某スポーツ紙記者「キタサンが受賞した方が新聞が売れる」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@実況で競馬板アウト2017/01/11(水) 20:57:08.84ID:1YMytoJS0
「キタサンブラックが受賞した方が話題になって新聞が売れるからキタサンブラックに投票した。」
「もし仮にキタサンブラックとゴールドアクターの戦績が逆だったらゴールドアクターには投票しないでモーリスに投票してた。」

2名無しさん@実況で競馬板アウト2017/01/11(水) 21:01:16.92ID:56Ig58EL0
だろうな
スポーツ新聞の記者は露骨なキタサン推し

3名無しさん@実況で競馬板アウト2017/01/11(水) 21:02:31.36ID:aLEkJQiJ0
バカ「よくわからん某スポーツ紙記者のいうことは100%真実」

4名無しさん@実況で競馬板アウト2017/01/11(水) 21:04:48.61ID:B4hB8Lfs0
モーリス基地の妄想

5名無しさん@実況で競馬板アウト2017/01/11(水) 21:06:45.08ID:clPCMsEi0
言うほどキタサンじゃ売れんだろ
やきうかSMAP一面にしたほうが養分に売れる

6名無しさん@実況で競馬板アウト2017/01/11(水) 21:11:04.17ID:tgII4xr+O
この記者はサブちゃんの夜の接待をうけたな

7名無しさん@実況で競馬板アウト2017/01/11(水) 21:14:21.99ID:SEF1aMih0
実際投票者の所属と投票結果見ると物凄い偏ってたから笑ったw
スポーツ紙系はキタさん投票が物凄い多い
競馬紙系はキタさんほとんどおらん
モーリスとダイヤばっか
びっくりするくらい綺麗に分かれてる

8名無しさん@実況で競馬板アウト2017/01/11(水) 21:24:46.16ID:KKE0odln0
じゃあキタサンが1面だったかと言えばニッカンに至っては競馬面もカラーですらない扱いで
本当に売り上げに影響があったのか疑問レベル

9名無しさん@実況で競馬板アウト2017/01/11(水) 21:31:19.21ID:aLEkJQiJ0
まだキタサンが去年の売上に貢献してくれたからていうならわからんでもないが、年度代表馬で売上ガーはないだろ。

10名無しさん@実況で競馬板アウト2017/01/11(水) 21:38:05.78ID:1YMytoJS0
■関東スポーツ紙:キタサンが圧倒的に多い
⇒堀が嫌われてる。キタサンが受賞した方が話題になってスポーツ紙が売れると睨んで投票している。

■関東ラジオ・専門紙:モーリスが多く、次いでサトイモ。キタサンは圧倒的に少ない
⇒スポーツ紙と違ってキタサンが選出されても特にメリットはないので記者の好みで選んでいる。
  もしくは馬主のパフォーマンスや枠順でキタサンを嫌っている

■関西スポーツ紙:キタサンがやや多いがモーリスもそれほど差はない
⇒普段かかわらないから堀が嫌われていない

■関西ラジオ・専門紙:モーリス、サトイモが同じくらいで、キタサンはかなり少ない
⇒関東と同じで記者の好みだろう。


興味深いのは関西より関東スポーツ紙でモーリス票が圧倒的に少ないこと。
やはり気軽に取材に応じない堀は関東スポーツ紙からはかなり嫌われていると推測される。
今回のように実績で明確に差がつけられない場合は記者とのコミュニケーションもそれなりに決め手になってくる。

11名無しさん@実況で競馬板アウト2017/01/11(水) 21:40:03.41ID:qBIHvx0p0
エルコンがバ関東記者のお陰で訳のわからん優遇されてたように新聞記者の贔屓目はでかいやろ

12名無しさん@実況で競馬板アウト2017/01/11(水) 21:42:34.62ID:IWPVR5Ko0
ゴミしかいない

13名無しさん@実況で競馬板アウト2017/01/11(水) 21:51:14.49ID:9TOzImsS0
>>10
これすごいよな
見た時綺麗に分かれてたからここまではっきりとするもんなのかと

14名無しさん@実況で競馬板アウト2017/01/11(水) 21:52:00.80ID:ziP4NJAW0
>>10
ほんとスレタイみたいに思われてもしかたねえなw

15名無しさん@実況で競馬板アウト2017/01/11(水) 22:01:18.09ID:W+xkwIpYO
選考基準が完全に営利目的とか、呆れてお笑いよ

16名無しさん@実況で競馬板アウト2017/01/11(水) 22:02:06.32ID:aLEkJQiJ0
専門紙は今までキタサンを本命にしなかった行為を正当化させたい意図が読み取れる。

17名無しさん@実況で競馬板アウト2017/01/11(水) 22:11:00.82ID:56Ig58EL0
スポーツ紙記者は投票権無くしていいよ

18名無しさん@実況で競馬板アウト2017/01/11(水) 22:40:26.14ID:+SOKyPq20
もうこの話やめない?

要は該当ナシなんだよ2016年は
過去の名馬に比べるとキタサンの成績もたいがいだが
かといってモーリスが文句ナシに年度代表馬っていえる成績じゃない

19名無しさん@実況で競馬板アウト2017/01/11(水) 23:03:14.46ID:2v5kvdNB0
>>10
わかりやすい
インチキなしならモーリスか里芋だったんだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています