【野球】イチローを憎む韓国メディアが世界最多安打を賞賛する葛藤[06/30] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2016/06/30(木) 07:53:45.30ID:CAP_USER
(え)
http://www.news-postseven.com/img3_renew/common/blank.gif

日米通算安打数でピート・ローズ氏の持つメジャー記録(4256本)を更新したイチローの快挙は、
賞賛と同時に大きな議論を巻き起こした。あくまでメジャーでの記録が「公認記録」であり、リーグを
またぐ日米通算はそれに及ばない「参考記録」に過ぎないのか──。

日米両国で様々な意見が飛び交う中、意外な反応を見せたのが韓国メディアだ。6月17日付の
中央日報は〈4257安打、見事なイチロー〉と題した記事で好意的に報じている。

〈MLBは日本での記録を公式に認定していないが、ファンと選手たちはイチローが打ち立てた記録
の意味を分かっており、祝辞を送った。日本での記録を加えることに否定的なコメントを行なった
ローズ氏は、1989年賭博スキャンダルに巻き込まれて永久除名された人物だ〉

他にも〈世界で最も多くの安打を放った男になった〉(聨合ニュース・16日)や〈イチローが日本の
プロ野球を経ずに大リーグに行っていたら、すでにピート・ローズの記録を上回っていたという分析も
ある。約140試合の日本より、162試合の大リーグのほうがより多く打席に入れるからだ〉(朝鮮日報・
16日付)など「イチロー擁護」が目立っているのだ。

もっとも韓国メディアにとって、イチローは憎悪の対象だったはず。

「韓国には向こう30年、日本に手を出せないという感じで勝ちたい」──2006年・第1回WBC開幕前に
こう発言してから、イチローは常に目の敵にされてきた。

第2回WBCでは「高慢なプレーが目立つ」と名指しされ、東日本大震災の被災地に1億円寄付すれば
「日本のスターの割に少ない」とあげつらったこともあった。それがいつの間に“味方”に変わったの
だろうか。韓国メディアのスポーツ担当記者が解説する。

「ローズ氏の意見に同調すれば、李大浩(現・シアトル・マリナーズ)が韓国リーグで達成した9試合
連続本塁打の世界記録や、李承ヨプ(現・三星ライオンズ)の日韓通算586本塁打など自国のヒーロー
の功績を否定することになりかねないですから」

イチローの記録にケチをつければまさに“天ツバ”。普段とノリが違うのは、そういうことだったのね。

※週刊ポスト2016年7月8日号

ソース:NEWSポストセブン
http://www.news-postseven.com/archives/20160630_424614.html?PAGE=1

2<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/30(木) 07:58:50.54ID:yWY0qoYj
 
 
 
 
143 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/06/30(木) 07:08:06.69 ID:7//UNNPk0
独走状態の広島に「包囲網」を敷けないセ5球団のジレンマ
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160630-00000007-pseven-spo
イチローを憎む韓国メディアが世界最多安打を賞賛する葛藤
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160630-00000004-pseven-spo
ヤクルト山田哲人の封じ方 山田久志氏と村田兆治氏の秘策
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160630-00000002-pseven-spo 
 
 
 
 
 
 
 
 

3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/30(木) 07:59:18.63ID:TXN/0oDm

4卍3286卍ss@無断転載は禁止2016/06/30(木) 08:01:23.41ID:5g2fER2M
常に矛盾と葛藤に悩まされ続ける国。。ソレが「韓国」。
コノ悩みは 歴史の真実を認めるまで変わるコトは無い…

変わり続ける「イチロー選手」を賞賛する姿が滑稽でアル。

>>3
全く嫌がられてないのがくやしい

6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/30(木) 08:05:03.24ID:yzd+NBOZ
韓国人のイチロー憎悪は異常
劣等民族のゴキブリ韓国人がエラソうにイチローを批評するとは無礼にもほどがある
百万年早いわ

7<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/30(木) 08:14:35.89ID:exFXMXnB
イチローがいたころの日本は年間130試合だったと思うんだが。

8<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/30(木) 08:17:42.58ID:RkTYUbyt
まあ、韓国もそれなりにいろいろ苦労しているんだなw
辻褄を合わせるために。

韓国はつじつまが合わなくても平気な国だと思っていたが少しは進歩したのかな。
それなら慰安婦問題の矛盾にも目を向けそうなものだが。

9<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/30(木) 08:22:22.39ID:n1UNgq9V
>>5
そうだよな。ふざけんじゃねえって感じだよな。
俺らが電車で同じことしたら駅員呼ばれるよな・・。

10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/30(木) 08:24:44.01ID:hir7w8x+
>>1
うぜぇ。
こっち見んな。

日本じゃなくて、「アジア」の一括りにしだすしなこいつらw

なんで憎んでんだ?アホみたい

朝鮮人にはなんの関係もあるまいw

日本は特亜とはなんの関係も無いんだから。

14<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/30(木) 08:38:23.72ID:LI/k1J7R
>>13
>>11今更在日認定出来ないからね!

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/30(木) 09:00:13.00ID:PyGSputm
この世から、朝鮮人と中国人とロシア人が居ない世界を想像してご覧。

正しく理想郷だろ。

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/30(木) 09:05:39.56ID:j1Za1eGm
また朝鮮人は日本に嫉妬してんのか
いい加減、劣等であることを認めろよバカチョンw

>6
「同じアジア人として誇らしい」とか言い出しているのでごあんしんください
…ごあんしんできる?

>>1
イチローにはケチつけて韓国選手は賞賛するのが本来のコリアンクオリティーですよ

>>7
ピートローズは多分知らないんだろうな
日本でめっちゃ打っても年間200本そこそこにしかならんってのを

> 自国のヒーローの功績を否定することになりかねないですから

ちっちぇえなあ 韓国人は反日を一貫しろよ

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/30(木) 10:01:19.18ID:0M++nYpM
イチローの記録に比べて
自国のヒーローとやらの記録のセコさが微笑ましい

>>13
ピート・ローズの嫁がたしか韓国人

>>4
矛盾に悩む国なら日本はこんなに苦労しないょ

イ・チロ

ピ・トロズ

韓国野球だって よく出来てるほうなのに
いちいち怒ってくるのな〜
イチローに、やたら、お熱で 睨むとゆう

27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/30(木) 11:06:51.51ID:0PbI49Gr
単なる日米通算記録であって世界記録などではない
日本というレベルの低い国でセコく稼いだイカサマ記録

28<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/30(木) 11:14:00.31ID:+WC+dYw5
嫌韓ヘイト記事もそろそろ法規制の対象にするべき

>>27
みっともねぇな あんた

天に唾する行為を
朝鮮人が気にしてるのか

そっちがびっくりなんだが

朝鮮人は、ナニと心は小ちゃいが、態度はデカイ

>>8
その矛盾で成り立ってる国なのに、目を向けたら瓦解しちゃうじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています