【日韓】日韓国交正常化51周年を記念して『韓國禪美術展』を日本(愛媛)で開催[06/21] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2016/06/21(火) 11:31:07.19 ID:CAP_USER
韓国仏教文化芸術人協会(代表=※東惺僧侶)は韓日国交正常化51周年を記念して、21〜26日に日本の
松山市にある愛媛県美術館で、『2016円くて明るい光・韓國禪美術展』を開く。
(※=トンソン僧侶)

今回の展示には韓国伝統文化と精神文化を主導する禅僧と、禅的芸術の世界を追い求める作家28人が
参加、禅美術作品50点余りを初公開する。

また同期間愛媛県美術館では、『2016輝く荘厳蓮華藏世界・西來(ソレ)金宣希(キム・ソンヒ)特別展』
も開かれる。

ソース:NAVER/ソウル=聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=103&oid=001&aid=0008485926
なんで51周年やねん
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 11:32:51.45 ID:hrf7NBmw
これは良いこと
兄弟として夫婦として恋人として
今後も末永く韓日関係が続いてほしい
 
■【在日韓国・朝鮮】 もし、日本人が60万人アメリカへ行って、

密航(犯罪)を隠す為に「強制連行された」と嘘吐いて騙し、
アメリカでトップの犯罪者率を誇り、麻薬でアメリカを汚染して、
数え切れないアメリカ人女性を強姦し、高利貸しと20兆円産業規模の
違法な賭博業でアメリカ人から搾取、生命保険をかけて自殺させ、

アメリカ人を組織的に拉致し、日本国籍なのにアメリカの参政権をよこせと言い、
アメリカの公務員に日本人を就かせ、就職ではアメリカ人を差別して、
優先的に日本人を組織に入れ、マスコミ等を乗っ取り、共通の大学試験では
平均が高得点で補正も無い「日本語」の科目を設けさせ、
捏造したアメリカ人の犯罪をアメリカ人の子供に教えて罪悪感を植え付け、
日本人学校をアメリカの税金によって無償化せよと主張し、
国旗、国歌に反対してアメリカ人を一致団結させる要素をなくそうとし、

マフィアの三割を占め、1800名ものアメリカ人女性を集めて売春させ、
新興カルト宗教を作ってアメリカ人女性を洗脳、6500人日本へ拉致し、農村へ売り払い、
市民団体を作って各所に圧力を掛け、 国父ワシントンを公然と侮辱し、←New!!!
カーネーションやカウボーイの起源は日本だと主張し、

「ジェンダーフリー」「男女同権」とプロパガンダしてアメリカ人の伝統的な家庭を破壊し、
アメリカ人自身ですら生活保護が受給できず「サンドイッチが食べたい」と言いながら餓死しているのを尻目に、
本業の収入があってもこれを受け、丸々と太っていながら「生活保護費が少なくて生活が苦しいぞ!」と文句をたれ、
それで居て「国際協調だ」「アメリカ人は日本人を差別している」「外国人参政権、国籍法改正で主権をよこせ」
「日本人は被害者だ。批判者はネトナチだ!」と脅迫し、これらの悪逆無道がばれて尚
「日本人にこれら権利を認めたアメリカ人に責任がある」と堂々言って憚らないなら・・・

民族根絶やしにされても文句は言えないだろう。

こんなことをしでかしておいて「韓国人や朝鮮人なら赦される」等と考える在日は、
キチガイ丸出しの犯罪差別集団なのである。
そういやあ50周年はな〜んもなかったなw

韓国は日本をあてにした金がほとんどなく、国際大会が危うくなってる。

参議院選挙の結果しだいでは、さらに進むことを願うw
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 11:38:37.83 ID:v6TdxVlH
朝鮮人は早くチャイナと一緒に周辺国に宣戦布告しろよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 11:38:59.61 ID:zAcoB0kF
仏壇返せ!
いつまでやっとんねん?
もう縁切りまですぐそこだぞ
韓国ふんどし美術展?
なんだ、そりゃ?
禅の起源は韓国
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 11:45:02.14 ID:on04GCIk
正常化の意味がない国
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 11:46:39.31 ID:zRDbLKyR
朝鮮人の禅僧なんて、スターリンの民主主義みたいな話ですなww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 11:46:48.83 ID:uaJ8jQW5
51周年なんて記念する区切りじゃねぇだろw
>>10
禅の起源は

インド → 中国 ということになっていて韓国の出る幕はない
0015亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止2016/06/21(火) 11:56:11.41 ID:T4KhlvwB
空しい響きだな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 12:01:40.08 ID:zRDbLKyR
日韓国交正常化50周年記念 特別展「ほほえみの御仏―二つの半跏思惟像―」
2016年6月21日(火) 〜 2016年7月10日(日)
                 ↑
東京国立博物館で開催されている、この展覧会をNHKなんかも必死に宣伝
してるんだけど、説明やら宣伝のしかたなどがいかにも不自然なんだよな。
日本の弥勒菩薩は昔から中宮寺に安置されていて1200年以上前のものだと
証明されているが、朝鮮半島で見つかった半跏思惟像は日本の統治時代に
土中から発掘されたという歴史しかなくて、制作年代はまったく不明なはず
なのに、いつの間にか、それが日本のものより百年古い6世紀製作ということに
なってしまっている。いったい誰がどのように調査して、どのような証拠によって
6世紀のものだと証明されたのかいっさい説明がない。
そして、展覧会の説明の中ではひたすら「朝鮮で作られた半跏思惟像が日本に
伝えられて・・・」というフレーズの繰り返し。
こういう詐欺師に媚びるような態度はいい加減にしてもらいたいものだwww
悟りの境地の対極にいるのが朝鮮人
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 12:06:05.04 ID:zjsowd+u
>>2で終わってたw

これから擦り寄りのために52周年、53周年…と延々やるのかな。

そのうち55年3ヶ月記念、55年4ヶ月記念…となるかもw
反日のくせに、何故そうまでして日本に拘るのか?
国立博物館にある、古い時代の湯飲みみたいな椀とか素朴な味わいで嫌いじゃないな。
ただ、小さい物でも傾いでいたりするのよね。土が悪くて乾かしてる間に歪んでるだろうけど。

>『2016円くて明るい光・韓國禪美術展』
「2016円」って何の値段だろう?って思ってたら、「まるくて」だった(´・ω・`)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 12:15:06.80 ID:AYQLi2cB
最近は熟年離婚が流行ってるらしいしここは流行りに乗って断交が望ましいと思います
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 12:15:50.95 ID:zjsowd+u
>>20
「狙いはYENニダ。サブリミナルで忘れられないようにするニダ」
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 12:18:54.84 ID:TcR7kHwS
今は悪化の一途だけどな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 12:24:31.52 ID:rC9Kn6NY
記念に国交断絶、戦争で
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 12:25:45.72 ID:fZkjDfxU
>>2 >>18
数え年ではないかい
0026 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止2016/06/21(火) 12:28:38.53 ID:oZvvMCvv
なんで50周年にやらなかったんでしょうねぇ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 12:32:23.00 ID:zRDbLKyR
禅の教えをよく見てみなさい。
禅の教えが生活の隅々にまで浸透した日本人と、儒教の形式的な先祖礼拝や礼法に
こだわり続けている朝鮮人の民族性の違いがよく理解できます。

1 心を平静に保ち決して怒りにわれを忘れたりしない
2 日常の行いの中に悟りを求め、労働を卑しまずに自ら働く
3 口に入れるものに気をつけ、肉、刺激物(ニンニクなど)を避ける
4 最も卑しむべきは言葉だけ飾り立て行動が伴わないことだ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 12:32:48.47 ID:RMMPff6L
51周年なんて祝い出したら、世界中の国と毎年何十周年を祝わなきゃいかん。忙しいわ!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 12:33:50.07 ID:+YzyHuc6
【社会】滋賀で仏像3体盗難される…無人の観音堂
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466173235/
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 12:34:52.75 ID:QEo6JM5M
日韓国交異常化51周年
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 12:37:25.37 ID:Di9wGOKX
せ、、禪?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 12:37:53.92 ID:c8p6paI4
教えない
助けない
関わらない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 12:40:27.02 ID:7wiU/yYd
くだらない事してないで在日帰還事業しよろ
死ね韓国
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 12:42:08.30 ID:H4PzCX/X
一方、日本美術展は圧力により
中止となりました
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 12:42:50.17 ID:BkQU84Dl
仏像とか盗難品全部返ってくるまで、こういうの拒否しましょうや。

開催されても、俺ら一般人が華麗にスルーして、がらっがらにすれば良いだけだが。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 12:46:51.26 ID:5dr0HmEt
>>5

舛添(在日説)が出てるから日本国民は凄く敏感になってるな。

嫌韓が進む。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 12:51:58.06 ID:wittibSK
51なんて端数じゃなくて100周年まで待てば良いのに
>>1
南鮮内じゃ日本の行事式典を邪魔し中止しまくるってんだから
日本国内で南鮮に関わる事は全て廃止にしろよ馬鹿
一応警戒してる所もあるみたい


国立博物館でわけのわからないことやっているんだけど。

>手荷物検査の実施について

>当館で開催される特別展「ほほえみの御仏―二つの半跏思惟像―」において、
>2016年6月21日(火)から7月10日(日)まで、当館に入場されるすべてのお客様に、
>手荷物検査と金属探知機による検査を実施させていただくこととなりました。

>みなさまにはご不便をおかけいたしますが、検査実施へのご理解とご協力をお願い申し上げます。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 15:12:39.41 ID:zty+rti7
>>2
今年は、臨済禅師1150年
遠諱記念の年なんですね。
で、それを記念して、
今春京都国立博物館で開催された
禅の美術展が大盛況だったんです。
想像ですが、
多分その文脈が絡んでいるのでは。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 15:59:25.88 ID:thZf2HoO
班長はこれの動員か?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 16:03:43.41 ID:El71Q7A+
>>41
危ないね
最近韓国が「禅が日本文化との誤解を解く!」などと息巻いてたよね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 16:14:52.52 ID:xa2h77XI
そもそも周=十だからな
51周年みたいなインチキ表現はマスコミに巣くう糞朝鮮人が勝手に編み出したんだろ
馬鹿が
無教養が
まあ、四国はすでに汚鮮されてるからな
お遍路の札所が韓国人に乗っ取られてハングルの案内シール貼りまくられてたって話あったもんな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 16:37:19.72 ID:hi+WSE7S
愛媛だが全く知らんかった
ジブリ展延長したのは知っていたけど
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 16:41:40.54 ID:hi+WSE7S
>>45
石○寺とか寺のとこに9条改正反対とか看板立っているの見たらドン引きするよ
毎年正月や厄年には行っていたんだけどね
いくのやめたわ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 16:47:28.47 ID:xkNnnF9y
最近地元のローカルテレビやラジオでも朝鮮押しが目立っているんだが
大手マスコミから地方のマスコミや自治体等がターゲットになってんかな。
キチガイ相手に正常化ってそもそも無理じゃね?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 17:29:39.39 ID:O1S6xdXz
>>7
未亡人かよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています