☆髭のレーザー脱毛その後…照射104回目☆ [無断転載禁止]©2ch.net

0001※名無しイケメンに限る 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fa21-NX/j [119.229.67.38])2016/12/20(火) 00:15:04.46 ID:83HNO/+N0
【よくある質問】
Q1.レーザー脱毛したいんだけど、ある程度効果が期待できる期間とお金と回数はどれくらい?
 半年〜2年。5万〜20万。5回〜20回以上。
Q2.どれくらいの間隔で照射する人が多いんですか?
 1ヶ月〜2ヶ月。回数を重ねるともっと間隔が伸びる人もいる。
Q3.ドロボー髭って何?
 膨張して濃く見える毛。コシが無いので剃りにくい。
Q4. ドロボー髭の期間はいつからいつまで?
 照射の2日後位から髭が抜け落ちるまで。
Q5.レーザーを照射してから、どれくらいで髭が抜け始めるんですか?
 個人差はあるが7日〜14日辺りで抜け始める人が多い。

レーザー治療wiki
(p)http://www59.atwiki.jp/otokonodatumou/
前スレ
☆髭のレーザー脱毛その後…照射103回目☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1479424256/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0002夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg (ワッチョイ 95bd-W4F2 [210.229.11.199])2016/12/20(火) 18:52:36.07 ID:R9CVtdhB0
(´・ω・`)ほしゅ。

おつ

こっち使わない人が多いのは業者が多かったってことなのかな?

でしょうね
宣伝やステマのオンパレード

Q6.ダイオード、アレキサンドライト、ロングパルスヤグ、メディオスター、コメット、ルビー、P-NAIN等どれがいいの?
 一般的な日本人には、ダイオード、アレキ、ヤグが主流です。最近はメディオスターの利用も増えてきています。
Q7.メディオスターについて
 導入されて間もないので、従来と同じような効果があるかは未知数な面もあるが、スレでも動向が注目されている。
 メリット→泥棒髭・赤み・毛嚢炎になりにくい、産毛にも効く、痛みが少ない(※ただ個人差はあって、バチバチ連射されると痛い、アレキの痛みよりはマシなど)。
 デメリット→長期的にみた効果や症例がまだない、金額が高い、無制限プランがない。ttp://goo.gl/DKd9mv
Q8.未成年ですが、医療レーザー脱毛受けることは可能ですか?
 保護者の同意書or同伴があれば可能です。
Q9.家庭用レーザー脱毛器ってどうなの?
 このスレでは金の無駄という意見が多いです。また家庭用は医療用より痛く、痛い割に効果も薄く、一人でやるのも大変です。
Q10. 白髭や茶髭はレーザー脱毛で抜け落ちますか?
 レーザーは黒いメラニンしか反応しないため抜けません。針脱毛なら抜けます。
Q11.痛みに強い方じゃないのですが、大丈夫ですかね?
 まずテスト照射を受けて判断して下さい。痛過ぎて無理なら、出力を下げたり麻酔を掛けてもらう等してもらいましょう。
Q12.脱毛に行く前にヒゲは剃って行くのですか?
 クリニックによって異なります。事前にクリニックに問い合わせて下さい。ただし毛抜きは厳禁!
Q13.腫れや発赤がなかなか引きません。
 冷やすこと、軟膏をこまめに塗ることを心掛ける。長い人でも3〜4日で引いていきます。それでも駄目ならクリニックへお問い合わせを。
Q14. 毛嚢炎止めの薬は何を塗ればいいの?
 薬局で売ってるベトネベート。強力なのが欲しければ病院でデキサンG、デルモゾールを処方してもらいましょう。
Q15. 日焼け止めクリームは何を塗ればいいの?
 普段使っているモノで大丈夫。照射前は日焼けしないように注意しましょう。
Q16.昨日レーザー脱毛したのに、もうフツーに生えてきてるようなのですが。
 しばらく辛抱、しばらくすると抜けてきます。
Q17. 初回脱毛から2週間以上経ったのに完ツルになりませんが。
 髭の密度が高いと効果が弱いので、初回から完ツルは期待しないように。
Q18. 何回脱毛してもまた復活してきてるようなのですが!!
 さらに回数を重ねる、高出力での照射、レーザーの種類を変更、しつこく復活する部分だけ針脱毛にするなどが考えられます。
Q19. 一度完ツルになっても、また生えてくることはあるの?
 新しい毛根ができるとそこから生えてくる可能性があります。一度目途が付いた後も、完ツル維持のために年に1〜2回程度・トータル30回近く通っている人もいます。
Q20.完全に脱毛しないで、薄くするだけってできるの?
 濃い部分と薄い部分のムラができて、理想通りにいくのは難しいが、減らすことはできる。
Q21.本当に永久脱毛なの?
 日本でレーザー脱毛が開始されたのは1997年からであり、歴史はまだ浅い。
 なので永久(Permanent)が認められるだけの年数が経過しておらず、厳密には永久減毛という位置づけ。
 永久が認められているのは針脱毛のみ。
Q22.と「押し付け照射」と.「滑らし照射」どちらの方が良いの?
 「押し付け照射」の方が脱毛効果が高く、痛みや火傷リスクも減ります。
 火傷の原因の1つは密着不足によると考えられます。
http://www.laface.biz/file/55/datumoudokuhon.pdf

こっち上げていこうぜー

業者撲滅ー!アゲアゲ

よし君だけにとっておきの痛みの耐え方を教えよう
その名も【足首パタパタ作戦】
打ってるとき!両足の足首を互い違いにあげてーさげてーを繰り返す
気がかなりまぎれて耐えれる力がのびるぞ( ー`дー´)キリッ

IPのないスレは業者スレと名称を変えてもいいかもしれんな

0010※名無しイケメンに限る (スップ Sdb8-MZcX [49.97.100.225])2016/12/21(水) 15:28:21.18 ID:A1x6dRh9d
>>9
たしかにそれな

前スレでゴリラゴリラ言ってたからゴリラ予約して来たけど業者の掌で踊らさせてたということなのか?

>>9
業者よりカミセン基地害が来ない方が大事な

湘南で4回やってるけど全く変化ない
もうちょい辛抱強く待つべき?

0014※名無しイケメンに限る (オッペケ Sr29-/5yz [126.161.112.85])2016/12/21(水) 21:15:03.66 ID:WEQalEeNr
>>13
打ってから2週間後に毛抜けてる?
抜けてないなら強めにお願いする
本当に見た目まったく変わらないなら出力不足の可能性がおおきい
湘南は出力上げてくれないとこなので他院をおすすめする

俺出力上げてもらったら逆に全然抜けなかったという謎や

見事に過疎ってんな

0017※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 7b3b-Obdb [114.158.169.157])2016/12/22(木) 15:51:37.39 ID:S87jYNnP0
ゴリラも湘南もステマで効果なんかなかったってことかよ
希望がなくなった…しにてーは

0018※名無しイケメンに限る (オッペケ Sr5f-snOc [126.161.114.55])2016/12/22(木) 16:18:18.29 ID:HN04mZcxr
しかし前スレは見事に
ゴリラ!湘南!ゴリラ!湘南!ゴリラ!湘南!ゴリラ!湘南!だった
その時点で終わってたんだなあ、はぁ

IP導入で、自演不能になったからものの見事に静かになってしまったな
まぁこの方がよくね?業者とか荒らしがいないほうが平和だろ

今結構東京でのクーポンが出ているのだけどおすすめのクリニックある?

光じゃなくてレーザーにしよう
本当の優良店は過去ログにある

ゴリラでもコバでも湘南でもない

ゴリラで効果あった人おらんの?

ゴリラも湘南も数種類脱毛器を
置いてるから普通に効果ある。

0024※名無しイケメンに限る (オッペケ Sr5f-snOc [126.161.114.77])2016/12/22(木) 23:15:29.99 ID:N5B2VtICr
湘南は出力あげてもらえないって聞いたわ
ヒゲはちゃんと出力で打ってもらわないとくたびれ損じゃね?

湘南
ほほもみあげも追加しようかな
でもお金が……

あげ

タカハシのような雄はもうでてこないのか

湘南で3回やって鼻下は消えてきた
完ツルまでは先が長そうだな

俺も4回目直後はほとんどなくってたけど予約とれず2ヶ月も経つとまたはえてきた。

0030※名無しイケメンに限る (ワッチョイ af21-zpPG [119.229.67.38])2016/12/24(土) 00:22:59.98 ID:hG7rnTiQ0
カミセン消えて平和だこと

IPなしスレは各脱毛店の話で賑わってますね

みんなって脱毛してツルツルになるけど生えてくるの?
それとも全部抜けなくてつるつるにならないの?
2回やったけど口周りほとんど抜けないんだけど

スレッド立てこっちが早いのか

久しぶりに脱毛予約した約2年ぶり楽しみ
もうついでに他の箇所も脱毛する

0034※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ebb0-S1Qo [118.154.210.157])2016/12/26(月) 01:43:42.08 ID:jVr7YHMf0
>>33
一回完ツルにもってったりした後の2年ぶり?

0035※名無しイケメンに限る (ワッチョイ e33a-7wAi [126.116.43.202])2016/12/27(火) 01:20:13.82 ID:E7FeqXuM0
今日湘南16回目いってきた。口角がまだまだ残ってる。いつになったらなくなんねん

>>34
ちゃうよ
いろいろお金や他の問題あって髭量7割くらい減っまとこで止まってただけ

あれ
減ったところで止まってただけ

0038※名無しイケメンに限る (スップ Sddf-5WKj [1.66.100.95])2016/12/27(火) 14:14:30.01 ID:BnFcEdVgd
ゴリラ通ってる人いたら教えてほしいんだけど予約ってすんなり取れる?

2回目の照射から16日、ポロ期が来たのが嬉しすぎて顔コスりまくってたら皮むけて血出た
流石にアホすぎる...

明日で7回目か
鼻下一回ほとんど消えたと思ったらまた生えてくるのな、そんな太いのじゃないけど…
頬と鼻もやってもらうわ

ゴリラは照射後2ヶ月〜3ヶ月空けるようだが、毛周期?的に一番効果が良いからなのかそれとも一ヶ月毎に照射してたら機械も人手も足りないからなのか

後者

後者

鼻もやってきたわ
けっこう効くらしいからきれいになるといいなー

クーポンサイトにあったダイオードレーザー受けてきたわ
超痛いのな
レーザー打ったあとにヒゲが飛び出しているのが面白いわ

0046※名無しイケメンに限る (オッペケ Sra3-gHt1 [126.161.9.103])2016/12/30(金) 14:43:56.04 ID:AwHe/w6fr
レーザー受けて5日目だけど無理やりピンセットで引っこ抜いた。意外とポロポロとれるもんやな。

>>46
それやると根っこが残ってすぐ生えてきちゃうって言われたぞ

0048※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 0a65-6Sai [125.193.45.116])2016/12/30(金) 15:03:56.04 ID:2/USqBrM0
恒例の忘年会&新年会開催のお知らせです
今回は年跨ぎのカウントダウンスレとなります
名無しもコテも酒を片手に賑やかに過ごしましょう

開催日時:12/31 Sat 12:00開始
開催場所:Anarchy
http://agree.2ch.net/anarchy/
スレタイ:【ゆく年くる年】みんな集まれ! 年越し大宴会♪【2016-17】
幹事:ゆきりん♪(後援:酒スレ@anarchy)

新年を楽しく迎えましょう
皆様のご参加をお待ちしております

0049※名無しイケメンに限る (オッペケ Sra3-gHt1 [126.161.9.103])2016/12/30(金) 15:15:23.35 ID:AwHe/w6fr
>>47
まじすか、、、人に会うからドロボーひげは避けたかったんだよね

>>49
毛根まで熱届いてればそれはない

ほとんど効いてるがしぶといのは
やっぱり普通に伸びてくるな
生命力あるわアゴヒゲ

引っ張って簡単に抜ける毛はぬいていいんだよな?

今回は何故か泥棒髭期間が長いw
もう一週間くらい経つがまだ続いてる。ちょっとずつしか伸びてこないので今回のは効いてるのかな

>>53
とろぼう髭は成長しないので埋まっている髭が徐々に出てくるたけだから

>>54
なるほど❗
と 言うことは摘まめれば 抜いてしまった方が良いんですか?

0056※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 831d-gHt1 [14.10.64.160])2017/01/03(火) 23:34:05.82 ID:6TCmu6co0
>>55
ユー抜いちゃいなよ

0057※名無しイケメンに限る (スッップ Sdaa-0FEg [49.98.175.20])2017/01/04(水) 03:29:19.70 ID:91IANLqed
1ヶ月に一回のペースで照射してもらえると思ってたのに5回目から二ヶ月に一回のペースに変えられた。
個人的には早く照射させて1年くらいでツルツルにしたかったのだけどなぁ。
4年間無制限だから、気長にみたほうがいいのかな?目標は12〜17発の照射です。
皆さんの照射サイクルはどうですか?

同じ

毛の生える周期が遅まるから頻繁に当てても意味ないんじゃないの?
毛が生えてる状態じゃないと

5回目からは2カ月置き
湘南の標準だね
前にも書いたが、急ぐならクーポンサイトの別の病院と併用するといいよ

メインの病院でやってもらえない箇所も安くできるし。

>>59
個人差、機種差あるものの、5回目程度ではひと月で生えてくるよ
毛周期と効率の話は詭弁で、混雑しないようにっていうクリニック側のわがまま

さすがに10回超えてヒゲ減ってくると
毛嚢炎も2、3個くらいしか出来ないな
最初は100個くらい出来てたのに

髭剃りの負担なくしたいんだからマメにしたほうがいいよな
鼻にあてるとイチゴ鼻の黒隅とれていいぞ

>>61
期間空けさせるのは完全にクリニック側の思惑だね

むしろ一ヶ月感覚で毛が少なくなるにつれてレーザーの出力上げて行った方が完ツルは早い

0065※名無しイケメンに限る (スッップ Sdaa-0FEg [49.98.175.20])2017/01/04(水) 21:20:05.25 ID:91IANLqed
スレチですが今湘南で4年間髭無制限をしています。脚【太股から指先まで】を脱毛したいのですが、湘南のメニューを見ると脚だけはなくて手足のセットじゃないと駄目なんでしょうか?
ベージュのストッキングを履いてるので体毛に気を使う。この時期はタイツでごまかせるけど、夏前にはレーザーで薄くしたい。

3ヶ月ぶりかな?湘南予約取ろうとしたらフェイス無くなっててワロタ
まあ口周りにもみ頬追加の方が金取れるしな

俺は湘南11回目で初めて2ヶ月間隔空けることを勧められた。
試しに2ヶ月弱の間隔で次回予約入れたわ。効果に実感なければ1ヶ月周期に戻す予定。

>>67
11回やった効果はどうですか?

>>57
早くやってもらいたいなら何で無制限選ぶんだよ
お金払えばもっと短期間で出来るとこあるのにな

67だが、11回目の時点で顎がごま塩気味でまだまだだなと思うが、顎下は完ツルとまではいかないが気にならない状態になった。あと口角の上辺りも残ってる。
元が濃かったので、それなりに満足はしてる。あと3年マイペースでいくわ。

>> 70
アレキ?無制限コースで11回目までは1月間隔でやってもらえたの?

>>70
68です
レスありがとうございます
湘南にしようか迷ってたので参考になりました

無制限ってやっぱり魅力的ですよね
YouTubeでレーザー照射動画を見ると、施術者の技術依存度がかなりありそうだから回数無制限に惹かれてしまう…
うーん、どうしようw
(^o^;)

相変わらず3mmもヒゲ埋まってるな
これじゃあなかなか効かないな

0074※名無しイケメンに限る (ササクッテロレ Sp3f-QHbR [126.245.216.187])2017/01/06(金) 18:41:31.22 ID:sRMHm5iDp
メディアスターで、脱毛すると当てたところが白髪になるね。白髪が増えたかんじ。
しかも回復した髭が多いので、ヤブ蚊みたいに、黒、白、黒ってなっている。
白髪が回復しなかったら、レーザー脱毛が困難になるかな。
一気に、ヤグやアレキにしてもらい、脱毛した方が良いのかな?
アレキなら肌が美白になりしみやソバカスが薄くなるのかな?
ヤグだと肌に張りがでてくるかな?

なんて考えてますが、レーザーの照射違うからならないのかな?

ヤグでやっても白髪増えるよ。

0076※名無しイケメンに限る (ササクッテロレ Sp3f-QHbR [126.245.216.187])2017/01/07(土) 02:20:43.59 ID:5ZeVvbiBp
>>75
そうなんですか。白髭なかったのに、メディオ5回目で、まばらに白髭が増えてヤバイと思ってます。
ヤグでも白髭だとすると、アレキでも同じですね。
利点としたら、毛サイクルにあった髭はある程度一気に減らすことができる可能性が多いのと、肌に張りが出る、アレキならシミ、ソバカスが薄くなるかな?
ただし、痛いのが難点ですよね〜
メディオスターで、鼻下とアゴがほとんど減らないので、しばらく、ヤグ、アレキ、ヤグ、アレキ、メディオスターと順番にやってもらおうかと思ってたのですが、、、
ただ、脱毛間隔二ヶ月より短く入れるといっぱいですと言われて、二ヶ月から二ヶ月半にされるので、それが問題なんですが。毛周期が関係ない、メディオスターを入れながら、一ヶ月間隔で打ってもらえれば、早く脱毛できると思うのですが。、、、

0077※名無しイケメンに限る (スップ Sdff-oNOp [1.72.3.28])2017/01/08(日) 20:12:56.90 ID:hruCBf8Yd
今日メディオやってきたけどお酒飲まない方がいいのかな?

0078※名無しイケメンに限る (オッペケ Sr3f-l85x [126.229.48.212])2017/01/09(月) 10:04:35.75 ID:gpgapoHcr
自分は逆にビールのんでほろ酔いになってからレーザー受けてるよ。痛いもん。

湘南で3回目までは2ヶ月に1回ペースでいきなり4ヶ月ペースになったんだけど言えば月1ペースにしてくれるのかな?
ちなみに現在効果はあまりない感じ

>> 79
ヒゲの無制限コースで?
せめて2カ月置きにやってもらうよう言うべきだね。

>>79
過去レスから間隔決開けられてるのわかってて湘南にしたんか
気長にやる人、とにかく安いやりたい人以外湘南選ぶなよ

0082※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 5b3a-l85x [126.116.43.202])2017/01/09(月) 18:27:58.16 ID:U6cypz5c0
>>79
4ヵ月とかないで。それほんまに湘南?予約するときに「予約は2ヵ月以降になるけどどーする?」て聞いてくるけど

>>79
効果があまりない感じがよく分からないけど
レーザー後ぽろっと抜けるでしょうに

今診察表見たら、初診6月で次に8月末の次に9月半ばそして今月半ば
言った方がいいよね
何の為に無制限してるのか分からなくなってきた

現状どれくらい生えてるか確認したいから次に来るときは髭剃らないできてくださいって言われたんだけどそんなことあるの?
回数は8回目が終わって数本の太い髭と産毛レベルです

写メでも取っていけば
それが髭剃りもってけば

>>86
カミソリは持参して下さいって言われました
 

0088※名無しイケメンに限る (ワッチョイ fbb0-8czw [124.214.159.100])2017/01/10(火) 03:29:29.94 ID:ymoYEgFd0
湘南はヒゲ無制限しかやらないやつには2ヶ月間隔にされるぞ
俺は脇も手足もやってるから行く機会たくさんあるから嫌な顔されないぞ月一でも

>>88
メディオ9回コースでも5回目から2ヶ月間隔になったぞ?

ゴリラなんて最初から2ヶ月以上だよ
変化感じられるのにどれだけかかるんだか・・・

俺の場合〜週間後、〜ヶ月後に来てください、とかじゃなくて
抜けた後生え揃ったらまた来てね、って言われたよ

0092※名無しイケメンに限る (ササクッテロロ Sp3f-8czw [126.253.132.98])2017/01/10(火) 15:29:51.43 ID:qTVlivAxp
>>89
他にコース組んでないの?

0093※名無しイケメンに限る (ガラプー KK3f-4AkC [KoK3NL1])2017/01/10(火) 15:34:48.56 ID:NHewQkrAK
プロウェーブのレーザー脱毛は痛いですか?

髭の数が減ってくると数本生えてる太い髭が目立ってとても気になる

0095※名無しイケメンに限る (ワッチョイ fbb0-8czw [124.214.159.100])2017/01/10(火) 19:42:44.60 ID:ymoYEgFd0
湘南町田穴場だったのに予約全くとれないし
マジコース組まなきゃ良かったわ

初回割引使うためにいろんな店はしごしてる俺みたいなのはいないの?

0097※名無しイケメンに限る (ワッチョイ fbb0-8czw [124.214.159.100])2017/01/10(火) 21:27:07.65 ID:ymoYEgFd0
>>96
それじゃいつまでもパワー弱いから金捨ててるだけ ワラ

湘南で2ヶ月間隔勧められても、普通に1ヶ月間隔で予約入れられるぞ。店舗によってや人を見て言ってくるのかもしれないな。

ゴリラもゴネれば1ヶ月で行けるのかな

口周りはあんまり期間あくとまた生え揃うから少なくなったうちにやっつけたいな。

0101※名無しイケメンに限る (オッペケ Sr3f-l85x [126.186.243.120])2017/01/11(水) 16:01:37.99 ID:z+xk81TJr
ナマズみたいでかっこわるいよ

本数減ってくると3ヶ月とかなるから困る

0103名無しさん (ワッチョイ fbb0-Fu9S [124.213.95.53])2017/01/11(水) 18:27:48.90 ID:InkyACgy0
無料誹謗中傷対策のブッダワークス
http://www.buddha-works.net

一気にやって客をツルテカにした方が評判も上がるだろうに
アホだろどの店も

わざわざ時間かけて混雑させて意味わかんないよなバカなの

0106※名無しイケメンに限る (スッップ Sdd2-HLkX [49.98.147.17])2017/01/12(木) 03:31:18.58 ID:0W24oKkpd
5回目から二ヶ月置きになると説明されてたが、照射後また1ヶ月周期にしてくれた。
年末年始商戦で稼がなければいけないから無制限の金にならない人達は12月、1月だけずらされたのかも。
湘南がネームバリューも技術もアフターケアも料金もクリニックの院内環境も最高だと思う。
レーザー脱毛するなら湘南だな。

>>106
ネームバリューとアフターケアの価値/内容について教えて

電気代しかコストかかんないんし十分もすれば終わるんだから二ヶ月に一回しかやらしてもらえないなんてただの詐欺だと思う
髭の毛周期は一ヶ月なんだから毎月レーザーうてなかったら治療期間は二倍になる

俺1ヶ月なんてちょうどつるつる状態だな
2ヶ月で生えそろってきて予約入れようとするとなかなか合わずに
3ヶ月で照射

8回くらいで完ツルになる?

俺はならなかった

4年無制限で契約したから気は遠くなるが無制限期間中に完了すればいいやって最近思ってきた。3年過ぎても結構残ってたら焦りそうだけどw

0113※名無しイケメンに限る (オッペケ Sr37-2s32 [126.237.42.122])2017/01/12(木) 22:58:05.31 ID:XyUfV49qr
3年で15回くらいやったけどまだ残ってるよ。9割くらい減ったかな。特に口角が残ってる。

15回か…

無制限ではなく1回ごとの脱毛を始めようと思ってるけど気が遠くなるなぁ
(´Д`)

とりあえずメディオ予約した
効かなかったら別のに変えるわ

メディオはアゴ以外効いたな

何年かぶりにパレスクリニックに行こうと思ってるんだけど、パレスクリニック行かれてる方いないですか?(´・ω・`)

メディオ人気ないの? 藤沢に続いて町田も1月いっぱいでなくなるんだとよ…
横浜まで通うの大変…

なくなる理由はなんだろ?
せっかく買ったものを捨てるメリット無いよな
実は体に悪いのかな。経営上デメリットあると思えないし

>>119
効果が分かるのが遅いから解約率が高いんじゃないか?
4回目だが少し減り始めたかな?と感じるくらいだしな

わかんない 収益が悪いのかなぁ

体に悪いなら全撤廃だよw

>>117
先月行った、
数年前と比べて最近はほぼいつでも空きがある

>>123
ありがとう。
数年ぶりだからまた初診受けないとならないみたいだ(´・ω・`)

ネットで予約出来るようになったんだね

回数重ねてきたら3ヶ月とか間隔空くのは普通なの?
2ヶ月くらいがいいのだけど…

初メディオ2週間たって、濃い所以外かなり抜けて気分良い
メディオ以外ならもっと抜けるのか
メディオですら痛くて辛かったけどな

明日やっとメディオ五回目だ もう一年やぞ

5回だとどのくらい減るの?

レーザー当てる人の腕によって抜ける本数変わる気がする。
前回やってくれた人はやたら体を密着してきて終始密着してたw
その結果かは知らないが前回やった後は大分抜けたわw

技術の差だろ
下手くそのヤツと丁寧にやらないヤツに当たったら最悪だ

おかまいなく湯舟につかってる人いる?
メディオ風呂ダメなんだよなぁ

4回目の照射終わった。やった瞬間から毛が飛びでまくって
今回かなり抜けそう。でもやってくれた姉さんは涙目になってた
見た目は汚くなったけど抜けてうれしいのになー

風呂とか余裕で入れるだろ

いや入っちゃダメとあってさ

小鼻の脱毛って効くのかな
ヒゲが良くなってくると鼻が気になって来た

そして全身へ・・・

俺は髭の次は手の甲とか指かな

0137※名無しイケメンに限る (ワッチョイ c33a-VEym [126.116.43.202])2017/01/19(木) 02:24:22.53 ID:djk3PYTg0
腕毛モサモサやのに下半身少ない人結構いるよね

0138※名無しイケメンに限る (ワッチョイ ff3a-3J89 [219.215.22.18])2017/01/20(金) 17:51:27.34 ID:oq5yckEd0
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/gj0X2qLNbUg&t=54s

メディオの髭脱毛経過を写真付きで載せてるブログいくつかあるけど
いまいち効果なしで不安になってくる

0140※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 6369-4Kfo [118.240.52.100])2017/01/21(土) 12:23:33.93 ID:gH1G9JtI0
メディオスター2回目(レーザー累計7回目)で3週間経つけど
うーん・・・・・効果があんま実感できないなぁ。こっからの生え変わり周期で分かるのだろうか

俺はやっぱヤグかなぁ、ゴリラが湘南みたく単品照射始めてくんねぇかなぁ

俺の場合メディオ照射10日ぐらいで顎以外ほとんど抜け落ちるけどなぁ 人によるのかな

>>140
4回目くらいでだいぶ減って来たかなという感じだな
湘南だが最初に5回目位から減り始めると説明されたから気長にやってる

コバでやってる人で3ヶ月以上空けられてる人いますか?
せっかく抜けても間隔空けられ過ぎて復活してくる

毛周期のせいか偶数回のときはポロ期過ぎた後の生えてくる本数が多い

>>143
回数重ねるごとに延びていくから俺は3ヶ月空いてる

>>143
4回目の照射の時に3ヶ月空いてた
やる前の4割程度の薄さより濃くなってきたと思ったのが3ヵ月後だったから

カードは、前回一ヶ月半間隔だったけど今回一ヶ月
料金回収し終わったら急に三ヶ月間隔かな・・?

コバは料金払い終えると間隔空くっていうのはほんとだったのか
あと雑になった(´・ω・`)

冷やす時間も短くなってさっさと帰らさせるようになったなんだかなあ…

0149※名無しイケメンに限る (ワンミングク MM9f-516J [153.250.80.140])2017/01/22(日) 21:45:46.02 ID:sj9f8wOlM
コバ一括払い(6ヶ月集中プラン、9.9万円+税)検討中だけど5回目まで1ヶ月間隔でいけるのかな
6ヶ月以内に5回終わってないと追加料金(2.5万円×残り回数)発生するっぽいし

>>149
規約と言うか確認書には

担当者が説明した時期以降ご予約をおとり下さい。
生え揃う迄の期間は個人差がありますので説明された時期よりも早く生え揃ったと感じる
場合もありますが、施術間隔は毛の成長サイクルやその状態にあわせて行います。
施術期間は私共が決めさせて頂きます。

ちな自分(髭他の人より薄いほう)の施術間隔は
1回目から2回目の間隔 一ヶ月
2回目から3回目の間隔 一ヶ月
3回目から4回目の間隔 一ヶ月と一週間弱
4回目から5回目の間隔 一ヶ月と一週間弱
だった ぎりいける間隔 なんで上に書いたやつ少し間違いw

自分なりに規約を解釈すると5回目までは6ヶ月以内に施術してやるが
それ以降はこっちが薄くなってきたと判断したら間隔あけさせてもらうぜ?
って感じかな

0151※名無しイケメンに限る (ワンミングク MM9f-516J [153.250.80.140])2017/01/22(日) 23:24:25.40 ID:sj9f8wOlM
>>150
具体的な情報ありがとうございます。
6ヶ月以内なら5回受けれるということで安心しました。
集中プラン終了後は気長にせめて行こうと思います。

自分のペースで出来んとか
無理だな

そうそう
予定入ったらアウトだし予約したい日にできなくてもアウトに
なるから自分は都度払いにした

>>150
誤字:施術期間→施術間隔

脱毛未経験の髭メンです
いくつか質問です

過去スレとかちょっと読んだんですけど、やっぱ金は渋らない方がいい感じですかね?

グルーポンでめっちゃ安くなってるとことかあるけど、こういうの行った人います? めちゃ怪しいんですがどうでした?

メンズサポートクリニックって所が安いんですけど、全然話題に出てなくて怪しいです
行かない方がいいですか?

しぶらないほうがいい
怪しい
俺は月1ペースで7回やってるけどやっぱまだ生えてくるし。
名前がよくでてくるところも業者だと俺は思ってる

名前が何回も出てくるのはそこのスタッフが書き込んでるだけ
何回も名前が出てるところの方が怪しいと思った方がいい

利用者からしたら予約が取りにくくなるだけで、ここに名前を出すメリットがない

なるほど
プロ髭メンのお二人情報ありがとうございます

0159※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 2637-EWGl [119.173.196.204])2017/01/26(木) 01:08:13.69 ID:53kJRNqC0
何もしなくても収入が発生していく副業を紹介!!今すぐ↓をクリック
http://ads00.com/affiliate/link.php?id=N0002971&adwares=A0000055

わかりやすくていい例だなこれ
https://www.youtube.com/watch?v=OOmXqnLagbM

0161※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 03b0-aMCh [118.154.210.157])2017/02/03(金) 14:37:35.92 ID:x8vhiXiR0
yagレーザー2回目18jで受けてきて2週間、ようやくポロポロ抜けてきたわ

湘南横浜西口もメディオスターなくすってさ
次回からは東口のレーザー院に行けとのこと

なんで無くなるんだ
受けてる俺としては怖いんだが。副作用でもあるの?

0164※名無しイケメンに限る (スッップ Sd9f-/WSt [49.98.160.2])2017/02/04(土) 03:20:11.22 ID:cSb2z95Ud
>>163
リンパに影響あるかもね。

施術でリンパを避けて照射する施術者に2回あたったから。詳しくきかなかったけど。
効果がないのかもね。

予約取りにくくなるって言うけど、月に1回なんだから基本的に取りにくくなるってことはないよ。

隠してるやつは髭じゃなくてその性格が問題だって事に気付け

湘南だけど、ヒゲってアゴと口周りだけやってるやついる?
結局頬とか首とかのコースもやるはめになるよな?

0167※名無しイケメンに限る (ワッチョイ cfe6-SU7p [153.207.200.21])2017/02/05(日) 16:01:58.05 ID:vH3IbotB0
>>166
そのとおり。
なんだかんだお金がかかります。
これが男性医療レーザー脱毛商法。

自由診療だしこんなもん
人使って家賃払って1000万前後の設備機器導入して利益上げなならんのに

眉毛とかやりたくなるよ

コバの6回ってそもそも6回で完ツルになる想定なんかいな?
予約も取れるか怪しいし普通に別んとこいくべきかね
完ツル目指すなら値段安すぎだしちょっと怪しい

5回目以後も普通に予約取れるぞ
減りが早いと間隔空くけどな

無制限コースで、この部位は今回は照射なし、みたいな交渉できる?
ある程度減ってまだらになったら、肌へのダメージ考えて無駄打ちしたくないのだけど。

1回目のレーザー、先々週土曜に受けたんだが全然変わらん むしろ濃くなった気もするレベル
いつ頃から抜けるの?

>>173
>>1くらい読めよ

>>172
まさにそんな風にやってもらってる。
どこでも問題なくできるんじゃないかな。

>>175
ありがとう
次回聞いてみる

TBCの体験脱毛ってニードルだよな?ってことは永久脱毛効果あるのか?
口角だけやってもらおうかな、誰か行ったことある人いる?

5年くらい前に脱毛して、基本大部分はツルツルです。所々まだ生えてる少し硬めの毛をなくしたくて追加で脱毛予定なのですが、アレクとヤクどちらが良いのでしょうか?以前の時はデュオとかいうのでした。もし可能でしたらご教授頂きたいです

>>108
レーザーの出力部分は消耗品だぞ

0180※名無しイケメンに限る (ワッチョイ bf62-0MWP [117.102.194.8])2017/02/08(水) 23:49:47.95 ID:0rrRcBai0
レーザーでダメージっていうけど美肌の効果あるだろ

0181※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 76e6-eqlU [153.207.200.21])2017/02/09(木) 04:17:34.59 ID:Ke1Ncpum0
>>180
アレキはある。

人それぞれ体質にもよるが、シミや黒子がうすくなる。

>>180
レーザー打って酷い毛嚢炎になったり火傷一歩手前みたいな状態になると色素沈着したりシミが残ったりするよ。
俺は肌弱いもんで、出力上げてえらい目にあった。
カサブタできたこともあった・・・これ完全に火傷なんだけどね。

ヒゲ脱毛する前はファンデーションなど要らなかったんだけども、ヒゲ脱毛で毛嚢炎を繰り返した結果シミが増えて今じゃCCとかで隠さないと恥ずかしいくらいだわ。
ヒゲなくなって余計にシミが目立つのもある。

0183※名無しイケメンに限る (スップ Sd72-eqlU [1.72.4.112])2017/02/09(木) 11:47:40.54 ID:Z8ZNsRxxd
>>182
酷い施術のクリニックですね。

今からでも皮膚科に相談した方がいいよ。

>>183
ここで頻繁に名前の挙がってるクリニックなんだけどね。
通うのメンドクサイから出力上げてとお願いしたの俺だし自己責任っすわ。
肌弱い人、腫れやすい体質の人は無理したらあかんわ。

>>181
シミやほくろが薄くなったとして、それが本質的に肌によいことにはならない。
気になるシミもないので髭にだけ効いてくれればよい、余計な刺激は与えたくない場合もある。

なにが美肌だよw

0187※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 173a-6ar5 [126.60.116.2])2017/02/09(木) 23:33:05.85 ID:aYHKuorj0
友人に脱毛したよってなかなか言えないよねw
金持ち!キモ!とか言われそうで笑

0188※名無しイケメンに限る (JP 0H4b-69Bb [210.149.75.230])2017/02/10(金) 00:57:05.17 ID:hFbJOweGH
断捨離したといえばいいよ

>>187
普通の男なのにヒゲらしいもんないから
自分も含めアレ?って思う人はいるだろう
いちいち聞かないが

ハゲと同じでヒゲハゲの人?って思われてるかも

自分の通ってるとこはチェーン店とかじゃなくて、回数10回で申し込んだ。
もうすぐ10回終了だけど3週間〜1ヶ月半を目安に好きなタイミングで来ていいと。
2ヶ月以上あいてもいいけど、髭の伸び方とか見て成長期のタイミングで来るほうが効率いいといわれたけど、肌のダメージと相談しながらって言われたわ。

初照射から5日目少しずつ剃りやすくなったけど泥棒髭つらい。ポロポロ期くるのかな

昨日13回目済ませたが、未だに泥棒髭になる。自分の場合、2日後から8日〜10日後くらいまで続く。
鼻下の照射がめちゃめちゃ痛いw

>>187
元々そんなに濃くないからか、言うまで誰も気付いてくれんかったけどね俺は・・・
そもそも友人はそんなに男の顔マジマジと見ないと思うよ

「ヒゲ脱毛したわ」って言っても男友達の反応は「ふーん」で終わることがほとんど。
心の中で「カマかよキモイ」と思っていても友人には言えないよね

女友達の反応は「いいんじゃない?どうせヒゲ似合う顔じゃないし」そんな感じ
別に誰もなんとも思わないよ
よほどの青髭マンでもなければ

0194※名無しイケメンに限る (スップ Sd72-eqlU [1.72.2.161])2017/02/10(金) 11:22:51.96 ID:bP9EM7h/d
>>193
そうそう、自意識過剰だね。

髭剃り変えたの、位にしか思わないよ。

0195※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 92a7-Kx9n [115.124.219.115])2017/02/10(金) 14:50:19.34 ID:d+eniGQW0
初めてヤグ照射しました。
鼻下と顎以外の照射だったけど、痛かったです。

ヤグは痛いらしいね。
名古屋のコバでもヤグはテストして痛すぎるから導入止めたって話してた

アレキ発照射した
輪ゴムでバチンとしたような痛みって聞いてたけど違くない?
しいていえば塩酸を霧吹きでぶっかけられたような細かい痛みで正直思ってたより大したことなかった

効果あるか不安なんだけど違うレーザーじゃないよねコレ

0198※名無しイケメンに限る (ワッチョイ be62-Z42y [143.90.229.138])2017/02/10(金) 16:10:10.39 ID:WP7Pnnoz0
湘南10回目照射完了ー
後は口周りだけになった、残り2年で完ツルになるかな

脱毛中だけどハゲてきた
ハゲなら絶対髭あった方がいいよな
つかハゲで髭皆無ってヤバくない?


0201※名無しイケメンに限る (ワッチョイ be62-Z42y [143.90.229.138])2017/02/10(金) 20:14:58.85 ID:WP7Pnnoz0
ブルース・ウィリスはハゲで髭伸ばしてないけどかっこいい

>>200
完全のこいつのイメージだわ
口周りの髭はレーザー当てても抜けないくせに風に吹かれただけで抜けてく髪の毛が憎い

>>202
ストレスたまり過ぎじゃないの?

玉置浩二みたい白髪の顎髭の人って針脱毛以外の選択肢は詰みですか?

詰み

人生詰み

人生が詰みそうなのは三浦弘行九段

正男は詰んでしまった

0209※名無しイケメンに限る (アウアウアー Sa4e-GVB1 [27.85.205.14])2017/02/15(水) 04:46:25.50 ID:FoXZkmaua
昨日初めて近所の皮膚科にてヒゲ脱毛やってきました。麻酔して初回鼻下弱めに打ったみたいだけど皆さんよく我慢できますね凄すぎ。質問なんですけど化粧水とか乳液っていつから出来ます?

ヒゲの濃さやマシン、レーザーの種類によっても痛みは変わるからねぇ。
全ての人が同じ痛みを感じてるわけじゃないよ。

俺はヒゲあまり濃くなかったし痛みの少ないP-nainで脱毛始めたもんで、ヒゲ脱毛の何が苦痛なのかすら判らなかった。
しかし自宅でtoria当てたら飛び跳ねるほど痛かったw

化粧水や乳液は炎症起こしてないなら大丈夫。

0211※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 76e6-eqlU [153.230.165.146])2017/02/15(水) 11:00:01.33 ID:4a0QcUx70
一応、化粧水や乳液はつけた方がいいよ。今は冬で乾燥がすごいから。

0212※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa1f-6n5p [106.139.15.250])2017/02/16(木) 04:23:45.31 ID:QbW2U0Nka
では炎症治まったら乳液と化粧水つけます。ありがとうございます。もともと剛毛なんで泥棒髭になってるのかわからないですし照射弱めって言ってからポロ期ってのはこないのかなぁ。不安だ

脱毛と平行してピーリング通ってる人いる?
ニキビと黒毛穴が酷すぎて通い始めようか迷ってるわ

自宅でピーリングしてみては?
オルビスの好きで使ってる。

0215※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 9b69-g7u9 [118.240.52.100])2017/02/16(木) 21:06:32.36 ID:jI8/1yjX0
明日通算8回目のレーザー照射、メディオスターでは3回目。ヤグ3アレキ2メディオ3って振り分けだったと思う

アゴ下と鼻下以外はほぼほぼ満足なのでコースでなく単発で通ってるが、メディオスターの効果はイマイチ実感できてない。
明日の3回目でも微妙ならメディオスターは今後辞めて、ヤグのためだけにゴリラ3部位コース契約するかもしれんてトコロ

やっぱりヤグや[ ]のほうがいいの?
次予約するときメテオやめとこうかなぁ

今回の照射あまり痛くなかったから心配だわ。前回めちゃくちゃ痛かったけど凄い抜けてびっくりしたからそのときの痛みくらいないと心配になってしまう。

スマホから今日の脱毛報告書き込みしようと掲示板から調べたら
このスレ飛ばして105回目が生まれてるんだな

やっぱワッチョイはともかくfushianaは受け入れられなかったのか

0219※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa1f-6n5p [106.139.1.78])2017/02/18(土) 02:51:49.75 ID:XyWmaMjva
レーザーうつ時2人でやられるんだけどこれって普通?

0220※名無しイケメンに限る (スップ Sd7f-PAwv [1.72.1.203])2017/02/18(土) 14:37:53.87 ID:7Eqlgqs8d
>>219
脚上下の時は2人で照射されそうになったが、1人にしてもらった。

アレキの二回目だけど、あまりにも痛くて両脚一緒にはムリ、と言ったよ。
次回からは何も言わなくても、1人で照射だったよ。脚上下だけどね。

看護師も照射に疲れてくると、雑に荒くなるから、2人の方がいいかもね。

0221※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 8bd2-6n5p [58.0.162.102])2017/02/18(土) 17:34:27.50 ID:/cSLWWJW0
>>220

なるほどヒゲ脱毛してるんだけど2人でされることあるのかー丁寧なのか普通なのか分からなくて聞いてみましたありがとう!

コバ無制限
100円客は早く終わらせたいのだろうけど、毎回出力アップを勧められて困る
13Jでも痛いし充分に効いてるから上げたくない

>>222
このスレ見てると、出力上ゲテ欲しい人のほうが圧倒的に多いし
仕方ないね

なんでゴリラは二ヶ月に一回なの?

他のお客さんも2ヶ月に1回予約できるようにするためだよ

>>222
100円になると照射も雑になるよな

0227※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 3b3a-cJWK [126.60.116.2])2017/02/19(日) 20:53:59.80 ID:Lr+Nhvgs0
>>222 東京の方?

ヤグとんでもなく痛かったけど髭浮き出てきてすげぇ
ライトなんとかとはなんだったのか

>>227
名古屋だけど
無制限コースだからか最初から雑だったな

0230※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 3b3a-cJWK [126.60.116.2])2017/02/19(日) 21:59:22.57 ID:Lr+Nhvgs0
>>229 俺も名古屋だけどw
雑かな..?どういうところが雑なの?

経営者が打つわけじゃないんだから無制限であろうがなかろうが関係無いんじゃないの

>>230
毎回担当者が変わるから人によるってことなんだろうけど
無制限かどうかは関係ないかも

0233※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 3b3a-cJWK [126.60.116.2])2017/02/20(月) 05:00:53.48 ID:VbuI8zio0
>>232 まじかw俺も無制限で3回目わずだけど、同じ人が照射してくれてるよ

>>229
雑というか、ヘタな子はいる

0235※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 8bd2-6n5p [58.0.162.102])2017/02/21(火) 05:33:14.76 ID:h7GBxwqe0
うーん初回やって1週間たったけど抜けないなぁ。弱めに打ったっていってたけど抜けるのか心配

俺もアレキでやったけど全然抜けなかった初回

抜けるわけねえ

0238※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 8bd2-6n5p [58.0.162.102])2017/02/21(火) 09:57:34.06 ID:h7GBxwqe0
>>236
アレキだけど初回抜けなかったんだー2回目からは抜けたりした?

まだ一回だけだー
次に期待!

0240※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 8bd2-6n5p [58.0.162.102])2017/02/21(火) 13:13:55.65 ID:h7GBxwqe0
>>239
あざっす(´;ㅿ;`)

4回打ってるけど一度も抜けたことないなぁ
量は確実に減ってるけども

一回目から二週間たつけど抜けなかったな マスクに細かいヒゲカスみたいなのついたりはしたけど あと最近鼻下の青髭緩和された気がする

0243※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa1f-6n5p [106.139.4.76])2017/02/22(水) 02:53:13.67 ID:EiqtnuS+a
>>242
皆さん抜けない感じの人に多いんですね。あとアレキで初回から一ヶ月後にまたやるんですけど2週間後でも可能みたいなこといわれたんですけど

0244※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 3b3a-cJWK [126.60.116.2])2017/02/22(水) 03:41:51.66 ID:j7qw91UL0
早く抜けたゾーンに濃くはないが、産毛の髭が生えてきた。第2に髭かw

>>243
最初は体質も判らないのでテストも兼ねて低い出力から始めるからね。
腫れやすい人とか毛嚢炎が凄くなる人とか人によるので。
1回目はあまり効果感じられない人がいても不思議じゃないよ。
低出力なので効いてない毛も多かったりするので2週間後でも大丈夫なんよ。

1回目で効いて抜けてる毛には意味ないけどね。

>>229
俺もコバ名古屋だけどスタッフ次第かもねぇ。
丁寧な人は丁寧だし。
最初の5回くらいは同じ人だった気がする。
たまたまシフトの関係かもしれないけどねー。

>>228
ヤグは効くけど痛すぎるからヤグが必要な肌な人以外はただの拷問器だと思うw
ライトシェアで出力上げた方が痛くないし効果同じだし。

俺がドMだとしても
ヤグはただの拷問だと思ったわw

ヤグからライトシェアの病院に変わる予定だったのでいい情報を得ました
ライトシェアって名前がエステ系のしょぼいのかと思ってたんですが効くんですね
もしかしてアレキライトのライトですか?

ちなみに自分は痛みに強いのでヤグ70Jでうってもらってました
ドSだけど全然平気でした

70Jってマジかよ死ぬだろ
この間ライトシェアで4回目14Jだったけど痛くて涙出たわ

http://www.maservicpc.com/hikaku.html
>レーザーの種類が異なるので、ジュールという数値自体にも違いがあることは注意が必要です。

ヤグの70Jはライトシェアのどのくらい相当なんですかね?^^
ちなみに自分の受けた機械では70Jが最高だそうです^^v
他のお客さんはもっと弱い出力でもすごく痛がると言ってましたが・・・
しっかり冷やしてくれたおかげかな?^^

アレキ16クソ痛かったけど、脱毛効果はすごい
アレキだと16以上は無理みたい

ジェントルヤグは最大340Jまで出せるから。ヤグの70Jはライトシェアの12Jぐらいだよ。

た、たまにはダイオードの、、、

メディオ3回やって、3回とも痛くて悶絶してたんだけど
ヤグやっても大丈夫かな?麻酔は必須でしょうか

結局ある程度レーザーやったら2ヶ月周期の方が効率よくなるっていう話はどれくらい信じていいの?

0257※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 1ee6-ehdK [153.204.38.217])2017/02/23(木) 12:22:52.21 ID:ja1TpkMl0
>>256
人それぞれ、かな。

俺は13回してるけど毎月

「髭ないね!何かしてるの?」って女に聞かれた場合の一番印象のいい回答って何だろう。
「カミソリ負けが酷いので処分した。」ってのがいいのかな。
「剃るのが面倒」は、物ぐさそうな印象。
「美肌や若くみられる」だとキモい感じ。
「で、クリニックに通っている」って言うのも何かキモい。処分してもう通わない感を出すのが良さそう。

ライトシェアで25jで打ってきた。
もう13回目だし全然痛くはないのだけど…いつになったら終わることやら。

>>259
お前が何よりキモい
恥を知れ

>>259
俺も聞かれることあるけど、「脱毛してる」って普通に答えるよ。
別に隠すようなことでもないし。
美意識高いんだねと思われるだけだよ。
本当は剃るのが面倒くさいだけなんだけどね。、

>>259
カミソリ負けが酷い、毎日剃る手間がかかる、忙しいし時間短縮したい、あたりで良さげ

0264※名無しイケメンに限る (ワッチョイ bfd2-wqRM [58.0.162.102])2017/02/25(土) 17:20:29.44 ID:AtSsmke80
うーむ気のせいかアレキ初回打ったんだけど白髪増えた気がするきのせい?

増えたんじゃなくてのこったんだろ

0266※名無しイケメンに限る (アウアウアー Sa96-wqRM [27.85.206.19])2017/02/26(日) 03:01:49.08 ID:PllGcGZqa
レーザ前に撮った比較用の伸ばした写メあって比べたらなんか増えてる気がして。レーザ後まだ抜けてなくて白髪がなんか結構増えてる感じがしたから聞いてみました。あざっす

既に薄くなったら普通に言えるわな
施術行くのが面倒で敷居高いだけ

エリートMPX(アレキ+ヤグ)の18Jは麻酔無しで耐えられる痛みだったよ
ちな2回目

0269※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa2f-CD03 [106.139.2.7])2017/03/04(土) 01:15:49.17 ID:4pp50p9ma
毛嚢炎ができてきっぽい。皆さん対処どうしてる?市販のオススメ薬ある?

>>269
ステ入り、無し、どっちの軟膏がいいのかよくわかんないんだよね。医院によって違うし。

よく泡立てた石鹸で洗って清潔にして、不純物の少ない化粧水とかで保湿して、痒くて掻いちゃわないように、痒み止め塗って耐えるようにしてる。

0271※名無しイケメンに限る (アウアウアー Sa7f-CD03 [27.93.160.221])2017/03/04(土) 04:06:01.45 ID:efrNdcESa
>>270
なるほどフルコートがベトネベートってのをどちらかにしようか迷ってたんですがイマイチわからなくて。ご教授ありがとうございます

>>271
ステは相性によるからな
フルコートは塗ると湿疹ができるからベトネベートを使ってる

0273※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa2f-CD03 [106.139.5.57])2017/03/05(日) 03:59:31.42 ID:T186coQaa
>>272
なるほど!参考になります!自分も日焼け止めとか塗るとそんな感じだしとりあえずどちらかで迷ってるならまずはベトネベートを使ってみることにします!ご教授ありがとうございます

0274※名無しイケメンに限る (オイコラミネオ MM7f-GAC3 [61.205.3.215])2017/03/05(日) 16:35:03.03 ID:CQeCewUHM
薄くなったと思ったが、また生えてきて、レーザーして泥棒髭でまた濃くなった感じやなw

大阪で医療レーザー考えてたらこのスレにたどり着いたがぐぐってもゴリラと湘南くらいしか出てこない

大阪でオススメの所あるかな?
一回2万くらいのところだったり相場も中々わからん

0276※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 1fd3-18OX [61.12.181.74])2017/03/05(日) 22:07:07.95 ID:tn74XSYL0
>>275
意外と総合病院の雇われ皮膚科医が外部の病院でレーザー治療して小遣い稼ぎしてたりするよ
アトピー持ちとかニキビ症だったらかかりつけの皮膚科医に相談してみるのもいいかも

>>275
都内在住で都内しかわかんないけど、安価でいい医院は2chでは出てこないよ。グルーポンとかで色んな医院まわってみて、自分に合うとこ、効果が高いとこを地道に開拓するのが結局は近道だと思う。

>>276
>>277
皮膚科自体この10年で1回しかかかった事がないです

去年ヒゲ脱毛しようと思い美容も併設してる皮膚科でヒゲのレーザー脱毛の説明を受けた事があるんだけど、私の顔にはアザがあったのでその部分をまずシミ取りしてから もしくは その部分以外の脱毛になる 的なことを言われて開拓を辞めてしまいました


そこは確か1回2万くらいだったけど
10回程度照射するのにそんな値段かかるもんなのかわからず

ネットで調べてもゴリラ 湘南しか出てこないから思わず質問書いてしまいました

コバ9回目
初めてこんなに死んだ髭たくさん飛び出した状態でフィニッシュ
これじゃ街歩けないからトイレで取って院を出た
http://i.imgur.com/lAW7UHh.jpg

マスクしなさいよ

名古屋のコバでトイレで顎触ってる人良く見る
気になるんだろうなぁ

鼻までレーザー当てられたの?

0282279 (ワッチョイ db54-Xx/i [122.130.41.129])2017/03/07(火) 22:45:43.81 ID:bubQvchU0
このくらい飛び出してるの普通なの?
今まで照射後はツルッとしてたからマスク用意してなかった。
だいぶ減ってきてるのに痛みは過去最強だった…もう行きたくない。

>>282
コバで15回やったけど、この半分くらい飛び出てる

普通だよ
マスクもってきな

メディオしか知らんけど普通のはこんな事になるのか
キモいけど気持ち良さそう

メディオで昨日ヒゲ脱毛デビューしたけど他のレーザーみたいなポロ期は無い?んだよな
あれ以上痛いのも辛いから変えるつもりは無いけどつまらんな…

メディオも2週間前後にあるよポロ期
頬とか首とかの毛がスポスポ抜けるのが気持ちよ過ぎる

>>287
そうなんださんきゅー。
気長に待つことにする。

ポロ期ってみんな自分で抜いてるの?
オレは自分では抜かないけど、気づいたら減ってる。髭剃りのときにでも抜けてるのかな?

気持ち悪っ!
鳥肌立ったわ

>>289
2mmくらいまで伸ばさないとポロ期は自覚できないんじゃないかなあ
2mmの髭は皮膚に3mmくらい埋まっているから、合計5mmの毛が頬杖した拍子に落ちていくよ

0292※名無しイケメンに限る (ワッチョイ f73a-yioj [126.60.116.2])2017/03/10(金) 23:10:13.28 ID:jvJ6NYZ+0
レーザーで毛根を焼いてないはずなのに、どうして髭は伸びて抜けるんの?

>>292
わからんが、少なくとも俺が受けたメディオスターではしばらくのあいだ伸びて2mmくらいで成長が止まるイメージ

答えっぽいレスをみつけた

369 名前:※名無しイケメンに限る[] 投稿日:2017/03/09(木) 08:43:43.08 ID:lqK1KI9z
適度にヒゲそりはすべき。
毛根は焼ききっても本体は皮膚の代謝で外に排出されるまで存在するし
そこそこ長いから放置するみっともない、というかキモい。
(3mmくらいあるんじゃなかろうか)

俺は適度に剃ってるから最後のポロ期は1mm前後のヒゲが山のように抜ける

0295※名無しイケメンに限る (ワッチョイ f73a-yioj [126.60.116.2])2017/03/11(土) 00:58:34.39 ID:xiH5NQFD0
なるほどwつまり髭は相当しつこいねw

0296※名無しイケメンに限る (オッペケ Sr57-5lcG [126.212.0.39])2017/03/11(土) 14:37:50.21 ID:4U8vLJJvr
14回回目レーザーした。相変わらず安定の痛さだった。口角しぶとすぎ。。。

ゴリラ無制限1回目終了

1段階目でギリギリだわww出力上げたら耐えられない
回数かかるのもそうだが気が遠くなるな

でも例え無駄になってもやるしかないんだよなあ、髭濃い人生めんどすぎるし
いっそ障害者手当でも出してほしいわ

>>297
喉元過ぎれば熱さを忘れるって言うけど、いくら痛くても目的意識があれば次回も来てしまうんだよな
俺なんかも痛みにはかなり弱いほうだけど、すぐに忘れて同じ痛みを味わっている

痛みで脱落しちゃうやつはある意味、記憶力がいいのかもw

メディオ4回目にして初めて照射後すぐに髭がポロった

>>297だけど
髭が生えてこない
意外な福次効果、一時のもんだろうけどツルツル期間が長く感じられてうれしい

0301279 (スップ Sd92-eFd1 [49.97.106.109])2017/03/12(日) 11:58:59.60 ID:rXoeaIPvd
>>296
10回越えて髭の量はだいぶ減ってきてるのに、一向に痛みが減らないのはなぜなんだろうな

0302※名無しイケメンに限る (ワッチョイ bf69-/f89 [118.240.52.100])2017/03/12(日) 14:51:43.82 ID:0Ddj7Sxi0
毛根は勿論だが皮膚にも痛みを及ぼすからな。
そういった意味ではオレは皮膚クリーム麻酔割と愛用している。2chじゃ評価低いが俺は効果実感してるし問題ない。問題は価格

ゴリラの4年間無制限の金って一括で払ってもいいのかな?
収入安定しないから一括で払いたいんだけど途中で潰れたら金どうなるのか不安;

>>303
一括で払ったよ
仮に今行ってるところがつぶれたら普通に訴えるけど
まあまずないだろ
何十年とかの契約でもないし

0305※名無しイケメンに限る (ワッチョイ bf69-/f89 [118.240.52.100])2017/03/12(日) 16:17:48.79 ID:0Ddj7Sxi0
4年無制限とあるがゴリラは基本4半期に1回だからな。11〜12週後を指定される。年に4回程度という気持ちでいてくれ
メリットは空いてることか

最近俺の中で評価が高いのがヤグも導入したメディエス。ヒゲ全部位3回で5万、5回で7万5千は良心価格
3回コースでとりま様子見・・・・・・ともなれば、気に入らず医院を変えたい時や倒産の心配を考えても安心できる。
http://www.medieth.com/campaign2/mens_a/

0306※名無しイケメンに限る (ワッチョイ f73a-WeoV [126.60.116.2])2017/03/12(日) 18:15:01.66 ID:JCmp8Evi0
コバは返金してくれるね

メディエスって初診料再診料別でかかるし税別表記なのがなぁ。それでもリゼより安いけど。

髭が気になって脱毛するくらいの濃さなら3回じゃ全く意味ないぞ

0309※名無しイケメンに限る (ワッチョイ e71d-oluk [14.8.72.128])2017/03/12(日) 19:07:44.76 ID:+bUK8gWD0
>>305
マジ?年に4回しか打てないの?

>>309
4年で16−17回定額でうてるともいえる

>>305
三回で5万円でも安いの?^^;
http://www.saito-clinic.net/datsumou.html

クーポン使えばヤグでも一回5000円以下で打てるよ^^
自分はそれで3回やったけどだいぶすっきりしました^^v

0312※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 07f1-oluk [180.39.78.46])2017/03/12(日) 23:08:47.57 ID:kyIW0nFL0
>>310
年にそれしか打てないんじゃあんまり意味ないよね?

>>312
これだけエビデンスが叫ばれる現代医療において無意味な治療プランが提示されるってことは美容外科領域ですらもあってはならないことだけど……

例えば貴殿に「3か月後の結婚式までにこの髭をなんとかしたい」という具体的な治療目的があるのなら、そのクリニックの治療計画は貴殿にとって無意味かもしれないね

どれくらいの予算と期間を費やすかは患者次第

基本的に脱毛は副作用のリスクを伴う医療行為だから長期戦になりがち。
主治医や系列クリニックの治療方針はケースバイケースだから自分が納得できる治療計画を提示できる施設をよく吟味しないと

0314313 (ワッチョイ 72d3-7ye2 [61.12.181.74])2017/03/13(月) 00:02:19.57 ID:o7FdABPi0
現実的な話をするとゴ○ラや湘○美容外科みたいな大手は、主治医がいわゆる「雇われ院長」だから医学的なことより、商売としての利益が優先されてしまう側面があることも否めない
この業界は保険が効かない分、治療計画ひとつをとってもブラックボックスみたいなもん
大手の美容外科のメリットは料金設定が画一化されて当たりハズレは少ないのがメリットだけど、自分の納得できる結果が得られないって声をこのスレでは良く聞かれる

>>311みたいな体験談を自分で取捨選択して、個人病院で信頼できるところを見つけられることを祈ってるぜ

かく言う俺は、自分自身が医療関係者だけど、最初は色んな情報に惑わされて東京の大手を渡り歩いてしまった。昨年に総合病院で自費治療を受け付けている奇特な医者を地元で見つけてようやく完ツルを手に入れました。

>>312
まあ急ぎの人は2店併用すればいいんでね?
お高くなるけど

>>315
医療安全を理由に免責項目にそれはNGって書いてある
何かあったときのサポートが受けられなくなるぞ

>>316
何かあったときはふつうの皮膚科に行った方がいい
保険も利くし
第三者だから隠蔽工作もないし

>>317
俺、医療関係者だけど、保険外での治療で受けた健康被害に対して大半の医者は冷ややかだよ
もちろん応需義務があるから受診した限り診てくれないことはないんだが、「脱毛なんてバカなことするからだ」ってすごく嫌みを言われるはめになる

一番いいのは「レーザー脱毛もやってる、普通の皮膚科or形成外科」をみつけることだね。はじめから保険診療と併用してレーザー治療をやってくれたりするね

別スレでも話題になったが、どうしても2店併用したいなら「体験巡り」って方法がある


687 名前:※名無しイケメンに限る[sage] 投稿日:2017/03/13(月) 01:35:16.20 ID:o7FdABPi
>>673
体験巡りってブログとかみてると
意識高い系の女子の間では一般的みたいね
「前の病院と同じ出力で」ってな注文をつけやすいってメリットもある

ただ男の場合はどの部位であれ最終的に5、6回はやらないと効果ないから、それだけの数の病院をみつけるのが難しい

>>318
どんだけ糞医者に当たってんだよwww

普通に友達の医者だしアトピー見てもらってるし脱毛するときもアドバイスきいたがな
よっぽどじゃないとあとに残るトラブルは起きないだろうねっていってたよ
まあよっぽどになったらこっちくるわっていったら、はいはいってかんじ

>>320
いい友人をもったな
まあ黙って2店併用はNGってことで
やるなら「セカンドオピニオン」って体裁にするといいかも

>>321
お前業者だろ

>>322
横からだが本人が医療関係者だと言ってるのに業者認定はアホっぽいぞ

ゴリラって12週間空けられるのか…
首の45000円のプラン外してもらって
合間にメディエスで髭全体25000払った方がよさそうだなぁ

コバなんて回数増えていくと次回は半年後以降とかなるよ

コバはとにかく間隔あけるね

ゴリラは9週だよ

9週なのか
ともかく今月からゴリラデビューだから経過見つつメディエスにも行ってみるか

あとゴリラってレーザーその都度変えれるのかな
まずはヤグで殲滅させて減り始めたらダイオードに変えていき、最終的にはメディオスターで根絶やしにする計画なんだけど(効果あるかは不明

