2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【ハード】[任天堂] スイッチが発売…4年ぶり本格新型機[03/03] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/03(金) 09:09:17.85 ID:CAP_USER
毎日新聞 2017年3月3日 08時04分(最終更新 3月3日 08時04分)

 任天堂の新型ゲーム機「ニンテンドースイッチ」が3日、発売された。テレビとつないで遊ぶ据え置き型でありながら、本体に液晶画面が付いており、
外に持ち出して遊ぶこともできる。斬新なデザインが話題を呼び、予約販売分は売り切れが続出しており、ゲームファンは盛り上がりを見せている。

 任天堂のゲーム機としては、2012年12月に国内発売し、販売不振が業績低迷を招いた「Wii U(ウィー・ユー)」以来、
約4年ぶりの本格的な新型機となる。業績回復には、スイッチの順調な滑り出しが欠かせないだけに、その販売動向に注目が集まる。
 価格は税別で2万9980円。(共同)
http://mainichi.jp/articles/20170303/k00/00e/020/150000c
2 :
2017/03/03(金) 09:10:27.31 ID:irKYbJf3
3 :
2017/03/03(金) 10:41:56.40 ID:eBkTVU0X
発売日だからさぞかし話題にんってんだろうと思ってTV見たけど
どこの番組でも取り上げてないな。
4 :
名前は開発中のものです
2017/03/03(金) 10:43:21.47 ID:A68ei8yt
お前ら全員バカだろw

本体が、どこにも売ってねー
5 :
名前は開発中のものです
2017/03/03(金) 10:43:47.43 ID:A68ei8yt
どこにも商品がない❗
6 :
2017/03/03(金) 10:46:42.87 ID:Ki/N+dYJ
開店前並んで2番目、3台限りで買えたわ
7 :
2017/03/03(金) 10:47:16.14 ID:7dJK264B
店に行った時にはもう本体売り切れてた
8 :
2017/03/03(金) 11:05:40.70 ID:uJuBvRGH
正直いらない。
9 :
名前は開発中のものです
2017/03/03(金) 11:07:46.86 ID:WHl0d5TT
誰だよ余裕で発売日当日に買えるとか言ってた奴はよぉ
何処にもないじゃねーか
10 :
名前は開発中のものです
2017/03/03(金) 11:14:38.36 ID:A68ei8yt
お前ら全員バカだろw

本体が、どこにも売ってねー

ないー
11 :
2017/03/03(金) 11:17:05.51 ID:LN8Id/yC
amazonにいっぱいあるじゃん
12 :
名前は開発中のものです
2017/03/03(金) 11:32:48.91 ID:5KVCgQE3
あぶない刑事出して
13 :
2017/03/03(金) 11:36:20.26 ID:k54CC28K
当日販売分なんてなかった
14 :
2017/03/03(金) 11:39:12.36 ID:i8c7boK9
池袋中華転売やーがヤマダの店頭で大量に確保してたわ
マジ死ねよあいつら
15 :
名前は開発中のものです
2017/03/03(金) 12:07:52.64 ID:dQa3ETfD
田舎のイオンだがさっき店頭にグレーだけ在庫10台近くあったぞ
16 :
2017/03/03(金) 12:41:22.70 ID:vmrqSTiS
俺も今朝まではどこかの店でまだ余ってたら買えるかなと思って回ったけど、
誰一人として買ってないし、逆にその光景見て買う気なくなった

さすがに6店舗中6 店舗在庫ありで、買う人を一人も見かけてないのは異常
17 :
2017/03/03(金) 12:56:51.16 ID:GFbqebjF
>>15
マジで
俺に一台よこせ
限定版ゼルダが俺の横で泣いてるわ
18 :
2017/03/03(金) 12:59:27.46 ID:9NqzBDdW
「ニンテンドースイッチじゃない」と父親殴った息子を逮捕 [無断転載禁止](c)2ch.net [369626676]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488511029/
19 :
2017/03/03(金) 13:05:52.99 ID:VeZVzrSz
良@漫画家志望、最新の投稿でついに都合の良い生贄募集開始

http://i.imgur.com/M8XR0Ky.png  (色彩感覚狂ってる)
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=61701283

2017年3月1日 23:15 1591×2272 MS_Paint

「二次創作が好きな友達募集(評価不要です)」


さすがにちょっと今までの状態じゃ耐え切れなくなったので
募集させていただきます
(一週間たっても何もなかったら削除させて頂きます)
コメントがなく、ブックマークだけが多い状態や
pixiv内でフォロバされても、なかなかその人から中々来ないことも多くて..
限界に感じておりました..
なので私とジャンルと好みが同じ方で
友達になってくださる方、いらっしゃいましたらお願いします
20 :
名前は開発中のものです
2017/03/03(金) 13:07:47.66 ID:+P+0BtQ4
任天堂のハードはもう買わねー。わwiiとwii u2回とも騙された。
21 :
名前は開発中のものです
2017/03/03(金) 13:14:43.79 ID:VgjDN4US
千葉の長沼のイオンにトイザらスがあって
グレーだけどいっぱいあるよ。

いま買った。
22 :
名前は開発中のものです
2017/03/03(金) 13:30:23.66 ID:WHl0d5TT
>>16
そういうネガキャンいらないから
23 :
2017/03/03(金) 13:40:33.12 ID:kuckLkEO
マイニンテンドーストアで本体注文可能になっているな
24 :
名前は開発中のものです
2017/03/03(金) 13:55:47.74 ID:xrCmmsz+
ガキの卒業式マネーに合わせてきたな。ますます頭悪い子供だらけになる。
25 :
名前は開発中のものです
2017/03/03(金) 14:03:47.00 ID:A68ei8yt
商品がどこにもねーーー
26 :
名前は開発中のものです
2017/03/03(金) 14:57:20.98 ID:OihiEc99
みまもりSwitchでゲームを中断させられ
怒りのあまり親を殺害し逮捕(18歳)
あるあ…ねーよ
27 :
2017/03/03(金) 15:07:13.14 ID:jLibzYQi
本屋の一角にある小さなゲオでグレーゲット。

ただ、つべも観れないしブラウザーも無いし

今んとこゼルダやるしかない。
28 :
2017/03/03(金) 15:08:22.73 ID:jLibzYQi
10時の時点であと4個当日分があった。
29 :
2017/03/03(金) 15:09:21.30 ID:jLibzYQi
あっそうそう

VCも無い。早くリリースしてほしい。
30 :
2017/03/03(金) 15:11:01.38 ID:3Jm899FC
結局どうなの?
買う価値あるの?
31 :
2017/03/03(金) 15:11:52.32 ID:NKT2sqSt
ゲオにフラッと寄って在庫あったら買おうと思ったけど品切れだった
よく考えると今すぐ欲しいて程のソフトも無いんだよな
いずれは買うけど
32 :
2017/03/03(金) 15:12:03.81 ID:Exu/pUzt
半年は静観しないとわかんなくない?
33 :
名前は開発中のものです
2017/03/03(金) 15:15:45.06 ID:xrCmmsz+
ゼルダが好きなら買うべき。
34 :
名前は開発中のものです
2017/03/03(金) 15:17:12.54 ID:tZo9Wj42
ゼルダのために本体買うってやつが世の中に何人いるんだ
全体が盛り上がらないと
35 :
2017/03/03(金) 15:19:31.28 ID:Exu/pUzt
確かに懐古厨はゼル伝一択で買うだろうけど
思い入れのない若年層(積極的な購買層)には魅力のないラインナップかも・・・
36 :
2017/03/03(金) 15:20:01.39 ID:3Jm899FC
古いゲームをオン対戦できるからほしいと思ってたけど秋からなんだな
買うのは半年後にしよう
37 :
2017/03/03(金) 15:25:40.93 ID:wRwSs2H0
ゼルダ専用機でもいいから買おうかなぁ

売る切れてんの?
38 :
名前は開発中のものです
2017/03/03(金) 15:45:18.46 ID:pDNOFIi5
在庫ある?
39 :
名前は開発中のものです
2017/03/03(金) 15:48:50.84 ID:bbu9Rdg5
>>38
店行って17日の分確保できるか聞いてみたら?
40 :
2017/03/03(金) 16:00:52.37 ID:UUcSAtzN
とりあえずゼルダやりたい人だけどうぞって感じ
もう売り切れてるし
41 :
2017/03/03(金) 16:05:06.56 ID:yxaL37fJ
マイニンテンドー予約再開してる
42 :
2017/03/03(金) 16:32:13.69 ID:CAP_USER
どぞ。
【ハード】「マイニンテンドーストア」のスイッチ本体が3/3販売再開、もちろんカラーカスタマイズ可能
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1488526258/
43 :
名前は開発中のものです
2017/03/03(金) 17:13:41.67 ID:WHl0d5TT
アキバヨドバシ予約完売
当日分なし
https://i.imgur.com/EIjbasZ.jpg

当日分有りのビックカメラ
大行列
https://i.imgur.com/AqQdjJu.jpg
https://i.imgur.com/8NjulGk.jpg
44 :
名前は開発中のものです
2017/03/03(金) 17:14:33.45 ID:WHl0d5TT
https://www.famitsu.com/news/201703/03128225.html
Nintendo Switch ビックカメラ池袋本店には400名以上のファンが殺到!【Nintendo Switch発売日リポート】
45 :
名前は開発中のものです
2017/03/03(金) 18:20:03.32 ID:aM2xXygL
みんなで楽しくワンツウスイッチ!www
46 :
2017/03/03(金) 18:44:35.64 ID:dBJBhB0S
Wii大ヒット→WiiUは中途半端、
今回のはWiiUでやりたかったことが実現できてるわけだから、こりゃ売れるわな
47 :
名前は開発中のものです
2017/03/03(金) 18:46:00.65 ID:AAhqO6lO
>>46
Windows方式かよw
48 :
名前は開発中のものです
2017/03/03(金) 18:47:40.46 ID:ll+jvhtx
4年ぶりで草生えた
49 :
2017/03/03(金) 19:00:02.74 ID:KJdixrAz
電源の切り方がわかりません。スリープでいいの?
50 :
2017/03/03(金) 19:00:38.38 ID:piuPCriT
ジョイコンなかなか外れなくて、勢いで指の皮むけたぜ
51 :
2017/03/03(金) 19:01:42.67 ID:3VzuBLGJ
52 :
2017/03/03(金) 19:22:36.97 ID:8JB0zMbh
>>1
4年振り、というかたった4年じゃないの?www
53 :
2017/03/03(金) 20:05:58.53 ID:WkmuNxgh
4年後にswitchUで逢いましょうw
54 :
2017/03/03(金) 20:18:07.33 ID:KL4bpy4u
いま、仕事帰り、ふらっとよったイオンで予約無しで買えた!
残り4台ワロタ
55 :
名前は開発中のものです
2017/03/03(金) 20:22:36.89 ID:HF5+7CSp
小売店は在庫抱えないように初めから少量しか入荷しなかった腹づもりなのが分かるな
56 :
名前は開発中のものです
2017/03/03(金) 20:28:30.97 ID:DUBr3hlH
転売屋必死さがわかるスレ
57 :
2017/03/03(金) 20:35:34.72 ID:trBlMhd3
充電グリップが売ってない
本体より充電グリップ量産しろ
58 :
名前は開発中のものです
2017/03/03(金) 20:56:54.86 ID:TMNIVWtC
マジでどこにも売ってねえ。
なんとかしろよ任天堂。
59 :
2017/03/03(金) 21:11:51.88 ID:lVT8Epsf
みんな1.2switchって買ったの?
自分は糞ゲーだと思って買ってないんだけど、あそこまで意味不明だと逆に興味が湧くというか・・・ちょっと体験してみたいなーというか・・・
60 :
2017/03/03(金) 21:15:42.76 ID:rbB2egJo
ゲーム屋で未使用品の中古が4万であった............買っちゃった..........。
リンクすっっごい綺麗。
61 :
2017/03/03(金) 21:22:37.87 ID:Ou3VtFpR
>>60
頭大丈夫ですか?
62 :
名前は開発中のものです
2017/03/03(金) 22:09:55.54 ID:ShCovjpo
>>59
買ったけど一通りやれば満足する
レベルかな。カウントボールは確かに
HD振動ならではって感じ。あと二人でやってても
見てる人がいないと盛り下がる。ガキ共は面白そうにやってるからいいんだけどね
63 :
名前は開発中のものです
2017/03/03(金) 22:38:52.00 ID:qbUTOdH9
>>59
大泉のコマーシャルみなよ
64 :
2017/03/03(金) 22:42:39.98 ID:gH2HkzHq
買った人に聞きたいんだが左のジョイコンの不具合は本当なの?
65 :
2017/03/03(金) 22:58:21.47 ID:jVRUgEY+
>>64
本当。
66 :
名前は開発中のものです
2017/03/03(金) 23:08:36.15 ID:WHl0d5TT
今ソニーハードファンが必死になってネガキャン活動してるから
自分で確かめないと何が真実かわからないんだよなぁ
特に>>65みたいな輩もいるし
67 :
2017/03/03(金) 23:25:25.13 ID:AvsW8chT
>>64
買ったけど全く無い。
不具合も不満もない。ほしけりゃかえ
68 :
2017/03/03(金) 23:56:31.58 ID:XVz2dHr1
>>66
>>67
左っ側のスタンドみたいに出てくるヤツの事じゃないの?
カパカパで直ぐ取れそうなんだけど。
そこはそれでいいのかな?
69 :
名前は開発中のものです
2017/03/04(土) 00:00:18.92 ID:W5qBSAVk
子供に一昨年のクリスマスにwiiu スプラトゥーンセット買ってやって、その後ソフトはマインクラフト買っただけ。
もったいないから何か欲しいソフト無いのかとたずねたら、スプラトゥーン2くらいしか無いとの事。
任天堂ふざけるな!
70 :
2017/03/04(土) 00:07:55.44 ID:CSp/bQV6
国内だけならPS4の売り上げ超すだろうね
71 :
2017/03/04(土) 00:34:33.75 ID:s/2nZ8yi
国内はPS4を抜くだろうけど、海外は未知数だね。
国内も海外もゼルダ、スプラトゥーン2、マリオオデッセイの三大タイトル以外の頑張り次第かな。
海外サードどうこう言う人がいてるけど、それはPS4で間に合ってるし、Switchの性能では洋ゲーは厳しいし、洋ゲーやりたいならPS4でいいって事になる。
Switchは携帯機ソフトメーカーが自らの生き残りの為にも参入するだろうし、ソフトの数は海外メーカーなしでも困らないはず。
あとはそれらが海外の人を引き付けるかどうか、だよ。
一年目からこれだけ大型タイトルが発売されるのもなかっただろうし、スタートダッシュで満足せずにどんどん攻めて行くべき。
72 :
名前は開発中のものです
2017/03/04(土) 00:51:49.73 ID:K/yG82GF
PS4とswitchが同価格ならみんなPS4買うよ
ちょっとは頭冷やして冷静になれ
それでもswitch選ぶのは発売日に買うようなマリオスプラ信者だけ
WiiU のときと同じ
任天堂ハードになりうるサードは大手以外スマホゲーに行ってるしわざわざswitch専用ソフト出すわけない 
現に発売時点のサードからの独占タイトルでこんだけ何にもないんだぞ
現実みろアホ信者ども
73 :
2017/03/04(土) 01:15:13.54 ID:lFZkRrOl
ご自慢の振動いまいちだったわ
電気シェーバーが突然動き出しかのような振動にしか感じない
74 :
名前は開発中のものです
2017/03/04(土) 01:18:42.51 ID:36uWG4z4
話題性が低いのは確かだよね。
「ニンテンドースイッチ、ひっそり発売」
みたいな。
75 :
2017/03/04(土) 01:36:52.62 ID:RNsR1FJA
国内でPS4抜けるの?
WiiUはPS4にあっさり抜かれてたけど
携帯機需要もポケモンハン以外パッとしないだろ
76 :
名前は開発中のものです
2017/03/04(土) 02:58:55.59 ID:6muBNx7l
switchってスマホゲー出来るの?
ファイヤーエンブレムとか星ドラとかモバ7とか出来るの?
スマホアプリ出来ないんじゃ致命的だと思うんだけど、switch買った人でスマホアプリ出来るかどうか知ってる人いる?
77 :
2017/03/04(土) 03:22:17.43 ID:CkVz9iqo
頭悪すぎw
死んだ方が良いと思うw
78 :
名前は開発中のものです
2017/03/04(土) 05:14:55.13 ID:wWRFZQ0z
ゲーマーは歴代最高の出来っぽいゼルダで釣れるだろうし、
一般とゲーマーはスプラトゥーン2で釣れる、おっさん懐古はウル2ドラクエ11、海外はゼルダマリオ、
本体がすごく小さく携帯機にもなる。
売れないって言ってた奴バカだろ。
ps4なんてもう相手じゃないな。
あえていうなら打倒スマホゲーだ。
マンネリゲー、無料課金ゲー、ゴミゲーばかりのスマホだけど誰もが持ってるスマホというゲームハードなわけで無料でどこでもとりあえずできたりと手軽さで売れた。
ゲームの質ではスイッチにかなうわけなく、どこまで誰もが手軽に金払ってまでゲームさせれるかが勝負。
79 :
名前は開発中のものです
2017/03/04(土) 05:21:58.93 ID:6muBNx7l
>>78
おい、頭悪いから死んだ方がいいだってさ
80 :
名前は開発中のものです
2017/03/04(土) 06:22:38.27 ID:fiEUKLVk
ひどい自演
81 :
名前は開発中のものです
2017/03/04(土) 06:51:31.72 ID:oxr5O2FF
来週買いたい
82 :
名前は開発中のものです
2017/03/04(土) 07:04:25.67 ID:oxr5O2FF
ソニーハードファンwwwwww

85 名前:既にその名前は使われています@無断転載は禁止 :2017/03/04(土) 02:11:52.49 ID:Co0D5ckQ
要は簡易VitaTVだよな。
83 :
2017/03/04(土) 07:53:34.98 ID:0uoXM5Ml
>>68
それは外れてもすぐつけられるってかいてあった。たた外しすぎると壊れるからなるべく気をつけてとも。

あと左Joyconの不具合というのはまとめとかに乗ってるからぐぐって
84 :
名前は開発中のものです
2017/03/04(土) 08:16:04.57 ID:a+yS1bhR
4年ぶり失格新型機
85 :
名前は開発中のものです
2017/03/04(土) 08:26:21.23 ID:uG88lyMV
>>84
コンセプトは嫌いじゃない
でもすでに数回処理落ち見た
グラはこのレベルで妥協出来るが、いかんせんCPUとメモリーがダメダメ
新型機なのに3年前発売したハードより低性能って、、、いくらソフト勝負とは言ってもさすがに
86 :
2017/03/04(土) 08:39:56.53 ID:9QkO/0tk
PS2以来の据え置きハードとして
買いたいけど
もう少し様子見かな・・・
87 :
2017/03/04(土) 09:18:42.37 ID:LjHNIrI8
もうゲームは専用機で遊ぶ時代じゃないんだよ。
ライト層はスマホ、ヘビーユーザーはPCの2極化が進む
88 :
2017/03/04(土) 09:52:33.64 ID:5M8hWewN
最高性能はゲーミングPCだけどそれだと15万はかかるから
PS4やXBOXがそこには手が届かない層用の需要があるんだよな
最近はPC、PS4、XBOXで同時発売するゲームが多い
任天堂は任天堂ゲーム専用機に特化することには変わらないと思う
89 :
2017/03/04(土) 10:27:44.85 ID:TSWFLpVv
>>76
びっくりな人発見www
何書いてるのか理解できず3回も読んじゃったじゃないか
>スマホアプリ出来ないんじゃ致命的だと思うんだけど
????????
90 :
2017/03/04(土) 10:37:35.41 ID:TSWFLpVv
>>78
私ウル2につられたw
ゲームは家族の邪魔にならんようにとモニタでしてるから音はスピーカー外付け
ウル2大画面でするには音声端子分配器がいるなぁアケコンも欲しいし出費痛すぎる
モニタにスイッチ接続、音声はスイッチからってのできるのかな?
スイッチ自体音質どうかな??ipadエアーくらいだったら許容できるんだけど
91 :
名前は開発中のものです
2017/03/04(土) 10:51:38.30 ID:UVExNKOI
>>89
96 名前:名前は開発中のものです :2017/03/04(土) 09:35:03.51 ID:6muBNx7l
任天堂信者は意外と冷静だよ
switchにも冷ややか目線でダメ出ししてるし
問題なのは任天堂妄信者じゃないのかな
92 :
2017/03/04(土) 11:14:58.12 ID:mfqNAYqZ
1ヶ月もすりゃだいぶ落ち着くだろうな
そしてそこで頭打ち
93 :
2017/03/04(土) 11:27:55.17 ID:8o7oCjNc
今買う理由は無いからな。
夏ごろまでに買えればOK。
94 :
名前は開発中のものです
2017/03/04(土) 11:54:19.45 ID:ljTRDIIc
マリオカートまでには欲しい
つまり今月中
95 :
名前は開発中のものです
2017/03/04(土) 12:00:52.86 ID:HWXnbHgx
スプラツーン出るまでに買えればいいや
96 :
名前は開発中のものです
2017/03/04(土) 12:43:58.38 ID:whq9qdhO
今年出るって言ってるドラクエの新作を
PS4版かスイッチ版かもしくは3DS版かどれ買うか悩みそう
スイッチ版と3DS版とリンクさせた仕込みとか有ればそっちだけど
97 :
名前は開発中のものです
2017/03/04(土) 14:02:01.73 ID:whq9qdhO
あと今の技術で昔ファミコンで有ったロボットみたいなゲーム出して欲しい
画面外でロボット操作して遊べるやつ
今そういうの出せるのって任天堂くらいしかできないだろうし
98 :
2017/03/04(土) 16:44:10.57 ID:+vkMEtza
ps4とpsvitaじゃだめなん?
ps4のゲームもリモートプレイできるし
99 :
名前は開発中のものです
2017/03/04(土) 17:44:29.18 ID:rJKTSZVh
どこにも売ってねえwwwwwwwwwww
100 :
2017/03/04(土) 17:56:42.10 ID:0uoXM5Ml
ゼルダの神獣の象のボス倒せないんだが
101 :
名前は開発中のものです
2017/03/04(土) 18:13:10.07 ID:whq9qdhO
ゼルダ遊ぶためだけにスイッチ買ったが
今オレの判断は正しかったと言えるわ
102 :
名前は開発中のものです
2017/03/04(土) 18:42:14.95 ID:ZJxY0YAw
ファンの音ってします?
買っ人、教えてください。
103 :
2017/03/04(土) 18:48:40.62 ID:vh8eMzE+
まーたhdmi出力かよ
モニター空きあるけどスピーカーがもういっぱいだわどうするか
104 :
名前は開発中のものです
2017/03/04(土) 18:54:14.25 ID:vh8eMzE+
しかも今調べたら光端子ねえじゃん何このくそハード音声出力どうすんだ
105 :
2017/03/04(土) 19:20:38.47 ID:s/2nZ8yi
>>102
しない
っていうか、もしファンの音が聞こえたら何なの?
106 :
2017/03/04(土) 20:08:21.24 ID:me331tpn
>>104
ヘッドホン端子からヘッドホン使うかミニプラグでスピーカーに繋ぐかだな
107 :
2017/03/04(土) 22:52:10.47 ID:2iVg0XpS
>>106
携帯機かよw
108 :
2017/03/05(日) 04:38:47.31 ID:VEHyRjf/
結局何台出荷したんだ?
109 :
2017/03/05(日) 06:45:00.99 ID:wjZeeD/7
>>103
よく分からないけどテレビにhdmiで繋いでも音が出ないの?
110 :
2017/03/05(日) 07:43:35.07 ID:/BODNbaX
買った。
で、本体反ってない?
液晶面を下に平らなところに置くと明らかに液晶中央部に隙間が見える。こんなもんなのか?
111 :
2017/03/05(日) 08:21:09.47 ID:k2SQp+gD
>>109
よくわからないけどスピーカー内蔵のモニターじゃないから
別で音声出力がほしいってことじゃないかな
112 :
2017/03/05(日) 08:54:08.47 ID:/x+Q31Yq
今はなにより高い
なんだかんだで7〜8万かかる
落ち着いてくれば店も値下げするよ
113 :
2017/03/05(日) 08:55:36.21 ID:/x+Q31Yq
でもメルカリなら安く売ってる
今なら新品同様だし
消費税かからないのが大きい
114 :
2017/03/05(日) 09:25:43.27 ID:PiCxIh4s
どうやったら七、八万するねん!?
ゲオで本体とゼルダとプロコン入れても46000円ぐらいだったぜ。
それに保護シート入れてもどうやっても5万いかんわ。
まだネガキャンしてんのか?
115 :
2017/03/05(日) 09:40:22.65 ID:paFDMnic
7~8万て腹筋返せよ、やめろ
116 :
名前は開発中のものです
2017/03/05(日) 10:07:54.16 ID:OeHYpcqA
なにを買ったら7〜8万もかかるんだよw
雑なネガキャンだなw
てかソニーハードファンも相当焦ってんのか?
117 :
2017/03/05(日) 11:19:49.26 ID:MP6eYMXd
豚の被害妄想w
118 :
2017/03/05(日) 11:58:37.64 ID:vG91moC4
7割は転売屋が購入。
119 :
名前は開発中のものです
2017/03/05(日) 13:26:00.36 ID:trzcu8t+
もう無理だろ
いい加減、マリオとゼルダ飽きた
毎回毎回ニンテンドーのゲームはクオリティ低過ぎ
120 :
名前は開発中のものです
2017/03/05(日) 13:27:11.32 ID:mulnQppj
自分は本体+プロコン+ソフト2本で5万
121 :
2017/03/05(日) 13:28:54.86 ID:d4foUgAN
>>119
メタスコア98点 ゲーム史歴代世界2位
「もう無理だろ
いい加減、マリオとゼルダ飽きた
毎回毎回ニンテンドーのゲームはクオリティ低過ぎ」

スマホソフトメーカ社員?
122 :
2017/03/05(日) 13:36:39.00 ID:XYQz3yGH
ゼルダの実況見てるだけで
お腹いっぱいになった
ゼルダのためにだけ5万とか
そもそもゲーム自体にそんな情熱が湧かない
123 :
名前は開発中のものです
2017/03/05(日) 13:38:27.55 ID:OeHYpcqA
この大規模なネガキャン活動をみるにソニーハードファンもスイッチの事を驚異に感じてるんだろう
124 :
2017/03/05(日) 13:44:43.65 ID:XYQz3yGH
任天堂もソフトいっぱい出したいんだろうけど
ゼルダで4年間で300人チームで開発だからね
ファミコンのときみたいに少数スタッフで3ヶ月でつくってたのとは
訳が違う だからすぐにソフト日照りになる
かといってボンバーマンみたいにファミコンでもできるゲームを
わざわざSwitchでやろうとは思わない
125 :
名前は開発中のものです
2017/03/05(日) 14:28:09.00 ID:4Y9JD7tk
ソフトのラインナップが弱いかな?と思っていたけど
来月はマリオカートの新作も出るし
ゼルダも今後DLC追加来るし
そうやってるうちに夏ごろにはスプラトゥーンも来るし
これで任天堂のゲーム遊ぶだけでも充分だと思った
126 :
2017/03/05(日) 14:34:31.48 ID:LYsjhy0t
ゼルダ凄い。
ゲームの域完全越えてる。
これは本当に凄いと思う。
ふつくしい。
127 :
2017/03/05(日) 14:38:15.91 ID:paFDMnic
マップ広すぎてどこいきゃいいんだろうな
128 :
2017/03/05(日) 15:49:10.69 ID:CAP_USER
>>125
マリオカートはWiiUのリメイクですよ。
129 :
2017/03/05(日) 15:50:16.58 ID:CAP_USER
>>126
ゼルダは面白いですな。
ぶっ通しで5時間プレイしました。
マップ広いですな。
130 :
名前は開発中のものです
2017/03/05(日) 16:01:06.21 ID:OriM2i3D
マリオカートは8にマップ追加かな?
車も増える?
131 :
2017/03/05(日) 16:59:53.10 ID:jnA54BId
本体は予約して買えたが充電グリップが売ってなくて買えない
テレビモードだと充電気になってしまう
132 :
名前は開発中のものです
2017/03/05(日) 18:06:50.14 ID:zOljB3PU
このハードがこけたらどうするのだろう
また次のハード?
133 :
名前は開発中のものです
2017/03/05(日) 19:13:38.92 ID:OeHYpcqA
そらどっかの借金かかえて余裕の無いSの付く会社とは違うからなぁ
次のハードも考えてるでしょ
134 :
2017/03/05(日) 19:22:34.20 ID:idg6Mnv0
豚ってほんと馬鹿w
135 :
2017/03/05(日) 19:31:50.42 ID:d4foUgAN
スマホゲーム終わったな
136 :
名前は開発中のものです
2017/03/05(日) 19:45:24.98 ID:Ip/5jnEb
どこにも売ってないんだが
137 :
名前は開発中のものです
2017/03/05(日) 20:36:51.60 ID:d+UQ/cRX
ゼルダとスプラ出たらswitch終了だろうな
持ち運べるからスマホゲーも出来かと思いきや出来ないし
洋ゲーとか取り込んでロンチからWiiUとの違い見せるかと思いきや、なんも変わらず
短命switch終了
138 :
名前は開発中のものです
2017/03/05(日) 20:47:26.32 ID:RpiPXV9g
と思い込みたいよねww
139 :
2017/03/05(日) 21:33:52.26 ID:TRe+N1uP
>>133
WIIUですら切れてるユーザーいるのにもう次のハードかよ
140 :
名前は開発中のものです
2017/03/05(日) 21:42:49.46 ID:c8/qDgmZ
何と戦ってるの?
141 :
2017/03/05(日) 21:52:51.33 ID:TRe+N1uP
>>140
ユーザーの購買欲
142 :
名前は開発中のものです
2017/03/05(日) 22:03:36.45 ID:Uc/QiPME
次はいつ入荷するかなあ
143 :
2017/03/05(日) 23:19:05.84 ID:4Y9JD7tk
うだうだ屁理屈言わず、結局遊んだヤツの勝ち
今ゼルダの新作遊んでないやつ
あとPS4のホライズンも
どっちも遊んでるやつが2017年のゲームシーンの最先端を享受していると言える
ゲーマーとして今を生きている
144 :
2017/03/05(日) 23:21:04.02 ID:ysBc0hY/
あーだこーだいうのは金のかからない娯楽
145 :
名前は開発中のものです
2017/03/05(日) 23:26:30.97 ID:rvF4lhDC
ひどい日本語だなw
146 :
名前は開発中のものです
2017/03/06(月) 00:14:27.39 ID:Ida2viNa
今週入荷するかなあ?
147 :
2017/03/06(月) 00:41:01.85 ID:RkvZNC/R
>>131
ぶっ続けでやるなよ
WiiUしか持ってないけど充電切れたら休むことにしてるぞ
148 :
名前は開発中のものです
2017/03/06(月) 00:41:16.07 ID:Raezd4fO
今、価格.comとかで見ると4万超えの
値段が付いてるけど、予約で買った人は定価で買ったの?
149 :
名前は開発中のものです
2017/03/06(月) 01:59:54.62 ID:DtRbr+ZT
>>148
自分の場合、ゲオで予約して買ったら本体定価の10円引きだったw
プリペイドのルエカチャージ1万円ごとに500円ボーナス付くから3万円チャージで更に実質1500円引き
あとゲオアプリの誕生月クーポン使って500円引きの合わせて2000円引きくらいで買った
更にポンタポイントは140ポイントくらい付いた
150 :
2017/03/06(月) 02:22:06.02 ID:ly+ujVSa
本体がほんとコンパクトだな

WIIUのゲームパッドを一回り小さくした感じで高級感あるわ。グレーのやつな。
151 :
名前は開発中のものです
2017/03/06(月) 02:48:10.14 ID:Raezd4fO
>>149
そうか。定価以下か。
じゃあ、今焦ってプレミア価格で買うのはアホやね。
半年くらい待ったら流通が落ち着いて
価格も下がるかな
152 :
2017/03/06(月) 03:38:36.26 ID:DtRbr+ZT
あくまで主観だが色は赤と青の方がカラフルで良くないか?
いかにも娯楽ゲーム機って感じだし色が分けてあった方が副数人プレイも雰囲気出るし
コントローラが小さいから置いたとき目立つ色ってのが大事だと思うよ
あとゲームのカートリッジが小さ過ぎて置いとくとすぐ紛失しそうかな?
セーブデータを移動できないのも問題点だと思うよ
153 :
名前は開発中のものです
2017/03/06(月) 03:53:38.25 ID:CcsXxFWa
>>152
おっさんがそんな細かいこと言っててきもいわ
好きな色でええやろ
154 :
名前は開発中のものです
2017/03/06(月) 04:20:07.44 ID:DtRbr+ZT
>>153
まぁ色については主観だよw
赤青の方がスイッチのイメージに合うって言うのもある

あと通常グリップに充電機能がついていないのは文句言いたいね
TVで遊ぶ人にはジョイコンの電池切れ(20時間?)でいちいち差し替え面倒だよね
改善できるなら標準装備にすべきだと思うよ
155 :
名前は開発中のものです
2017/03/06(月) 09:47:01.16 ID:ibPX5hEF
>>64
リンクが歩きだしたら止まらなくなるアレのことか?
操作受け付けないかと思えば他のボタンは生きてるし
なにかね、あれ
156 :
2017/03/06(月) 10:33:12.10 ID:0gJX80e3
グリップ は予備にもう一つ欲しくなるね
TVモードの時は片方充電しとけば安心
157 :
2017/03/06(月) 13:23:03.63 ID:lTcB8uZq
これまた寿命が短いハードになるんだろうな
158 :
2017/03/06(月) 13:32:16.98 ID:OQBIzTN/
今回も任天堂専用機で終わることが明白。さっさとハード販売撤退すればいいのに。
159 :
名前は開発中のものです
2017/03/06(月) 13:44:52.25 ID:wtpK3IuW
またゴキブリの願望かよw
160 :
名前は開発中のものです
2017/03/06(月) 13:55:49.15 ID:4XPrHupX
願望と解釈出来るところが凄いわ
発売時点で何世代前の仕様だって思っちゃうぐらいおもちゃだよ
正直ソフトで相当頑張らないとハードだけでは3年持たない
マリオスプラだけじゃWiiU 超えれない

新たなIPも出てこないと厳しい
ほとんどの世論はこういう考えですよ
現実見てね
161 :
名前は開発中のものです
2017/03/06(月) 14:11:23.05 ID:DtRbr+ZT
いつも思うんだけど
遊ぶ側にとってTVゲームのハードが3年持とうが1年でダメになろうがどうでも良くないか?
ダメなら売り払って処分するし良いなら遊び続ける
そういうの見込んだ上で金出して買うんだし気に入らないなら買わなきゃ良いだけ
162 :
名前は開発中のものです
2017/03/06(月) 14:16:18.13 ID:1iu6winF
>>161
任天アンチには客層が子供なのにそれは許されないってのが定説らしいよ
163 :
名前は開発中のものです
2017/03/06(月) 14:21:44.45 ID:4XPrHupX
>>161
一般的にはWiiU ですら見捨てられたハードという認識されちゃってるけどね
新ハードが出たら旧型機のソフト開発は期待できないし
任天堂のハードは任天堂専用ハードになりがちだから特にそう思われるんでしょ
サード不足解消はWiiU より期待出来そうだけど独占タイトルをどれだけ集めれるかだな
164 :
名前は開発中のものです
2017/03/06(月) 14:24:04.88 ID:4XPrHupX
>>162
客層が子供は勉強不足
金落としてくれる大学生以上の大人ユーザーがターゲット
ロンチもその通りのラインナップ
165 :
名前は開発中のものです
2017/03/06(月) 15:00:39.12 ID:1iu6winF
>>164
そんなもん俺に言われましても…
166 :
名前は開発中のものです
2017/03/06(月) 16:15:52.76 ID:wtpK3IuW
まぁ、いくらゴキブリが願望を言っても倒産やソフト会社になることはないんだけどな
167 :
2017/03/06(月) 16:44:00.18 ID:1QSzyjgp
>>64
ない
全くない
家の環境とかによるんじゃね?
168 :
2017/03/06(月) 16:48:22.74 ID:rw9wjJjt
国内でゼルダが新規洋ゲーに負けてるようで…
この体たらくじゃソフト会社も無理だなw
169 :
2017/03/06(月) 20:01:38.34 ID:royjqttw
>>161
それはオタ目線の発想だわ
170 :
2017/03/06(月) 20:39:42.87 ID:MIYPKKcj
ゼルダの伝説 新作すごいゃ!

このゲームをプレイしない、人間のくずは、


2度とスマホゲームさえも語るな。


さすが、任天堂。


ゼルダすげぇわ!


トキオカ越えたな!
171 :
名前は開発中のものです
2017/03/06(月) 21:27:30.16 ID:cVY8pNeH
>>170
ゼルダは頑張ってるよ
物理エンジンもそれ専用のもの使ってるんじゃないか?
これまでのソフトより明らかに作り込んでる
ただソフトはいいけどハード部門は何やってんだってぐらいこれまでの悪い部分引き継いでる
172 :
名前は開発中のものです
2017/03/06(月) 23:06:51.13 ID:p0inOyFQ
ゼルダはRPGの完成形だな。
昔ながらの初期ゼルダや初期ドラクエ感覚の自由を発展させた感じ。
スカイリムとかのクエスト受注してひたすらこなしてるだけのインチキ自由とは違う。
自由とは自分の意思で動いてると思えることだからな。
173 :
2017/03/06(月) 23:16:22.84 ID:Q0lWoh91
少なくとも据え置き型は
GCまでは同世代のライバル機より高性能か同等でそれを活かしてた
そして携帯型は一世代前の据え置き型並の性能と棲み分けされてたのにな
174 :
2017/03/06(月) 23:27:30.48 ID:B2f8l/PO
一応言っとくけど、ゼルダはwiiuでもできるからな
スイッチは、ジャマにならない大きさで、起動しやすいのが良い
175 :
名前は開発中のものです
2017/03/06(月) 23:35:21.42 ID:0wo0OMPB
モバグラチップはどうかね?
176 :
2017/03/06(月) 23:38:12.35 ID:ky79eBYP
>>172
オブリビオンにはまった俺としてはこの言い方は聞き捨てならねーな
177 :
2017/03/06(月) 23:54:17.59 ID:YZS/QFLN
ゼルダシリーズ好きな自分としてはやっぱりメインダンジョンが恋しいというか・・・今作にメインダンジョンが複数あったら完璧だったなと
まだたどり着いてないんだけど今回神獣がメインダンジョン扱いでいいの?
178 :
2017/03/07(火) 01:45:03.88 ID:uUDk0Iz/
>>109>>111
>>103はどうか知らないけど
テレビじゃなくモニターに接続してゲームする奴は
モニタのスピーカー貧弱だから外付けで音鳴らしてる人多いよ
私も光ケーブルで音は別途で出してるし
スイッチ調べたらhdmiしかないし
それなら携帯器と割り切りたいからドックなし発売まで待とうと思ってる
179 :
名前は開発中のものです
2017/03/07(火) 01:49:45.61 ID:W+f9yqUM
いまさらだけど
スイッチってTVとかモニター用意しなくても本体とソフト買うだけで遊べるのがいいね
TVに繋げなくても本格的なゲームを遊べる
180 :
2017/03/07(火) 01:52:21.85 ID:uUDk0Iz/
>>148>>151
煽りとかじゃ全くなくてマジスレ
絶対買わないけど100歩譲ってその時しか買えないチケットとかをボッタ価格で買うのはわかるけど
少ししたらすぐ流通落ち着く商品を転売乞食価格で買う奴なんてそうそういねえだろと
思ってたけど結構な数いそうだな
181 :
名前は開発中のものです
2017/03/07(火) 04:48:08.18 ID:n6xZ9Q8N
>>179
本格的なゲームは家でドッシリと腰を据えてやりたいんだけどね
ちゃっちい画面でわざわざ品質落としてまでやる気はせんわ
182 :
名前は開発中のものです
2017/03/07(火) 05:17:27.54 ID:EZ+pvzuA
>>180
いやいやいや。
そういうヤツが山ほど居るから
1万も上乗せしても売れるんじゃん。

そんなヤツが居ないんだったら
そもそもそんな馬鹿な値付けにならないよ
183 :
名前は開発中のものです
2017/03/07(火) 08:57:03.84 ID:79H5XGNs
当日ビックカメラに並んだけど、大半はシナやシナに雇われたバイトだったな
ほとんどシナに持ち帰りされたんじゃないかな
184 :
2017/03/07(火) 09:21:22.80 ID:wYjNv+fe
>>168
売上出たの?ソース見して
185 :
名前は開発中のものです
2017/03/07(火) 09:29:08.86 ID:d/h9B76H
再入荷したら買うよ
転売からは買わない
186 :
2017/03/07(火) 09:45:33.16 ID:7NcbgjsD
改良型が出るまで待つ
187 :
名前は開発中のものです
2017/03/07(火) 10:39:14.38 ID:/0YK1jtq
>>186
これな
糞コントローラーは絶対改良される
これで屋外でも遊べるって言ってる開発陣のエアプぶりが半端ない
188 :
名前は開発中のものです
2017/03/07(火) 12:33:38.17 ID:prwQVI9C
今週のネガキャンは一般的なBT機器にはどれもある問題をswitchだけに見せかけることです
189 :
名前は開発中のものです
2017/03/07(火) 12:48:52.07 ID:cmFT9sEY
>>188
有線コントローラあるならいいんだけどな
つかWiiもWiiUも問題なかったのになんでコレだけ…
190 :
2017/03/07(火) 12:51:47.96 ID:viyAq+9+
定価で買いたきゃ
一二ヶ月待つのはいたしかたない
その頃にはゼル伝中古で並んでいるだろうか・・・
191 :
名前は開発中のものです
2017/03/07(火) 12:52:57.12 ID:cmFT9sEY
充電グリップ使ったら出力MAXになって問題なくなるんなら買おうかなぁ
192 :
2017/03/07(火) 13:46:32.60 ID:5Tx1v1Lb
今週の涙目豚w
193 :
2017/03/07(火) 16:37:21.95 ID:U4xSdNMN
>>186
任天堂の据え置き型ハードで改良型って出るの?
プレステはどんどん小型化して安くなっていくけど
194 :
2017/03/07(火) 16:40:18.43 ID:BqAclgjt
もしかしてSwitchのブラウザってSafariだったりする?
195 :
名前は開発中のものです
2017/03/07(火) 16:50:09.13 ID:cmFT9sEY
>>194
ついてないから知らん
196 :
名前は開発中のものです
2017/03/07(火) 16:51:26.37 ID:t/YmbB9S
>>179
携帯ゲームの映像がテレビに映せるだけの子供だまし
197 :
2017/03/07(火) 16:52:31.91 ID:FWfrG8WR
>>195
いや、ついてると思うんだけど

画像をTwitterにアップできるでしょ?
それでTwitterにログインしたらSafariから接続が有りました的なメールがきたからさ
198 :
名前は開発中のものです
2017/03/07(火) 16:55:46.68 ID:drNhZmsJ
>>196
ネガキャンになってなくてワロタw
199 :
名前は開発中のものです
2017/03/07(火) 16:59:10.43 ID:drNhZmsJ
こっちにも貼っとこう

本体初週(ファミ通集計)
DC   101,490 1998/11/27 集計3日間
WS  102,655 1999/03/04 集計4日間
PS2  630,552 2000/03/04 集計2日間
GBA 611,504 2001/03/21 集計5日間
GC   133,719 2001/09/14 集計3日間
XBOX 123,929 2002/02/22 集計3日間
DS  441,485 2004/12/02 集計4日間
PSP 166,074 2004/12/12 集計1日間
360   62,135 2005/12/10 集計2日間
PS3  88,443 2006/11/11 集計2日間
Wii  371,936 2006/12/02 集計2日間
3DS 371,326 2011/02/26 集計2日間
Vita 321,407 2011/12/17 集計2日間
WiiU 308,570 2012/12/08 集計2日間
PS4 322,083 2014/02/22 集計2日間
XOne 23,562 2014/09/04 集計4日間
NSw 330,637 2017/03/03 集計3日間
200 :
名前は開発中のものです
2017/03/07(火) 17:00:22.68 ID:drNhZmsJ
 ゲーム総合情報メディア「ファミ通」は
、任天堂が2017年3月3日に発売した
新型ゲーム機「Nintendo Switch」
(以下、ニンテンドースイッチ)の
国内推定販売台数を速報としまとめました。

■「ニンテンドースイッチ」本体 売上速報
(集計期間:2017年3月3日〜2017年3月5日/販売日数:3日間)
国内推定販売台数: 330,637台

■ニンテンドースイッチ向けソフト
『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』
売上速報
(集計期間:2017年3月3日〜2017年3月5日/販売日数:3日間)
国内推定販売本数: 193,060本
※ダウンロード版の本数は含みません

 「ニンテンドースイッチ」の発売から
3日間(初週)の販売台数は33.1万台と
なりました。また、ニンテンドースイッチ向け
ソフトでは「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」(任天堂/2017年3月3日発売)が、19.3万本と最も多く売り上げ、販売本数トップとなっています。
201 :
2017/03/07(火) 17:10:29.25 ID:FaPNfCcL
結局マスコミはあんまり報道しなかったな
あれだけCM打ったのに
202 :
名前は開発中のものです
2017/03/07(火) 17:10:45.08 ID:cmFT9sEY
>>197
ああ、内部エンジンか
WebKit継続なのかな?
WiiUとか3DSもSafariもこれだからSafariと判断されたんじゃね
203 :
2017/03/07(火) 17:20:49.94 ID:BqAclgjt
>>202
なるほど、すっきりしたありがとうね
204 :
2017/03/07(火) 18:34:48.68 ID:mQCs0ddh
>>196
TVに繋ぐとフルHD表示になるから画面の精細感が全然違う
結局Proコン買い足したわ
弓矢の照準とかをジャイロセンサー使って合わせるから操作が凄く楽になった
もう携帯状態で遊ぶのに戻れなくなってる
ゼルダやってると時間があっという間に過ぎ去る
205 :
2017/03/07(火) 19:01:22.81 ID:DPxN0z7F
ゼルダ凄ぇ。
このボリュームとクオリティ出すのにどれだけの人材と金使ったんだよって素直に感心した。
日本じゃ任天堂くらいしか作れんだろこのレベルは。
206 :
名前は開発中のものです
2017/03/07(火) 19:52:25.53 ID:pSYPBRS8
>>205
うむ。
やっぱそこはケータイゲーム屋と
ゲームの老舗との違いだと思う
207 :
名前は開発中のものです
2017/03/07(火) 21:14:19.59 ID:UX7EJwOd
一体いつになったら買えるんだ・・・
208 :
2017/03/08(水) 02:13:33.39 ID:7VGv3UuD
欲しいけど何処も売り切れてて買えんわ
209 :
名前は開発中のものです
2017/03/08(水) 03:59:55.14 ID:zGtaYa69
スイッチ持ってないやつとかゲーム語る資格ねー
210 :
2017/03/08(水) 06:14:50.09 ID:PcQq2XTW
今月中旬位には追加生産分が店に届くらしいから待て
211 :
2017/03/08(水) 07:09:29.72 ID:+tZ7xcxq
なんやスイッチ人気やん
212 :
2017/03/08(水) 08:26:27.14 ID:gUn/1wy9
なんか売上判明してから書き込み減ってない?
213 :
名前は開発中のものです
2017/03/08(水) 08:39:40.27 ID:SfktPSTL
33万台だっけ?
214 :
2017/03/08(水) 09:16:36.68 ID:2wXLLR/z
集計3日間で33万台
wiiuは2日間で30万台
215 :
名前は開発中のものです
2017/03/08(水) 09:21:06.94 ID:AdN7X84E
×switchは3日間
○switchは予約完売
switch大勝利ですまん
216 :
名前は開発中のものです
2017/03/08(水) 09:36:39.87 ID:9GtkCqWi
>>206
なんとなく雰囲気が犬神なんだよなー
なんか関係あるのかな
217 :
2017/03/08(水) 09:56:53.37 ID:2wXLLR/z
>>215
いやそうじゃなくて、大失敗したWIIUですら2日で30万台売れてるんだから、33万台売れたってどうなるかわからんよと思っただけ
失敗作ハード買いたくないから俺はしばらく様子見する
ゼルダやってみたいから大成功してほしいわ
218 :
名前は開発中のものです
2017/03/08(水) 10:02:49.52 ID:SfktPSTL
ゼルダが19万?
219 :
2017/03/08(水) 10:52:57.27 ID:wA28542K
イギリスでは8万、wiiuの倍
フランスでは10万、wiiの9.5万越え
ゼルダは9.6万の装着率91%って書いてあんのかな、なんとなくでしか読めねぇ
やっぱゼルダあると勢いはいいな
220 :
2017/03/08(水) 11:39:18.31 ID:zZehgH2n
いくぜ、100万台!
221 :
名前は開発中のものです
2017/03/08(水) 13:54:59.04 ID:vkcqUbnB
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A
222 :
名前は開発中のものです
2017/03/08(水) 15:57:47.21 ID:VUQPTtyi
https://goo.gl/Nximd0
これ本当??
普通にショックだね。。
223 :
名前は開発中のものです
2017/03/08(水) 16:07:59.64 ID:KG1J4p7F
任天堂「スイッチ」 国内発売3日で33万台販売
民間調べ
2017/3/7 17:11
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASHD07H14_X00C17A3000000/
224 :
2017/03/08(水) 17:16:25.84 ID:qYWZDtl5
だからあれほど売れる売れると言ってたのに、ほとんどの人は売れないと思ってたからな、ホリエモンもな
やっぱホリエモンも見る目ねぇな
まぁ、売れないと思ってた人は、初めだけでしょ、とか言うんだろうけど
225 :
2017/03/08(水) 17:26:15.65 ID:fQzug4zB
33万台って日本でそれだけしか用意してなかったって数字じゃねーの?
どこも売り切れで俺は買えなかったよ。予約も早々と打ち切られてたし。
226 :
2017/03/08(水) 17:26:40.71 ID:malypWfD
初めだけだな
227 :
名前は開発中のものです
2017/03/08(水) 17:27:05.78 ID:EwXarToJ
>>225
>なおゲオ店舗でのNintendo Switchの追加販売は3月10日から11日にかけて行うと
>されているので購入を希望する人は頭に入れておきたい。
>24時間営業の店舗での販売は7:00AMからという点も覚えておこう。

なお真偽は不明
228 :
名前は開発中のものです
2017/03/08(水) 17:28:32.44 ID:AdN7X84E
>>226
悔しいのうぉw
229 :
名前は開発中のものです
2017/03/08(水) 17:32:16.42 ID:4IdGnMJz
週末にヨドバシ行ってみるかな
230 :
2017/03/08(水) 19:56:36.28 ID:rwvwyYUP
俺んとこの近所も全滅や
任天堂は出荷数絞りすぎたからせっかくの売り期逃してる
231 :
名前は開発中のものです
2017/03/08(水) 20:00:55.45 ID:EwXarToJ
>>230
世界中で売ってるんだから絞るもなにもないだろ
出したそばから売れてくんだし鋭意製造中じゃね?
232 :
名前は開発中のものです
2017/03/08(水) 20:17:23.73 ID:vpCS0L7/
店舗で予約すら受け付けてないってどういうことだよ。
平日並ぶとか無理なんだよ任天堂のバカ。
233 :
名前は開発中のものです
2017/03/08(水) 20:19:16.85 ID:FcyuE1t4
放送中
『原由実の○○放送局 大盛』は、長谷川明子さんとニンテンドースイッチで遊びます!
https://www.famitsu.com/serial/haramaru_omori/201702/28127981.html
234 :
2017/03/08(水) 20:36:38.73 ID:XO4hg/vo
発売後に価格コムの販売している店舗出したら全部の店が在庫有りだったんですけど
235 :
2017/03/08(水) 20:49:33.55 ID:oQpgXTlM
今見たら価格の最安値43500円だけど
236 :
2017/03/08(水) 20:52:10.94 ID:LVQqZdlg
今回、早めに動いてればほぼ予約できたよ
特に家電量販の実店舗が粘ってたもの
今までのハードに比べたら易い方だった
237 :
2017/03/08(水) 21:29:18.70 ID:kwhdRaVp
>>232
お前等の親であるファミコン世代は平気で学校を休んで並んでいたらしいぞw
238 :
2017/03/08(水) 22:02:37.87 ID:6eYEXbfN
完売とか休止とかどうして。転売やが勝利だな
239 :
2017/03/08(水) 23:41:17.13 ID:rwvwyYUP
>>231
国内で33万しか出荷してないらしいよ
これじゃ足りない
最低でも60万本は出荷してくれなきゃな
240 :
2017/03/09(木) 00:23:40.34 ID:I56G2XT2
>>239
そんな簡単に作れるものじゃないから
241 :
2017/03/09(木) 04:40:06.09 ID:dL4rHvA6
ゲオで予約して買ったわ
242 :
2017/03/09(木) 08:33:52.98 ID:iSnHNR6q
1ヶ月もすれば在庫ダブつくでしょ
243 :
名前は開発中のものです
2017/03/09(木) 09:58:57.46 ID:GrGty6+l
>>239
日本の会社だからといってなぜ日本を優遇しなきゃいかんのか
身内びいきはマイナス要因な気がするけどな
244 :
名前は開発中のものです
2017/03/09(木) 10:13:42.27 ID:tCmzHF/H
>>243
PS4は?って思ったが
あそこはもう日本の会社じゃなかったなw
245 :
名前は開発中のものです
2017/03/09(木) 13:30:20.12 ID:03usnkr3
買おうかなとおもったら既に発売日を過ぎてたという
社会人じゃそんな頻繁にチェックする時間もないしCMも打ってないからわからんかったなぁ
売り切ればかりでネット見ても値段2倍近く膨れてるしはよ増産してくれや
246 :
名前は開発中のものです
2017/03/09(木) 13:36:11.82 ID:2sKFUc3W
>>245
明日GEOに出るとかでないとか
247 :
2017/03/09(木) 13:51:07.70 ID:UQZ1tL4W
それってゲオが初回入荷分を世間での品薄を見越して残しておいたものなのかな
少なくとも優先して回してもらえるようなところではないね
248 :
2017/03/09(木) 13:54:40.43 ID:bmbLJdWk
コアなゲーマーはともかく
あんまゲームやらない人は焦ることないよな
半年後、ゼル伝売り切れ! なんてことありえないし
249 :
名前は開発中のものです
2017/03/09(木) 13:56:26.26 ID:2sKFUc3W
>>247
GEOってオンライン予約してたっけ?
もともと店頭予約か店頭に出る分出してるだじゃないの?
250 :
名前は開発中のものです
2017/03/09(木) 13:57:23.11 ID:2sKFUc3W
>>248
最悪ダウンロード版もあるからなぁ
本体さえあればいいんでね?
同じ値段なのが解せないけど
251 :
2017/03/09(木) 15:26:30.76 ID:+4eFzVjk
発売日に任天堂のショップで追加販売した分が届き始めたらしいな
俺のは売り切れ直前だったから難しいだろうな
252 :
名前は開発中のものです
2017/03/09(木) 16:23:46.78 ID:xdXUUX/2
>>245
CMかなり流れてるけど?
毎日深夜帰宅で土日テレビ見ないなら
見る機会は無いだろうけどさ。
253 :
名前は開発中のものです
2017/03/10(金) 00:23:28.06 ID:RAgG0Ep4
仕事終わってからだと売り切れだよね・・・
254 :
名前は開発中のものです
2017/03/10(金) 00:50:43.53 ID:W4HA9kmw
仕事を理由に買えなかったとか言い訳してるやつは
仕事を理由にロクに遊ばないだろ
最高傑作と言われるゼルダ新作をそんなやつが買っても勿体無いわ
やめとけやめとけ
ゲームなんかやってないで仕事やっとけ
255 :
2017/03/10(金) 04:53:27.25 ID:mWrHJRNl
豚w
256 :
名前は開発中のものです
2017/03/10(金) 05:20:29.50 ID:27Crg+om
4年ぶりって、サイクル早くない?
257 :
2017/03/10(金) 07:55:24.88 ID:t1yGAf43
性能が2年前のPS4より劣るゴミハードだろ
しかもHD500GBついてないしBlue rayもない
有線LANもない
買った後しばらくして後悔するパターンだろ
258 :
2017/03/10(金) 09:05:49.81 ID:VF5lqism
>>257
PS4どころかWiiUより低性能なんだぞw
259 :
名前は開発中のものです
2017/03/10(金) 09:57:56.30 ID:NEf+uldI
>>257
PC派のスマホに対する意見みたいだな
求める方向性が違うし複数持っちゃいけないこともないんだぞ
それにblu-rayなんか一体何割が必要としてるのかね
今だレンタルはDVDがメインって考えると相当低そうだが
260 :
2017/03/10(金) 14:16:17.11 ID:WZPQsMAl
>>257
有線LANってWiiの頃から一貫して別売りだよな
ホストが無線ラガーだと部屋自体がまともに遊べない環境になって困るんだが
それも割と頻度多いっていう
261 :
2017/03/10(金) 14:22:05.38 ID:7KZ4KWrY
wiiだとコードにつまずいて子どもが怪我したとかクレームつけられるからじゃね
262 :
2017/03/10(金) 14:41:58.07 ID:WZPQsMAl
>>261
いまどき全てのテレビに有線LAN付いてるんですが
そもそも任天堂がそこまで気配り出来るわけないじゃん
コスト削減のために本体の説明書も付けなかったのに
263 :
名前は開発中のものです
2017/03/10(金) 14:53:27.62 ID:8j2VIHqg
>>262
いまどき全てのテレビに無線LANついてるしな
264 :
2017/03/10(金) 15:10:47.57 ID:ikqyuDRT
>>262
説明書付けてないのかー
ちょっと失望した
皆さんPDFや公式の動画で処理できるしょ
というのが今時の常識だけど
それでも紙媒体でしっかり説明書付けるのが仁義だと思う
花札会社として
265 :
名前は開発中のものです
2017/03/10(金) 16:14:04.30 ID:G3Pbmp3e
>>264
なんじゃその訳のわからないネガキャンわ
266 :
2017/03/10(金) 16:46:26.02 ID:W4HA9kmw
スイッチはゲームのカートリッジがROMだし
ブルーレイやDVDなんか消耗品のピックアップが壊れて修理代掛かるだけだろ
あと円盤からの読み込みが無いから起動が速い
267 :
2017/03/10(金) 17:24:50.50 ID:LkrSFVM4
発売日購入したけど、まあーどう考えても本体価格+オプションの費用が他のハードに比べてかかるよ

ジョイコンの充電が付属のグリップで出来ないから、わざわざ別売りグリップ買わないといけない
付属のグリップに端子付けるだけなのになぜやらない?!

有線LANのアダプターが別売り。無線で安定しない回線ラグだらけで大問題

内部容量32GBとかいうほぼ別売りに等しい記憶容量の少なさ

これでやりたいソフトが1本でもあれば〜とか強がっちゃう任天堂もどうかと思うよ

コントローラーに付加価値求めすぎて必要最低限の機能が全部オプション扱い

ネガキャンとかじゃなくて売る気ないだろ
2017年になんでこんなスペックで出すんだよ
反省しろ
268 :
2017/03/10(金) 17:35:44.61 ID:cfhQvhL3
ゼルダはやりたいけどそのためだけに本体買うのはちょっと・・
せめてもう2〜3本ほしいのが出ればなあ
269 :
名前は開発中のものです
2017/03/10(金) 18:13:36.33 ID:W4HA9kmw
つうか今回ゼルダが無かったら買う人ほとんどいないよね
ゼルダの新作がいきなり神ゲーだったから売れてるってことだけで
270 :
名前は開発中のものです
2017/03/10(金) 18:24:02.68 ID:8j2VIHqg
>>269
俺はとりあえずゼルダ買ったし楽しんでるけど
メインイベントは25日の試射会
271 :
名前は開発中のものです
2017/03/10(金) 19:26:50.91 ID:dXU1gSDc
>>269
世界と戦える国産初のオープンワールドだってさ
FF15のスレで書かれてた
272 :
2017/03/10(金) 19:31:30.65 ID:ODfCeoIo
>>267
買ってゼルダやってるんじゃないのか?
ゼルダで満足してねぇのか?
ゼルダやってて本体の文句出るか?
それとも12Switchの為に買ったのか?
何の為に買ったんだ?
スペックなど、君の文句言ってる所は買う前に分かるはずで、それを理解して買ったのでは?
他の人は大抵満足してるんだから、的外れな事を言ってても仕方がないで
君の文句付けてるスペックでも売れてる訳で、何で反省しなきゃならんのよ
君の価値観が世間一般とズレてるだけと何故考えない?
273 :
名前は開発中のものです
2017/03/10(金) 19:54:31.42 ID:am/guaUn
ゲーム機なんて海外 特に北米なんかは
ホリデーシーズンに買うもんだ
だからその時マリオか

スカイリムっておもれーの?
274 :
2017/03/10(金) 19:55:13.63 ID:OdonPSDT
ソニーもタブレットでもPSゲーム出来るようにしてくれんかな
ずっとTV前でやるのだるいし大きめのタブで家の好きな場所でやりたい
275 :
名前は開発中のものです
2017/03/10(金) 20:45:02.41 ID:/oZknyRy
>>266
最近のゲーム機はHDDにインストールするから
SSDに変えれば3割早い
ディスクが存在するか確認するだけ
276 :
2017/03/10(金) 21:19:48.08 ID:+qLDeeUD
>>267
wwww

久しぶりに笑ったわ
277 :
2017/03/10(金) 21:22:35.78 ID:GYcpH8pl
四年てはやすぎだろ

買った人になにか保証してやるレベル
278 :
2017/03/10(金) 21:55:39.16 ID:jmnTsFy6
ゼルダはWiiUでやってる。
どうせ発売日にSwitchを買ったやつらもWiiU持ってるだろ?
Switch買う意味あったのか?
279 :
2017/03/10(金) 23:27:21.04 ID:+qLDeeUD
>>278
wiiuはスルーした、後継機ってうまく行かないイメージがあった
280 :
2017/03/10(金) 23:40:49.13 ID:v13Lc8nc
>>267
これは正論
プロコンとかいう普通のコントローラーも別売りなんだぜ
281 :
名前は開発中のものです
2017/03/10(金) 23:52:51.68 ID:AUtZajZW
そんなに貧乏ならTVゲームなんてしなきゃいいじゃん
なんでそんなに怒ってんの?絶対買わないといけないと誰かから強要でもされてんの?
282 :
2017/03/10(金) 23:56:08.77 ID:v13Lc8nc
>>281
本体買っただけで普通に遊べると大半の人は思っているのにまさかこんなに金かかるとは思わなかったよ
普通に5万ちょっとしたな
それでも有線LANアダプター買ってないし
オンラインがこんな状況ならオフ専用機にするけどオフラインでもラグるのがなぁ
283 :
名前は開発中のものです
2017/03/11(土) 00:22:47.95 ID:4dupP4gQ
>>281
うん、多分ソニーに
284 :
名前は開発中のものです
2017/03/11(土) 00:47:28.32 ID:AEHuj8i4
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A
285 :
名前は開発中のものです
2017/03/11(土) 05:31:13.10 ID:NfEgSUZ7
新型機は4年ぶりだが箱マリは15年ぶりだからな
286 :
2017/03/11(土) 06:14:26.56 ID:EOqanTse
WiiUってまだ売れる?売ってswitch買おうかなー?
287 :
2017/03/11(土) 08:41:11.13 ID:Qogs4Ah2
コントローラープロ1個付けろよ任天堂ケチ臭いな
288 :
名前は開発中のものです
2017/03/11(土) 14:39:16.92 ID:rvLPREX2
買えよケチだな




って、あいつが言ってました
289 :
2017/03/11(土) 15:51:24.89 ID:h7vXJu5q
>>286
まだまだ高値で売れるはず
290 :
名前は開発中のものです
2017/03/11(土) 16:03:27.72 ID:MhS4v6Nr
プロコンのシリコンカバーってどこも出してないんだね。
ホリさんお願いします。
291 :
名前は開発中のものです
2017/03/11(土) 19:56:09.37 ID:ENzHAMUF
プロコン使うと快適操作性に差が有り過ぎて
もうジョイコンに戻れない
292 :
2017/03/12(日) 01:26:18.90 ID:qWqWL6an
ジョイコン糞すぎる
293 :
名前は開発中のものです
2017/03/12(日) 03:35:58.34 ID:i1bvQjEq
今後ゼルダの本体セットを発売するのなら
プロコン付けとくべきだと思う

ただジョイコンが糞だとは言ってない
携帯プレイでジョイコンを越えるものはまだこの世に存在しない
現状TVでプレイするのにはプロコンが最適だと言うこと
294 :
2017/03/12(日) 03:43:43.79 ID:4IMFqk4S
WiiUではモンハンでプロコンセットが出てた気がするな
295 :
2017/03/12(日) 07:15:46.98 ID:k4EXouRh
正直ジョイコンの不具合ってなくない?
296 :
2017/03/12(日) 08:32:31.43 ID:6Qy/O5Vd
>>295
SNSみてみ
全世界で不具合多発してるよ
事実としてな
297 :
2017/03/12(日) 09:14:06.46 ID:pQ2gzzeT
YouTubeで検索したほうが解説付きで分かりやすく不具合の内容が説明されているな
298 :
名前は開発中のものです
2017/03/12(日) 09:16:13.71 ID:dccL3YC8
ゼルダの為に買いたいが、おそらくその後やりたいソフトが無さそう
一旦売るとしても3DSみたく引っ越し作業しないとアカウント削除も出来ないなんて仕様でないよね?
299 :
2017/03/12(日) 09:16:30.28 ID:k4EXouRh
>>296
別に否定したいわけじゃないんだ、ただ自分はほんとになにもなくて祭りから省かれてるような気がしてな
300 :
2017/03/12(日) 09:29:42.66 ID:6Qy/O5Vd
>>299
運が良くて羨ましいわ
当事者からすれば祭りでもなんでもないからな
301 :
2017/03/12(日) 10:23:58.15 ID:KRkySB+a
充電グリップがどこにも売ってない
生産してないのか?
302 :
名前は開発中のものです
2017/03/12(日) 10:50:38.56 ID:hvsCR630
任天堂も頑張ってるけど、PSVRの後続機マダー?
303 :
2017/03/12(日) 10:54:49.14 ID:4IMFqk4S
>>296
一部じゃねーか
304 :
2017/03/12(日) 11:24:12.30 ID:uTBvSMae
不具合だらけのゴミ売りやがって
305 :
2017/03/12(日) 15:00:47.49 ID:F8UJaEMc
>>296
全世界で売れてる割には少ないほうだと思うけどな
無い人は全くないだろうし、不具合が全く無い人からすると『ホントに!?』『ただのネガキャンじゃないの!?』ってなるのも分かる
306 :
2017/03/12(日) 19:07:14.78 ID:cf9J4J4i
>>305
少ない方なのか?
すでにアメリカの任天堂では公式に調査入ってるぞ
日本だけ後回し
307 :
2017/03/12(日) 19:19:48.17 ID:5s3BCuba
個別にサポートしまっせとしか言ってないけどね
308 :
2017/03/12(日) 19:21:45.87 ID:mC5CJgU+
5月の連休までには買いたいんだが
さすがにその頃は普通に買えるよな?
309 :
2017/03/12(日) 20:16:52.08 ID:F8UJaEMc
>>306
何も動かない訳にはいかないって程度だろ
ネガキャンにしろ、何にしろな
動いたから問題がある、のではなく、企業として何もしてない訳じゃないアピールも大事ってこと
大した問題にはならんよ
これを期に、ネットとかの悪質なネガキャンとかに対して法的処置を取るとかも言って欲しいけどな
310 :
2017/03/13(月) 09:24:07.77 ID:zl0MYcy4
実際に不具合があった報告がネガキャンかよアホかな?
311 :
名前は開発中のものです
2017/03/13(月) 09:59:44.39 ID:6Q6fcGbh
>>296
不具合ないやつはSNS投稿なんかしない
当然不具合報告に偏るだろ
312 :
2017/03/13(月) 12:50:46.10 ID:/LSgir75
豚「不具合?あーあー聞こえなーい」
313 :
秘密
2017/03/13(月) 18:09:27.21 ID:svdHkgKD
秘密 「ユダヤの陰謀を暴露する!!」

〇「共謀罪」(きょうぼうざい)を世界中でつくり、
「ユダヤに逆らう者」や、「権力者に逆らう者」を逮捕する!!
〇「マイナンバー」を全人類につける!!
〇右手とひたいに、「獣の数字」のイレズミをほらせる!
〇人類に「獣の数字」をつけ、コンピューターで管理・支配する!!

〇「法律」をユダヤ人がつくり、全人類を支配する!!
〇マスコミをあやつり、ユダヤ人の陰謀をかくす!!
〇安倍総理を影であやつり、残業を100時間にし、日本人を奴隷化する!!
〇日本の大企業をつぶし、「ユダヤ企業」がのっとる!!
〇「世界大恐慌」を、「日本」と「アメリカ」と「ヨーロッパ」で
ひきおこし、中東で第三次世界大戦をひきおこす!!
          ミカエルがユダヤ人の陰謀を暴露する!!
314 :
名前は開発中のものです
2017/03/13(月) 23:36:42.81 ID:U3R4xfHt
いつ買えるねん
315 :
名前は開発中のものです
2017/03/14(火) 00:20:41.90 ID:01SKQrOg
いつになったら買えるの
316 :
2017/03/14(火) 01:09:36.75 ID:RydeJdKC
近所の店で予約しとけば順番で買えるだろ
普通に考えれば分かることだろw
317 :
名前は開発中のものです
2017/03/14(火) 11:54:33.78 ID:6vSPC14g
予約自体受け付けてなくて買える気がしない
318 :
2017/03/14(火) 12:01:06.79 ID:1BnT6t7z
ゲオは発売後の予約だめなんだよな
うちの近所だとヤマダは受け付けてた
319 :
2017/03/14(火) 12:27:37.74 ID:qz4yAyfv
いつでも買える様になるやりたいゲームないしw
320 :
2017/03/14(火) 12:28:39.38 ID:qz4yAyfv
しかしあれだな発売日に100万台用意しない任天堂は糞だな
321 :
2017/03/14(火) 12:31:16.79 ID:dTQMI7m9
>>318
電話してあれば取り置きしてくれるって言われたお。
322 :
名前は開発中のものです
2017/03/14(火) 18:06:53.00 ID:wGQISnTP
>>321
いいなあ
323 :
名前は開発中のものです
2017/03/15(水) 06:13:13.69 ID:0E3j+C4g
転売のやつらが予約しても平気でキャンセルするからな
あいつら他人の迷惑とか考えず自分の利益しか考えないし
小売店の方も困るだろうしホント転売乞食は死んで欲しい
324 :
2017/03/15(水) 14:26:14.80 ID:Y5F/aRY+
普通に店頭やアマゾンで買えるようになるのは四月末〜くらいか
夏以降のラインナップ次第で浮沈が判別しそうだね
325 :
2017/03/15(水) 15:17:46.69 ID:aFt+JL/T
イカ2でもうひと波くるでしょ
その前に買える機会はあるだろう
そこを逃したらクリスマス商戦までお預けかもな
326 :
2017/03/15(水) 17:01:21.84 ID:W5sD0rKs
転売屋のせいで実需がよく分からんな
今のところブームってわけでもなさそうだが
327 :
2017/03/15(水) 17:08:02.77 ID:z7kEkMPa
普通に買えたからなぁ 考えてみたら
やるゲームないし 正直いらん買い物だった
未開封のやつ定価でいいから買ってくれる人いないかなー
328 :
2017/03/15(水) 17:31:41.45 ID:nDIBQtjq
スマブラぶつ森モンハンやな
329 :
医学
2017/03/15(水) 17:58:41.42 ID:E0p77nI7
医学知識 「恐怖!!過労死データ!  働きすぎると死にます!」

「過労」は「病気」と認定されています!
働きすぎると、動悸亢進(どうきこうしん)や冷や汗、
下痢(げり)などにくわえ、
不眠、不安などの神経症(しんけいしょう)のような症状まであらわれる!
働きすぎると精神的に追いつめられ、自殺(じさつ)にいたる!!

「がん」「心筋梗塞」(しんきんこうそく)
「脳梗塞」(のうこうそく)などの脳血管疾患(のうけっかんしっかん)も
主原因として過労が認められるようになった!

「100時間 残業したら体を「必ず」こわし、自殺や「うつ病」に
追いこまれます!!サラリーマンのみなさん、
安倍総理に殺されないように気をつけて下さい !!
サラリーマンが、「100時間」も「残業」したら死んじゃいますよ!  
      参考文献  まんが「ツレがうつになりまして!」                                医学知識
330 :
2017/03/15(水) 19:54:08.81 ID:p+W8bYxy
今も絶賛生産中だろうけど、マリオカート同梱版の分があるだろうから、それを差し引いた分しか出荷しないよ
331 :
2017/03/15(水) 20:37:02.85 ID:F95WSu1V
発売日に任天堂ショップで受け付けた分が出荷されてるはずなんだがウチにはまだ届かん
それでも最長で明後日には届くとメールが来ているんで楽しみ
332 :
2017/03/15(水) 20:58:54.23 ID:2NTtUsoA
>>325
頭悪そう
333 :
2017/03/15(水) 21:10:04.15 ID:tgoMewjP
WiiU発売時はあまり覚えてないんだけど
今と同じような感じだったのかな?
334 :
2017/03/16(木) 01:00:59.17 ID:phmE/3Go
wiiUで在庫がだぶついたから今回は絞ってるんじゃね。
それよりゼルダ凄いね。数百はPCや家庭用ゲームやったけど間違いなくトップレベルだわ。
335 :
2017/03/16(木) 06:47:32.85 ID:X4qvTb/H
モンハンがswitchでも発売されたら買ってたのになぁー
336 :
2017/03/16(木) 09:32:41.73 ID:azTFmV2E
>>334
ゲームは数年ぶりだが、ゼルダのおかげで睡眠時間が足りん。
スリーブ機能はホントにありがたい。
337 :
2017/03/16(木) 11:18:01.86 ID:eMuJw8hb
常にスリープでいいのかな?
電源落とす方法わからんけど
338 :
2017/03/16(木) 11:42:43.63 ID:Vj2lTZlF
>>331
発送連絡きたーーー!
明日は半休とってゼルダだ!
339 :
2017/03/16(木) 11:49:58.63 ID:N9W2n2yl
>>337
電源長押くらいは試そうぜ
340 :
名前は開発中のものです
2017/03/16(木) 18:50:19.76 ID:v3Xf5AKh
341 :
2017/03/16(木) 20:44:46.27 ID:ZikPZBNp
俺はスイッチを切ったよ
Switch Offだ
342 :
2017/03/16(木) 22:12:44.48 ID:6/mtf2PU
お前はレイオフ
343 :
名前は開発中のものです
2017/03/17(金) 06:56:10.42 ID:xSj5/7jo
予約するかな?
344 :
2017/03/18(土) 10:06:41.60 ID:aVuUcShl
Wiiレベルの生産量に増産するとか言ってるけど
そんなに売れるのか?
345 :
2017/03/18(土) 12:21:42.01 ID:ClVghOja
売れてるやん
346 :
2017/03/18(土) 15:37:13.33 ID:KD96NQm1
2週目6万台しか売れなかったのか。失速早すぎw
347 :
名前は開発中のものです
2017/03/18(土) 16:27:33.73 ID:3EoluX1l
そりゃ物がないんだから売りたくても売れないだろ
348 :
2017/03/18(土) 17:09:33.34 ID:VfsoYceB
コントローラーって別売のプロコンとかいうのかうしかないん?
見るからに操作性悪そうなんだが
349 :
2017/03/18(土) 18:00:29.73 ID:S4NtjWR9
任天堂、17年度の「スイッチ」生産を当初計画から倍増へ=WSJ紙
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017031800368&g=eco
350 :
2017/03/18(土) 18:33:21.23 ID:hfqShev4
>>348
ジョイコンで十分だが多分ガチの人とかはプロコン買うんだろうな
いくらかは操作しやすいだろうし
351 :
名前は開発中のものです
2017/03/18(土) 23:08:57.33 ID:d7iJ3ZTx
明日あたりから、誰でも手に入るようになると思うよ。

早くプレイしたい者には、もうだいたい行き渡ってるし。

あとは、まだ手に入れてない人だけでしょう〜

やっと、転売屋もなくなるよーー
352 :
名前は開発中のものです
2017/03/18(土) 23:11:25.54 ID:d7iJ3ZTx
コアなゲーマーには、もう行き渡ったから、あとは一般購買者だけだろうね。
明日くらいから余裕で買えるよ。

アマゾンの転売厨も終わり!
353 :
名前は開発中のものです
2017/03/18(土) 23:47:40.93 ID:OhgLG0KB
今日ザラスにあったけどな
354 :
名前は開発中のものです
2017/03/19(日) 00:32:30.51 ID:V36lKJB4
明日見に行って見るか
355 :
名前は開発中のものです
2017/03/19(日) 00:35:35.13 ID:V36lKJB4
17日付の米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ、電子版)は、
任天堂が、今月3日に世界で発売した新型ゲーム機「ニンテンドースイッチ」について、
4月1日からの2017年度の生産を当初計画の800万台の2倍の1600万台以上に
上方修正することを決めたと報じた。(2017/03/18-12:13)

時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017031800368&g=eco
356 :
2017/03/19(日) 01:02:43.29 ID:Qr1HlJXy
PS4が3年で世界5000万台販売

1600万台ということは歴代最速売上ペースのPS4と同水準で製造販売していくということ

初週売上32万のPS4と同水準で今回のスイッチが売れたから上方修正が入ったとするなら早い段階での値下げがあるとしか思えない
357 :
2017/03/19(日) 01:08:29.30 ID:Nhpq4Ibs
>>346
品薄なのにPS4の2週目も超えたぞ
358 :
2017/03/19(日) 01:18:23.53 ID:G6imsisJ
スイッチ買えな過ぎて、自分で作る奴、現る。

https://www.youtube.com/watch?v=d8tTzi9N5yQ
359 :
名前は開発中のものです
2017/03/19(日) 02:15:25.93 ID:ULdE9yGl
>>357
それを言ったら2週目のswitchはWiiUにダブルスコアで負けてるんですが・・
成功か失敗かは半年くらい見てアベレージ出さないとね
360 :
2017/03/19(日) 02:16:18.79 ID:9/R3vT95
>>359
WiiUは年末発売なんすけど・・・
361 :
2017/03/19(日) 02:22:11.64 ID:MUvka6lL
いやWiiUはマジで何したいのか不明だった
362 :
2017/03/19(日) 08:18:45.39 ID:mSvwe4Bg
ゼルダなんていまだに楽しみにしてる奴いるのか
363 :
2017/03/19(日) 10:35:36.83 ID:v1+AeDpa
周りがスゲ〜スゲ〜言うもんで、最近ゲームやってないけど、久々にやってみようかな、って感じになる人がそれなりにいてるんだと思う
携帯出来るから、どんなの?って聞かれた時に見せれるのも大きい
364 :
2017/03/19(日) 11:07:46.97 ID:CCEChyTC
>>362
いるんだよ、お前の視野が狭い
365 :
2017/03/19(日) 11:55:53.71 ID:R8Ym8lWg
>>363
そういう一般人は定着しないんだよね。
ソフトもほとんど買わないし。
366 :
名前は開発中のものです
2017/03/19(日) 12:08:36.15 ID:iY0MmmER
ゼルダはね、すげーっていう感じじゃないけどね
グラが圧倒的とかならすげーっていう言葉が出てくるだろうけどそうじゃない
なんかね、癒されるって感じかな、オープンワールドの大きさ加減とテンポの良さ
死ぬこともあるけど、理不尽さまではなくて、軽く頭を使えば勝てたり避けられる戦いだったりね
ゲームとしては小難しくないし、ほんとカジュアルでいいバランスになってるよ
367 :
ku mahanter77 7
2017/03/19(日) 12:49:51.29 ID:8UXliJbH
挑戦!
ぼくんちみつけたら
3千万円プレゼント!


chiebukuro.yahoo.co.jp/my/kumah a nter777
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question.php?request_type=3&request_nn=kumaha nter777
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question.php?request_type=3&request_nn=ta ntaro2585
368 :
2017/03/19(日) 13:25:55.14 ID:v1+AeDpa
>>365
それが買うんだよ
それがDSであり、何故かテレビ番組などで扱ってくれたWiiなんだよ
ソフトはマリオシリーズやドラクエみたいな定番なの買うんだよ
ゲーム業界的にはそれで充分なんだし、分かってて任天堂はパーティーゲームとか出してる
369 :
2017/03/19(日) 13:49:01.48 ID:rVih2QBx
いや、まぁ買うんだけど
ゼル伝終わって、やるソフトが半年なかったら売る
370 :
名前は開発中のものです
2017/03/19(日) 14:15:24.56 ID:n68S4i8F
売れるのか?
3DS譲ろうとしたら引っ越し?みたいのしないと本体からアカウント削除出来ないとかで困ったんだが
switchの仕様も一緒なら困る
371 :
2017/03/19(日) 16:02:05.01 ID:9RuMQdaD
Amazonで約20000円で売ってるのだけど、ドイツなんだけど
買ってもいいのだろうか?新規の出品者だから、あやしい
372 :
2017/03/19(日) 16:10:16.50 ID:XbHyV7tr
近くの大型書店に中古で44600円で売ってたんで買っちまった……

しかも、躊躇してる間に欲しかった黒を幼女に買われて、焦って赤青買っちまった……

なあ、俺は間違って無いよな?
373 :
2017/03/19(日) 16:11:55.55 ID:XbHyV7tr
間違えた、34600円だった

まあ、ゼルダとかアクセサリーとか買ったんで、合計はそれくらいになったけど……
374 :
名前は開発中のものです
2017/03/19(日) 16:38:59.99 ID:x8/baw8w
TVで遊ぶならProコン必須だろ
ジョイコンはちっちゃ過ぎて長時間つらいし
375 :
2017/03/19(日) 17:14:46.58 ID:ir7AbjRT
プロコンがノーマルコントローラーだもんな本来
376 :
名前は開発中のものです
2017/03/19(日) 18:52:22.18 ID:Evx6+eKe
中古買うなんてバカしかいない
377 :
2017/03/19(日) 18:56:31.30 ID:iY0MmmER
負けハードのPS4買うよりマシだけどね
FF15もクソゲー、金かけたホライゾンすらゼルダに負け
378 :
2017/03/19(日) 19:05:30.12 ID:+lZ+J/rj
そのPS4にも負けたWiiUはどうなるんですかね
379 :
2017/03/19(日) 19:06:34.09 ID:iY0MmmER
もう旧機種を叩くしかないんですねぇw
380 :
名前は開発中のものです
2017/03/19(日) 19:38:00.36 ID:x8/baw8w
PS4は負けハードじゃないだろw
switchのライバルと言うか
ユーザーは棲み分けされている様に感じるけど
両方持ってその時旬なゲーム遊ぶのが正解だと思うけど
381 :
2017/03/19(日) 19:45:10.53 ID:iaoE6T1L
Switchが断トツでごみなんですが。。
1.2スイッチとか誰がやんの?
382 :
2017/03/19(日) 19:48:01.41 ID:iaoE6T1L
2年遅れで出したのにPS3並みのグラフィックとか
アホかと、、
383 :
名前は開発中のものです
2017/03/19(日) 20:14:33.81 ID:o1Xk19ZX
いつになったらグラフィックだけがゲームの面白さじゃないって分かるんだろう
384 :
2017/03/19(日) 20:23:25.33 ID:iaoE6T1L
スペックがひどいから PS4のソフトはダウンスケールしたものを出す
DQHがいい例 
385 :
2017/03/19(日) 20:24:59.25 ID:/QZ4s+Os
つまり、PS4でポケモン超えられるソフトが出るということか
というか、出たの?
386 :
名前は開発中のものです
2017/03/19(日) 20:54:41.28 ID:YJEIqh7Q
三浦市長がソープ吉田って言われてた 笑
https://twitter.com/zamamiyagarei/status/842766793441652738
387 :
2017/03/19(日) 21:45:32.46 ID:93cKSwNv
PS3以下だろw
388 :
名前は開発中のものです
2017/03/19(日) 22:30:49.34 ID:x8/baw8w
スイッチは液晶TVに繋いでフルHDでゼルダ遊んでるけど
これの何が不満なのか理解できない
本当に実動画面見てケチつけてるの?
ハーフHDの液晶も付いてるから携帯スタイルでも遊べるし
機能的にもジャイロセンサーやHD振動も精度高いし
3万円のハードでこれなら充分だろ
389 :
2017/03/19(日) 23:26:01.91 ID:CCEChyTC
>>372
逆になんで赤青じゃないんだっていう
390 :
名前は開発中のものです
2017/03/20(月) 00:03:07.18 ID:qZBtrWr/
>>374
ジョイコンでゼルダやってるが手が分離できてすごい楽なんだけど
片手プレイモードがほしい

>>388
国庫を怒らせると処理落ちするじゃん処理に余裕がなさすぎ
12の玉転がし以外でHD振動の必要性がわからない
すごいとは思ったけどそれで?って感じだし
391 :
名前は開発中のものです
2017/03/20(月) 01:43:17.51 ID:KB1gLUkj
>>390
すごいと思ったんだったら十分じゃん。
392 :
名前は開発中のものです
2017/03/20(月) 07:19:04.03 ID:NQgUy4Sk
ゼルダって謎解きの仕掛けにハードの機能使うから
まだそこまで行ってないけどHD振動使ったのも有るんだろうね
DSの大地の汽笛で笛吹いた時は肺活量が足らなくて息切れした思い出が有るw
393 :
2017/03/20(月) 07:50:29.46 ID:YJqAqX1N
今回のゼルダはHD振動非対応ですが
394 :
2017/03/20(月) 09:56:01.29 ID:xjBcWx7/
初動の売り上げはWiiUと同じぐらいみたいだね。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170318-00000022-mantan-game
この先どうなるかは、まだわからない。
395 :
2017/03/20(月) 10:33:26.79 ID:xg2fVxXK
HD振動使うゲームが今後で出てくるとは思えない
396 :
2017/03/20(月) 14:09:15.77 ID:MjWBONHh
ゼルダ目当ての人以外
まだまだ買う時期じゃないと思う
マリオカートやスプラトゥーンやらんから夏越えられない
397 :
ユダヤ人陰謀
2017/03/20(月) 14:14:19.60 ID:xnOfBxA5
「ユダヤ人の陰謀を暴露する!!」

〇「共謀罪」をつくり、「ユダヤ人」や「権力者にさからう人間」を逮捕し、
殺害する!
〇全人類に「マイナンバー」(獣の数字)をつけ、
コンピューターシステムをつかって人類を支配する!!

〇牛の肉に「狂牛病」の肉をまぜ、売りさばき、金をもうけ、
人類を抹殺する!!(ユダヤ人はサイコパスの集団!!)
〇「旧約聖書の神」の予言どうりに、人類の3分の2を抹殺する!!
〇ユダヤ人に都合のいい「法律」をつくり
全人類を支配する!!
〇「労働者ハケン法」や「残業代0円制度」をつくり、
日本人全員を奴隷化する!!(ユダヤの人類支配計画!!)

くわしいこを知りたければ、「ユダヤ人 計画」を検索してください!
                     ミカエル
398 :
2017/03/20(月) 14:38:58.04 ID:5NivAaDl
>>387
おっとPSVITAの悪口はそこまでだ
399 :
名前は開発中のものです
2017/03/20(月) 16:40:49.16 ID:XpqVnhDa
ニンテンドーは出荷台数を制御してんの?
大型家電の抽選販売の人混みうぜー
パソコン買おうとヤマダ行ったけどやめた
制御してなくてこのクソさは酷い
来週も抽選か?(笑)
400 :
名前は開発中のものです
2017/03/20(月) 18:30:59.27 ID:v8PMJvMQ
>>399
おっとPSVRの悪口はそこまでだ
401 :
2017/03/20(月) 18:56:08.37 ID:xTq8BhEW
アミーボすら売ってないよ
402 :
2017/03/20(月) 20:41:38.21 ID:iv8iAL/6
豚監視員悔しそうw
403 :
2017/03/20(月) 21:24:21.08 ID:ceqmnizU
>>395
出て来ないなら出て来ないで良いんだよ
任天堂はこういう事も出来るゲーム機なんです、程度のアピール
あとは作る側のアイデア次第
ゲームはもうアイデアはほぼ出尽くしてるから、少しでもギミック的な物があったほうが、新しいものが出来るかもしれない
DSもタッチスクリーンを使ったゲームが当初は目新しかったけど、今は下の画面をタッチパネルみたいに使うほうが多いし、要は使い方はアイデア次第なんだよ
404 :
2017/03/20(月) 22:21:15.45 ID:xg2fVxXK
>>403
WiiUのパッドはほとんどのゲームで使われないで終わっちゃったけどね
405 :
2017/03/20(月) 22:44:14.15 ID:MJhGjVQj
スプラトゥーン2が出ればSwitchも売れるようなこと言ってる人がいるけど
それだとWiiUと同じレベルの売り上げしか見込めないんだよね
それを超えるにはもっと別のタイトルが必要
406 :
名前は開発中のものです
2017/03/20(月) 22:55:26.02 ID:slzOnhiB
Armsがどれくらいの出来かだな
407 :
2017/03/20(月) 23:34:03.73 ID:ceqmnizU
>>404
だから早く終了したんじゃねぇの
408 :
2017/03/20(月) 23:47:58.96 ID:jjumz29s
SwitchにもVR機能きそうだな
409 :
2017/03/21(火) 04:19:19.41 ID:OU7U4IW6
できてもスマホVR程度だろうなw
410 :
2017/03/21(火) 11:00:12.61 ID:FWq7KIoq
>>405
つポケモン最新作
つぶつ森最新作
411 :
2017/03/21(火) 12:22:04.72 ID:+YLPYTri
5万もする追加機器買わないとできない、挙句満足に生産すらしてもらえない
ならその程度で十分だな
412 :
2017/03/21(火) 15:53:22.11 ID:LS4SvMxO
>>411
五万もする追加機器ってなんなん
413 :
2017/03/21(火) 16:12:55.88 ID:3sRLTlyn
ゼルダクリアした人は電源立ち上げずに機械も眠りっぱなしだ
ブラウザもないから動画も見れないし
ネットも見れない
そこで気づく別に買わなくてもよかったとね
414 :
2017/03/21(火) 16:54:56.79 ID:AnQXuNGw
普通の社会人なら殆どの人がまだクリアにほど遠いはず。
そんな中、空いてる時間を全てゼルダに注ぎ込んでクリアするような人がSwitchもうやるものない、って言っててもなぁ。
普通の人はクリアする頃にマリオカート、それを遊んでたらARMSあるわ、あっという間にスプラトゥーンだわ…。
今の所、ソフトが少ないのは確かだけど、増えていくのは間違いないだろうし、さっさとクリアするようなゲームマニアならPS4の他のゲームしてたらいいじゃん。
一々報告しなくていいわ。
415 :
2017/03/21(火) 17:12:46.37 ID:g3g+iC7t
遊ばない時に眠らせておくのは何が行けないの?常時稼働してないと気が済まないの?
416 :
名前は開発中のものです
2017/03/21(火) 18:25:31.24 ID:SOfgdqGW
>>412
なんかしんないけど、本体+ソフト+プロコンの合計額しか言わないんよ
なんで高い方、高い方に言うのかわからんけど
417 :
2017/03/21(火) 18:57:07.23 ID:8sbCslqt
wiiUは、ベヨネッタの為に買って、クリアして売った。
一方switchは、ワクワクして購入し、
ゼルダとドラクエヒーローズ買ったけど
ゼルダの伝説が冒険してる感ぱねぇから
俺は勝ち組
ちなみに、PS4も箱1も持ってます。
418 :
2017/03/21(火) 19:54:39.58 ID:LS4SvMxO
>>413
全部回ろうと思えば全然終わらない
直ぐクリアにもっていくのはもったいないと思うゲーム
寄り道が本番よ
419 :
2017/03/21(火) 20:19:14.70 ID:2AHD0Ym6
>>412
PSVRのことだろ
420 :
名前は開発中のものです
2017/03/21(火) 21:27:35.09 ID:4wYRo5Yg
>>413
うーん
すでにその状態なんだわ
今後どうなるんだろうなこれ
421 :
2017/03/21(火) 22:44:37.27 ID:y7JMBSkc
今作のゼルダはかなり遊べるボリュームあるのに
もうやる事ないって人はSwitchとか関係無く飽きっぽいだけだろ
422 :
名前は開発中のものです
2017/03/22(水) 00:15:40.17 ID:i3v3lDuI
はよ入荷しないかな
423 :
2017/03/22(水) 07:11:47.80 ID:ES2h4OBD
>>421
もしくはrtaのためにやりつくしたか
424 :
2017/03/22(水) 08:27:23.77 ID:YjCk3ZPG
26日朝9時ビックのネット販売開始
425 :
名前は開発中のものです
2017/03/22(水) 21:43:00.48 ID:nr6Xnxad
1,2スイッチは糞ゲーw
ゼルダは面白そうだけどね〜
スプラwiiuで出せって言う話だwww
426 :
2017/03/22(水) 23:37:44.43 ID:+W9eXLBF
まだ初めて4日だけどゼルダは凄い
楽しい、わくわくする
今んところゼルダに足りないのは萌えだな
とことんストイック
この先、姫が出てきたらどうなるかは分からんがな
俺的ベストゲームのICOに匹敵するやも知れん
427 :
名前は開発中のものです
2017/03/23(木) 00:40:10.69 ID:ggmfqkw4
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A2KTGUWSMC0RVN/ref=cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
ここで毎日自演してる三重の転売屋、チョンカレー田中智之ってこんなやつですwww
428 :
2017/03/23(木) 15:42:21.65 ID:/8pySGAn
ヨドバシドットコムに大量入荷
429 :
2017/03/23(木) 16:55:10.45 ID:R9lj7lMY
>>426
勝手にVRの萌えエロゲーでもやってろよ
430 :
名前は開発中のものです
2017/03/23(木) 18:41:23.88 ID:vocvursK
>>429
うわぁw
431 :
名前は開発中のものです
2017/03/23(木) 18:49:24.04 ID:kvQDsskh
>>429
VRに詳しいんだな
童貞なだけあって見事な変態っぷりだな
118KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: