【売上】週間コンシューマゲーム売上ランキング(2017年2月13日〜2月19日)©2ch.net

1のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/02/22(水) 22:20:38.88ID:CAP_USER
「フォーオナー」4万本。
「三國志13 with パワーアップキット」「かまいたちの夜 輪廻彩声」などもランクインした「週間販売ランキング+」
集計期間:2017年2月13日〜2月19日(メディアクリエイト調べ)

>>2以降に続く

以下ソース:4Gamer.net 2017/02/22 22:00
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170222083/

関連スレ
【売上】週間コンシューマゲーム売上ランキング Part.1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1486118711/

2のっぺらー ★2017/02/22(水) 22:20:50.59ID:CAP_USER
>>1の続き

コンシューマソフト週間販売ランキングTop20

*1│40,062/*,*40,062│PS4│フォーオナー│17/02/16
*2│25,776/*,101,253│PS4│仁王│17/02/09
*3│14,610/3,163,538│3DS│ポケットモンスター サン/ムーン│16/11/18
*4│14,489/*,136,539│3DS│ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 プロフェッショナル│17/02/09
*5│11,772/*,274,081│PS4│バイオハザード7 レジデント イービル(グロテスクVer.含む)│17/01/26
*6│*7,719/*,**7,719│PS4│三國志13 with パワーアップキット(限定版含む)│17/02/16
*7│*7,704/*,969,775│3DS│スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS│16/12/01
*8│*6,916/*,*86,892│3DS│ポチと! ヨッシー ウールワールド(同梱版含む)│17/01/19
*9│*6,814/*,669,153│3DS│妖怪ウォッチ3 スキヤキ│16/12/15
10│*6,142/*,277,771│PS4│グランド・セフト・オートV (4990円版)│15/10/08
11│*6,140/*,**6,140│Vita│かまいたちの夜 輪廻彩声│17/02/16
12│*6,070/*,*48,577│PS4│四女神オンライン CYBER DIMENSION NEPTUNE(限定版含む)│17/02/09
13│*5,930/*,**5,930│PS4│デジモンワールド -next 0rder- INTERNATIONAL EDITION│17/02/16
14│*5,537/*,**5,537│Vita│DIABOLIK LOVERS LOST EDEN(限定版含む)│17/02/16
15│*4,091/*,940,396│PS4│ファイナルファンタジーXV(限定版、同梱版含む)│16/11/29
16│*4,036/*,130,595│3DS│とびだせ どうぶつの森 amiibo+│16/11/23
17│*4,025/1,110,103│Vita│Minecraft: PlayStation Vita Edition│15/03/19
18│*3,187/*,115,840│Vita│ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期(限定版含む)│17/01/12
19│*2,899/*,286,731│3DS│桃太郎電鉄2017 たちあがれ日本!!│16/12/22
20│*2,807/*,291,684│WiiU│Minecraft: Wii U Edition│16/06/23

コンシューマハード週間販売ランキング
販売台数/機種
21,204/PS4
16,426/New3DS LL
*8,284/Vita
*5,999/PS4 Pro
*4,665/2DS
*1,203/New3DS
**,500/PS3
**,491/Wii U
**,*76/Xbox One

終わり

3のっぺらー ◆NoPer7kWYE 2017/02/22(水) 22:26:39.53ID:AsmPJL78
迷ったけど一応立てとく

4名前は開発中のものです2017/02/22(水) 22:48:36.07ID:wmTjCfLl
仁王は日曜日でヨドバシビックカメラが完売
月曜日火曜日でヤマダやJoshinなどが完売
水曜日に追加納品して逆に余りまくりの入れすぎ

5名前は開発中のものです2017/02/22(水) 22:58:14.81ID:IEXZD4bq
FF15とマリオメーカーはミリオン確実だね

6名前は開発中のものです2017/02/22(水) 23:11:44.06ID:3a1SgA1p
いつもの人かな。
ありがとう。

7名前は開発中のものです2017/02/23(木) 00:16:20.16ID:uYA+N8Zy
>>3
ありがとう
助かるよ

8名前は開発中のものです2017/02/23(木) 01:08:10.46ID:IPbOu91D
>>5
無理じゃないか?

9名前は開発中のものです2017/02/23(木) 01:11:28.64ID:RgSWiHeD
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます。
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
2月21日 2時19分頃
放送経過時間
1時間17分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?

10名前は開発中のものです2017/02/23(木) 03:02:07.89ID:yqaDiQxM
>>3
ありがとう。このスレがないとこの板の価値は低い。

11名前は開発中のものです2017/02/23(木) 06:41:19.18ID:Ow06q1mz
>>3
(´・ω・`)おつよー

12名前は開発中のものです2017/02/23(木) 09:32:58.74ID:5gqeNvfO
>>3
ありがとう

13名前は開発中のものです2017/02/23(木) 09:41:44.03ID:lJ9ajC55
FFはこのペースで推移したとしても来年までかかるぞ

14名前は開発中のものです2017/02/23(木) 10:08:13.49ID:2l5Ix2dt
FFはもう世界で800万本売り上げてるからいまさら国内ミリオンにこだわらないだろう

15名前は開発中のものです2017/02/23(木) 10:52:11.14ID:hqbZF3ve
FFXVの妄想売上がまた増えたか

16名前は開発中のものです2017/02/23(木) 12:10:23.39ID:WLkzf25c
全体的に酷い数字だな

17名前は開発中のものです2017/02/23(木) 12:21:27.19ID:1t3AYwik
お?仁王がモンスターズに勝っちゃうのか?

18名前は開発中のものです2017/02/23(木) 12:21:28.49ID:N7OEPxWi
>>8
マリオメーカーはミリオンいくと思うよ

19名前は開発中のものです2017/02/23(木) 15:37:37.34ID:6lh0Lnpl
>>15
お前はいい加減現実を生きろ

20名前は開発中のものです2017/02/23(木) 18:59:43.57ID:3+y/z/51
さすがに3DSももう落ち目だな

21名前は開発中のものです2017/02/24(金) 17:10:13.89ID:5vVeWVvZ
>>20
ミリオン1本だけで終了のvitaさん♪

22名前は開発中のものです2017/02/24(金) 18:16:57.80ID:09+uHpE0
なんか3DSっていつも落ち目落ち目言われてんな
その割にぶち抜いてくるソフトが他ハードから生まれないけど

23名前は開発中のものです2017/02/25(土) 01:10:46.29ID:3um/MY87
国内2000万超えてるんだから、しょうがない

24名前は開発中のものです2017/02/25(土) 05:02:03.16ID:L5o7KLqN
そんなこと言ったらPS4は世界7500万台ですけど何か?

25名前は開発中のものです2017/02/25(土) 07:23:56.36ID:WYB3OojG
>>21
事実指摘しただけなのにイライラしだしてVITA叩きかよ
頭おかしいって自分で思わないの?

26名前は開発中のものです2017/02/25(土) 08:00:16.98ID:AV+PVbIF
ネットだけの見苦しい派閥争いはやめてくれ
来週からはSwitchで影が薄くなるだろうけど、PS4ももっと売れて欲しいね
3DSはドラクエ11が最後の大砲かな
個人的にはVitaは何かパッとしなかった印象だけど、アーカイブスやインディーズ楽しんだからいいわ

27名前は開発中のものです2017/02/25(土) 08:12:11.91ID:uMX4Jvrm
世界7500万か、それで国内のPS4ソフト売上が盛り上がってくれたらいいのにな

28名前は開発中のものです2017/02/25(土) 08:19:00.93ID:uMX4Jvrm
ちなみに今年1月までの公式累計の本体台数は約5300万台みたいね

29名前は開発中のものです2017/02/25(土) 08:41:21.71ID:sHJ04BWi
人間が戦争を止められない理由を理解するのにゲハって最も適していると思うの
こんな下らないことで争うんだもん
そりゃ戦争するよ

30名前は開発中のものです2017/02/25(土) 12:53:40.81ID:ZSQOaVdI
3DSも、ポケモンモンハン妖怪を始めとした特定のソフトの売れ行きが華々しい反面それ以外の中小ソフトはマジでツライ市場だからな
客層がもはやそれらしか求めてない市場になってきてる
昔はもっと意欲作も出てたんだけどね

31名前は開発中のものです2017/02/25(土) 18:53:27.04ID:ekGtE0uF
>>25
vitaが終了なのも既定事実を指摘しただけど♪
頭おかしいって自分で気付いてないから指摘しただけよ(*´∀`)

32名前は開発中のものです2017/02/26(日) 08:23:33.30ID:lMNrNlX7
>>31
いや、そんな当たり前のこと得意げに言われても…
それに俺3DSのこと話してたのに、唐突にアンカまでつけてVITAに話題そらしとか、話が繋がってない上に何か理解できない劣等感か何か抱えてない?
やっぱ頭おかしいから自覚したほうがいいよ

33名前は開発中のものです2017/02/26(日) 18:50:56.08ID:Aq2BqDBw
フローズンジャップは酷いな

34名前は開発中のものです2017/02/27(月) 08:52:53.55ID:l2Itj44c
vitaの話は都合が悪いからな
その辺でやめて差し上げろ

35名前は開発中のものです2017/02/27(月) 09:24:59.80ID:3itnr5Hw
PSP、vitaはソニーwの
黒歴史だからなw

36名前は開発中のものです2017/02/27(月) 10:17:36.79ID:jqlUNfaR
PSPは許したれよw

37名前は開発中のものです2017/02/27(月) 10:23:12.21ID:8kXXASWy
PSPは大器晩成型なので
Vitaはソフトこそ揃ってるものの、ユーザーが積極的に盛り上げようとしなかった節がある

38名前は開発中のものです2017/02/27(月) 10:55:22.16ID:0O+7ffhl
PSPはテレビ出力出来るのが良かった
ほとんどテレビで遊んでたわ

39名前は開発中のものです2017/02/28(火) 00:11:59.09ID:jLN/GRIJ
ポータブルって何かね

40名前は開発中のものです2017/02/28(火) 00:43:30.08ID:aUYvsePn
VITAの3G版とか覚えてる人いなそう

41名前は開発中のものです2017/02/28(火) 01:46:44.16ID:1KVSRAKV
PSPはモンハン専用機だった

カプコンに逃げられてから終わった

42名前は開発中のものです2017/02/28(火) 10:01:41.41ID:BpL0DOKb
pspは空き容量たりなかったらpcに保存できたりしたしとにかく便利
Vitaには無い圧倒的な利便性
Vitaのメモリーカードがクソすぎる
結局クラックされたらしいし…

43名前は開発中のものです2017/02/28(火) 10:07:30.03ID:TAsLzJZl
PS2の再販はよ

44名前は開発中のものです2017/02/28(火) 12:34:40.32ID:p27SC2ph
GTA5が10位にある事が驚きだw

45名前は開発中のものです2017/02/28(火) 12:56:49.16ID:f8UY1gMe
しかもGTA5はセール中なのにな

46名前は開発中のものです2017/02/28(火) 21:16:23.23ID:K85mCxWx
GTAとマインクラフトは、幅広い層で楽しまれているからロングセラーになれるんだ。
国内のサードがこれに続くゲームを出せればPS4市場は活性化させられるのに、マニアやアニメオタクしか目を向けようとしないからそれができない。

47名前は開発中のものです2017/03/01(水) 02:00:41.77ID:kp/+SlZG
ライト切り捨てたのはソニーw
まあPS2の良き時代はオワタのだよ
マニア向けでPSは独自路線行け

48名前は開発中のものです2017/03/01(水) 06:19:00.24ID:B6cQixQk
豚w

49名前は開発中のものです2017/03/01(水) 07:15:04.82ID:aviZaolI
マニア向けになってしまったおかげでFFが100万以下、13と比べて半減してるぞ

50名前は開発中のものです2017/03/01(水) 08:23:36.68ID:YCTQhWHl
ゴキブリw

51名前は開発中のものです2017/03/01(水) 08:33:01.05ID:kp/+SlZG
>>49
いいんだよw
FFなんて坂口、植松、天野がいなくなって終わった作品…

話し戻すけどソニーwにポケモンの様なゲーム作るの無理だろ?
だからオタクマニア専用機で王道行くしかないだろw

52名前は開発中のものです2017/03/01(水) 08:43:31.65ID:x+iHt4z4
>>51
ラススト2まだですか?

53名前は開発中のものです2017/03/01(水) 09:21:35.30ID:+ytadsUB
家庭用ゲーム機からずっと離れてて
つい最近プレステ3買ってソフト激安だから大量に買ったけどやる時間が無い


ニートがうらやましい・・・

54名前は開発中のものです2017/03/01(水) 12:19:09.85ID:PAf2m7Id
ドラクエがオワコンなのは既成事実

55名前は開発中のものです2017/03/01(水) 12:38:54.79ID:/gWCQFFJ
いやいや、ドラクエはまだまだ行けるでしょう
世界の評価は良くないけど日本じゃソシャゲや派生作品の人気もあって名前は売れてるし
FFみたいに変に世界観や雰囲気を変えてこないからシリーズファンもそんなに離れる事は無いだろうし

56名前は開発中のものです2017/03/01(水) 19:02:44.16ID:cfBewB9M
日本しか見てないアホって何なのw

57名前は開発中のものです2017/03/01(水) 20:36:15.55ID:ElBmblT2
豚が発狂しようがソニーは世界で一人勝ちなんだし気にしてないだろう
PS4も絶好調みたいだしな
もうすぐ8000万台到達?だっけ

58名前は開発中のものです2017/03/02(木) 07:15:44.96ID:75SpDVOl
>>3
ありがとう
立たなくなって知るスレ立て人のありがたさ

59名前は開発中のものです2017/03/02(木) 14:40:17.96ID:qHus2Gwz
>>57
明日からスイッチ発売で
ソニーwは頭打ちになるw

60名前は開発中のものです2017/03/02(木) 17:02:50.64ID:hP66x8JD
まぁ3月はSwitch一色だな
スプラトゥーン2が出る時も
PS4はキングダムハーツVとFF7リメイクまでちょっとお休みだな

新着レスの表示
レスを投稿する