2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詐欺ファンドに利用されてるリヤンドファミユを見守るスレ 3 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 10:17:36.48 ID:Byv7dAQB0
https://camp-fire.jp/projects/view/16529

落ちたので

前スレ
リヤンドファミユが詐欺ファンドに利用されてる件 2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1482126010/

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 10:21:35.30 ID:EofOmQma0
お前らリヤンドファミユとそこらのポニー
違いわかんの?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 10:38:46.94 ID:Byv7dAQB0
>>2
さすがにわかるわ
木曽馬だと微妙かもしれんが

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 10:39:05.17 ID:Byv7dAQB0
4

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 10:39:13.53 ID:Byv7dAQB0
5

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 10:39:39.76 ID:Byv7dAQB0
6

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 10:40:00.07 ID:Byv7dAQB0
7

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 10:40:21.89 ID:Byv7dAQB0
8

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 10:40:40.36 ID:Byv7dAQB0
9

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 10:41:02.44 ID:Byv7dAQB0
10

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 10:44:03.33 ID:Byv7dAQB0
11

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 10:44:23.14 ID:Byv7dAQB0
12

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 10:44:42.86 ID:Byv7dAQB0
13

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 10:45:08.28 ID:Byv7dAQB0
14

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 10:45:21.14 ID:Byv7dAQB0
15

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 10:45:50.10 ID:Byv7dAQB0
16

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 10:46:11.98 ID:Byv7dAQB0
17

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 10:46:40.99 ID:Byv7dAQB0
18

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 10:47:00.05 ID:Byv7dAQB0
19

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 10:47:24.29 ID:Byv7dAQB0
20

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 10:56:18.21 ID:Byv7dAQB0
21

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 10:57:06.90 ID:Byv7dAQB0
22

23 :ゴリラ:2017/01/02(月) 10:57:16.62 ID:+peLddRs0
ウホウホ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 10:57:30.83 ID:Byv7dAQB0
23

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 10:58:02.14 ID:Byv7dAQB0
25

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 10:58:30.08 ID:Byv7dAQB0
26

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 11:01:31.30 ID:pD355Buo0
twitterに「私たちがまったくお金に困ってない」とか、「お金持ちでない方」という書き方をしちゃうのはどうかと。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 11:08:03.87 ID:pD355Buo0
馬の世界は社会人としての常識がないと馬主協会のホームページにアップしてたし。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 11:16:44.62 ID:pyAP/Vz80
常識がないのは馬主の方も一緒

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 11:20:39.45 ID:Byv7dAQB0
医者で馬主とか一般常識持ってるわけないよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 11:22:02.09 ID:m+v1iAex0
正月挟んでこれだけしか集まらないって、これ無理だろ
成立しないよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 11:48:11.02 ID:Byv7dAQB0
>>31
成立しなくても山上たちの持ち出しが増えるだけだから問題ないよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 11:51:21.39 ID:pD355Buo0
特典売って少しでも負担を減らしたいだけなんだから、増えれば増える分だけ儲けで、最初から700は集まらないと思ってる。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 12:27:47.87 ID:kF7L4Dt10
そもそもリヤンドは何故サラブレッドオークションに出たの?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 12:45:58.30 ID:Byv7dAQB0
>>34
登録抹消の時に怪我してないクラブ馬は結構売りに出されるよ
人参も最近多い

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 13:19:19.22 ID:kF7L4Dt10
>>35
サンクス

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 14:48:01.12 ID:K9vFPlHd0
山上ちゃんって京大医学部なんでしょ。
頭が良すぎて常識なくても世の中やっていけるんだろうな。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 14:53:21.68 ID:wjSGTVdKO
ディープ!ディープ!ディープ!
サトノダイヤモンドにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 15:21:21.51 ID:7rPdoHPG0
>>32
問題ないかどうかはまだわからんぞ
詐欺まがいの寄付で金集めしてるしw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 16:09:21.36 ID:BDrN3mI00
あんなんと付き合いあるの?と驚かれる程度の悪い客それが山上

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 16:58:12.42 ID:Byv7dAQB0
>>39
プロジェクトの成否関係なく種牡馬にする、という言葉を信用すればだけどね
まぁこいつらのやり方からすると到底信用できないけどw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 19:16:24.83 ID:WvKVmVWC0
お金に困ってない方が出せばいいんじゃないの?
ノブレス・オブリージュだよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 19:22:53.77 ID:FKY3Ml9z0
安月給で雇ってる従業員に片棒担がせるだけで、数百万稼ぐ山上は商才ある。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/02(月) 23:47:58.91 ID:K9vFPlHd0
さらしあげ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 02:53:55.09 ID:hZjZkecm0
保守

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 05:57:25.03 ID:hZjZkecm0
保守

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 10:08:20.72 ID:hZjZkecm0
保守

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 10:12:09.88 ID:UbKXbQB+0
これ3万や5万コースはともかく、
20万の特典ってしょぼすぎね?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 14:32:37.85 ID:s9S9oPOB0
リヤンドファミユの産駒なんて本当に見たいか?何となく目新しさで寄附しちゃってない?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 16:30:11.68 ID:zQ3sh+Fy0
あげファンドファミユ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 17:40:06.74 ID:StduupAp0
興味本位で見たい

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 20:26:20.57 ID:0t8f496I0
リヤンド詐欺ユに300万(笑)
山上さん医者より楽なお仕事でやめられませんなw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 20:34:11.75 ID:IjmH8CDK0
ディープインパクトの下位互換のブラックタイト真似たんだよね

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 22:00:56.78 ID:xkIRlNVi0
昔のCBスタッドみたいにテレビCMうちたいから協力してちょっていう
若手生産者がやるならまだしも、山上さんが種牡馬の預託料ファンから集めるっていうのは
なかなか斬新だな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/03(火) 23:59:28.18 ID:CWzi2eqs0
やまがみはかねをかせぐてんさい

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 01:37:25.32 ID:Xlb/AQ/60
どのくらい集まるのか、身内で何頭付けるのか注目ですね

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 05:25:46.12 ID:5MIfpm520
保守

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 05:31:00.48 ID:JTjb4+Uk0
種牡馬ビジネスやってるとこって
金払ったら種牡馬預かってくれて種付け業務もやってくれんの?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 09:34:43.12 ID:Gs+z3pTq0
>>58
年間億払えるならどこかのスタッドは預かってくれるんじゃない?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 10:49:49.00 ID:tVRo9Gej0
>>58
レックスもアローもみんなそういうビジネスだよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 12:17:58.77 ID:9ByTdqj20
年間で億かかるんかい

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 12:28:42.14 ID:tVRo9Gej0
>>61
かからんよw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 13:25:38.39 ID:olFxyR8Z0
ようやく金が集まらなくなったな。よい傾向。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 14:27:06.06 ID:YZZftqme0
いくら分サクラなんだろうなこれ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 19:53:17.73 ID:2hlu/CMp0
200万くらいじゃね?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 22:42:48.96 ID:9ByTdqj20
>>62
やっぱかからないんかい!
すっかり釣られたわ!

で、その後陣営的には何か動きがあったの?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/04(水) 23:48:00.63 ID:2hlu/CMp0
陣営は粛々と騙された人間を拾うだけだろ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 01:01:22.91 ID:+g6mXh5U0
2016年12月から種馬場に入って2月の種牡馬展示会ご招待と書かれているが
現実に種馬場には入っていないし、そうなると種牡馬展示会ってのも不可能では?

必要経費も月に40万円近く預託料を計上しているが
実際にはベルモントファームにいて、月にせいぜい15万円の預託料ってとこだろうな
シーズンオフもおそらくここに移動で、半年分の預託料は100万円ってとこ
残り半年の預託料が40万円/月としても、合計340万円
億なんてかかるわけない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 01:09:18.37 ID:vKRKDmXo0
500万くらいの半端な金額が集まったとして
足りない分自腹出して有名スタッドwにインして広告費も負担するか
身銭はこれ以上切りたくないから細々と数年だけ自分達の所有繁殖にだけつけてフェードアウトさせるのかだけ興味ある

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 01:15:58.88 ID:+g6mXh5U0
しかし、目標額まで寄付金が集まらなくても掲げた約束を実行するから
目標未達分の寄付金を受け取れるわけでな

実行しないのなら、寄付金が目標額に達しなかった場合
寄付は全て無効になるのが当たり前

既に2016年12月から種牡馬場入りという約束を実行していないし
広告料も160万円計上しているが、これも実行されるのか疑問

寄付金が思ったより集まらなかったから
約束を実行せずに経費節約なんてクラウドファウンディングはないよ
そうなるとこれは法的にも十分詐欺だろう

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 01:21:27.59 ID:+g6mXh5U0
極端な話をすれば、仮にリヤンドファミユが事故死した場合
寄付金をどうすべきかを考えればすぐわかる
この状態で寄付金をもらってオサラバは誰でもおかしいとわかるはず

これは程度が違えど約束の不履行も同じケース
あらかじめ募集する際に示した経費分はお金を使わないとそもそもの前提が崩れる

いくら必要だから、これだけのお金が目標額になりますと募集しているのに
実はそこまでお金を使うつもりはありませんなんて、これが詐欺でなくて何なのかって話

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 01:28:06.01 ID:bDkBgll7O
何で佐藤哲三は飲み会参加するんだろ?
三人の中に世話になった馬主がいるとかか。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 01:38:30.65 ID:kM/bWv4C0
詐欺ではないだろうよ。
リヤンドはファンも多いし、そんな事言ったら、
一口馬主の方が詐欺だろ。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 01:45:20.76 ID:BnqfODZJ0
>>72
金に困ってんだろうなw
騎手辞めりゃ一気に金回り悪くなるわな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 02:11:50.78 ID:T6jQRvSn0
後先を考えずにノリでやったか、発起人が余程の馬鹿かのどっちかだろ
最初から詐欺るつもりはなかったのかもしれないが、やってる事は詐欺だわな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 05:57:55.11 ID:tmkvoJOZ0
栗林龍平は山上の馬係ついにやめるんだな。それでも2018年一杯までとかあと2年もやらすのかよ。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 06:00:16.07 ID:mLz1ydhW0
>>73
一口のどこが詐欺なのか説明してよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 06:05:55.44 ID:XWmrHsZp0
八王子のけんとかいう調子こいてるやつ殺せ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 07:44:59.50 ID:WJOLB3TQ0
>>78
はい通報

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 08:58:55.40 ID:Ae+seZqn0
なんででごやん沈黙してるんや

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 09:07:38.06 ID:cbU9t02X0
種牡馬になることは決まっていて、少しでも負担を減らしたいから、競馬ファン(笑)にグッズや特典売って儲けようってことでしょ?
ビジネス視点に長けた自称成り上がりの山上氏が考えそうなこと。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 09:18:15.67 ID:6P5XNPlC0
生産界で新たな試み 『リヤンドファミユ種牡馬入りプロジェクト』
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=117743
プロジェクト立ち上げ人の藤井義人氏は経緯をこう話す。
「リヤンドファミユがサラブレッドオークションに出品され、
netkeibaの掲示板を含め種牡馬入りを望む多くの声を聞きました。
オークションは馬主・調教師、または彼らから身元を保証された人しか入札できないので、
知り合いの馬主3名に声を掛け可能性を探ったんです」
協賛した馬主の一人・山上和良オーナーは同馬の印象をこう話す。



うわw
まだ赤の他人みたいなこと言ってるよ藤井w
ネットケイバはホントクズだなこんな詐欺の片棒担ぐような記事載せて

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 09:25:33.41 ID:6P5XNPlC0
リヤンドファミユ パートナーシップさんがリツイート
ライスたろうPilaf ?@risetarou 2016年12月26日
リヤンドファミユのnetkeibaの掲示板荒れてて草 引退後も馬として生きていけて、
誰か人の手によって生きることが出来る事だけでも幸せなんだから
一々いがみ合うなと言いたい 馬肉にされないだけマシと思え



こんな下品なツィートをリツィートしてる時点でお里が知れるねw

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 09:37:26.81 ID:Ae+seZqn0
信者集団ってなんでこんな感じになるんだろうな。宗教、政治、動物愛護

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 11:05:14.12 ID:gc9FBr9B0
競馬界の闇とか言って己の非常識を責任転嫁する山上

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 12:03:39.80 ID:wCOHgwtK0
>>79
本人乙

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 13:37:44.73 ID:WJOLB3TQ0
普通山上くらい金持っているやつなら、
今更数百万を貧乏人からたかろうとは思わないところ、
それをやってのけるあたり、類稀なビジネスセンスを感じる。
こいつはこれからも荒稼ぎするぞ。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 14:03:28.38 ID:mLz1ydhW0
>>87
馬産地ではドケチのしみったれで通ってるんだから想定の範囲内だろ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 14:16:47.65 ID:ONI0C/d50
>>84
自己愛の歪んだ形なんだろう。
奴らが見てるのは神でも政策でも動物でもない。
自分が正しいという思いだけ。
奴らの世界には自分しかないんだよ。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 14:25:34.45 ID:Ol+Uqas20
クラウドファウンディングは目標額達成した上で製品ができない限り
発案者に金が行かないんじゃないっけ

この場合の製品が何かはわからんがこのままだと解散返金になるんじゃね?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 15:04:43.75 ID:QSbIzV4f0
目標額に達しなくても一応種牡馬にはするって書いてあるね
ただ、有名種馬場は無理、預託料・広告費削減するらしいんで、かなり冴えない状況になりそう
最初から自分らで金出せやと思う

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 17:51:38.88 ID:WJOLB3TQ0
>>91
1円でも持ち出しが少なくなればと思って考えただけの企画だろうから、
多少貢がれる金に変動があっても、大勢に影響ないのでは。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 18:45:09.16 ID:1DR3eBC20
久々にこのスレ見たけど結構金額集まったんだなぁ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 19:56:25.94 ID:UOWZvIce0
まだまだこれから!
700万集めて大手にスタッドイン!
リヤンドファミユをしっかりバックアップすれば必ず走る子が出る!
はず!

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 20:12:34.47 ID:V1AzT8RV0
ぐりぐり逃げたほうがええで

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 20:37:10.64 ID:LM88HEKU0
宣伝費計上しているけど何の宣伝するの?
まさか金集めの宣伝ではないよな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 20:55:42.08 ID:gc9FBr9B0
マルチファンディング

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 21:52:03.63 ID:pnS1tJR+0
ツアーや懇親会なんて大して金かからないだろうし、これだけ集まれば大成功だろ。
高級クラブで祝杯あげてるよたぶん。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 22:20:08.25 ID:gc9FBr9B0
山上って愛人いるんだろたしか

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 22:59:52.39 ID:kM/bWv4C0
こんなわかりやすい詐欺があるわけねーだろ。
主催者は詐欺とかより、単純にリヤンドが馬肉になるのイヤなんだろ。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 23:12:49.56 ID:cmxSaou60
サンデーRからしたらオークションで売って即こんなビジネスされるとは思ってもなかっただろうよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 23:17:30.47 ID:WJOLB3TQ0
>>100
一口馬主の

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 23:23:19.35 ID:djxbECEA0
既に結論はハッキリしている
山上氏は自家生産のコストを可能な限りカットするために自家用種牡馬として
リヤンドファミユを購買したってだけの話
だから、種牡馬にはするし、自分の繁殖に無料で種付けを行う

種馬場にいれるや、広告を大規模に行うなんてのはでっちあげ
そんな経費が膨らむようなことは最初からするつもりもない

そして、馬鹿が騙されるような内容でクラウドファウンディングを立ち上げ
維持費が300万円程度ういて山上氏の計画は大成功

ただ、やっている事はよく言っても乞食、
ほとんど詐欺と言われても仕方がない内容だから
今後もひと悶着はあるだろうな

最初は2月、種牡馬展示会ご招待ってのが、まず実現不可能でしょ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/05(木) 23:54:23.79 ID:WJOLB3TQ0
これリヤンドファミユが死んだらさすがに返金するのかな。
どれだけ履行したくても、特典を渡せないが。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/06(金) 00:39:10.25 ID:LLcCMSgA0
あんなしょぼい特典を20万で買った人間が実在するのだろうか…。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/01/06(金) 01:58:19.29 ID:/NsUYTQc0
>>105
その辺はサクラでしょ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)