2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

今までにあった最大の修羅場 £120 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/11/01(火) 23:50:54.32 0
※ 当該スレの内容をアフィサイト等へ転載することは厳禁とします ※

あなたの「最大の修羅場」を報告してください。

ローカルルール
 ★「他人の修羅場」の報告は禁止です。
 ★報告スレなので相談、助言、愚痴吐き、実況は他のスレでお願いします。
 ★スレの趣旨とは無関係な雑談や行き過ぎた雑談は他のスレでお願いします。
 ★スレチの報告は指摘と誘導以外のレスをつけないようお願いします。
 ★細かいルールが沢山あるので空気が読めるようになるまで半年は書き込みを我慢しましょう。
 他人(家族も含む)のプライバシーには充分に配慮してください。
 グロ系・痛い系の報告ははじめに注意書きを入れてください。
 次スレは>>970以降の方がスレ立て宣言をした上でお願いします。
 次スレが立つまではレスは控えてください。

報告者の方へ
 ★より適切なスレがある(カップル・友人・職場・趣味・オカルト系など)場合は適切なスレでお願いします。
 ★このスレでは誘い受けと呼ばれる行為はとても嫌われております。
 ★下記ワードも嫌われているので使用しないようお願いします。
  「第一の修羅場、第二の修羅場」 「脳内が修羅場」 「プチ修羅場」 「ここでまた修羅場」 「本当に修羅場だったのは〜」
  「〜で思い出したので」 「〜と言えば私も」 「〜したので記念カキコ(パピコ)」 「厄落としカキコ」 「ここでスレタイ」 「ここまでが前提」
★2レス目以降は1レス目の数字を名前欄に入れると周りの人が見易いです

※前スレ
今までにあった最大の修羅場 £118
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1449531392/
今までにあった最大の修羅場 £119
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1463117858/
2 :
2016/11/01(火) 23:52:15.18 0
いちょーつ!
3 :
2016/11/01(火) 23:54:50.75 0
>>1
4 :
2016/11/02(水) 00:05:59.78 0
>>1
5 :
2016/11/02(水) 00:10:14.93 0
>>1
6 :
2016/11/04(金) 11:48:35.29 0
>>1
乙です!
7 :
2016/11/04(金) 12:02:18.75 0
前スレ999のトンチンカンへ

ここは「今までに遇(あ)った最大の修羅場」スレだからね

投稿者がオノレのマヌケさにより修羅場を招き寄せたとして、
本人にとってはまぎれもない修羅場だからね

おまえさんがやってるみたいに「マヌケさ」を嘲笑ったとしても、
本人にとって修羅場であることは微塵も揺るがない。

このスレで、おまえさんのように、ドヤ顔で、投稿者のマヌケさを嘲笑うことは、
それゆえに、「トンチンカンな間抜け行為」となるのだよ。

わかったかね?
8 :
2016/11/04(金) 12:35:45.94 0
スレ跨いでまで揉めんなよウゼーな
9 :
2016/11/04(金) 15:38:43.15 0
とんちんかんだもん仕方ないよ
10 :
2016/11/04(金) 16:55:46.56 0
うちのトメが夫を逆レ○プしてたらしい、という話を聞いたこと
同じ県に住んでるトメは「うちのムチュコタンは」「本当は私がムチュコタンと結婚してあげたいくらい」と子離れできない典型で散々いびられ疎遠
ウトが入院したので夫と2人で見舞いに行った
夫はウトと仲が良く、体調の悪いウトを見て思うところがあったようなので2人きりにするため病室を出たところで見舞いに来たトメと遭遇
久々に会っても変わらないクソトメ節を聞かされ例の「私がムチュコタンと結婚してあげたかったわ!」が出たところでムカついたので
「なんですか?近親相愛願望でもあるんですか?」と聞いたらなんとトメは「願望どころかムチュコタンの初めての相手は私なのよ!」とどや顔
絶句していたら得意気に「中学の時に精通が来たのが嬉しくてまたがっちゃった」みたいなことを事細かにペラペラ
我に返って黙らせようとしたところで病室にいたはずの夫がトメを突き飛ばした
ウトが「そろそろトメが来る時間だから早く嫁子を連れて帰れ」と言われたので帰ろうとしたら話を聞いてしまったと後から聞いた
「俺はそんなの知らない!変なことを吹き込むな!」と夫が言ったらトメは「本当よ!途中で白目剥いて気絶しちゃって最後まで出来なかったけど!」と発狂
夫は顔が真っ青になって持ってた袋に吐いて吐いて倒れてしまった
色々割愛するけど、中学の時のことはおそらく事実で、あまりのショックに夫はその時の記憶がなかったのではないか
だがトメの話を聞いたことで記憶がフラッシュバックしてしまった、と心療内科で診断された
ウトは何も知らなかったらしい
これが5年くらい前のことなんだけど、今でも夫は夜中にうなされて飛び起きる
私がしょうもない喧嘩を吹っ掛けたからこうなってしまったんだと後悔してるけど、謝ったら夫は「私に負担を負わせてしまった」と余計に気を病むような人なので何も言えない
他人には言えないのでここで吐き出し。トメは正直早く地獄に落ちてほしい
11 :
2016/11/04(金) 17:59:41.92 0
>>10
絶句したわ
クソトメ気持ち悪すぎ
絶対地獄に落ちてほしい
12 :
2016/11/04(金) 18:20:05.76 0
落としてやるぐらいの気概を持て!
13 :
2016/11/04(金) 18:32:44.43 0
全員ひっくるめて病院の廊下で騒ぐなよ馬鹿どもが
14 :
名無しさん@HOME
2016/11/04(金) 18:55:42.27 0
朝犬にも猫にもチューするから最後に隣に顔を並べて
チューして貰おうとして息子にゲンコツされた私は幸せ者
15 :
2016/11/05(土) 08:24:27.29 0
>>10
いや、いやこのクソトメならどうせ何時か思い出すことになったと思う…
一番悪いのはクソトメだよ。
白目剥いて気絶するほど嫌だった事をさらに本人に言うなよ…
16 :
2016/11/05(土) 08:53:22.71 0
>>14
息子はいまおれの隣で寝てるよ
17 :
2016/11/05(土) 09:21:20.19 0
>>14
お前、犬猫とチューするのやめさせろ
病気になる可能性があるぞ
馬鹿かっ!
18 :
2016/11/05(土) 09:24:21.07 0
どっちが?
19 :
名無しさん@HOME
2016/11/06(日) 04:13:51.24 0
チキンラーメンを食べた後の残り汁に御飯と生卵を入れて食べるのが俺の修羅場
20 :
2016/11/06(日) 12:03:34.66 0
大丈夫?胸やけしない?
チキンラーメンのスープで胸やけする奴からの質問でした
21 :
2016/11/06(日) 21:27:03.51 0
残り汁ごはんで一番うまいのはカップヌードルだな
22 :
名無しさん@HOME
2016/11/07(月) 14:08:16.24 0
カレーヌードル最強
23 :
2016/11/07(月) 22:30:23.26 0
私はカレーは普通に好きだが
カレーと他の料理を混ぜるのは好きじゃない
カレーうどんなんて真っ平!カレーパンも…カレーコロッケも真っ平!
もちろんこれは私の好みなんで異論は認める

あるとき多量に国産小麦粉が手に入ったので手打ちウドンを作った
こねてこねてこねて伸ばして釜揚げにして
おいしい出汁でいただこうとしたその時に!
トメに盆彼をかけられた。
うどんに盆彼は義実家の定番らしいが、何も手打ちうどんでするこたぁねえだろうに
24 :
2016/11/07(月) 22:35:35.95 0
なぜボンカレーと書かないのかね
25 :
2016/11/07(月) 23:26:47.16 0
そういえばシャリカレーうまかったなぁ
26 :
2016/11/07(月) 23:29:03.70 0
脇が甘い
27 :
2016/11/08(火) 12:30:40.76 0
狙ってるんだな「盆彼」
だって「ー」が無いんだもんな
28 :
2016/11/08(火) 18:10:18.41 0
お付き合い中の彼に妊娠を報告。
結婚しようと言われてしばらくしたら彼兄から電話が。
29 :
2016/11/08(火) 18:18:31.12 0
細切れは不要
30 :
2016/11/08(火) 19:43:13.39 O
彼兄「結婚式いつにする?」
ヒキオタニートの彼兄の嫁にと、私は彼に売られたのです。
31 :
2016/11/08(火) 21:51:38.27 0
ぷっちんプリン三個で。
32 :
2016/11/08(火) 23:16:48.12 0
トントン拍子に式の準備は進み、気がつけば式の当日、チャペルで永遠の愛を誓わせられそうになったその瞬間、
「その結婚、ちょっと待て!迎えに来たぞ!」と駆け込んできたのは
33 :
2016/11/09(水) 01:08:05.71 0
>>32
寝られないじゃねーかww
34 :
2016/11/09(水) 01:51:45.50 0
蛭子能収でした。
35 :
名無しさん@HOME
2016/11/09(水) 05:00:29.86 0
今朝のウンコは大量
昨日は焼肉を食べたから匂いもキツイ
36 :
2016/11/09(水) 14:11:54.37 0
うちの修羅場は、兄息子がサイコパスだったことだろうか…。
8歳にして後妻を陥れたその手腕は、身内ながら背筋が凍る思いだったよ。

後妻に虐められてる!と兄に進言し、信憑性を高めるために内腿をつねって虐待跡を偽装。
私や両親も最初はもちろん兄息子を信じてたんだけど、学校側から「いつも自分でつねってるけどご家庭で何かありました?」と聞かれて発覚。学校は、親の再婚のストレスで自傷癖がついたのかと心配していたらしい。

後妻は問題発覚時から義実家(うち)で預かってたんだが、一緒に暮らすうちに違和感を感じて、試しに兄の留守中にレコーダー仕込んでふたりきりにしてみたら案の定兄息子がいじめてた…。

テレビで見たのか、よく8歳がここまでヒドイこと言えるな!っていう誹謗中傷のオンパレードだった。

本当のママが忘れられるようで嫌だった…と殊勝なことを言っていたけど、兄が可愛がってたハムの死因が息子だと判明したことも手伝って、今はそっち系の更生施設みたいなところにいる。

成長とともに自分のしたことの残酷さを理解してくれるといいが…もう我が家がサイコホラーの舞台になったかと思うほど怖かったよ。
母親をなくしてるので、そのぶん愛情豊かに育てたいと過干渉すぎたのがダメだったんだろうか…
37 :
2016/11/09(水) 14:19:28.33 0
>>36
8歳ならそれくらいは考えられるけど
バレたら地獄のような説教が待ってるとか言う怯えとかがないんだろうな
何しても許されると思ってないとできないわ
38 :
2016/11/09(水) 14:51:52.32 0
うちの実姉もサイコパスだったからそういう施設に行ってほしかったなあ…
39 :
2016/11/09(水) 15:21:56.13 0
もう手遅れだろうな
次の獲物は猫か犬かそれとも
40 :
2016/11/09(水) 15:25:26.72 0
更生施設といっても山村留学みたいなやつなので、そこまでギチギチではないみたいです。

兄息子に必要なのはとにかく「他人」で、我儘気ままは許されないとか、人を思いやるとか、協調性や距離感を学ばないといけないみたいなことを聞きました。

現在は後妻さんは兄宅に戻って、兄もかなり謝って関係は修復傾向にあります。
あと、年齢的なことと兄息子の心情を考えて、実子は作らないことに決めたそうです。

いつか兄息子には、そういう後妻さんの配慮というか…そういうのも愛情なんだってことをわかってもらえたらいいなと思います。
41 :
2016/11/09(水) 15:27:31.35 0
あ、IDでなかったですね。失礼しました。
>>40>>36書き込んだ者です。
42 :
2016/11/09(水) 15:48:19.10 0
難しいね
自分のしたことを棚にあげて「親に捨てられた」と思うか、やったことを反省するかでかなり違うもんなぁ
43 :
2016/11/09(水) 19:23:51.03 O
捨てられたと思うだろうな、この場合。
44 :
2016/11/09(水) 23:49:13.73 0
実際捨てたも同然だしね
45 :
2016/11/10(木) 01:28:46.58 0
子供を作らないのは、後妻さんは辛いかもしれないけど良い穴だかも。甥の憎悪が力の弱い兄弟に向く可能性が高いし
46 :
2016/11/10(木) 01:29:20.25 0
穴だかも→決断かも
47 :
2016/11/10(木) 09:41:18.38 0
どんな誤変換だよw
48 :
名無しさん@HOME
2016/11/10(木) 10:40:55.11 0
さあ寝よう
49 :
2016/11/10(木) 12:02:04.97 0
山村留学先を洗脳してやりたい放題やってるだろうな
50 :
2016/11/10(木) 13:17:05.33 0
何でもかんでも別れろっていうのはよくない傾向だけど
後妻さんは逃げた方が良かったんじゃないかな…
51 :
2016/11/10(木) 13:47:25.91 0
今、この前妻が捨てて置いていった子、の成れの果ての50男に振り回されて
親戚中大疲弊中
こぶつきとだけは結婚しないほうがいい
52 :
2016/11/10(木) 20:03:01.79 0
>>45
後妻さんをいきなり穴呼ばわりしたのかと思ったわw
53 :
名無しさん@HOME
2016/11/10(木) 23:42:26.98 0
そういう行為をしていないのに、妊娠していた事が人生最大の修羅場です
54 :
2016/11/11(金) 06:50:59.01 0
なんだ。救世主の誕生か。
55 :
2016/11/11(金) 08:03:22.55 0
>>47
決断→けつだん
穴だ→けつだ
56 :
2016/11/11(金) 08:56:57.31 0
>>53
あれからずっと修羅場だな
57 :
名無しさん@HOME
2016/11/11(金) 09:31:02.27 0
53です

シモの話が苦手な方はここまでで



上二人の育児に疲れ果て爆睡している間に夫がかけたらしく、起きた時に何だか下半身が気持ち悪いなとは思ったのですが、、、

その後胃が気持ち悪くなり(今思えばツワリ)、
胃カメラ検査前日に妊娠検査薬で陽性反応

慌てて産婦人科に行き、エコーで見るとやはり妊娠していた
検査台の上でそんなはずありません!と叫ぶ私

結果としては産みましたが、知らない間に妊娠するなんて人生最大の修羅場すぎた

産婦人科の先生からは1万分の1位の確率と言われた
58 :
2016/11/11(金) 09:47:12.78 0
睡姦だね、夫婦間でもやったらだめ
59 :
2016/11/11(金) 09:58:31.25 0
なんだマリア様じゃないのか
60 :
名無しさん@HOME
2016/11/11(金) 10:01:13.82 0
睡姦という言葉があるんですね。知りませんでした

産婦人科の医師にも、妊娠3ヶ月になるまで何故気付かなかったのかと言われたが気づくわけないだろうが!!(元々 超生理不順)
薬も飲んだりしていたのでゾッとしました

最近は夫がド田舎の実家の家業を継ぐため、半年後に家族みんなでUターンすると勝手に決断

私はそんな夫に付いて行きたくないと言っても、舅姑が納得しない様子
舅姑は睡姦の事を知っているらしいのに

また修羅場だな
61 :
2016/11/11(金) 10:29:50.50 0
>>60
離婚のチャンス!
子供3人で田舎かえってやってけんの?
62 :
名無しさん@HOME
2016/11/11(金) 10:36:03.92 0
一応旦那実家の会社があるので、経済的には今のところ大丈夫そうですが、、、

何せ田舎で雪深く、自分が鬱になるでしょう

離婚一択かな
63 :
2016/11/11(金) 11:32:21.83 O
>>51
>>36のは死別だよ
64 :
2016/11/11(金) 11:41:55.17 0
>>63
うん、わかってる
うちのほうの遠縁に、同じように嫁/母親に逃げられたコブツキと結婚した
親戚が居て、そのコブが50過ぎて血縁のないこっちの親戚を逆恨みして
いろいろ嫌がらせしたりすんのよ…
最大の修羅場じゃないけどさ 変な同情心でコブツキなんぞと結婚するもんじゃない
65 :
2016/11/11(金) 11:47:47.96 0
子供のころにいじめたんだろ
66 :
2016/11/11(金) 11:51:30.21 0
>>64は何が見えているんだろうか
67 :
2016/11/11(金) 14:58:52.12 0
コブが50男?
幾つの奴と結婚したんだ
遺産狙いか?
68 :
2016/11/11(金) 18:24:25.69 0
成長したんだろ。
69 :
名無しさん@HOME
2016/11/11(金) 22:31:38.58 0
ありがちだけど、夫、私、プリンとの三つ巴の戦いが修羅場だった。

休みの日に夫婦でまたーりしてたらプリンが突撃ピンポン。「私、夫さんとお付き合いさせていただいてる者でーすっ!今日は奥さんにお願いがあって来ましたぁっ☆」と言われた。
夫は漫画みたいに「どっ、どどどどど、どどどうしたの…ど、ど、どなたで…」とかどもりつつほざいてたw

実は不倫には前から薄々気付いてた、離婚に向けて準備始めてたから速攻で「わかりました、別れます」と言ったんだけど、
夫が突然「その女はただの遊びだ!!」と叫び出した。そこからはテンプレのプリンと夫の言い合い。
「私のこと愛してるって言ったじゃない!奥さんとも離婚するって!」「お前なんか愛してない!タダだったから…それだけだ!」そんな感じ。
プリンに「奥さんのせい!奥さんがなかなか別れないから!デブスババアだからって縋りやがって!」と泣き叫ばれカッチーン。
「まぁ…2人とも落ち着いたら?ほら夫、座りなよ、なんか淹れるから。えーっと…タダマンさん、あなたも座って?」と言った。
プリン「た、タダマン…?!」と言ったのを無視して、「夫はコーヒーがいい?タダマンさんもコーヒー?それともお茶?」
プリン「タダマンって何よ!どういう意味!」
私「あなただってさっきから奥さん奥さん言ってるじゃない。あなたから見て私は夫の奥さんだから奥さんって言ってるんでしょう?
私から見るとあなたは夫のタダマンだからタダマンって言ってるの」と言ってやったら泣き崩れてた。
悪いのは夫なのに、ごめんよタダマンさん。闇金ウシジマくんでタダマンてセリフ見て3日と経ってなかったから、ついその言葉が出てきちゃったんだよね。

その後夫だけから慰謝料貰い離婚。今は猫と静かに暮らしてます。
70 :
2016/11/11(金) 22:48:20.44 0
プリンって小枝のことか、そら大変やったな
71 :
2016/11/12(土) 00:30:36.30 0
>>69
タダマンさんからも慰謝料もらえば良かったのに
72 :
2016/11/12(土) 08:47:56.70 0
もらうべきだったよねえ、そんな非常識な迷惑行為しといて無罪放免とか
73 :
名無しさん@HOME
2016/11/12(土) 14:10:42.01 0
69です。
私も最初はタダマンさんからも慰謝料ふんだくってやる!と思ってたのですが、元夫の携帯奪ってLINE見ると出るわ出るわタダマンさん騙されてた証拠…
ベッドイン前と思われる初期「いい歳して実家暮らしなんだよね俺w」→独身と偽ってた
ほどなくしてベッドイン後「タダマンちゃんのこと本気で好きだったから本当のこと言えなくて…昨日初めて一つになれて、もっと好きになった!嫁とは元々離婚の話も出てたし、すぐ別れるから待っててね> <」
その後数ヶ月「昨日も別れ話したのに嫁が泣いて縋られて…」→別れ話すらされてない
そんな感じでスタート時28歳のタダマンさんを1年半引っ張り、30目前で焦っての突然ピンポン…
タダマンさんも可哀想だなと思い、慰謝料請求はしませんでした。

そして自分の夫がゲス川谷ばりに…いや、もっとゲス屑だったのもなかなかの衝撃でしたね。本当に衝撃すぎると目眩ってするものなんですね。ふらーっとなって、世界がぐにゃぁ〜っと歪んで見えました。
74 :
2016/11/12(土) 14:14:28.77 0
多分プリンへの請求やってたら
夫がやっぱり俺に愛情残ってる未練あるだろと勘違いしたりして
離婚が長期化しただろうから短期解決・第一目標に集中しただけかと
75 :
2016/11/12(土) 14:29:26.41 0
>>73
その後そのただまんさんと元旦はめでたく入籍したの?
76 :
2016/11/12(土) 14:36:10.35 0
するわけねーわ
そんな嘘男
77 :
2016/11/12(土) 14:40:54.82 O
普通なら、騙されてたのが判った時点で別れるよね
30目前までずるずる関係続けてたのってタダマンの自業自得じゃん
78 :
名無しさん@HOME
2016/11/12(土) 16:37:45.59 0
69です。何度もすみません。
元夫とタダマンさんはさすがに結婚はしてません。むしろ元夫は「俺が離婚になったのはタダマンのせいだ!!」と怒り狂い、タダマンさんを攻撃しまくってたらしいので…
そんなに別れたくないなら不倫なんかするなよ…と思いつつ、まぁそれが本性だったんでしょうね。子ども作る前にわかっただけ良かったです。
それと私がタダマンさんに慰謝料請求しなかったのは、74さんが言うように早期解決を最優先にしたからです。
ただ、元夫に勘違いされて…のいうものではなく、タダマンさんが壊れてしまったからというか…
その後離婚の話し合いの場に来てもらったのですが、何を言っても聞いても虚ろな目で
「はい…」「…申し訳ありません…」「はぁ…」「えぇ…」「……はい…」としか言わなくなり、廃人のようになってました。
演技かもしれないとも思ったのですが、実際に会社も休み続け、ゲッソリと痩せていったので…
もうこれ以上この人傷つけても可哀想…だし、窮鼠猫を噛む的なのも怖い…それよりももう終わらせたい、と判断しました。
その後タダマンさんは仕事を辞めて実家に帰られたらしいです。

大阪の警察官が不倫相手を殺/害した事件の警察官と元夫がかぶります。大人同士なら、体だけの関係も本人同士が承諾していれば私は構わないと思うんですよ。私も行為は嫌いではないので、そういったお友達がいた時期もあります。
ただ、騙して騙しすかして本気にさせて、なのにタダだからとか平気で言って、性欲の捌け口にして、1人の人間を傷つけて蹂躙して、どうしてそんな酷いことができるのか…
私には理解できません。
タダマンさんもバカだとは思いますが、元夫とのLINEを見る限り、本気で元夫を信じていたし、素直でいい子でした。
それを変えたのは元夫です。なので憎むべきは元凶の元夫です。不幸のどん底の中でもがき苦しみそして死ねばいい、とすら思います。

まさか自分に三つ巴の戦いという修羅場が訪れるとは夢にも見てませんでした。それ以上に、添い遂げると誓った配偶者がゲス屑だったとは信じられず…とにかく物凄い衝撃でした。
79 :
2016/11/12(土) 16:51:48.88 0
なんか>>78さんいい人なんだなあ 不倫というと旦那を責めずに相手の女を責めるばかり、の
原田京子みたいなのが多いんだけど、悪いのはほかの女に手を出す男なんだ、と
冷静な頭で自覚できているのがいい
80 :
名無しさん@HOME
2016/11/12(土) 18:21:17.37 0
>>79
良い人ではないです。なんせタダマン連呼して傷つけてるし…
三つ巴の戦いから離婚するまでに元夫とのLINEを見たり、タダマンさんの憔悴っぷりを見たり、また元夫の鬼畜っぷりを見て、元夫が全て悪いのだと気付きました。
それまではタダマンさんを本当に憎みましたよ。
原田京子さんについては、私は当事者ではないのでなんとも言えませんが…
小さなお子さんを2人も抱えて、あの時代は母子家庭は今より風当たり強かったでしょうし、相手の女を攻撃するのもある程度仕方ないのでは、と思います。
それよりも騙された自分を責めるわけでも、不倫男を責めるわけでもなく、小さな子ども2人もあんな残虐な方法で殺めた北村有紀恵が許せないですね…手にかかるなら不倫男でしょうに…

不倫は本当に良くないです
81 :
2016/11/12(土) 20:40:58.43 0
自分にもセフレがいたってしれっと書いてるけど…
82 :
2016/11/12(土) 20:43:43.29 0
北村有紀恵って不倫されてたんだっけ?
この前のTVじゃ本人が浮気してて離婚になったって描き方だったけど
83 :
2016/11/12(土) 20:45:43.37 0
結婚後とは書いてないけどね
84 :
名無しさん@HOME
2016/11/12(土) 21:02:15.76 0
>>82
北村有紀恵は日野不倫OL放火殺人事件の犯人です。八日目の蝉の元ネタです。
八日目の蝉を読むと、奥さんが酷い!と思いますが、元ネタの詳細を見ると不倫男が相当な屑です…。詳細はぐぐってみてください。

あ、私にセフレがいたのはもちろん結婚する前で、もちろん彼氏などもいない時期ですよ。
85 :
2016/11/12(土) 21:15:30.95 0
あーごめん、大阪の幼児放置したばばあと勘違いしてた
86 :
2016/11/13(日) 09:23:40.06 0
>>84
なんだ、ただのビッチか
87 :
2016/11/13(日) 10:34:03.65 0
しかも夫婦は離婚せずにその後子供二人作ってる。どういう心理なんだろ。
88 :
2016/11/13(日) 11:14:43.75 0
原田の旦那のほうが借金抱えてて、愛人の女の家族に民事で慰謝料請求して
数千万ぶんどって借金返したらしいから、アレは原田夫婦が組んで女を煽って
やらせた事件でしょ 金のために
89 :
名無しさん@HOME
2016/11/13(日) 12:55:49.30 0
>>87
それな。
記者のインタビューには「だってあの子たちが帰って来れないから」と答えただが…どうなんだろ。

あと、八日目の蝉では愛人が赤ちゃんを誘拐して育てる際使った偽名が「宮田京子」で、
元ネタとなった実際の事件の被害者の原田京子と一文字違い。
なんか作者の意図があるのかなw
90 :
2016/11/14(月) 03:18:41.96 0
子どもを失った悲しみを癒すのに子どもをつくることを勧めるのは、カウンセリングでもよくあることらしいよ
91 :
2016/11/14(月) 23:10:42.65 0
逃げきったと思った毒母から電話がきた。
父親が漏らしたらしい。

暴君兄がとうとう逮捕されたとのことで
私はいない子のはずなのに
もうお前しかいないの!と電話口で泣かれた。

怖くて切ってしまったけど
罪悪感と恐怖の板挟みという修羅場。
92 :
2016/11/15(火) 02:48:11.34 0
それが敵の狙い。つまらん罪悪感なんぞ今すぐ棄てろ。
でないと骨の髄までしゃぶられるぞ?
93 :
2016/11/15(火) 03:34:34.27 0
>>91
罪悪感を感じる必要はない
そして、父親にも居場所を教えてはダメだね
94 :
2016/11/15(火) 06:08:27.74 0
>>91
辛い事だけど家族を切り離さないとあなたも道連れになるだけ
95 :
2016/11/15(火) 07:07:04.45 0
>>91
毒母ということが事実なら放置しろ

本来、何よりの親孝行は
社会的に自立して>>91が幸せに生きていくこと

今後どんなことがあろうとも
良心の呵責に苛まれることはない

介護奴隷要員として仕えたいというのであれば
止めはせんが
96 :
名無しさん@HOME
2016/11/15(火) 09:22:23.12 0
>>91
何しに頼りにしてくるんだろ?
はっきり言ってじじばばなんて、あとは死ぬだけでしょ?
本来助けるべきは子育て世代と未来ある若者子供たちなのにね。
暗い話し聞くだけでこっちまで鬱々してくるから電話してこないで欲しいよね。
って自分の毒親妹と重ねてしまった…
97 :
2016/11/15(火) 11:44:05.29 0
嫁が不倫して、4歳、2歳、生まれたばかりの子供を置いて失踪。そして、嫁の妹が『私を姉の代わりにしてください』ってボロボロ泣きながら、抱きついてきたときが最大の修羅場。
俺の親と仕事上、切っても切れない関係だった嫁親は、俺には平謝りだったが、嫁妹には体を売って慰謝料を稼げと言っていたらしい。
可哀想に、真っ青な顔でガタガタ震えながら、ごめんなさいごめんなさいって謝ってた。
どんなAVだよ…と思ったが、手を出せるわけもなく、とりあえず、逃がした。
嫁妹とは、それっきり会っていなかったが、今朝、偶然、出張先の主要駅で声をかけられたので、吐き出し。
98 :
2016/11/15(火) 12:26:46.49 0
>>97
ごめん。ゲスいのは自覚してるが詳しく聞きたい
99 :
2016/11/15(火) 12:35:00.50 0
妹のほうが元気そうでしたか ちゃんと暮らしていけてましたか
クズ姉の犠牲になる妹が多すぎだよ
100 :
2016/11/15(火) 23:07:10.70 0
>>97
てか、クズ姉どうしてんだよ
激不幸になってたら嬉しいがw
101 :
2016/11/15(火) 23:08:04.01 0
嫁親もクズ
クズの家系で嫁妹も>>97の性格を見切って演技してたかもねw
102 :
2016/11/16(水) 03:29:49.77 0
ありがとうございます
実家離れてからもう4年、やっと搾取子で兄が愛玩子と受け入れたところで
味方だと思っていた父親に漏らされるなんて思ってもいなくて

