【海外】盗まれたニンテンドースイッチ本体が流出―米任天堂が明らかに©2ch.net

0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/02/19(日) 17:17:30.10 ID:CAP_USER
Nintendo of Americaは、
米国内において、ニンテンドースイッチ本体の盗品がユーザーの手に渡っていることを明らかにしました。

海外メディアに伝えられた同社声明によると、
米国内の不特定の販売店で、少数のニンテンドースイッチ本体がユーザーに売られていたとのこと。
これらは別の事件において流通業者の従業員に盗まれた在庫で、違法に転売されたものもあるということです。

この行為に関与した人物らは既に特定され、
勤務先から解雇の処分を受けるとともに、警察当局が刑事責任の捜査を進めていると任天堂は報告しています。

先週、ネット上では、
ニンテンドースイッチ本体の開封やセットアップの映像が動画サイトにアップロードされ、ユーザーから注目を集めていました。

ニンテンドースイッチは2017年3月3日に全世界でローンチ予定です。

以下ソース:インサイド 2017.2.19 Sun 13:12
http://www.inside-games.jp/article/2017/02/19/105441.html

0002名前は開発中のものです2017/02/20(月) 12:17:50.72 ID:eCSP4y7X
2ゲット

0003名前は開発中のものです2017/02/20(月) 15:05:56.08 ID:4pjuDFSV
盗んででも欲しいって、結構台数でるのかもしれんね
とりあえず200万台は確実らしいが
なんか今回は任天堂は来る予感がする

0004名前は開発中のものです2017/02/20(月) 17:06:14.40 ID:ITFNer7D
ネガキャンスレの数見たら分かるじゃん
売れそうだから必死になってやんの
発売日近づくにつれて加速してやがる

0005名前は開発中のものです2017/02/20(月) 17:12:43.36 ID:zqIdi+0Y
分解画像が上がっているな、
交換できないでかいバッテリー
放熱悪そうなCPUファンの形状、等

0006名前は開発中のものです2017/02/21(火) 21:16:41.96 ID:KxGwRLqD
>>5
ニンテンドースイッチのバッテリ供給元はGalaxy Note7と同じ

昨年爆発騒動で話題となったサムスン製スマホ「Galaxy Note7」を覚えていますでしょうか。バッテリに問題があるとして
回収されましたが、実はニンテンドースイッチのバッテリ供給元も同じAmperex社であることが判りました。

Amperexは先日ニンテンドースイッチ向けにリチウムイオンバッテリを製造すると発表。分解されたニンテンドースイッチ
には確かにAmperexのロゴが確認できます。

http://nintendotoday.com/nintendo-switch-battery/

新着レスの表示
レスを投稿する