【PS4/PC】『FIRE PROWRESTLING WORLD』ファイプロ最新作が発表。2017年第2四半期にリリース予定。時は来た!©2ch.net

1のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/03/03(金) 12:35:45.34ID:CAP_USER
アメリカのカリフォルニア州サンフランシスコで開催中の、
ゲーム開発者向けの国際カンファレンスGDC(ゲーム・デベロッパーズ・カンファレンス)。
その開催4日目となる現地3月2日、スパイク・チュンソフトがプレスカンファレンスを開催した。

そしてその中で、プロレスゲーム『ファイアープロレスリング』シリーズ最新作として『FIRE PROWRESTLING WORLD』が発表。
プラットフォームはPS4/PCで、発売時期は2017年第2四半期を予定しており、アーリーアクセスも行うとのこと。
https://www.famitsu.com/images/000/128/217/l_58b8d01f3ca58.jpg

先週、リングの上で2人のレスラーがロックアップ(お互い両手で組み合う動き)をする実写映像を突如公開し、
現実のそれとは異なる独特な溜めのある動きに、かつてはヒューマン、直近ではスパイク・チュンソフトが手掛けていた
プロレスゲーム“ファイプロ”シリーズ復活か、と大きな話題を呼んだ。

そして本日発表された本作は、現実のプロレスラーをイメージしたタイトルとしては『ファイプロ・リターンズ』(2005年)から
なんと約12年ぶりの発表となる、待望の家庭用ゲーム機版『ファイプロ』(2012年の『Fire Pro Wrestling』はアバターメインの内容)。
しかも、シリーズ初となるPC版も存在。

発表にあたっては、グラスホッパー・マニファクチュアの須田剛一氏からのメッセージが披露されたほか
2Dグラフィックやエディットモード(2000パーツ以上)を搭載し、“ファイプロらしさ”を維持するという意思表明も。

一方で新たな挑戦としてオンライン対戦を搭載予定。
シングル・タッグ・バトルロイヤルなどで戦えるとのこと。
現在は最大4人プレイまで対応予定としつつ、開発の進行によってはさらに拡大する可能性もあるという。
https://www.famitsu.com/images/000/128/217/l_58b8d01f3e996.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/128/217/l_58b8d01f3787c.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/128/217/l_58b8d01f3ab15.jpg

PS4/Steam FIRE PRO WRESTLING WORLD アナウンストレーラー
https://youtu.be/kTjfkQlql2g

スパイク・チュンソフト公式サイト
https://www.spike-chunsoft.co.jp/

以下ソース:ファミ通 2017-03-03 11:15:00
https://www.famitsu.com/news/201703/03128217.html

関連スレ
スパイク・チュンソフト、“プロレス”の新作ゲーム発表間近か 謎のティザー動画を公開©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1487926552/

2名前は開発中のものです2017/03/03(金) 16:06:29.79ID:VeZVzrSz
良@漫画家志望です
ともだちを募集しています。非常に困ってます
どなたか私と友達になって慰めてください。お願いします。精神的にギリギリです
このままでは漫画家になるという夢がかないません
今年中にジャンプで連載を持つ予定です

http://i.imgur.com/M8XR0Ky.png  
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=61701283

2017年3月1日 23:15 1591×2272 MS_Paint

「二次創作が好きな友達募集(評価不要です)」


さすがにちょっと今までの状態じゃ耐え切れなくなったので
募集させていただきます
(一週間たっても何もなかったら削除させて頂きます)
コメントがなく、ブックマークだけが多い状態や
pixiv内でフォロバされても、なかなかその人から中々来ないことも多くて..
限界に感じておりました..
なので私とジャンルと好みが同じ方で
友達になってくださる方、いらっしゃいましたらお願いします

3名前は開発中のものです2017/03/04(土) 15:23:07.51ID:uski5yY7
ファイプロはドットのしょぼいグラじゃないとやる気がおきんと思ってたら…参りました

4名前は開発中のものです2017/03/07(火) 08:57:55.99ID:et1meB7D
2Pマイクに大声出すと味方が助けに来てくれるゲームってなんだったけ?
あれはハマったw

5名前は開発中のものです2017/03/07(火) 15:03:06.57ID:IJ6gnak7
スレタイわろたw

6名前は開発中のものです2017/03/10(金) 01:47:57.14ID:n/5zS4zP
>>1
神ゲーもちろん買います!
エディットで作ったキャラがオンラインで暴れられる!最高

新着レスの表示
レスを投稿する