2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤沢「シンボリクリスエスはダートでも鬼だったと思っている」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:42:10.44 ID:qGZrK01K0
藤沢の本音も「もう少し走らせたかった」というものだった。それどころか、
「新たな挑戦」すら考えていたほどなのである。

「一度も走ってはいませんが、パワー型であることや、
調教での動きからして、間違いなくダートは“鬼”だったと思っているんですよ。
岡部ジョッキーに“ダートに使ってみたら”と進言されたことがあったほどでした。
サクセスブロッケン(シンボリクリスエス産駒)のようなダートの一流馬が出たのも当然の話。
3歳時、アーリントンミリオン挑戦のプランが持ち上がったことがありましたが、
むしろドバイワールドカップあたりのほうがいいんじゃないか、って気さえしていたんです。
砂場で爆走するクリスエスを見てみたかった、という気持ちは、今でも持っていますね」
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/saikyokeiba/article/701
2 :
2017/02/04(土) 15:43:26.79 ID:54rmqr5C0
神戸新聞杯の調教は凄かった
3 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:45:12.30 ID:qGZrK01K0
競争能力と種牡馬能力はあんま関係ないという例を示してれた馬
4 :
2017/02/04(土) 15:51:38.62 ID:5gP9tkzN0
ゴルトブリッツはダートの鬼だと思わなかったの
5 :
2017/02/04(土) 15:52:52.67 ID:o+vG5inl0
なお産駒には雄大な馬体だけが伝わった模様
6 :
2017/02/04(土) 15:55:47.79 ID:j3eJ9RgX0
今週の菖蒲ステークスに登録しています
7 :
2017/02/04(土) 16:02:29.30 ID:J9yIDHWO0
強かったもんなあ。
8 :
2017/02/04(土) 16:06:29.65 ID:vuSWw43w0
クリスエスって77年生まれで古臭い血
同じロベルト産駒のブライアンズタイムが85年生まれ
こういう古い血というのはそれが悪く出ることもある
9 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 16:10:47.17 ID:qGZrK01K0
クリスエスとシンボリクリスエスは
競争能力と種牡馬能力は比例しないという事を
2代にわたって証明した馬
10 :
2017/02/04(土) 16:12:49.36 ID:KLXuWZEi0
こんなのいくらでも居る
でも芝で強いのにダートなんて走っても価値上がらんし
11 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 16:13:55.95 ID:FsskrEbv0
藤沢はダートに消極的だよな
地方なんかは交流重賞使ったことあるんかね?

やっぱイギリスで修行積んだ昔世代の人間だから
競馬=芝、なのかなあ?
12 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 16:20:10.64 ID:bvd3V9Xp0
ドバイ行ってみればよかったのに
13 :
2017/02/04(土) 16:22:55.29 ID:T2pvVLsV0
ゴルトブリッツ「はあ…」
14 :
2017/02/04(土) 16:23:49.05 ID:hlD0r4jZ0
てか芝最強クラスでダート全然ダメそうなのディープくらいじゃね
ほかは少なくともGI掲示板レベルまでは絶対走ってくると思う
15 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 16:27:16.97 ID:RX9QvIJQ0
クロフネみたいになってたかもね
16 :
2017/02/04(土) 16:30:14.54 ID:zszcSHgr0
真面目に仕上げたら9馬身だからな
普段どんだけ手抜いてたんだよ
下手したら無敗だったんじゃね
17 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 16:32:42.71 ID:pCTIzxEn0
そらそうよw
国内のダート戦じゃ負けなかったんじゃないか
18 :
2017/02/04(土) 16:34:02.73 ID:o+vG5inl0
強い時はとことん強いのに、
負ける時はアッサリ負ける...宝塚とか宝塚とか
19 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 16:39:24.76 ID:ngQ4LGj00
カズヲが輸送駄馬呼ばわりしてるからな
行かなかったのも当然だな
20 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 16:43:25.75 ID:yqbMx2pa0
ゴルトブリッツを芝に拘って、レッドスパーダは調教駆けするからダートの鬼だと言った調教師
21 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 16:46:17.15 ID:9iAInqDM0
ウインデュエル&スパイキュールの二枚看板も遠い昔
22 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 16:46:45.74 ID:bvd3V9Xp0
セクセスブロッケンの次はなんかいたか?
23 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 16:49:28.86 ID:EvOSFoJn0
ギムレット、ウオッカ、クリスエス、グラス、ナリブと言いブライアンズタイム系は
競争能力と繁殖成績が比例しないんだよな
24 :
2017/02/04(土) 16:52:36.62 ID:WqVR0bhp0
>>23
グラスは十分成功したと言っていいんじゃないか
重賞29勝 G1馬4頭 (障害込)
25 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 17:06:00.85 ID:bvd3V9Xp0
シーザリオはシンボリクリスエスとの間でしか強い産駒出せない
シンボリクリスエスはシーザリオとの産駒が最強

死ぬまで二頭配合させればいいじゃん
26 :
2017/02/04(土) 17:08:39.83 ID:fRL3qEQT0
ゴルトブリッツにも思ってやってくれよ
27 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 17:21:28.46 ID:xxz+/fty0
カネヒキリを出したフジキセキはダートの鬼だったんだろうか
28 :
2017/02/04(土) 17:24:43.53 ID:y89lqgAh0
エピファがドバイワールドCで惨敗したしボリクリでも無理だったんじゃないかな
29 :
2017/02/04(土) 17:33:29.72 ID:fuiTKRM10
どうだろうな。トップガンは間違いなく砂G1取れたが
30 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 17:34:43.56 ID:xxz+/fty0
>>25
これ
互いの間でしか走る産駒出せないんだから死ぬまで永遠に配合すればいいのに
31 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 17:39:44.15 ID:JaxX45/E0
藤沢っていつからこんな調子乗るようになったんだ?
32 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 17:40:16.51 ID:gw4IyLAY0
ディープスカイ「俺もだぞ」
33 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 17:41:31.70 ID:dwKOGeOQ0
マチカネキンノホシは?
34 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 17:44:03.07 ID:wD23tLRl0
ドバイWC2004

1着シンボリクリスエス
2着プレザントリーパーフェクト 5馬身
3着メダグリアドーロ 3/4身
35 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 17:49:54.94 ID:7d85h06j0
シンボリクリスエスの馬体は本当に凄かったな
あれでもフルマックスじゃないんだから凄い
36 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 17:57:50.34 ID:CzB7oVA7O
有馬記念後に、4歳春にドバイワールドカップに行けば良かったのに。
37 :
2017/02/04(土) 18:00:24.50 ID:ItUnPmvR0
現役当時なら芝馬がダート走るってのもアリだったかもね
今じゃダート走る芝馬なんていないし、ダート競馬こそガラパゴス
タペタのなんでもありで、メンツも多用な奴らが集まったワールドカップの方がまだ夢があったよ
38 :
2017/02/04(土) 18:02:31.67 ID:Nr9Phnv/0
>>11
ペディクラリス
39 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 18:10:35.21 ID:D1bSmukw0
思ったなら使えよ
4歳のドバイシーズン暇してたろ
40 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 18:12:24.49 ID:pbzSXiDy0
サンデーサイレンスは芝ダ関係無しに出したよな。
ディープのダートOP馬って見ないけど。
41 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 18:21:46.21 ID:RGUZSIT00
アメリカのダート行けよ
BC BC
42 :
2017/02/04(土) 18:44:54.32 ID:ycuuvk000
藤沢のところの最強ダート馬はタイキシャトルだと思うけどな
43 :
2017/02/04(土) 19:31:54.12 ID:wjwZ3z4+0
そもそもダート調教の動きやばかったもんな
44 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 20:03:08.91 ID:/+BKbcVG0
>>23
ロベルト系な
45 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 20:06:31.92 ID:EvOSFoJn0
>>44
やっちまった・・・
46 :
2017/02/04(土) 20:24:47.91 ID:uv+6gtmT0
>>14
トウカイテイオーやナリタブライアンはダート適性なさそう。
47 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 20:27:13.45 ID:/bDALBgS0
ダート軽視の人に言われても
48 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 21:08:58.92 ID:OAFRd5qO0
有馬で1.5秒差とか伝説だよなぁ
49 :
2017/02/04(土) 21:23:10.78 ID:trM6Sde+0
”砂場”って言い方自体がもう既に馬鹿にしてるよな
50 :
2017/02/04(土) 21:26:36.29 ID:nm2PqTcI0
3歳有馬はやばかった
だがその次の方がもっと凄かった!
ムラが多かったんやな
51 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 21:57:50.98 ID:9neumuTe0
パワー型っていっても泥んこのJCは千切られてるよな
52 :
2017/02/04(土) 22:05:47.25 ID:0jRRG6O50
種牡馬実績も万能型だしな
53 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 03:40:45.72 ID:VBztqbPV0
うわー、見たかったわぁ
54 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 06:45:16.06 ID:3bqbObWo0
もうシーザリオが死ぬまでシンボリクリスエス交配させればいいのに
どうせ互いの間でしか走る産駒ができないんだから
55 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 06:58:25.37 ID:6bZob+pt0
ヒーロー列伝のポスターの格好良さはベスト5に入るわ
56 :
2017/02/05(日) 07:02:06.90 ID:T505A3z90
>>51
そう、それな
57 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 07:17:38.99 ID:B/WHu/Rq0
>>25
相思相愛かああああ
58 :
2017/02/05(日) 07:18:19.77 ID:n1c8unlK0
最後の有馬気持ちいいくらい強かったよなぁ
59 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 07:23:04.85 ID:pY0GI8lP0
ディープは武が「引退もうちょっと伸ばして、フェブラリー勝ってから引退すればいいのに」みたいなことを言ってた記憶が

ダートでも強いと思うのは芝の名馬ならどれでもそうだが
実際にはダートは甘くないと思うんだよなぁ
60 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 07:36:44.43 ID:EAxhrF7o0
結構繁殖優遇されてた筈だけど、大物といえるのがエピファネイアだけってのは微妙だわ
61 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 07:36:47.89 ID:vhMSB4qt0
アメリカのダートに行けばよかったのに
というかアメリカで種牡馬入りさせたらよかった
62 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 08:43:12.78 ID:6bZob+pt0
ストロングリターンさん…
63 :
2017/02/05(日) 08:54:47.62 ID:MFoOr3Ip0
確かにダートは確実に走っただろうな
アメリカかドバイ行くしかないけど
64 :
2017/02/05(日) 14:29:26.11 ID:j+48qGvK0
古馬になってたのに糞馬場のJCで案外だったからダートも大したことなかっただろな
あの時は逃げ馬にぶっちぎられた上に確か2着すら来られなかったはず
足場あってこその馬だわ
65 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 14:40:42.86 ID:QPpE3/xp0
アメリカの土ダートのほうが
日本の砂ダートよりも向いていたんじゃないか
66 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 18:48:27.85 ID:TU+LWgmK0
2002年世代は強かった世代だというが
ヒシミラクル、タニノギムレット、デュランダル、シンボリクリスエス
みんな種牡馬微妙だな
67 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 19:13:00.38 ID:+9GXOxPw0
>>1
を書いている瀬戸慎一郎という男
青本の馬体写真診断の取材者と名前が同じなんだが
アンカツや牧雄にしょうもないこと質問してた人間と同一人物か?
68 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 21:06:10.29 ID:isfxkQep0
ダートを甘くみんなよ
69 :
2017/02/05(日) 21:12:51.22 ID:89US5cjw0
>>46
ブライアンは少なくともパワーは今の一流馬よりあるぞ
当時の馬場はパワーねえと勝てないから
70 :
2017/02/05(日) 21:36:11.61 ID:O0PGEvEG0
いや馬だろ
71 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 22:39:45.38 ID:VLxlscQC0
タイキブリザードの米遠征はいきなりダートに変更して大敗したよな
72 :
2017/02/05(日) 22:41:01.33 ID:89US5cjw0
>>71
2回めの変更理由がアホすぎる
「マイルのスタート付近がすぐカーブで負担がかかる」

うんなもん最初からわかっとるだろうにw

とにかく藤沢は全く信用ならん
73 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 22:42:59.32 ID:wrQAcmd80
サンデー産駒で馬力最強だったのはゴールドアリュールだったという事か?
74 :
2017/02/05(日) 22:54:47.52 ID:rRVwU72C0
>>25
ロザリンドダメだし、もうブリーダーズにいるからなあ
75 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/06(月) 00:46:31.22 ID:kWm1UNWC0
>>59
その発言は知らないが、ダートでも強い的なことは言ってたな。
短距離でも強いと。実際はどうだか知らないが
76 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/06(月) 02:11:37.70 ID:VnuAeMBd0
>>74
全弟ができたら走るかもしれない
77 :
2017/02/06(月) 02:43:53.08 ID:FGvyM9VW0
ダートでも走れただろうけど、芝向き血統だけどね。
78 :
2017/02/06(月) 05:32:58.78 ID:sf085y/g0
>>77
母系はむしろダート色が濃いけどね
79 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/06(月) 08:47:01.97 ID:+DvjwryA0
シンボリクリスエスからみたらセクレタリアトですら駄馬にみえた
ここまでのダート鬼、芝も鬼
80 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/06(月) 08:48:14.14 ID:+DvjwryA0
ダート2000m1分53秒馬なり調教だ
81 :
名無しさん@実況で競馬板アウト(玉音放送)
2017/02/06(月) 08:48:43.78 ID:aB75qZWJ0
ザコセスブロッケンみたいな駄馬しか出てないのに調子に乗り過ぎw
82 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/06(月) 11:51:21.67 ID:c5zfh5kS0
土ダート
83 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/06(月) 15:52:31.13 ID:KUG7VpJl0
サクセスブロッケン以降なんでダートの活躍馬がいなくなったんだろ
84 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/06(月) 16:16:08.18 ID:5g6hsDBx0
実際ダートレース走ってないから、くだらん架空話や
18KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50