2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】中国の大学生の沖縄での就業を促進、福建省と沖縄県の友好交流[06/25] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:21:36.15 ID:CAP_USER
(写真)
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201606/20160623-00049408.jpg

福建―沖縄友好交流シンポジウムが21日、福建師範大学で開かれた。ウチナー民間大使の
東浜永松氏が福建を訪れ、福建師範大学外国語学院の教員・生徒と友好交流した。中国新聞網が
伝えた。

東浜氏が同校に寄贈した沖縄の桜5株は、キャンパス内で力強く成長している。東浜氏は同日、
興味深そうにこの桜を目にし、栽培方法について話し合った。沖縄県那覇市と福建省福州市は
1981年5月に友好都市になった。両都市間の交流は30年以上に渡り続けられ、理解と友好を促進
している。

東浜氏は同校外国語学院日本語学科の生徒と座談会を開いた。東浜氏の働きかけと協力により、
日本語学科の卒業生の多くが今、沖縄で就職している。沖縄はかつて「琉球」と呼ばれ、福建省と
親密に交流してきた歴史がある。

ソース:レコードチャイナ
http://www.recordchina.co.jp/a142670.html
2 :
2016/06/25(土) 08:22:21.24 ID:oMIoN0Pf
46都道府県になっちゃったか・・・
3 :
2016/06/25(土) 08:22:43.24 ID:7ElDWI3F
奪い取る気まんまんだな
4 :
2016/06/25(土) 08:22:54.67 ID:oMIoN0Pf
沖縄はアメリカから返還されなかった方が良かったかもね
5 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:23:54.52 ID:nk5XoWa+
「これがパニック障·害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/6JnOPTzwpT







d'd
6 :
2016/06/25(土) 08:23:55.97 ID:uKw+GYN5
沖縄って県民でさえ失業率高くなかったか?
7 :
もっさりはじめました【B:111 W:94 H:97 (A cup) 226 cm age:171】 ちっぱい@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:24:32.53 ID:cztQDS/m
沖縄に受け皿あるの?
地元の人の就職よりも他国の人間の就職が大事なんかねぇ
8 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:24:38.96 ID:7J4WclBH
仕事がないのに外国人を雇うとか馬鹿すぎ
9 :
2016/06/25(土) 08:25:17.80 ID:30xvs9kI
観光産業が主なのに

  
10 :
2016/06/25(土) 08:25:29.58 ID:H9Xa6qTg
なにやってんの、沖縄って日本一失業率高いだろwwwwwwwwww
11 :
2016/06/25(土) 08:25:40.67 ID:WAsXLM83
翁長w
12 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:25:40.69 ID:AFEE68XC
じゃあ沖縄は本土に出稼ぎに来る必要はないな
随分本土の出稼ぎで優遇されてたけど
13 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:25:53.50 ID:uMTO/Sl/
逆にこの大学生を洗脳して、祖国に帰して民主主義建設に従事するようにした
らどうなのかね。逆スパイみたいな感じ。
14 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:26:35.93 ID:Uw9on/Nf
友好???人海戦略だろうな怖い
15 :
2016/06/25(土) 08:26:40.55 ID:oMIoN0Pf
>>13
チャンコロにそんなものを理解できるとは思えない
16 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:26:58.59 ID:869ypzme
日本政府はいざとなれば沖縄をアメリカに返せば良いだけw中国の思い通りにはならんよw
17 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:28:31.53 ID:LVTdzkbI
沖縄は日本のスコットランドになっちゃうのかなあ。
18 :
2016/06/25(土) 08:29:05.36 ID:/O0IZSsd
人材育てるより他から呼び寄せればいいって発想
沖縄でも上級県民に位置する連中の考えだな
19 :
2016/06/25(土) 08:29:23.81 ID:ZW9iUozG
>>3
差し出す気満々でもあるな
20 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:29:31.88 ID:k4jyjYg/
漢民族優先アルよ
21 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:30:02.66 ID:2K+m6Dc8
新疆沖縄自治区に一直線だな
22 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:30:53.97 ID:Ns1xPLPM
沖縄では支那人による犯罪は起きてないのか?
支那は出て行け!というデモを見たことないんだが
23 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:31:15.25 ID:AbtXQ1nO
沖縄乗っ取られても沖縄人は他県に来るなよ
迷惑だからな
24 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:31:23.91 ID:AFEE68XC
>>16
善良な沖縄の人には悪いけどもう沖縄は米国に返したほうが幸せじゃないか?と思う
25 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:32:00.95 ID:oSYfiGNp
>>2
元々、九州・沖縄で
九州7県と別枠だしね。
むしろ、山口が九州枠にいるし。
26 :
2016/06/25(土) 08:32:32.14 ID:/Pxvkfkg
北海道と沖縄で独立の機運が高まるなんてことはあると思う。きっかけが必要だけど。
27 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:32:38.65 ID:8yDb46pC
チベット
28 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:32:54.69 ID:/vXhTfuy
沖縄人が漢民族に滅ぼされる未来が見えるな。
29 :
2016/06/25(土) 08:33:15.53 ID:HwKG2Hje
乗っとり開始か?
30 :
2016/06/25(土) 08:33:26.40 ID:dZSMu48I
働かない沖縄県民より、働く中国人の方がいいってことだろう
31 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:33:33.67 ID:+spRZWrG
>>16

そうそう

石垣島とか与那国島は沖縄から分離して東京都の管轄にしてしまおう
32 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:33:39.45 ID:rCLaTS0c
第二のチベットになる気だな

今でさえものすごい中国の活動だが、それ以上だな
33 :
2016/06/25(土) 08:34:18.73 ID:/MzzUb/g
クリミアだな
34 :
2016/06/25(土) 08:35:20.09 ID:xozob0Do
正直中国人が沖縄の市場を本気で取ろうと思えば楽勝にとれるだろうね
沖縄の人は働かないし
東南アジアみたいになる可能性もある
35 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:35:41.86 ID:tdcPwBQT
乗っ取りやん
36 :
2016/06/25(土) 08:35:52.95 ID:QAvf3XYl
県民がボーっとしてる間に沖縄取られちまうな
泣きついても日本は助けないぞ
37 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:36:24.66 ID:h/F/+x+J
【沖縄】仲井真知事 尖閣諸島を自衛隊機で視察していた「尖閣視察は当然!」「尖閣に領土問題はない」[12/03/02]

■知事「尖閣視察は当然」 領土問題は否定

仲井真弘多知事は2日、県庁内での定例会見で、昨年4月に極秘で尖閣諸島を
上空視察した目的について、「沖縄中をすべて回ろうという私の現場主義の一つ。
尖閣も沖縄県域の一つであり、見に行くのは当然」と述べた。視察を公開しなかった
のは領土問題を理由に知事の視察中止を求めてきた中国や台湾への配慮か、
との質問に対しては、「尖閣に領土問題はないと認識している」と答えた。

また、「自衛隊機のP3Cなどがいろんなところを回っていると聞いていた。そういう
ものに乗り、どういう活動かを見る目的もあった」と、自衛隊活動を視察する一環
でもあったと説明した。

東日本大震災で発生したがれきの受け入れ検討については、「実際に受け入れが
可能かどうかの検討はこれから」と述べ、「可能であれば受け入れは必要」との
認識をあらためて示した。受け入れの是非については、昨年3月に立ち上げた
県内企業など187団体が加入する東日本大震災支援協力会議(通称・県民会議)
で検討する考えも示した。

【沖縄】仲井真知事、尖閣諸島を視察していた 領有権を主張する中国、台湾などの反発も予想される 左翼新聞各社
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330592060/
38 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:36:37.06 ID:C9bekMbu
>>6
県民所得が47都道府県で最下位だったような
39 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:36:52.09 ID:h/F/+x+J
【国際】中国軍艦の侵入は「尖閣の地名変更」の牽制目的か「県内外の”親中派組織”が…」[06/13]  2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465777806/

中国海軍のフリゲート艦が、沖縄県・尖閣諸島周辺の接続水域に侵入した問題で、新たな事実が分かった。
同県石垣市議会が今週から、尖閣諸島の地名変更の審議を始めていたのだ。
挑発行為のレベルを一段上げた隣国は、同市議会の議決に圧力をかける狙いがあったのか。
ジャーナリストの大高未貴氏が緊急リポートする。

これまで、日本の海上保安庁にあたる海警局の公船を派遣していた中国だが、9日未明のフリゲート艦による接続水域侵入は次元が違う。
軍艦はあくまでも戦闘を目的としているからだ。尖閣諸島を行政区とする石垣市の仲間均市議は
「わが石垣市を威嚇する目的ではないか。実は、石垣市議会では今月7日から、尖閣諸島の地名を変更する審議を始めていた」と明かす。

現在、尖閣諸島の地名は「石垣市字登野城」で、「尖閣」という文字は行政上使用されていない。
この変更案が浮上していたのだ。地名変更の陳情書を提出した南西諸島安全保障研究所の奥茂治氏は
「私は20年前から、尖閣諸島に本籍地を置いている。子供が学校で地理を習い始めて、『自分の本籍が、地図上ではどこかすぐ分からない』と言われた。
その時、(領土・領海を守るためにも)地名に『尖閣』という文字を入れるべきだと確信した」という。

尖閣諸島は、国際法上も歴史的にも日本固有の領土であり、断固守り抜かなければならないが、地名変更は確固たる決意を示すことになる。
前出の仲間氏は
「昨年9月に陳情書を受け取った。私はその内容が正鵠を得ていると判断し、今年3月の市議会で取り上げた。
多くの賛同を得て、行政地番『石垣市字登野城』を、『石垣市字尖閣○○番地』と変更する審議が始まった。
侵入当日の9日にも、本格的審議をする予定だった」という。

この地名変更には、県内外の「親中派組織」が警戒していたという。同組織が、中国側に“通報”したのか。
仲間氏は
「われわれは、どんな脅しにも屈しない。合法的に対応するだけです。早ければ今月末には地名は変更される」と語った。
40 :
2016/06/25(土) 08:37:16.81 ID:w9ewWDSl
奴らの狗の翁長は喜んで迎えるだろ
コメントまだ?こういう時はお喋りだろ
41 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:37:25.81 ID:hItR08eC
琉球王朝を築いて、うまくやってたんだから
独立して観光と農業でやって行けるよ
そうなれば、米軍基地をなくして、跡地を有効利用できて
クロンボに襲われる事もなくなるよ
42 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:37:27.50 ID:kePboBjV
沖縄は朝鮮に似る、って高山正之も言ってたな。いいんじゃねーのお似合いで
43 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:38:14.75 ID:KnLknCQD
沖縄いいね

okok(๑•̀ㅂ•́)و✧
44 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:38:31.98 ID:DGMKW3ck
大反対! 絶対やめろ!
45 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:38:42.25 ID:h/F/+x+J
【沖縄基地問題】那覇・名護市を除き「保守系市長の会」発足 反翁長勢力が結集
2015年8月30日

■那覇市と名護市を除く9市長が「保守系市長の会」を5月に結成した


記者団の質問に答える「チーム沖縄」会長の下地敏彦宮古島市長=29日、那覇市内
 宮古島市の下地敏彦市長は29日、沖縄県内11市のうち那覇市と名護市を除く9市の市長が「沖縄の振興を考える保守系市長の会」(チーム沖縄)を結成し、自身が会長に就いたと明らかにした。

菅義偉官房長官との会談後、那覇市内のホテルで記者団に明らかにした。

 会に入っていないのは、名護市辺野古の新基地建設に反対している稲嶺進名護市長、城間幹子那覇市長の2人。

下地市長は両市長を除いた理由を「保守系市長ではないと判断した」と説明。

新基地建設に反対していることが理由ではないとしている。


 下地市長によると、会は自身が呼び掛け、5月下旬に発足した。「離島にいると振興予算がどうなるか、とても不安だ。市町村はしっかり予算がないと仕事ができない。みんなに呼び掛けたら『そうだな』となった」と立ち上げの経緯を話した。


 保守系の町村長に、同様の会の発足を呼び掛けることも検討しているという。
 9市長は昨年の知事選で、当時現職の仲井真弘多知事を支援していた経緯があり、翁長雄志知事の対抗勢力が結集した格好だ。
46 :
2016/06/25(土) 08:38:44.68 ID:DEyTjz61
おおっ!
中国共産党の栄えある先兵、翁長の沖縄献上工作が具体的に始まったな。

10年後、琉球人はみなゴビ砂漠に住んでいるであろうwww
47 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:38:56.03 ID:C9bekMbu
>>41
レイシスト乙
48 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:39:00.24 ID:rCLaTS0c
チベットに、漢民族を住まわせて、チベット人は強制避妊させ、または漢民族の子供うませる。
この連鎖をすることで、いつのまにか漢民族が6割にもなる。

シンガポールは役職が乗っ取られて、今に至る
49 :
2016/06/25(土) 08:39:01.92 ID:zQelyaRa
よし李姓のアホNG完了。
50 :
2016/06/25(土) 08:39:11.34 ID:lhHt6L5j
沖縄によそ者が易々と就けるような働き口はないだろ。
失業率が全国でも高い部類に入ってなかったか?

人手確保以外の何か別の思惑があるようにしか見えんぞ。
51 :
2016/06/25(土) 08:39:38.98 ID:oMIoN0Pf
五毛党員来たよ・・・
52 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:39:57.03 ID:KnLknCQD
沖縄

独立な(=゚ω゚)ノ
53 :
2016/06/25(土) 08:40:41.29 ID:oMIoN0Pf
沖縄はアメリカに譲渡だな・・・
54 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:41:03.39 ID:+spRZWrG
沖縄県人って自分たちだけ特別な存在だと勘違いしてるだろ。
沖縄なんか地政学的な利点以外に存在価値がないんだけどな。
55 :
2016/06/25(土) 08:41:15.91 ID:30xvs9kI
50代パヨクのせいで、沖縄の若者が割を喰うわけですね


  
56 :
2016/06/25(土) 08:41:45.94 ID:NM9PYUPo
ソース元の別の写真見たら女ばっかり!
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201606/20160623-00049409.jpg


就職先は米軍相手のハニトラ風俗嬢でした。
57 :
2016/06/25(土) 08:42:20.54 ID:ea08RRwT
さー中国の「乗っとり」きたよー
58 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:42:32.31 ID:rCLaTS0c
>>50

アフリカにも中国の人が住んでる。

あのゴキブリ根性は、すごいよ
59 :
2016/06/25(土) 08:42:35.23 ID:lQCaUMSF
>>2
都道府県の数は変わらんよ。
日本国民の数が沖縄本島の分、少なくなるだけで。
60 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:43:11.06 ID:G95h5SJ6
名字に仲が付くのはみんな福建から来た奴だで

どうせ翁長もなかが長になっただけで福建人   日本人じゃねーぞ
61 :
2016/06/25(土) 08:43:22.44 ID:dhnlaiby
>>55
まあ、若者もしーるずだか何だかが先日涙ながらになんか訴えてましたが。

しーるず、て時点で茶番としか見ませんが。
62 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:44:34.60 ID:7uAi/Oob
阿Qの乗っ取り作戦きた

馬鹿ばかりにして、どうなる
63 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:44:44.72 ID:KnLknCQD
沖縄いいね


支持な
64 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:45:20.41 ID:Mmrmz6V+
いつまでも被害者ビジネスやってるととんでもないことになるぞ沖縄
65 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:46:00.51 ID:NupC/iQw
韓国が入っていないのは明らかな人種差別
66 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:46:03.18 ID:k9btXBp7
>>6

沖縄県の(良い)個別ランキング
所得者1千人あたりの1千万円超の所得者数 全国10位
所得者1千人あたりの2千万円超の所得者数 全国10位
所得者1千人あたりの5千万円超の所得者数 全国11位

沖縄県の(悪い)個別ランキング
県民所得47位  人口100人あたりの納税義務者数47位
世帯の預貯金現在高47位

所得格差物凄いね!! 県民所得1位東京 1千人当の5千万円超
の所得者数1位東京 全国的に都道府県1千〜5千万超所得者の順位は
ほぼ一致しているが、沖縄だけは異常な順位となっている。

完全失業率1位 犬の予防注射済み割合47位 
新聞発行部数順位 40位 沖縄県 365千部(人口比ほぼ最下位)
電気の基本料金1位(一番高い)(全国学力調査)47位
精神障害者手帳新規交付2位 1千人あたりの自殺者数1位 
人口1千人あたりの生活保護率7位 生命保険現在高47位
67 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:46:31.77 ID:EY4IF7qj
そのうち、この大学生が社長になり、アゴで沖縄人を使うようになる
68 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:46:57.76 ID:do4DDl2W
アホすぎるw
すぐに帰化して乗っ取られるだけ
69 :
2016/06/25(土) 08:47:50.80 ID:+2BW6eBv
好きなようにさせたらいいよ
左翼思想の連中も現実な危機を体験するまで理解出来ないし
泣き寝入りして来たら懲罰的な制裁して県政から退場させるだけ
70 :
2016/06/25(土) 08:48:12.54 ID:Wk6WMZVi
県民はどこで働くの?
基地は出てけというし
71 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:49:24.22 ID:3Edfwjyc
>>13
洗脳されたら帰化しちゃうだけだよ
72 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:49:42.30 ID:xI5/h763
スパイ養成すんなクズ
73 :
2016/06/25(土) 08:51:03.71 ID:jMZABHnz
>>50
中国人の厄介な所は
貧しかろうがどこにでもいく
むしろ貧しところの方が住民のレベルが低いと判断して
殺到して自分達だけの市場を作ってしまう可能性があるだよね
74 :
2016/06/25(土) 08:52:24.96 ID:lhyuCofG
沖縄バカ過ぎる
75 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:52:28.30 ID:mXFciEg0
人口侵略の第一歩
76 :
2016/06/25(土) 08:53:09.64 ID:CfsPLCmc
犯罪者を勧誘するんか
馬鹿としか言いようがない
英国がEU離脱するのも移民が最大の原因だろ
77 :
2016/06/25(土) 08:53:44.41 ID:lhHt6L5j
観光業や飲食業の従業員か、農家の住み込みアルバイターくらいしか入り込める業種はないんじゃない?
その中で安定してるのは観光業や一部の飲食業の正社員で、他はフリーターみたいなもんで時給もかなり安いだろ、沖縄だし。
新卒で集まってベンチャー立ち上げるにしても、ちょっとやそっとのアイデアじゃ儲けられないし起業のメリットもないぞ。
78 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:55:26.31 ID:sLw8PRuI
今やチベットもウイグルも漢族が多数派だからなw
知らぬうちに敵を圧倒する状況に追い込むのがシナ共産党の手口w
“友好”なんて甘い言葉を間に受けるのは間抜けな日本人だけwシナ人ははるかに狡猾だぞ
79 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:55:33.87 ID:jRuk72H8
人口侵略ですね

20年もたてば、子供も成人して、チャイナ系有権者が過半数超える。
80 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:56:42.17 ID:e+YMP3V1
沖縄のトップは何考えとるんや?
81 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:56:42.87 ID:ojjiSPrt
フィリピンでやられているのと同じ方法だね
中華資本のホテルやショッピングセンターを全土に展開され、
従業員は本土から連れてきて研修という名目でタダ働き
フィリピンが英語圏なので、ここでの研修結果次第で
アメリカ配属かその他配属か選別されるらしい
82 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:59:04.54 ID:G5sM7vxB
沖縄踏み台にして本土に出稼ぎ犯罪しまくるな
翁長はホントに支那スパイだわ
83 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:59:41.58 ID:4ehZ/u9r
ヒラリーにハワイを強請った根拠も、ハワイに中国人がいたからだっけ
84 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 08:59:48.62 ID:EQiN7ba4
頭おかしい。
85 :
2016/06/25(土) 08:59:56.45 ID:QBO7kVyp
米軍関係者が天使に思えるくらいの犯罪発生率じゃないのかね?
86 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:01:02.68 ID:JaL3QLFA
沖縄て就職率が全国最低のハズだが?
87 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:01:21.96 ID:NklTnXQa
もう国の直轄統治しかないな 
88 :
2016/06/25(土) 09:01:36.29 ID:Wa/CR9mO
押し出された日本人は本土へ
ふむ
89 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:01:37.79 ID:8HKTLkiT
沖縄の人事ってサヨクに乗っ取られてるんじゃないの?
90 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:02:09.08 ID:Y2Oy30t8
国の安全と治安の為に、まず最初にやる事は
日本の20-30万匹の中華ゴキブリを
中国に強制送還するか隔離しろ

こいつ等、絶対に中華政府の命令で暴れて暴徒化する
国民の財産の略奪と破壊の暴力を扇動して実行する
もう遺憾の意ではすまない事態になるぞ 
中華の犬になった、軟弱政府と腰抜け安部
91 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:03:06.65 ID:yvKX/xb0
東京都沖縄区にしよう
92 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:03:47.70 ID:I4ol7YCL
中国、韓国人が増えてコロニー作り始めたら犯罪率急上昇。
米軍の比じゃない。
米軍はちょっとでも犯罪起こしたら出て行けというくせに、
中国、韓国には言わない。
93 :
2016/06/25(土) 09:04:04.86 ID:m3+xGG3M
>>29
法的に米軍撤退も独立も出来ないから
乗っとた所で、親中派が受かるだけだよ
94 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:04:21.79 ID:wX7fONp8
中国人による凶悪な犯罪が起きても沖縄の連中は米軍出てけって言ってそう。
95 :
2016/06/25(土) 09:05:13.17 ID:47JjNEgS
中国景気いいんちゃうんか
沖縄なんぞより仕事あるだろ
チャイナどもはまだ日本に幻想抱いてんのか
96 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:05:44.10 ID:uk3o+k9t
沖縄の失業率って日本一じゃなかったっけ?
その沖縄で就職?
あまってる日本人を雇うほうがいいんじゃねえの?
97 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:06:42.83 ID:+JcGxlad
お早う、パトラッシュ。

東浜・・・うちなーじゃ・・・無い。
98 :
2016/06/25(土) 09:07:07.05 ID:bUs+3av9
てか中国学生の日本での就職なんて全国で何年も前からやってるだろ
中国人は拝金主義だから沖縄就職は定着しないよ
日本に来て働くなら日本本土だろ 特に首都圏か関西だ。
99 :
2016/06/25(土) 09:07:56.10 ID:lhHt6L5j
つか、東京、大阪、あと福岡の飲食店従業員の沖縄県出身率はかなり高い。
自分の県じゃ食っていけないから都市に出る若者が多いのに、外国人労働者を受け入れようとする意味がわからないw
100 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:08:01.74 ID:C9bekMbu
ぶっちゃけ沖縄とかの離島って、所得低いのに物価が安いわけでも無いし(輸送費がかかるので現地産以外の物は逆に高い)、どんなメリットがあって住んでるのかわからない。
アレか?豊かな自然とか?
101 :
2016/06/25(土) 09:09:29.26 ID:WfYxrv4y
>>13
祖国を何とかしようなんて気持ちが有ればとっくに民主化してるよw
あいつらはイナゴみたいに他国を荒らすだけ
102 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:09:29.67 ID:AFEE68XC
若い頃は沖縄に同情的だったけど今になると虚しいわ
菊之露を一緒に飲みましょうと言ってた彼らどう生きてるんだろうか?
103 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:11:59.07 ID:649qmow6
中国共産党は何十年も前から日本を占領するための
日本語で学ぶ各種機関を整備してきた。

日本語で医学を教える学科なんてある。

それが医師不足の日本にきて帰化したりしている。
104 :
2016/06/25(土) 09:12:28.42 ID:H9Xa6qTg
沖縄の人は漢民族に滅ばされる気満々ですな
105 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:12:45.72 ID:o6gB6dBx
木馬を招き入れるのですね^^
106 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:13:09.41 ID:tmDatOig
青山繁晴氏が翁長知事と中国共産党の関係を暴露!

http://japan-plus.net/724/

真っ黒すぎな翁長知事 ここまでバレてると後で消されるんじゃね
107 :
2016/06/25(土) 09:13:52.73 ID:GmH6pT+r
時間をかけて乗っ取る中国の戦略
108 :
2016/06/25(土) 09:15:02.87 ID:MiUPLoIT
対馬を買ってる韓国人と同じか
全く考える事が同じ
109 :
2016/06/25(土) 09:15:16.91 ID:mQlmqQoq
中国の占領の手始めは人を送り込むだからな
徐々にはやっとるが翁長が招き入れる形で堂々とやり始めた
沖縄に定着してもしなくても日本でこれをおおっぴらにやり始めて抵抗をなくすのが目的だろう
その時沖縄には中国の底辺の人間が移り住んでるかもな
110 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:16:49.42 ID:qKFXE1gf
オキナワンは独立して不幸になれ。石垣以西は分県するから。
111 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:17:28.10 ID:3Edfwjyc
>>109
沖縄戦再びかよ…
112 :
2016/06/25(土) 09:18:26.46 ID:PTQSSECC
中国人がサービス業やってる観光地
行きたくないわw
113 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:18:28.65 ID:6Rlqrcmb
ヲナガが喜ぶからか?
114 :
2016/06/25(土) 09:19:41.88 ID:JJQzlzii
沖縄の現役世代は怒っていいだろ、コレ
ただでさえ就職厳しいのに他所から呼び込んでるとか
115 :
2016/06/25(土) 09:19:58.00 ID:n0kx39l7
まんまイスラエルの入植政策じゃねーかwwwwwwww
116 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:20:04.18 ID:gvjBiFJm
>>50
ネパールやフィリピン人は沖縄に出稼ぎに来てるの多いよネパール人なんて全国で東京に次いで就業者多かったはず
117 :
2016/06/25(土) 09:20:42.44 ID:5hFMEtSS
本格的な支那畜化政策が始まった

人海戦術ど一気に中国領へ
118 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:20:47.29 ID:/+DHao1B
失業率高いのに雇える所あるの?
119 :
2016/06/25(土) 09:21:13.83 ID:yUtqhRD5
沖縄に就職口なんてないだろう(´・ω・`)
一番困るの沖縄県民じゃん
120 :
2016/06/25(土) 09:21:38.23 ID:WtT+tm9c
>>1
日本侵略の橋頭保かよ
121 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:23:02.99 ID:alm4AvWy
沖縄は失業率が高くて大変だと言ってなかった?
122 :
2016/06/25(土) 09:24:37.33 ID:mQlmqQoq
>>111
戦争反対と言いながら中国が撒いた種にせっせと水をやってる
日本が関与した沖縄戦が嫌なら独立して戦ってもらうしか無いな、気づいた時は遅いと思うが
123 :
2016/06/25(土) 09:25:39.66 ID:nLGniMUp
あからさまになってきたな
沖縄はクリミアや川崎国みたいにして
支那に占拠させる気か
124 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:27:06.76 ID:qBgL1S2E
とんどん侵略が捗りますね。
125 :
2016/06/25(土) 09:27:21.52 ID:nLGniMUp
日本語学科の卒業生の多くが今、沖縄で就職している

そりゃ今の沖縄みたいにああいう風になるわけだ
やはり企業の重役やら管理職らに支那が多いんだろうな
126 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:29:11.03 ID:4cktOm49
>>99
それはお前の勘違い
沖縄人は地元愛が高いから他の地方みたいに他所に出ないよ進学してもUターン率高いから人口も増えてる
地方だと基本流入>流出だけど都市部と沖縄と滋賀くらいが流入人口>流出人口だから
127 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:31:14.84 ID:4cktOm49
>>126
訂正
地方だと流出人口>流入人口
128 :
2016/06/25(土) 09:31:15.03 ID:j9WsDHG9
>>102
人民服着て、自転車で通勤してた人々には、なぜかしら共感というか同情ができたもんな。
中国にはあの頃の風景に戻って欲しい。
129 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:32:19.67 ID:lhHt6L5j
>>116
そういえば、パイナップルやサトウキビの収穫で、東南アジアの若者がアルバイトしてるニュースは見たことある。

でも長期的な働き口ってあるのか?
ネパール人と言えばインド料理屋だけど、沖縄ってインド料理屋多かったっけ?
130 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:32:50.70 ID:++2rRljZ
うわうわうわうわ
131 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:33:10.69 ID:gvjBiFJm
お前ら今更なにいってるんだ今の沖縄は外国人労働者ばっかだぞネパールやらフィリピンやら台湾やら中国やらアメリカやら
132 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:35:18.15 ID:gvjBiFJm
>>129
沖縄でもネパール人はインド料理開業してる人が多い後は建設業とかで働いてるのが多い
133 :
2016/06/25(土) 09:35:31.41 ID:KJxgg8jH
沖縄ってキチガイなのは本土だけなんだよな
134 :
2016/06/25(土) 09:36:07.66 ID:nRKe/uJM
沖縄の若者は幸せだね
135 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:36:56.85 ID:0FV7Xtoe
職無くてチンピラ化するんじゃないの?
町が荒れそう
136 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:41:43.00 ID:L2koWsY/
沖縄毎年観光するけどここ最近めちゃくちゃ外国人増えてるよ国際通りのダイコクとかドンキに中国人台湾人が沢山働いてるw上の方にも書いてるけどフィリピンにネパール人もかなり多い
137 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:42:33.99 ID:vqTVPXbw
此れもオナガがやってるのか。
138 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:43:16.77 ID:LAn7xYgq
沖縄のメディアは必死で友好を演出してるけど
地元民の中国人嫌いは台湾人レベルなんだよね
139 :
2016/06/25(土) 09:44:41.33 ID:lhHt6L5j
>>126
行き付けの居酒屋の店員さん(沖縄県人)から都会で働く若者が多いって聞いたんだけど、
でもその人、まとまった金稼いだら沖縄に帰って彼女と結婚して店開きたいって言ってたから、
そういう、お金を貯めたら地元で独立したいって人が多いのかもね。
140 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:45:49.59 ID:YmXMLABj
県外から来たよそ者ではなくて沖縄本土で生まれた人はこいうのどう思ってるの?
141 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:50:29.88 ID:7uAi/Oob
wwwww

沖縄から「銀印」を貰い受けにきたアル
142 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:52:28.48 ID:CDkY7VJo
沖縄で外国人の就業促進……基地外活動の人員確保じゃなけりゃ、県民の仕事が減るだけじゃねーか。まあ、あの売国奴が気にするわけないが。
143 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:52:29.80 ID:L2koWsY/
>>139
人口移動統計見ると沖縄って県外に出る人少ないよ九州と陸続きだったら流出しまくってるだろうけど沖縄はむしろ本土から人口吸い取ってる側
144 :
2016/06/25(土) 09:53:12.84 ID:6oiIsxB1
世界三大親日国といえば「トルコ」「台湾」 あとひとつは?

http://buzzbroadcast.blog.fc2.com/blog-entry-246.html
145 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:53:50.67 ID:bhV4T1wa
失業率ナンバーワンの沖縄で、外国から求人とかバカじゃないのw
146 :
Rage in Eden ◆o.oPussyKg @無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:54:16.94 ID:fCC+Z2GO
>>1

来たか
秘めやかな間接的侵略
147 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:54:24.04 ID:4zG1MhsN
沖縄県民は就職難なのにか?

沖縄県知事は沖縄の若者よりチュウの若者の味方
148 :
2016/06/25(土) 09:55:55.93 ID:uDOLz6Wj
>>119
>>118
>>121
中国様の海上鉄道敷設誘致すれば完全解決だよね!
149 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:56:19.47 ID:c/CLZCRO
沖縄って北陸ほどでは無いけど人口の割に会社大きい所が多いそのカラクリは他の都道府県の会社が参入出来ないから丸ごと利益を独占出来るからみたいだけど
150 :
2016/06/25(土) 09:56:19.78 ID:kdkBzk4x
就職先はプロ市民かな
151 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 09:57:22.11 ID:76IslmGg
独立後の元日本人は2等市民。
件の中国人がエリート
152 :
2016/06/25(土) 09:57:57.95 ID:B2QuwNdU
>>13
中国共産党の監視付きだから難しいんじゃ?
153 :
2016/06/25(土) 09:59:36.99 ID:4XZwLNGP
>>13
祖国の親族を、共産党に人質に取られているからな
逆に破壊工作をしないか要注意
154 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 10:00:54.38 ID:gvjBiFJm
>>149
http://toyokeizai.net/articles/-/98394?page=2
これ見るとほとんど福岡の企業の中トップ10に沖縄の会社が2つもあるの見ると格差があるんだろうなって思うな
155 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 10:00:59.92 ID:m93TuZys
工作員、戦闘員の巣窟。
156 :
2016/06/25(土) 10:04:05.55 ID:GmH6pT+r
人口侵略
157 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 10:06:13.57 ID:AkpVzlcY
日本から離脱するか県民投票しようぜ
158 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 10:07:32.72 ID:uEeN6PF5
日本人の女をナンパしたら必ず中出しで人種改良
159 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 10:07:58.69 ID:cg+k51i2
大量移民だな
160 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 10:09:14.40 ID:cg+k51i2
中国の民族浄化って破壊力あるからな
沖縄人、大喜びだろ
ほっとけばいい
161 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 10:09:40.11 ID:c/CLZCRO
GW行ってそれを実感した俺にタイムリーなスレだなwビーチにいたら多分ネパール人?カレー売りに来てたよw
162 :
2016/06/25(土) 10:12:40.97 ID:Bw0B238M
もう琉球は中国領でいいだろ?
163 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 10:13:27.51 ID:kI3ZmTL5
>>160 よくない
アイツら大量に移住してきて
実質的な侵略が始まる
沖縄が中国人の手に落ちたら
本土もアウト
164 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 10:15:51.64 ID:IOPB+jRU
         __,,,,,,,,,,,,,,_
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!
   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  | EUから英国が独立しましたね
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . / 我々は琉球の独立派を支持します
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /
          `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ
165 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 10:16:08.02 ID:ICohnIOw
別に沖縄に限っったことじゃないだろ
166 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 10:16:10.48 ID:nCQypZ7I
侵略だろ
167 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 10:16:22.54 ID:HEAr0eyS
知らないところで着々と侵略が進行してるな
168 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 10:17:33.29 ID:rAmPz5S1
工作員じゃん
169 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 10:18:37.17 ID:Sl2RKsTq
大学生と言う名の入植者。
国家的侵略行為。
170 :
2016/06/25(土) 10:19:03.18 ID:pDMrHSY9
沖縄なんて仕事なくてニートばかりじゃなかったか?
171 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 10:22:32.58 ID:+JcGxlad
>>162
アレ?
朝鮮は?
172 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 10:23:43.15 ID:puS7BJ7J
沖縄にそんなに仕事はないよ いつの間にか周りが全部中国人になってんだろ 中国人になるって沖縄人が選択したなら仕方ないね もはや日本人とは思わないよ
173 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 10:23:55.15 ID:8dJ8Bbi4
ははは、乗っ取っとられるでしょ。というより、知事
が中国と結託して動いてる気がするから、いずれ、騒
動が起きるのは確実ですね。
174 :
2016/06/25(土) 10:27:41.18 ID:Vqc3NJ3P
>>1
>> 日本語学科の卒業生の多くが今、沖縄で就職している。沖縄はかつて「琉球」と呼ばれ、福建省と親密に交流してきた歴史がある。

いまは、交流つうか侵略じゃね?
175 :
2016/06/25(土) 10:30:37.49 ID:k3O9dOZ/
沖縄県民が文句を言わないところをみてると
残念だが翁長と大して変わらん意識なんだと感じてしまう

早晩沖縄は切り捨てる羽目になるかも・・・

まあ東京もえらそうなことは言えんがねw
176 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 10:33:37.74 ID:LAn7xYgq
相変わらず糞五毛は延々と同じレスばかりするなぁ
177 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 10:37:17.38 ID:10KQABMS
>「沖縄の貧困」は学歴社会と暴力が生み出した
>平均年収は全国最下位、雇用は崩壊状態
178 :
2016/06/25(土) 10:49:35.48 ID:/O0IZSsd
>>175
>>177
むちゅかしいことはわからんさー、なんくるなんくる

こんな風
179 :
2016/06/25(土) 10:54:44.22 ID:VmJ5raXh
沖縄には雇用が無いとか言ってる人が居るが、中華系の怖ろしいところは現地に租界を作って
その中で中華系だけの経済圏を作り出し土地を乗っ取るところ。
元々の現地民は金を絞られるだけ絞られた後は奴隷労働の底辺としてのみ
生きることを許され、そのうち血統も漢系の血を混ぜられて最終的に漢族に同化される。
180 :
2016/06/25(土) 10:56:07.62 ID:olkq9lSj
数少ない県民の仕事を中国人に与えて何がしたいの?www
181 :
2016/06/25(土) 11:05:12.92 ID:9PPsXP4D
>>1
送り込み始まったか、乗っ取りの手段だな
182 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 11:13:11.45 ID:PVdR0z8I
内部から占領しようと頑張ってますな
183 :
2016/06/25(土) 11:15:39.03 ID:qaJZCb2a
こんなバカなことやってるから乗っ取られる
ただでさえ仕事がないのに外人に仕事斡旋してどうすんだよ
184 :
2016/06/25(土) 11:18:02.45 ID:kt15DDho
カリフォルニアとオーストラリアでやった方法を沖縄でもやろうとしてるのか
185 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 11:20:17.92 ID:bEyDkpdB
○縄県は内地からの
医療関係者の出向や転勤さえも100l拒絶される
そういう自治体となったw
186 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 11:22:37.21 ID:Nd95bE/j
沖縄県民に聞きたい。ていうか知っていたら誰でもいい。

アメリカ人、県民、中国人の犯罪率はどうなの?

沖縄在住アメリカ人>>>沖縄県民>沖縄在住中国人

ていう認識でアメリカ人を追い出し、中国人を歓迎してるの?
187 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 11:25:45.05 ID:lJ/A8Mal
>>100
あったかい地域は寒い地方よりも楽に暮らしていけるからね。
これは人間が恒温動物でも、血行が暖かければよくなり、寒ければ滞る以上、自然の摂理
188 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 11:28:55.85 ID:+i4Ts8HL
スリーパー?!
189 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 11:37:02.42 ID:740ukO1X
沖縄学生の福建省での就職は推進しないの?
そうでなくちゃ相互交流じゃないよな。
都合の良い不法入国手段じゃないの。
190 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 11:37:43.07 ID:lJ/A8Mal
>>189
そうだよ(直球)
191 :
亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
2016/06/25(土) 11:41:36.93 ID:00wvQyXv
友好の二文字の為に何でも譲歩するのかね
192 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 11:44:55.47 ID:Nw93PIsN
本土で悪さばかりしてる中国人留学生が沖縄でおとなしくするとは思えんな
米軍以上に厄介な存在になること間違いなし
193 :
2016/06/25(土) 11:49:29.55 ID:5yQa+EoH
>>1
沖縄に行ったって就職先などない
194 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 11:49:49.82 ID:rXempo1o
福建省は沖縄なんかに近づいてる暇があったら
香港とともに広東語圏をさっさと纏めて中共からの独立を目指せ
でないと北京語のイナゴ達に言葉まで変えられてしまうぞ
195 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 11:55:53.76 ID:T+1PlwgC
北海道と同じ。ホテル買収して中国人雇って街を乗っ取り。
196 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 11:56:13.18 ID:+IGemLQC
仕事が無いとか言ってるバカは一度沖縄に来てみたらいいと思うよ出稼ぎに来てる外国人の多さにビビると思うよ
197 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 12:02:27.20 ID:hJaWkIDd
沖縄では、観光客ではない得体の知れない中国人の多さに驚くよね
198 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 12:02:57.26 ID:ytCbu/+O
ただでさえ沖縄の求人倍率は低いのに。

県民の若者より、中国との交流が大事か?
自分たちは食えてるからって、年寄りは反米運動してる場合か?

最近の沖縄、本当におかしいわ。
199 :
2016/06/25(土) 12:17:57.49 ID:hgiF3wog
>>1
チャイナの沖縄乗っ取りの外堀埋め。
外患誘致、チャイナ中共が琉球はチャイナとか主張してるだろ。
アホな事するな、見過ごせんな。
200 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 13:01:17.31 ID:rqCf9pYP
そのうち
県知事の名前が馬になる
201 :
2016/06/25(土) 13:07:08.20 ID:3PadAYV/
残るは米軍撤退だけだなもういつでもOKだな
202 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 13:07:28.80 ID:BYmSyHv6
有効求人倍率の低い沖縄にシナ人の就職口など無い。
露骨な侵略宣言だろう。
共産党が侵略の口実にしているからカンバンだけの就職先企業でも
立ち上げて工作機関の窓口でも作るのだろうかね。
203 :
2016/06/25(土) 13:07:39.15 ID:miQB+3/F
>>191
国をも売ります。
204 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 13:08:33.48 ID:N5T+GKf/
福建省から攻め込んでくるというわけか。
205 :
2016/06/25(土) 13:10:28.40 ID:WwueV+N0
スコットランドみたいに、沖縄の日本離脱もあるかもな
206 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 13:13:00.86 ID:BDXH+87D
馬じゃなくても琉球人の士族は中国姓と琉球性を使用、沢山の沖縄人の系図に
中華のルーツが記録されてる、一般庶民のルーツも大陸と南方系ルーツ
207 :
2016/06/25(土) 13:13:02.25 ID:6F95INnX
>>202
民間は無理でも、知事が税金を流用して雇用を産み出すのでは。
208 :
2016/06/25(土) 13:17:50.26 ID:6Qtprfst
琉球独立宣言
   ↓
  沖縄

( `ハ´)国防動員法蜂起
<#`Д´>シールズ朝鮮進駐軍

 在日米軍 出て行けー襲撃や県の自治体占拠

    ↓
琉球王 ( `ハ´)に進駐をお願いする。
    ↓

 第一列島線を失う。
    ↓
 第二列島線の小笠原などどうしようと日本政府狼狽
 シーレーンの沖縄近海の石油輸送の確保のルート変更
209 :
2016/06/25(土) 13:20:58.08 ID:6Qtprfst
ヾ(゚Д゚ )ォィォィ。カネと利権まみれの世襲のアホ日本政府要人

   沖縄県に毎年の補助金ヤるな!

   県民一人一人は独立を望んでなくても、
    選挙で選ぶ沖縄の為政者が( `ハ´)の影響範囲だからなー
210 :
2016/06/25(土) 13:25:55.23 ID:QjAlu7rt
日本人は出て行けってことかw

こんなんでよく県民が黙ってるよな。
もしかして県外に暮らす地主とか選挙要員とか、地元に全く興味の無い県民が多数をしめるほどいるってことじゃないよね。
211 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 13:38:40.54 ID:uM4iMj1j
昔からシナ人が日本に留学してくれば、大半が
日本に寄生してしまう。殆んど帰ることは無いようだ。
遣隋使・遣唐使時代も、日本人は帰国するが、シナ人で
帰国した者は殆んどいなかったとのこと。
留学制度及び移民政策は慎重に対応すべきですね。
朝鮮人で懲りたでしょうよ。
212 :
2016/06/25(土) 13:42:37.14 ID:VtNdjlHc
一方、ネトウヨは家に引き込もってネットで吠えるだけだったw
213 :
2016/06/25(土) 13:43:33.83 ID:fAzQXj7T
中国人観光客向けの中国人スタッフって感じ?
沖縄県民も中国で働いて外貨稼いでくればいいんでない
214 :
2016/06/25(土) 13:57:55.32 ID:6Qtprfst
人口侵略の次に来るのが 小中華思想の共産独裁の暴力革命wwww
215 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 13:57:55.68 ID:18iKpaIs
>>212
鮮人の発想とは自己投影だからすぐわかる。
216 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 13:59:34.96 ID:WMoHkA8y
中国による
沖縄侵略作戦だな
217 :
2016/06/25(土) 13:59:44.50 ID:9eAH0WsY
基地と観光しかない沖縄で中国人は何処で働くのさ、日本人でさえ働き口無くて本土に就職するのに
218 :
2016/06/25(土) 14:00:23.74 ID:6Qtprfst
平和裏な侵略や無血革命なんぞ! あ・り・え・な・い。

 あった試しない単なるプロパガンダ。
219 :
2016/06/25(土) 14:09:11.51 ID:6Qtprfst
   (´・ω・`) 有事 == 戦時・大災害
                  警察治安力や食料物流通信インフラや低下

    <丶`∀´>(`ハ´  ) 琉球独立テロニダ

   国民が知らない反日の実態  ヨリ

-  中国人観光ビザ緩和(国防動員法)の正体

国防動員法のまとめ

簡単にいうと、国防法とは、中国に何か起こった場合には、
・中国国内の全財産没収&世界中の中国人の財産没収
・外資系の全財産没収
・全中国人に兵役を課す
・海外の中国人も、兵隊として、活動が始まる
・場合によっては、世界の中国人が、そこで、決起する

つまり、中国が、

         沖縄侵攻を決定するや、

         日本国内にいる、全中国人が、

           日本人大虐殺の為、

        兵隊として、決起するということです。

上海バブルがはじけた場合も、中国人、海外にいる中国人、中国の外資系会社の財産没収。
もちろん、中国に進出している日本の企業、日本人の全財産も没収。


中国の国防動員法要旨
産経新聞

一、国家主権、統一、領土が脅威に直面するとき、全国人民代表大会常務委員会の決定の下、動員令が発令される

一、国務院、中央軍事委員会が全国の動員工作を指導する

一、18〜60歳の男性、18歳〜55歳の女性は国防勤務を担当する義務がある

一、個人や組織が持つ物資や生産設備は必要に応じて徴用される

一、金融、交通、マスコミ、医療施設などは必要に応じて政府や軍に管理される

一、各地方政府は国防動員の宣伝や愛国主義教育を積極的に展開すべきだ

一、国防の義務を履行せず、また拒否する場合、罰金または、刑事責任を問うこともある
220 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 14:50:35.89 ID:MKBrtGU1
 
そもそも沖縄の人間は働かないって有名らしいねw
 
221 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 14:53:47.00 ID:M546Hlsy
沖縄って問題より、沖縄なんぞで働いても福建省の大学生の進路に支障が出るぞ。
米軍をスパイしたいって話なら別だろうけどね。
222 :
2016/06/25(土) 14:58:51.02 ID:mem2UbUQ
沖縄って日本一失業率高いよね?
仕事有るの?
223 :
2016/06/25(土) 15:06:21.34 ID:Jd4au0pJ
県の外郭団体として米軍監視組織を作って、そこで中国人を雇用。
任務は米軍基地や米軍人の日々の活動や行動、私生活を徹底的に監視調査報告することアル!
224 :
2016/06/25(土) 15:52:23.40 ID:L9Ycmsrj
>>222
仕事がない、観光系が殆んどで東京やら九州に仕事求めてくる人沢山いるのに、中華に仕事とか馬鹿としか思えん。
知事が中華の手先だから、日本人よりも中華一番だし。
225 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 16:02:48.51 ID:CaYrPL+N
翁長…福建省…


あ〜
226 :
2016/06/25(土) 16:25:32.41 ID:yrLMVrmn
ウィグルみたく漢民族に職を奪われ
次は土地も奪われるか(´・ω・`)
227 :
2016/06/25(土) 16:29:05.54 ID:kRkYVhRl
というか、少し歴史を聞く限り、琉球国の対清国関係って
商人に航海上重要な島を占拠されて、海上貿易を独占され、
政治を乗っ取られたって感じしかしないけど違うのか?
228 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 18:18:40.05 ID:/Qx2VT2D
中国共産党による沖縄乗っ取り開始です
229 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 18:21:56.78 ID:HDKMJkgU
福建省ってシナでもヤバい地域じゃないの
230 :
2016/06/25(土) 18:23:57.58 ID:M5cd5zH6
>>6
> 沖縄って県民でさえ失業率高くなかったか?

失業率って言うか、地代のおかげで働かない人が多かったような。
231 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 18:35:36.85 ID:eT5ngD+s
袁荣祥氏は福建省福州市の党委員会書記時代に翁長知事を接待していたね
232 :
2016/06/25(土) 18:39:36.04 ID:G0rg8LfW
>>224
最近は中国、台湾の客がめちゃくちゃ多いから、
中国語ネイティブの人材がほしいだけだよ。
233 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 18:42:37.58 ID:mkYxnvNB
龍熱烈歓迎龍
柱    柱
龍    龍
龍    龍
龍    龍
234 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 18:45:02.38 ID:uaDB48H+
中国人をどんどん送り込み、沖縄をチベットのようにする気だな
235 :
2016/06/25(土) 18:46:08.28 ID:EmLPGQB5
こうやって内部から手引きして侵略を促進して崩壊させるんですね
236 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 18:47:39.19 ID:HPt+1MhE
中国では外国人留学生の新卒採用はできないよ。
学生さんだけでなく親も反対しましよう。
237 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 18:50:08.70 ID:8hxJaFvY
侵食してるなぁ
こういうのが本来トップニュースにならないといかんでしょ
238 :
2016/06/25(土) 18:53:03.73 ID:bnUovGs+
残念ながらマスコミは『英国混乱の最中、中国はAIIBで500億円融資で絶好調!』です
239 :
2016/06/25(土) 18:55:35.19 ID:4pl8/Et2
友好都市?w
福建省て ミサイル砲台
100台かあるとこじゃん
もちろん 日本に向いてます
240 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 18:58:51.94 ID:Oxbz6f55
こう言うのがガンなんだよね
これで良いことをした気になってるからさらに手が負えない
241 :
2016/06/25(土) 18:59:55.33 ID:6Qtprfst
共産主義の一党独裁体制の現実を舐めている証拠だなー

( `ハ´)が外国からの投資で発展したけれど、民主化してない現実。

( `ハ´)の庇護に入って守ってもらおうとの甘い考えの下克上思考の琉球独立派。
 琉球独立後に人民解放軍に粛清されて( `ハ´)併合だなー
242 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 19:18:54.62 ID:Qy37yaKP
http://stgeoge.ti-da.net/e8746003.html
こういう保守派の人達も声をあげているのに
変な人達ばかり取り上げられる
243 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 20:21:57.55 ID:kePboBjV
日本政府の人間と会うときはムスッとして敵意剥き出し。中国共産党の人間と会うときはニコニコ

これが沖縄です
244 :
2016/06/25(土) 20:35:34.44 ID:IC0z21cG
沖縄は昔福建から移民を受け入れたことがあって、その子孫も結構多いからな
245 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 21:36:49.44 ID:Qy37yaKP
沖縄の離島を色々まわってるけど
離島と本島の温度差がすごい
246 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 21:38:55.24 ID:oUaE2Sf4
外患誘致、人口侵略
247 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 23:17:11.40 ID:mOr7brB0
【沖縄】中国政府と軍による「沖縄分断工作」は、今や堂々と展開されている★2 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465624508/

中国による「琉球共和国構想」 すでに憲法も国旗も決まっており、あとは沖縄が独立宣言するだけ
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1286011692/

本当は恐ろしい外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg

軍事百科事典( 間接侵略 ) web.archive.org/web/20111014190237/http://www003.upp.so-net.ne.jp/Zbv/sub31.htm
間接侵略とは、軍隊を用いた直接的な侵略ではなく、不正規な手法による侵略行為の総称である。
> ○間接侵略を支持する層の勢力拡大
>  諜報機関だけで間接侵略を成功させるのは難しく、相手国内で主体的に間接侵略を
> 成功させるために行動する層を拡大させる必要がある。
> ・相手国内に滞在する自国民(自国内多数派の民族)を増やす
>  外国人労働者・外国人留学生・外国からの移民受け入れの拡大などの政策を
> 執り行わせるようにして、相手国内に大量の自国民(自国内多数派の民族)を滞在させるようにする。

> ●間接侵略の実施
> ○特定領土を狙った間接侵略の場合
>  その特定領土に対して、大規模な移住を行い、地元住民よりも移住者が多くなった段階で、
> 住民投票を行い、相手国からの分離独立を決議させる。
248 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 23:21:37.03 ID:jrYoa/xj
入植の始まりです
249 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 23:42:12.89 ID:03FjVqlF
オマエラは沖縄が嫌いなくせにアレコレ口出すんじゃねーよ
250 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/25(土) 23:50:06.97 ID:gHa6bBME
気持ち悪いわ
251 :
2016/06/26(日) 00:14:14.12 ID:QENewD65
>>243

歴史的にも反日だったみたいですね。

こんな記事がありました。
http://ameblo.jp/yamasiro05/entry-11965036265.html
252 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/29(水) 14:52:29.21 ID:25Sl7grF
沖縄は琉球統一前から琉球各地の豪族がそれぞれ東南アジア中国大陸に
出かけて交易してた、商人は大海に乗り出すジャンクを持ってない
253 :
2016/06/29(水) 14:58:44.07 ID:vFpoXavp
乗っ取る気マンマン。
もう特亜人に就労ビザを出さない方がいいな。
254 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/29(水) 14:59:52.81 ID:KrZLO6zX
乗っ取られる気マンマンやんけ
255 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/29(水) 15:11:37.10 ID:2N6LhAzI
桝添は引き擦り下ろしたからいいけど、こっちの知事は元気一杯に沖縄献上計画邁進中かw
256 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/29(水) 15:40:29.57 ID:9xcSjK05
実際、沖縄県民は支那人に脅威を感じない
のだろうか?
257 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/29(水) 15:43:01.79 ID:yLA612KV
沖縄は嫌中で中国人差別が酷いんでしょ?
258 :
2016/06/29(水) 15:45:24.97 ID:B3rZD4ye
お前ら沖縄だから目の色変えてるけど、
毎年3万人の中国人留学生が日本の補助金(月20万)貰ってやってきて、
卒業後は日本に移住してるんだけど?
今更沖縄が何かしようが関係ないんじゃね?
すでに移民政策は始まってるんだからさ。
259 :
2016/06/29(水) 15:50:57.26 ID:RWc1P+pn
移民侵略が加速するな。
こういうのを進めたら進めるほど、元に戻すときは大変なことになる。
260 :
2016/06/29(水) 16:10:30.41 ID:BumBDqlo
>>1
沖縄県の若者の失業率は全国平均より高かったように思うわけだが
261 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/29(水) 17:13:58.51 ID:25Sl7grF
沖縄と福建に文句言う前に本土の数百万の外国人はどうなの
沖縄は僻地の為、外人や混血児も少ない、本土はなんちゃって日本人も多い
プロ野球芸能界も外人や外国系だらけ
85KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50