【韓国】“嫌韓資本”SBIの二つの顔・・・韓国で営業をしながら裏では嫌韓媒体『サーチナ』を運営[07/06] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:04:52.00ID:CAP_USER
※ 動画あり
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<アンカー>
韓国内で営業をしている有名外国系金融会社が、裏で我が国の陰口を叩いていたらどうしますか?

韓国内に進出して、貯蓄銀行とベンチャーキャピタルを運営する日系金融会社SBIが、代表的な嫌韓
インターネット媒体を運営している事が判明しました。

キム・ミンス記者が単独報道します。

<記者>
代表的な嫌韓インターネット媒体、『サーチナ』です。

翻訳機を使ってどのような記事あるのか調べました。一見すると一般経済記事のようですが、我が国の
経済と韓国産製品を侮辱する内容一色です。

韓国は外見で全ての物を評価する社会と言いながら侮辱する記事はもちろん、アジアで一番セクシー
な韓国女性が夜の生活も一生懸命という悪意的な内容まで目に付きます。

このような嫌韓記事を吐き出す『サーチナ』は、実は日本の金融会社=SBIホールディングスの子会社
です。

ホームページを通じて、2010年に『サーチナ』を引き受けて運営していると堂々と明らかにしています。

この日本金融会社は去る2013年、韓国内の貯蓄銀行を買収して我が国に進出しました。

そうです、消費者に多くの融資の広告でおなじみのSBI貯蓄銀行です。

SBI貯蓄銀行が我が国で融資で貸し出したお金は約3兆6千億ウォン。このうちの半分近くは個人向け
融資です。

平均貸出金利は、法廷最高金利である27.9%を越える28.6%に達します。

裏では韓国を罵り、表では韓国国民を相手に高利貸しをしているのです。

<インタビュー=チョ・ヨンヘン金融消費者連盟代表>
「我が国の消費者を相手に営業をしながら、裏では自国で我が国民を罵るサイトを運営するのは到底
容認出来ない行為だ。我ら消費者も団結して、追い出すか退くように報復しなければならない」

最近、SBI貯蓄銀行は代表を韓国人に交代して、広告では商品ブランドだけを立てる戦略で日本色を
消し、攻撃的な規模拡大に乗り出しています。

資本に国籍は無いと言います。法を破ってはいません。しかし、確実に守るべき常識はあります。

韓国経済TVのキム・ミンスでした。

ソース:NAVER/韓国経済TV(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=215&aid=0000477031

サーチナって中国メインちゃうのん?

3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:05:53.24ID:lM2cOeNr
日本に寄生しながら反日ww

4<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:07:14.93ID:DTz9GYHR
金民主w

5<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:07:55.06ID:6r/wbQtT
叩く側になって方向性を管理するのは基本だろ
アホか

嫌韓じゃなくて、韓国や韓国人の現実を見て嫌韓にならない方がおかしい。

7<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:10:27.69ID:dfMTwRgE
 >日系金融会社SBIが、代表的な嫌韓インターネット媒体を運営している事が判明しました。

ソフトバンクもサーチナも朝鮮人の会社だよ。
今さらすっとぼけても日本人はみんな知ってる。
朝鮮人のやることはもうわかってるんだよ。
ロッテだって自衛隊の記念行事をドタキャンしたことで日本から批判を受けて
経営に影響が出ると、朝鮮人は逆に「ロッテは日本よりの会社ニダ」とか騒いで
ロッテの朝鮮人色を薄めようとしていることくらいバレバレなんだよwww

8HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:10:37.64ID:CAP_USER
>>4
キム・ミンシンもいますよ

http://korea.yapy.jp/writer/933/

韓国に関してちゃんと報道すると嫌韓記事になってしまうのは仕方ない
腹が立たない日本人の方がおかしいくらい
NHKとか赤旗朝日毎日くらいだろ
お前ら的にウマが合うのは

10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:11:58.80ID:t2LtyNxU
リテラシーの低いネトウヨは扇動記事にすぐ騙されるのが問題

SBIホールディングスって、同胞の会社じゃん

12<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:13:10.58ID:TYoULgVX
中国に言えやwww

13<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:13:36.67ID:fH2DBtbo
まさよしは土下座しるニダ!!

SBIってもうソフバン資本ではないけどやっぱまだチョン関連?