ゴリラはメディオスターは予約時に指定しないと割り当てられない。
後は空いてる機材で割り振ると言われた。
要は指定があるなら予約時に言えってことだろう。

>>328
メディオか、メディオ以外 って形で予約時にお願いできる。
メディオ以外のレーザーに関しては、院によってアレキしかない(例:上野院)とかヤグしかない(例:新宿院)とかあるから、予約する院を変えることである程度狙いのレーザーを引ける。

0331※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 07f1-oluk [180.39.78.46])2017/03/13(月) 22:36:25.03 ID:pgQmJDwD0
>>315
>>313
二人ともありがと。やっぱり早くきれいにしたければ二店使うしかないのか

0332313 (ワッチョイ 72d3-7ye2 [61.12.181.74])2017/03/13(月) 23:42:57.17 ID:o7FdABPi0
>>331
別に業者じゃないけど、レーザーごとに治療間隔が異なるから、2店併用は効率悪いよ

治療間隔が短い蓄熱式レーザーを短期間で複数照射してくれる良心的なクリニックをひとつみつければそれで十分

0333313 (ワッチョイ 72d3-7ye2 [61.12.181.74])2017/03/13(月) 23:45:57.72 ID:o7FdABPi0
>>331
やるんだったら2店の併用じゃなくて、2店の体験巡りがお金を無駄にしなくてすむよ

体験だって1,000円だか取られるんだから無駄じゃないかね

体験で医療用レーザー打ってくれるところ知ってたら教えて欲しい…
TBCはニードルなのでなかなか行きづらい。

探せばいくらでもあるんじゃ?無料のところから1万円ぐらいするところまであるけど。

クリニックで部分的に試すのがいいんじゃないでしょうか?
自分のとこは5000円でできます

0338※名無しイケメンに限る (アウアウアー Sa0e-VFiu [27.93.160.108])2017/03/15(水) 01:26:43.89 ID:udtnDh1pa
本日2回目終了。前回はくれたんだけど今回軟膏くれなかったからくださいとお願いしたけど毎回くれないものなかな?

軟膏はいらないでしょう
ワセリンで十分です

0340※名無しイケメンに限る (アウアウアー Sa0e-VFiu [27.93.160.108])2017/03/15(水) 02:51:53.73 ID:udtnDh1pa
>>339
リンデロンっというもので炎症止めに毎回必要なのかと思ってました

0341※名無しイケメンに限る (アウアウカー Sa7f-7UNQ [182.250.246.211])2017/03/15(水) 15:09:38.36 ID:f+h/wLTSa
>>340
塗りすぎなんじゃない?

7回したけど、毎回塗ってたよ

ニキビって馴染みがないんだけど、この毛膿炎は潰してオッケーなの?気になってすぐ触っちゃう

潰しちゃだめよ。跡になったり痛くなったりするよ

でも中身は膿だよ?
出さない理由が良くわかりません(´・ω・`)

塗るの照射後の数日だけだろうけど、ステロイドは止めた方がいいです

0347※名無しイケメンに限る (ワッチョイ bf69-/f89 [118.240.52.100])2017/03/15(水) 22:06:00.32 ID:+/9mMqkd0
345
(´・ω・`)コレでも読めばいいと思うよ
http://www.aizawa-hifuka.jp/acnecare/acnequestion/recovery/

ニキビなの?

最近ようやくヒゲ脱毛を決意してネットで調べてゴリラのメディオスターでやってみるのが無難かなと
思った後にこのスレ読んだらあまり評判良くもなさそうね
どこで何をしたらいいのか…

0350※名無しイケメンに限る (ワッチョイ cfe6-CGWf [153.207.143.50])2017/03/16(木) 18:52:32.56 ID:4AzvSXqY0
>>349
メディオスターは半年過ぎれば普通に生えてくるよ。

医療レーザー脱毛はアレキ。

>>345
答えが>>347に出ているが、確かに中身は膿なので、膿を正しくドレナージするのが治療の基本ってのは間違ってはいない
君が医療の心得があって、清潔な器具(海外通販で実は購入可)も取り揃えているなら自己責任のもと潰すのは誰も止めないよ

0352※名無しイケメンに限る (アウアウオー Sa1f-rEyI [119.104.146.14])2017/03/17(金) 03:18:54.68 ID:7V/fP4Nba
さすがにこれはショックでしょ
本当なの?
https://goo.gl/QQaXQC

0353※名無しイケメンに限る (オッペケ Sr97-i1m2 [126.211.10.67])2017/03/17(金) 15:08:35.94 ID:qu1kndsxr
自分はテラコートリル使ってるよ!これのおかけでモウノウエンならないよー

アレキサンドレーザー 10Jは弱いかな?

>>351
そんなんないけど、粉瘤があちこち出来やすい体質だからしょっちゅう針で穴あけて絞り取ってるw
袋自体は取れないけど腫れも痛みも消えるし傷痕も消える(厳密には消えてないかもしれんが)から潰した方が速い気がすると思ってね

>>354
弱すぎると思う

犯罪やで、これは
炎上必至。ギンギンやわ。

http://lightube365.com/archives/1169

メディオですら痛かったわい次回に震える
麻酔ありアレキより痛かった
笑気ちゃんと効いてたのね

0359※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 2a3a-ZYFz [219.204.218.153])2017/03/27(月) 16:38:02.06 ID:NrwBeb/20
http://live.fc2.com/44408670/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e0d4793365125e4bd37cad56cd2ee290)

0360※名無しイケメンに限る (ワッチョイ cf8b-TIxo [121.92.229.136])2017/03/31(金) 13:54:34.50 ID:r/s2d6MK0
アレキ2回目終わって3週間たったけど顎とかはわりと抜けてポロポロと薄くなってきたが鼻下はあんまり抜けない。。

3週なら新しい毛もはえてるだろうからそんな変わらないかもね

近所の皮膚科メディオ顔全体1回で2万とかバカかよ

自由診療も知らんのか
バカ過ぎ

顔全体だったらそんなもんでしょ。リゼも5回10万ぐらいだし。

半年ぶりに脱毛するんだけど、照射してから泥棒ヒゲになるのって3日目からだよね?
照射初日から2日目の夜までは綺麗な状態だったと思うんだけど…合コンが2日目にありましてm(_ _)m

直後からに決まってんだろ

ちょろっと顔出したドロボーヒゲ全部抜けばいい

全体を黒く塗ればいい

照射しなければいい

ベテランぽいスタッフに施術受けたらレーザー打つテンポ早くて悶絶した

遅くて下手くそよりいいだろ

テンポ速いのは別にいいけどテンポ変えてくるのは止めてほしいわ
ピッピッピッピピピピピみたいなの

ドSの方には天職だよな、レーザー照射のスタッフ

スタッフ勃起してたら怖いわw

うちは全員女性スタッフ
みんな綺麗だねー
みんなVIO処理済みなのかな(笑)

Vゾーンはモジャモジャのほうが好きです

このスレ懐かしいなー
皮膚科アレキでその医院で出せる範囲内の最高出力で12回ほど施術して貰って一時は完ツル近くなったものの
1年通わなくなったら鼻下80%顎10%頬10%復活したわ
鼻下はしぶといのか
それとも年齢が若すぎるから復活が早かったのか…

>>377
顎復活1割とは珍しいね

>>378
顎に関しては1割以下かもしれん
たまに4.5本チョロチョロ生えるぐらい
どうやら俺は鼻下が濃いようだ
やっぱり20代前半はまだまだ生えてくるなー

>>379
生まれつきでもともとそこまで生えてないならもう復活しないね
あご正面は皮膚も厚くて毛の中で最強

鼻下は唇かんで伸ばしてやればさっさと死ぬけど、指示されなかった?
通常35歳くらいまではどんどん生えてくる

>>380
いやそれが顎も中々の剛毛だったのよ
施術の時は鼻の下伸ばして施術してもらってたよ
35歳までかーまぁ気長に髭と付き合っていくか

あ?

0383※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa93-syJ5 [106.139.4.217])2017/04/09(日) 04:50:21.48 ID:u5mtEazba
アレキで2回目終わって来週3回目やるとこなんだけど顎はすごく抜けるんだけど鼻下は全然。これってどうなんでしょうまだ2回目だしそんなもの?

>>383
鼻下とか口周りは効きにくいし、すぐ復活するね。3回目くらいからパワー上がるはずだから次からもっと効くと思う

医院にはヒゲの毛周期は2ヶ月だから施術の間隔を2ヶ月は空けるようにと言われたんだけど、
ネットで調べるとヒゲの毛周期は個人差があって1〜2ヶ月としてるところが多い
永久脱毛する身としては1ヶ月くらいの間隔で施術してくれるところを探すべきよね?

>>385
2行目の1〜2ヶ月を1ヶ月〜に訂正

俺の行ってるところは2週間〜2ヶ月で個人差があるって説明されて
毛量が多めだからと3回目まで2週間ごとに通ってたよ

完ツルにしたいなら生える周期ごとに通うのが効率いいみたいだけど
ヒゲを今より薄くしたいだけなら毛周期に神経質にならなくてもよくて
3ヶ月以上空けても大丈夫と説明を受けたよ

>>387
毛周期が2週間なんてこともあるのか
2週間に1回だとかなりのハイペースだね
そんな頻度でやってくれるところもあるんだなあ
完ツルにしたいんだよね

>>388
毛周期があるんだからそんなバシュバシュ頻繁に打っても打つだけ無駄になるぞ
完ツル目指すならなおのこと毛周期に合わせるべきだろ
そんなにハイペースで照射しても意味ないっていうのだけは確かだからな?

男性のヒゲの毛周期って男性ホルモンの影響をうけるから
他の部位の2倍は早いと言われてる

20代半ばとか年齢的に若い人で毛周期が2週間ぐらいの人はたくさんいるそうだよ

家庭用ダイオードレーザー脱毛器のトリアの説明書にもヒゲは2週間おきに照射するのが目安って書かれてる

男性ホルモンの分泌がピークの20代半ばでヒゲが濃いキミみたいな人の場合は
2週間以上間隔を空けすぎるともう退行期に入ってしまう毛が出てきて
ツルツルにするならその毛が次の成長期になるのを待たないといけないのは効率悪くなると説明をうけたよ

俺は新機種導入のモニターとしてレーザー脱毛うけてるから
毛周期に関してはクリニックも最善を尽くしてくれてると思う

>>391
説明もしっかりしてくれていいところだね
俺はゴリラが近所にあるから行こうと思うんだけど毛周期の関係で2か月以上間隔空けてねの1点張りだ

大体が産毛レベルだから4ヶ月にされた

某院で受けたけど医師らしいのが出てきたのは最初の一回なうえに、
5秒程度俺のツラチラ見しただけでカーテンの向こうに消えてったぞ、いいのかこれ

0395※名無しイケメンに限る (ワッチョイ f73a-rPtM [126.169.108.203])2017/04/11(火) 02:01:22.01 ID:Gw6onIog0
>>394
コバかw

がっつり見られるのもなんか恥ずかしいぞ
どうせ施術者に任せるんだから医師の診断なんか形だけで実績があれば良い

ずっと毛抜きで抜いてたんだけど脱毛する場合2ヶ月生やせっていうけど
脱毛後のニキビとか気になるから1ヶ月程度のまだ毛が少ないうちに初回は受けようかなぁ

>>394
湘南のメディオはこれだった
入ってきて、はいだいじょうぶです ガチャ
5秒だね

一ヶ月ペースで打てば成長期の毛を外す確率が減るのと
間引き理論で密集しすぎた箇所に対するレーザーのエネルギー分散が軽減される
照射後に抜け落ちてツルツル→成長期の毛だけが生えてきた
この段階で打つのが無駄な毛根に対してレーザー持っていかれなくていいと思うよ
期間あけすぎると生えてる毛が退行モード入ってエネルギー食い虫になる

医師の指導のもと看護師が打てば医師法上問題ないからな。5秒でも診察は診察よ。

湘南は看護士がやってるだけ、まだまし

結局ヤグとアレキどっちがいいんだろうな。
勝者が2ヶ月間隔でしか出来ない以上は効率大事

ケツ毛脱毛してたら毎回ケツ広げて見せなきゃだめなの?

うむ。クパーされる
肛門周りは地味にいてぇw

>>402
拡張してないとかなりきつい

0405※名無しイケメンに限る (オッペケ Sr57-f45Y [126.211.58.220])2017/04/12(水) 07:54:57.02 ID:8rRc3mgBr
>>403
自分でクパーしてもいいですか?

sbc横浜レーザー院6月まで予約が一杯らしい。
土日に限ると8月以降まで空きがないってさ。

リゼの5回コース完了した人いるかな
5回以降割引になるみたいだけど、5回で満足しました?

脱毛はこれから夏にかけてが1番混む時期だからな。

0409※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 4b3a-CfBn [126.147.19.138])2017/04/13(木) 00:33:23.85 ID:wAeatpk90
>>406
クソすぎ

すごいクリニックだなw
客さえとれて儲かるならなんでもいいと思ってるんだろうな

>>406
予約組みはそんな状態かよ

予約専用電話に初めてっていったら・・・平日日中即OK

初診枠って奴やね。これから契約する人が「3ヶ月待ちです」って言われたらそりゃ契約しないわ。

なんか詐欺か否かグレーゾーンの対応やねw

釣った(契約した)魚にはエサ(予約枠)はやらない、みたいな感じ

0414※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 4b3a-CfBn [126.147.19.138])2017/04/14(金) 03:00:05.77 ID:4frsmJ9+0
>>412
いくはなんでもろこつすぎ

このスレって湘南ばっかだね...
ひょっとして...

ゴリラも同様にクソです

脱毛できるのは湘南とゴリラだけじゃないぞ
ちゃんと探せば安いところもあるからな

湘南は予約取れないって散々話題になってるやろ
それでもいくってことは覚悟の上だと思ってた

>>416
でも大手ならではの安心感はあるよね

そうだね大手は患者が多いから安心ってのはあるだろね

でも大量生産、低価格みたいな儲けに走ってるクリニックじゃ
一人ひとりの患者をお医者さんが少ない時間でちゃんと見てくれるかって意味では不安

目立たないけど良い医院を探した方がいいかもしれないと思いつつ大手だから最低限はやってくれるだろうという安心感と
手間を省きたいという気持ちからゴリラの無料カウンセリング受けたし申し込もうと思ってるよ

擁護スレしかなくてワロタ
湘南のスタッフ常駐してるの?

擁護スレそんなに立ってる?

>>415
スレッド見てて湘南は止めたわ
無制限は魅力だったが
予約取れんとか自分のペースで出来んのは致命的

>>407
まだ一回目終わって十日ぐらいだけど、毎日剃ってたのが二日に一回でも余裕あるくらいになってるわ。

それがあと十日ほどでまた新たな髭が生えてきてすぐにでもレーザー打ちたくなるんだなあ

家庭用レーザー脱毛器のトリア買って
最高出力20Jで好きなときに撃ちまくって
30日以内に返品すればお金全額かえってくるよ

ちゃんとポロポロと抜ける自分でやるからかなり痛いけど

ゴリラが一番クソだろ
俺達はゴリラじゃねーんだよ!!!

ゴリラ結構いいけどクリニックによるのかな?

今度パイ毛頼む

VIOのOを綺麗にしたい


>>430
そんなカッコイイの連れてくるとか卑怯だろ!

www

湘南美容 = 予約とれない
ゴリラクリニック = 客をゴリラ扱い

髭濃くないのに月一でレーザー通ってたわ
毛周期考えると二ヶ月間隔ええんやな。。。

ライトシェアの説明書とかみても
たとえば胸毛でも3回目までは4〜6週間間隔で施術するのがいいみたいね

男性のヒゲは胸毛よりもっと成長はやいから大体の人は1ヶ月間隔でいい

メディオスターの説明書にも顔は4週間間隔って書いてある
http://i.imgur.com/LD1w5md.jpg

まぁちゃんと毛が生えてから行ったしそこまで神経質になる必要ないか

連続でダメージ与えるほど良いと思ってたよ。
回復する前に叩き潰すみたいな。

メディオスターでも硬毛するんだね
全然剃れない

>>438
髭が硬毛化するってこと?
ひげなんて、そもそも針金みたいなもんじゃないの?

剃りづらいのはたぶん肛門科じゃないよ
毛が焼けて膨張してたり、ふにゃふにゃしてるから剃りづらいんだとおもうよよよよよーん

鏡だと普通だけど、携帯カメラで寄って撮るとあり得ないぐらいヒゲがキモい
どっちが本当なんだ‥

>>441
男なんてアップで撮ると誰でも気持ち悪い顔になる
自撮り棒を100均で買って、自分の顔を離れたところから動画で撮るといいよ
その顔が周りから見たホントの顔に一番近いと思う

30回ぐらい脱毛してるけど1ヶ月間隔でやってるから全然生えない
アレキ14ジュール

>>442
カメラはアプリ補正あるもんな

半年使用で五万円位の化粧品買ったけど
シワクスミタルミが目立たなくなるよ
使用1ヶ月だけどビックリだわ
エステは男にも必要なんだろうな

>>442
広角レンズで本当の自分!

0446※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 4b3a-Lld5 [126.58.185.88])2017/04/19(水) 10:15:06.15 ID:NGKL0IK10
>>441 光の影響だよ

0447※名無しイケメンに限る (アウーイモ MMcf-+XOQ [106.139.10.74])2017/04/21(金) 04:29:54.64 ID:TLx3oFqvM
アレキで3回目終わって2週間だけど鼻下なーんにも減った様子ないアゴとかはポロポロ毎回抜けて薄いんだけどなぁ。。鼻下みんなそんなもん?

>>447
6回やったけど真逆だわ、アゴがしぶとい

>>447
逆パターンだわ
アゴのほうが何回やっても・・・

毛が濃いところはみんな痛がるから出力下げるんだよ

余計なお世話なのにな
どうでもいい生えてない首を執拗にやったりするから困る

0452※名無しイケメンに限る (ワッチョイ de8b-+XOQ [121.92.229.136])2017/04/21(金) 11:31:09.74 ID:P2mSXX210
>>451 なるほど!とりあえず我慢して無表情になるわ。鼻下がみな痛がるとかなんとか言ってるし弱められてるのかも

涙目になりながら、毎回いま可能な最高出力でお願いしますって頼んでたけど
やっぱり効果はすごくあったよ

レーザーでヒゲを刈り取る21世紀のカミソリ「The Skarp Laser Razor」!
http://www.inlifeweb.com/reports/report_5281.html
公式?サイトみても英語でよくわからん

鼻下は三分割の縞

あご口下はしぶとい

濃いところは難しいのぅ

0456※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 8e00-Lh4d [113.146.33.19])2017/04/23(日) 11:54:10.88 ID:0qffjREK0
あごはマジでしぶとい。

てか2年さぼって湘南でレーザーしてきたけどすげえ適当になってたんだけどww。無制限無期限だから通えばいいけど。

客のほとんどレーザーぽかったな。 ベッド増えてたし。

>>456
数年前は無期限のプランがあったのかな?

二箇所のクリニック通うって微妙だよね
最初は低出力でやるレーザーばっかなんでしょ

>>458
都度払いで自分のやりたいタイミングで出力維持してくれるクリニックの方がいいのは確か 但し金かかる

無制限コースみたいなところは 出力を上げていく『実績』作りをしないといけないから時間かかる 修行と呼んでいる。
タカハシなんて数年かけて40Jまで修行したのに潰れたからな
それが他所のクリニックいったら15Jとかからスタートだから目も当てられない

髭は1ヶ月遅くても2ヶ月で成長期の毛が生えて来るから
生えてきたときに打たないと成長期が退行期に入って打っても意味なくなる

照射後に半年あけられたら見た目ボーボーでも確実に退行期入ってる毛だらけ

0460※名無しイケメンに限る (オッペケ Sr23-cscU [126.186.144.250])2017/04/25(火) 22:15:03.47 ID:X9sXju6Dr
肛門の脱毛した人いる?感想教えてください。最近うんこしたら神が毛にからまって不快に思うようになりました。

9回やって完ツルってわけじゃないが、髭剃りに毎朝10分くらいかかってたのが1分くらいになって
ほんと楽になったわ

>>460
快適よ!
ただし、屁をこくときはすかしっぺができなくなることは注意!

シャワートイレすると便器にカスが落ちてるのをみると毛ってジャマだなぁって改めて思うよ

なんで余計な毛が生えてくるんだろうな。
イライラするわ!

ゴリラ7回目終了
鼻下の痛さもハンパないが、
口角のあたりか歯の根元に響く痛さは凄すぎる・・・
おねーさんに麻酔ナシなんて凄すぎと褒められたが・・・
次回は日焼けの心配のない秋だな

新着レスの表示
レスを投稿する