2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

43歳だがゲームやる気がわかない。電源入れてもすぐに消してしまう★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名前は開発中のものです:2017/05/23(火) 20:16:27.92 ID:X05SMJUl
今、ゼルダの伝説神々のトライフォースやってるんだけど、
裏世界の水の神殿クリアしたところで止まってる。
とにかくやる気が湧かない。
もう歳だな。

前スレ
43歳だがゲームやる気がわかない。電源入れてもすぐに消してしまう [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1456548053/

2 :名前は開発中のものです:2017/05/23(火) 20:19:25.44 ID:xo1e5gK2
1乙

チンコ勃たなくなるよりなんぼかマシ

3 :名前は開発中のものです:2017/05/23(火) 20:24:24.31 ID:x56oE1qB
>>1


4 :名前は開発中のものです:2017/05/23(火) 20:38:30.12 ID:hSjk62Uy
ショップでパッケージだけ見て帰る日々
どうせ買ってもやらんだろうなと

5 :名前は開発中のものです:2017/05/23(火) 21:13:49.87 ID:r97Bi3TL
PUBGが出るの待ってる。

6 :名前は開発中のものです:2017/05/23(火) 22:09:57.60 ID:5NEuHw3Y
シ‐ランガナ

7 :名前は開発中のものです:2017/05/23(火) 22:57:30.04 ID:GoqWyExz
スパルタンx
には夢中になれた

8 :名前は開発中のものです:2017/05/23(火) 23:51:42.57 ID:SUgl0ApC
生きろ

9 :名前は開発中のものです:2017/05/23(火) 23:59:15.44 ID:isjntsWd
TVに繋げてゲームとかもう無理w

10 :名前は開発中のものです:2017/05/24(水) 01:41:27.02 ID:z2ATEOqm
硝煙と銃弾と乾ききった大地がレイブンの帰りを待ってる。

世に平穏のあらんことを

11 :名前は開発中のものです:2017/05/24(水) 02:31:08.28 ID:MTTA7WJJ
そこでpcゲームですよ

12 :名前は開発中のものです:2017/05/24(水) 02:32:37.25 ID:MTTA7WJJ
アニメ絵に拒絶反応ある俺には洋ゲーが向いている

13 :名前は開発中のものです:2017/05/24(水) 03:55:16.11 ID:BKII7VKf
探偵系の推理物とかギャルゲーの緊張感のいらない物をボチボチやっている
今晩は暑い、エアコン入れた

14 :名前は開発中のものです:2017/05/24(水) 06:57:12.16 ID:HVxGSW0n
2スレ目いくとはな。
ゲー速では珍しい

15 :名前は開発中のものです:2017/05/24(水) 08:20:12.28 ID:TPu+6qCR
まさかまだ続くとはw

16 :名前は開発中のものです:2017/05/24(水) 11:12:54.38 ID:pkfOyH9q
買うまでがゲーム(´・ω・`)

17 :名前は開発中のものです:2017/05/24(水) 11:52:49.81 ID:t4w0Qnts
もしかして会社の先輩か?
と思ったけど、あの人8月で43だった

18 :名前は開発中のものです:2017/05/24(水) 11:59:30.03 ID:Vat72WDZ
俺もアラフォーだけど皆なにやって暇潰してんの?
子供が大きくなってくると暇な時間増えない?

19 :名前は開発中のものです:2017/05/24(水) 12:24:13.07 ID:g8GWC2sW
>>1
それってゲームに限らず趣味全般そんな感じになってね?
ひょっとすると鬱とかそんなのかもよ?

20 :名前は開発中のものです:2017/05/24(水) 12:38:25.04 ID:tpdH1ccm
>>18
俺は24歳だけど大学卒業して就職してからゲームする暇ない

21 :名前は開発中のものです:2017/05/24(水) 12:57:27.22 ID:Vat72WDZ
>>20
慣れてきたら暇な時間できてくるよ

22 :名前は開発中のものです:2017/05/24(水) 13:11:21.50 ID:m2/RosHF
俺も同世代だがアクション系は疲れるかもね
ドラゴンクエストビルダーズは楽しめた
寝る時間削って遊んだよ
今はペルソナ5を800時間プレイしてるし
ドラゴンクエスト11はとても楽しみ

単に自分に合うゲームに出会えてないのかもよ?
PS4とかPCには大人が楽しめるゲームがたくさんあるからチェックするといい

23 :名前は開発中のものです:2017/05/24(水) 16:12:50.77 ID:g8GWC2sW
>>22
俺は逆にアクション系以外は退屈に感じるようになって集中できなくなったかな。
精神的に余裕が出ちゃうゲームだとすぐに眠くなったり、仕事とか別の事考えてしまうから、
いっそ一瞬も気を緩められないくらいガチガチなアクションの方が純粋に楽しめるようになった。
ちな40歳ね。

24 :名前は開発中のものです:2017/05/24(水) 20:18:40.50 ID:b4RBPR/q
>>22
それすごく同感、自分にドンピシャのゲームに出会えたらそらもう!
15年ファンやってきてついに最高傑作の5に出会え、
いまだに夢中になって夜な夜なマルチ対戦してるHALOも、
広大で美しくて楽しくてわくわくが詰まった最高のオープンワールドに出会え
寝ても覚めても頭のなかはハイラルな毎日なゼルダも
「ああ、ゲームって楽しいなあ!」と心から思わせてくれる俺のドンピシャゲーだ

25 :名前は開発中のものです:2017/05/24(水) 21:01:14.88 ID:kB4UsHOA
わかる
だが最近では428とマリオメーカーだけはハマった

26 :名前は開発中のものです:2017/05/24(水) 21:31:01.24 ID:g8GWC2sW
「ゲームに飽きた」「やる気が出なくなった」って人って、
昔から同じようなゲームばかりやってるんじゃないかな?
そりゃ似たようなノばっかやってれば誰だって飽きると思う。

もっと思い切って、今までやってみなかったジャンルとかも積極的に手を出してみたら良いと思う。
とりあえずネットで評判が良いものを調べてみるとか。
意外と、昔は全然興味が沸かなかったジャンルとか、オッサンになった今だと「お?」って思う物があったりする。

27 :名前は開発中のものです:2017/05/24(水) 22:10:17.91 ID:R32T807Q
俺はニンテンドーミニでパックマンにハマっている

指がいてえ

28 :名前は開発中のものです:2017/05/25(木) 00:01:01.44 ID:wme99pHt
色んなゲームを同時にするのおすすめする
俺は今FFTとバイオ6とみんゴル6を同時作業でやってる
毎日同じゲームだと飽きるから
PS3で安いゲームやってるだけだけど

29 :名前は開発中のものです:2017/05/25(木) 06:27:05.53 ID:L1HqNKVM
オンライン以外無理になった
一人でやるのはさみしくなる

30 :名前は開発中のものです:2017/05/25(木) 06:57:01.85 ID:Xu82dBmG
乞食にでもなれ。


乞食は良いぞ〰


働かなくて良いんだからな

31 :名前は開発中のものです:2017/05/25(木) 08:55:18.53 ID:8ffI/Bt3
ps3なるものを中古で買ってみた
昔からxbox360を所有してるのでマルチタイトルはほとんどやってるので
とか思いつつまた同じソフトをやってまう

32 :名前は開発中のものです:2017/05/25(木) 09:52:14.07 ID:YrpqMAGk
31だけど最近スパロボにハマってる
vitaなら仕事終わってから寝落ちするまで出来るから楽

33 :名前は開発中のものです:2017/05/25(木) 12:41:06.79 ID:1P9VOrfx
31なら普通に楽しめる年齢

34 :名前は開発中のものです:2017/05/25(木) 18:19:38.04 ID:laIAx/1Q
一番ゲームをやる気無くなったのは20代前半だったな。
あれは年齢というよりも、PS2時代でどのゲームもクソゲーばかりに見えるようになったからだったな。
ゲーム卒業しようかと思った時、なんとなくPCの洋ゲーやってみたらドハマりした。
今までやったこと無いジャンルに手を出してみると、いい刺激になる。

35 :名前は開発中のものです:2017/05/25(木) 20:13:58.53 ID:kqBez/z1
やったこと無いジャンル
閃乱カグラ
こ、これは、こんなゲームありか、
とかなったな,いわばパンツ無双

36 :名前は開発中のものです:2017/05/25(木) 21:15:01.49 ID:yDxaWbzI
やらない癖に何故か買ってしまう
先月はダクソ3なんてらエディション買ったけど初日以来手付かず
今日もhyper light drifter落としたけど30分もたない

ちな32ちゃい

37 :名前は開発中のものです:2017/05/25(木) 23:41:03.96 ID:AMccY0f0
体と気持ちのバランスが崩壊していくんだろうね。

38 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 08:26:04.59 ID:3KkaSJiS
嫌だと言いながらも身体は正直だな

違うか

39 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 09:30:50.40 ID:OjAAZMQs
真逆の精神論似て異なる。

40 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 12:04:39.67 ID:AswtgIWG
おっさんにとってもVRは新しい体験だから、VRが楽しめないなら問題は自分自身にあると思ったほうがいい m9(^Д^)ギャハ

41 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 12:53:05.18 ID:9dObVuSC
40だが、昔のゲームやそれをやってた記憶よりも、今のゲームの方が面白いし楽しんでる。
昔ほど暇じゃ無いからゲームやる時間は少ないけど、毎日早く仕事から帰ってゲームしたくてたまらない。

42 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 14:15:16.38 ID:r58kNkG/
ネトゲ疲れでガン萎えしてたけど
PS1時代のゲームしてるけど
なんかこれが丁度いいように感じる

43 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 15:20:22.37 ID:hVWkwJb5
五年周期くらいでゲームやる時期とやらない時期繰り返してるわ
無理して趣味を続けなきゃって思わずやりたくなったらやるで良いんじゃね

44 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 17:03:35.12 ID:THMDoRHI
22だけど面白くないことはないんだがすぐに電源切ってしまう
しかしゲーム以外の趣味も知らないので最近すごく暇だ

45 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 18:22:32.97 ID:8HLRuX3B
CSゲームもやりだしたら何時間でもやるけど億劫で始められない
そのくせスマホゲームばかりやってしまう

46 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 19:20:23.06 ID:W3R4sUCt
>>41
貴方みたいなのが理想のゲーマーなんだと思う
いや、ほんまに
ちなみにオレも40だが十数年ぶりにゲーム機(Switch)買った
やっぱダメだーとなっても高額で売り払えそうだし

47 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 22:48:09.14 ID:ENxKqnL5
さあ嫁と子供も寝たし明日は休みだし、心置き無く電源オンだ

48 :名前は開発中のものです:2017/05/26(金) 23:16:55.24 ID:tQmt741O
いいですなぁー

49 :名前は開発中のものです:2017/05/27(土) 10:37:47.24 ID:UQvWLpy+
44歳だが、箱1のディフェンスグリッド2にはまってるわ。

前作に比べると難易度ぬるいけど、打たれ弱くなってる中年には丁度いい。

そういえば少し前には、ps4のホライゾンゼロドーンにもはまったな。

50 :名前は開発中のものです:2017/05/27(土) 17:40:44.10 ID:/Z/Qvou2
>>49
耳慣れないタイトルは聞くだけで疲れるな。マリオゼルダドラクエだけでいいや。…って感じでスイッチが売れてるんだろうな

51 :名前は開発中のものです:2017/05/27(土) 18:53:53.32 ID:wvl1Uob2
ガンダムVS買おうか迷うが若い奴に勝てなくなってきた
前作では中尉が限度だったわ

52 :名前は開発中のものです:2017/05/27(土) 21:14:05.56 ID:krtRSFwt
もう最近のゲームやるのは2BROに任せてある。
その配信見るだけでお腹一杯。

俺は幻想2のベストエンド目指すわ。

53 :名前は開発中のものです:2017/05/27(土) 21:40:52.20 ID:T9l6dz+t
最近のというかボタンをフルにせわしなく使うのはもうしんどいな。操作もシステムもシンプルがいい。
今はエルミ2にハマり中

54 :名前は開発中のものです:2017/05/27(土) 21:59:22.98 ID:72VjpxvE
最近だと3DSのゼルダの伝説 神々のトライフォース2
なぜ今更出してくれたのか謎だが楽しんだぜ

55 :名前は開発中のものです:2017/05/27(土) 22:30:21.66 ID:WnnmR2U7
「VRで全て変わる」

56 :名前は開発中のものです:2017/05/27(土) 23:11:13.01 ID:xtDQvI1J
TVゲームはこういうものって範疇でしか楽しめない脳に洗脳されてたら
新しいゲームなんか楽しめるはずがない
頭が固くなっちゃって否定し続けるだけで他人の意見なんか受け入れられないだろ

57 :名前は開発中のものです:2017/05/27(土) 23:15:24.23 ID:krtRSFwt
>>56
そういう問題じゃなくて、単に年食うと△とR2を同時押し。
みたいな操作についていけなくなるのよ

58 :名前は開発中のものです:2017/05/27(土) 23:27:14.82 ID:72VjpxvE
FPSは酔っちゃうんで出来ないんだよ

59 :名前は開発中のものです:2017/05/27(土) 23:32:39.15 ID:jgyTaO/t
49歳だけどダクソもクリアするしアーマードコアとかFPSも操作は平気だぞ
JRPGは世界を救う話が面白いと思わなくなり出来なくなってしまったけどね。

60 :名前は開発中のものです:2017/05/28(日) 14:19:03.17 ID:fczkHq/3
3Dアクションがもうだめだ
操作憶えるのがめんどくせえし目が疲れる

61 :名前は開発中のものです:2017/05/28(日) 16:42:13.01 ID:iCOmx8vU
逆に2Dアクションが奥に行けないのが違和感

62 :名前は開発中のものです:2017/05/28(日) 21:20:22.83 ID:gynLfUN7
行けたほうがいいんだけど、でも想像するのも楽しかったりする

63 :名前は開発中のものです:2017/05/28(日) 21:40:57.62 ID:rXGl7xTo
20の頃は平気だったアーマードコアが今やると疲れるわ、2Dのほうが心落ち着くことが多い
ウル2欲しいがswitchたけーな

64 :名前は開発中のものです:2017/05/28(日) 22:01:41.83 ID:XAa8m03n
歳とると目が疲れちゃうってのがでかいと思う
若い奴はモニタの光見るだけでドーパミン出るからかなり差がある

65 :名前は開発中のものです:2017/05/28(日) 22:15:16.83 ID:Ts6pNU2W
寝ろ

66 :名前は開発中のものです:2017/05/28(日) 22:27:29.34 ID:F3+Lbhr0
若い頃は前のめりになってゲームやってたもんな
今は踏ん反り返ってやってる
集中力がかなり違うと思う

67 :名前は開発中のものです:2017/05/28(日) 23:37:35.93 ID:cYHMBG8m
ちょいやりを繰り返す年齢

68 :名前は開発中のものです:2017/05/29(月) 01:38:26.32 ID:/esNDqHH
今日15時間くらいゲームしてた
歳取ると何やってんだかって気分になるな

69 :名前は開発中のものです:2017/05/29(月) 06:25:36.62 ID:8GgVifCY
起きろ

70 :名前は開発中のものです:2017/05/29(月) 06:43:39.18 ID:GqZ9Syw9
昔は朝からずっとゲームしてたな、今もだけど

71 :名前は開発中のものです:2017/05/29(月) 12:45:23.53 ID:jydB6bDL
1日中テレビを見て過ごしたり、パチンコ・パチスロで時間と金を消費するよりもずっと建設的だと思うよ

ゲームは脳の活性化にいいらしい
脳は使わないと衰えるが、新しい刺激を与えると活性化するとのこと
次から次へと新しいゲームにチャレンジするのは、脳にとっていいことのようだね
できれば資格試験にチャレンジした方がいいだろうけど、ゲームを楽しいと感じることができればストレス発散効果も期待できる
ゲームしないよりした方がいいよ
身体も動かした方がいいけどね

http://magald.com/column/06-game.php

72 :名前は開発中のものです:2017/05/29(月) 13:28:39.32 ID:VlzJcH6m
ゲームばっかじゃダメになる
たまには外に出ろ
今だと市役所とか行って

 貧 困 少 女 の 調 査 し た い で す ! 

って大声で言えば税金で風俗行けるからお勧めだぞ(^^
 

73 :名前は開発中のものです:2017/05/29(月) 15:41:04.16 ID:iEc/mg3K
ゲームより女とどうこうしようって気力はもっとんないわ
陶芸か盆栽でもしよかな

74 :名前は開発中のものです:2017/05/29(月) 16:50:21.60 ID:25jCuB7i
ゲームにはまり始めるとゲームやってからYouTube
はまるゲームないとYouTubeみて寝る

75 :名前は開発中のものです:2017/05/29(月) 18:42:15.61 ID:DQJTX6PH
TVゲームも図書館で借りれて
国民がそれを利用できる様になれば良いのにね
税金で著作権者に権利金が払われ
TVゲームが市民文化として根付く感じが欲しい

76 :名前は開発中のものです:2017/05/29(月) 20:10:03.42 ID:8GgVifCY
寝ろ

77 :名前は開発中のものです:2017/05/29(月) 21:20:51.14 ID:W7OJx9qX
明日で50才になるがFF15をやり始めた
巷ではいろいろ言われているが、これいろいろな意味で
面白いゲームだね
1日に2時間くらいしか遊べないけど楽しんでるよ
>>1
ゲームやる気がわかないなら一度ゲームから離れたら?
無理してやるものではないと思うからね

78 :名前は開発中のものです:2017/05/30(火) 00:06:40.36 ID:N4ylm4Xx
>>77
お誕生日おめでとう!

79 :名前は開発中のものです:2017/05/30(火) 00:56:03.17 ID:916j7wU2
>>73
盆栽は少しずつキテるね。
オレはもう始めて7年くらい経つ。
モミジから始めるのがオススメ

80 :名前は開発中のものです:2017/05/30(火) 12:43:03.35 ID:G6+1wcGf
来月53になるが
この15年間犬を撫でて暮らしている
サクラ大戦が完結してからマトモにやったのはICOとFF11くらい
最近スイッチを買ってゼルダを楽しんでる
このくらいのスパンでも全然問題無いだね

81 :名前は開発中のものです:2017/05/30(火) 12:50:37.91 ID:Zv2kWX2x
ゲーム始める→2日程やって飽きる→数週間後やっぱ頑張ろうと思うが
内容忘れてるのでまた最初からやるが2日ぐらいで飽きる→数週間後また頑張ろうと・・・
以下ループ。
俺いつもこれ。

82 :名前は開発中のものです:2017/05/30(火) 16:02:01.77 ID:R0puT8Jf
アニメとネットの時間が多くてなかなかゲームする気が起きない

83 :名前は開発中のものです:2017/05/30(火) 19:28:41.29 ID:1fPAcsML
>>78
ありがとう(・∀・)ノ

84 :名前は開発中のものです:2017/05/30(火) 20:38:00.84 ID:8CMw6MJ7
寝ろ

85 :名前は開発中のものです:2017/05/30(火) 21:28:39.46 ID:uVBrEjGy
DQH2を再開 意外と難しくて面白いわ

86 :名前は開発中のものです:2017/05/30(火) 21:31:55.63 ID:dsKfFslO
こういうゲームはしたいけど、体が付いていかない層向けにゲーム作れば売れそうだな

87 :名前は開発中のものです:2017/05/30(火) 23:52:05.10 ID:C2wWU/Jg
やりたい気持ちはあるから購入するけど、いざ始めると序盤で飽きちゃう

88 :名前は開発中のものです:2017/05/31(水) 04:49:49.71 ID:R500NcKP
42だがゲーム楽しくて仕方ない。ホライゾン、R6S、FF15で毎日満たされてる

89 :名前は開発中のものです:2017/05/31(水) 07:18:21.10 ID:eoG3kUjt
>>87
あるある
ニーアもペルソナ5もFF15もドラクエヒーローも途中で止めちゃった
PS4でクリアしたのダクソ3と仁王とドラクエビルダーズくらい

90 :名前は開発中のものです:2017/05/31(水) 07:31:18.81 ID:HQSrWjp5
RPG好きでよく遊ぶんだが最近クリアに3、4カ月くらいかかるようになってきた

91 :名前は開発中のものです:2017/05/31(水) 08:02:42.48 ID:YC95rR0Z
ゲーム遊べないのってゲームに問題が有るんじゃなくて
それぞれ個人の生活環境とか生活事情に負うところが大きいんじゃないの?
そんなに単純な問題ではないと思う

92 :名前は開発中のものです:2017/05/31(水) 08:21:24.16 ID:rWOR7SS0
RPGにフルオートモードとかでも付けて、眺めるだけにすれば?

93 :名前は開発中のものです:2017/05/31(水) 08:34:20.69 ID:UgD7v+kC
>>91
そうだよ?

94 :名前は開発中のものです:2017/05/31(水) 09:29:51.14 ID:YgtNY5AC
俺、PS3のダクソ2やってたが
2周目半ばで突然飽きて
録画してた映画見てる
歳のせいか?

95 :名前は開発中のものです:2017/05/31(水) 10:12:04.18 ID:TrOfNqS2
グウェントをやらないか?
カードゲームだから疲れないよ
アクションじゃないし1回数分なので疲れません
PC、PS4、xboxからできます
しかも無料なので合わなければ辞めても損はしない
もちろん課金でスタートダッシュもできます
無課金でもゲーム内でカード入手できるので全く問題ありません
今までのカードゲームと違うスタイルのゲームなのでガキ臭くありません
カードゲーム好きの人達からも初カードゲームの人達からも絶賛されています
人口も多いです
まだ正式版ではないのですが今のうちに練習して正式版に備えよう!

https://www.playgwent.com/ja

96 :名前は開発中のものです:2017/05/31(水) 10:28:56.74 ID:OAOXo7af
>>95
歳のせいかちょっとのルール覚えるのすらすげーめんどくさいんだよ
これやるなら麻雀やるわ

97 :名前は開発中のものです:2017/05/31(水) 10:39:54.37 ID:zSM9T80N
ダクソを一周クリア出来る時点で充分だと思うんだがw

98 :名前は開発中のものです:2017/05/31(水) 10:52:34.54 ID:pNLYHL2E
皆口揃えてダクソは2周目から本番てゆーじゃん?

99 :名前は開発中のものです:2017/05/31(水) 11:44:14.74 ID:16KfDHU2
>>98
一周で十分だよw
基本的に同じことの繰り返しだし

100 :名前は開発中のものです:2017/05/31(水) 12:04:46.39 ID:xtIMT8zm
ダクソ1周目はチュートリアル
3周トロコンしてスタートラインだから

101 :名前は開発中のものです:2017/05/31(水) 13:17:57.58 ID:wybSJ+jW
経済力がついて買うだけ積むだけになった
フリプに似てる
次のゲームは数ヵ月後とかないから情熱がない

102 :名前は開発中のものです:2017/05/31(水) 14:55:51.30 ID:yoP64pPZ
似たような歳だが、ゲームに夢中です。同僚がゲーム実況流行ってるからやろうぜって話が切っ掛けで物作して狩りして戦場行って…みんなで気軽にできるから良いね。実況はしてません

103 :名前は開発中のものです:2017/05/31(水) 15:13:54.15 ID:sP7kfS9P
いいから誰かthe麻雀やろうぜ

104 :名前は開発中のものです:2017/05/31(水) 15:26:26.06 ID:cQUeqXRx
ゲームと言うか全てに面倒くさくなってンじゃないの

105 :名前は開発中のものです:2017/05/31(水) 21:21:23.13 ID:QyznBNBu
>>103
どのthe麻雀だよ

106 :名前は開発中のものです:2017/05/31(水) 21:54:49.21 ID:CUYkGvaW
寝ろ

107 :名前は開発中のものです:2017/05/31(水) 21:56:45.06 ID:Yoj7kcIj
あなたは正しい。

108 :名前は開発中のものです:2017/06/01(木) 00:05:09.49 ID:HIx8qI4g
>>105
ps4

109 :94:2017/06/01(木) 01:18:30.25 ID:xWHHaYAo
2周目なんとなく再開
基本2周目以降バイオだよね?
ダクソ2
基本雑魚ガン無視ボス直行だね

110 :名前は開発中のものです:2017/06/01(木) 08:58:47.36 ID:LBqUrEUc
43までやる気あるなら全然いいだろ
20代でもうそんな感じだわ

111 :名前は開発中のものです:2017/06/01(木) 16:30:20.46 ID:61UDGRac
Ps4買う金もないし

112 :名前は開発中のものです:2017/06/01(木) 18:15:31.03 ID:IUN48om2
・役所に行きます
・「貧困少女の調査したいです!」と大声で叫びます
・すると税金で風俗行けます(最大週3回)

やったね!!(^^

113 :名前は開発中のものです:2017/06/01(木) 18:19:45.16 ID:xb7C4pHL
そんな貴方にエロゲのシュミレーションはいかが?

114 :名前は開発中のものです:2017/06/01(木) 18:21:33.27 ID:oqoYUFQj
ゲーム禁止!

115 :名前は開発中のものです:2017/06/01(木) 19:16:59.46 ID:1VAiVIxi
最近は老人の方が若い人より性欲が強いのが問題になってるらしいね
いい歳してみっともないという価値観から他人に相談できないで悩んでいるのが多いらしい

116 :名前は開発中のものです:2017/06/01(木) 21:14:20.82 ID:6oF8BQ7I
寝ろ

117 :名前は開発中のものです:2017/06/01(木) 21:37:23.83 ID:oDznTm1G
スイッチ来たけど
仕事に疲れて開封の儀に至らず
無開封のまま売るか・・・怪しまれるかw

118 :名前は開発中のものです:2017/06/01(木) 22:42:01.64 ID:1VAiVIxi
ゲームすら遊ない生活を強いられる仕事なんか辞めたら?
今はそういう働き方を問われる時代だから

119 :名前は開発中のものです:2017/06/01(木) 22:52:17.04 ID:qyKy0cx4
買ったとか、持ってるとかの実感で満足しないとだめだな
箱のパッケージの絵を見て満足とか、
ささやかなゲーム感を持つことだな、笑

120 :名前は開発中のものです:2017/06/02(金) 00:53:15.28 ID:vjMltPrv
好きでやる事に対して「ヤル気」なんて事を考え出してる時点で
もう大して好きじゃ無くなってるだけだな
脳がゲームを「作業」として認識しちまってんだよ
素直にゲーム止めて他の遊び見つければ良いんじゃね?
等とマジレス

121 :名前は開発中のものです:2017/06/02(金) 01:33:35.09 ID:MRtr/dQ5
ダうんこ2を買ったことがあるけど、難しすぎて面白さを見いだすことができなかった

122 :名前は開発中のものです:2017/06/02(金) 21:01:59.57 ID:GRUfMCnO
>>118
ほんとだよな
オレなんか仕事中出来るからってスイッチ買ったんだから

123 :名前は開発中のものです:2017/06/03(土) 04:02:40.66 ID:zjr2twdb
>>1
スレ建てた主もまさか★2にいくとは思わなかったでしょうね

124 :名前は開発中のものです:2017/06/03(土) 06:28:16.97 ID:6KUGghcZ
並のゲームじゃ体験版の時点で積む

125 :名前は開発中のものです:2017/06/03(土) 11:36:11.74 ID:9JnzPX+7
仕事辞めたら、今度はゲーム買う金がなくなりますやん。

126 :名前は開発中のものです:2017/06/03(土) 16:28:05.39 ID:x1VGKNJV
>>120
目から鱗が落ちたわ
認めたくはないけどもう趣味じゃなくなったってことか、悲しいなぁ

127 :名前は開発中のものです:2017/06/03(土) 16:53:01.88 ID:QeVQuSQ9
今日スターウォーズローグワン見て興奮してバトルフロント始めたけど
15分で1キルもできずダルくて止めたわ。

128 :名前は開発中のものです:2017/06/03(土) 17:00:49.64 ID:HqzhHlYF
クリアまでははまれるけどクリアしたら飽きる
クリアしないでコンプしようとするとそのうち飽きてくる
結局俺の頭はプレイ時間がキマってるらしい

129 :名前は開発中のものです:2017/06/03(土) 19:12:53.73 ID:HqzhHlYF
ps4のゲームが携帯ゲーム機FHD出てきたらなぁ リモートとかじゃなくて

130 :名前は開発中のものです:2017/06/03(土) 21:14:11.80 ID:rhg2yJMT
寝ろ。

131 :名前は開発中のものです:2017/06/04(日) 08:49:31.01 ID:vRIOFSKT
>>127
あるあるw
ああいうのに勝つため必死になる気力が出ないわ

132 :名前は開発中のものです:2017/06/04(日) 09:36:44.89 ID:zn6bWWH4
ps4、箱1、switch…新しいハード出る度買ってるがまずやらない
未開封のソフトだけが溜まっていく
でもfallout4は自分に合うらしく、週末にやる唯一のゲーム

39歳

133 :名前は開発中のものです:2017/06/04(日) 10:13:29.94 ID:luv6dzqT
最近で好きなのはダクソくらいだな
FPSもやればハマるんだけどハマり過ぎても時間が勿体無いしあえて避けてる
必死になれないというか必死になっても虚しいというか

134 :名前は開発中のものです:2017/06/04(日) 14:30:02.69 ID:mrDcz5WK
なんか集中出来ないんだよな
ゲームしてても別の事考えちゃう
時間を忘れて、のめり込みたいわ

135 :名前は開発中のものです:2017/06/04(日) 22:44:02.22 ID:FFKkJRz3
当方42歳の見事なオッサン。
スイッチを買ったけど、開封することなく本体+SDカード+ゼルダを同僚の子息にプレゼント。えらく感謝されて、ご満悦。
そろそろゲーム引退なのかなぁ。

136 :名前は開発中のものです:2017/06/05(月) 01:28:30.33 ID:xUpqYwAv
そういう意味の無いプレゼントは相手の子供の教育に悪いから止めた方が良い
そんな無駄使いするくらいなら女作れよ童貞オッサンw

137 :一方通行 ◆BotWjDdBWA :2017/06/05(月) 06:38:17.51 ID:S9wqTWRY
一方通行におけるレベル5「一方通行」

能力の発動中は一方通行の攻撃力・移動力が向上。
おまけに、ダルケルの護りと同様、不可視の反射膜で弱い敵なら反射できる。

ハテノ村研究所において、チョーカーにオプションを付けてもらうことにより、
能力の度合いを任意で調節することも可能となる。

もちろん、出力最大の方がシーカーバッテリーの消耗量が多くなる。
このため、常に予備のシーカーバッテリーをポーチに確保しておいた方がいいようだ。

シーカーバッテリーが無くなると、一方通行は行動が制限され、戦闘能力も大幅に低下してしまう。
マスターソードを手に入れた後なら、マスターソードの攻撃力が1/4程度へ低下する。

この状態だと、防具も機能しなくなるため、敵の攻撃を受ければ大ダメージを受けてしまう。
頑張りゲージが回復しなくなるので、新しいシーカーバッテリーに交換するまではハアハアとバテた状態になる。
寒冷地にて、シーカーバッテリーが切れると、大きな寒さダメージを受けてしまう仕様となっている。

138 :名前は開発中のものです:2017/06/05(月) 10:34:13.27 ID:NspFdWFF
単純なゲームはすぐ飽きる、続ける欲求を持たせてくれるゲームじゃないとね。
モンハンやメタルギアは年単位で遊べる、あとトルネコも気長にできたよ。

139 :名前は開発中のものです:2017/06/05(月) 16:08:17.20 ID:WcFoZRPE
俺もゲームが全く続けられなくなったんだけど、そういうやつって、生活全般割と無気力だったりする?たんにゲームに飽きたかどうかの話じゃない気がしてきた

140 :名前は開発中のものです:2017/06/05(月) 18:51:23.65 ID:S+V1kTrf
四六時中ゲームばっかりやってりゃそら飽きるだろ馬鹿かw
ゲーム以外の趣味持てよ生涯童貞共!www

141 :名前は開発中のものです:2017/06/05(月) 22:23:48.29 ID:xWO//mP5
>>139
するわ
何やっても昔みたいに楽しくなれない

142 :名前は開発中のものです:2017/06/06(火) 04:58:36.77 ID:uCewt36O
ダクソ3やったけど今のゲームは指6本使うのが当たり前みたいになってるんだな
ボケ防止にちょうどいいかも

143 :名前は開発中のものです:2017/06/06(火) 10:15:53.81 ID:F5k/eqAL
最近のゲームってプレイしてるってより
プレイさせられてるって感じのが多いよね

日常で仕事させられてるのに趣味でもさせられてんじゃ疲れて当たり前
それこそスレタイの通りゲームやる気無くなるわなw

144 :名前は開発中のものです:2017/06/06(火) 12:31:12.11 ID:RFey6ooW
実況見て満足するようになってきちゃった、、、。

145 :名前は開発中のものです:2017/06/06(火) 12:47:38.87 ID:mzNl11P9
3日位熱がある
熱が38度7分もあると
ゲームができない
休みだしスマホのドラクエ6クリアしようと思ったら
なんか無理
2ちゃんならできるね
よくわからんが

146 :名前は開発中のものです:2017/06/06(火) 15:48:47.13 ID:xzLtcluL
セールで買って積んでたブラッドボーン始めてみた
ボス強くてキレそう・・
でも頑張ってクリアしたい

147 :名前は開発中のものです:2017/06/06(火) 21:22:29.60 ID:YNWxjka5
見かけはゴージャスでも、中身がクソ...もといシンプルなゲームは長続きしないねえ
見かけよりも中身で勝負する、奥深いゲーム性のあるソフトはもう出ないのかな

148 :名前は開発中のものです:2017/06/07(水) 00:52:26.88 ID:czYyKRwk
最近のゲームは同人ゲー程度の物に
一流の皮(テクスチャ)被せて騙して売ってるイメージだよなw
見た目だけは良いけどプレイするとクソゲー過ぎて途中で止めてしまう

149 :名前は開発中のものです:2017/06/07(水) 01:34:33.79 ID:QcZdMvkT
ゲームボーイカラーのドラクエ1.2始めたら超面白い。昔みたいに時間が飛ぶよ。
結局自分が変わったんじゃなくて、ゲーム自体がつまらなくなってたんだな。絵ばっかり綺麗になってさ

150 :名前は開発中のものです:2017/06/07(水) 06:03:04.19 ID:2A24Mj0E
最近のゲームはつまらんとか言う奴に限って自ら地雷踏みに行ってる気がする
今も昔も良ゲー糞ゲーがあるよ
最近のJRPGは殆どが糞ゲーだがw

151 :名前は開発中のものです:2017/06/07(水) 07:47:42.31 ID:P0g+ejOG
ポケモンとかGBの金銀で卒業したな、GBは興味無し
myブームは、DSとPSP、捨値価格とお手軽プレー、
vitaソフトはパス

152 :名前は開発中のものです:2017/06/07(水) 10:47:52.69 ID:iCIG1MFB
>>151
画面は確かに物足りないけど、音がいいのよ。ピコピコ音が。あれがまた中毒を誘う

153 :名前は開発中のものです:2017/06/07(水) 11:52:07.41 ID:PRbcUZit
歳くってからやたらFPSで酔う、最近はTPSでも酔うもうダメかも

154 :名前は開発中のものです:2017/06/07(水) 13:01:17.22 ID:IdwrtpYd
モニターのせいかもよ
24インチくらいのPCモニタなら酔わないけど大画面テレビは酔う

155 :名前は開発中のものです:2017/06/07(水) 15:45:58.38 ID:QgcJTj3G
神谷英樹「据え置きは最高にめんどくさい・・・」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1496816258/

156 :名前は開発中のものです:2017/06/07(水) 16:21:14.17 ID:ZPm3qzww
初代ゲームボーイみたいなチープなモノクロ画面や音楽から、広がる世界観がいいゲームも多かったね
特にSA・GAシリーズはホント好き
ゲームがリアル志向になった反面、失われたものもたくさんあるよ

157 :名前は開発中のものです:2017/06/07(水) 18:08:30.33 ID:EYKvn2Wu
https://login.microsoftonline.com/common/oauth2/logout?post_logout_redirect_uri=https%3a%2f%2foutlook.office.com%2fowa%2f%3frealm%3dcstar777.com

158 :名前は開発中のものです:2017/06/07(水) 18:10:25.11 ID:EYKvn2Wu
最新スポーツニュースが見れる
https://www.bacabeto.com/

159 :名前は開発中のものです:2017/06/08(木) 19:30:58.41 ID:+7U6cQ3W
>>148
本当にそう。preyってゲーム買ったけど1時間で飽きて売った。
今も昔のゲームもやる事は変わらないんだよな。鍵を探せとか出口を見つけろとか。1990年代のFPS黎明期に散々やったんだ。グラフィックも綺麗になっただけ。今の若い子たちは楽しいとか言ってるけど、やった事ないなら楽しいだろうね。

160 :名前は開発中のものです:2017/06/09(金) 16:12:37.56 ID:9gujiJtg
やる気が起きなければ、

死ねば良いこと。



ただ、それだけだよ。


死ぬのできないの?(笑)(^o^)/

161 :名前は開発中のものです:2017/06/09(金) 16:34:10.44 ID:uditq9Wj
たかがゲームのやる気程度で死ねとか、これだから在日は・・・

162 :名前は開発中のものです:2017/06/09(金) 16:39:44.26 ID:CDVznGQb
最近息子等とモンハン4を楽しんでいる
次男もやっと操作をを理解してきたみたいで1乙もせずリオレウスを狩ることが出来るようになってきた。
楽しさがもどってきたよ。

163 :名前は開発中のものです:2017/06/09(金) 17:13:25.87 ID:y1KHSjhj
有吉が43歳でゲーム欲が止まらなくて休む暇もなくゲームやってることをラジオで語ってたが年齢だけの問題ではなさそうだな

164 :名前は開発中のものです:2017/06/09(金) 23:14:33.79 ID:P4PMygcY
未だに暇なときは国盗り頭脳バトル・信長の野望やってるわ。3DSで続編出してくれねーかなー。

165 :名前は開発中のものです:2017/06/10(土) 00:09:44.15 ID:oBi2My0x
独身だとゲームやめないよな
自分もそうなんだが

166 :名前は開発中のものです:2017/06/10(土) 09:50:43.36 ID:uhlDYWdv
一昨日からスーファミの風来のシレンこの30時間くらい寝る以外ずっとやってるんだけど
何で飽きないのか自分でも不思議だこの5年くらいかなりやり込んでるのに飽きない
最新ゲームを買って積んでもシレンは遊ぶ
じゃあシレンだけ遊んでればいいじゃんと思うけど違うんだな
シレン遊ぶために他のゲーム遊んでいる言わば口直しみたいなもんかもと自分で思う

167 :名前は開発中のものです:2017/06/10(土) 14:07:32.41 ID:9QahfzgX
マネーゲームしなよ
絶対のめり込むから

168 :名前は開発中のものです:2017/06/10(土) 14:09:50.35 ID:m2RJc4nb
自分の人生振り返って
一度でもデカい賭けに勝った事もネーのが
マネーゲームやっても破産するだけw
馬鹿はそういうの判らないから破滅すんだよwww

169 :名前は開発中のものです:2017/06/10(土) 14:41:33.73 ID:23kgAmBx
fxでレバかけず100円単位でこちょこちょするの楽しいぞ。
向こう3ヶ月くらい先の値動き予想して指値入れて毎日レート見る。
自分の中の誘惑とか葛藤とか自己正当化プロセスが研究できてさらにそれを応用できる。

170 :名前は開発中のものです:2017/06/10(土) 17:23:26.61 ID:vgEZ/ccm
金を稼ぐのが人生の目的じゃないから
より良いゲーム人生を送るのにある程度の金は必要だが
必要以上に持つとそれを管理する必要が出てくるから嫌だ
だから金は困らない程度ほどほどに所有し自分の能力の範囲で最大限にゲームを楽しみ
そしてこの世とお別れの時が来たらある程度の満足感を思いながら死んでいきたい

171 :名前は開発中のものです:2017/06/10(土) 17:45:10.67 ID:XLq1ttHU
ゲームはゲーム機だけでお腹一杯
リアルな人生や金回しをゲームとしてやることなんかとんでもねーな俺としては

172 :名前は開発中のものです:2017/06/10(土) 19:20:40.25 ID:bO2aKIH+
なんかゲーム始めることに妙に気合がいるな
遊びだせば楽しいんだけど

173 :名前は開発中のものです:2017/06/10(土) 19:44:36.98 ID:gqZ8RFqp
金をかけずに遊べるからゲームやってんだよ
というかゲームしなくなったな...
古本市場とか行っても何も買わずに帰ってしまう

174 :名前は開発中のものです:2017/06/10(土) 21:24:20.17 ID:6m+WdN/8
寝ろ

175 :名前は開発中のものです:2017/06/10(土) 21:30:33.03 ID:N4F/cyOS
バイクと自転車、PC自作とか、いろいろ趣味があるから
ゲームは適当にやる、気分次第、ゲーム店回りするから積みゲーは多い、笑

176 :名前は開発中のものです:2017/06/10(土) 22:18:18.90 ID:BbD9PPAx
>>105
今PS4のセールで500円が100円に絶賛値下げ中

177 :名前は開発中のものです:2017/06/10(土) 22:49:37.04 ID:rADQbur5
>>166
俺も他のゲームやって、気がつけばローグライクに戻ってをずっと繰り返してるわ

178 :名前は開発中のものです:2017/06/11(日) 00:52:17.94 ID:K1pG/LyT
自分も一本道のRPGはやらなくなって、ローグライクやハクスラ系のシステムのものしかやらなくなった
最近のゲーム性のない、大作ナンバリングだけのRPGはもういいやって感じ

179 :名前は開発中のものです:2017/06/11(日) 05:53:18.05 ID:hjyo2Y2M
起きろ

180 :名前は開発中のものです:2017/06/11(日) 09:09:22.65 ID:PNkWS0Nb
当時やりたい!と思ってたゲームが色々あって買えなくて
今更定価から-2000円程度じゃ要らないなーって時に
PSNセール来て安いから買ってみても
DLしただけで満足して一回もプレイしてない今w

181 :名前は開発中のものです:2017/06/11(日) 09:14:29.55 ID:brIxTGsH
今日は何のゲームを

182 :名前は開発中のものです:2017/06/11(日) 09:41:54.09 ID:faGLxh+m
目を覚ませ。そして進め

183 :名前は開発中のものです:2017/06/11(日) 10:09:49.26 ID:brIxTGsH
現実を直視できないからゲームに逃避しとるんだ

184 :名前は開発中のものです:2017/06/11(日) 11:47:28.74 ID:pOtn3JkM
別に無理してゲームしなくてもいいのに。
趣味はそれだけじゃないでしょ?

185 :名前は開発中のものです:2017/06/11(日) 15:07:19.47 ID:+fPR2O1r
無理してやる必要がもともとないだけや 安心しろ

186 :名前は開発中のものです:2017/06/11(日) 18:32:22.45 ID:A4Q190Mp
無理してやってる時点で趣味ではない

187 :名前は開発中のものです:2017/06/11(日) 19:35:54.31 ID:Oygkt6nE
餃子ふりかけでニンニク臭い今日このごろ

188 :名前は開発中のものです:2017/06/11(日) 22:56:54.99 ID:rlpGlUQR
メタルギア5は面白かったわ200時間超えてる
最近、コナミのサーバーに接続しづらくなってやらなくなったが
今年の4月ぐらいに、再開して
バディ呼べるようになってから面白くなった
それまでは積みゲーだったが

189 :名前は開発中のものです:2017/06/12(月) 08:05:24.86 ID:1ASctRyg
ハードディスク外付けで積みゲーが加速しまくりw
フリプとセール見ちゃうと取り敢えず押さえときたくなるんだよなあ

190 :名前は開発中のものです:2017/06/12(月) 08:54:18.17 ID:/cC3TC8G
 
やりたいゲーム一杯あるのに時間が無くてプレイ出来ない

あーー!馬鹿面晒して座ってるだけで大金貰える仕事ねーかなーーーーー!

無能政治屋共死ねば良いのに!!!!!!!!!!!!!
 

191 :名前は開発中のものです:2017/06/12(月) 10:28:31.93 ID:lGRSdykB
>>1
普通でしょ
年齢と共に志向が変化するなんて誰でも有る

そういや60半ばでバリバリPS4のゲームやってるおば―さん居たな

192 :名前は開発中のものです:2017/06/12(月) 13:21:07.21 ID:GMVkkZRi
>>190
答えが出とるよ。
政治屋になれば現実化する。
座ってヤジ飛ばしてストレス解消
雑誌読んだりしても良いし
スマホでテトリスやらぷよぷよやったって良いし。

都合悪かったら長期でお休みして
後で『ちゃんと審議が出来ていないじゃないか、時間不足』って矛盾言っていれば良いだけだ
こんなんで仕事なんだよ

それで何千万って年収だし
他のところから沢山お金貰えるでしょ
ガソリンプリカやら色々
他の国とかからねー
大金持ちよ?
そのかわり必死に半日してますアピールしないと色々危ないけどね

193 :名前は開発中のものです:2017/06/12(月) 15:28:53.57 ID:Yern7jsa
>>191
脳が衰えるからな
論理的に思考する能力は高まるという者もいるが
新しいことを覚えたり
反射神経や目の能力は衰えるだろ
本でも読めばいいんじゃ
しかし、ダークソウルにはまってる爺もいるらしいし
個人差が激しいだろうな

194 :名前は開発中のものです:2017/06/12(月) 15:41:20.47 ID:NN5oDl9w
俺も43だがゼルダはクリアした。
ただ90%は積むし、そのうち半数は開封すらしない。
あと去年子供生まれた。

195 :名前は開発中のものです:2017/06/12(月) 16:13:46.88 ID:Yern7jsa
80歳でダークソウルをプレイする爺

http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/a/e/ae6d12d2.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/c/1/c18aa019.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/b/b/bb8a31f6.jpg

196 :名前は開発中のものです:2017/06/12(月) 17:50:50.31 ID:htCMc+z/
川とか焚き火眺めてる方がずっとストレス解消になる
完全におっさんになった

197 :名前は開発中のものです:2017/06/12(月) 20:30:49.51 ID:SpZRbcG2
テラリアをps3で始めたけど処理が重いのか雨が降ってくるとブチブチと音が途切れる
psVITA版はそんなのなかった気がするのに

198 :名前は開発中のものです:2017/06/13(火) 07:05:51.58 ID:ZAmK5StS
去年から将棋ウォーズにはまってしまった。
負けると死ぬほど悔しいぞ…

199 :名前は開発中のものです:2017/06/13(火) 09:45:56.32 ID:ZtmfzTxT
ゲーム史上屈指の名作と言われるゼルダの伝説BotWですら1時間遊んだらかなり疲れて止めてしまう
小学6年の息子は朝から晩まで飽きずにやってて昔はおれもこんなだったのになーって悲しくなる

200 :名前は開発中のものです:2017/06/13(火) 10:05:04.49 ID:Bqeiri+t
上達してくるとそれなりに面白くなるね、最初の1時間はかなりつらい

201 :名前は開発中のものです:2017/06/13(火) 11:13:52.61 ID:/kjCbyO+
同じいいおっさんですが未成年の頃の様に煙草と酒の代わりに
ジュースやお菓子を横に家ゲーを再度また始めたいと思います
絶対やめられる筈

202 :名前は開発中のものです:2017/06/13(火) 12:20:09.87 ID:hnbvH3k4
禁酒禁煙は最終的に本人の強い意思。
[絶対]という文を用いて最後に[筈]
もどうかと思う。(意思として)
文脈もなんか変なような、、。
そんな火曜日の昼休み。

203 :名前は開発中のものです:2017/06/13(火) 12:29:16.42 ID:hpas+MGd
>>202
俺も思った。絶対にハズをつけてる時点でダメじゃんって。

204 :名前は開発中のものです:2017/06/13(火) 12:57:49.20 ID:HDLoMWZG
ジュースと菓子をお供にゲームって
ダメなオトナの典型じゃん
糖尿病一直線なピザ

205 :名前は開発中のものです:2017/06/13(火) 14:47:17.51 ID:BleWcCkF
>>195
カッケーw
こんなジジィになりたい

206 :名前は開発中のものです:2017/06/13(火) 20:00:56.87 ID:Bo9B1Kp4
35歳
先日仁王を買って始めたけど、覚える気力がない、アイテムの説明を読むのがめんどくさい。
読んでも効果を理解するどころかアイテム名もまともに覚えられん。
装備はとりあえず数値が高いものをつけるだけ。
完全に脳が退化してるわ。
老後はボケそうで怖い。

207 :名前は開発中のものです:2017/06/13(火) 21:39:12.75 ID:XLGOj3+3
>>199
自分が子供の頃ゲームに夢中になって楽しかった時を知ってるからね
いろんなソフト買って遊ぶんだけど30分でもうやめちゃう。

もう俺の場合ゲームやらずに買うのが趣味になってる。

208 :名前は開発中のものです:2017/06/13(火) 21:56:21.57 ID:FuwezGSE
寝ろ

209 :名前は開発中のものです:2017/06/13(火) 22:18:28.34 ID:rLJPINO5
undertaleがVITAとPS4に出るから買おうかな

210 :名前は開発中のものです:2017/06/13(火) 22:47:21.47 ID:PuZUEKt5
平日にゲームする気力が起きない
土日は楽しめてる

211 :名前は開発中のものです:2017/06/13(火) 23:55:44.63 ID:CoIJahVy
>>194
おめでとう
その歳から子育ては大変だな
頑張れよ

212 :名前は開発中のものです:2017/06/14(水) 10:59:21.65 ID:6HSxDh6G
500円以下でソフト買うゲームがやめられない!

213 :名前は開発中のものです:2017/06/14(水) 13:31:42.26 ID:u6G0T5AA
ゲームよりマッサージ機の方が欲しい

214 :名前は開発中のものです:2017/06/14(水) 13:41:05.63 ID:RkpQnQdg
39歳  仕事の疲れが取れないです。

215 :名前は開発中のものです:2017/06/14(水) 16:47:17.45 ID:BwLzXAXt
スマホゲーもしてないの?してるでしょ

216 :名前は開発中のものです:2017/06/15(木) 05:21:21.20 ID:V8A5uOM3
俺はしてないなあ
スマホは天気予報や乗り換えの時刻表を見る割合が多めな感じ
あとメールチェック

217 :名前は開発中のものです:2017/06/15(木) 08:37:15.44 ID:BkGfTH3O
ブックオフでps2、108円セールで、大量に買ってきた
この買いぐせ、おさわり程度で止めてしまうくせに、笑

218 :名前は開発中のものです:2017/06/15(木) 09:49:51.86 ID:r//k9kx7
>>213
俺はオムロンのマッサージクッション使ってる
3000円くらいだし小さいから邪魔にならん

219 :名前は開発中のものです:2017/06/15(木) 09:55:38.82 ID:r//k9kx7
光のお父さんのドラマ見てて
そういえば俺の息子生まれたあと家に帰って一番最初に
ヴァナ・ディールにて報告をしたこと思い出した
夜中だったし電話もできなかったけど誰かに言いたかったんだよね
言われた方は「お、おう・・・」て感じだわな

220 :名前は開発中のものです:2017/06/15(木) 12:26:58.09 ID:RUreTp5z
ディスク交換がネックだと思って全部DL版買ってるけどやらんな。
やってもオープンワールドふらついて何も進んでない。
人生みたい。
ゲームのなかでも金が勿体無くて余る。

221 :名前は開発中のものです:2017/06/15(木) 12:56:31.62 ID:UYOxfHBo
ストーリーやゲーム性から操作性まで
感情移入するまでには至らぬ、自分に見合わないゲーム選びしてるからや
お前らにはブロック崩しなど単純ゲーがお似合いってとこ
つまらないのにゲームはしたいというのならいっそ自作しろw

222 :名前は開発中のものです:2017/06/15(木) 13:16:46.91 ID:+stck9wv
ジルオールってのが食わず嫌いだったんだけど、
PSPの始めたら、まあまあ遊べるのね

223 :名前は開発中のものです:2017/06/15(木) 13:33:25.21 ID:os1U/Q4v
長いオープニングとか懇切丁寧なチュートリアルとかの導入部に疲れ果てて最初のセーブポイントに辿り着いて中断
そして積みゲーへ

224 :名前は開発中のものです:2017/06/15(木) 14:53:27.33 ID:tZdEUG5i
>>223
あるある
おれのドラクエ6

225 :名前は開発中のものです:2017/06/15(木) 15:47:24.25 ID:AyvPvJeK
今年44だが、魔女と百騎兵にハマってる。

226 :名前は開発中のものです:2017/06/15(木) 19:42:37.87 ID:aXADzD+1
会話のたびにバストアップの絵がでて、声優がヘニャヘニャしゃべるゲームは好かん

227 :名前は開発中のものです:2017/06/15(木) 23:50:55.20 ID:a1ppWZvH
ソロプレイだとすぐ飽きる、対戦だと集中力持たない、COOPが一番。最近はkilling floor 2を少し遊んで満足。もっと協力プレイ出来るゲーム出ないかな?

228 :名前は開発中のものです:2017/06/16(金) 00:21:30.54 ID:ZvInqYXe
レベルだのスキルだのなんとかシステムだのめんどくせえ
ファミコンあたりのシンプルなんするかな

229 :名前は開発中のものです:2017/06/16(金) 23:42:55.40 ID:ihIJi0tt
初ゲーム体験は
---◯みたいなAAが餌を刈るモンハン
みたいなやつだったわw

230 :名前は開発中のものです:2017/06/17(土) 02:19:43.91 ID:++93NSPs
37歳。家庭持ちになってから1000円以下ソフト探しにはまってる

231 :名前は開発中のものです:2017/06/17(土) 10:43:02.92 ID:w5jicXfD
おっさんが久しぶりにゲーム機ほしくなったがswitch売ってないな

232 :名前は開発中のものです:2017/06/17(土) 11:52:56.38 ID://C2lEx0
他人の話を聞けなくなったらもう老人

233 :名前は開発中のものです:2017/06/17(土) 12:34:51.11 ID:nbnRvDL7
なにぃ!?
聞こえんかったもっかい言って

234 :名前は開発中のものです:2017/06/17(土) 12:56:32.84 ID:ixCsXVmM
あー?あんだってー?

235 :名前は開発中のものです:2017/06/17(土) 14:59:11.62 ID:+56JXIPG
>>232
他人の意見と顔色ばかり伺ってる小心者が何だって?w

236 :名前は開発中のものです:2017/06/17(土) 17:08:56.27 ID:ePOrw26T
>>230
似た感じで35だがソフトが500本くらいになった
消化はあきらめてる 寧ろやりなれたスパ2xとかしてるほうが落ち着く、、

237 :名前は開発中のものです:2017/06/17(土) 23:39:38.27 ID:JcxeTBc6
RPGのイベントストーリーが長く感じるようになった
はやく探索行きたいんだよ〜
探索する方が短く感じる時もある

238 :名前は開発中のものです:2017/06/18(日) 03:07:57.30 ID:PgsYkhNM
昔やり尽くしたゲームなんか
やってもすぐ飽きて当たり前
PS4買ってBF1あたりやってから言え

239 :名前は開発中のものです:2017/06/18(日) 07:43:32.54 ID:4qyKv8VM
単純に体力の問題だと思う。
基本的にはみんな仕事をしてるという前提で。
齢とると仕事の前後はちょっと動けないんだよ、体を休めたい。
ゲームはまとまった休みの日のみとなる。

で、そうなってくると、せっかくの休みにゲームで過ごすのもなぁという
わけわからん焦燥に襲われるのだ。
ゲームじゃなくて何をやるってわけでも無いにもかかわらず。

可処分所得ならぬ、可処分時間が減ってるんだな。
20代でも仕事してたわけだけど
「休む」時間が全然違ってくるのだ。

240 :名前は開発中のものです:2017/06/18(日) 08:07:31.61 ID:E3a8bHPf
3Dアクションやってると、ダメージ受けると画面が血走ったように赤くなる演出
そして自分自身も目が充血して視界が狭くなる
長時間、目を酷使する派手な画面は目薬必須ですわ

241 :名前は開発中のものです:2017/06/18(日) 17:20:15.07 ID:4LglzlDQ
スマホゲーならやってるけど据え置きは疲れる

242 :名前は開発中のものです:2017/06/18(日) 17:43:22.84 ID:Y/STmV/z
「40代だとゲームやらないのは当然だ」的な紋切型意見が飛ぶのかと思ったら割合抜け出ない人多いのな

243 :名前は開発中のものです:2017/06/18(日) 17:53:01.27 ID:4qyKv8VM
>>242
10代20代とゲームのウェイトが大きすぎた。
ゲームは楽しい、時間あればゲーム、ってのが刷り込まれてる。

で、40前後で

「あれ?おかしいな?楽しいはずなんだけどな・・・?
いや、次のゲームはきっと楽しい!てか楽しそうwktk!
・・・・あれ?おかしいな?」

と首をかしげながらも抜けきれないわけだ。

244 :名前は開発中のものです:2017/06/18(日) 19:11:09.29 ID:4Zb8Xaz7
楽しいけど疲れるんだよ
2時間毎に10分休憩入れてる

昔みたいに5時間ぶっ通しとかもう無理だな

245 :名前は開発中のものです:2017/06/18(日) 21:26:09.53 ID:J96i9+N5
こどもおらんかったら、やりまくりだわ

246 :名前は開発中のものです:2017/06/18(日) 21:29:48.51 ID:FbOXL46C
やりまくって子供つくったんでしょう

247 :名前は開発中のものです:2017/06/18(日) 22:37:03.01 ID:DrXg7V6W
やり始めるまでがなかなかできなくて
やり始めて最初は面白く感じてるが
急に冷めて二度とやらなくなる
こんな感じで積み

248 :名前は開発中のものです:2017/06/18(日) 22:37:24.59 ID:DrXg7V6W
ゲームの話です

249 :名前は開発中のものです:2017/06/19(月) 00:54:12.60 ID:bagPYeW8
>>247-248
ワロタ

250 :名前は開発中のものです:2017/06/19(月) 10:00:41.03 ID:6QIsYcGc
子どもと先週の金曜にARMS買って土日ずっとやってた
久しぶりにこれだけ長い時間やって飽きずに楽しくやれてる
ただ1時間交代でやってるからバテないだけだろうけど

251 :名前は開発中のものです:2017/06/19(月) 10:52:59.35 ID:tb2sMRb9
最近はテキストゲーが主体になってきた
よくあるおつかいクエストとか収集とかはもう無理。ゲームの中まで作業とかノルマに追われたくない

252 :名前は開発中のものです:2017/06/19(月) 14:50:56.25 ID:5hKggkMX
やりこみとかもう無理だなあ
やる前は技とか色々組み合わせ考えたり
どこまで行くかとか考えてるけど
いざ始めたらめんどくさくなってきて
こんな感じで積み

253 :名前は開発中のものです:2017/06/19(月) 14:51:22.44 ID:5hKggkMX
ゲームの話です

254 :名前は開発中のものです:2017/06/19(月) 16:08:00.14 ID:AynToDE7
うん、、ゲーム関連の話題を主体とし板ただと思うんだ。落ち着いて

255 :名前は開発中のものです:2017/06/19(月) 18:45:18.66 ID:fpFbDB2r
新作ドラクエはもうキャラデザが無理
4までは絵だけでワクワクしたのにな

256 :名前は開発中のものです:2017/06/19(月) 19:10:53.32 ID:Pv2P1XvC
ドラクエは5までかな…
それ以降は、7と9を少しやって止めた
システムが違う、トルネコシレン、DQモンスターズなどに行ってしまった

257 :名前は開発中のものです:2017/06/19(月) 21:45:14.85 ID:ImxkgL7x
6までやったがDQH2楽しめたよ

258 :名前は開発中のものです:2017/06/20(火) 08:09:01.70 ID:zBvMAjDT
最近は帰宅したらさっさと寝て、早朝にゲームしてる
寝過ごす心配もないし、自分に合ってるみたい

259 :名前は開発中のものです:2017/06/20(火) 09:00:12.97 ID:pKUIYPSo
先日、DOA5を中古で買って小2の息子と対戦。

「うおー、おっぱいボインボインwwww」

と喜ぶ息子の反応が微笑ましい

260 :名前は開発中のものです:2017/06/20(火) 09:45:47.20 ID:EE+hQhCE
>>259
お早いお目覚めで・・・

261 :名前は開発中のものです:2017/06/20(火) 10:28:52.91 ID:mFQpjUGy
CEROー!はやく来てくれー!

262 :名前は開発中のものです:2017/06/20(火) 13:19:41.08 ID:F1M/6lCU
ゲーセンに行って音ゲを数種類1クレずつやって帰るのが割りに有ってると思った

263 :名前は開発中のものです:2017/06/20(火) 20:20:16.91 ID:gtbBJ9yB
>>259
アキラ「10年早いんだよ!」

264 :名前は開発中のものです:2017/06/20(火) 20:34:11.51 ID:5M+zoQuK
PS2時代から、モンハンはやってるが、
今度のPS4,switchの据え置きモンハンだけは、やる気50%はあるな
一時的に、戦闘力はパワーUPする可能性もあるww

265 :名前は開発中のものです:2017/06/20(火) 23:36:27.02 ID:lZxZIDEe
四十路でも独身だったらぜんぜんヤルでしょ?

あ、ゲームのはなしです。

266 :名前は開発中のものです:2017/06/21(水) 03:42:43.36 ID:PwwA42cP
そりゃあヤリたい盛りだから
人によるが、金も時間もあるし
とっかえひっかえヤリまくりだよ


ゲームの話です

267 :名前は開発中のものです:2017/06/21(水) 09:14:30.63 ID:indCNirx
EDと一緒で機能しないだけだろ?www

あ、お前等の話です

268 :名前は開発中のものです:2017/06/21(水) 11:12:55.01 ID:4F2LM298
やりたいが、やる迄の情報や時間と金など、労力を使う元気が昔ほど無いのは事実
初めて出会った頃の様なトキメく想いを目覚めさせてくれたらまた頑張れると思う 
あっ、ゲームの話だよもちろんね…

269 :名前は開発中のものです:2017/06/21(水) 11:32:25.89 ID:Icmimvha
頑張れる気がすると頑張れるは違うんだよなー
途中で萎えちゃってさ

あ、もちろんゲームの話です

270 :名前は開発中のものです:2017/06/21(水) 13:48:22.63 ID:gZLcN4Pd
90年代後半はやりまくってたな〜。
目隠しプレイもしたわ。

「風のリグレット」の話です。

271 :名前は開発中のものです:2017/06/21(水) 14:06:56.67 ID:kmbjM+yB
>>270
目隠すも何も画面なにも映らないしw
風のリグレットは賛否両論あったが名作だよね

272 :名前は開発中のものです:2017/06/21(水) 14:32:21.54 ID:JyMPDz5i
久しぶりにゲームやろうと電源入れる。
ソフトまたは本体の更新で時間かかってゲームすぐ出来ない。
放置して結局終わる頃には寝る。
これ繰り返し

273 :名前は開発中のものです:2017/06/21(水) 14:58:30.08 ID:sIgMpgt3
>>272
昨日Switchの本体更新来てたからどうせ時間かかるだろと思って本読み始めたらものの数秒で終わって笑ってしまった

274 :名前は開発中のものです:2017/06/21(水) 15:07:15.14 ID:HzkH2YyK
外ではやりまくりなんだが
家だとなんか萎えてできないんだよな

275 :名前は開発中のものです:2017/06/21(水) 16:13:50.97 ID:dE66mwqn
昔ほど元気ないけど
つい長時間やりすぎると
腕が筋肉痛になるよな


ゲームの話です

276 :名前は開発中のものです:2017/06/21(水) 19:17:19.49 ID:bN+4a14C
pc買ったった。何か新鮮な雰囲気になるかなっと思って…pubgをヤりたくて…


ゲームの話ですわな…

277 :名前は開発中のものです:2017/06/21(水) 19:48:20.74 ID:9NDWJTqq
最近のゲームっても昔のゲームの焼き直しばっかで買う気にすらなんねーよな
FFが15だっけ?で、今度ドラクエ10だか11だかが出るんでしょ?
馬鹿の一つ覚えかよ!?何時まで続けてんだよ!
ワンピースかドラゴンボールじゃねーんだぞw

マジバカ臭ぇゲームの話

278 :名前は開発中のものです:2017/06/21(水) 20:54:27.28 ID:z8GVaYQx
操作を覚える&思い出すのが億劫だ。

メニューはこれ、ダッシュはこれ、マップをこれで開いて・・・
攻撃はL2を押しながらなんちゃらかんちゃら・・・
これがゲーム1本1本違うのがつらいね。

音ゲーは結やれる。
全部のボタン使っても基本叩くだけだから。

279 :名前は開発中のものです:2017/06/22(木) 04:23:33.19 ID:EC4hgxjw
おまいら頭が疲れてるんじゃないか。
脳の前頭葉内側部とか何とかを休めるといいらしい

ぼんやりするといいらしいんだが、これが結構、難しい。
単純作業もいいらしんで、音ゲーとか、RPGの脳死巡回レベル上げとかどうかな。

56 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)