2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】現代重工業蔚山造船所内でクレーン転倒、作業員けが(動画・写真)[06/28] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 21:12:19.25 ID:CAP_USER
(動画=Youtube)
https://www.youtube.com/watch?v=h1ItpHrXNa8

現代(ヒョンデ)重工業の下請作業員2人が、クレーンが転倒する事故でけがを負った。

現代重工業社内下請支会によれば28日の午後、現代重工業蔚山(ウルサン)造船所内の屋根の
スレート修理をしていた下請作業員2人がクレーンに乗り、高さ10メートルの場所で作業中、クレーンの
支持台(多分、アウトリガーの事)が折れて事故に遭った。これらは前日まで、安全守則の標識を設置
していた事が分かった。

現代重工業社内下請支会のハ・チャンミン支会長は、「現代重工業は7月1日から、産業災害に遭った
下請労働者が2回事故に遭った場合、1年間会社の出入りを制限すると明らかにした」とし、「この日
けがをした下請労働者は、このような内容を含む標識を以前から設置していた」と明らかにした。

ハ支会長は、「産業災害事故は下請労働者の不注意ではなく、無理な行程を強要する元請、すなわち
現代重工業にある」とし、「死の工場という汚名を返上する道は懲戒レベルをあげるのではなく、不誠実
な安全管理に対する反省と下請中心の生産構造を変える事から出発しなければならないだろう」と
明らかにした。

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/002/2016/06/28/art_1467104567_99_20160628183503.jpg
http://imgnews.naver.net/image/002/2016/06/28/art_1467105453_99_20160628183503.jpg

ソース:NAVER/プレシアン(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=002&aid=0002016249
2 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 21:14:38.89 ID:s8yTyAV0
ざまあ馬鹿チョン猿W
3 :
2016/06/28(火) 21:16:09.15 ID:+VMO/Q0c
仏罰 韓流コメディ最高
コリアンのばーか
4 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 21:17:06.94 ID:3W4+BWek
5 :
2016/06/28(火) 21:18:13.55 ID:CMCYMRrh
負傷者「どーしてクレーンだよー!」
6 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 21:18:16.35 ID:gBvC2oxo
指示台が折れるってw
7 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 21:19:48.34 ID:DGyYlwkE
8 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 21:20:03.07 ID:VN5rLtzD
みんなでつくろう職場の安全!
ルールを守ってゼロ災職場!
最後にタッチアンドコールで締めくくります!
今日もゼロ災でいこうヨシッ!
9 :
2016/06/28(火) 21:22:40.99 ID:KsZxRkk2
>>8
ご安全に!
10 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 21:24:40.48 ID:iuWufIZI
トラックの設計オカシクねーか?コレ
11 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 21:26:39.41 ID:qijUI49+
クレーン事故は日本でも起きているが、大型重機だけに事故が起きれば死者も出かねない大惨事になることを
元請もしっかり認知するべきだと思うね。事故が起きたら現場責任だけというのはもう通用しない。
ただ重機オペさんとかに聞きたいのだがアウトリガーが折れるとかって実際問題あるんですかね?
過負荷がかかると警告なりが出ると聞いたことがあるのだが・・実際はどうなんだろう・・・
12 :
2016/06/28(火) 21:28:22.61 ID:eT14LfgC
なんだか、しょぼい。トラックも背景も。
13 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 21:29:09.55 ID:QrZtX+kV
クレーン前杉
アウトリガーが破損じゃなくてバランスが悪い
14 :
2016/06/28(火) 21:29:32.74 ID:ILb6dWrp
これがパクって作ったクレーン車ですねwww
15 :
2016/06/28(火) 21:30:06.68 ID:1KQn1Fso
山田く〜ん、>>5の座布団、全部もってって!
16 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 21:31:28.33 ID:tjFqIqVo
日本はなんの関係もないだろ! >このばかちんが〜!

ョが抜けてた スマソ
17 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 21:32:11.39 ID:7ZJu40YF
基礎の車体が華奢すぎねえか
18 :
2016/06/28(火) 21:32:47.77 ID:gyKGK+tq
f1の準備でも同じ事やってたろ
19 :
2016/06/28(火) 21:34:23.95 ID:dceN7e3V
20 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 21:36:07.92 ID:2mx90hUC
写真見る限りアウトリガーは壊れてない
21 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 21:36:51.19 ID:3E0d/YyT
仕事ないのにクレーン倒すな。
22 :
2016/06/28(火) 21:36:52.82 ID:dceN7e3V

(゚Д゚) まぁ、まぁ、韓国ではいつものことだし。

http://www.saneitk.co.jp/information/osirase/link/03091605.jpg
23 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 21:37:09.60 ID:zLyK7Z9l
造船用の大きいやつが折れて、作ってる船にあたって爆発、
周辺の町に延焼し、クネが非常事態を宣言、北朝鮮がとち狂って
ありったけのミサイルを南と北京にぶち込んで南進開始という、
笑いの連鎖を想像したのにしょぼいな。
24 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 21:38:21.27 ID:t58IYgNr
>>1
どういう車両設計??

コレは倒れても不思議じゃない。


10mっていうからもっと大型を想像したけど、
コレでは4mが限界でしょ!!
25 :
2016/06/28(火) 21:39:34.40 ID:EsKGj5t/
3時間後ぐらいには「日本が悪いニダ」って報道で落ち着くんだろうな。
26 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 21:40:11.93 ID:t58IYgNr
>>22
どうしてこうなった??
地震でもあったか??
27 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 21:41:01.77 ID:DC71aTzn
もっとでっかいのが倒壊したのかと思ったが
どうでもいいわ
28 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 21:41:25.73 ID:t58IYgNr
↓この真紅 まな板です
29 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 21:41:58.49 ID:E7VdZikI
<丶`∀´>以上本日の韓国ほのぼのニュースをお送りしましたニダ
30 :
2016/06/28(火) 21:42:02.25 ID:akwtgfm3
アウトリガー万能じゃないのに
収納して移動して、またアウトリガーだせば
いいのに、さぼって斜めに伸ばしたな、、、
31 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 21:42:50.71 ID:pr77xJA3
なんだしょぼっ
ジブクレーンでも倒れたのかと思った
32 :
かなり面倒@量産型兵@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 21:43:11.98 ID:T/GZbPJs
>>26
震度1の大地震だよ(棒
33 :
2016/06/28(火) 21:43:41.74 ID:+VMO/Q0c
ロイズを呼ぶニダ
34 :
2016/06/28(火) 21:43:45.98 ID:EsKGj5t/
>>22
何が起きたの?!
35 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 21:44:26.14 ID:22i4VgKj
水没した車を吊る

クレーン車(4tクラス)が持ってかれて水没

仕方ないのでクレーン車(10tクラス)でクレーン車(4t)を吊る

持ってかれて水没
36 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 21:45:09.56 ID:ZCJqK0dO
いつものほのぼのした朝鮮の出来事
ケンチャナヨ〜
37 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 21:45:20.79 ID:t7y9yIbX
トラックの大きさとクレーン部の重心位置おかしくね?
38 :
2016/06/28(火) 21:47:10.80 ID:MZNLfqXl
ウリナラはクレーン転倒の起源!
この事故により世界で初めててこの原理を発見したニダ!
39 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 21:49:16.43 ID:RHK/QYeT
ブームが7段ってこれクレーン車じゃねーよ。バケット車だな 定員は人間1人。
それに 前吊なんて馬鹿のやる事 ブームを前に向けるのは 走行収納してる
時だけ。 

全く朝鮮人と来たら。
40 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 21:52:06.54 ID:QrZtX+kV
前後のアウトリガーの真ん中かエンジンの重さを考えれば後ろ寄りでいいのでは
そもそもトラックが小さいような

おまけ
https://youtu.be/Rq1dR5eScr8

バランスとか考えられないんだろうな
41 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 21:53:11.74 ID:YWanMomH
トレーラーに梯子車くっつけたのか
42 :
2016/06/28(火) 21:53:17.48 ID:RVMDcyCC
事故を起こしたとは言え、最初に出てくる言葉が
「1年間出入り禁止な」ってのもなぁ
43 :
名無し@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 21:53:45.90 ID:Iag6oSAE
盗難された対馬仏像の祟りは、ここまで来たな
44 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 21:54:15.60 ID:+cuECw8w
アウトリガーじゃなくてフレームが座屈しているように見える
45 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 21:59:30.31 ID:kr/L8hFL
>>1
台車軽いのに伸ばし過ぎだし
ていうかそもそも伸ばせるのがおかしいし
アウトリガーが折れるとか耐久性もおかしい
これ本来はこれだけ長いブームを乗せてはいけない所を
違法に改造して載せてたんじゃないのか
死亡労災にならなかったのが奇跡
46 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 22:05:24.85 ID:qijUI49+
この作業車両の名前は多分、セウォル式怪造型二式クレーンだろう。
47 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 22:05:27.00 ID:USweepkr
会社も倒れていいのよww
48 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 22:07:11.85 ID:EUVCBVud
>>1
積載量に対して圧倒的にジブ伸ばし過ぎ!
縦に伸ばすなら問題ないけど横に振ったらアウトだわ
49 :
2016/06/28(火) 22:08:38.77 ID:MGTsEigW
>>1
重たいエンジンが前にあるんだから、普通は後ろ側に出すよな・・
50 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 22:08:48.06 ID:vSa6A9vd
タイヤの本数的に4tクラスに見えるんだけど
もちろん物によるけど4tクラスなら高所作業車って10mくらいまでだった気が…
あとブーム何本あるんだよw
マトリョーシカかってぐらいあるし
こんなことしてたら折れるわ
51 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 22:08:48.76 ID:+cuECw8w
>>41
トラッククレーンの一種で日本ではもうあまり見かけないタイプ
52 :
2016/06/28(火) 22:10:27.73 ID:r+VXNB8l
>>39
まあこれだろうな
アウトリガー云々以前の問題
53 :
2016/06/28(火) 22:11:11.78 ID:uovvactV
>>1
さてさて後はクレーン車を引き揚げるクレーン車がこけてまたそのクレーン車を引き揚げるこける国技が見れるかどうかが問題やなwwww
54 :
2016/06/28(火) 22:11:46.25 ID:utVkRLwa
雁首揃えて何やってんだ
55 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 22:13:41.88 ID:bBz0028c
車体が曲がっているように見える
この車も当然現代車なんだろ?
56 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 22:13:54.66 ID:owpZwp8a
こういうのは後輪の位置に機械の重心がくるよな
57 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 22:15:57.43 ID:owpZwp8a
>>50
4トンクラスなら30mとかあるよ
58 :
2016/06/28(火) 22:16:19.95 ID:r4CWhrkN
やっぱこれからツブレる会社はこーでなくっちゃ
59 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 22:17:58.49 ID:qxUFLSFm
以上、島村班長も言い訳出来ないニュースをお送りしました。
60 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 22:18:21.42 ID:owpZwp8a
高所作業車は水平に車体が固定されてれば大抵どの角度でも安定してるはずだが
61 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 22:21:16.42 ID:+cuECw8w
>>60
多分トラッククレーンを高所作業車に改造したんじゃないかと
62 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 22:23:41.52 ID:25IH/vpE
>>57
それ真上にとかじゃないの?
63 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 22:25:08.87 ID:41M8hfVr
なんで受注ジェロなのに、稼働させるんだよw
64 :
2016/06/28(火) 22:26:04.62 ID:Ut5UwGE2
チョンに工事を任せれば事故る
コーラを飲めばゲップがでるくらい当たり前だよ
65 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 22:27:36.20 ID:kr/L8hFL
>>63
この工場は新規受注はゼロだけど手持ち工事量は2年分くらいあったはず

契約時の為替レートから変動したせいで作れば作るほど赤字だけど
66 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 22:28:47.20 ID:41M8hfVr
半島航空の飛行機はエンジンから出火しまくってるしなーー

半島に関わると海外製エンジンも火病っちゃうんだなー
67 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 22:29:39.07 ID:25IH/vpE
>>57
ググってきた
スカイマスターにあるな確かに
横には16.2m(100kg時)だってさ
1の画像見るとブーム親抜いて6本出てるから1本3mとしても18mに二人乗ってるな…
日本でも限界レベルの事を韓国車でしたのか
68 :
2016/06/28(火) 22:33:00.91 ID:4xbZnVZ8
車体の後ろに30tの重りをつけてれば倒れずにすんだのに(´・ω・`)
69 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 22:34:14.14 ID:BaKY5ex9
これ倒れて当たりまじゃん。
向きが逆だろ
バック側でアウトリガー出さないとダメだろ
70 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 22:34:59.74 ID:oRftbFqK
現場検証する前に人を助けろよ
71 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 22:36:37.74 ID:9OdD5vR1
○○がまともに数年稼働した! をニュースにした方が効率いいんじゃないかな
ネタは少ないだろうけど
72 :
2016/06/28(火) 22:37:30.05 ID:yWJalZh6
なんで倒れてる人の前で立ち話してんだよw
73 :
2016/06/28(火) 22:37:59.99 ID:r+VXNB8l
>>68
私に支点を与えよ。さすれば地球を動かしてみせよう
74 :
2016/06/28(火) 22:41:30.78 ID:YYI2+sXX
韓国の人って、録画映像のコピーとか出来ないのか・・・
スマホで、盗撮モニターを撮影って。
不正ソフト使ってるのが、バレルのが嫌なのかな?
75 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 22:52:39.00 ID:oRftbFqK
>>30
高所作業車ならアウトリガーがタイヤになってる奴見たことあるあれでトンネルの
中の照明の配線した
76 :
2016/06/28(火) 23:00:11.99 ID:5m0hU9sI
>>4
おい!救護しろよ!!
なに落ち着いて簿冊見てるんだ!
77 :
2016/06/28(火) 23:10:20.80 ID:Elasotaq
>>22
怪獣でも出たん?
78 :
2016/06/28(火) 23:18:21.23 ID:ER40IIzt
この車体で6段竿とか有り得んわ
バカじゃねーの?
79 :
2016/06/28(火) 23:25:17.41 ID:TmLJVhGO
>>7
車体に比べてブームが長すぎるよねw
80 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/28(火) 23:48:56.04 ID:HleYdgGw
使ってたヤツも普通はヤバイてわかるだろww
81 :
2016/06/29(水) 00:16:35.59 ID:lpy/0HTK
>>79
ウリの国ではロングブームが大ブームニダ

き、9cmの反動じゃないニダ(震え声
82 :
2016/06/29(水) 00:25:41.47 ID:RoAq859/
造船所って言うから巨大クレーンとか期待してたのに
83 :
2016/06/29(水) 02:46:55.41 ID:rhez24KB
>>55
現代じゃなく大宇

大型車作ってるのは現代じゃなくて起亜
84 :
2016/06/29(水) 06:57:24.97 ID:4tjybzMZ
まぁ、日本も10年に1回くらいやってるわな。
一つ言えるのは、このテの機械は家電やらオモチャと違って、使い方を間違うと危険だということ。
その為に免許やら安全講習があるんだけどな。
85 :
2016/06/29(水) 08:28:13.01 ID:PgOIHrUq
http://imgnews.naver.net/image/002/2016/06/28/art_1467105453_99_20160628183503.jpg

地面に叩きつけられた作業員を介抱することなく
写メ?撮ってる同僚と野次馬に引くわ
86 :
2016/06/29(水) 08:33:32.48 ID:BBTHooB5
トラックタイプは後ろ向きの作業が基本かと…
あちらは前ジャッキ付いてないのか?
87 :
2016/06/29(水) 10:34:46.21 ID:F4z34rQX
またストライキの原因が
88 :
2016/06/29(水) 10:38:39.32 ID:dIKcO36/
日本でもこういう事故あるし、あんまり馬鹿にするなよ
89 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/29(水) 10:54:22.18 ID:a/R4bQqP
作業員がケンチャナヨ韓国人なんだから
作業手順なんか守るわけ無い
90 :
2016/06/29(水) 10:56:50.70 ID:RFKgstRE
日本は道路落としてたよな、しかも2回続けてw
91 :
2016/06/29(水) 11:47:22.57 ID:qSQhcFvx
う〜ん、清清しいニュースだね
92 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/29(水) 13:46:27.82 ID:ml6NXJ28
>>8
ご安全に!!
93 :
2016/06/29(水) 14:22:58.29 ID:vFpoXavp
トラックのフレームの逝き方が見事すぎるwww
94 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/29(水) 19:43:53.63 ID:XKPYaynj
前方領域は日本語だから、
ハングルの韓国人に、
只でさえ重たいエンジンが前に有って、
旋回中心がかなり前に寄ってる、
有り得ない構造したふざけた機械が倒れるのは、
馬鹿な韓国人には理解出来ないだろう(笑)

日本を敵視してるくせに、
見てくれだけ日本の物を朴り過ぎなんだよバーカ
95 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/29(水) 19:48:27.16 ID:XKPYaynj
言い忘れた

朴大統領の朴は

パクりのパクだろ?(笑)
96 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/29(水) 19:49:11.70 ID:DsG4J3A6
韓国が傾く前兆キタァァァァァァァァァァ!
97 :
2016/06/29(水) 20:59:25.29 ID:/8vstuXm
死者がでなかったの? そりゃよかったな、あはは。
29KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50