2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】立体駐車場に車を入れようとしたら『断崖絶壁』〜40代女性、車ごと転落[06/21] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止
2016/06/21(火) 08:17:58.18 ID:CAP_USER
(絵図)
http://imgnews.naver.net/image/023/2016/06/21/2016062100249_0_99_20160621030533.jpg

ソウル江南(カンナム)の某ビルの立体駐車場に、車を駐車しようとしていた40代の女性が自分の
乗用車と一緒に地下2階、8.5mの底に落ちて死亡する事故が発生した。

ソウル江南警察署によれば、事故は20日の午前9時5分頃、ソウル江南区三成洞(サムソンドン)の
地上5階、地下2階のメディスクエアビルで発生した。

このビル4階の事務所に勤めるイ某さん(46歳・女)はこの日、自分の車で出勤して地下駐車場に
車を駐車するために1階の車両用エレベーターの前に停まった。ビルの管理人のAさんは、イさんを
見て車両リフトの作動ボタンを押した。エレベーターのドアが開くと、イさんは直ちに車を前進させた。

しかし、普段通りなら1階に上っていなければならないリフトは、地下2階に降りていた。イさんの車は
前に傾きながら地下2階駐車場の底に転落した。転落の過程でエンジン重さによって逆さまに落ち、
底に落ちた運転席は、形状が分からないほど潰れた。

Aさんが直ちに119に届けて救助隊が出動したが、イさんは頭などを大けがして意識と脈が止まった
状態だった。イさんは病院に運ばれたが、この日の午前10時8分頃に死亡した。

警察は、「立体駐車場のドアが開くと、イさんが直ちに車を前進させた」というAさん供述を基に、
イさんがリフトが上っていない事に気付いてなかったと見ている。Aさんはエレベーターの扉が開くと、
先にリフトが正常に作動しているのかを確認してからイさんの車を入れなければならなかったが、
このような措置を取っていなかった事が分かった。警察はリフトが正常に作動しなかった原因と、
Aさんの過失有無などを調査している。

ソース:NAVER/朝鮮日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=023&aid=0003185856
2 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/21(火) 08:19:59.24 ID:ccYxa1mr
<丶`∀´> 韓国の日常ニダ
3 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/21(火) 08:20:05.54 ID:1Fmovq6d
韓南無スタイル
4 :
2016/06/21(火) 08:20:41.39 ID:/a4wnjGX
ほのぼのヒマネタ
5 :
2016/06/21(火) 08:20:51.32 ID:CAP_USER
すいません、おもふくしてました。

以下本すれ
【社会】“底なし”立体駐車場が車をのみ込む!女性が死亡「人ごとじゃない」「韓国ではいつどこで死ぬか分からない」[06/21]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466453455/
6 :
2016/06/21(火) 08:21:42.83 ID:19Tz8U/H
ダイナミック自爆
7 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/21(火) 08:24:40.96 ID:ze3jI9GX
>>1
> ビルの管理人のAさん

さん付けに違和感
8 :
HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止
2016/06/21(火) 08:27:29.07 ID:CAP_USER
>>7
韓国のニュースはいかなる凶悪犯でも氏(さん)付けです。

安倍総理とかは呼び捨てだけど・・・。
9 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/21(火) 08:32:21.90 ID:/QzRf2SV
<丶`∀´> 誇らしいニダ
10 :
2016/06/21(火) 08:34:21.61 ID:JJu2JC+m
エレベーターでも、似たような事件が日本であったな。
11 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/21(火) 08:39:04.56 ID:t/Zcg9cM
自己責任www
エレベーターのドアが開いたら箱がなかったという事故も有ったなwww
普通に前を見ていたら分かるだろうにwww
12 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/21(火) 08:39:17.45 ID:axtMyL5u
朝鮮及び朝鮮人とは一切の関わりを絶ち、近づかない、近づかせないこと

みずから近づく者には警告し、どうしても言うことを聞かなければ
舛添の様に社会的影響がある場合は徹底的に叩き失脚させることも必要

関わるな、助けるな、教えるな
13 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/21(火) 08:39:23.58 ID:5EcMCZMn
能なし管理人
14 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/21(火) 08:40:25.83 ID:eKVj8PKr
日本製
15 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/21(火) 08:48:34.92 ID:WbL/klr3
下手に安全装置 エレベータが来てからドアが開くとか停止バーが開くとか
そんなのにコストかけるより、万が一の事故があっても安い方がいいとする風習
16 :
2016/06/21(火) 08:57:59.84 ID:oBTedmCZ
今年のダーウィン賞候補か
17 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/21(火) 09:00:47.37 ID:n8rx7J4E
>>5
どんまい♪
18 :
2016/06/21(火) 09:09:01.38 ID:MNiPt3Fl
>>8
そうじゃなくて管理人の金某さん、的な表記じゃないから違和感
19 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/21(火) 09:31:34.78 ID:CmPGPQ/P
食糞チョン逝くwwwww
20 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/21(火) 09:35:52.98 ID:wLIe2gfB
朝鮮、中国では良くあることだな
21 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/21(火) 09:36:52.45 ID:0bgEOciJ
>>16
もうすでに韓国から数匹ノミネートされてたはず。
22 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/21(火) 09:37:32.97 ID:5pHdjWRC
>>1
図解、ゴキブリホイホイみたいだなw
23 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/21(火) 09:37:49.04 ID:1Fmovq6d
去年は

エレベーターから落ちた火病車イスガイジだっけ?
24 :
2016/06/21(火) 09:40:33.41 ID:/a4wnjGX
>>8
犯罪者からいちいち取り除いていたら

という言葉が絶滅してしまうからじゃないでしょうかね
25 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/21(火) 09:57:39.28 ID:Skh19sqZ
日本人なら常識でセーフティーロック回路を組み 施工主が拒否した場合
事故が起きても 設計者には一切責任を負いませんと一筆もらうよな。

プレスの手動機械でも両手で左右のボタンを同時に押さないと作動しない
ように設計するのは常識の範囲。
26 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/21(火) 10:54:11.63 ID:7cUxlAOQ
https://www.youtube.com/watch?v=mEyWD6WdJog
これと同じ状態で転落死したのか。
27 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/21(火) 10:55:32.89 ID:hFQAVOZe
         ________
       /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     |
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | ご冥福をお祈りします
   \          \   |       /
    \          \_|     /
28 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/21(火) 10:59:53.08 ID:oFuJo7ZC
蛮族仕様の駐車場
29 :
2016/06/21(火) 11:29:16.81 ID:Ndnzaz98
インターロック(相互動作制限機構)など丸無視の半島だから…。

エレベータなんかだと、ゴンドラが到着していないと扉が開かんもんだぜ。
ちゃりに乗ったままのバカ生徒がゴンドラとギロチンになった事故もインターロック欠陥だったし。
普通はああいうのは事故防止のためにフェイルセーフという概念を取り入れる。
配線の断線があっても制御上は条件を満たしていないから動かん、そして安全とい奴。
30 :
2016/06/21(火) 12:05:57.35 ID:9ZCbZN6+
>>29
南トンスリアの場合、エレベータの扉が脆すぎる
フェイルセーフ云々以前の問題だw
31 :
2016/06/21(火) 12:19:03.43 ID:D9vnmOQ9
糞バカチョン設計の糞リフト。ノータリンの糞チョン技術。
毎日毎日、バカみたいな事故で糞チョンが絶滅に向かってゆくのはええ事じゃわ。
近代文明に精神文化が追い付いていない人類史上最悪辣・最低級の糞民辱ニダ。
32 :
2016/06/21(火) 16:13:34.02 ID:yLqcdMt7
   ,;f     ヽ
  i:         i       Korean Dead Diving
  |         |
  |        |  ///;ト,   KDDじゃwww
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   クソムシ クソムシ
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .
33 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/21(火) 17:17:46.55 ID:2D37uMli
韓国では車用リフト内は真っ暗闇なのか

それともこの女は脇見運転してたんだろか

日本だと奥に鏡あるんだけど、韓国にはないっぽい

一番責任あるのはリフトメーカーだろうけど、全ては思い込みで生きる力0な韓国女なら起きて当然な事故だな
34 :
2016/06/21(火) 17:21:01.66 ID:Bk82wDFg
<丶`∀´>いま立体駐車場のメーカー名を三菱に書き換える作業中ニダ
35 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/21(火) 18:51:03.45 ID:ULxdShuI
自称先進国の日常
36 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/21(火) 19:36:09.09 ID:UufWDggt
カンナムスタイル!
37 :
2016/06/21(火) 19:39:02.55 ID:BDXE3ioa
韓国ってこういうニュースが時々あるよね。
エレベーターから落ちたり。
38 :
2016/06/21(火) 20:28:54.87 ID:XjuQsPZ6
>>26
ドアあいてもかご来てないのに
乗り込んでしまう高齢者かと
39 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/22(水) 02:46:06.71 ID:PoeulaKh
遊園地の遊具は専門メーカーのおかげで韓国で唯一安全なのかも
40 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/22(水) 03:01:51.22 ID:JsoQ11s/
ごはんおいしいね
41 :
2016/06/22(水) 03:10:41.35 ID:JsoQ11s/
>>26
同じように目の前でドアが閉まって乗れなくてドアを蹴破って(笑)落ちる中国人もおったよなwww
ひょっとしたら構造を理解してないんじゃ無えの?って説唱える人が居たが、ひょっとするかもなw
42 :
2016/06/22(水) 10:51:18.46 ID:fdOBOtkO
>>40
メシウマって久しぶりに聞いた気がするw
43 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/23(木) 05:27:56.47 ID:l0RvqMiV
>>41
文化的生活の不適合者なんですよ

日本でも昔からPC使えない、スマホ使えないって人々が多くいたから
今後も多くなるでしょうね

むかし、エスカレーターに乗れないって人がいたな
乗るタイミングがつかめないと

でも、今も少なからず居るんですよ。
渋谷ハチ公前交差点を横断するのが難しいって人々がね
行き交う人々とぶつからないように横断するのが怖いとか
(これは極端な例だけど)
44 :
2016/06/23(木) 07:52:02.03 ID:H/K0Nz8i
韓国じゃ箱とドアが連動しないエレベーターってよくあるのか。
45 :
2016/06/23(木) 10:46:22.37 ID:8JhALane
>>43
俺が小学生の頃(30年チョイ前だ)は鉛筆も削れん、爪も切れん、卵も割れんという小学生が多いと先生から聞いた。
そんな彼らでも大人になったら普通にPCとか携帯電話とか使いこなすようになったんだよ。

しかし、人にぶつかるのが恐いとはずいぶん奇特な人もいるもんだ。
今では図々しく歩きながらスマホの画面を覗き込んで他人がよけてくれると思ってるふてぶてしさをもつようになってるし。
46 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2016/06/24(金) 07:03:46.18 ID:V4y+XrWJ
>>45
本当に使いこなせているのかな

Web閲覧、メール送受信 これだけで使いこなしていると幻想を抱いてそう
あるいは、ゲームマシン化
47 :
2016/06/24(金) 07:06:21.54 ID:8abBQRvn
>>649
韓国ではよくあること。
48 :
2016/06/24(金) 07:12:58.62 ID:UdXQ0ZPB
穴があったら突入あるのみニダ!
49 :
2016/06/24(金) 10:17:13.41 ID:Js8eWOD5
>>46
PCを使いこなすって言ってもいろいろあるからね。
PCをゲームマシンとして扱うような変態ならPC上のソフトウェアの使いこなしなら容易いと思うけどね…。
俺も学生のころはPCでゲームこきまくってたけど、ディスク突っ込んで起動する家庭用ゲーム機とはさすがに違うから初めは四苦八苦した。
で、社会人になるまではExcelなんて使い方さっぱりわからんかった。
実験で統計をとる時なんてBasicで簡単な計算プログラム作って数値打ち込んで計算結果を紙に書いてたよ。
つか、おれが学生のころはビジネス向けのソフトウェアは高くて買えんかった。(買ったとしても使用頻度に問題ありそうだったし。)
別に買わなくても…というのは無しよ(謎)
19KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50