【神奈川】日韓の僧侶が交流・・・川崎大師平間寺で[07/02] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2016/07/02(土) 08:33:38.93ID:CAP_USER
(写真)
http://www.townnews.co.jp/0206/images/a000570788_02.jpg

第37回日韓・韓日仏教文化交流川崎大師平間寺大会」が先月17日に行われた。大本山川崎大師平間寺
(貫首 藤田隆乗大僧正)を会場に、日韓合わせて約200人の僧侶や信徒らが参加した。日韓仏教交流
協議会主催。(財)全日本仏教会・平間寺後援。

日韓・韓日仏教文化交流大会は、仏教を通じた日本と韓国の文化交流を目的として開催。毎年両国を
会場に交互に行っており、川崎大師平間寺では1984年以来2回目。平間寺貫首 藤田隆乗大僧正が
日韓仏教交流協議会の会長に2年前に就任したことから、川崎大師平間寺を今回の会場としたという。

当日は僧侶により、世界で起きているテロや紛争に対して恒久平和の実現を願い、災害や争いの犠牲者
を追善する平和祈願法要が執り行われた。また、仏教を通じた交流のみならず両国それぞれの仏教
信仰について勉強し合うことを目的として、学術交流大会も行われた。仏教信仰の多様性をテーマに、
日本側は高野山恵光院住職で専修学院講師の近藤大玄師、韓国側は中央僧伽大学校仏教社会学部
教授の柳承武師が講演した。

講演後には大会を振り返る内容の共同宣言が採択され、日韓仏教交流協議会の渡邊真行事務総長と
韓日仏教文化交流協議会の金香雲事務総長が務めた。共同宣言の中には「4月に起きた熊本・大分
両県大震災に対し、大会参加者一同は被災された多くの住民の苦痛を共有した」との一文も盛り込ま
れた。

日韓仏教交流協議会の藤田隆乗会長は、出席者らを前に大会辞として「仏教文化交流を通じて両国が
固い絆のもと歩みを一にして、仏光に照らされた輝かしい未来を実現していくために精進を重ねる」と
述べた。

ソース:タウンニュース
http://www.townnews.co.jp/0206/2016/07/01/338411.html

2<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 08:34:56.65ID:dWJVU+nk
仏像かえせや、クソが。

3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 08:35:58.25ID:BcUNJFc9
日本の仏教にも入り込んでんだよな、ったく

韓国の僧侶とかw
ヒデヨシガーだろうになんで日本なんかに来るの〜?w

5<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 08:36:55.33ID:wXxrHspH
ここは焼き討ちされんといかんようだね

6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 08:36:55.97ID:mC+BQVto
こんな交流有るのに仏像返さないの?意味ないね

7<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 08:38:20.06ID:OhLyzttj
>>5
放火予告と見なし通報しました。昨今のインターネット事情から見ても到底容認できる書き込みでは有りません。

8<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 08:40:08.09ID:4Jv/jIIB
僧侶無料

Kの法則くるぞー

仏像泥棒と交流するような僧侶は日本にはいらない。

11<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 08:41:42.61ID:+rqNQOyC
日韓には今まだ課題が山積していますね

私たち日本名竹島問題、挺身隊制度例問題、ヤスクニ問題
強制連行強制労働問題、不当円安問題、スワップ協定問題
文化財略奪問題、参政権強制略奪問題、対馬沖縄領有権問題

こういった問題を解決していくうえで、仏教会の果たす役割は大きいです

私たち日本の仏教界の平和への発言力、発信力が小さいのではないか
アジアの仏教界から批判されていますね

12真紅 ◆Sinku.vni/pn @無断転載は禁止2016/07/02(土) 08:41:43.61ID:QwwtE9Mg?PLT(31335)

      ,. -  ──   --  .
       !                \
.     i               〉
       |              /
       |__ _ ___,._ __ __    i
      | i |~´´ | l li l l l``!'
       i l ´| ̄ ` | i il‐r-!、i  |
     // ==== レレ' レ___レ1  i
     // /    ,、____  ̄``|.  l   仏像や仏画は隠したかな?
.    // /\  /    !   ハ i
   // /  /\ゝ.___ノ ,.イi  l i
.  // /  /^ー{__ ̄_ |___j ! ji i
  // / / ヽ /   i´  ヽl i ハ
. i/ / /`ー‐/   / |∠__/V  i}

13<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 08:42:00.70ID:wXxrHspH
>>7 昨今の日韓関係から見てこの寺のやりようは到底許せるものではない

14<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 08:42:48.97ID:EtYZg8IP
葬式仏教の腐れ坊主か
自らの拝金主義と煩悩をなんとかしろ

>>1
    ∧,,∧ 
   ミ;Θ。Θミ  そりゃあブッダまげた!
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 08:44:56.91ID:/bA5mkYC
原発反対とか九条守れとか言い出しそう

17<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 08:45:07.71ID:RTrdqXbp
韓国の僧侶って、ウリスト教の牧師も兼業するんだろ?

18<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 08:45:44.75ID:5+b1lpEW
坊主って結構世間ずれしてて頓珍漢な花畑な人が多い
税金免除されてるからかもしれん

そもそも人の不幸が最大の愉悦の韓国人が宗教に関わるとかどうかしてる

20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 08:46:51.07ID:z6CXHVu4
http://livedoor.blogimg.jp/canarywharf-redseals/imgs/a/2/a27f6473.jpg
この家紋じゃ、無くなっても問題ないね
オリジナルがありそうだから、分家は要らんげ

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 08:47:10.48ID:SkpTeWyi
朝鮮坊主が盗む仏像の下見に来るんだろw

川崎大師・成田山・高幡不動・大須観音。根来寺の残党の智山派は本当に金儲けが上手だね。

日韓と言いつつ全員朝鮮人か

< ;`д´> 仏像の警備が厳重になってるニダ

25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 08:48:55.63ID:2wfwkwIa
下見に来たの?

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 08:49:06.10ID:UCdDYcwy
また神奈川か

27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 08:50:06.93ID:jnRSXgkX
民間では韓日友好なんだよな

28<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 08:51:19.87ID:oUVEpi4f
おいおいうちの地元で何してんだ
クソチョンが
信仰心なんぞ全く無いくせに

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 08:53:53.69ID:6x5qMuxb
下見し放題w

30<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 08:56:33.38ID:wXxrHspH
>>20
徳川家には明治のご維新を批判する流れに加担する者もいるしな
その紋からすると徳川は賀茂神社の末裔だというが怪しいな

31<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 08:58:17.21ID:K1r2QTRh
仏像泥棒の下見にはもってこいニダヨ

仏像泥棒に油まきと交流

33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 08:59:36.15ID:VDwVqWvZ
全日本仏教会、またお前か

34<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 09:00:56.66ID:2gWSUOkq
>>22
高尾山の薬王院もだね

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 09:01:39.33ID:mPVlwstW
交流→たぶん一方的に日本が労力

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 09:02:25.07ID:K1r2QTRh
>>30
あれは葵紋じゃない。丸に三つ柏紋。

37<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 09:02:28.33ID:t/MX6Vef
徳島じゃ、寺の住職が朝 鮮 人 嫁に乗っ取られたからな。
ティヨォンは、こわいぞ。
http://ur2.link/uSnk

38<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 09:07:41.43ID:K1r2QTRh
>>33
一時吹き荒れた糾弾闘争にビビってる。恐怖感が身に染み込んでるんだよ。媚びなければまたやられる。

39<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 09:07:46.61ID:E/OwldkI
韓国人僧侶??坊主にしてるだけの泥棒だろ。犯罪は韓国国内だけにしといてくれよ。

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 09:10:26.76ID:K1r2QTRh
>>22
坊主はどこも金儲けに熱心だよ。雰囲気良い寺だなあと思って2度目に行ったらコンクリートジャングルになってる。

41<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 09:10:47.78ID:XCmylkiA
韓国に僧侶はいませんw

42<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 09:12:03.17ID:K1r2QTRh
>>39
韓国人僧侶って頭剃ってるのかねえ。目だち過ぎて本業の泥棒がやり難かろう。

日本と朝鮮じゃカミサマも大分違うだろうよ

44<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 09:12:28.37ID:gTo5SQPy
僧侶のくせにハニートラップ食ったか?

45<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 09:16:25.31ID:VDwVqWvZ
>>38
全仏の半分は「糾弾闘争にビビ」かもしれないが、残り半分は「完全にあっち系」
になってるんじゃないか?

糾弾闘争にビビ派が高野山とか天台宗とかで
完全にあっち系なのが、曹洞宗とか浄土宗系

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 09:16:32.77ID:JmDpgNiT
韓国とは、辞めた方がよいのでは?

47<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 09:17:12.32ID:txIP59yG
仏像文化財盗む気満々だろ?トンスル坊主

48<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 09:17:23.62ID:onQzV9WZ
朝鮮人ってどうしてこうも気持ち悪いんだろうなww

まさにゴキブリ民族そのものですなwww

49<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 09:17:39.36ID:TXNnpw4l
   生臭い

50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 09:18:21.90ID:wXxrHspH
>>36
ほんとだな怒りに眼が眩んだわ
忌々しい
早く仏教界が外患誘致をやめますように(>人<)

また仏像盗まれるのね

52<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 09:20:10.10ID:VDwVqWvZ
>>46
あーむだむだ。公益財団法人 全国仏教会が音頭取って、昭和50年代から
ずっと韓国びいきになるように、全国の仏教宗派寺院にはたらきかけている。

全仏が元凶だよ。ネットで見れる全仏の会報誌見て、唖然としたよ
昨日今日から仕込んでるんじゃない、もう30年来、ず〜っと全国に対して
ひたすら韓国びいきになるように、長年働きかけてた。

53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 09:20:35.34ID:Cuv9O8BK
ここは朝鮮系のお寺ということ

54<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 09:23:53.25ID:l9ncHCjM
返す前に持ち物検査しとけよ

55<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 09:27:35.84ID:wXxrHspH
お寺はどこもだんだん日本人の心の拠り所になるのを放棄していくね

もしかして、イスラム教が偶像崇拝やらないのって、こういうの関係あったりw

57<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 09:31:16.59ID:2QAjdhqH
迷惑な坊主だな。反日盗人の対応合わせておけよ

安定の川崎

59<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 09:40:22.78ID:QpZl2TiX
チョン坊主に信心してもご利益ないわ  盗み、詭弁の高度なテクニックの習得だけだ
キリスト教に信徒食われて風前の灯火、絶滅危惧種的存在さ

60<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 09:40:40.38ID:xw2IZ52s
お人よしの日本人。仏像盗まれても文句ひとつ言わないどころか
交流だっさw

そのうち日本列島ごと盗まれちゃうよ?すでに竹島盗まれてるしw

あと韓流で女も随分盗まれたよな?w

61<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 09:41:39.07ID:z6CXHVu4
メノラーのオリジナルは、物部家の家紋っぽいね

62<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 09:46:00.72ID:gtkMmtGK
なんか真言宗系の寺にすり寄ってるのがなんともなあ
韓国とは余り縁のない宗派だろうに

63<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 09:50:16.05ID:pE04Qita
川崎駅前に昔住んでいた頃に娘を連れてよく川崎大師や付近の公園に遊びにいったもんだ。

もう二度と行かないね。何で敵国と仲良くしないといけないの?
日本を敵国視し、50年以上も反日教育を徹底して行い、軍隊に至っては日本を仮想敵国にしている
国だよ。

しかも困った時だけ、金をせびりに来て、いまだかつて一度も、ただの一度も借金の返済をした
ことが無い。

日本にとって害でしか無い存在。それが韓国という反日国の実態だ。断固、国レベルで
国交の断絶を少なくても1000年単位で実施するべき。

64<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 09:50:58.45ID:xw2IZ52s
東本願寺の跡取りの嫁って 留学先で知り合った朝鮮人だろ。

こうやって妓生使って敵陣に入り込んで、女の武器で攻略するのが韓国の伝統的なやりかたなのさ。

四国の寺も後添えかなんかで入り込んで占領されて、お遍路にハングルのステッカー
張ったり朝鮮人呼び込んだりしてるよな。

坊主も人間だからね、生殖本能には逆らえない

65<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 09:52:52.15ID:xw2IZ52s
日本人にとっての海外との交流って、半島と中華だけなのはなぜだ?

66<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 09:55:04.62ID:xw2IZ52s
>>44

坊主の世界ってズブズブに腐ってるからね。坊主だからこそハニトラにはまるんだろ。

対馬なんか仏像盗まれても朝鮮通信使祭り辞めない。あれって女抱かされてるからなんだぜ

67<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 09:55:18.77ID:tEYTiN7g
>>64
東本願寺は東京と京都に分裂した。

68<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 10:06:52.65ID:LZXdHK96
対馬の仏像泥棒を正当化するだけなのにな。

仏教もオワコンだな。

69<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 10:07:40.30ID:3DXfqmq3
貴重品は隠しとけ

70<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 10:11:24.76ID:GYc0ItTe
気が狂ったように仏像の首を切り落とす首狩り族のごとくのキムチ半島
幼女をひたすら犯すキムチ牧師
もうね、交流なんてしない方が良い

>>48
あんた、そういうこと書いちゃいかんだろ


ゴキブリに失礼じゃないかw

>当日は僧侶により、世界で起きているテロや紛争に対して恒久平和の実現を願い

↑本気でこんなことを気にしている坊主が、この世に存在するのか?

73<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 10:32:44.65ID:bPoPPCsj
汚鮮地区神奈川らしいな

74<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 10:35:46.85ID:cI0bEP+m
平間(ひらま)にそんな寺あったっけ?と思って調べたら平間寺(へいけんじ)でござった。

75<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 10:39:07.01ID:gibQJwBq
島村班長が動員でいたりして。

泥棒と交流を持つ気持ちが理解できない

77<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 10:45:35.68ID:2rgeG5Ir
まず仏像を日本に返す
これ無くして何も始まらないよ

78<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 11:03:04.58ID:py5E89US
川崎大師は当然、仏像を返すよう強く言ったんだろうな。

79<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 11:03:15.03ID:nETrtjPF
近いうちに神奈川県に神罰が下るな

80<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 11:19:02.15ID:xnotzOWq
くだらない

81<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 11:22:15.05ID:HJ2p7RcU
その温情が仇になる。
日韓断絶こそが日韓の正常。

82<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 11:24:18.40ID:JJvNIzuD
>>15
喝!

83<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 11:26:14.28ID:+FQxsq4E
盗賊の生臭坊主に協力する川崎大師

仏像は無事か?
絶対に盗もうとするからな
盗めば義士や烈士になれて、国民的英雄になれて、銅像が建つからな

85<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 11:30:11.08ID:5wdAIEPE
川崎大師www
インチキ寺の極致だな。

86<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 11:40:45.99ID:oZ29KzWb
仏像返すように諭せよ。
講演はその後でね。

87<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 11:50:10.86ID:MqbfHMec
泥棒を改心させられるか見ものだなw

88<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 11:58:18.71ID:4gzf+0hB
自分ん家のお墓がある寺がこんなのに関わったら
檀家やめるわw

89<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 12:01:02.10ID:U3yFL3si
ここには盗める物は無いニダね

90<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 12:10:02.39ID:lbc/Sgnp
在日と半島人の交流www。
自作自演、ごちそうさまでしたw。

お遍路に乗っ取り住職いたよな

糞坊主して

93<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 12:37:21.23ID:f3foU2IW
>>9
川崎国のみ例外

盗んだ仏像返せといえや

95<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 13:09:00.03ID:znWd5ITo
川崎カオス(笑)

寺社はチョンコロ(笑)

神社はチンコロ(笑)

神奈川県川崎市の若宮八幡宮境内にある金山神社で3日、
毎年恒例の奇祭「かなまら祭り(Kanamara Festival)」が開催された。

2万人以上の見物客が押し寄せた祭りでは、
男性器をかたどったご神体のみこし3基が街を練り歩いた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160404-00000022-jij_afp-int

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/0/-/img_a014591a83e1c24ade431fc3202c31cf294299.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/c/-/img_bc1f22328074cd3f2eb023b6d6c7de95284610.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/9/-/img_09b9a060f48af0bf36aa17d1a113a62f273911.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/f/-/img_0fb3d4adc9d89c1fa633e550dc435d40303408.jpg
http://twimg.edgesuite.net/images/ReNews/20160406/640_e8aaac81adc5f0f0b166364593d62054.jpg

成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・清原・金子←NEW!!

96<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 13:13:19.32ID:2LJXH0Yv
浮石寺の僧侶がわざわざ土産を持って慰労に来たら門前払いしたんだよな
日本の坊主は醜聞ばかり聞くしとても仏に仕える身とは思えん

97<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 13:19:10.87ID:wXxrHspH
>>96
ほんとだな朝鮮人そっくりだ

98<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 13:20:24.85ID:onQzV9WZ
♪ チョッ チョッ チョッ チョッ チョウセンジン〜 

♪ 日本が嫌いと言いながら〜

♪ 何故だか日本にすり寄るの〜

♪ チョッ チョッ チョッ チョッ チョウセンジン〜 

♪ プライド無いけど 欲はある ♪ 詐欺と捏造で言いがかり 

♪ 日本にたかって大儲け 

♪ チョッ チョッ チョッ チョッ チョウセンジン〜


♪ 歴史を見ろと言いながら  ♪ 悲惨な朝鮮に目をつぶる ♪

♪ 国王土下座で 両班は貢女 ♪ 清や蒙古にひざまずく ♪

♪ 哀れな過去から目をそらす〜 

♪  チョッ チョッ チョッ チョッ チョウセンジン〜 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

99<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 13:21:45.77ID:wXxrHspH
だいたい対馬がいまだに朝鮮人受け入れてるなんて
お寺が後始末の役割放棄してるからだろ

100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 13:21:46.42ID:sQrQd6nt
>>96
土産ってオリジナルマスコットだっけ?w

アポなしで来て来た理由が
「仏像は返して貰ったニダよ。元はウリの物だったんだから当然ニダ。マスコットあげるから機嫌直して手を打つニダよ〜」
だもん
イカレテルw

地獄(自国)に仏なし
あるは絵にかかれし空想坊主

102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 14:15:45.76ID:TW6t4oCv
とりあえず僧侶のフリをして寺に入ることができたニダ
真の目的の完遂は後日にするニダ

103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 14:20:05.06ID:p5UFAvYD
火付けられたり油撒かれたり仏像や経典盗られたりニワトリ盗られたり

気をつけたほうがいい

今年、初めて川崎大師に行ったのだが、違和感しかなかった。
新興宗教の施設みたい。

105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 14:45:14.31ID:w00GXGpL
■朝鮮の仏教弾圧の歴史…僧侶は奴隷と同じ身分に…仏像は没収して溶解した■

李朝三代目の国王太宗(在位期間1400年-1418年)の時には、仏教大弾圧が断行され、高麗朝の時代に1万以上の
寺院があったが、この時期に何と「242寺院」までに減らしている。

さらに寺院に属する、土地や奴隷などを続々と没収していった。
次の国王世宗の時には、全宗派を禅教二宗に統合して、それぞれ「18寺院」だけを残して、
残りの寺を廃寺とした。

儒教は基本的に、人間の内側の精神を糺すことを目的としていたため、日本の神仏融合の
ような柔軟かつ寛容に仏教に接することなく、宗教そのものを蔑視し、攻撃の対象としたのである。

李朝九代目の成宗の時には、出家禁止令が出され、李朝十一代目の中宗の時には、
★国中の仏像を没収し、溶解した上で武器をつくるなど非道な行いをしている。

この頃になると、僧侶は漢城(ソウル)に入ることが許されず、労役に付くことを
強制され、奴隷と同じ賤民の範疇であった。

韓国では、骨董屋を覗くと首のない仏像が売られていることが多い。李朝の斥仏政策のもとで、
仏像の首が切り落とされたからである。

★★ 今だに韓国では、韓国の寺院は秀吉やら日帝に破壊されたと妄言を吐く輩が後を
絶たないが、実際は上のように、自分たち自身で仏教を弾圧してきたのが真実である。

http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1052730193.html




■イザベラバードの見た朝鮮…宗教には無関心だった為、寺院もない■
ソウルには芸術品はまったくなく、古代の遺物はわずかしかないし、他の都会ならある魅力が
ソウルにはことごとく欠けている。宗教には無関心だった為、寺院もない…
三世紀前、ソウル城内で仏教が廃止され僧侶の入城が禁じられた時点で国家的信仰というような
ものはいっさい朝鮮から消えてしまった…僧達(金剛山)は無学で迷信深い。信仰している宗教の
歴史や教義についてなにも知らない。経文の意味についても同じで・・単なる文字に過ぎず…


■ダレ『朝鮮事情』 (金容権:訳/東洋文庫・平凡社)■

「第十一章 宗教」
「こんにち(仏教の)僧になる人といえば、そのほとんどが、寺に避難してきた無頼漢だとか、
 結婚できないものとか、一人で生きるのがいやな、あるいはその能力もない、子供のいない寡夫である。
 人びとは、僧侶といえば、喧嘩好きで、ぺてん師で、偽善者であると、軽蔑している。
 しかし習慣に従って、そしてまた多分に迷信的なある恐れからかもしれないが、
 人びとは彼らに、いとも簡単に施しをしている」

支那朝鮮の実態を知らず、何かイメージだけでまるで格上のように思い込んでる、お花畑坊主って、一杯いるんですね。

江戸時代から坊主は嫌われていたけど、こんなことやってりゃ当たり前だわな。

108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 15:01:16.14ID:vssF9EZj
坊主ならば本来は
朝鮮人がこの世の物では無く
餓鬼・畜生・修羅etcの悪鬼妖魔である事を喝破し
それを人々に伝え啓蒙し注意警告を促さねば為らぬ立場

それを特アの餓鬼畜生にマンマと誑かされて・・・実に嘆かわしい

どっちもどっちだな。

110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 15:30:33.78ID:mNZz+Oaj
あーあ、どうなっても知〜らないっと

111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 17:32:13.99ID:M2SGmpVN
韓国人と交流するような坊主なんてあいつらと同じレベルのクズだろ

泥棒を寺に入れるな

113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/06(水) 21:49:13.23ID:on2gcbqB
それでいいのか川崎大師

114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/11(月) 21:20:01.39ID:tV31bR7M
日本の心を大切に

対馬から盗んだ仏像の所有権を主張してる浮石寺の所属する曹渓宗(韓国最大の宗派)ってこんな所

○僧侶たちの仁義なき戦い 〜韓国・チョゲ寺紛争〜
http://www.youtube.com/watch?v=sBQau8bM-Vo
昨年12月23日、ソウルで、韓国仏教会総本山に機動隊が突入し僧侶と衝突。20数人の負傷者が出た。
騒動が起きたのは、韓国仏教の最大宗派「曹渓宗」の総本山である曹渓(チョゲ)寺。 

曹渓宗では1カ月ほど前から「総務院長」の選挙をめぐり僧侶同士が激しく対立。主流派と反主流派の
双方が、全国動員を掛け曹渓寺で衝突を繰り返していたが、反主流派の僧侶ら40数人が寺にろう城し、
23日に機動隊が導入された。

その後も主流派と非主流派の対立は続き、今年6月には僧侶がガソリンをかぶったり、切腹するという
事態にまで発展している。

○【仏教】 「韓国仏教、世界化して日本語のゼンの代わりに韓国語のチャムソン広げる」〜曹渓宗、フランスで広報活動★2[10/01]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1317510076/
先月27日フランス、パリのギメ美術館内の書店を見回したチャスン僧侶は「チャムソン」の代わりに
日本用語の「ゼン」が使用されており自尊心が傷つけられた」としながら「韓国仏教を知らせるために
座禅をブランド化するつもり」と話した。

僧侶はまた「韓国仏教を世界に知らせれば国家ブランドと地位は自然に高まる」と強調しながら
外国人が仏教文化体験のために韓国にくれば観光収入が増え、お寺の食べ物が世界化されれば
韓国料理が世界化されると話した。

○【韓国仏教】賭博報道で懲戒処分受けた曹渓宗僧侶、報道関係者に殴る蹴るの暴行を加え報復[03/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364016594/

○ちなみに元慰安婦が共同生活をしているナヌムの家を設立したのも曹渓宗系の団体
2001年に曹渓宗の僧侶でもある慧眞(ヘジン)園長が
複数の女性職員に性行為を強要したことが発覚し辞任している

116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/11(月) 22:52:17.86ID:W0Xkr1ni
これは日本の仏教界なのか真言宗智山派との交流なのか
どっちだ?

韓国には禅宗の一派だけしかないような気がする
が、日本には大乗仏教、密教で沢山の宗派がある
そんな韓国の禅宗と日本の密教真言宗智山派が交流会やってなんか利するものあるのかな

117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/11(月) 22:53:04.57ID:0foIsW3I
仏像返せよ(´・ω・` )

118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/11(月) 22:54:06.45ID:BinLfFJD
どうせ坊主になり済ましてるだけ

119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/11(月) 23:20:30.98ID:x50xI070
仏像を盗みにきたか!!日韓は敵国同士なんだから、余計な関わりをもたないほうが良い。
関わりが無ければ摩擦は起きない。摩擦が起きなければ戦争も起きない。

韓国は日本の敵国、これ以上余計な関わりをもつと必ず法則が働いて日本は不幸になる。
おまけに不快な思いもする。

120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/13(水) 01:45:20.27ID:wNa5FWEU
咳止め飴とクズ餅土産に持たせてお帰りいただけ

< "`Д´> < ウリたちは屑だというニカ!?

121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/07/13(水) 09:58:51.11ID:e2tpCShF
ウリスト教が仏教に背乗り

どっちもクソ仏教
本物の仏教は東南アジアに伝わったモノだけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています