【海外】PS4とXbox One、期間限定で値下げ

1 ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ2017/02/19(日) 16:56:43.51ID:CAP_USER

2名前は開発中のものです2017/02/19(日) 17:11:18.93ID:x8VxstWS
焦ってるね
ピンポイントでSwitch潰しにきたけど、予約分が殆どのタイミングで効果あるかね?
しかも、箱1はまだしも、PS4はやる必要あったか?
何か格好悪いわ

3名前は開発中のものです2017/02/19(日) 18:26:52.08ID:6K3clQ5N
switchに魅力があれば勝手に売れる
焦るも格好悪いもないよ
もしかしたらライバルになるかもしれんのだから、潰しにもかかるだろ
値下げしてんだから買う方はありがたいだけだし

4名前は開発中のものです2017/02/19(日) 21:57:36.11ID:mMpGEZge
こんなの企業なら普通の戦略だろ

5名前は開発中のものです2017/02/19(日) 23:28:09.90ID:Rpf53v2i
企業なら普通の対応だろ

格好悪いというなら、
ライバル会社の新ハード発売にあわせて
まだ完成もしていない新ハードの話題持ち出して邪魔するほうが格好悪いわ

そういやセガのメガドライブ発売に合わせて
まだ」完成もしていないスーパーファミコンの話とか
ファミコン下取りするとか妄想語ってた企業ありましたねwww

6名前は開発中のものです2017/02/20(月) 15:51:24.21ID:HeVbkP4s
なぜぶっちぎりで独走している勝ちハードのPS4がわざわざ値下げするか分かるかな?
もちろんSWITCH発売に合わせた牽制ではあるけど本質的な狙いは違う
毎回、新ハード発売時期はゲーム市場が注目されて業界全体の需要が高まる
そういう時期は回転率と利益率を天秤にかけたときに利益率よりも回転率を優先した方が企業として儲かるんだ
結果SWITCHの商品力を落とすことにもなるしね
SONYがどんどんグローバル企業進んでいる現れである

7名前は開発中のものです2017/02/20(月) 17:09:30.09ID:ITFNer7D
期間限定てぇ
Switch発売前に金を使わせて買わせないようにしようってか
これ効果あるか?
予約しなかった人には多少効果あるのかもしれないけど

8名前は開発中のものです2017/02/20(月) 18:02:09.10ID:101/mnez
任天堂息してない

9名前は開発中のものです2017/02/20(月) 19:16:01.04ID:3BbAlGUJ
日本ではやらないのかね?

10名前は開発中のものです2017/02/20(月) 20:13:42.35ID:qALZVTS0
日本でもやれや

11名前は開発中のものです2017/02/20(月) 21:22:23.40ID:VwqJMMvN
つーか、PS4とXBOXONEの値下げのニュースで
どこにも任天堂なんて書いてないのに
「スイッチがそんなに怖いのかw」とドヤ顔する任豚がキモイわw

お前ら豚信者が支えてやら無いからWiiUは早々に自滅したんだろ
豚は一人5台ぐらい買い支えてやれよwww

12名前は開発中のものです2017/02/21(火) 19:12:59.69ID:nLeABvOq
ミリオンのない可哀想なPS4ちゃん

13名前は開発中のものです2017/02/22(水) 04:16:49.93ID:SKJIM3wr
これからXBOX ONE(無印)の黒買おうと思ってるんだけど、同梱なし版はないの?

14名前は開発中のものです2017/02/23(木) 17:08:38.09ID:3V63W/Z+
日本でもやれや

15名前は開発中のものです2017/02/23(木) 18:56:45.32ID:BXb9XBCP
日本では市場規模からして今値下げしてもそれに見合った効果が出ないんだろうな
VRも供給不足だし
スプラ発売前にPS4+ソフト同梱で仕掛けてくるか

16nemoto2017/02/23(木) 19:12:20.56ID:M+QlAP13
Nintendo Switch売買の現状!買取価格が悪魔級

https://applelabos.com/nintendo_switch/

17名前は開発中のものです2017/02/23(木) 21:43:37.28ID:h90DjJl6
もうxboxはネットじゃないと買えないの?

18名前は開発中のものです2017/02/24(金) 00:32:17.84ID:gZ7KufGo
city skylineがxboxででるから買わないといけない・・・

19名前は開発中のものです2017/02/24(金) 00:49:03.20ID:EL44c+Cf
>>17
ヨドバシ、ビック、Joshinくらいしか売ってないな

20名前は開発中のものです2017/02/25(土) 07:35:35.09ID:AV+PVbIF
XboxはまだしもPS4は海外ではまだ需要があると思ってるんだろうな
日本ではもう厳しいと思われてるのだろうか
まぁもう買いたい人は大体持ってるかな
ほんと日本と海外とで差がついたよね
ガチャゲー規制しないからこうなるんだよ
Switchが頑張ってPS4もさらに売れて欲しい

新着レスの表示
レスを投稿する