【訃報】シゲルノコギリザメ、調教中の事故で予後不良になっていた… [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/19(水) 19:58:56.32 ID:UbHBrqqC0
藤原有貴(研究ニュース)?
@knews_fujiwara
シゲルノコギリザメ号ですが、先ほど栗東支局に問い合わせたところ、
調教中に事故がありまして、予後不良となってしまったようです。
準オープンでも好走したところでしたし、本当に残念です。

https://twitter.com/knews_fujiwara/status/854630344611344385
0073名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/19(水) 23:37:13.88 ID:Iqh/V0TYO
>>65
カガは?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/19(水) 23:37:51.35 ID:NpM87IAm0
>>24
クロフネサプライズ


でもジョワドと調教助手の運馬車に乗り込む直前の写真は伝説だと思うわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/19(水) 23:42:47.03 ID:d+b305MC0
あのよく3着に突っ込んで来てたヤツか・・・合掌
0076名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/19(水) 23:46:28.73 ID:QgP0225X0
一応メジャーエンブレムのNHKマイルにも出てたんだぞ
確かグッズの売り切れ速度だけは1番だったハズ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/19(水) 23:49:05.14 ID:9V14NkhaO
去年の冬場に活躍してたノコさんは元気かな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/20(木) 00:19:04.99 ID:j5Yu90+g0
割りと馬券になってたしいい馬だったのになあ。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/20(木) 00:21:00.75 ID:szvXZX3m0
>>76
なお最下位
0080名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/20(木) 00:21:34.66 ID:1Mpk+Wg7O
>>67
ネットケイバに来ちゃったかと思った
0081名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/20(木) 00:22:53.17 ID:cnWbZMJT0
>>74
どんなやつ?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/20(木) 00:32:10.07 ID:w5tutrfg0
せっかくだからノコギリザメ出てこいよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/20(木) 00:33:17.50 ID:/BU3JzbJ0
語感の良さなら、シゲルでナンバーワンだった
0084名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/20(木) 01:02:16.01 ID:VdT/GWxx0
>>31
レッドデイヴィスがいつ死んだんだよハゲ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/20(木) 01:03:21.55 ID:VdT/GWxx0
>>66
「ノコちゃん」がない 80点
0086名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/20(木) 01:09:05.81 ID:Y2fi/hey0
>>26
そんなのでアホ呼ばわりとかイライラしすぎだろ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/20(木) 02:20:26.37 ID:EoC2ZSpuO
御供 届けたい。
どこ宛なら届くのだろう?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/20(木) 02:40:02.77 ID:OtKwYvPJ0
>>87
520-3085 栗東トレーニングセンター 谷潔厩舎宛て
0089名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/20(木) 03:11:46.55 ID:EoC2ZSpuO
>>88
ありがとう。
早速やってみる。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/20(木) 05:02:45.36 ID:5g/d6z0i0
シゲルの馬主は馬なんておもちゃ程度にしか思ってないだろ。
きっと今回もノコギリザメが死んだことなんて何とも思ってない。

毎年懲りずに馬名を出オチに使ってる痛い奴。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/20(木) 05:53:31.53 ID:l6ldK9Hr0
>>90
貧乏人の僻みwww
0092名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/20(木) 05:57:36.81 ID:Qcj+PA2s0
初芝のレースで70万勝たせて貰った!
ノコギリヤシありがとう!
0093名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/20(木) 06:06:31.52 ID:cCbV5r+/0
>>32

去年の1月頃によく当たってた。
ワイドがお得意な方でした。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/20(木) 09:26:54.81 ID:odxcYb8C0
シゲル馬主がいなけりゃ、名前もつかず、レースにも出れず肉直行の馬が増えるのも事実
0095名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/20(木) 10:40:12.06 ID:xjP4BnXf0
ブルベアの正体がシゲルと解ったときw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/20(木) 11:20:20.28 ID:Ik8n8SNU0
貴重な超蜂が…。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/20(木) 11:21:25.63 ID:ZopQRXLN0
悲しみ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/20(木) 11:56:51.68 ID:EoC2ZSpuO
ひたすら涙が出る…。

遺骨とかどうなるんだろ。
お参りしたい。
それ位、悲しい。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/20(木) 12:04:31.67 ID:9fLulVWX0
ベンガルトラは無事で走ってほしいもんだ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/20(木) 12:16:31.88 ID:a/Zq3n7p0
>>1
うせやろ?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/20(木) 12:31:40.58 ID:n5BpUNTQ0
シゲルの馬って結構無茶なローテ組まれてるからな。ベンガルトラとコングも心配だ。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/20(木) 14:15:49.39 ID:V0sSrnQi0
古馬になるまで走らせようとか最初から考えてないだろ
厩舎も揃ってゴミだし
競走馬持ってるのは節税対策でしかないんじゃないのか
0103名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/20(木) 14:23:42.17 ID:5Qao1xSc0
名前が面白いのとしぶとい走りをするので結構気に入ってたのだが寂しいな(´・ω・`)

現役のシゲル馬ではトップ3に入る人気だったのでは?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/20(木) 14:33:13.11 ID:EoC2ZSpuO
>>102
そう思っちゃうよ…。

放牧中の大怪我を乗り越えての復活。
それだけでも嬉しかったけど、ローテの厳しさが心配だったんだよ(>_<)

悔しいわ…
0105名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/20(木) 19:18:48.29 ID:NBz9IdJO0
シゲルにしては奮発したシゲルマグロ・・・新馬戦でマグロに
0106名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/20(木) 22:56:54.51 ID:5+bJvmAg0
マンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww

オーサムバローズのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

パルフェクオーツのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwww.

シュウジのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww

ソリティールのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww
0107名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/20(木) 23:00:07.63 ID:j/CH/zZ80
3着によく来るイメージの馬
残念だわ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/21(金) 02:34:06.14 ID:6JakQEqw0
いつかスプリントG1で見れると思っていただけに、本当に残念だ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/21(金) 02:42:26.36 ID:AzfT6udS0
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
0110名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/21(金) 05:42:04.00 ID:6r5962Nw0
馬名検索したけど酷いなこれ
シゲルカッタリーナ牡とか
0111名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/21(金) 05:56:36.16 ID:7uxX1qNd0
調教中の予後不良ってあんまり大きく取り上げられないから、あの馬そういえば最近見なくなったな、とか思ってたら・・・てことが多いんだよな。残念だ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/21(金) 08:24:44.01 ID:HOnOACyRO
この程度の馬だとJRA‐VANにも事故のことが載ってない
0113名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/21(金) 08:36:58.28 ID:lLbR90pZ0
重賞3着2回のG1出走経験ありでもこんな扱いか…
せめて重賞勝ってればなあ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/21(金) 09:29:22.07 ID:P97BmNXt0
ニッカンだと土曜に抹消情報載ってるな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/21(金) 12:19:21.27 ID:aVwYmlmQ0
3歳まではシゲルの出世頭だったな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/21(金) 13:11:57.48 ID:HMf6Eezx0
ビタミンのお兄ちゃんがこの馬好きじゃなかったか
0117名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/21(金) 13:58:26.70 ID:AudEUledO
>>113
そうなんだよね。
3着と参加賞ではダメって話なんだろうなぁ…。

本当に悲しいわ。
せめてモリシゲルには、ちゃんと弔って欲しい。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/21(金) 15:24:02.32 ID:SAH+qElt0
カシノマストといい、好きな馬がどんどん馬刺しになってしまうので悲しいょ…。(>_<)
0119名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/21(金) 15:37:53.91 ID:SlFiWGu/0
最近はサラブレット馬刺しは無いんじゃなかったっけってずれた話だが
0120名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/21(金) 15:45:05.65 ID:gFyGZfX+0
かたくて刺身はない
ちゃんと筋肉を落とさせて太らせないと
0121名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/21(金) 16:02:43.20 ID:clSJsgaE0
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html
0122名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/21(金) 16:06:41.57 ID:Um5ZQljpO
馬刺じゃなく動物園の肉食雑食の餌でしょ
あとは粉々に砕かれて肥料にされたりとかさ
その動物園の動物も大概がひどい飼育受けてるし、命ってなんなんだろーね
人間の命だけやたら重んじられるが、人間だって理不尽に殺されたり死んでも誰にも文句言えないと思うけどな
人が殺されたりすっとよく、何の罪も無いのに…とかいうセリフ聞くけど
0123名無しさん@実況で競馬板アウト2017/04/21(金) 16:20:06.11 ID:P97BmNXt0
そもそも調教中やレースで故障して予後った馬は薬殺処分だから食い物には出来んのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています