2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルメール超絶クソ騎乗wwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:04:46.06 ID:Vf0MlldH0
スタート出てたのに最後方wwwwwwwwwwwwwwwww
2 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:04:59.46 ID:Vf0MlldH0
アホかな?
3 :
2017/02/04(土) 15:05:22.48 ID:wyR+YRS40
ルメールはあほやな。だから外人は糞であほなんだわ
4 :
2017/02/04(土) 15:05:29.02 ID:KxNRmavK0
こいつバカなんか?
5 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:05:33.86 ID:FUAfJZ6o0
いっくん!!!!!
6 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:05:35.45 ID:1hf4o33R0
糞すぎたな。
7 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:05:35.90 ID:R5jthgomO
意味不明すぎる
8 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:05:52.66 ID:f0NeSN/e0
なかなかポテンシャルは高そうな馬やな。オークスはこの馬か
9 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:06:05.03 ID:fofCLsC10
馬が弱い
10 :
2017/02/04(土) 15:06:11.65 ID:CloA7Sp70
下手すぎだがそれよりひどい奴が一人いた、引っ張り→引っかかり→4角宇宙開発大外 ひどすぎ
11 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:06:14.29 ID:fWiL5dWC0
そら知恵遅れしか騎手になんかならんやろ
12 :
2017/02/04(土) 15:06:21.53 ID:6cP79Ofp0
それにしてもすげ〜脚だったな
13 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:06:47.38 ID:XMTmZgc/0
くそ騎乗言う奴レース見直せよアホ
14 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:06:47.66 ID:Aq0cjoNtO
バローズに続きまた殺人かよ
15 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:06:59.73 ID:PUPMra4g0
溜殺しワロタ
16 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:07:04.28 ID:Vf0MlldH0
スピード信条のダメジャー産駒で最後方一気するその発想


こいつはメジャーエンブレムから何を学んだの?
17 :
2017/02/04(土) 15:07:07.89 ID:3y5cX9sr0
周りが仕掛けてるのにルメール一人悠長に最高峰で手綱握っててワロタ
18 :
2017/02/04(土) 15:07:10.36 ID:ItFRBetn0
デムーロとかいう糞ゴミよりまし
19 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:07:13.92 ID:tRyFcw5f0
>>8
クラシック出るために無茶なローテが始まるぞ〜
20 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:07:23.49 ID:b8geWm7X0
デムロよりはましだろ
21 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:07:32.37 ID:zVO8AzqJ0
これはオーナー激怒やろ
22 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:07:45.69 ID:FUAfJZ6o0
ミルコ!!!
23 :
2017/02/04(土) 15:07:45.97 ID:zszcSHgr0
ここ勝てなくてもオークスに間に合えばいいとか思ってそう
24 :
2017/02/04(土) 15:07:46.54 ID:sagn9viG0
シンハ一族でこれやると壊してしまうぞ
25 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:07:46.99 ID:L8kkZMD20
本番に向けて脚測った感あるな
26 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:07:54.17 ID:UVzjR/GA0
ルメールのコメント聞きたいけどどのくらいの脚使えるか試したんじゃないか
馬券買ってた人は激怒だろうけど
27 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:07:57.07 ID:1pivCLMP0
メジャエンから何も学習してないね
28 :
2017/02/04(土) 15:08:00.10 ID:+uJoxxvf0
去年の桜花賞張りの糞騎乗で
桜花賞出走危うくなってんのな
29 :
2017/02/04(土) 15:08:44.15 ID:oiGDULXm0
マジでなんであんな後ろからいったの?全く仕掛けないし意味不明だったわ
30 :
2017/02/04(土) 15:08:55.01 ID:d65t9Mnm0
ダメジャー産駒でオークスとかないだろ
ただでさえ今年は牝馬層厚いのに
31 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:09:15.65 ID:nuZ0wcgB0
完全な教育というか脚計る騎乗やった
32 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:09:20.35 ID:Vf0MlldH0
>>26
試した結果桜花賞出れないんですね


2400mどころか2000mの重賞勝ちすらないダイワメジャー産駒で今の時期「賞金加算のチャンス捨てて試す」意味がどこに?
33 :
2017/02/04(土) 15:09:48.63 ID:wL9KdkRq0
いっくんせっかく良い騎乗したのにルメールの糞騎乗にかきけされたなwwwwww
34 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:09:51.43 ID:d0gUnpI80
関東の餌やり師のとこに転厩しろ
35 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:10:01.69 ID:zszcSHgr0
桜花賞は最初から目指してないとすら思える教育騎乗だったぞ
36 :
2017/02/04(土) 15:10:06.36 ID:4HesFhks0
メジャーエンブレムの桜花賞同等の糞騎乗やったなw
37 :
2017/02/04(土) 15:10:08.51 ID:eSOywhuZ0
>>26
そういうのは賞金も足りて確実に本番に行ける馬のすることだろ
新馬勝っただけの1勝馬だぞw
38 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:10:16.51 ID:Yb2qhbpL0
>>26
それは賞金が足りてる馬がやることですよ
39 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:10:35.89 ID:EBd1pfKC0
どうせソウルスターがいるからという油断が見え隠れしてる
40 :
2017/02/04(土) 15:10:53.69 ID:N9XGZsgb0
オークス?
ここですら馬体重の関係で強い調教できんのに
府中輸送とか無理だわ
41 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:10:54.94 ID:0bELGzbZ0
>>26
新馬しか勝ってない馬で脚試すも何もないだろ

常識的にわからないか?
42 :
2017/02/04(土) 15:11:07.85 ID:oiGDULXm0
あの乗り方じゃシンハライトでも届いてないだろ
43 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:11:38.37 ID:elHORpL10
もともと過剰だし3連単オッズ美味い
44 :
2017/02/04(土) 15:11:41.11 ID:dYRCbz090
>>1
馬券ハズレ下手糞ざまぁwww
45 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:11:45.16 ID:Vf0MlldH0
ルメール「ソウルスターリングいるから本番乗れないしな……せや!賞金加算の邪魔したろ!」
46 :
2017/02/04(土) 15:11:52.18 ID:NIctM/q0O
>>13
目が全く見えないのによく書き込みできるな。
47 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:11:56.06 ID:/KaTQBfo0
不正騎乗なんだから両腕折れ
48 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:11:58.64 ID:tDe1X3N/0
アンカツがダスカでやったチューリップ賞が脚を試すっちゅうねん
49 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:12:00.71 ID:UVzjR/GA0
権利くらいチューリップ賞かフィリーズレビューで獲ればいいのでは
50 :
2017/02/04(土) 15:12:08.75 ID:cUlYuhti0
凱旋門賞の川田みたい
51 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:12:37.89 ID:0kx+lm5H0
世話になってる吉田勝巳さんの馬がハナ主張してるのに、
本気で負かしに行ったらヤバイから遠慮したんかな?
52 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:12:39.01 ID:Ia5qyEvU0
>>26
ラジオで次が桜花賞のラストチャンス言われてるでw
53 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:12:40.07 ID:Ra066RIN0
普通に脚測っただけだろ
武も良い馬乗るといつもやってたじゃん
なんでルメールの時だけ叩くんだよ
54 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:13:03.56 ID:/0cGS8Bq0
>>49
普通ならここで賞金とって相手揃ったチューリップ賞で試すんだよなあ
55 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:13:48.41 ID:zszcSHgr0
軽い馬だから桜花賞は出れば儲けものぐらいにしか考えてないのかもしれんね
56 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:14:37.43 ID:Ra066RIN0
オークス目標なんだからここで折り合いつけて脚測るのなんて分かりきってたこと
57 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:14:39.45 ID:/0cGS8Bq0
>>53
そら賞金新馬のみの馬だからやろ
チューリップが抽選で弾かれるかもしれないんだから
58 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:14:41.08 ID:GSo2Dt9V0
9.10軸だったから
飛んでくれたらよかったのに。
まぁ良しとしよう
59 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:15:26.09 ID:Ia5qyEvU0
抽選でトライアル出れないかもねw
60 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:15:31.70 ID:Ra066RIN0
>>57
チューリップなんて出なくて良いんだよ
キャロの馬他にも出るんだからぶつける分けねーだろ
オークス目標だよ
61 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:15:35.69 ID:/0cGS8Bq0
>>56
ダイワメジャーで桜花捨ててオークス狙う判断は端的にあほでしょ
62 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:15:42.32 ID:/KaTQBfo0
クラシック本番のために脚測るって
阪神か中山じゃないと意味がないような
63 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:15:48.27 ID:1pivCLMP0
>>56
オークス目標とか知的障害者かな?
64 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:16:13.45 ID:BBGnQMRN0
65 :
2017/02/04(土) 15:16:35.95 ID:5gP9tkzN0
賞金持ってないのに脚測るってなんだよw
66 :
2017/02/04(土) 15:17:08.19 ID:NIctM/q0O
>>53
武が5番手から最後方まで下げた競馬なんて、見たことがないぞ。
67 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:17:11.41 ID:bNjhdHUE0
擁護してる奴はレス乞食だろww

1000m通過62.1秒の糞スローを引っ張りまくって最後方
誰がどう見ても糞騎乗
68 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:17:12.43 ID:vGCib8XN0
これでクラシックなくなったな
69 :
2017/02/04(土) 15:18:01.23 ID:Qiwjjla20
ルメールの追い方見て勝とうとしてると思う方がバカ

1R見てこいや
70 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:18:02.98 ID:0bELGzbZ0
脚測る説は何考えてるのかわからん

ルメールが陣営の要求に忠実に従ったらこうなったというだけだろう
前回途中で捲くったから今日は溜めてくれとでも言われたんだろうな
結果的に只のクソ騎乗になった
大した意図はない
陣営は今頃青ざめているだろう
71 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:18:41.89 ID:SuubRjds0
メジャーエンブレムの桜花賞もアレだったがダメジャー産駒に恨みでもあるのか
72 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:18:52.85 ID:qCE4t9k30
外人どもの化けの皮が剥がされつつあるな
73 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:19:40.15 ID:Ia5qyEvU0
桜花賞2着の姉のリベンジ出来ないかもな
ダイワメジャーなら桜花賞こそ勝負やのに
74 :
2017/02/04(土) 15:20:20.53 ID:N9XGZsgb0
チューリップはリスグラシューがいるから出れないので
フィリューズレビューしかないな出れればだが。
75 :
2017/02/04(土) 15:21:12.63 ID:O9cfk40mO
シンハライトのローズステークスと同じ脚だった
無理させてミリッサも故障だな
76 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:21:31.32 ID:Ia5qyEvU0
会員なんかクラシック大好きで楽しみにしてるのになこりゃ会員荒れるな
77 :
2017/02/04(土) 15:21:54.98 ID:vGCib8XN0
相手で1番脚使えるサロニカが1番前に居るのに悠長に構えすぎ
これでトライアルでそれなりに仕上げなきゃいけなくなるしシンハの妹にそれやって脚持つかね
78 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:22:23.04 ID:JkSBYez50
ラスト1ハロン過ぎに手前を変えてからの追い込みが凄い
79 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:22:45.69 ID:RsMxPCin0
>>74
チューリップ出てリスグラシューにクソ騎乗してもらってミリッサが3着以内に入ればいい
80 :
2017/02/04(土) 15:22:48.99 ID:4Jz1Y+VK0
ソウルスターリングの邪魔になりそうな馬は潰していくスタイル
81 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:22:50.36 ID:wLd4cBwx0
チューリップはでれるだろ
阪神ジュヴィナイルのワンツーでるんだぞ
回避しまくりの小頭数
82 :
2017/02/04(土) 15:22:56.24 ID:3f6VI0NE0
桜花賞は捨ててNHKマイル狙え
83 :
2017/02/04(土) 15:23:12.79 ID:TjFC1x3z0
既にソウルスターリングがいるルメール乗せるとか無いわ
勝ったとしても余程の事が無い限り乗り替わり確定なのに
84 :
2017/02/04(土) 15:23:49.61 ID:ovbHQbE7O
陣営側から注文あって折り合い重視だったのだろう
ルメールらしくない騎乗だった
85 :
2017/02/04(土) 15:23:54.37 ID:N9XGZsgb0
>>81
キャロとNFが出させないだろ
86 :
2017/02/04(土) 15:25:04.63 ID:fgQ1uvSD0
新馬がドスローを捲って上りの競馬と特殊だったし、間隔空けたのに体重減ってたし
負けるだろうなって思ってたが、ああいう負け方になるとは想像してなかった
87 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:26:15.11 ID:smdKhAtt0
>>66
ベッラレイア
88 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:26:28.78 ID:RsMxPCin0
>>85
なんで?
べつに複数頭出しても問題ないでしょ
ソウルとリスは賞金あるんだし
89 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:26:59.07 ID:tu/uW2KQ0
ルメール、アドマイヤミヤビにも同じ事するなよ
90 :
2017/02/04(土) 15:27:18.41 ID:1L4xYZmH0
最後は強い馬っぽい感じだけど
ハープスターの2枚落ちってくらいか
91 :
2017/02/04(土) 15:27:20.53 ID:N9XGZsgb0
>>88
競馬は初心者かい??
92 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:27:54.22 ID:ZDb5uDcK0
抑えろって言われたんだろ
最初かかってたし
93 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:28:29.40 ID:dW4mBNl80
ああいつもの騎乗馬整理ねw
94 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:28:37.26 ID:smdKhAtt0
ルメは指示に忠実だからな
フランス人だし
今回はしゃーない
95 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:28:54.54 ID:RsMxPCin0
>>91
まあどちらかといえば初心者かも
じゃあなんで一昨年のチューリップはキャロット二頭出しだったのか解説よろしく
96 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:29:04.65 ID:op1isEF30
まぁ池添乗せる方が良かったよな
勝っても次乗れないし(自分はソウルあるから)
やる気が出ないんだろしゃーない
97 :
2017/02/04(土) 15:29:23.32 ID:5gP9tkzN0
どうせルメール本番乗れないんだから池添乗せろよ
98 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:30:10.01 ID:SJ1SVuU80
流石にクソ騎乗過ぎるから、何か言われてたんじゃね。あの位置から届かないのはわかってるだろ?
99 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:30:42.59 ID:9iAInqDM0
エンジン掛かるのが遅かった感じ?
100 :
2017/02/04(土) 15:30:54.72 ID:QsbtXcBw0
ちょっと行きたがってたから抑えてる内にズルズル下がっちゃった感じ
福永がよくやるやつだw
101 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:31:36.60 ID:Tk4wn/jR0
指示だろふつーに
102 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:31:52.62 ID:Nfkd/P9b0
武とかキズナでよくアホみたいに下げてただろ
103 :
2017/02/04(土) 15:32:02.86 ID:IMKC8jR80
馬自体が馬鹿っぽいから無理だろうなぁ
104 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:32:21.95 ID:6e70hA2K0
ただ騎乗以前に能力も微妙だな
ソウルスターリング、リスグラシューには及ばない
このメンツ考えたら
ちょっと物足りないよな
105 :
2017/02/04(土) 15:32:51.96 ID:tV71Qgdd0
消え去れ
106 :
2017/02/04(土) 15:33:44.37 ID:WJcSWskK0
賞金持ってないしこのままフェードアウトの可能性大
107 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:34:04.32 ID:RvgjBRy/0
>>95
その時は突出した馬が2頭いなかったからじゃない。
2頭いたら、権利は取れても賞金加算できないからねー
出れるとは思うけど、出ないほうが馬のためと思う。
フィリーズレビューのが距離的にもメンバー的にもよくない?
108 :
2017/02/04(土) 15:34:17.81 ID:lbbR/FCG0
スタートそこそこだったよな
いつのまにか最後方w
109 :
2017/02/04(土) 15:36:14.95 ID:N9XGZsgb0
>>95
トライアル戦。
今年と違って両者に勝てる可能性が高くないからだろ。
110 :
2017/02/04(土) 15:37:06.37 ID:5gP9tkzN0
いくらなんでも下げ過ぎ
ソウルスターリングのライバル潰す目的なら上手く乗った
111 :
2017/02/04(土) 15:37:55.64 ID:oiGDULXm0
チューリップは出ても他が強いからな
桜花賞出れない可能性あり
112 :
うみ ◆HKmEHzQ5OM
2017/02/04(土) 15:38:36.41 ID:tV71Qgdd0
>>90
そこはディープインパクトとダイワメジャーの違いでしょうね
113 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:38:52.67 ID:AN4H2z970
>>100
その福永に負けてりゃ世話ねえぜwww
114 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:39:16.69 ID:RsMxPCin0
あーなるほどね、今年なら優先出走権実質ひと枠だけだもんね
115 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:39:39.50 ID:GLQmVDvS0
大松「馬が弱いだけだぞ」
116 :
2017/02/04(土) 15:40:35.83 ID:p6/H+6ww0
>>53
目標レースの出走当確してるなら良いけど、この後【確実】に出走出来るか分からないならする意味が無い。
117 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:41:35.02 ID:LWy06toH0
>>53
ルメはソウルスターリング乗るやろ
割とマジでライバル潰しちゃうの
118 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:41:49.84 ID:xkHB1x+H0
ネット競馬でミリッサ出資者が発狂してる
119 :
2017/02/04(土) 15:42:13.71 ID:NIctM/q0O
>>87
見てみたけど、全然5番手にいてないじゃないか。
120 :
2017/02/04(土) 15:42:17.61 ID:lbbR/FCG0
最後の末脚は1頭だけスピードが違ってた
馬は強いな
今日はルメールのせい
121 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:44:39.83 ID:NTWiDnj10
チューリップでもフィリーズでもフラワーでもいくらでも権利取れるレースあるだろ
てか2勝してれば出れるだろ桜花賞は
122 :
2017/02/04(土) 15:45:08.19 ID:JJHcpTNo0
「初戦よりテンションが高くて、スタートから400〜500mぐらい引っかかってしまいました。
そこからはリラックスして、直線はよく伸びてくれたけど、前が残るペースだったから…。
ポテンシャルは高いのですが、まだ2戦目で経験の浅さが出てしまいました」(ルメール騎手)
123 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 15:45:10.30 ID:uwagrEca0
やっぱり武福永じゃないと伸びないな
124 :
2017/02/04(土) 15:46:27.28 ID:lbbR/FCG0
それより馬体減りの方が心配だよな
今日も減ってるしさ
それ考えると今日は勝たなきゃいけなかった
125 :
2017/02/04(土) 15:47:41.35 ID:zszcSHgr0
ミリッサは捨てきれないんだよなぁ
シンハライトもまだ紅梅Sの頃は出来上がってなかったし、そもそもマイルは短い
気付いたらG1上位の常連になっているかもしれない
ただ今年は上の層が厚いけど
126 :
2017/02/04(土) 15:49:53.00 ID:zszcSHgr0
>>114
強いのは勝ちに来ないけどな
ある意味最大のチャンスかもしれん
127 :
2017/02/04(土) 15:50:22.56 ID:tRyFcw5f0
>>123
この騎乗をその二人がやってたらもう500レスは超えていただろうな
128 :
2017/02/04(土) 15:57:09.89 ID:/HdajFWP0
>>34
は?出馬投票もできる有能師だぞ
129 :
わらびもち
2017/02/04(土) 16:06:07.70 ID:KwT0W16d0
京都12

13トレジャーテイスト

3着以内に間違いなく入る
130 :
わらびもち
2017/02/04(土) 16:06:31.99 ID:KwT0W16d0
トレジャーステイト
131 :
2017/02/04(土) 16:08:06.60 ID:Aw2W7XNF0
ルメールこれはねーよw
132 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 16:08:59.58 ID:YW6Cjqx10
ルメール
「ソウルスターリングに乗り続けたいからミリッサで負けて良かった・・」
133 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 16:11:04.77 ID:0qZyeD0W0
いっくんやノリっぽい糞騎乗
134 :
2017/02/04(土) 16:12:23.00 ID:BLNnYL5+O
どうせソウルスタ乗るしで合格点厳しく設定したら
応えられなかったんでしょ。
昨年のダイヤモンドがいてのマカヒキみたいに。
135 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 16:12:25.20 ID:NTWiDnj10
タガノアシュラ武よりはマシ
136 :
2017/02/04(土) 16:12:53.12 ID:A6LQEMkw0
しかしルメールどうしたんだ・・・
137 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 16:13:40.97 ID:1pivCLMP0
こいつ人気飛ばしすぎや
138 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 16:15:26.29 ID:EacNCd2kO
川崎記念で流れ変わると思ったんだがなぁ
酷すぎるな
139 :
2017/02/04(土) 16:15:39.72 ID:5TcnSpwN0
3着 ミリッサ(C.ルメール騎手)
「今日はテンションが高く、スタートしてすぐに400〜500m引っ掛かりました。その後はリラックスして外から頑張ってくれましたが、
ペースも速くなかったですし、前の馬が遠すぎました。ポテンシャルはありますが、まだ馬が若いです」
140 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 16:16:58.11 ID:uxjfeZOB0
ルメールさんの午後
10レース→溜め殺して分回し
11レース→外回ってもドン詰まり
12レース→意味不明な消え方


・・・
141 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 16:17:09.30 ID:3SyB/S0f0
平場でも勝てないんじゃなぁ・・・
142 :
2017/02/04(土) 16:35:53.77 ID:FK2xO6aZ0
覚醒終了\(^o^)/
143 :
2017/02/04(土) 16:41:42.94 ID:oiGDULXm0
新馬も勝ったからよかったけど決していい騎乗とは言えないような
144 :
2017/02/04(土) 17:00:51.17 ID:BL+eeZNq0
凄い脚で来てたな
これは糞騎乗だわ
145 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 17:22:09.94 ID:9Tj/uDY10
 水 と 生 き る 🇸 🇺 🇳 🇹 🇴 🇷 🇾
146 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 17:25:24.71 ID:gmWrueM00
これしかないというクソ騎乗
死ねよクソ外人
147 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 18:01:52.46 ID:Mk2cNGkO0
眉毛のほうが糞騎乗だろ
ルメールの馬は弱い
148 :
2017/02/04(土) 18:07:16.43 ID:BL+eeZNq0
擁護するのに蛯名出す意味不明さ
やっぱ外人オタって頭イカれてるわ
149 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 18:12:15.52 ID:Mk2cNGkO0
>>148
わしゃ武オタじゃいぼけ
おまえみたいな在日と外人が
大嫌いじゃ 
トンスラーの分際でかばちたれんな
150 :
2017/02/04(土) 18:13:47.97 ID:BL+eeZNq0
武オタとかきっもwww
151 :
2017/02/04(土) 18:24:49.36 ID:O7V+7UM70
今日は白福永DAY
152 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 18:25:38.65 ID:gdI5h8pX0
このゴミガイジン
マジで帰国してくんないかな
153 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 18:47:20.83 ID:1khVmP3z0
ルメールでダメなら他の騎手なら掲示板もなかったろ。
馬の実力どおりだよ。むしろ騎手のおかげで馬券圏内にこれたんだから感謝すべき。
154 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 18:49:18.27 ID:5hDbPYw60
これ壊れただろうな
エルフィン組なんてただでさえいらないのにこの負け方
155 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 18:59:45.38 ID:0qZyeD0W0
岩田ウチパクとかと一緒でJRAに悪い意味で馴染んでしまったんだな
156 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 19:01:55.51 ID:i/xwVDXv0
こいつ最近調子悪すぎちゃうか

今日の1R、死人出るぞあれ
157 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 19:18:27.26 ID:hvxrsj/50
信じられないレベルのクソ騎乗だな
ってかあんなに下げる意味ってなんだ
馬主とか調教師からの指示があったとしか思えんで
158 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 19:46:55.17 ID:JPKX5wEP0
ソウルスターリングで楽する為に脅威になりそうな馬の賞金加算の邪魔をしたんだろうな
159 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 19:51:54.60 ID:JayVYuQa0
まさかアドマイヤミヤビでも糞騎乗する気かこいつ
160 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 19:54:00.00 ID:CziszQ2r0
騎乗してなかった事になってるから無問題
161 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 19:57:48.76 ID:dDzX65Bu0
糞騎乗なのは間違いないが物理的に差しきれないほどではないから溜殺しではないな
脚計ろうとしたが馬が思ってたほど強くなかったって感じだな
162 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 19:58:04.87 ID:JXPriOn30
たいして騎手のレベルなんてかわらないんだろうなと思うよ。
日本人は白人に劣等感があるみたいだけど、実際は日本人と大差ないと思っている。
163 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 20:01:28.49 ID:KZhMeUFS0
信用できるのはムーアだけ
164 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 20:21:39.40 ID:sRAS0SZI0
ミリッサのレースあれ強引に抑えて最後方に下がったよな
165 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 20:34:12.90 ID:BiMljq5P0
>>32
桜花賞で試しに控えてみる騎手だしな
ただまぁ今回はソウルスターリングのライバル潰しで合ってると思う
166 :
2017/02/04(土) 20:34:17.51 ID:uv+6gtmT0
馬ごみ入れて競馬できるか試すというならわかるけど最後方から直線一気狙う教育なんて聞いたことがない。
単純に馬の能力を過信した騎乗ミスだろう。賞金足りてないのにこの敗戦は関係者ショックだろうね。
167 :
2017/02/04(土) 20:34:35.11 ID:NIctM/q0O
>>164
馬がヘソ曲げるくらいの押さえかただった。
168 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 20:36:44.89 ID:NTWiDnj10
そんなことするならマカヒキを弥生賞勝たせてないわ(笑)
169 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 20:39:26.67 ID:BiMljq5P0
>>168
んじゃ単純にクッソ下手なのか
170 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 20:42:55.49 ID:SBoewWMd0
こいつは先行したら無敵なのに定期的に溜殺しするよな
171 :
2017/02/04(土) 20:44:28.47 ID:QsbtXcBw0
>>168
でも若駒も弥生も決して上手くは乗れてない
若駒は仕掛け遅いし、弥生なんかは2コーナー過ぎまで完全に負けパターン
172 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 20:50:03.76 ID:jiPH54tQ0
メジャーエンブレムを飛ばせるのはルメールだけ
173 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 21:27:20.75 ID:1jvre1i50
二年前から競馬やり始めて、最初は外人ばかり買って儲けたなあ。詳しく覚えて無いが、ルメールのノボリディアーナ単勝33倍とデムーロのクイーンズ馬服ワイドもセットで取れたわ。外人買っときゃ当たる時代もあったね〜。今年からは外人は買わないようにしてる。
174 :
2017/02/04(土) 21:47:45.14 ID:BLNnYL5+O
>>168
だから、あれは半分試し乗り。
この競馬で勝てるならダイヤモンドじゃなくてもいいかも的な。

勝って一番驚いたのはルメじゃないかと。
その後かなりマカヒキに未練たらたらだったようで。
175 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 21:48:23.06 ID:GQNaRkwv0
>>139
×スタートしてすぐに400〜500m引っ掛かりました。

○全馬テンの3Fが遅すぎるだけ。ミリッサは普段通り走ってるのにルメールが無理矢理手綱を引っ張ってブレーキをかけてるだけ。

どうしてこういう時に騎手は判を押したように「引っ掛かった」って言うんだろうね。
自分がペースを読めてないことを認めたくないから騎手同士で口裏を合わせてるのか?
馬が引っ掛かってる訳でも何でもなくて、ただ馬は本来のスピードで走ろうとしてるだけなのに。

騎手や調教師が口を揃えてこんなことばっかり言ってるから見てる側もこれを引っ掛かった、気性が悪いと勘違いしてる。
176 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 22:04:21.37 ID:GQNaRkwv0
エルフィンS:前半3F 37.3 1000m通過タイム62.1(ミリッサは63.0)

同日3歳牝馬未勝利戦:前半3F 35.9 1000m通過タイム61.0

同日の未勝利戦で最高峰を走ってる馬でさえエルフィンSのハナを切ってる馬より前を走ってるのに
それより遅く走ってるミリッサ(当然遅すぎるから馬は速く走ろうとする)を「引っ掛かってる」といって手綱を引っ張ってブレーキかけようとする。
どう考えても間違ってるんだが、競馬の世界ではそれがあたかも常識のようにみなされる。
ペースが速いのにも関わらず前に行きたがる馬を「掛かってる」というのは間違ってないが
今日みたいにあまりにも遅いペースで走ってる馬が本来の速度で走ろうとするのを掛かってるというのは絶対に違う。
馬は普通に走ろうとしてるだけ。

1600mを走るのに1000mを63秒(ハロン12.6秒)で走って残り600mを33.9秒(ハロン11.3秒)で走るなんて目茶苦茶もいいとこ。
馬鹿としかいいようがない。
騎手が体内時計を持ってるなんてのは嘘。
177 :
2017/02/04(土) 22:06:29.95 ID:32QEPKen0
>>176
欧州競馬全否定か
178 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 22:07:11.23 ID:hvxrsj/50
共同通信杯ドゥラメンテのようなクソ騎乗
179 :
2017/02/04(土) 22:08:16.71 ID:ZSsb33qT0
ルメールはフランス人だし、折り合い競馬が染み付いてるし、日本の調教師もそうやって指示を出すからね
180 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 22:13:17.51 ID:GQNaRkwv0
>>177
欧州競馬もここまでじゃないよ。
ちゃんと脚を余さないように残り4〜5ハロンあたりからスピード上げてる。
それと日本よりタイム計測開始ポイントが早いから前半スローに見えるだけだし、向こうはコースの高低もある。

欧州のことを知らないのにタイムだけ見て語らない方がいいよ。
181 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 22:16:50.83 ID:GQNaRkwv0
とにかく、未勝利戦の最後方よりも先頭が遅いようなペースでシンガリまで下がるなんてどう見ても頭がおかしいとしか思えない。
ペースが読めてない以外にやる理由が説明できない。
182 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 22:18:25.40 ID:i/xwVDXv0
明日のナナコが出るレースのこいつのロイヤルパンプ買い?
183 :
2017/02/04(土) 22:18:37.13 ID:qgsFy0OS0
後ろで折り合い重視という指示があったんだろう
184 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 22:45:15.64 ID:fN+7k12u0
>>176
どんな遅いペースだろうと騎手の指示に従わずに行きたがる馬は掛かってるであってるぞ
185 :
2017/02/04(土) 23:07:09.01 ID:m0Hy1wWx0
折り合い = 位置取り って概念は間違ってる

殺人ラップで大逃げしててもしっかり折り合えてる馬は居るし
最後方に居ても折り合い欠いて口割ってる馬なんて毎レース居る

折り合いってペースに合わせた位置を併せる作業じゃなくて
力んでエキサイトしてる馬をリラックスさせて息を入れながら走らせることだから
別にスローの最後方だからって折り合い専念したら糞騎乗ってのは極論

もちろん脚余して負けたら何の意味もないけど馬だって息止めて全力で走れる距離は
限られてるんだから、どの位置に居ても力んで走ったらバテるし、
力んで走ってる馬を好きに走らせたら息が入るってもんじゃない

むしろ直線入る前に息切れして止まるだけ
186 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 23:10:58.49 ID:GQNaRkwv0
>>184
言葉の定義がそうだというなら仕方ない。
しかし、百歩譲って仮にそうだとしても、それ(遅すぎるペースで本来の速さで走ろうとすること)を良くないこと、正すべきことと言うのは本当に正しいのか?
遅すぎるペースで馬が本来のスピードに上げようとした時、それを止めなければ果たしてどこまでも暴走し続けるのか?
いや、そもそもそれは暴走ですらないだろ。
明らかに速いとわかるペースで前に行きたがる馬はいるし、それをなだめようとするのはわかるんだよ。
どう見ても遅すぎるペース(例えばレッツゴードンキの桜花賞)なのに、それで前に行こうとする馬を引っ張るのは
「掛かっている(=抑えないといけない)」ではないだろ。結果的に見てもそれでドンキ以外の馬は実力を出せずに負けてるんだから。
(桜花賞に出てくる馬があの馬場で1分36秒7より速く走れないということは有り得ない)
187 :
2017/02/04(土) 23:12:50.48 ID:Aq0cjoNtO
戸詐欺、ミル公、ダメールに人気馬乗せるな
188 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 23:16:11.29 ID:GQNaRkwv0
>>185
それは本当に証明されてるの?

例えばエピファネイアなんかは抑えの利かない馬という認識が浸透してるけど、
抑えないで走らせた結果バテて惨敗したことは一度もないんだよね。
むしろ力んで走り続けた結果、歴代最高クラスのパフォーマンスを見せてJCを圧勝した訳で。

皆がそう思ってるだけで、ドスローのレースで前に行きたがる馬を行かせたらバテるなんてのは証明されてないんじゃないの?
サイレンススズカみたいな例もあるしね。
189 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 23:21:04.33 ID:GQNaRkwv0
>>185
しつこいようだけど、「力んでエキサイトしてる」のと「普通にリラックスして走ってるのに周りが遅すぎて順位が前に行く」のはどこで区別するの?
後者のケースは間違いなくあるはずだよね。
例えばオープン馬が未勝利戦に出たらテンが遅すぎて先頭に立つけど、そのまま走っても絶対に一着になる。
それを無理矢理馬群の後方にいさせたら負けることも有り得るよ。
190 :
2017/02/04(土) 23:24:50.74 ID:m0Hy1wWx0
>>189
>「力んでエキサイトしてる」のと「普通にリラックスして走ってるのに周りが遅すぎて順位が前に行く」のはどこで区別するの?

そんなの乗ってる騎手以外が外から見てわかるわけないじゃん
人間のマラソンだって息止めて全力で走ってる時と息入れながら走ってるの完璧に見分けられる?

そもそも論として騎手が語る馬の走りを認めないなら議論にもならない
馬に乗ったこともない人間が想像で「馬はこうすればもっと速く走れる」って妄想語っているだけに過ぎない

騎手の言い訳をすべて受け入れろとは言わないが最初から全否定できるほど馬についてどれだけ知ってるのよ?
191 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 23:36:52.03 ID:i/xwVDXv0
淀でエルフィンSの後「っざけんなぁ外人○○すぞ!!(よく聞き取れんかった、多分頃す)」叫んでたオッサンおった
地階じゃなくて上の方の席
192 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 23:42:51.22 ID:oqw8wku50
腹立てんなら競馬なんかしなきゃいいのに。
騎手や馬といった他人頼みの時点で、それくらいの事解ってないのであれば止めろ。
ストレス溜まって、ギャンブル依存になるだけ。というかすでになっているみたいだが。
193 :
2017/02/04(土) 23:47:13.78 ID:i/xwVDXv0
>>192
俺は腹立てるとこまで含めて競馬の醍醐味だと思うよw
有名な「善臣死ねぇぇ!!!」とか好きだしw
194 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 23:54:25.67 ID:GQNaRkwv0
>>190
それね。
君の論理は「騎手や調教師の言う事が絶対的に正しい」という前提に基づいて組み立てられている。
もしそうだったら14年のジャパンカップでエピファネイアは絶対に馬群に沈んだはずだが(スミヨンは道中「このままでは最後まで脚が持たない」と思って乗っていたと言っている)、
持たないどころか直線で4馬身千切って圧勝したんだよ。
スミヨンも角居調教師も、見に来ていた10万人以上の観客もあそこからエピファネイアが千切るとは思ってなかっただろ。

「騎手の感覚が正しい、馬に乗ったこともないお前の見立てなんかより100倍信用出来る」って口上は良く聞くけど
外から正確なタイムを見ながら俯瞰的な立場で競馬を見ている我々の方が客観的に分析できていても何らおかしくないし
騎手なんかよりも毎週毎週何百回もレースを見て分析している馬に乗れない人間なんて一杯いる。
騎手の分析なんてそれに比べたら劣ることがあっても当然だよ。一頭の馬の上からしかレースを見てないんだから。
195 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/04(土) 23:56:22.42 ID:GQNaRkwv0
そもそもルメールの判断が絶対的に正しかったならこのスレがこんなに批判的なレスで埋まる訳ないだろ。
今回のルメールは明らかにペースを見誤った騎乗ミスだよ。
196 :
2017/02/05(日) 00:03:10.21 ID:GouX/R1R0
ラスト1ハロンが最速ラップになって負けるようなレースは流石に批判されても仕方ないわ
単純に余力を残してしまったんだから
197 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 00:09:53.31 ID:Rbkz7Ew70
>>190
それと、俺が>>189で言ってるのは「力んでエキサイトしてる」のと「リラックスして走ってるけどスピードが速い」のを見分けられるかどうかってことじゃないからな。
前者はそのまま放っておくとバテるから馬にとってはマイナスだが、後者はそうじゃないだろ。
それを十把一絡げに「掛かった」と言って抑えようとするのはおかしいだろってこと。
「前者なのか後者なのかは騎手にしかわからない」というのは同意するが、その騎手の判断が絶対的に正しいとは限らない。
そして、今回のレースで言えばルメールの判断は正しくなかった、つまり後者だったということ。
198 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 00:14:15.53 ID:wYJWYwb80
>>190
走破タイムと走ってる馬のフォームを見れば外から見て十分わかるぞ。
だから福永とか批判されまくってるじゃん。かかってもいないのに無理矢理抑えて脚余して負けてるだろ。
199 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 00:34:57.31 ID:AWRRtubI0
はいはい、ノーザン、ノーザン、ノーザン。サロニカは権利取れて良かったねぇ、意表をつく逃げ?
毎回こんな茶番見せられたら、やる気失せるわなぁ、ドュラとリアステの共同通信杯思い出したわ
200 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 00:38:21.78 ID:9nVKQ+gx0
切れ者の姉貴をイメージしたんだろうが、ダメジャーの特性考えたら、前々で粘り込むべきだろう
201 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 00:46:42.89 ID:Kdmy2KRC0
こういうのを見てるとジョッキーとテキがいかにアホかがわかるね
特にミリッサなんて石坂厩舎だからな
ジェンティルドンナクラスの馬がなんであれだけG1勝てたのかを恩恵受けた当人たちがまったくわかってないという

言いたかないけど小学生レベルの算数すらおぼつかない頭足りないアホばっかなんだろうな
4桁の暗証番号すら覚えられないやつもいるってテレビで藤田が言ってたの見た覚えがあるし

だから平均ペースで逃げた方がいいようなジリ脚の馬で平気でバカみたいな溜め逃げかましたりするわけだ
202 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 00:54:04.54 ID:/1P11Pf40
>>201
あなたの言ってることがスッと頭に入ってこない私はもしかして日本人ではないのでしょうか。
203 :
2017/02/05(日) 01:04:23.88 ID:hb/n6wVnO
明日の1Rもグリグリだけど。。
204 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 01:14:57.46 ID:Zwi02YoK0
>>202
競馬の理解が足りないんじゃない?
>>201は別におかしなこと言ってないと思うけど。
素人は騎手や調教師の言う事を盲信してるけど、細かく見ていけば彼らがそこまで厳密に中身を見れてないことに気づくでしょ。
あの武豊ですら、キズナが生涯最速ラップで上がってるレースで「休み明けだからか最後の伸びが物足りなかった」とか言っちゃうぐらいだから。
205 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 01:41:35.19 ID:TYcwhnz50
パトロール見たら糞騎乗でもなんでもないね
見る奴が見れば解る
馬券外した奴は語るな
206 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 01:44:49.01 ID:0bKA8azD0
馬券なんて究極の結果論なのに、当たった外れたで発言力に差が出ると思ってる奴が一番何もわかってない。
207 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 01:44:53.78 ID:yIkqQ9aS0
ほんとお前らって馬券外したら騎手叩きしかしないよな
208 :
2017/02/05(日) 01:44:55.10 ID:9k+6Dq7b0
>>203
これも怪しいな
209 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 01:55:00.23 ID:TYcwhnz50
和田は確信犯だな
ルメールに勝たせたくないの見え見え
210 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 02:35:44.64 ID:eMtueCSP0
単純に馬の力が足りないだけだろ。
ソウルスターリングなら、あんなメンツ楽勝で差し切るよ。
211 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 03:23:19.00 ID:/jsuh6VC0
死んだわけでもないのに会員がポエム書いててやばい
212 :
2017/02/05(日) 03:25:39.29 ID:zbaRB/E+0
>>211
213 :
2017/02/05(日) 03:50:45.65 ID:Z9LA/ZuQ0
シンハライトなら差せてる気はするな
馬場差とかは考えてないけど33.6くらいの上がりはいつも使ってた
214 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 05:23:05.64 ID:tptWQ16x0
215 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 05:39:04.34 ID:E/Ebe4p70
これだけのクソ騎乗したのに
擁護する奴がいるのな
話を武にすり替えようとする輩も出てくるし
福永とルメールが逆ならルメールを絶賛
福永をフルボッコだろうに…
216 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 06:42:33.52 ID:U8LIBRK90
一昔前の溜殺しが極まってた頃の武を彷彿とさせる騎乗だったな
217 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 07:44:42.38 ID:5SwlrZky0
これ指示があったんだよな?
ルメールがこんな乗り方してるの初めてみたぞ
後ろから大味な競馬がみたいっていう馬主とか多いからな
218 :
2017/02/05(日) 08:13:55.90 ID:KtGX/FbS0
行きたがる馬だから抑える競馬させてみたら想定以上に減速しちゃった、て感じかね?そこで慌ててゴーサイン出しても馬のやる気損ねるだけだし腹括って直線一気に賭けた、と。
219 :
2017/02/05(日) 08:50:18.42 ID:YeJY+Sq10
こういう競馬して故障した馬を沢山見てきた。
無理やり抑えて直線一気は負担がかかるよ。
故障が心配やねぇ。
220 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 10:23:10.96 ID:l87YXULA0
あさイチも取りこぼし2着か

うーん本当に精彩を欠いているな
221 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 10:26:27.05 ID:Rbkz7Ew70
騎手って基本的に騎乗技術を磨いたり自分の乗る馬の状態やクセを掴んだりすることはしても
その時の馬場がどんな傾向で、開催中にコースの傾向がどう変化してとか、こういうペースになればどんな馬が来るとか、
そういうことまで深く分析はしないんだろう。
たとえやってたとしても「今朝から内が伸びていたので内を通りました」とか場当たり的な感覚での判断だけで、きちんと統計的に分析してる訳ではない。

バレーボールの世界にアナリストって仕事があるの知ってる?
彼らはバレーが上手い訳じゃないけど、統計学や心理学を駆使してどんな局面になればどんなコースにどんな攻撃が来るのかを高い精度で科学的に予測する。
競馬の世界は閉鎖的な村社会だし、未だに師匠・弟子の関係が残ってたりするようなとこだから、
騎乗技術が高けりゃそいつの言う事が絶対で、科学的な分析なんて全然されてないんだろうな。
そういうことを専門的にみる職業の人間もいないし。そんなことより政治的に立ち回って誰にいい馬を回すかやりくりする仕事が繁盛する世界だから。
222 :
2017/02/05(日) 11:37:24.69 ID:l87YXULA0
福永が外部のスポーツトレーナーを雇って肉体改造や騎乗フォーム改善を
科学的にやってたけど、かなり批判されてたしね
そしてやった結果が現状だから余計に他の騎手もやりづらいでしょう
223 :
2017/02/05(日) 11:42:20.79 ID:l87YXULA0
ムーアは過去のレース映像を何度も見てライバル馬も分析しているけどね
各馬の予想位置取りやどこに居れば抜け出せるかとかは熱心にやってるみたいよ
あれほど勉強熱心なやつは見たことはないと評されるぐらいだから
224 :
2017/02/05(日) 11:47:25.79 ID:l87YXULA0
競馬の難しいところは走るのが馬だからね
ラジコンじゃないから、人間の思惑通りにはいかないことだな
優先されるのは「馬を気持ちよく走らせること」であって
理論より感覚の方が重視されてしまうのだろう
225 :
2017/02/05(日) 11:49:24.04 ID:1iOYFc990
これでもこんなに擁護つくのがさすが外人様だなあ
226 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 12:09:39.94 ID:vTmSU/a50
ザウォルドルフの複勝買ったぜ。
3着以内お願いしまっせ。
227 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 12:25:00.73 ID:WGcWoFRx0
ムーアは馴れ合わないからいいわ
デムルメは染まりすぎもうオワコン
228 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 12:37:47.44 ID:5Xrz9sVE0
>>223
「熱心にやっている」のと「適切な手法でやっている」のとは別物だからな。
仕事でも、昔ながらの非効率なやり方で徹夜してるより論理立てて合理的に仕事をこなして定時で上がる方が業績いいことだってあるし。

>>224
「馬はラジコンじゃなくて生き物だから、このペース、位置取りが良くないことはわかっているが前に出せない」
と考えて乗ってたか、
「馬は生き物だから効率も何も関係ない、あの位置取りで勝てなかったら馬が弱い(幼い)」と思考停止に陥るのか。
極論すると競馬界は後者に偏ってるような気がしてならない。
馬が生き物であることを言い訳にして自分達の分析や工夫が足りないことを認めようとしない。
ゴールドシップの時の内田の発言(馬は生き物ですから〜)がいい例だよ。
229 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 12:41:37.07 ID:Rbkz7Ew70
>>223
それって>>221でいうと騎乗技術の範疇でしょ。
馬場やコースの内外の傾向とかを統計的に分析したりなんてしてないんじゃない?
そもそも馬場の傾向なんてその開催、その週によって毎回変わるから騎手ひとりの力じゃどうにも調べ切れないと思うけどね。
230 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 13:51:09.02 ID:sfk0mT8W0
ルメールって平場じゃあんまり騎乗ミスしないイメージ重賞じゃするけど
231 :
2017/02/05(日) 13:53:21.38 ID:wh2ob0IP0
またやったなw
232 :
2017/02/05(日) 13:54:12.17 ID:pnPWiBhGO
フランス帰れボケナス
233 :
2017/02/05(日) 13:56:23.09 ID:wh2ob0IP0
ミルコよりは平場も手抜かない外人だったのに最近酷くね
戸詐欺にリーディング競り負けてからか?
234 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 13:56:48.64 ID:1YVEdyMJO
強奪しといてこれは凄い
235 :
2017/02/05(日) 13:58:06.07 ID:7DOVlUX20
今のは騎乗うんぬんより馬だろw
236 :
2017/02/05(日) 14:28:13.51 ID:wh2ob0IP0
今日ルメほんとダメだな
237 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/05(日) 14:29:51.46 ID:1YVEdyMJO
ルメールまじでどうしたwww
64KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50