2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社台の種牡馬選定眼はいつからおかしくなった? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/30(月) 23:32:24.28 ID:CR2u9CcF0
サンデーサイレンス以降は
チチカスだのワークフォースだのハービンジャーだの失敗続き
本当の当たりだったスクリーンヒーローを繋養せず
ルーラーシップを種牡馬として絶賛

はっきり言ってコンデュイットやアイルハヴを勝ってきた総帥と大差ない選定眼
サンデーの貯金とサンデーが生んだディープで持ちこたえてるけど
2 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/30(月) 23:33:57.60 ID:1Uq+p7fE0
昔から「数うちゃ当たる」だっただろ
3 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/30(月) 23:34:01.92 ID:PiTktcQK0
社台は欧州信仰が強すぎる
結局血はアメリカなんだよ
4 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/30(月) 23:35:28.74 ID:CR2u9CcF0
>>2
もう今じゃ数うっても当たってないじゃん
5 :
2017/01/30(月) 23:37:28.07 ID:ixhhptzu0
ダンスインザダークが後継(キリッ

あの当初は異を唱える奴は少なかった
6 :
2017/01/30(月) 23:38:38.33 ID:14wGjzoP0
サンデーが成功しすぎて
何買ってきてもサンデー系に負けちゃうって部分もあるだろう?
だから近年の牝馬買いあさる作戦は正解だと思う
7 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/30(月) 23:38:48.39 ID:pjbqAyiO0
http://d.hatena.ne.jp/katuryoku/20100925/p1
http://d.hatena.ne.jp/katuryoku/20101116/p1
http://d.hatena.ne.jp/katuryoku/20110218/p1

もともとこんなもんだと思うよ
サンデー トニービンで大ヒット続いたけど
そのほんの数年前はスリルショーでも成功だって言われたんだから
8 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/30(月) 23:39:07.17 ID:rpbP4NrV0
チチカスもワークフォースもハービンジャーもサンデー薄め液としてしか期待してねーだろ
本気ならアメリカから買うわアホ
9 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/30(月) 23:39:13.25 ID:wfbqSwXB0
>>4
ディープとかキンカメでリーディング上位独占してるじゃん。
10 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/30(月) 23:44:30.29 ID:cSdeKs3F0
ジャッジアンジェルーチ
11 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/30(月) 23:46:53.18 ID:LoMoPXkh0
>>8
母父チチカス×ダイワスカーレット娘は
社台から追い出されたがな
そもそも薄め液程度で莫大な金はたくかよ
12 :
2017/01/30(月) 23:51:31.09 ID:HfTAg5Lq0
薄め液って言い訳はいつから流行しだしたんだろう?
謎だよな
13 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/30(月) 23:52:31.07 ID:Navjf+cU0
俊哉があかんやろ
14 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/30(月) 23:52:32.03 ID:1F9YO2OX0
運が良かっただけの二代目か三代目か
シンボル牧場に当たりがいればなぁ
やりたい放題の吉田一族ウザいわ
15 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/30(月) 23:56:10.86 ID:OAKOg7Yv0
>>10
ユウミロク「わりといいオトコだった気がする」
ダイナカール「もう許した」
アンティックヴァリュー「殺したい!!!!!」
16 :
2017/01/30(月) 23:57:58.80 ID:JZo/IGfN0
フレンチデピュティやエンドスウィープからも明らかで
外国産馬(と持ち込み)を連れてくることから始めた方がいい
こういう奴らがいなかったらどうなってたんだって思うぐらいに
競走馬上がりで海外から買ってくる種牡馬は信用できない
17 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 00:03:20.59 ID:mowkpdlk0
競馬なんて9割の失敗から成り立ってるようなもんだからただ社台を叩きたいだけでしょ
18 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 00:03:58.20 ID:mgmwJjTw0
ハービンはリーディング10入りしてて、スクリーンヒーローより順位上なのに文句言われる筋合いないわな。
19 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 00:05:53.56 ID:xvtjW2jX0
>>1

何年もかけてSS専用の馬場にしたしな
SS信仰は宗教のそれと同じ
20 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 00:10:18.70 ID:CQ2a5W950
>>11
莫大な金なんかはたいてねーよ
21 :
2017/01/31(火) 00:16:48.18 ID:roHg49nK0
そうは言ってもキングカメハメハがいるだけで凄いと思うが
みんな簡単そうに言うけど
キングカメハメハ級1頭当てるだけで
どれだけ大変な事か・・・
22 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 00:17:38.07 ID:QVJGX+wSO
ノーザンテーストとサンデーサイレンスが当たっただけなんだからこんなもんでしょ
あとはやってることはマイネル岡田とおんなじよ
クラブ馬募集で会員にハッタリかましまくって金集め
走らない子馬を絶賛しまくって高値でバカボン成金じじいに売りつけて金にする
そうやって稼ぎつつ、そのうちポストサンデーサイレンスを引ければいいと思ってる
23 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 00:20:25.08 ID:PnL84APa0
アメリカは薬を警戒してるのかね?最近何か買ってきてる?
話し変わるけどノヴェリストはどうなん?
24 :
2017/01/31(火) 00:22:23.93 ID:PraDLGrC0
リアルシャダイ、トニービン、サンデーサイレンスとたまたま当たりが続いただけで外れがデフォだし
25 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 00:47:34.48 ID:xvrspvOO0
>>21
種牡馬選定というより繁殖牝馬マンファスをたまたま輸入した

んでマツクニが競走馬として仕立てたのを繋養した
種牡馬選したというとちょっとって気がする
26 :
2017/01/31(火) 00:50:43.37 ID:27SdIGIL0
流石に総帥よりは上
27 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 00:52:33.62 ID:pHSt+EFw0
大陸間の馬の売り買いって売り手に売る気があるのが大前提だからなぁ。
28 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 00:54:13.54 ID:mX2EH7P20
社台大失敗種牡馬の代名詞だったジェッジアンジェルーチでさえ母系に入って成功して
キタサンブラックにもその血が入ってる

父系として成功しなくても母系として薄め液の役割さえしてくれれば何の問題もないよ
社台は絶対に負ける戦はしない
29 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 00:59:39.82 ID:R0sgVdJH0
繁殖の質があまりにも違いすぎるから
社台と非社台で種牡馬能力比較って無理だよね
30 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 01:05:53.43 ID:Rr6MFONw0
数打ちゃ当たるって言っても
失敗するのがわかりきっているワークフォースなんか買ってきちゃうしな
ウォーエンブレムで懲りたって言ってもスピード重視の
アメリカから輸入しなくちゃ駄目だろ
31 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 01:10:53.50 ID:Ccrv2ylG0
というかサンデーも善哉さんなんだっけ?
TEL哉とKATSU己に相馬眼がないだけでは?
32 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 01:18:38.60 ID:1wvaaKPi0
>>1
死ねやゴミ
33 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 01:20:22.86 ID:1wvaaKPi0
>>25
たまたまとか言ってる時点でお前はキチガイ
34 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 01:23:16.49 ID:JjX9n8pU0
アメリカはウォーエンブレムが原因で買わなくなったと聞いたが
35 :
2017/01/31(火) 01:23:21.70 ID:x5VwKR0W0
大して考えてねーよ。海外から「吉田さん買ってよ〜」って言われて「あーいいよ〜」くらい
36 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 01:37:06.50 ID:J44PsApq0
アメリカ種牡馬に期待してるヤツ多いけど最近のアメリカ種牡馬ってこれだぞ

シニスターミニスター
ケイムホーム
フォーティナイナーズサン
アルデバランII
パイロ
バトルプラン
エンパイアメーカー
アイルハヴアナザー
トビーズコーナー
サマーバード

ダート種牡馬ばっかで今の日本の芝は基本的に合わない
ヘニーヒューズも今年から走るけどアジアエクスプレスが例外なだけで基本ダート種牡馬だと思うぞ
37 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 01:39:30.91 ID:g3k50Srv0
エンドスイープが早く死んでウォーエンブレムが勃起不全だって判明した頃から
38 :
2017/01/31(火) 01:45:06.10 ID:PALOnZjW0
>>36
このあたりも芝がまったく駄目って種牡馬は少ないし
サンデー系が掌握する前の時代ならいくらか活躍してたと思うぜ

今って輸入種牡馬が駄目ってより年々増えるサンデー系の種牡馬が優秀すぎるんだと思う
キンシャサノキセキとかディープブリランテとか孫の世代でさえそれなりに結果出してるからな
39 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 01:56:20.27 ID:9Xo6xqcS0
もうサンデークロスできるし海外種牡馬なんて宝くじ感覚でしょ
40 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 02:07:38.51 ID:K2FYI9Oc0
>>2
これ
41 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 02:13:09.82 ID:Zg7d4tsI0
当代で全くの未知数な状態から当てた種牡馬なんかいないだろ
サンデーも先代が死ぬ間際に必死になって尽力した結果
フレンチとか黒船ノボで見当ついてからだし
42 :
2017/01/31(火) 02:31:22.51 ID:IonhSorJ0
>>2
ぜんやさん本人が言ってたもんな
あと、配合についてベストtoベスト(思考停止)とか
あれ全部謙遜かと思ったらマジもんだった
43 :
2017/01/31(火) 02:35:07.76 ID:kBK7913P0
サンデーだって善哉の相馬関係無くただ二冠馬が買えそうってだけで熱くなったに過ぎないんじゃね
44 :
2017/01/31(火) 02:52:54.90 ID:kVdkuxiw0
ルーラーシップ叩いてる奴はキンカメも叩いてただろうしほっといてよし
45 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 04:55:54.82 ID:ekENtHdS0
まあ欧州がフランケルいらないって言ったら
即買いだな
46 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 05:44:34.32 ID:PRxYwjhi0
そのディープがノーザンファーム生産で現役ナンバーワンとナンバーツーを出したからな
47 :
2017/01/31(火) 06:23:14.76 ID:hw/7Q5v80
アニマルキングダム買ってきて欲しかったなぁ
48 :
2017/01/31(火) 06:51:48.52 ID:XxGGayf30
ある意味ウォーエンブレムのせい
49 :
2017/01/31(火) 06:59:09.31 ID:uAQmGLIh0
ディープ馬場だと欧州種牡馬の産駒じゃ重すぎるんだよな
50 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 07:38:22.35 ID:BPy6ywSj0
社台も昔から外れもいっぱい引いてるし
そもそも社台は種牡馬は数打たなきゃ当たりは引けないってずっと言ってるから
外れをいっぱい引いちゃうのも織り込み済みでやってる
まあ今は内国産の種牡馬が優秀だから輸入種牡馬の当たり外れなんて
更にどうでもよくなってるし
51 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 07:59:28.94 ID:jsqVT9nO0
照哉がウォーエンブレムの件でトラウマになっているというのは聞いたことがある
52 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 08:01:01.58 ID:DfxFfUTy0
>>33
あれは種牡馬選んだじゃなくて
繁殖牝馬輸入したんだから違うだろ
もしかして腹の中に入ってた時から
こいつは牡馬と確信してたのか
53 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 08:04:50.84 ID:VuAJU2c90
フランケルの全弟欲しいよね
54 :
2017/01/31(火) 08:05:21.85 ID:EocN3aTn0
ボリクリショック
55 :
2017/01/31(火) 08:06:05.76 ID:KOhFWDg10
ここまでエリシオコメなし
56 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 08:06:16.73 ID:tBqz3f/I0
>>18
http://imgur.com/kjJ32cn

これ見ても同じこと言えるか?

こういうの見せると「繁殖の質が上がっても成績が良くなるとは限らない(キリッ」とか言う奴いるけど
繁殖の質と産駒の賞金に相関があることは統計的に明確に出てるし、
そもそも相関がないのなら社台がディープに世界中から良血繁殖かき集めてくる訳がないだろ。
57 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 08:07:37.08 ID:b58hqRvh0
まあスクリーンが
ここまで出世するなんて
関係者の誰も思ってなかったからな
投げ捨てられたのは仕方ない
58 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 08:10:47.98 ID:jAKzBdAz0
>>47
その名でTwitterしてるよね?
59 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 08:13:23.96 ID:Ci3BfKQj0
スクリーンは社台の半持ちとかじゃないの?
レックスだし
60 :
2017/01/31(火) 08:28:34.68 ID:qVOpV1xQ0
スクリーンヒーローは総帥がけっこう多く権利を持っているらしいね
もったいねw
61 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 08:54:47.73 ID:nNBix9ZQ0
社台は研究者と組んで種牡馬になる馬の遺伝子解析やるべき。
薄め液すらならない長距離馬ばっかり売られて損しすぎ。
62 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 09:02:40.88 ID:89JNz6dL0
日本=社台の血統は煮詰まってるから
非主流の中から当たりを探ってる状態
スクリーンヒーローも次が問題だしな
63 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 09:07:43.83 ID:NB+CY0Wb0
トニービンもSSも売りに出されたから買っただけだからな
選定眼も糞もない
64 :
2017/01/31(火) 09:09:48.72 ID:DZ2TvYn/0
ハービンジャーは最近走ってるけどな
65 :
2017/01/31(火) 09:30:01.46 ID:pw6uPosx0
里見も相当高額ガチャ引かされてるけど
社台はさらにその上いくんだよな
66 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 09:50:56.99 ID:bpdKFh+D0
赤本見たけど
ハービンジャー産駒がすごい押してる生産者ているんだわね
馬体はいいからな
67 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 10:07:38.17 ID:0o6KVUSU0
種牡馬なんてどうせA級以上の馬しか繋養されないんだからな
適当に強そうなの買ってればいいんだよ
重要なのは牝馬と管理育成
68 :
2017/01/31(火) 10:12:09.43 ID:bp48tU/R0
21世紀の日本競馬って外国産馬と持ち込みで種牡馬になった連中がいなかったらどうなっていたのか
69 :
2017/01/31(火) 10:13:17.66 ID:DlWRWkHJ0
にしたってハービンジャーはそろそろ諦めよう
サムソンの方がマシ
70 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 10:30:27.22 ID:1WxG2Wc9O
そもそもシンジケート組んでるんだから
失敗しようが社台はなんら気にせず
実績馬を売ってくれるなら新しい種馬
どんどん買うだけでしょ
なんだかんだ、社台系生産の
新しい種馬産駒は売れるんだしな
万が一当たりだったら尚更もうけられるし
71 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 10:36:50.12 ID:AY0ybrpu0
イラプトが血統的に良さげだが、買わないかな
72 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 10:38:03.77 ID:Ci3BfKQj0
>>66
馬体厨の俺から見たらほとんどの産駒が後肢が弱くて駄目だと思った
個人的には今の活躍でさえ想像以上だわ
73 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 10:38:16.02 ID:XmZjHgMf0
サンデーがすごすぎるし、それに特化した馬場になったから当たり引けない
74 :
2017/01/31(火) 10:40:19.92 ID:1WxG2Wc9O
元金保証されたクジをひいてるようなもん
75 :
2017/01/31(火) 10:46:42.38 ID:srSkW3f50
外国産馬が走ったアメリカの種牡馬ってのが成功に1番近い
76 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 11:04:31.20 ID:A9dpo5K10
>>1
元々当たりなんて宝くじ
社台の種牡馬が何頭導入されたか? ディープまでも外れなら当たりは何頭か?
77 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 11:35:47.44 ID:LhLhyHNH0
>>34
>>48
順番がちょっと違う
関係が深く導入にも絡んでたヤマニンが買ってきたコタシャーンの受胎率の異常な低さがアメリカ種牡馬を嫌いだした契機
それでサンデーの超大当たりが確定した直後くらいからアメリカ馬は薬で心配だから買いたくないと言ってた

ただ、サンデーが死んで莫大な保険金が入ったところにちょうど二冠馬が買えたので保険金でウォーエンを買った
そしたらコタシャーン以上に欠陥品だったのでそれ以来競争上がりのアメリカ馬は買ってない

買ったのは全部種牡馬として結果が出たあとの馬だけ
78 :
2017/01/31(火) 12:10:25.59 ID:eULRcIZrO
それだけ日本の血統が世界レベルになったってことでしょ
もうノーザン、サンデーみたいな事は起こらないよ
79 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 12:36:32.38 ID:2StTykGn0
>>23
現時点では今一らしい
カナロアもオルフェも今一
80 :
2017/01/31(火) 13:23:32.92 ID:6GjRMrax0
芝向き血統カロ系アンクルモー欲しい
でも流石に売ってくれんからナイキスト買いなされ
81 :
2017/01/31(火) 13:30:38.34 ID:B17qMEd80
JBBAですら当たらない世界だからな
82 :
2017/01/31(火) 15:27:13.51 ID:KjGZ0c5y0
>>58
アカウントだけ作って放置してるやつ?
83 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 15:34:15.70 ID:QVJGX+wSO
>>78みたいな意見をよく見るが、なんでそのサンデー系の日本産馬が欧米のGIレースを勝てないの?
タイキシャトル、シーキングザパール、アグネスワールドら外国産馬は勝てたし、エルコンドルパサーもあれだけ走れたのに
血統レベルが世界的なら欧米のレースを昔より勝てなきゃ変じゃね?
勝てるんならもっと遠征もしてそうだし
84 :
2017/01/31(火) 15:35:02.72 ID:g37pg3Jn0
チチカスがあそこまでコケるとはな
G1馬一応出してたのに
85 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 15:43:10.70 ID:A9dpo5K10
>>83
サンデー入りの日本馬がフランス・ドバイ・香港・豪州でG1勝ちしまっくってるじゃん?
逆にサンデーが入ってない馬は全然海外で通用してない
フランスなんて殆どいないディープ産駒が現地の桜花賞勝ってオークス2着
驚異的だよ
86 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 15:44:33.43 ID:mmMbU1hN0
出資者の中でクラブ見学牧場ツアーによく行く連中は繋がるからおかしくはないわね
87 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 15:45:43.14 ID:QVJGX+wSO
あと日本の血統レベルがそんなに高いなら、海外からもっと本格的に馬買いに来る人たちが居ても不思議ないよなあ
そして欧米でGI勝ちまくっていてもおかしくないよなあ
88 :
2017/01/31(火) 15:50:27.14 ID:KrnFtmnN0
海外の競馬は日本ほど賞金が高くない
重賞でも1着賞金が1000万円程度なんてザラにある
加えてセレクトセールは社台半持ち前提で後から値段調整が可能
だから輸送費がかからないダーレーなども全く買わないだろ
建前上、売り馬ではあるが、実際は誰にでも売るわけじゃないのだよ
89 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 15:52:39.61 ID:pOktFBb30
>>87

日本の馬は高すぎるから海外から買いに来ない。香港やシンガポールは基本的にはオーストラリア。
理由は国内レースの賞金が高すぎ馬も能力の割に高い。さらに輸送費がオーストラリアからだと3百万くらいだが日本からだと1千万かかる。
あとは故障もしやすい。放牧できない香港やシンガポールだとタフな馬でないときつい。
実際、以前に日本馬をシンガポールに20頭くらい寄贈したが、すべて走らなかった
90 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 15:55:28.88 ID:pOktFBb30
>>88

他人の馬を横取りしたら、めちゃくちゃ怒られたって話聞いたことあるわ。
誰かはさすがに内緒でお願いします(笑)
91 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 15:59:47.70 ID:acya4o4g0
ソウルスターリングが牡馬だったなら良かったのにね
92 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 16:40:01.92 ID:bXy+SP9E0
ダビスタが流行った頃は血統に多様性があって楽しかったな
まさかこんな時代が来るとは
93 :
2017/01/31(火) 16:52:39.74 ID:KrnFtmnN0
多様性というか「既に勝負がついた」ってのが日本の種牡馬事情
スクリーンヒーローやリーチザクラウンが典型例だが
社台グループが予期しない成功をおさめるような種牡馬が出ても
どのみち社台グループに納まるような体制になっている

そして、社台グループが所有する優秀な繁殖牝馬群をつかって
更に種牡馬成績で他を圧倒する

ブリーダーズやレックスにしても社台グループの傘下だし
結局ダーレーの種牡馬ぐらいしか独立勢力は日本に存在しないのが実情
94 :
2017/01/31(火) 17:26:16.26 ID:qVOpV1xQ0
>>83
オルフェーヴルなんて4歳時は世界最強だったと思うけどな
95 :
2017/01/31(火) 17:30:59.98 ID:PigSIo2H0
ダーレーから日本にハマる種牡馬きたら一変起きるな
96 :
2017/01/31(火) 17:42:02.52 ID:VuXsnJJb0
繁殖牝馬の質と量が違いすぎるから
ダーレーが多少優秀な種牡馬を連れてきても一変なんて起きようがない
97 :
2017/01/31(火) 17:50:14.29 ID:wgSdng7rO
ノーザンが外に売らない馬は実質身内が無謀にでも競り続けてるんだろ
要は出来レース、それがわかってダーレーはじめ外資は手を引いた
6億なんて途方もない値段になってるのから推して知るべし
98 :
2017/01/31(火) 17:52:39.24 ID:wgSdng7rO
>>39
負けのない宝くじな
輸入費用は3年間の種付け料でペイするから
外れたら返すだけ
99 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 18:20:26.14 ID:OKB4yBFo0
>>79
デビュー前から産駒の様子見て
これはすごい
実戦でも走るて言われた種牡馬っていたのかねえ
100 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 19:18:19.43 ID:VywuQ4a20
>>99

ディープスカイ産駒とハービンジャー産駒は1歳時から評判が悪かった。
マイナー種牡馬だがスクリーンヒーローとトランセンドはデビュー前から評判がよかった。
101 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 19:19:51.76 ID:tcS8/KVN0
革命的な当たりを引くことはもう無いのかね。
ディープが当たるように仕向けられてた
ステゴ、ハーツも本当に一瞬だったし。
102 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 19:22:01.92 ID:H7lS11d10
>>100
ディープスカイは関係者の評価高いって記事見たけど。
まあ、デビュー前から悪いって評判立つ方が稀だけどw
103 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 19:22:44.84 ID:VywuQ4a20
>>96

そおそお!ノーザンは繁殖牝馬が凄いから糞種牡馬でもそろなりの成績が出せる。ハービンジャーとかね。
その証拠にディープ産駒の社台グループ、非社台較べると歴然たる差があることがわかる。
社台グループのマーケティング次第で失敗種牡馬でも成功させられる。
104 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 19:23:13.37 ID:DbPWQClK0
ニチドウアラシ
105 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 19:23:49.01 ID:VywuQ4a20
>>102

評論家は批判記事は書かないよ。俺は生産者からきいた
106 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 19:27:56.89 ID:RSwCz8UC0
>>100
そんなんいったらコンデュイットとマリツダゴッホはくそ馬産地の評価よかったじゃねーか
走る前までだけど
107 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 19:29:24.86 ID:YrymENRm0
>>103
ディープは非社台のG1馬が何頭もいるよ
108 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 19:31:01.72 ID:VywuQ4a20
>>106

コンデュイットがよかったてのは初めてきいたが、
109 :
2017/01/31(火) 19:31:10.19 ID:nVtTU+wX0
走る前の評価とか全くあてにならんだろ、実際当たってないし
110 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 19:31:44.13 ID:T4KNG1/t0
サムソン取ったのは解せぬ。
111 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 19:31:46.21 ID:mowkpdlk0
>>103
エイシンヒカリとディーマジェスティも忘れてるのか
それとも敢えて出してないのか
112 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 19:32:43.87 ID:VywuQ4a20
>>108続き

さっき話に出した生産者はコンデュイット付けるとか生産者としての見識を疑うとまで言ってたわw
113 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 19:34:31.61 ID:VywuQ4a20
>>109

競馬メディアが取り上げないだけで、産まれきた産駒が貧相な、馬体で故障ばっかってのはよくあるよ。
ディープスカイとハービンジャーのことね
114 :
2017/01/31(火) 19:35:21.58 ID:QpABwl440
サンデーのダート馬 マル外のダート馬 アメリカの輸入種牡馬

ここら辺ってもう差をあんまり感じないんだが
115 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 19:36:11.53 ID:VywuQ4a20
>>111

率を比べてみてよ。例えば獲得賞金の平均とか勝ち上がり率。
116 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 19:37:45.30 ID:VywuQ4a20
ちなみに村本こうへいはハービンジャー産駒を絶賛してますた(笑)
117 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 19:39:02.53 ID:DpCQ80Vu0
ハービンジャーは最初セリでも高値ついてたな
118 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 19:40:34.45 ID:yRKwYUlm0
後出し厨ばっかだなw
産駒デビュー前のスクリーンがGT複数勝てる馬出すと思ってたやついたのかと
119 :
2017/01/31(火) 19:41:29.53 ID:gSJipKuc0
>>118
未だにセントサイモンの悲劇とかいう言葉が飛び出す板だからなあw
120 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 19:41:36.82 ID:YrymENRm0
>>115
ディープのG1馬のうち3分の1が非社台生産馬
率が落ちるのは当然、落ちなかったらおかしいし
121 :
2017/01/31(火) 19:50:03.78 ID:yNV5YhiR0
>>120
数が少ない方が率は上がりやすくなって数字は有利になるんだどな
122 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 20:25:22.33 ID:AByUkvjM0
>>105
現場の人間にはわかってるんだろうな。
競馬新聞は騎乗批判もご法度らしいし、ちよっと閉じすぎだよね。
123 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 20:37:03.08 ID:VywuQ4a20
>>122

ついでに書いとくと、キンカメは奇形児がやたら産まれるらしくリスクが高いらしい。5頭つけて5頭奇形児だった牧場もあったとか
124 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 20:55:42.79 ID:1wvaaKPi0
>>123
と妄想馬鹿が言ってます
125 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 20:59:14.70 ID:VywuQ4a20
>>124

岡田スタッドな
126 :
2017/01/31(火) 20:59:35.34 ID:rAEOrEmA0
それ有名な話だから
ちなその牧場は岡田スタッドな
127 :
2017/01/31(火) 21:00:57.70 ID:rAEOrEmA0
な、被るぐらい有名ってことだよw
128 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 21:02:02.89 ID:epzOgSKG0
フランケルを買えるかどうかだな
129 :
2017/01/31(火) 21:02:05.65 ID:eULRcIZrO
サンデー系の種牡馬もそろそろ3代目になるわけだから終わりかね
2代は続くけど3代目で大体駄目になるって読んだことある
サンデー系の時代が終われば何か始まるんだろうな
130 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 21:03:41.84 ID:AByUkvjM0
>>123
ありがと。そりゃあ表には出てこないわなw
131 :
2017/01/31(火) 21:06:18.95 ID:ZrcAmyBb0
ID:1wvaaKPi0
132 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 21:08:23.31 ID:ppVJijbm0
>>123
血液に病気があるからな
そりゃそうなる
病気前の話かどうかわからないが
133 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 21:08:33.53 ID:VywuQ4a20
>>129

ノーザンの一人勝ちがさらに進むよ。
種牡馬だけでなく、繁殖、育成、外厩全てにおいて圧倒してるんだから。
たまに日高から怪物が出ても名義が吉田なんだからよ
134 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 21:10:12.48 ID:VywuQ4a20
>>130

ちなみに奇形児が産まれると殺して死産を装うよ。闇だw
135 :
2017/01/31(火) 21:10:56.03 ID:ZrcAmyBb0
それは闇が深えわw
136 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 21:12:27.48 ID:AByUkvjM0
>>134
それは仕方ないw障害をもった馬なんて養う余裕なんてないだろうね。重賞勝った馬だろうと行方不明になる世界だし。
137 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 21:13:51.58 ID:VywuQ4a20
>>136

種付け料払わないかんしな
138 :
2017/01/31(火) 21:15:56.64 ID:s5WYnQp/0
2005年以降に産駒がデビューした輸入種牡馬で中央のG1勝ち馬を出せたのが

ウォーエンブレム(秋華賞・阪神JF)
バゴ(菊花賞)
ワイルドラッシュ(フェブラリーS)
スウェプトオーヴァーボード(スプリンターズS)

これだけという
139 :
2017/01/31(火) 21:18:09.03 ID:KOOXvmBf0
1996年の社台繋養種牡馬リスト
値段の書いてない馬は全部book full

サンデーサイレンス
ノーザンテースト
トニービン
リアルシャダイ
ジェイドロバリー
ヘクタープロテクター
ドクターデヴィアス
ゴールデンフェザント
キャロルハウス
スリルショー
サッカーボーイ
メジロマックイーン
グルームダンサー
ホワイトマズル
サクラバクシンオー
トウカイテイオー
フジキセキ
リファーズウィッシュ   80万(申込20 受胎確認後60)
フレンチグローリー    50万(出生後支払)
ワージブ        (新種牡馬)
ティンバーカントリー (新種牡馬)

荻伏繋養
ダイナマイトダディ    20万(受胎確認後)
ミュージックタイム    20万(出生後支払)
ガレオン          10万(出生後支払)
140 :
2017/01/31(火) 21:21:34.32 ID:H/YZikF40
ルーラー絶賛→微妙と考えると…
ノヴェリスト成功あるんじゃねこれ?
141 :
2017/01/31(火) 21:21:36.14 ID:iVpRHeEH0
>>139
青春時代が蘇るな〜
やっぱこのメンツなんだよw
142 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 21:24:20.18 ID:VywuQ4a20
>>140

誰が絶賛?
ちなみに社台グループの種牡馬の期待度は一口のカタログの掲載順でわかりますよ。
143 :
2017/01/31(火) 21:27:20.94 ID:vzDJb/0Q0
>>139
ワージブwwwwwwwwwwww
144 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 21:28:23.67 ID:VywuQ4a20
>>142
ちなみに2016
ディープ、キンカメ、ハーツ、オルフェーブル、カナロア、ノヴェリスト、フラッシュ、ヘニーヒューズ、ダメジャー、
でようやくルーラーシップ
145 :
2017/01/31(火) 21:31:54.80 ID:ZrcAmyBb0
>>144
サンクス
やっぱ期待値低かったんだな
146 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 21:32:27.69 ID:VywuQ4a20
>>144

ちな2015

ディープ、キンカメ、ハーツ、ステイ、ハービンジャー、ダメジャー、ルーラーシップ

ここから初年度のデビュー前からある程度走らないことに気づいていたと個人的には推測してます
147 :
2017/01/31(火) 21:39:29.75 ID:LDNKcr060
>>146
ハービンはともかく、他はトップ種牡馬ばかりなんだから
その位置にいることで、期待されてないとは思えないけど…
まあ、年々評価を落としていってる気はする
148 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 21:39:47.12 ID:B4nggbao0
>>115
一年前ぐらいだけど調べたことあるよ。
確か社台&ノーザン生産のディープ産駒の平均獲得賞金が4300万ぐらいで、それ以外で生産したディープ産駒は平均2400万ぐらいだった。
社台ノーザン産は実に1.8倍ぐらい稼いでることになる。
149 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 21:40:03.53 ID:rLXNRRac0
エンドスウィープが良かったんだよな。すぐ死んじゃったけど
150 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 21:43:44.59 ID:VywuQ4a20
>>148

ありがとうございます。結局、繁殖の差なんすよ。
個人牧場が一発逆転狙いでディープてのは間違いってことがわかると思います。全ては社台グループのブランデァング。
おそらく、本気になればリーチザクラウンからでも複数頭G1馬を生産できるんでないかな?
151 :
2017/01/31(火) 21:45:51.64 ID:LDNKcr060
>>150
そりゃ、いい繁殖付ければいい馬出やすいのは当然だけど
社台以外の生産で、平均2400万稼げる馬出せるってディープ以外にいるのか?
152 :
2017/01/31(火) 21:46:38.12 ID:KOOXvmBf0
>>141
当時の並び
http://i.imgur.com/bPUvA9E.jpg

>>143
何と裏一面カラー広告がワージブ
http://i.imgur.com/01jNu30.jpg

ついでに1996年JBBA種牡馬一覧
http://i.imgur.com/fK9gBPG.jpg
153 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 21:47:55.93 ID:6QTg/Yja0
数撃って外しまくっても一発大当たりで覇権が獲れる世界、それが種牡馬ビジネス
154 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 21:48:24.43 ID:1wvaaKPi0
>>125>>126
自演ワロタwww捏造妄想馬鹿www
155 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 21:48:29.99 ID:VywuQ4a20
>>151

ディープは現役種牡馬でも一番だと思いますよ。ただ、非社台も一番牧場で期待してる馬に3〜4番仔につけてるだろうし平均が高くなる要因ではある。
こうやって種牡馬考えると、結構オモロイやろ?
156 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 21:50:07.98 ID:1wvaaKPi0
>>155
自演妄想馬鹿が岡田スタッドの名前だして捏造ワロタ
157 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 21:51:04.45 ID:rLXNRRac0
BT擁するCBスタッドのラインアップもよろしく
158 :
2017/01/31(火) 21:52:58.18 ID:sNaqn8vt0
日本のレベルが高くなりすぎただけ
SS以前のレベルならハービンジャーとかでも活躍できるよ
159 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 21:54:40.89 ID:mowkpdlk0
北海道では競馬中継内CMで種牡馬の宣伝打ってたよな
俺の時代は「カーリアンの全弟ヴィジョン!」だったわ
160 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 21:56:45.49 ID:VywuQ4a20
>>151

155の続きなんだけど、よく4番仔は一番能力が高いって言われてて実際JRAの統計でも獲得賞金なんかも高い。
だけど、これってみんながそう思ってるから一番いい種牡馬を付けてるってのもあるよね。
161 :
2017/01/31(火) 22:00:58.23 ID:sesOCpGI0
岡田牧雄ってキンカメ大絶賛、なんならディープよりもいいって評価してるの
知ってて捏造してるんだろうか
162 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 22:03:14.24 ID:VywuQ4a20
>>161

だから糞高いのにキンカメ5頭もつけたんだよw
163 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 22:03:57.80 ID:1wvaaKPi0
>>162
捏造して訴えられたら笑えるなw
164 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 22:05:16.50 ID:x6hoPCsG0
>>152
これは98年のJBBA

http://i.imgur.com/1fwWTKC.jpg
165 :
2017/01/31(火) 22:10:32.87 ID:KOOXvmBf0
>>157
社台とJBBS以外の牧場はリストになってなくて独立広告だからスキャンがめんどくさいw


CBスタッド(登場順)
ナリタタイシン         (新種牡馬)
サンシャインフォーエヴァー (新種牡馬)
ヴィジョン            100万円(申込10万/受胎確認後9月末迄残金支払)
ダハール            150万円(申込50万/受胎確認後残金支払)
カンパラ             100万円(申込10万/受胎確認後残金支払)
ステートリードン        300万円
ブライアンズタイム      「プライベート」
アジュディケーティング    200万円(申込50万/受胎確認後残金支払)
レオダーバン          300万円
モガンボ             500万円
ポリッシュネイビー       500万円
ミオロベルティーノ       100万円
バンブービギン        「プライベート」
ビワハヤヒデ(繋養・日西牧場 照会・CBサービス) 400万(申込100万/受胎確認後9月末残金支払)
166 :
2017/01/31(火) 22:10:52.86 ID:KOOXvmBf0
レックススタッド(登場順)   空欄は種付け料表記なし
ミシル             (新種牡馬)
フレイズ
コタシャーン
ヤマニンゼファー
マチカネアレグロ
エイシンサンディ       30万(不受胎時返金)
エイシンオーシャン      30万
スラヴィック
アサティス
パークリージェント
テンパレートシル
アイネスフウジン
ミスターシービー
ダイナガリバー
メリーナイス

静内SS(登場順)
サクラチトセオー(新種牡馬) 「プライベート」
ウイニングチケット       150万
サクラユタカオー        「プライベート」
ハンティングホーク       100万(受胎確認後9月末支払)or150万(生後1か月以内支払)
サクラチヨノオー        「プライベート」
サクラホクトオー        「プライベート」
167 :
2017/01/31(火) 22:17:08.68 ID:KOOXvmBf0
アロースタッド(登場順)   空欄は「プライベート」扱い
カーネギー(新種牡馬)   450万(申込100万/受胎確認後9月末迄残金支払)
ティッカネン(新種牡馬)
パラダイスクリーク     500万(申込100万/受胎確認後9月末迄残金支払)
リズム
クリエイター
バイアモン          50万(受胎確認後9月末迄支払)
メジロパーマー       60万(受胎確認後9月末迄支払)
メジロライアン
アンバーシャダイ
ヒシマサル         100万
タマモクロス
ホリスキー

日高SS(登場順)
リンドシェーバー     500万
ダミスター         250万
スキャン          500万
グロウ           100万(誕生後1か月後以内支払)
デュラブ          80万(受胎確認後9月末迄支払)
バンブーアトラス     Book Full
ラッキーソヴリン     プライベート
ワッスルタッチ      プライベート
ミラーズメイト       80万(受胎確認後10月末迄支払)
168 :
2017/01/31(火) 22:17:42.35 ID:KOOXvmBf0
イーストスタッド(登場順)
オジジアン(新種牡馬)  250万(受胎確認後9/10迄支払)
アーミジャー        400万
エルハーブ        400万(申込100万/受胎確認後9月末迄支払)
エルセニョール      100万(本年度のみ申込金なし/受胎確認後9月末迄支払)
マイニング         250万(受胎確認後9/10迄支払)
ガダボート         プライベート
エブロス          プライベート
リードワンダー       50万(申込10万/受胎確認後9月末迄支払)
ラシアンルーブル     プライベート

優駿SS(登場順)
ロイヤルアカデミー(新種牡馬) 350万(申込50万/受胎確認後9/10迄支払)
スマコバクリーク         100万(受胎確認後10月末迄支払)
パレスミュージック(新種牡馬) Book Full
コマンダーインチーフ      600万
トロメオ              50万(受胎確認後9/30迄支払)
オースミシャダイ         30万(受胎確認後9/30迄支払)

ビッグレッドファームだ西山牧場だヤマニンベン牧場だとまだまだいっぱいあるけどさすがに疲れた
169 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 22:18:09.92 ID:w8NPUh5V0
>>1
というか
テロヤ本人がディープは馬格がないから走らないだろうから馬肉にしろ!
とまで言ってたくらいだから
テロヤの種牡馬選定眼ゼロだろ!
170 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 22:19:08.86 ID:/4wOPAG+0
凱旋門賞勝ちたかったら、サンデー系をすっぱり諦めて、シーザスターズか
171 :
2017/01/31(火) 22:19:22.60 ID:rnjmg6Zx0
ノーザンテーストとサンデーサイレンスを日本にもってきた中心人物になんたる暴言
172 :
2017/01/31(火) 22:20:56.90 ID:rnjmg6Zx0
あとキンカメ産駒に奇形が多いのも
岡田スタッドがひどい目にあったのも捏造じゃなくて事実
馬産地ではほぼ知らない人はいないっしょ
173 :
2017/01/31(火) 22:21:10.92 ID:sk3ehZ6q0
ティンバーカントリー級の馬もっと輸入してくればええやん
174 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 22:21:20.63 ID:/4wOPAG+0
凱旋門賞勝ちたかったら、サンデー系をすっぱり諦めて、シーザスターズかガリレオの産駒を輸入しないと。
175 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 22:21:53.73 ID:B4nggbao0
>>151
非社台の牧場といっても種付け料3000万も出すんだから、普通の日高の内国産繁殖なんていないよ。
他の凡庸な種牡馬をつけてる繁殖とはレベルが違う。
例えば、
ダノンシャークの母カーラパワー(モンジューの近親)
キズナの母キャットクイル(パシフィカスの妹でファレノプシスの母)
ディーマジェスティの母エルメスティアラ(ジェネラスの妹にサドラーズウェルズ)
ディープブリランテの母ラヴアンドバブルズ(有名なバブル一族、近親にCandystripesやバブルガムフェロー、ザッツザプレンティなどG1馬、重賞馬多数)

非社台でもこれだけのレベルの繁殖を一頭でつけてる種牡馬はディープ以外にはいない。
176 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 22:22:39.06 ID:XmZjHgMf0
>>174
ガリレオ産駒はロンシャンの凱旋門賞勝てなかったからイラネだろ
177 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 22:23:53.57 ID:w8NPUh5V0
>>171
実際はノーザンとサンデーを持ち込んだのはテロヤじゃないんだけどな
178 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 22:27:06.92 ID:VywuQ4a20
>>176

あとは5頭くらいだしてチーム戦やんないとなw
179 :
2017/01/31(火) 22:27:24.98 ID:rnjmg6Zx0
ノーザンテーストはサラトガの競りでノーダンダンサーの一番良いのを買ってこいと
命じて土地を売って金も用意したのは先代
馬を選んだのは照哉さん
サンデーサイレンスはサンデーを買ってこいと命じたのは先代
実務に当たって交渉したのは照哉さん
どっちも中心人物といって問題ない
180 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 22:28:23.23 ID:w8NPUh5V0
>>179
テロヤのキンカメディープの初年度評価

@キンカメは歩様がカタイから全く走らない。G1勝つとか絶対無理。
Aディープは小粒で足元弱いからパンクする。父と違ってスピードもない。
181 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 22:30:12.64 ID:/4wOPAG+0
>>176
そうか、ロンシャンは実績無かったか。
182 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 22:30:31.85 ID:Ti+8WaOW0
勝己は現実的すぎる
照哉はロマンを求めすぎる
183 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 22:30:37.12 ID:w8NPUh5V0
>>179
親父のお使いを必死にこなすだけで
テロヤは馬の名前も人の名前も直ぐに忘れるバカだぞ
184 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 22:31:09.11 ID:VywuQ4a20
>>180

要因は外厩とか育成とか繁殖牝馬とか色々あるけど、実際ディープにキンカメ産駒が走り出してからさらに社台グループの力強くなってるしな。
俺は勝己がダントツ1位だと思ってる
185 :
2017/01/31(火) 22:31:15.39 ID:rnjmg6Zx0
そりゃ嘘だなw
何年も前のセレクトセールのインタビューがyoutubeに残ってるから見てみ
ディープ産駒は足元がきれいじゃないのが多いなんて
皆知ってるのに丈夫とか言ってるから
186 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 22:33:04.46 ID:w8NPUh5V0
>>185
お前が単細胞で考える知恵がないだけ
ディープ産は足元が細いから直ぐ折れると言ってたぞ
187 :
2017/01/31(火) 22:34:29.87 ID:rnjmg6Zx0
>>183
照哉さんが馬鹿なら日高の牧場主たちは全員ドのつく阿呆だな

https://www.youtube.com/watch?v=5aMPHJEvrNQ

この1985年に放映された番組みてみ

当時から浦川の牧場主はいかに頭が悪い勘違い集団で
社台がいかに未来の日本競馬を的確に予想していたか歴然だわ
188 :
2017/01/31(火) 22:36:20.05 ID:rnjmg6Zx0
いやいや、照哉さんも勝巳さんもそうだが、そりゃ商売文句だろってほど
種牡馬を持ち上げることはあっても、ディスるなんてことはないね

そんな発言をしているソースがあるならだしてみな
189 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 22:36:39.02 ID:VywuQ4a20
実際ノーザンの従業員のレベルって他を圧倒してるよな。
血統に調教施設、資金力でも負けてるのに従業員の熱意とかレベルでも非社台は負けていて、こりゃ勝てるわけないわ。
たまに日高から怪物が出ても勝己が見逃さないからな(モーリス
190 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 22:36:39.86 ID:w8NPUh5V0
>>187
テロヤはゴミクズだよ
早熟駄馬ネオロブの初年度を八百長で勝たせ捲くったんだからな
それもタキオンやマンカフェの有力馬5〜8を殺してまで
テロヤは腐ってるぞ
191 :
2017/01/31(火) 22:39:24.55 ID:rnjmg6Zx0
それはお前のただの思い込みだろうw
自分の妄想をあたかも事実のような前提で語るなよw
192 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 22:39:37.11 ID:w8NPUh5V0
>>188
ロブロイ初年度G1馬はテロヤの馬2頭だけ
マグニフィカ、サンテミリオン
ネオユニ初年度G1馬はテロヤお抱え
皐月賞アンライバルド勝ち→その後未勝利
ダービーロジユニ→その後未勝利
193 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 22:40:33.57 ID:mowkpdlk0
触っちゃいけないキチガイか日高の生産者かだろうなぁ
194 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 22:42:19.08 ID:w8NPUh5V0
>>191
タキオンとマンカフェ有力馬を殺し捲くったのはマジだぜ

テロヤのキンカメディープの初年度評価
「キンカメは歩様がカタイから全く走らない。G1勝つとか絶対無理。 」
「ディープは小粒で足元弱いからパンクする。父と違ってスピードもない。 」
195 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 22:44:23.71 ID:1wvaaKPi0
テロヤって誰だよ。ホントマジもんのキチガイってヤバイな
196 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 22:44:51.85 ID:1wvaaKPi0
>>172
で、証拠は?また自演?
197 :
2017/01/31(火) 22:46:46.39 ID:rnjmg6Zx0
>>196
岡田スタッドに電話して聞いたら?
俺が競馬関係者っていうソースぐらいならだせるがな
198 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 22:47:08.15 ID:VywuQ4a20
確認したいけどこのスレの住人に競馬関係者いる?手あげて。
ちなみにわては一介のサラリーマン。馬券を年間数百万買ってるからある意味競馬関係者だがw
199 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 22:47:15.29 ID:w8NPUh5V0
>>191
ネオユニとロブロイ初年度は対戦する有力馬大量に殺したからG1馬が2頭づつ出ただけなんだぜ

テロヤのキンカメディープの初年度評価
「キンカメは歩様がカタイから全く走らない。G1勝つとか絶対無理。 」
「ディープは小粒で足元弱いからパンクする。父と違ってスピードもない。 」
200 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 22:48:12.40 ID:rLXNRRac0
>>165
ありがとう!

当時はCBスタッド派だったな。懐かしい
ステートリードン、モガンボ、サンシャインフォーエバーの失敗が響いたわ
201 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 22:49:16.46 ID:EYWEUvqf0
>>189
海外でもコネと情報網が半端ないから優秀な専門家を海外から招いて客観的な意見を積極的に取り入れてるからな
スタッフも他とは比べようなないくらい突出してる
まったく逆なのがラフィアン
岡田の独裁で岡田の主義主張しか通らない体制
そら優秀なスタッフなんか育たないし入ってくるわけないって話
202 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 22:50:39.47 ID:IDrYdwbS0
欧州と米国、どっちの方が当たってあるんだろう。
米国はサンデー以外に当たったのおる?
203 :
2017/01/31(火) 22:54:27.56 ID:uAQmGLIh0
>>152
ダンシングブレーヴ、フォーティナイナー、オペラハウスの上に君臨するジェネラスw
204 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 22:54:37.25 ID:VywuQ4a20
>>201

ちなみにワテ西日本在住なのに、高校のときに就職させて下さいって電話したことあるw
今は下っ端銀行員してるがw
205 :
2017/01/31(火) 22:56:11.04 ID:LDNKcr060
>>175
3000万時代の産駒なんてまだ一頭も走ってないだろ…
>>148が1年前位に調べたと言ってるし
非社台では、900万〜1000万だったころの産駒が大半だろう
206 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 22:56:50.42 ID:rLXNRRac0
カーリアンの持ち込みが比較的に当たりが多かった時代だよな
207 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 23:00:30.23 ID:VywuQ4a20
>>205

これ元々、社台グループと非社台グループの繁殖の差を書いてて、別にディープをディスってるわけじゃないからねw
208 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 23:01:23.83 ID:EYWEUvqf0
>>202
ぱっと思い浮かぶのはブライアンズタイム、エンドスウィープ、フレンチデピュティくらい?
あと○外で成功したのはほとんどアメリカ種牡馬の産駒の気がする
エルコン、タイキシャトル、グラスワンダー、ボリクリ
種牡馬において成功率が高いのはやっぱアメリカ血統だろう
ただフォーティナイナーやエンパイアメーカーみたいに向こうじゃ大種牡馬でもこっちの芝適性がなく腐らせることも多いが
欧州産はやっぱり瞬発力が致命的に欠けてる
209 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 23:08:02.16 ID:w8NPUh5V0
>>191
テロヤの仕業
>>191
タキオンとマンカフェ有力馬5〜8頭を殺し捲くったのはマジだぜ


超優良SS種牡馬
タキオン、マンカフェ、スズカマンボ=サンデー種牡馬飽和で処分される。

早熟駄馬
ネオユニ、ロブロイ=JRAルール改正させたり八百長してまで勝たせる。実力で勝ったレース無し。
210 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 23:08:25.59 ID:VywuQ4a20
>>208

最近はダート専用で成功してるよね。
サウスヴィグラスなんかもフォーティ→エンドスイープ→サウスヴィグラス→ラブミーチャンと血を繋いでて泣けてくる(T ^ T)
211 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 23:12:39.38 ID:w8NPUh5V0
>>191
ネオユニとロブロイ初年度は対戦する有力馬大量に殺したからG1馬が2頭づつ出ただけなんだぜ

テロヤのキンカメディープの初年度評価
「キンカメは歩様がカタイから全く走らない。G1勝つとか絶対無理。 」
「ディープは小粒で足元弱いからパンクする。父と違ってスピードもない。 」

キンカメディープを全く評価してなかったのが社台の吉田テロヤ
テロヤの持ち馬のG1勝ちは全て仕込みなのは有名
212 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 23:14:33.20 ID:VywuQ4a20
>>211
馬産地の方?
213 :
2017/01/31(火) 23:17:07.89 ID:nmKdf5O20
ウォーエンブレムは良かったけど悪かった
214 :
2017/01/31(火) 23:18:33.78 ID:nNBix9ZQ0
一級品のサンデー系種牡馬を欧州にリースしてほしかったな。
結局は自分ところで飼い殺し。Eヒカリなんて向こうで種牡馬になったほうがよかっただろw
繁殖牝馬も育てられず欧米から輸入しまくり、一向に還元しない。
日本の競馬会には貢献してきたかもしれんが、サラブレッドの歴史には一切貢献してないよなw
215 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 23:18:56.54 ID:w8NPUh5V0
>>191
おい馬鹿テロヤ!
偉大な種牡馬アサクサデンネンを種牡馬に戻せよ!
216 :
2017/01/31(火) 23:20:37.92 ID:ocYQ+GFd0
前も競馬板で○○産駒は殺してたとか言ってるキチガイいたな
同じか?
217 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 23:23:43.45 ID:sesOCpGI0
キチガイ増えたねえ競馬板
218 :
2017/01/31(火) 23:25:07.35 ID:0/jYaTVL0
自分の願望や妄想を事実と思いこんでしまうって
典型的な失調症の症状だから何を言っても無駄だわなw
219 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 23:25:17.31 ID:VywuQ4a20
>>214

まあカネ積んでもフランケルやタピットはリースしてくれないしお互い様だよ。
希少性がなきゃ何億もセレクトセールで使わないしな
220 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 23:26:42.97 ID:KNbTpkdH0
というかワークフォースやハービンジャーって向こうでもスピード不足の烙印押されて実質いらない子扱いで日本来ただけだからな
ノヴェリストなんかタイプ的にモロにコンデュイット型のステイヤーだし、こいつ買ってきてどうすんのか
221 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 23:27:05.90 ID:1wvaaKPi0
>>197
こうやって逃げる奴ってマジでキモいなwww俺は競馬関係者ワロタ
222 :
2017/01/31(火) 23:28:15.80 ID:KNbTpkdH0
世界一軽い競馬してる日本で血統的に希少価値があるノヴェリストはともかくハービンジャーだのコンデュイットだの買ってくるのはちょっとおかしいわ
223 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 23:32:33.68 ID:coyydvEN0
サンデーの遺産で生き残ってるだけだな
本物の怪物を作れない社台
偽物ドーピング馬しか作れない社台
224 :
2017/01/31(火) 23:33:28.42 ID:0/jYaTVL0
>>221
馬産地では有名な話で、お前が知らないだけなのだが
何ならいくつかの牧場の名刺でもアップするぞw
アップしたらお前が逃げることになるがいいのか?w
225 :
2017/01/31(火) 23:34:49.66 ID:sV3LNsez0
名指しと名刺の違いも分からないのかwwwwwwwwwwwwwww
226 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 23:39:33.63 ID:VywuQ4a20
>>220

チャンピオンステークス勝った種牡馬なんか売るわけないよ。
欲しかったら産駒をセリで買ってねってスタイル。まあ社台グループも一緒でしょ
227 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 23:39:47.55 ID:PiaYjlox0
自分たちが推し進めた馬場に
自分たちが苦しみ始めた感があるよな
SS系しかもう走らない状態だもん
カメだって子供世代は種牡馬成功しないだろう
228 :
2017/01/31(火) 23:40:11.31 ID:0/jYaTVL0
意味がわからんなw
いくつかの牧場の名刺を持ってるという事は
少なくともただの失調症でしかない糞ニートよりは
正しい情報を入手しやすい立場にあるという証明にはなるだろ?
何度もいうが、馬産地では知られた話でお前が知らないだけだっての
229 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 23:51:55.93 ID:VywuQ4a20
マジの馬産地の方が複数登場するとは!
すれ違いで申し訳無いんですが、競優牧場って今、馬産地ではどんな風に言われてるんですか?
230 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/01/31(火) 23:55:32.31 ID:w8NPUh5V0
馬鹿テロヤは優良サンデーを殺して早熟駄馬サンデーを大事にするアホ
八百長でG1勝たせても全部失敗してるじゃねーかよ
取り敢えず
本物のアサクサデンエンを種牡馬に戻せ
231 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 00:37:29.78 ID:iuBkNdi60
馬産地の方はもうこの時間起きてないのなw
232 :
2017/02/01(水) 00:49:28.06 ID:UIOpTS8N0
日本一の大メジャーグループが買ってきても滅多に成功しないんだから
輸入種牡馬の選定も金子のヒキに任せればいいんじゃねw
233 :
2017/02/01(水) 01:00:50.75 ID:EWBvvkjX0
門外漢には種雄造成って簡単なことって思われてんだなぁ
234 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 03:05:20.05 ID:pCZlbJo20
>>175
大きな牧場ならこのくらいの繁殖は持ってるってことでもある
でもG1を勝つような馬はあんまり出ないし
ディープを付けまくるほど資金力が他を圧倒しているわけでもない
そう多くない産駒からでもディープだと確実に走る馬が出てくるのが凄い
ダーレーなんかはディサイファが出てから目の色変えてディープつけてる
まあ生産者が一番分かってるよ
235 :
2017/02/01(水) 03:23:21.75 ID:C9jqUQt70
>>52
完全論破でワロタ
キンカメは完全にたまたまだからね
236 :
2017/02/01(水) 04:18:23.83 ID:rRblfes00
>>224
岡田スタッドの産まれる予定だったキンカメ産駒5頭が奇形で産まれたんだな?嘘だったら名誉棄損だからね。社台スタリオンの営業妨害にもなるな。嘘振りまいてんだから
237 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 07:49:31.23 ID:xS5CWfm70
>そう多くない産駒からでもディープだと確実に走る馬が出てくるのが凄い

それって活躍馬が出た母の産駒だけをピックアップして見てるからだよ。
その裏ではディープつけて活躍馬が出なかった非社台の良血繁殖が数多くいる訳で、それらは見ないから。
もちろん、それなりに活躍馬を出してるからディープが優秀なのは間違いないけど、そもそもつけてる母数が違い過ぎる。
「確実に走る馬が出てくる」ってのは母数を忘れて成功したケースにだけ目を奪われての錯誤が多分に入ってるよ。
238 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 08:01:20.58 ID:eXU80PQm0
ノーザンテースト、トニービン、サンデーサイレンスらの成功に固執し始めた証拠が、ルーラーシップやドゥラメンテへの依怙贔屓に現れてる。
過去の成功は捨てる時期が来てる。
サンデー系を一掃する種牡馬が絶対、現れる。
それは社台からじゃないかも。
239 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 08:11:36.88 ID:tuAJsc2y0
>>237
ステイやネオのように大量の良血繁殖をつけて失敗した例もあるから毎年当たりを出すだけで評価できる
240 :
2017/02/01(水) 08:21:13.33 ID:/Dzj9g4X0
>>143
でも英愛ではそのワージブが残してきたRoyal Applauseが成功して
今でも父系が繋がってるという…
Dark Angelとか意外な人気種牡馬だもんな

日本ではプレストシンボリの一発屋、輸入後はサッパリだったけど
母系ですらほとんど残ってなさそう
241 :
2017/02/01(水) 08:35:21.33 ID:Ih+4gT++0
ノヴェリストって凱旋門でオルフェ磐石にするために買い取ったんじゃねーの?
242 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 08:39:07.34 ID:keDsGcoL0
>>238

ぜったい社台からです。
というか社台グループの良質な繁殖につけなければ成功しませんよ。ステゴクラスの活躍が限界じゃないかな?
何度も書くけど社台種牡馬の成功は社台グループの繁殖があってこそだからね。
リーマンショック後の円高のときに世界的な名血に毎年何十億円投資し、そこからジェンティルドンナやサトダイとかルージュバックとか出てるんだから。
で、その儲けで毎年何十億円投資し続ける。
社台グループに勝つのって例えると今から自動車メーカー作ってトヨタに勝負挑むようなものだからね
243 :
2017/02/01(水) 08:51:22.81 ID:/Dzj9g4X0
>>242
そのステゴも結局一番の大当たりは社台系なのよね…
ただ社台以外の種牡馬が父でも、生産は社台系でした、って
可能性ならあるかもしれない
244 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 09:19:57.68 ID:CQSV7C190
>>243

結局、社台グループに勝とうといい種馬つければつけるほどカネが社台グループに入り、またそのカネで投資を繰り返す。こりゃ勝てんわw
245 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 09:21:31.85 ID:CQSV7C190
>>243

でもその理論だと社台グループが自社種牡馬を優先したらダメだし、全ては社台グループの掌の上だわな
246 :
2017/02/01(水) 09:26:12.03 ID:NM3KGRej0
期待のミスプロ系が死んだりして駄目だったところにキンカメを引いたあたりには運を感じるけど
247 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 10:41:14.69 ID:CQSV7C190
>>246

なにげにサンデー系以外でもキンカメ、バクシンオー、クロフネとかあたりは引いてるからね。
さすがにサンデー系を凌駕するのは難しいが
248 :
2017/02/01(水) 11:37:51.53 ID:/4XbJ93P0
>2005年以降に産駒がデビューした輸入種牡馬で中央のG1勝ち馬を出せたのが

ウォーエンブレム(秋華賞・阪神JF)
バゴ(菊花賞)
ワイルドラッシュ(フェブラリーS)
スウェプトオーヴァーボード(スプリンターズS)


フランケル1頭の輸入産駒だけでおつりがきそうやな
249 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 11:43:11.16 ID:tWuftQOYO
もしかして輸入種牡馬で中央のG1勝ち馬より
持ち込み馬(海外種馬産駒)でG1勝った馬の方が多いのか?
250 :
2017/02/01(水) 11:50:21.52 ID:Sn3d1q2u0
フレンチデピュティとエンドスウィープの外国産馬が走ったから輸入して
それが当たったって以降は本当にうまくいかんね
251 :
2017/02/01(水) 12:04:06.08 ID:/4XbJ93P0
ファーデナントを馬肉にして以降良い種牡馬がほとんど輸入出来なくなったんだろう
252 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 12:16:32.21 ID:k8HWEMxo0
>>250
ヘニーヒューズはちと期待してるわ
253 :
2017/02/01(水) 12:18:35.37 ID:WiCGa0r30
>>18
数が多いだけで能力的には全く及んでない
254 :
2017/02/01(水) 12:19:03.99 ID:nXiZTk4xO
ビジネス面でみたら種牡馬輸入する必要ないんだよね
牝馬輸入してディープ、キンカメつけて良血ですって売りさばいてしまえばペイできるし堅い商売だからな
255 :
2017/02/01(水) 12:20:38.69 ID:xUMnVhj+0
>>249
サンデー、トニービン、ブライアンズタイムは全て輸入種牡馬だよ
256 :
2017/02/01(水) 12:21:06.52 ID:p7MCMtjb0
ヘニーヒューズは成功するだろうけど、ほとんど短距離に出るだろうし、競馬板が期待してるようなもんではないだろうな
257 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 12:24:01.45 ID:tWuftQOYO
>>255
2005年以降ではってこと
258 :
2017/02/01(水) 12:30:16.23 ID:3ySbEcpy0
牝馬が玉石混交だった頃ならドクターデヴィアスが失敗しようがジャッジアンが失敗しようがまだ擁護の余地はあったけど、今の洗練された馬質であの体たらくなチチカスとハービンジャーはやはり許されないよな

血が薄まれば牝系の力で活躍馬は出るんだろうけど、ついうっかり「代を重ねて底力を」みたいな勘違いをしないよう気をつけないと
259 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 12:35:00.69 ID:tnd3AE1x0
>>208
ワークフォースやハービンジャーみたいなキングジョージ馬じゃなく、
米産を多めにカット方がよさそうだ。
一応ハービンジャーは当たっている方だけども
260 :
2017/02/01(水) 12:41:47.22 ID:/4XbJ93P0
>ダーレーなんかはディサイファが出てから目の色変えてディープつけてる
まあ生産者が一番分かってるよ

1年で130頭くらい生産している中で3頭ほどつけているだけやがな
ディープに関してはサッカーの本田に関して並みに適当な事を言う奴が多過ぎ
261 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 12:41:54.88 ID:6VqLU7BZ0
>>259

http://imgur.com/kjJ32cn

これ見る限りハービンジャーは社台種牡馬の中では底辺だよ。
勝ち馬率も重賞馬率も酷い。
262 :
2017/02/01(水) 12:45:37.76 ID:xUMnVhj+0
2005年以降だとまだディープ世代やサムソン世代がいるからどうかな
もっと最近の例えば2010年以降とかならあり得るけど
263 :
2017/02/01(水) 12:45:46.74 ID:Sn3d1q2u0
外国産馬で走る馬が減ってるってのも
新しい血の導入にとってあんまいいことじゃないよね
264 :
2017/02/01(水) 12:47:27.98 ID:/4XbJ93P0
年々優秀な種牡馬がいなくなってスカスカになっているんだろう
サウスヴィグラスがどんどん凄みを増して行っている
265 :
2017/02/01(水) 12:47:29.27 ID:PneShq910
>>261
CPIは全兄弟はノーカンという血管指標だから参考にならない
266 :
2017/02/01(水) 12:47:58.14 ID:PneShq910
血管じゃない、欠陥
267 :
2017/02/01(水) 12:48:39.56 ID:cSpz6v1P0
ハービンジャーは日本に合ってないわけじゃないってのが言い訳きかないところなんじゃないかな

重たいラムタラが母父としてヒルノダムールを出したのは喜ばしかったけど、母父ハービンがGT勝っても素直に祝福できる自信はないwというか勝てないだろう
268 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 13:18:56.55 ID:fRGeTohX0
>>260
ダーレーは130頭も生産してないでしょ
13年までの6シーズンで3頭しか産駒がいなかったのに
14年3頭、15年3頭
再評価したのは確か
269 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 14:05:18.45 ID:rRblfes00
>>224
こいつビビって逃げたか?名誉棄損と営業妨害だからね
270 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 14:39:52.47 ID:+nORbhzV0
>>267
日本よりも欧州向きっぽいとは思うけどな
欧州で種牡馬やってれば日本よりはずっと良い結果を出せたろう
271 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 14:54:06.51 ID:iUtsCz2D0
>>269

専用のスレたってるからそっち池
272 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 14:55:16.10 ID:iUtsCz2D0
>>270

いや、社台グループだからあそまでの繁殖用意してくれたんだよ。
欧州じゃ洋梨だよ
273 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 14:56:26.20 ID:7RXlK4xd0
ウォーエンブレムも失敗だったろ
274 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 15:10:24.09 ID:iUtsCz2D0
>>273

保険会社からカネ入ったし損はしてない。
275 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 16:03:17.34 ID:x/wd8Zt70
ヘニーヒューズ血統表
http://db.netkeiba.com/horse/ped/000a011155/
5代アウトブリード
父ストームキャット系 母父プリンスキロ系

硬い、とにかく硬いアメリカ血統という印象だ まず配合に軽さやしなやかさをミックスしたい
今後はSS牝馬をバンバン付けれるだろうから、もしかしたら距離の壁を克服して思いもしない芝の大物を出す可能性を秘めている
まあメドウレイク由来?の早熟傾向は強いだろうがな
276 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 16:28:39.70 ID:fRGeTohX0
ウォーエンの後継馬誕生だな
しかし、つくづく凄い種牡馬だと思うわ
本当にもったいない
277 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 16:45:26.79 ID:+nORbhzV0
>>272
欧州ならそこそこの繁殖でも活躍してた気もするけどな
日本の馬場よりは絶対欧州のほうが合ってるだろうし
278 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 16:49:34.88 ID:+nORbhzV0
ハービンジャーだけじゃなくワークフォースとかも欧州で種牡馬やってれば日本よりは産駒が活躍すると思う
だからワークフォースの向こうでの活躍に期待したい
279 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 16:56:00.01 ID:YlDFQIdd0
金さえ払えば売ってくれる馬がどの範囲なのか素人にはわからんよな
280 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 16:59:59.81 ID:+nORbhzV0
>>279
サンデーサイレンスもそうだったしな
というか日本に売る側も種牡馬としての能力なんてプロの目から見ても分からんものなのだろう
実際に産駒が走ってみないと
281 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 17:17:12.63 ID:x/wd8Zt70
ハービンジャー血統
http://db.netkeiba.com/horse/ped/000a011996/

・ハービンジャー自身はアスコットのキングジョージをぶっちぎりで圧勝した馬
・母父系はレイズアネイティヴを介さないネイティヴダンサー系

この2点だけでもおおよそ日本向きとは思えん罠
ミスプロ牝馬とつけてもイマイチみたいだしな
282 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 17:25:33.02 ID:x/wd8Zt70
>重たいラムタラが母父としてヒルノダムールを出したのは喜ばしかったけど、

今更声高々にして書くことじゃないけど、サイアーとBMSとしての資質は大げさに言えば360度くらい違うからな
有名な所ではバックパサーな 種牡馬としての成績も優秀だったがBMSとしての功績はその比じゃないからな
種牡馬としてパッとしなかった馬がBMSに回って大きな功績を残す事象にはれっきとした理由もあるしな
283 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 17:39:29.06 ID:5Yj4Bb6Y0
>>139
フジキセキやバクシンオーは20年前から種牡馬やってるのかw
去年産駒がGT勝ってたが
284 :
2017/02/01(水) 17:41:07.87 ID:Sn3d1q2u0
ハービンジャーやワークフォースと同じぐらいの種付料で
メイショウサムソンを種牡馬にした方が走る馬出たんじゃないのか?
商売として海外から買ってきた馬の方が値段が高くつけられるのだろうが
285 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 17:46:00.48 ID:5Yj4Bb6Y0
>>1
社台と総帥といえば
ダーレー生産のダノンシャンティがなぜか社台入りしたが今は総帥のとこにいるな
286 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 18:05:02.39 ID:+nORbhzV0
照屋も勝己も
どれが種牡馬として優れてるかなんて分からないから、とにかく数多く購入・導入して種牡馬入りさせる
サンデー産駒もどの馬がサンデー後継馬にふさわしいか分からない
サンデー後継馬は以外な所から出るかもしれない、だからサンデー仔の種牡馬は手放せないんですよと言ってたしな
だからディープや一部のサンデー種牡馬が確固たる結果を出すまでは関係者にも誰にもどの種牡馬が当たりかなんて分からなkった
287 :
2017/02/01(水) 18:08:00.14 ID:Oj7YOHVd0
>>284
種付け料を高くしたら、人気馬になるわけじゃないから
分不相応な値段設定したら、それこそ誰もつけなくなる
288 :
2017/02/01(水) 18:17:37.07 ID:zAx1vMKv0
国産が全くダメだった時期と比較されてもね
ハービンなんかサンデー系いない時代なら大成功でしょ
今でそこそこやってるんだし
289 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 18:19:08.73 ID:LZsGleDP0
>>282

メジロマックイーンという種牡馬がいてだがな・・・
290 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 18:19:51.23 ID:tWuftQOYO
サンデーいなかったらサンデー系に
ハービンはつけれないからわからんよ
291 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 18:20:39.97 ID:LZsGleDP0
>>284

カレンブラックヒルの下に付けたりチャンスは貰ったんだけどな・・・
292 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 18:22:42.14 ID:Q1tE0iC10
社台の種牡馬がおかしいどうこうってにわかにもほどがあるわ
昔から数多くの失敗を重ねてきてるんだが
293 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 18:22:48.93 ID:LZsGleDP0
>>288

そこそこはやってないだろw
関係者の話だと故障も多いらしいよ
294 :
2017/02/01(水) 18:29:35.91 ID:2xu/WZwo0
社台は欧州種牡馬に注力しすぎ
そこを行くとNFの方は米系のスピードがある種牡馬を重視してるのがいい
295 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 18:43:49.01 ID:Kzxk5DL+0
>>282
360度だと=になるけど
まあフロッグだったという事かもね
296 :
2017/02/01(水) 18:52:21.01 ID:UOgjbOvM0
>>8
薄め液にもなってないぞ
297 :
2017/02/01(水) 19:23:04.02 ID:xjmS4CD70
>>286
たしかにねえ
エイシンサンディから何億も稼いだ馬が出たしブラックタイドから年度代表馬、ロサードやオンファイア程度からも重賞勝ち馬出てるしな
298 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 19:23:43.03 ID:KDtv45/i0
>>296

ワークフォースリターンした事?
299 :
2017/02/01(水) 19:27:07.58 ID:kVOGy7r10
元々酷かったけど、社台とかJRA周りの話題はもう年々基地外だらけになってくな
300 :
2017/02/01(水) 19:29:06.64 ID:ymX3uo6gO
そもそも残らなきゃ薄め液とやらの意味がないからな
ノーザンにチチカスの肌が果たして何頭いるというのか
ワークフォースも推して知るべし
301 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 19:34:26.19 ID:LZsGleDP0
>>300

ベガとかの一族除いてクラシックわかせたか、重賞でも勝たないと社台グループには残らないよね。
JRA2勝馬程度だと無料で繁殖牝馬として貰えるくらいだし
302 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 19:37:27.19 ID:LZsGleDP0
>>301

これなんかまさにそう、キャロットの馬なんだけど。ウォーエンブレムでもダメ

http://db.sp.netkeiba.com/?pid=horse_profile&id=2009106488
303 :
名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/02/01(水) 19:38:56.45 ID:+nORbhzV0
2勝クラスの平凡な繁殖牝馬も非常に数多く社台やノーザンファームに残ってるけどね
304 :
2017/02/01(水) 19:47:53.15 ID:BV5Tq9mE0
薄めるにしても、これまでの結果を見ると
特に牝馬は母父SS系、母母父SSともに微妙だからな

母父SS系牝馬
ジューヌエコール、ノットフォーマル、レッツゴードンキ、クリスマス、
フォーエバーマーク、ショウリュウムーン、ルルパンブルー

母母父SS牝馬
アイムユアーズ、デンコウアンジュ、マルモセーラ
305 :
2017/02/01(水) 21:58:48.45 ID:A09cyJqO0
案外体型伸びないのに
コーナー捲りきる馬力があればともかく無いからな
そりゃ重賞上級クラスの馬はそうそうでないよ
104KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50