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:14:18.88ID:X9iKxNjA
親中プロパーだな 新浪はけっこうまとも


チャイナボカン! 中国とアジアの話題
http://asiamatome999.ken-shin.net/index.html

■世界のカリスマ大集合! これが銀河系軍団だっ!

■公明と共産の嫌われっぷりがすごかった! 世論調査

■これが創価信者の正体だ!【投票前に見てほしい

■北のミサイルパーツ代になる 補助金を停止せよ!

>>1
やっぱりSBIってチョン企業だったか
くせええなとは思ってたんだ

17<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:14:29.82ID:TYoULgVX
朝鮮人は腐れ儒教に囚われたまま、国を滅ぼすのだろうな。

18<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:15:11.76ID:vfGDereX
SBIとは北尾さんとこ?
企業買収して上場後売り逃げして・・の?
所詮純日本企業じゃないよね?

19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:15:39.33ID:Y8lvQtdY
SBIって朝鮮バンク?

ああ昔ソフトバンク系だった会社かwwww本国人避けに利用してたつもりなんだろwwww

李信恵がサーチナで書いてた時の記事検索してみろよバーカ

22<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:16:49.78ID:tdc866V1
嫌韓ではなく事実を公表したらざわつく韓国w

23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:19:05.21ID:5FXA3ioo
>韓国内で営業をしている有名外国系金融会社が、裏で我が国の陰口を叩いていたらどうしますか?

官民挙げて散々反日していながら、困ったらすぐ
日本に縋り憑くくせして何言ってんだか。

24<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:21:11.38ID:FM8QOdDE
"サーチナ とは" で Web 検索してみた。
>2015年9月3日、「嫌韓や嫌中のニュースが増えている」ことを問題視され、
>ヤフーニュースから提携契約を解除された。

おれにはとても説明・解説なんてできない。

25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:22:32.91ID:aZ/fBU5g
事実を書くとネトウヨと言われます。

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:22:44.62ID:ltePsd1m
あれで嫌韓?
親韓になるにはハードル高いな。

27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:23:52.64ID:yHVHfrK5
それ嫌韓ちゃう事実書いてるだけやろw

どんだけ自己評価高えんだよキチガイ

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:25:31.08ID:OytF/rq/
反日活動をしてるクセに、日韓友好だとか言いやがる
奴のほうが、よっぽどタチが悪いだろwww

真実を書くと嫌韓認定だからな
記者としてはストレス貯まるだろう
韓国の皆さんは早く外資系を追い出してください

31<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:26:39.08ID:dfMTwRgE
薄気味悪い連携プレーwwww

ウジテレビ―イオン―ロッテ―武井咲(釣り目キムチ芸人)ーソフトバンク

ってか今さら!?

>>10
あぁ、去年の夏に即刻国外退去させられるってパニクってた、在日の事ねw

SBIって健康食品の通販会社だろ?w

嫌韓じゃなくて
宗主国の中国人がやってるサイトだよと言えば
黙るんじゃないの

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:28:30.22ID:D9J3Y9DK
サーチナ元記者・李信恵www

韓国からも嫌われてるのかw

37<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:28:38.76ID:i7NpW4Vy
バ韓国w

日本人が「嫌韓」になったのは10年に渡る「韓流ブーム」の後だったことを知るべきだ。
それまで韓国に関心など無かった日本人が、
韓国語を学び、おばさんまで韓国を旅行するようになりナマの韓国の情報を直接得るようになると、

いかに韓国マスゴミが反日歪曲報道をし、
国家が捏造反日教育で洗脳し日本を憎む国民を拡大量産し
また韓国人が「ヘル韓国」と言うほど、酷い国なのかがわかるようになったわけだ。

そのうえに、日本が東日本で大変な状態になるや、
これを機に李明博やパククネの反日人気取り行動も重なって
ますます韓国が嫌いになってきたわけだ

お人好しの日本人をこうさせたのは
ひたすら韓国の側なんだよ!

韓国のインチキな国民性は「セウォル号沈没人災事故」に端的にあらわれてるじゃないかw

>>30
追い出したらペンペン草一本残らないんじゃないでしょうかねw

まあサーチナは
嫌韓というよりは
単なる中国の工作サイトぽいけど

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:31:07.93ID:eqmk3Ag/
たしか最初は中国系だったけど、ソフトバンクが何年か前に買収したんだよね。

41<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:32:12.93ID:4pnORSL5
>>キム・ミンス記者
すばらしい名前だ

42<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:35:19.52ID:51+b3axW
サーチナが嫌韓扱いとかすげえな韓国人のドリーム脳。
こらまともに相手したら駄目だわ。

サーチナって初期と今で
全く記事のノリが違うよな

向上心の欠片もないから安心できるよ。

45タカさん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:39:41.33ID:5a1F7VbG
>>6
奴ら 自分自身の評価気にする癖に、自分自身を正そうとしない それでいて自惚れて居るから始末が悪い。
嫌韓が増えるのは当たり前。

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:40:03.34ID:vaCZZX47
在日狩りが始まった

47<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:40:42.09ID:cfxGaV63
これって、
韓国に進出したSBIに対する単なる粗捜しじゃん!
SBIは、金融から健康産業まで何でもやってる会社だ。
この記者、もっとまともな記事書けよ!

火症って記事書くとこうなるわけだw

49<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:45:51.55ID:3ifDAkEt
なぜいまごろ

50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:46:51.33ID:2Q/IoHbC
サーチナに嫌韓要素は感じないなあ
中国関係の報道主体で
韓国が恒例のお笑いネタかましたときに
取り上げてる言ったら笑韓じゃないかな

51<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:47:47.81ID:bp+20Y+N
へぇー?
サーチナって嫌韓だったっけ?

52<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:47:49.98ID:lUDlLrgG
ソフトバンクとSBIって,トップ仲違いしてからブックオフとハードオフぐらいに関係ないだろ。
ソニーとソニー銀行ほどの関係はないよ。

53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:51:15.75ID:aSZOb6kk
韓流、嫌韓、両建てでしょ?
儲かればどっちでもいい
しばき隊と在特会の両建てみたいなもの
最終的に法整備出来て在日に利するために
嫌韓パフォーマンスもOK

54<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:52:09.55ID:9iZbtQxN
ハゲバンクか

帰化日本人孫正義が在日弟にやらせていると
思ってたが、いまは違うのか

各国の国内報道を翻訳しているだけだから
そもそも韓国内のメディアがいってること
そのままだし
産経新聞記者裁判もそう
自国のメディアがいってることは放置して
取材に来た外国メディアにひれ伏したり
隠そうとしたりする、頭隠して状態

56<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:55:07.60ID:kWC6Tx4d
ネイバーもアフィ転載ブログでけんかん記事バリバリだよね?
転載厨もネイバー自体もマッチポンプのマッチ役なのかもしれんけど

日系企業って日本人がやっているような情報操作は止めろ日本人の振りをした在日クソチョン企業だろが

58<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 14:57:49.86ID:XAgTgJ1b
>>10
ほんになー
韓国の新聞に出ている数々の実際の事件のほうがよっぽど韓国人の異常性がよく現れているのにな。

59<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 15:00:21.47ID:w4fIG910
>>54
むしろ独立前の禿に対する恨みかもしれんなw

60<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 15:01:06.83ID:/iDpLxoV
ちゃんとした反論してからほざけ

言論弾圧スンナ糞チョン

61<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 15:02:13.00ID:DXUTPJ/j
SBJっていうのがあってね

62<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 15:02:24.75ID:p8N5Aj/M
SBIって信用できるんだな。逆法則か

63<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 15:03:30.68ID:tGMtXtCk
自民党の応援団、東レの経団連会長は、朝鮮に炭素繊維工場を作りました。
売国奴東レは、自民党のバカの応援団。

64<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 15:08:46.05ID:eLpZ2qgh
マッチポンブにしては、ネイバーでこんな記事が出たり、なんか意味不明。

やはり利得を得ているのは、特定の奴らなのかな。

何を今さらw 禿は親韓でも嫌韓でもない。禿が好きなのは金だけ。
それはチョーセン人一般に共通することではないかw

そんな事よりアキュセラどーすんだよSBI

67<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 15:22:08.46ID:F33fcE+W
嫌ならとっとと返して金借りなきゃいいのに

>>64
ネイバーで出た記事が2chにコピペされて、それをライブドアのアフィブロガーが転載するんだろ?

69<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 15:28:01.11ID:7e3XrNqd
>翻訳機を使ってどのような記事あるのか調べました。一見すると一般経済記事のようですが、我が国の
経済と韓国産製品を侮辱する内容一色です。

んなこたねー。
大体サーチナって名前なんだから韓国の記事一色な訳ないだろ。

韓国のマスコミのレベルもどうかと思うが、これを間に受ける韓国市民もどうかと思うって記事だな。

70<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 15:28:30.05ID:NOpPbmqu
>韓国内で営業をしている有名外国系金融会社が、
>裏で我が国の陰口を叩いていたらどうしますか?

日本に経済協力を求める韓国が世界中で告げ口外交をしてたらどうしますか?

71<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 15:29:53.00ID:pRGPucZH
シナのサイトに文句つけてどーすんの。

ソフトバンク関連なの?

高利貸しに金借りなきゃ済む話し

日本で営業しながら表で堂々と反日媒体として生きる組織を数多抱えるわが日本である

75<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 15:41:20.42ID:PSVUMD4r
サーチナって嫌韓だったのかw

>インタビュー=チョ・ヨンヘン金融消費者連盟代表

なにげにこれってすごいよな。高利貸しから金借りる連中の「連盟」だぜw
何を連盟するんだろうな。踏み倒しかw

77<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 15:46:16.73ID:i6f9GZ3N
事実を書くと嫌韓扱いになる、それが韓国という国です

78<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 15:49:41.38ID:hxDjmxog
韓国のニュースをそのまま流すだけでも
嫌韓扱いになるのかな

79<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 15:53:30.07ID:XzTJ57qP
>>19
支那バンクだろ。

80<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 15:54:17.55ID:3+WfebBz
サーチナって嫌韓だったかな

81<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 15:54:47.23ID:XAgTgJ1b
日本のマスゴミと共謀して「ウリは日本企業ニダ」と宣伝している韓国情報院直営企業LINEのことも思い出してやってください。

82<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 15:54:47.81ID:XzTJ57qP
>>63
まあ、いじめ県だからなぁ。

サーチナでスレ立て禁止にすべきだな

在日華僑の会社やね。
目立たないが、他の外国人たちと違って金は持ってる。

85<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 16:04:18.68ID:gz6Kd0rg
自分がやるのはいいけど人にやられるのは嫌だw

86<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 16:11:07.17ID:9Hr+/yQl
>「裏では韓国を罵り、表では韓国国民を相手に高利貸しをしている」

まったく矛盾していない。

87<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 16:16:07.43ID:f7p5WovM
サーチナの記者は応援してるよ
文章が読みやすくて面白いw
会社の規模から取材力が無いのが惜しいな

しかしあれだけ支那韓国のことを思ってもなんも通じないチョンw

反日なのに日本で売春する朝鮮女

89<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 16:19:45.36ID:vXX95BQY
SBIって北尾さんの所の?

北尾さんって嫌韓だったんだ。

>>86
ほんとやな

91<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 16:21:19.15ID:x3jjsfUu
貸し付けたキム焦げ付かせたら集金ペーが怒りますチョンw

92<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 16:21:58.44ID:zjHXVbuV
サーチナとレコチャイはガス抜きメディアなのに嫌韓に見えるのか?

93<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 16:26:36.62ID:6zPfyjHu
サーチナは嫌韓媒体じゃないだろw

94<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 16:35:50.60ID:nPx4Bi7c
韓国は、そのサーチナでの嫌韓立役者リ・シネをもっと追求した方がいいぞ。

95<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 16:43:29.34ID:rIyPlqbd
シネ、サーチナって嫌韓なの?
お前、嫌韓記事書いてたの?w

96<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 16:43:38.51ID:fBphLCgu
サーチナって嫌韓媒体だっけ

李信恵ってサーチナの記者だったような気がする

ヘイトスピーチの被害者である李信江さんの元所属先
李さんが翻訳した記事を熟読してみることをお勧めします

>>92
サーチナは少しましになった印象があるが、
結構、韓国・韓国人を茶化してるよw
他の日本のメディアが回りくどい言い方するところもぱっさりやな。

99<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 16:47:56.16ID:IrDyVdEl
毎回ネットユーザの反応という 創作記事のところか

100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 16:49:03.16ID:sqZ+56FL
SoftBank Investment

→Strategic Business Innovator

普通に上だと思ってたわw

朝日以外は嫌韓媒体ニダよ

102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 16:57:57.55ID:Wl9GNEGc
産経みたいに編集長逮捕すればいいじゃん
どうなってもしらんが

103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 17:04:43.21ID:hDZ5SVSp
さあ、孫が「ソフトバンクは韓国企業」と宣言せざるを得なくなるか?w

韓国のマスコミは以前から韓国で営業している日系金融会社を継続的にバッシングしてるから、
この記事もその一貫だな。

SBIってとっくにソフトバンクグループから抜けてるのに。 しかもサーチナって更に関係なさすぎw

楽天カード入って殆ど使わんようになったわ住信SBI銀行

107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 17:30:57.57ID:/AKBkV6b
>>1
お前らチョン企業なんか堂々とサラ金をやってるもんな
違法ギャンブルのパチンコ店のとなりに違法サラ金のATM、
そして周りには不法渡航者、不法入国者、不法滞在者、不法就労者、不法居住者とその末裔が焼肉屋

SBJ銀行って、住信SBIネット銀行のパクリだろっ
紛らわしいんだよっ

109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 17:36:13.46ID:OrpvePDn
そもそも韓国に好意的な人も団体もいない

110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 17:39:41.10ID:BYRo+aM7
>平均貸出金利は、法廷最高金利である27.9%を越える28.6%に達します。

ワロスww

111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 17:42:37.67ID:jH8xAEx8
サーチナって( `ハ´)じゃないの?

112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 17:50:36.13ID:6K+uEULZ
サーチナって日本に留学してる中国人が作ったんじゃなかったっけ?

113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 17:53:58.72ID:pAsJ2KMN
サーチナは中国の犬だから韓国と同類ですよ
日本の嫌韓を煽って日韓離反に貢献してる

114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 17:54:08.36ID:GKWdZj8r
日本に住み着いてる在日コリアンも高利貸しをしているから
お互い様だ

115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 18:24:25.79ID:LEQ0a/Gg
>>101
これだな
判断基準がそもそもおかしいw

116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 18:24:50.39ID:uKfo7hlQ
しようがないよな
韓国を正直に報道すれば馬頭とののしられ
歪曲して好印象に報道すればプロパガンダと罵しり受ける

117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 18:27:08.94ID:KLDUFpe4
事実を記事にされると
嫌韓だー差別だー
いつまで現実から逃げるのか

韓国では「韓国の常識>韓国の法律」だからね。
勿論「韓国の常識は世界の非常識」だが。

119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 18:40:33.64ID:J5VZ6OOY
>>7
あの、これソフトバンクのSBIじゃないんだけど…

サーチナって李信恵もライターやってただろw

来日して「日本大好きデース」と笑顔で言ってた韓流スターが、帰国したら
日本の悪口を言うようなもんだな

122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 19:21:47.17ID:/UnOjyaH
ほんと>>1がソースサーチナで喧々諤々することほどアホらしいことはない

123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 21:01:57.35ID:JEiw4Q6Q
昔、帝国の植民地 今は、経済植民地

韓国の銀行で外資の割合のほうが低い銀行があったら教えてくれよ

バ韓国

嫌韓ではなくて、純粋に翻訳して伝えているだけだと思うがw
親韓教信者をホルホルさせたいという一面もあるかもw

125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/07(木) 01:08:51.16ID:vMw2cO3B
北尾は儲かるなら全然気にしないタイプだと思う

126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/07(木) 02:13:51.59ID:CqQFYz3a
韓国ブログ<サーチナ・モバイル>
http://m.searchina.ne.jp/blog/list.cgi?country=kr

ここにリンダの功績があるよ!

127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/07(木) 02:35:26.01ID:FssKKWPS
サーチナが嫌韓ってw

そんなこと言ったら、日本の朝日捏造新聞も毎日変態新聞も嫌韓になるぞ。

これら全部敵かよ。

どんだけ韓国ヨイショ記事書かないといけないんだ?w

>>89
どうなんだろうなw
【韓国】SBIの北尾吉孝会長の妄言・・・「独島は日本の地、慰安婦問題は無い」(韓国経済TV)[07/07]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467842155/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています