【Wii】Wii版「ドラゴンクエストX オンライン」、バージョン3期間をもってサービス終了決定©2ch.net

0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/02/22(水) 17:54:08.21 ID:CAP_USER
スクウェア・エニックスは、Wii U/Wii/Windows用MMORPG「ドラゴンクエストX オンライン」において、
Wii版をバージョン3期間をもってサービス終了することを発表した。
終了日は後日発表予定。

サービス終了により、2017年秋から冬に発売予定の「ドラゴンクエストX バージョン4(仮)」以降は、
Wii版でのプレイができなくなるだけでなく、バージョン1からバージョン3についてもログインすることができなくなる。
終了理由は、すでに本体ハードの生産が終了し、関連サービスも終了していく中で、独自に継続していくことが困難になっていることと、
その他のハードでWii版とそろえるために、これまで表現できなかったアップデートを行なうためとしている。

なお、Wii版「ドラゴンクエストX」でプレイしていたキャラクターで、他ハード版の「ドラゴンクエストX」をプレイすることができる。
バージョン4以降の継続プレイには、遊びたいハードの「レジストレーションコード」が必要となるため、
入手後、各ハードの操作手順に従ってレジストレーションコードを登録してほしい。

・操作手順の紹介ページ
http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/49b8b4f95f02e055801da3b4f58e28b7/

2017年中には、プレイステーション 4版とNintendo Switch版の発売が予定されている。
どちらもWii版で遊んでいたキャラクターでプレイ可能になる予定だ。
Wii版でプレイしている人向けにNintendo Switchで遊びやすくなる「お得なキャンペーン」なども予定されている。
詳細は後日発表予定。

「ドラゴンクエストX」公式サイト
http://www.dqx.jp/

以下ソース:GAME Watch 2017年2月22日 11:11
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1045553.html

0002名前は開発中のものです2017/02/23(木) 02:03:12.65 ID:USrZwe+9
Wii版が終了ってのには何とも思わないが、この展開はドラクエ10終了のサインでもあるね
ファンタシースターもこんな感じで規模縮小してって終わっちゃったし
ドラクエ10乙

0003名前は開発中のものです2017/02/23(木) 02:36:20.33 ID:cQWejgQw
スイッチにもドラクエ10あるけどな

0004名前は開発中のものです2017/02/23(木) 09:43:49.72 ID:nolhMIAx
ドラクエもオワコン

0005名前は開発中のものです2017/02/23(木) 09:45:59.78 ID:l8EWzT6Y
ドラテンはもう限界やろ
なんもすることないで

0006名前は開発中のものです2017/02/23(木) 12:25:05.49 ID:zkWmsFYC
>>2
wiiが減ってPS4とスイッチが増えるから縮小してなくね?

0007名前は開発中のものです2017/02/23(木) 12:34:08.48 ID:OHnALO9h
オワコンクエスト

0008名前は開発中のものです2017/02/24(金) 14:55:01.59 ID:lLvoexuV
ps4やはり最強

0009名前は開発中のものです2017/04/09(日) 22:51:50.52 ID:NT5p8yXU
xi
527
PS4版3DS版をセットにしたコンプリートパック
1・2・3をセットにした数量限定30thスペシャルエディションPS4版3DS版
通常版

新着レスの表示
レスを投稿する