父親は私にとって最後の砦というか、
血の繋がった人間で話せる人だったので本当に修羅場でした。

吐き出し失礼しました。
父親には住所もしられているので転勤先は絶対に教えないし
いきなりきって大事にされても面倒なので、徐々に切り離していこうと思います。ありがとうございました。
103 :
2016/11/16(水) 06:31:16.38 0
こういうの経験ないから分からないんだけど、勝手に引っ越して「引越ししました!んじゃさよなら」じゃいかんの?
104 :
2016/11/16(水) 06:41:00.96 0
>>102
こういうことは「徐々に切り離していこう」なんて悠長にやってちゃダメ
引越しも含めてすぐに具体的行動に移せ
105 :
2016/11/16(水) 11:06:29.97 0
今朝起きた時が修羅場。

日曜日から扁桃炎で熱を出してて一向に下がらない。今朝も39度。ちなみに平熱が35度台なので結構きつい。
子供を起こして朝ごはん食べさせてまた寝た。
そしたら軽く寝付いたんだろうね、早朝にチビのミルクで起きたから。でもね、熱くて熱くて体中痛くて。そしたら何故か宮沢賢治の雨にも負けずが浮かんでさ。
もう泣いた。イーハトーブに飛んだ。あー私はこのまま死ぬのかなーって。
そしたら目が覚めてさ。何か飲もうと体を起こしたら至近距離でストーブ焚かれてんのさ。
旦那の仕業だったよ。
泣きながら上の子供呼んで消してもらったんだけど、食べてないし脱水だしで(汚い話で申し訳ないが)おしっこだって紅茶みたいな色で
それでもご飯と洗濯はやってたのに私はこのまま殺されるんだーと考えたのが修羅場。
106 :
2016/11/16(水) 13:35:32.17 0
>>102
のろまなこと言ってないでいきなり引っ越せ
警察行って、捜索願不受理届だしてきな
107 :
名無しさん@HOME
2016/11/16(水) 17:47:09.32 0
抜歯して痛い
108 :
2016/11/16(水) 17:51:14.72 0
>>105
でも2ちゃんはできるのね
109 :
2016/11/16(水) 18:19:19.38 0
>>105
旦那はわざとやったの?
110 :
2016/11/16(水) 19:55:57.71 0
>>105
腹立つからダンナを縛ってストーブの前で炙れば?
111 :
2016/11/16(水) 20:44:24.90 0
>>108
座薬を入れれば一時的に熱は下がるからね。
シュールな格好だよw
>>109
わざとかどうかはわからないけど気遣いとかできないしアスペだろうと思ってる。
>>110
話したくもないから返事は全部舌打ちしてる。何故か枕元にハサミ置いてて、それでチビが遊んでたから危ないから見ててよ!って言ったら舌打ちされたし。
旦那が高熱出したら同じ事やり返すw
112 :
2016/11/16(水) 20:45:26.80 0
>>111
全レスか
113 :
2016/11/16(水) 21:02:29.78 0
>>111
旦那に仕返して逆ギレ( 暴れら)されてもいいようにハサミか包丁持ってケタケタ笑ってやれば(笑)
114 :
2016/11/16(水) 21:18:08.83 0
>>111
同じことやり返しても、多分その人なんでそんなことされるのか理解できないと思うよ
予告したほうがいい
115 :
2016/11/16(水) 21:36:15.86 0
>>102
徐々にではなく、早く父親も切った方がいいよ
徐々に、てやっているうちにグイグイ来るってのはよくある話
転勤話が有るのなら、会社側には
親族を名乗る人間が、自分の在籍の有無や所属先、住所を尋ねて来ても絶対に教えないでくれ
親族を騙る不審人物が個人情報を聞き出そうとする被害に友人が遭ったので念の為
本当の親族なら、自分の連絡先や住所は知っているので
とでも言っておけばいいよ
116 :
2016/11/16(水) 22:37:57.13 0
レスついてたので少しだけ書くけど、元嫁は俺と離婚後、かなり金持ちの男と結婚してる。残念ながら、2ちゃんで見るような因果応報はなかったみたいだけど、まあ、別にいい。
元義理親と俺親の仕事上のつながりは切れたので、義実家の家業はダメになったけど。
ちなみに、DNA鑑定はしていないが、たぶん、一番下は俺の子じゃない。
昨日、あれから会社まで元嫁妹と旦那が来て、話がしたいって言われたから会ってきた。
もう14年経ってるんだが、逃げてからすぐに旦那と出会って、今は子供も三人いるそうだ。
命の恩人とか言われて、恥ずかしかったが、幸せそうでよかった。
117 :
2016/11/16(水) 23:13:24.61 0
>>97>>116
善い人だ
お子さん3人とお幸せに
118 :
2016/11/16(水) 23:28:49.48 0
>>116
大変でしたね
それにしても一番悪いのは元嫁には違いないけど、子供達は離婚後>>97が育てたの?
もし元嫁両親が面倒見ているんだったら、家業もつぶれ孫3人育てるって並大抵じゃないよね
だけど、娘さえ自分らが助かる為に風呂に沈めようとした親じゃ、孫なんか引き取らないか…
119 :
2016/11/17(木) 00:32:20.42 0
>>118
子供は自分と今嫁とで育ててる。
真ん中と一番下は娘だから、元嫁両親に引き取られるようなことになったら、なにされるかわかったもんじゃない。
元々、俺自身、養子だからそんなに血の繋がりにこだわりもなかったし、なにより、子供大好きなのに産めない今嫁が、お母さんにさせてくださいって言ってくれたから、ちょっと家族の形は変わってるけど、仲良くやってこれた。
当時、修羅場ではあったけど、今嫁と家族になるために乗り越えなきゃいけないことだったんだと思ってる。
長々とスレ使って、申し訳ない。
120 :
2016/11/17(木) 00:52:58.58 0
>>119
そうだったんだー
しつこく聞いてごめんなさい
だけど元嫁とその親以外の人たちはみんないい人で、幸せに暮らしているみたいだから良かった
確かに97も子供達も元嫁の妹も色々あったけれども、今は最高に幸せな家族を作れたんだね
121 :
2016/11/17(木) 16:01:45.09 0
>>119
再婚してたんだ!
奥様もお子さん3人も末永く御幸せに!
122 :
2016/11/17(木) 19:20:33.74 0
>>119
胸熱だな
家族が幸せになるのろいをかけといた
123 :
名無しさん@HOME
2016/11/17(木) 21:02:51.23 0
>>119
元汚嫁に高額な養育費請求するのも面白いけどね
養育費は子供の権利なんだし…
124 :
2016/11/18(金) 05:56:30.42 0
>>119
良い話
125 :
2016/11/20(日) 01:43:46.01 0
生後間も無くの娘と嫁を置いて、1ヶ月弱、海外出張になり、戻ってきたら、死人みたいな顔した嫁が仰け反って泣き叫ぶ娘をあやしていたときが人生最大の修羅場だった。
あと少し、戻るのが遅かったら、嫁は首をくくるか衰弱死していたんじゃないかと思うと本当に間に合ってよかった。
下の娘が久しぶりに夜泣きしたのをあやしていたら、目が冴えたので思い出しカキコ。
126 :
2016/11/20(日) 07:01:18.48 0
>>125
産後にひとりでの子育ては大変だからな
どちらかの親元に頼むのも良かったけど無理だったのか?
嫁さんのサポートもしっかりやらないとこれからも大変だよ
127 :
名無しさん@HOME
2016/11/20(日) 08:53:37.55 0
>>126
嫁は母親とめちゃくちゃ折り合い悪くて、絶対に来て欲しくないって突っぱねたし、俺の親ではかえって気をつかうだろうと思って2人で頑張るつもりだったんだ。
海外出張も、断る予定だったんだが…嫁の大丈夫に甘えた結果だった。
すぐに有給申請して、とにかく嫁を寝かせたんだけど、18時間、トイレにも行かないで眠り続けて、どれだけ1人で頑張らせてしまったのかと涙が出たよ…。
ものすごい完璧主義だったから、子供の肌着とかオムツも手洗いしてて、なにより母乳出ない→娘お腹を空かせて泣く→飲ませようと頑張る→出ないからやっぱり泣く→泣くから食事が摂れない→乳が出ないの悪循環だった。
お前が倒れたら元も子もないと説得して、食洗機とダスキン導入して、肌着もオムツも洗濯機に放り込んだ。
今は、三人子供いるけど、二人目からは嫁も適度に力が抜けて、いいお母さんしてくれてる。
128 :
2016/11/20(日) 10:26:02.24 0
>>127 いい旦那さんじゃん羨ましい
奥さんが必死なのも頑張ってたからだよね
うちの旦那なんて私がキツくて思わず泣いてしまった時も
子供取り上げて「子供の前で泣くな」の一言だよ
お金で解決出来る所(食洗機とか掃除とか)に理解あるといいよねぇ
これからも手伝ってあげてね
129 :
2016/11/20(日) 10:30:48.51 0
「うちなんて」は要りません
130 :
2016/11/20(日) 10:48:56.41 0
うちなんて〜(以後愚痴に見せかけた自慢)
じゃなくてよかったじゃないですか
131 :
2016/11/20(日) 11:22:15.58 0
いい旦那だ
132 :
名無しさん@HOME
2016/11/20(日) 23:01:36.44 0
>>128
で、その旦那とは別れたの?
133 :
2016/11/21(月) 08:37:57.14 0
うちなんて誰もいないのよ!
134 :
2016/11/21(月) 09:33:55.67 0
成仏してください
135 :
2016/11/21(月) 13:14:32.84 0
昔引っ越し屋で働いてたときのこと

ストーカー被害にあっているという女性の引っ越しを依頼された
その頃はストーカー犯罪が認識されだした頃でマニュアル等もなく、
親御さんと会社とで入念な打ち合わせをして(本人は最後まで出てこなかった)決行
・スタッフは勤続1年以上の社員のみバイトは不可
・貴重品は事前に親御さんが持ち出し、荷物はすべてお任せパックで会社が梱包、運搬
・近所の人や知人を装って引っ越し先を聞かれても答えない
・大家にも不動産会社にも引越先は言わない
・東京→横浜に引越だが一度静岡支店に運び車庫に入れ、朝他のトラックが出るのに合わせて横浜に引き返す(場所はフェイク、ナンバーを見られた場合も想定して違うトラックに積み直し)
・社内でも直接関わるスタッフ以外には秘密、書類もすべて偽名(男名)で

基本的には芸能人等の対応と一緒で、変な話普通の引っ越しの3〜4倍くらいするしストーカーのせいで気の毒だなと思ってた

仕事が終わって家の近所の飲み屋に行って飲んでたら中年男に話しかけられた
出張で初めて来たけど良い店ですね!お勧めのお酒ありますか?とか言われて、
これがお勧めだよって教えたらありがとうございます奢るんであなたもどうぞとか言ってその酒注文するの
良い気分で飲んでたらガタイ良いですね!なんの仕事してるんですか?今日はどんな仕事したんですか?とか聞いてくるの
136 :
2016/11/21(月) 13:34:07.87 0
明らかにおかしい
ちょっと酔っぱらってたんだけどこいつはきっと例のストーカーに違いないと思ってトイレ行く振りして上司に電話したのよ
そしたら上司がすぐ行く!って言ったんだけど、席に戻ったらそいつはもういなかった
店の人に聞いたら俺がトイレ行ってすぐにそいつもトイレ行ったんだって
会話を聞いてたんだろうね

結局そのストーカーとはそれ以降接触ないしその女性がどうなったのかもわからないんだけど、
その件がきっかけでストーカー対策の引っ越しマニュアルが作られることになった
往路と復路を別スタッフにするとかそれぞれのスタッフにはその場での情報しか知らせないとか
(東京→静岡のスタッフには最終地点が横浜ということは知らせないとか)
あと別件だけど社内でギチギチに対応したのにエアコンの取り外し業者から漏れたこともあるので外部委託業者とも連携したり

その時点で普通の引っ越しの6倍くらいかかる計算かな…
何年も前に辞めたんで今はわからないけど

俺が会ったストーカーは気弱そうで優しそうなすごく普通の人だった
あんな人が東京から静岡までトラックをつけてきて
スタッフを尾行して酒飲ませて引越先を聞き出そうとするなんて信じられないくらい
女性のプロフィールは知らないけど(上司しか知らない)
親御さんとストーカー男は同年齢だと思う
娘みたいな子に執着してそこまでするなんて、理解できないし本当に怖い
137 :
2016/11/21(月) 13:44:12.21 0
>>136
凄いゾワッとした。
でも引越屋さんに相談すれば、そういう対応をしてくれると知れて良かった。
138 :
2016/11/21(月) 15:24:14.66 0
その女性が無事に逃げ切れたことを祈る
139 :
2016/11/21(月) 15:35:19.53 0
怖すぎる…ストーカーの執念って凄いね。引っ越し、東京横浜の距離で大丈夫だったのかな…
140 :
2016/11/21(月) 21:23:46.23 0
>>139
心配するな
ちゃんと場所はフェイクと書いてあるよ
141 :
2016/11/22(火) 00:14:54.59 O
>>136
そこまでマニュアルがある会社ならフツーの引っ越しでも安心して任せられそう。
ストーカー対策引っ越しってやっぱり別料金かかるよね?
142 :
名無しさん@HOME
2016/11/22(火) 01:42:39.40 0
カワとかネコとかスタッフの評判悪いけどそういう大手じゃない会社なのかな
民間業者がここまで徹底して対策しているというのに、
情報の大元の行政から漏れるんだからどうしようもないな
143 :
2016/11/22(火) 02:01:17.85 0
>>141
料金の事は通常の何倍かかってるかちゃんと書いてるじゃん
144 :
名無しさん@HOME
2016/11/22(火) 02:07:08.79 0
いつも思うんだけどストーカーに逆ストーカーしたらどうなるんだろう
逃げて行くかな?
145 :
名無しさん@HOME
2016/11/22(火) 06:54:37.41 0
高橋(青戸6)の告発
ヤるなら俺をヤれ
https://www.youtube.com/watch?v=_SOMgpdUc98
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/
146 :
2016/11/22(火) 09:13:26.11 0
つーか、フェイク入れてても対策自体をここで大公開って…
147 :
2016/11/22(火) 09:17:48.65 0
ストーカーが特定できてたら、そいつを見張ってた方が早そうだな
そいつが人を雇ってたらダメだけど
148 :
2016/11/22(火) 10:01:42.10 0
>>144
ストレンジプラスというギャグ漫画ではストーカーは目が覚めて真人間になってたけど現実にやったらどうなるだろうね
149 :
2016/11/22(火) 15:50:43.48 0
>>146
ごめんなさい
でも書いたのは第一案でその後も改良を重ねたし、
そもそも10年以上前の話なんで今はもっと変わってると思うよ
150 :
2016/11/22(火) 17:35:10.20 O
まあ、板チなんだけどね
151 :
2016/11/24(木) 13:40:55.60 0
>>146
セキュリティの仕組みがわかった所でセキュリティを突破するのは難しい
つーか、余りにも厳しいセキュリティなら逆に諦めるんじゃないか?
152 :
2016/11/28(月) 07:23:59.75 0
>>136
といれまで尾行監視てのが恐い
153 :
2016/12/04(日) 23:35:03.88 0
俺の不倫相手を名乗る女が、自宅に押しかけてきたとき。
今でも、たまに夢に見てうなされることがある。
154 :
2016/12/04(日) 23:38:53.42 0
>>153
とりあえず聞こうか ( ´・ω・)⊃旦
155 :
153
2016/12/05(月) 06:50:10.10 0
>>154
転勤したばかりのときに、転勤先の他の部署の女に一目惚れされて、そいつが3ヶ月の間に妄想を膨らませて、うちに襲来。
残業で遅くなった日とか、飲み会とか、そういう日に密会してたことにされて、メールやら着信やらも偽装されて嫁に報告。
それも、本当に巧妙で、俺自身も妄想に取り込まれそうだった。
妊娠中だった嫁は、そのまま入院することになって、俺の不注意から、嫁と子供まで危険な目にあわせて、本当に申し訳なかった。
156 :
2016/12/05(月) 07:23:36.73 0
>>155
相手の女にはしっかりとお灸したの?
157 :
2016/12/05(月) 12:20:54.97 0
サイコパス
158 :
2016/12/06(火) 00:09:28.38 0
お灸どころか、警察も弁護士も入れたけど、頭のおかしいやつに正攻法じゃ勝てねーの。
会社にいたときは、普通の女だったんだよ。仕事はそこそこだけど、色白で守ってあげたくなるタイプの。結構人気もあった。
でかいだけが取り柄の俺がロックオンされたのは、当時、つわりがひどくて、毎日食べたいものが変わる嫁のために、せっせと手土産を持ち帰ってたことを『どんなわがままでも聞いてくれて、ものすごく尽くしてくれる理想の人』なんてこじらせたから。
この人なら、私を丸ごと愛してくれると思った。とか言われて、背筋が凍った。
結局、念書やらなんやら書かせてるうちに、こいつは私の思い通りにならない→イラネ。で、あっさり執着されなくなった。
その間に、異動願いが受理されて、飛行機の距離にまた転勤。そいつが今、何をしているのかは、知らないが、とにかくいまだに白い髪留めをしてる女を見るとドキッとすることがある。
159 :
2016/12/06(火) 07:03:34.89 0
>>158
そうか 大変だったな


そして数年後に再発して・・・来ちゃった エヘッ
160 :
2016/12/06(火) 07:07:46.14 0
>>159
>来ちゃった エヘッ
むか〜し、ウッチャンナンチャンやダウンタウンが深夜にやってた
「夢で逢えたら」ってお笑い番組で
清水ミチコがやってた「みどり」ってキャラを思い出したw

分かる奴いるかなあ
161 :
名無しさん@HOME
2016/12/06(火) 07:45:54.19 0
妹はきみどり。
162 :
2016/12/06(火) 07:52:16.95 0
>>161
いた〜w
覚えてる人がいて何か嬉しいw
163 :
2016/12/06(火) 08:46:08.64 0
>>158
>頭のおかしいやつに正攻法じゃ勝てねーの
マジでコレ
慰謝料とか損害賠償とかより自分と家族の身の安全とかを優先だからなあ
意地張って対抗しようとして不幸になった人が居るわ
キチガイに対抗するにはキチガイ以上のキチガイじゃ無いと無理
164 :
2016/12/06(火) 09:54:49.19 0
>>160
俺は島田紳助の方で再生された。
「さんちゃん、来ちゃった。」
165 :
2016/12/06(火) 13:17:48.76 0
>>163
分かる…キチガイの場所まで降りて行って、自分もキチガイならないと
対抗出来ないんだよね ガキイチには法律も、道徳も、無意味
166 :
2016/12/06(火) 17:21:05.18 0
>>164
私もw
167 :
2016/12/07(水) 08:03:04.66 0
>>164
回るな回るな
168 :
2016/12/07(水) 20:38:26.34 0
娘が23歳の時に結婚したい人がいるから会ってほしいと言われ、ついにこの日が来たか!と主人と嬉し悲しで想い出語りをし、快く暖かく迎えようとその日を待った。

当日、娘が連れて来たのは娘の中1の時の担任だった。
私も旦那も心の中が超修羅場。

てっきり同世代の若い青年が来ると思ってた。
旦那も娘の彼氏と「若いけどしっかりした青年じゃないか!娘を頼むよ!」なんて言いながら酒を酌み交わしたかったらしいが連れて来たのは、私たちと同世代の中学教師。

いつから付き合ってたのか、とか、まさか中学の頃からそんな関係だったとか、まさかロリコンとか、色々グルグル巡って何も聞けないまま顔合わせは終わった。

娘にいつから付き合ってたの?と聞くと「うーん、ちゃんとこの日から付き合ったとかって感じじゃないの。中学卒業してからもずっと交流があって大学の時に卒業したら結婚しようって言われてた」って。

娘が幸せになるならいいはずなんだけど、中学生に手出してたか定かではないし、娘もなんか濁した気がして素直に喜べなかった。

時を同じくして上戸彩とヒロが結婚した。
上戸彩が14歳の頃のダンスの先生がヒロだとかで、未だにヒロを見ると嫌悪感があるのは、やっぱり娘の結婚を素直に喜べてないんだろうな。
169 :
2016/12/07(水) 21:06:50.72 0
ロリはビョーキだし性癖だから治らない。
女子高だったけど、教え子を取っ替え引っ替え結婚離婚を繰り返してた数学教師いたわ。
170 :
2016/12/07(水) 21:35:04.80 0
>>168
孫が女の子で
年頃になったとき危険だ
171 :
2016/12/07(水) 22:00:39.24 0
これからだって教え子に手を出す可能性が…
172 :
2016/12/07(水) 23:45:13.06 0
それは担任の方から嘘でもいいからちゃんと言うべきだと思う
173 :
2016/12/08(木) 08:49:27.50 0
普通に毎年新しく来る教え子喰いまくってそうだわ
174 :
名無しさん@HOME
2016/12/08(木) 10:56:02.81 0
>>169
うちにもいた&#8252;まさか同郷?T県です。
175 :
2016/12/08(木) 12:15:18.36 0
気持ち悪すぎて引いた
176 :
2016/12/08(木) 19:01:07.16 0
>>174
女子高だと同じような話は何度も聞くよね
177 :
2016/12/08(木) 19:12:43.99 0
響子さんとか八神とか
178 :
2016/12/09(金) 12:23:17.56 0
>>177
両方とも逆ナンだな。
179 :
2016/12/09(金) 12:47:09.70 0
担任は初婚かね
バツ2全員元教え子でもおかしくない
180 :
2016/12/09(金) 13:50:52.63 0
下村早苗の父ちゃんみたいだな 元教え子とバツ多数
181 :
2016/12/09(金) 15:52:59.18 0
女子高は教師と生徒の結婚マジで多いからね
卒業後に若い教師と卒業生が結婚したの聞いて回りは満場一致でキモいと評価してたけど
若いとはいえいい大人の社会人がよく高校生をそういう対象に見れるなと
182 :
2016/12/09(金) 15:54:25.94 0
対象だから女子高の教師になったんだよ
183 :
名無しさん@HOME
2016/12/09(金) 19:19:05.41 0
中学生の頃、友達が理科の実験中にフラっといなくなったと思ったら、
廊下で血を流して倒れていたこと。(リ◯トカットしてた。)

4時間目終了間際の出来事で、次は給食というタイミングで発覚。
廊下についた血を見てしまった女子や、その異様な空気に気分が悪くなってしまった子たちが吐き気を催したり、フラッシュバックして泣きわめいたり、いつもは楽しい給食タイムが阿鼻叫喚に。

そんな中、この出来事が起きる数分前に自分のところへハサミを借りにきていたことを給食時に思い出し、貸していたらソレに使われていたのかと1人心の中が修羅場に。
(ハサミを持ってなかったので断ってた。ノートにプリントを貼り付ける為に切ろうしてたのかと…orz)

その後何年かあの時気づいていればと引きずったが、大人になるにつれ、あれがメンヘラかと気づいた。
184 :
名無しさん@HOME
2016/12/11(日) 06:22:59.91 0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
185 :
2016/12/13(火) 13:10:06.20 0
教師の側は教え子との関係を職場結婚だと言い訳するらしいぞ、何れにしてもキモいなぁ〜
186 :
2016/12/13(火) 13:34:09.69 0
嫁(婿)探しのついでの授業
187 :
2016/12/15(木) 01:33:07.52 0
ヤク中のクズ男と付き合って(おそらく)ヤク中になった姉が、別れ話でこじれ、
そいつに死ねと言われたから、という理由で飛び降りて死のうとするのを足元にすがりついて死なないでと泣き叫んだのが私の修羅場。

鬱の波が引いたタイミングで駆けつけた母とバトンタッチし、一旦当時一人暮らししてた自宅に帰ることにした。不眠不休で見張ってからとにかく寝たかった。
そしたら自宅に着く直前に母から着信。震えるケータイ見つめながら「あぁ、死んだな」と思った。

まぁ実際は飛び降りたけど奇跡的に一命は取り留めた。本当なら即死の高さだった。
緊急手術後意識を取り戻してからも、ガリガリに痩せて包帯だらけ、ボロボロで横たわりながら、元彼の名前ばっか呼んでた。
家族全員いるよ、元彼なんかもういいやろって言ったら、元彼がいれば何もいらないと泣いた。

紆余曲折あり、時間が解決してくれた。今は私も姉も母になった。
子を持つ親になって改めて、あの言葉を言われた時の両親の気持ちを考えると胸が痛い。
当の本人は幸か不幸かほとんど覚えてないないらしいので、笑い話にはできない。
そして誰にも言えないからこれが最初で最後の吐き出し。
188 :
名無しさん@HOME
2016/12/15(木) 01:46:33.81 0
姉のヤク中はどうやって抜け出しの?
元ヤク中でも普通に子供産めるの?
189 :
2016/12/15(木) 02:13:54.35 0
詳しくは知らない。その元彼と同棲してた部屋から注射器がゴロゴロ出てきただけで。
簡単に抜けれないと聞くし、姉はそこまではしてなかったのかも。でももっと軽いやつ?あたりは怪しかったと踏んでる。
元彼が元彼だから。どっかでのたれ〇んでくれてたらいいなと思ってる。

子供は何の問題もない健康優良児だよ。あれから十数年間経ってるしね。これで消えます。
190 :
2016/12/15(木) 05:00:18.06 0
廃棄物を嫁にしてしまった男が可哀想だな
191 :
2016/12/15(木) 08:28:48.04 0
うむ
192 :
2016/12/15(木) 08:30:44.34 O
薬中に子供作らせんなっての
193 :
2016/12/15(木) 10:30:14.06 0
依存とはいえ、そこまで誰かを好きになれるのもそこだけは羨ましい気はする
194 :
2016/12/15(木) 11:28:03.72 0
>>192

誤:ヤク中
 ↓
正:元ヤク中

ヤク中が赤ん坊作るのは問題だが、元ヤク中なら問題ないでしょ

例えば指定券買って新幹線に乗る時、
座席が、分煙時代から走ってる旧型車両のもと喫煙車だったら、乗るのやめるか?

やめないでしょ

それと同じ
195 :
2016/12/15(木) 12:17:40.59 0
比喩が不適切だと思う。

つきあってるバツイチ女性が過去に、浮気と択卵が原因で離婚していたのを知った。
>>194は気にせず結婚するが>>192は別れる。
196 :
2016/12/15(木) 12:54:22.19 0
>>195
それもちと違うと思う。

AIDSのキャリア女性が対策もなく子供を産んだ、って感じ。
197 :
2016/12/15(木) 13:25:06.94 0
ググればわかるけど、十数年間経ってるならほぼ影響はないよ。母子感染の高いAIDSキャリアというのはさすがに言い過ぎ。
198 :
2016/12/15(木) 13:32:33.01 0
薬物中毒のフラッシュバックは一生続くし、子供への影響も重大なんですが?
199 :
2016/12/15(木) 14:05:25.91 0
>>196
君の主観だから否定はしないけど、
妊娠/出産を含まない比喩としては良いできだと自負してる。
200 :
2016/12/15(木) 15:08:08.51 0
再犯の可能性も高いのにな
盗癖での犯罪者を治ったからと言っても銀行は雇わないよな
201 :
2016/12/15(木) 15:57:09.56 0
>>199
精神的なヨゴレという意味合いでは確かに良く出来てますね。
後の地雷的な部分も含んでますし。
レス時にはそこに思い至らず失礼いたしました。
当方のは、嫁と子供への肉体的な影響を主題に置いたものですから主旨が違いましたね。
202 :
2016/12/15(木) 23:15:11.63 0
ウチは夫婦共薬中でもなんでもない、普通に生きてきた夫婦だけど、ダウン症の子が生まれた。
完璧な人間なんているわけないし、俺もこの子も同じだな。
203 :
2016/12/16(金) 07:12:38.55 0
薬じゃなくて高齢出産だと
ダウン症になる確率が高まるみたいだけどな
204 :
2016/12/16(金) 22:46:08.03 0
先天性障害は天のくじ引きだから、誰かは当たる
薬とか高齢とかだと確率が上がるってだけで
ぼろぼろの過去がありながらきれいなお子さんに恵まれる人もたくさんいる
その逆の人もいる
205 :
2016/12/21(水) 15:36:07.52 0
それこそ先天性障害が生まれる確率が
隕石が頭に当たる確率ならいいのにな
206 :
2016/12/22(木) 00:12:38.17 0
そうだね
そしたら産む人増えるかも
207 :
2016/12/22(木) 00:56:07.22 0
ずーーーーーっと勝手に叔母だと思ってた育ての親が、亡くなった母の単なる幼なじみだった。

両親が生きてる頃からみんなで旅行したり、母が入院中に家事をしに来てくれたり、小さい頃の母と一緒に写ってる写真とかいっぱいあったから勝手に母の妹だと思ってた。

身内でもない幼なじみの五歳児を面倒みてくれて大学まで出してくれた育ての母。
初めて知った時はショックとかではなく、本当にただただビックリした。

知った時は心臓がバクバクして息が詰まったけど、育ての母は「えー?知らなかったの?」とあまりにもサラッとしてて1人で頭の中が修羅場ってた。
208 :
2016/12/22(木) 06:12:19.17 0
>>207
育てのお母さん良い人だね
209 :
2016/12/22(木) 07:06:09.29 0
てか、どういう意識というか、考え方でそういうことになったんだろうねえ。
育ての母ちゃんにそこまでさせるとは、>>207の亡くなった母ちゃんてすげぇなw
210 :
2016/12/22(木) 10:19:21.53 0
パシリ奴隷だったのかな
211 :
2016/12/22(木) 15:41:57.60 0
ゲスいことが言えねーのか低脳どもめ
いい人に育ててもらえたみたいでよかったね。
212 :
2016/12/22(木) 18:45:48.79 0
ラノベにあるようなハーレム要員の一人だった
213 :
2016/12/22(木) 22:15:40.61 0
育ての母が叔母じゃなく他人だった者です。

物心ついた時にいつも一緒にいたので勝手に身内だと思い込んでた。
育ての母が、母よりも童顔で背が低いから勝手に妹と思ってた。

母方の祖父母、父方の祖父はすでに他界してて父方の祖母は、私が生まれた時から入院してて両親が亡くなった後にも育ての母はよくお見舞いに連れて行ってくれた。
その時に祖母は「あなたが引き取ってくれなかったらこの子は施設しかなかった。ほんとに感謝してる」と育ての母に言っていた。

その祖母も両親の数年後に亡くなったので、私の身内は後は叔母しかいないんだーと思ってたら叔母も身内じゃなかった。
しかも妹と思ってたのに母より歳上だったw
育ての母は、私が理解してると思って特に説明もしたことないかも?と言ってたw

パシリ奴隷とか、そこまでさせるとか言われてますが交通事故で両親が亡くなった時、近しい身内が入院中の祖母しかおらず、もう施設しかないと話が出てた中、
育ての母が「施設に入れるぐらいなら私が面倒見ますよ〜親友の子供だし」と名乗り出てくれ育てるのは他人だけど、あの両親の子供だと自覚を持ってもらうために養子縁組もしなかったそうです。

未だに育ての母が独身なのは、きっと私が原因の一つであることは間違いないから、一生かけて親孝行していきたいと思ってる。
214 :
2016/12/22(木) 22:19:57.36 0
>>213
泣けるな。
孫の顔見せてやれよ。
215 :
2016/12/22(木) 23:21:19.52 0
>>213
仕事で大失敗して
心が冷え切っていた俺を「ほっこり」と泣かせるなよ
このぉ〜っ!wwww
育ての母ちゃん大事にしてな
216 :
2016/12/22(木) 23:34:19.16 0
>>213
いい話すぎるぜ
217 :
2016/12/23(金) 00:16:53.22 0
その育ての親の気持ち解るな。
小さな子供って、大人にそうさせる何かを持ってるんだよ。本能で保護してあげたくなるような何か。
例えば動物の赤ちゃんて、どんな種でも可愛いと思えるように、そう作られている。
と言っても、血の繋がらない赤の他人にそこまでしてあげられる人はめっっったに居ないけどね。
218 :
2016/12/23(金) 06:22:47.68 0
>>213
とりあえず明日はケーキだな
219 :
2016/12/23(金) 11:23:50.15 0
>>213
いやいや、子連れの結婚なんて普通にあるし、本当に間違いないの?
元々色々あって結婚したくなかったのかもよ
一生独身で一人だと思ってたのに、家族がもてて幸せかもしれないよ
220 :
2016/12/23(金) 12:01:09.45 0
産みの苦しみもなく子育てできた嬉しい、かもしれない
221 :
2016/12/23(金) 12:05:39.26 0
おばさん、お母さんのことが大好きだったんだろうね(恋愛的な意味ではなく)
あなたにお母さんのことを忘れさせまいとしたのも含めて
ほんといい話
222 :
2016/12/23(金) 22:55:34.26 0
>>221
立て読みか?
223 :
2016/12/24(土) 00:19:36.89 0
>>222
221です
うっわびっくり!読めるけど縦と違います
ほんとびっくり
224 :
2016/12/24(土) 09:53:00.17 0
うっ
225 :
2016/12/24(土) 10:54:41.49 0
や ら な い か
226 :
名無しさん@HOME
2016/12/25(日) 00:20:22.51 0
私個人の未だに謎が残る修羅場。
たぶんここに書いてある他の修羅場よりしょぼいし、呆れられると思う。
中学3年生の時、本屋で当時流行ってた携帯小説のコーナーを見ていた。
それで、1冊買うことにした。
レジでお会計済ませて帰宅。

帰宅してバッグの中見て血の気がひいた。
なぜか、買った本と同じ本がお会計してない状態で1冊入ってた。
私の頭の中で、「レジ通してない=万引き=犯罪」という公式が浮かんだ。
もう大パニック。
なぜなら、自分の中でバッグにいれたという自覚がまったくなかったから。
本当に記憶になかったから、無意識だったんだと思う。
親にパニックになりながら泣きついて事情を説明。
親が私の言うことを疑わずに信じてくれてよかった。
レジ通してない方の本は親が本屋に返しに行って、店員さんに事情を説明してくれた。

この件は未だに謎。
この出来事があったのは夏で、私は夏用のかごバッグを持っていたんたけど、バッグは肩にかけていたし、バッグの幅が狭かったので、私の横で本を見ていた人が、私を陥れるためにこっそり本1冊いれるってことはほぼ不可能。
それに、いわゆるハードカバーの本だったので、それなりに重さと大きさがあり、カバンにいれられたらいきなり少し重くなるので気付くはず。
夏で暑かったから頭がボーッとして、わたしが無意識のうちにいれたっていうのが一番しっくりきてしまう……。
ちなみに、その本屋は一応監視カメラあるんだけど、いれた時点で店員に気付かれなくて本当によかったと思う。
あと、他のお客さんに気づかれなかったのもよかった。
その時、中3。
1年もしないうちに高校受験があったから。
推薦もらえなくなる可能性大だし、私の頭じゃ一般で受験するってなったら、底辺高しか受かりそうもなかった。
店員に捕まったら、親だけではなくて学校に通報されることもあるからね。
そしたら、学校で噂が広まって受験を控えてるのに不登校になっていたかもしれない。

私はクレプトマニアではない。
バッグに記憶にないものが入っていたのはこの1回のみ。
お店で商品をこれ盗りたいなって思ったことは1度もない。
でも、このことを思い出す度に自分が怖くなる。
227 :
2016/12/25(日) 09:17:58.48 0
万引きくらい誰だってしてるからキニスンナ
228 :
2016/12/25(日) 10:43:23.92 0
>>227
本気で引くわ
229 :
2016/12/25(日) 13:47:04.77 0
買ったことを忘れててもう一冊買ったんじゃないか
230 :
名無しさん@HOME
2016/12/25(日) 14:55:56.17 0
>>229
いや、それはないと思うけどね。
本なんて買ったらさすがに覚えてるよ。
大きいから前に買ったものがバッグに入ってたら気付くし。

とりあえずその本屋が監視カメラのモニターがレジの後ろにあるけど、ほとんどチェックしてなくてよかった。
しっかりチェックしてるところだったらと考えると恐ろしい。
231 :
2016/12/25(日) 16:21:59.08 0
トラウマをほじくる気も
捕まれと言う気も全くないから気分を害したらごめんなさい。

逆に全く身に覚えが無いなら病気の可能性を考えてカメラで確認して見れば良かったのに。
店側も許してるんなら映ってれば原因が分かったんじゃない?
232 :
名無しさん@HOME
2016/12/25(日) 17:06:13.59 0
>>231
親だけで本の返しに行ったんだよね。
他に人から聞いたことが頭からすっぽり抜けてて、相手を怒らせたことがある。
相手が教師なんだけど、もともと嫌いで、私は本当に記憶になかったから、コイツ私をいじめるために嘘ついてるか、わざと伝えなかっただろ?って本気で思ってた。
その後も約束事じゃなくても、日常生活でちょっとしたことを忘れたりってことはたまにある。
後々思い出すけど。
233 :
2016/12/25(日) 17:39:11.97 0
てんかんの患者さんで似たような話聞いたことある。
発作が起きて無意識の状態で商品を持って店外へ出て万引きに。
警察沙汰になったケースもあるとか。
ホント一回病院で調べてもらうことをお勧めします。
234 :
2016/12/25(日) 19:29:58.26 0
自分は本を数冊購入した時
脇に一冊挟んでいたのを忘れてそのまま店を出た事はあったな
店の店員も気づかずに外に出てしまい車に乗る時に気づいた
すぐに店に戻ったけど一歩間違えれば万引きになってたな
235 :
2016/12/25(日) 19:38:25.33 0
>>233
これくさいね、一度脳ドック受けた方がいいかも
236 :
名無しさん@HOME
2016/12/25(日) 19:47:55.32 0
>>235
>>233

てんかん?
運転中に発作起こして事故る人がいるやつだよね?
少し調べたけど、発作っぽい症状でたことないし、あれから10年くらい経つけど、その1回きりで商品バッグにいれて持って帰ったこと他にないしなぁ。
私、発達障害の特徴に当てはまること多くて、そっちで脳波とかMRIとりたいと思ってたんだけど、てんかんの可能性もあるのかよ……。
237 :
2016/12/25(日) 20:13:00.05 0
一回調べてみて、なんもなかったらそれでいいじゃん
238 :
2016/12/25(日) 20:15:26.64 0
>>236
発達障害もてんかんも脳障害
発達障害に当てはまるなら脳は疑いなよ…
239 :
2016/12/25(日) 20:28:35.52 0
>>236
てんかんとか違うけれど、故黒澤監督が似たような症状があったって
原因は脳の血管の異常つか奇形で、当時でも治療は可能だったらしいが
感性が変わるのを恐れて治療しなかったって
黒澤監督の奇行やトラブルは、これが原因じゃね?と言われている
240 :
2016/12/25(日) 20:32:11.97 0
本屋さんでの出来事以外にも学校でも記憶の無いことあったんでしょ?
てんかんって脳の部位によって色んな発作の形があるから一度てんかん専門医に診て貰った方がいいよ。
てんかんの患者さんだと無意識のうち(発作中)に他の事してて意識戻ってビックリしたって話もあるから。
241 :
名無しさん@HOME
2016/12/26(月) 00:50:10.43 0
てんかん改めて調べたら、これが当てはまった……。
たまにあるんだよね。
日常生活にまったく支障ないから、気にしてなかったけど。

・突然、全身がピクンとした直後に一瞬力が抜けることがある。
主に寝転がってる時になる。
全身じゃなくて足のみだけどね。
ずっと同じ体勢でいるからかと思ってた。

あと、小学生の頃に身体全体がビリって痺れて何秒か動けなくなることがあった。
これも寝転がってる時。
変な声みたいのも聞こえたことがあって、その当時は「これが金縛り!?幽霊って本当にいるの!?」って思ってた。
病気なんてこれっぽっちも疑わなかった。
でも、てんかんの症状で幻聴がでることもあるんだね……。
仮に本当にてんかんだとしたら、症状でるのが不定期すぎて気付かなかったってことだね。
金縛りらしきことも中学入学以降は1度もない。
小学校の頃だって2〜3回経験しただけ。
しかも、1度経験してからたぶん間空いてる。

あと、これは今でもあるんだけど、本当にたまに目の前にキラキラした動くものが見える。
なんか虫みたいにいくつもうようよ動いてるの。
チカチカする。
それはスマホのやりすぎかなって思ってた。
本当にたまにだから。
242 :
名無しさん@HOME
2016/12/26(月) 01:37:26.37 0
>>241

キラキラしてるの?
黒い小さいものなら飛蚊症かな?と思うけど。
243 :
2016/12/26(月) 01:59:20.17 0
>>241
同じだw
小学校の頃はキラキラした虫が見えたけどいつの間にか見えなくなってた
俺は大きな欠伸のようなノビってすると半身の力が抜けて一瞬意識を失う
だから運転中は長距離で一息入れたくてもノビも欠伸も出来ないw
244 :
名無しさん@HOME
2016/12/26(月) 02:26:57.37 0
>>242
黒っぽいからたぶんそれだw
245 :
名無しさん@HOME
2016/12/26(月) 02:31:58.07 0
そうなのかあw

あ、キラキラと言えば、偏頭痛の酷い知り合いが、頭痛の直前に目の前がキラキラ眩しくなるとこがあると言ってた。

…関係無いか…orz
246 :
2016/12/26(月) 02:42:27.01 0
で、どこが家庭板的修羅場なの?
247 :
名無しさん@HOME
2016/12/26(月) 03:09:35.81 0
>>246
確かに……。
今までにあった最大の修羅場ってタイトルだから書いちゃったけど……。
1冊レジ通してない本持ってきちゃったって母に言った時、母がどういうことなの!?って最初テンパってたし、父もちょっと意味がわからないって顔してたから、私だけじゃなくて両親も修羅場だったかなと……。
本屋が話わかってくれなきゃ、万引きしたけど良心の呵責に耐えかねた娘の代わりに本を返しにきた親って見られるからね。
私の言うことは信じてくれたけどね。
248 :
2016/12/26(月) 09:44:30.20 0
>>230
カメラをチェックなんて1日に何度もしないでしょ
疑わしいなにかあれば別だけどさ
249 :
2016/12/26(月) 12:29:22.24 O
無自覚のこんなのがいるから事故とか減らないんだな
250 :
2016/12/26(月) 12:50:01.92 0
>>241
キラキラしたやつは私も見えたから病院行ったら飛蚊症(問題ないやつ)いわれた
でもたまに重大な病気だったりするらしいから一度病院行ってみたら
251 :
2016/12/26(月) 13:50:46.91 0
>>241
随分長文のレスを何度もしてるけど、一向に病院へ行くって言わないのはなんなの?
構って欲しいだけならスレチ

人に迷惑掛ける前に受診しなよ。てんかんにも色々あるし、てんかんと似たような病気で大人になると治る珍しい症例もあるからなんとも言えないけど
252 :
2016/12/27(火) 11:46:15.49 0
>>241
こんなのがポケモンショック等で癲癇おこすんだろうな
253 :
名無しさん@HOME
2016/12/27(火) 13:58:55.77 0
>>252
車運転中に気がついたら児童の列に突っ込んでたけど突っ込んだの覚えてない、とかな。
良いから早く病院逝け>>241
254 :
2016/12/27(火) 19:40:22.41 0
>>241
てんかんは怪しいと思ったら早い内に脳外科(神経内科でも)へ!!発作の回数が増えたら薬で対応しきれなくなるかもしれないよ!
255 :
名無しさん@HOME
2016/12/27(火) 22:29:04.08 0
>>241
無意識無自覚に人ころす前に、早よを病院行くんやで。
256 :
名無しさん@HOME
2016/12/27(火) 23:56:47.00 0
>>241です。
たくさんの返信があって驚きました。
ありがとうございます。
病院に行くこと真面目に考えます。
257 :
2016/12/28(水) 00:12:30.36 0
>>256
だから考えるんじゃなくて行けよ
258 :
2016/12/28(水) 07:15:55.69 0
>>256
そんな事してる間に行かないと加害者になるぞ
259 :
2016/12/28(水) 09:04:26.26 0
駄目だこいつ…
260 :
名無しさん@HOME
2016/12/28(水) 16:14:31.50 0
>>258
車とかバイクの免許は持ってないので、交通事故はありえないです。
親からお前は絶対免許とるなって言われてるので、今後も取りません。
そういう問題じゃないと思いますが、念のため。
261 :
2016/12/28(水) 16:56:14.90 0
だめだこりゃ
262 :
名無しさん@HOME
2016/12/28(水) 17:24:25.39 0
>>260
道ばたや駅のホームで急に意識を失って隣の妊婦に倒れかかる→隣の妊婦が巻き込まれて倒れたところに車や電車が…

免許持ってなくても迷惑な事例はいっぱいあるな。
想像力の無い人?
263 :
2016/12/28(水) 17:37:53.48 0
階段やエスカレーターで倒れれば、将棋倒しで何人も巻き添え
車道に倒れた>>260を避けようとした車が、他の車に突っ込んだり
歩道に突っ込んで>>260以外の通行人を轢くかもね
倒れるだけでも、小さな子供押し潰せるし
264 :
2016/12/28(水) 17:44:54.16 0
>>260
ねー?いちいち口を返すのってなんなの?
病気じゃなくても問題ありそうな人ね
265 :
2016/12/28(水) 17:55:33.29 O
>>263
歩く凶器ってヤツ?怖いねー。本人が自覚してないから余計怖い
266 :
2016/12/28(水) 20:10:04.01 0
あー言えばこー言う人だね
何かあってからじゃ遅いのわからないのかなぁ
267 :
2016/12/28(水) 20:19:30.69 0
バカは死ななきゃ治らない
268 :
2016/12/28(水) 20:56:41.66 0
てんかん以外にも何か脳疾患がありそうだね
269 :
2016/12/28(水) 20:57:28.35 0
>>260
とりあえず「てんかん専門医」で調べてみて。
専門医の先生が全国のどこの病院にいるか分かるから。
で、専門医の先生にしっかり診察してもらって欲しい。
このまま逃げてたら皆が書いてるけどマジで他人に被害与えるよ。
賠償とかできるの?
万引きの件だって警察に突き出されても何にも言えないんだよ。
事の重大さ分かってる?
270 :
名無しさん@HOME
2016/12/28(水) 21:17:51.32 0
現実問題として、自分で知らないうちに買ったのと同じ本がバッグに入ってたというのは、普通に怖いことだと思うんだけど、この人はそうは思ってないってことかな?
病院に行きたくないなら、このことを合理的理論的に納得させてみろと言いたいな。
一つの結果がでてるじゃないか、「判らないうちに」という。
271 :
2016/12/28(水) 21:29:28.06 0
何言っても自分は大丈夫って言いそう
他の人を巻き込むようなことになったらどうするつもりなの?
272 :
2016/12/28(水) 21:38:48.19 0
>>260
親に言われてるってことは親も気付いてはいるわけね
それで病院連れて行かないとか親も終わってる
連れて行かれてて、忘れてたとかだったら本当に怖い
273 :
2016/12/28(水) 22:20:59.49 0
絶対免許取るなって言われてるってことは、かなりヤバいんだと思う…
274 :
名無しさん@HOME
2016/12/29(木) 02:01:01.63 0
>>273
>>272
普通にブレーキとアクセル間違えそうだからだって。
友人にも事故りそうって言われる。
>>270
当時、中学生だったからかあまり深く考えなかった。
親も驚いてたけど、特に深刻には考えてなかった。
これが1度じゃないなら、親に病院連れて行かれただろうけど。
>>269
ありがとう。
探してみる。
>>268
発達障害を疑って病院行ったことある。
でも、納得する結果が得られなかったから、別の病院探してまた行く予定。
275 :
2016/12/29(木) 06:48:28.59 0
>>274
何でそんなに必死でレスしてるの?病院に行くって言う割には、行かなくてもいいよね?感がチラチラしてるんだけど

ちなみに小さい頃から転びやすいとかあった?
276 :
2016/12/29(木) 08:42:18.73 0
>>275
行くって言っていてもデモデモダッテで多分病院行かないよ
本人はそれほど深刻な病気とは思っていなくて危機感もないみたいだし
277 :
2016/12/29(木) 09:21:01.70 0
>>274で『納得いく結果が得られなかった』
って言ってる時点で無理だよ
そりゃ病院によっては診断違うかもしれないから
セカンドオピニオンしてみるのはいいけど
要は他人からなんて言われようが自分が一番なんでしょ
自分が納得できなかったら何度同じ事言われても
それは違う納得出来ないで終わりだよこういう人は
本当将来巻き込まれるであろう赤の他人がかわいそう
278 :
2016/12/29(木) 10:03:39.79 O
>>277
むしろ発達と診断されなかったんじゃないの?
279 :
名無しさん@HOME
2016/12/29(木) 14:05:56.87 0
>>275
全然ないよ。
280 :
2016/12/29(木) 14:12:45.28 0
>>279
まだ続けるなら名前欄入れるくらいしようよ…
281 :
2016/12/29(木) 16:55:45.52 0
>>279
構ってちゃんウザー
282 :
2016/12/29(木) 16:56:49.05 0
都合の悪いものにはレスしないよねー
283 :
2016/12/29(木) 17:04:50.74 0
>>282
それな
見事に飛ばしててワロタ
284 :
2016/12/29(木) 17:27:15.18 0
確かに発達障害みたいなこの話の通じなさ
確実に脳に障害ありそうだわ
285 :
2016/12/29(木) 20:04:41.44 0
中国人医師に手術されたこと
ちなみに日本での話ね

ひどい腹痛で総合病院に行ったら、消化器内科で
「虫垂炎だね。手術になると思うから外科の診察を受けて」と言われた

ただ、外科医が皆手術中とのことで、点滴しながら待つことに
飲食禁止で腹痛に耐えること5時間、やっと手が空いた外科医が見つかった!
と言われほっとしたんだけど、ナースたちがすごく気まずそう

何でも、先生が中国人で来日1週間だから日本語が上手くなくて・・・
何言ってるか分からないかもしれないんだけどいい?とのこと
えー・・・不安だなぁと思ったけど、もう痛くて待てないので承諾した

診察室に入ると、
医師「ヒサシブリネ!チン(仮名)だヨ!!」
私「よろしくお願いします(久しぶりじゃねーよ初対面だよ!)」
医師「写真見たヨ、ココ腫れてるネ!手術ヨ!わかる?」
私「はい」
医師「25歳ネ!結婚した?」
私「まだです」
医師「なんで!?なんで結婚しない!?」
私「出会いがないんです(こっちが聞きたいよ!)」
医師「とにかくネ、赤ちゃんできたとき困るヨ!だから先に手術ネ!OK?」
私「はい」

ということで、手術することに。
286 :
2016/12/29(木) 20:15:10.60 0
続き

で、まぁ執刀医はチン先生だけど、他の医師もナースもいるし、
手術自体は簡単なものだったので、無事に手術は終了

入院中って平日はだいたい毎日、主治医が会いに来てくれるんだけど、
手術した翌日の朝、チン先生が来た

医師「おはよう!元気?痛い?だいじょぶ?」
私「おはようございます、大丈夫です」
医師「取ったやつ見る?見る?これネ!」
私「はぁ・・・(グロいな)」
医師「ね?ちゃんと取ったデショ?嘘じゃないデショ?」
私「そうですね(誰も嘘だとは思ってねーよ!)」
医師「これでいつでも赤ちゃん産める!良かったネ!」
私「そうですね」
医師「あ、私すごく忙しいヨ!だからまたネ!」
私「はい」

こんな感じで終始チン先生ペースだった
ナースも振り回されてるっぽかった

一番の修羅場は、これから手術ってときに、
チン先生に「何か言い残したことアル?」って聞かれたことかな
ナースが「質問し忘れたことはある?」って意味ですよ!!!と必死な形相で間に入って来た

もう3年前の話なんだけど、その病院に出産で入院して、チン先生を見かけたから思い出した
日本語はあんま上手くなってなかった
287 :
2016/12/29(木) 20:29:18.67 O
ここ家庭板だから
288 :
名無しさん@HOME
2016/12/29(木) 21:31:29.37 0
>>286
普通にワロタ
289 :
2016/12/29(木) 22:00:26.04 0
>>286
おもろw
290 :
2016/12/30(金) 09:31:15.30 0
>>286
何か言い残した事アルw
クソワロタ
291 :
2016/12/31(土) 10:49:33.95 0
午後から身内の離婚するかどうかの家族会議・・・年末に火種を持ってくるなよ・・・
292 :
2016/12/31(土) 11:32:03.55 0
>>291
新年早々の修羅場報告待ってるよ
293 :
2016/12/31(土) 14:24:26.05 0
>>292
ごく普通の話し合いで終わると思うな
いま来たみたいだから・・・
294 :
2016/12/31(土) 14:51:27.54 0
引っ掻き回して憂さ晴らし
295 :
2017/01/04(水) 20:46:49.23 0
現在進行形の修羅場もここでいいの?
296 :
2017/01/04(水) 20:58:49.85 0
テンプレくらい読んでこい
297 :
2017/01/06(金) 09:59:32.32 0
犬の話だけど書いていいのかな

犬を獣医に殺されかけたこと

実家で小型犬のメスを飼ってるんだけど加齢もあって子宮蓄膿症になってしまった
かかりつけの獣医に見てもらうと「レーザーと薬で治る」と言われたらしく、私母は週2で犬を連れていきお腹周りにレーザーを当ててもらってたそうな
高い治療の割に全く効果ないどころか段々犬が動けなくなってきたので困った母が私に電話を入れてきた
母との相談の結果「そもそも子宮の、内臓の病気なのに表皮レーザーっておかしくない?届いてなさそうじゃん」ということに気づき病院を変えることになった
どっかの頭いい大学でた若い獣医さんを尋ねると「子宮蓄膿症でレーザー治療なんて聞いたことがない、明日にでも手術をしないと命に関わる病状だ」と大慌て
次の日には手術をしてもらって一命を取り留めた
うちの犬は今も元気に跳ね回ってる
あのままレーザーを続けていたら・・・と思うとあのヤブの獣医を許せない

ヤブ獣医は蓄膿症の前も犬の薬について嘘?なのか間違った説明をしてうちの父(薬剤師)とめちゃくちゃでかい声で喧嘩したこともあった
今思うとあれは予兆だったんだな、ヤブを見抜けなかったせいで無駄に痛い思いをさせた犬には申し訳なく思ってる
298 :
2017/01/06(金) 12:20:06.17 0
犬猫の薬は人間と容量少なくしただけで同じだけど、小麦粉固めただけの薬処方してボロ儲けする獣医もいるから注意しないとね
医者じゃないから薬学の知識無いし規制もないからやりたい放題
299 :
2017/01/06(金) 14:06:49.93 0
獣医は扱う患畜の種類が多すぎて大変そう
人間だって内科外科耳鼻科等々別れてるんだから、犬猫専門、魚類、鳥類とかになればいいのに
300 :
2017/01/06(金) 14:10:52.29 0
それで商売成り立つならいいんだけど
301 :
2017/01/06(金) 17:58:11.53 0
鳥飼ってるけど、予約の電話で結構うちでは診られないって断られるよ
診ても何も出来ないけど診るだけなら出来る、とか
扱う件数が少ない動物はやっぱり獣医もわからないんだろうね
小鳥とか小動物に強い獣医は重宝されるイメージ
302 :
2017/01/06(金) 18:13:39.24 0
薄々うちの母は毒親だと思う。
子育ては洗脳で本当に普通だと思ってたけど、母から父が嫌いだ、父は悪だ、離婚したい、あんたを妊娠しなければ父とは結婚してなかった。
あんた達置いていつかは離婚する。と言い聞かされて育った。
父も父で子守と称し私たち姉妹を連れ3000円を渡しこの近くで遊んでいなさいとパチンコをするような人だったけど。
中学に上がると母はAさんとデートしてくると不倫の報告をしてきた。
不倫も普通に話してくるので世間一般でも普通のことなんだろうと思ってた。
でも私も歳を重ねるにつれ母はちょっと異常だなと思うようになった。
妹の旦那へのあたりがかなり強い事で妹夫婦は離婚(妹旦那、私から見てもクソだったけど)
妹の子供は特定疾患もちだが見た目は成長が少し遅いくらいの感じで身体機能にも知的にも問題はなく体育の見学が多い子のような感じ。
甥の小学校入学直前に我儘を言った、言うことを聞かないだかそんな理由で
あんたね、このままだと特別学級よ!と暴言を放った。妹のいる前で。
妹のリアクションは薄かったけど、さすがにその場で注意した。

もう私も30になるけど、正直結婚出産には向いていないと思う。
子供は好きだし家庭も持ちたいと思うけど、両親から貰った普通の異常さが怖い。
303 :
2017/01/06(金) 18:14:39.86 0
>>299
近所に犬猫専門は数件有るし、遊びにいった先で家畜専門も見たこと有る
304 :
2017/01/06(金) 18:22:03.49 0
獣医って言えば、うちの実家の馬二頭見殺しにして、酪農家から総スカン
食らった獣医が居たよ。NOSAIの所長とお詫びに来たがうちから叩き出され、事実上の首に。
NOSAI辞めて個人で動物病院やってるが、閑古鳥鳴いてる。
肉馬なんで競走馬みたいに高くないが、大事に育ててたのになあ。
305 :
2017/01/06(金) 18:28:14.43 0
>>304
よかったね
腕の悪い家畜専門の獣医なんていたら
生活成り立たなくなるわ
306 :
2017/01/06(金) 18:42:13.99 0
>>304
何故見殺しにしたの?その獣医は。
307 :
2017/01/06(金) 19:52:31.96 0
>>297
ちゃんと近隣のワンコ飼いの人と情報を共有してね
308 :
2017/01/06(金) 22:00:51.33 0
獣医って儲かるよな
地元の獣医は40年前は小さな2階建てでやっていた
25年位前にその近くに4階建ての大きな住宅を建て1回は獣医で営業
そしたら10年程前にその近くにそれよりも大きなビルを建ててまたそこで営業
309 :
2017/01/06(金) 22:15:41.36 0
このカシオミニを(ry
310 :
2017/01/06(金) 22:50:02.78 0
獣医が儲かるか儲からないかは割と院長先生の方針によるよ。

街のホームドクターの立ち位置で予防や軽い怪我病気を見る先生達は本当に儲けが少なくお金もなかったりする。
そういう先生達がこれ以上は僕たちでは無理だと進める高度医療に力入れてる大きい病院は基本的には稼いでる。
まぁ稼がないと医療機器買えないし、腕のいい獣医師も雇えないしね。

そしてどちらにも中途半端に手を出す病院(設備や技術が伴ってないのに金儲け目的にあくまでも自分の病院で治そうとする)が
一番タチ悪い。おそらくそういう病院に当たっちゃったんだろうね。今は元気だそうで本当に良かった、
311 :
2017/01/07(土) 00:52:41.26 0
ポヨの主治医はいい人
312 :
2017/01/07(土) 05:23:18.69 0
>>306
保険がかかってるか分からないから見ないと。馬とか牛は大抵NOSAIの
枠というか保障というか、掛け金の中で面倒見ることになってる。
が、そのボケは、確認できてないとかごねだし、そこにいるのにまさに見殺し。
金なんて後で保険関係無く払うから、診てくれと言っても無視。
結果的に死んでしまうのは仕方ない。手を尽くしても死ぬときは死ぬ。
酪農家やってればそれぐらい分かる。でも放置は許される話ではないね。
ということで、所長共々お詫びに来た次第。親馬二頭なので大分付き合い長かったのに。
313 :
2017/01/07(土) 15:26:52.59 0
その個人病院も牛馬の大群に襲われて
物理的に潰れればいいのに
314 :
2017/01/08(日) 14:18:06.71 0
馬鹿の術
315 :
名無しさん@HOME
2017/01/09(月) 06:28:53.27 0
動物病院は本当に当たり外れデカいよね

ウチがお世話になってるとこの先生は、先代の猫が急に衰弱した時、次の日定休日だったんだけど、何かあったら診るから電話しろって言ってくれた
結局助からなかったけど、すごく感謝してる

その子野良だったんだけど、最初に行った病院ですごい顔顰められて「うわー、(耳の中)汚いな。ノミもいっぱい」って言われて二度とそこ行ってない
316 :
2017/01/09(月) 15:34:08.55 O
それが修羅場、と
317 :
2017/01/09(月) 16:28:03.43 0
うん
318 :
2017/01/09(月) 17:53:16.33 O
>>315野良猫なら実際耳が汚くてノミがいたんでしょ
猫見るときの基本だよ
あとは目やに、鼻水、口のなか、お尻
野良は高確率でエイズや白血病、寄生虫持ってるし、顔しかめるくらい状態がひどかったんでしょ
そこで当たり外れは決められない
獣医はボロい商売だと思われるかもしれないが、患者は喋らないし服薬も麻酔も慎重にやらないとすぐ死ぬし、死んだらすっごい恨まれたり因縁つけられたりとなかなかハードな職業だよ
多分獣医の方が修羅場体験してるよ
319 :
2017/01/09(月) 18:56:21.30 0
>>318
物は言いようで角が立つ、って言うでしょう?
教師や保母さんもそうで、ご苦労は多いと思うけど
保護者に対し言ってはいけない言い回しってあると思う
普通の獣医さんなら「ノミが多いですね、耳の中も汚れているので野良が長かったと思われます」と
淡々と事実を告げるだけだと思う
「うわー」なんてあからさまに顔をしかめられたらそれは哀しいよ
修羅場は多いと思われるけどね(いつもお世話になっております)
320 :
2017/01/09(月) 19:05:40.33 0
めんどくせー
321 :
2017/01/09(月) 19:56:32.53 0
ハードな職業だからといってあからさまに嫌な顔とか
していいわけはないと思うんだが
まあそんな屁理屈こねてごねる糞医者より
人あたりのいい良医者に行くよって話だし
322 :
2017/01/09(月) 21:49:07.22 0
ちょうど動物関係の話題なので、空気をよまず私のプチ修羅場も話してみる。
(長くなっちゃったので分割します。)

あれは私が小学1年になりたての頃、飼ってた犬(ラブラドール、名前はラッキー)が突然いなくなった。
当時、私の家はママ友のお茶会の場所で、その日も4、5人来てて、特別変わったこともなく夕方ぐらいにお開きになったんだけど、しばらくしてふと気づくとラッキーがいない!
両親と、じいちゃんばあちゃんも巻き込んで夜遅くまで探したけどいなくって、次の日改めて探すことに・・。
でも、生まれたときから一緒のラッキーは、ひとりっ子の私にとって大切な姉妹で、とにかく悲しかったし、実際ずっと泣いてたらしい。

そんで次の日、目が覚めた私はラッキーのことしか頭になくて、誰にも言わず探しにでた。
たぶん時刻は朝の4時頃。家族はみんな寝てた。
探し歩いてたら、ある家の中から「ワン!ワン!」と鳴き声が!!
「ラッキー!ラッキー!」と叫ぶと、家の中から鳴きかえしてくる!
もう私のテンションは最高潮。でもここ知らない家だしどうしよ・・とか思ってると母親とばあちゃん登場!
私が家にいなくて大騒ぎして探してたらしい。
そんなこととも知らず、開口一番「ラッキーを見つけた!」と言うと、結構な勢いで怒られた。
信じてないのか・・と思い家に向かって「ラッキー!」と叫ぶ私。「ワン!」と反すラッキー。
これで信じたろ、ドヤッ!と母親の方を見ると、阿修羅のような顔になってんの。
意味がわからず、なんでや・・って感じで呆然としてたんだけど、そんな私を置いて母親はその家のチャイムを鳴らして臨戦態勢。
323 :
2017/01/09(月) 21:51:17.77 0
私も続きたかったんだけど、ばあちゃんに腕を掴まれてその場で待機。
すぐにその家のドアはあいて、女の人がでてきたんだけど、ここで初めてママ友(○○ちゃんママだ!)の家だと気づいた。
しばらくして父親も来て家に入ってったんだけど、中々でてこない・・
心配した私は、ばあちゃんと一緒に家に突入!
部屋に入るとラッキー発見!
やったね、感動の再開!ハッピーエンド!
だったんだけど、大人達は泣いたりぶちギレてたりで雰囲気がやばかった。
母親が、「この子(私)が、どれだけ悲しんでたか分かるんですか?!」みたいなことを言ってたのを鮮明に覚えてる。
子供ながらに、ここにいちゃまずい!と思って、ラッキーを連れてばあちゃんと一緒に戦線離脱。

そんで無事家について私はすぐに眠ったらしいんだが、起きると周りが何故かざわついている!
まさかラッキー・・!?と思ったら普通にいるし、なんじゃいって感じだったが、どうやらじいちゃんが帰ってこないらしい。
確かにもう夕方とかだったと思うが、「じいちゃん人間だし、大丈夫っしょ」みたいなことを私は言ったらしい。そしたら家族も、まあそうか・・となって晩飯の用意とかしてた。

んで、しばらくしたらじいちゃんも無事帰宅。
帰ってくるなり、「ラッキーは見つからんだ、ごめんな。」と言って犬のぬいぐるみを私にくれた。
と同時に寝てるラッキーを見つけて「よかったなあ・・」と言って泣き出してしまった。

ありがとう、じいちゃん。
大学生になった今でも、あのぬいぐるみは宝物です。

だけどそれ以来、ラッキーの話題が出ると「犬がいなくなったら大騒ぎしたのに、わしがいなくなっても平然としとった」と愚痴るようになってしまった・・
324 :
2017/01/09(月) 21:59:36.53 0
面白くしようとしなくていいから、普通に書いて
325 :
2017/01/09(月) 22:04:37.57 0
肝心なところをはしょるなよ
326 :
2017/01/09(月) 23:01:00.22 0
頭悪い奴は長文書くな
327 :
2017/01/10(火) 11:57:21.74 0
で、肝心の大人達の修羅場部分は?
メインはそこじゃないの?
328 :
2017/01/10(火) 13:00:20.81 0
きっと責められてる今が修羅場ってオチだろ
329 :
2017/01/10(火) 13:00:34.11 0
>>323
やったね!ハッピーエンド!とか、
なんじゃい、とか。
ウザい、普通に書け。で、ママ友が犬連れてっちゃったって話でしょ?それ書かないと意味無いんだけど。
330 :
2017/01/10(火) 14:27:18.51 0
>>322
小1の時の話だから大人の修羅場はわからなかったんだろうが
今大学生なら当時どんなやりとりをしたのか親に聞いてあると良かったかもね
331 :
2017/01/10(火) 16:41:29.99 O
プチ修羅場ってwスレタイ声に出して読んでこい
332 :
2017/01/10(火) 21:03:29.39 0
おじさんが「なごみ」をあげよう
ラッキー
ちゃちゃちゃ
ウッ!www
333 :
2017/01/11(水) 07:43:01.28 0
ラブラドール盗むってすごいな
ちっこいのならまだしも
334 :
2017/01/11(水) 07:55:41.74 0
↑ラブドールを盗む奴が
335 :
2017/01/11(水) 11:40:44.34 0
中古品・・・
336 :
2017/01/11(水) 13:55:27.49 O
ラブドールは空気抜けないもんな
337 :
2017/01/11(水) 14:29:15.23 0
一つの孔を取り合った結果
性病蔓延すればおもしろいのに
338 :
2017/01/11(水) 17:30:50.25 0
性病感染はマジでシャレにならないからな・・・
339 :
2017/01/13(金) 00:25:25.49 0
子供を連れて散歩中、やつれたおばあさんに『やっと会えたー!!!』と抱きつかれた。
あまりのことに硬直していると『私が◯◯(私の名前)の本当のお母さんなんだよ!』と泣いている。
いや、知ってますよ。あなた、男作って、私に行為を見せ続けて、あげく、まだ小学生だった私が、あなたの男にやられそうになっていたのを、笑ってみてたじゃないですか。
とは言えなかったけど、やめてー!たすけてーーー!!変質者ーーー!!と叫び続けて、子供を怯えさせてしまった。
そのあと、散々フラッシュバックで苦しめられたのが、最大の修羅場でした。
340 :
2017/01/13(金) 00:37:21.27 0
修羅場の意味わからない人多すぎ
341 :
2017/01/13(金) 09:22:01.18 0
精神的なものは修羅場と認めない
342 :
2017/01/13(金) 10:20:16.73 0
実母にマイホーム燃やされた俺登場
もう数年前の話になるけどあの頃は精神的にも見まごう事なき修羅場でしたわ

経緯)
俺、結婚。相続で貰った父方祖父の家に夫婦で住む
母、嫁が気に食わない。父方実家も嫌ってた
母、名案を思いつく(嫌いなものはみーんな燃やしちゃえ!)→着火

運良く俺ら夫婦は外出中
引っ越して間もないので家財も被害最小
母、お縄→有罪で実刑

火事自体は小規模ボヤで、他家に被害なし
家屋内がすすけた程度だったので修復して住めたけど、母の知らない土地に引っ越して売却した
地方紙に小さく載ったけど犯人まではさすがに書かれなかった

いちばん怖いのは狂った身内よ
皆さんも気をつけて…って思ったけどそんな母親はめったにいないかw
343 :
2017/01/13(金) 11:12:53.76 0
>>342
東京地裁で裁判員裁判だった?
傍聴したことある。
344 :
2017/01/13(金) 12:34:06.05 O
>>342
嫌いなものはみんな燃やす……
奥さんもか?
345 :
2017/01/13(金) 12:45:21.98 0
>>343
東京じゃないよ!地方都市
似たような事件あったことにびっくりだわw
世も末やね

>>344
そうです
嫌いなものin嫌いなもの←せや!着火や!!(・∀・)
となったらしい
実親なんだけど、理解出来たことない
俺ら子供には手あげたことないけど、多分精神構造が一般的でない人なんだと思うわ
346 :
2017/01/13(金) 12:47:34.12 0
あ、ちなみにk察の
「俺がいるという可能性は考えなかったのか」
という問いかけに対しては
「(存在を)忘れていた、頭から抜けていた」
と答えていたから本当にやばい人なんだと思います
347 :
2017/01/13(金) 13:39:21.70 0
おぉ…。
私が傍聴したのは、お嫁さんが某宗教団体の信者でそれがどうしても嫌で放火したケースでした。現住建造物放火は結構罪が重いんだよね。
348 :
2017/01/13(金) 17:28:23.36 0
現住建造物等放火罪は死刑もあるからね。
349 :
2017/01/13(金) 18:35:03.44 O
江戸時代なら引き回しの上死罪だし
しかも火炙り
350 :
2017/01/14(土) 09:05:50.85 0
去年、当時彼女だった嫁が妊娠した
婚約済まして、二人で付き合ってた頃のこと思い返してこんな事あったなー、あそこ行ったねー、なんて話してたら、俺が嫁に告った地元の海見に行こうって話になった
季節は夏、ロケーションは夜の海
行ったはいいけどナンパ待ち一杯いて雰囲気も糞もない
まぁこんなモンだわなーって車降りて砂浜の方に降りて行ったんだけど、前方から見るからにDQNな三人組があるって来た
351 :
名無しさん@HOME
2017/01/14(土) 09:06:30.17 0
DQNの外見は口の端にピアス開けてトライバル入れてる金髪、タンクトップに坊主のイカツイ奴、金髪ロン毛ヘアバンド
マジで絵に描いた様なDQN
三人横並びであるってるから、邪魔くせーなって思いつつDQNの左側へ迂回しようとしたら、トライバルが俺らの進路遮って、嫁に「ナニこのブス」って言った
352 :
2017/01/14(土) 09:07:06.04 0
一瞬、ムカつきが振り切れてニンジャスレイヤー=サンめいた面になりかけたけど、嫁いるし土下座か大声上げて逃げるかかな?嫁に見られたくねーなーと思って嫁の方に振り向いたら、

嫁、俺と目が合った途端に鬼ダッシュ
普段インドア派で運動とかしそうにないんだけど、かなり綺麗なフォームで走ってて、思わずツボってブフってなった
353 :
2017/01/14(土) 09:07:39.66 0
余りの事に男四人でぼーっと見てたんだけど、嫁、迷わず車に乗り込んで発進
一人取り残された俺に、タンクトップが「なんかゴメンね」っていって来た
俺も、なんて言っていいかわかんなかったから「いや…」って答えたんだけど、微妙な空気になって流れ解散
駐車場に戻って嫁待ってたら、嫁がパトカー連れて戻ってきた
354 :
2017/01/14(土) 09:08:01.97 0
嫁はしきりに置いて行ってゴメンナサイって謝ってた。
嫁は車で最寄りのコンビニまで逃げてそこから警察に電話して戻って来たらしい
俺も警察も、ええんやで、寧ろベストな選択やでって宥めたけど、嫁は子供を守る事を考えたら俺の事は綺麗に抜けてしまった、置いて行って済まなかったとしきりに謝っていた
母親になると、もう 子供>>>>>>自分>>>男くらいになるのね
子を守る母親の本能ってスゲーんだなと思った修羅場だった
355 :
2017/01/14(土) 11:51:59.89 0
>>354
おまえさんがヤンキーに犯されなくて良かったな
356 :
2017/01/14(土) 11:54:21.66 O
アッー!
357 :
2017/01/14(土) 11:59:46.16 0
結果DQNたちの毒気抜かれてちょっと反省したからいいんじゃね?
案外そういうので更正できたりするしw
358 :
2017/01/14(土) 12:20:53.56 0
警察連れてきてくれたし謝ってるしまあいいのではw
359 :
2017/01/14(土) 12:31:06.61 0
数年前に元嫁を追い出し離婚したときが修羅場
元嫁側ストーリー
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1360371307/846

度重なる元嫁のヒスと深夜の締め出し、自傷行為未遂(ハサミで髪きろうとする)
等により精神的体力的に限界を迎え、ある時いつものように締め出されたのをきっかけに
喧嘩し、「お前実家帰れ!」と追い出す。

この後、私の独身時代の貯蓄も底をつき、とある理由で実家からの仕送りも停止
していたこともあり、経済的にも結婚生活の継続、再構築不可能と判断し、離婚調停をへて
離婚。

ストレスで不眠症になり、仕事に影響でまくり職場に迷惑かけまくったけど、
それでもフォローして助けてくれた当時の同僚達には今でも感謝しています。

嫁側ストーリーで屑扱いされてるけど、自覚してるので否定はしません。
360 :
2017/01/14(土) 12:35:20.05 0
過去ログ見れないから誰かお願い
361 :
2017/01/14(土) 12:40:01.28 0
>>354
>嫁は子供を守る事を考えたら俺の事は綺麗に抜けてしまった、置いて行って済まなかったとしきりに謝っていた

この辺りを正直に言って謝るって事は嫁さん悪気は一切無く本当に自然に行動したんだな
咄嗟に判断してベストな行動取れたのは凄いと思うわ
362 :
2017/01/14(土) 12:41:58.82 0
ログコピペな。

吐き出したい。

夫から一方的に家を追い出され、生後三か月の娘を抱えて実家に身を寄せた。
あまりにも急で、一方的すぎて何が何やらわからなかった。
話し合いの機会を幾度も設けるも、私が夫の理想や意見(夫母の言うことを従順に聞け、娘を夫母に渡して働け、お前は母親として向いていない、お前に育てられる娘がかわいそう等)に従わないとわかると調停を起こされた。
一応私の名誉に誓って娘を虐待したとかそういうことは一切ない。別居から現在まできちんと育てられていると思う。私親の協力もあったお蔭ですが。

離婚に同意、成立後に養育費の件でこちらも調停を起こしている最中。
先日の調停で夫が再度やり直したいと言っているのでやり直したらどうかと調停員さんに言われて修羅場。
小さな娘を抱えてこれから母子家庭として生きてゆくのだという不安と戦い、
未だ理由もわからず離婚を希望した夫のお蔭でひとり親で育ってしまう娘の将来を不安に思い、
夜泣きや病気、娘の入院の合間にボロボロになりながら市役所へ行き、くっそ面倒な手続きを色々とし、
母子手当は受けないことに決め、実家の世話になりながらですが資格を取りながら働く算段を色々とつけ、
やっと、やっと気持ちも落ち着いてきたかと思っていたのに。

娘の為には父親はいたほうがいいとは思う。
私のしてきた努力や苦悩は、娘の為ならなかったことにしてもいいとも思う。
娘の為なら何でもできる。
でも元夫が何を考えているのかわからない。微塵も信用していない。
しかも仕事を辞めて学校に通うとか言い出してるっぽい。30代の無資格が。だから資格取りに行くのかな?でも仕事辞める意味はあるの??てか養育費は?
この状況で次の調停までに答えを出さないといけない。
追い出された時よりも脳内が修羅場。
363 :
2017/01/14(土) 12:42:51.43 0
>>360
これみたいだけど…


846 名無しさん@HOME 2013/02/20 00:26:12
吐き出したい。

夫から一方的に家を追い出され、生後三か月の娘を抱えて実家に身を寄せた。
あまりにも急で、一方的すぎて何が何やらわからなかった。
話し合いの機会を幾度も設けるも、私が夫の理想や意見(夫母の言うことを従順に聞け、娘を夫母に渡して働け、お前は母親として向いていない、お前に育てられる娘がかわいそう等)に従わないとわかると調停を起こされた。
一応私の名誉に誓って娘を虐待したとかそういうことは一切ない。別居から現在まできちんと育てられていると思う。私親の協力もあったお蔭ですが。

離婚に同意、成立後に養育費の件でこちらも調停を起こしている最中。
先日の調停で夫が再度やり直したいと言っているのでやり直したらどうかと調停員さんに言われて修羅場。
小さな娘を抱えてこれから母子家庭として生きてゆくのだという不安と戦い、
未だ理由もわからず離婚を希望した夫のお蔭でひとり親で育ってしまう娘の将来を不安に思い、
夜泣きや病気、娘の入院の合間にボロボロになりながら市役所へ行き、くっそ面倒な手続きを色々とし、
母子手当は受けないことに決め、実家の世話になりながらですが資格を取りながら働く算段を色々とつけ、
やっと、やっと気持ちも落ち着いてきたかと思っていたのに。

娘の為には父親はいたほうがいいとは思う。
私のしてきた努力や苦悩は、娘の為ならなかったことにしてもいいとも思う。
娘の為なら何でもできる。
でも元夫が何を考えているのかわからない。微塵も信用していない。
しかも仕事を辞めて学校に通うとか言い出してるっぽい。30代の無資格が。だから資格取りに行くのかな?でも仕事辞める意味はあるの??てか養育費は?
この状況で次の調停までに答えを出さないといけない。
追い出された時よりも脳内が修羅場。
364 :
2017/01/14(土) 12:44:54.27 0
割れ鍋に綴じ蓋か。
365 :
2017/01/14(土) 12:45:24.10 0
コラボ乙。
アフィさんも大変っすねー
366 :
2017/01/14(土) 12:50:38.93 0
>>354
妊娠してるのに全力ダッシュ?
367 :
2017/01/14(土) 13:15:53.86 0
>>366
まあ、下砂浜だしさ
368 :
2017/01/14(土) 13:44:19.15 0
まぁ、妊婦がいたって喧嘩させるわけにもいかないし、守るにも手がかかるしでいい事ないからね
サクッと逃げたのはまったくもってベストだわ
369 :
2017/01/14(土) 14:03:37.95 0
コラボ見るとうんざりする
まだその手法が有効だと思ってんだろうな、マニュアル書き直せ
370 :
2017/01/14(土) 23:49:51.86 0
今日みたいな雪が降る日に思い出す修羅場。
当時勤めていた会社が、24時間、緊急呼び出しの可能性がある職場で、その日も明け方に電話が鳴り、真っ暗な中、初めて雪道を走った。
スピード出さない、急とつく行動をしない、を徹底的に守りながら運転していたが、職場と自宅の中間点くらいで、ズルッとスリップ。
そのまま、吸い込まれるように用水路に転落した。
真っ逆さまに用水路にはまり込む車。
割れたガラスを頭からかぶり、シートベルトが絡まって動けない私。
ケータイにも手が届かない。
結局そのまま、身動きも取れず、2時間後、犬の散歩に来たおじいさんの通報でようやく引き上げられた。
凍った道で、スタッドレスタイヤなんて、何の意味もないことを実感した出来事でした。
371 :
2017/01/14(土) 23:54:46.81 0
じじいGJ!
372 :
2017/01/15(日) 00:28:33.40 0
明け方の冷える時間帯でガラス割れてるのなら
下手すれば命の危険もあったな
助かってよかったね
373 :
2017/01/15(日) 09:52:41.01 0
犬散歩爺さんGJ
374 :
2017/01/15(日) 11:02:43.04 0
>>350が無事だったからいいようなものの、暴力振るわれてたらどうするんだろうね
母親云々じゃなく、この嫁が自分さえよければどうでもいい自己中女だったってだけだろ
375 :
2017/01/15(日) 11:37:33.71 0
>>374
いや、だから警察つれて戻ってきたんだろう。
そもそも女がいる方が危険だし、更に身重なんだから逃げるて通報するのが正解だと思うけど。
376 :
2017/01/15(日) 11:44:51.19 0
ここで「私を守ってくれるよね」なんてウルウル目になって
背中にしがみつくようなバカ女の方が価値があるとでも?
377 :
2017/01/15(日) 11:51:45.05 O
基本的に自分の身は自分で守るものだと思う。ボケーッとしてて捕まえられたら迷惑かけるだけだし。
しかし妊娠中の身で砂浜を鬼ダッシュはビックリした。
378 :
2017/01/15(日) 12:13:47.69 0
>>376
>>374にとってはそうみたいよ
それか「ここは私が!あなた逃げて!」とかがいいのかな
379 :
名無しさん@HOME
2017/01/15(日) 12:14:03.74 0
>>377
逃げなきゃいけない状況で、体気遣ってゆっくり歩く奴はまずいない
逃げる時は何時だって全力疾走だよ
全力疾走しなくても逃げられるなら、そもそも逃げるような状況でもなくない?
380 :
2017/01/15(日) 12:21:08.23 O
>>379
揚げ足取り乙
381 :
2017/01/15(日) 12:28:52.73 0
>>378
「私にかまわず先に行け!なぁに、すぐに追いつくさ」
382 :
2017/01/15(日) 12:41:37.32 O
>>381
フラグ立ちまくりwww
383 :
2017/01/15(日) 14:12:10.14 0
>>378
「イヤーッ!」嫁の地獄めいたチョップ突きがトライバルを貫通!
「グワーッ!サヨナラ!」トライバルは爆発四散!インガオホー!

ノーカラテ・ノー妊婦
今も昔も妊婦はカラテを極めた奴が安産する
384 :
2017/01/16(月) 08:39:55.02 0
>>374
少なくとも自分よりお腹の子供を守るために逃げてるからお前の言い分は当てはまらない
385 :
2017/01/16(月) 16:19:59.81 0
30歳になって初めて出来た彼女とデートして。
数ヵ月後に初Hした時に彼女の股間にチンコがあった事。

でも童貞卒業できたし結果的には修羅場じゃないぽい?
386 :
2017/01/16(月) 16:44:33.60 0
それは卒業したうちには入らないのでは
387 :
2017/01/16(月) 16:57:46.79 0
>>385
頑張れ、童貞w
388 :
2017/01/17(火) 00:03:55.48 0
全然卒業できてない
カウントするな
389 :
2017/01/17(火) 12:23:53.07 0
嫁を庇ってDQNに殴られる旦那、身重の嫁は周りに助けを求めるが無視され、その場でヤメテヤメテと騒ぐところをDQNに連れ去られ、翌日に死体で発見される
という二時間サスペンスの再放送見たの思い出した、胸クソ悪い

奥さんもお腹の子も無事で何よりだわあ
390 :
2017/01/17(火) 13:38:28.73 0
>>389
ある日連続殺人事件が起こる。被害者は元DQN達
彼らは昔、ある犯罪を起こしていたが未成年のため不起訴に…

犯人は嫁の父親だな
156KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: