2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】パッケージ版『仁王』が全国的に品切れ状態に―追加出荷行うも供給追い付かず

1 : ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ:2017/02/15(水) 17:07:32.82 ID:CAP_USER
コーエーテクモゲームスが手掛けるPlayStation 4向け戦国死にゲー『仁王(Nioh)』。
本作のパッケージ版が全国的に品切れ状態になっている事が同社より明らかになりました。

フォローする
Team NINJA @TeamNINJAStudio
PS4『仁王』が全国的に品切れが続いています。順次追加出荷中ですが追い付いておりません。
引き続きPS Store DL版のご購入検討(早期購入期間で10%OFF)も宜しくお願いします!
http://psstore.eng.mg/ff13b pic.twitter.com/W0KHKO6cYs
2017年2月13日 15:06
384 384件のリツイート 197 いいね197件

同社は、追加出荷を順次行っているものの供給が追い付いていないとしており、
ファンにダウンロード版を購入するように呼び掛けています。
なお、『仁王』のダウンロード版は、2017年2月22日まで10%オフのディスカウント価格で購入可能です。

2017年2月9日に発売され、国内外で高い評価を得ている戦国死にゲー『仁王』。
本作のパッケージ版がゲームユーザーの手に届くのはいつになるのでしょうか。
コーエーテクモゲームスの続報に期待しましょう。


2/13 | インサイド
http://www.inside-games.jp/article/2017/02/13/105319.html

2 :名前は開発中のものです:2017/02/15(水) 17:12:49.40 ID:BzZLkYnk
中古版が出回らないように供給量調整か?と、邪推するけど、仁王は評判が良さそうだね。
俺は挫折しそうだから値崩れしてから購入しようと思ってるけど。

3 :名前は開発中のものです:2017/02/15(水) 17:15:20.44 ID:QmFPIRsK
どっちだよ

不調続きのコーエーテクモ、社運を賭けた10年越しの超大作「仁王」リリースするもランキング1位ならず…
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1486962838/

4 :名前は開発中のものです:2017/02/15(水) 17:41:48.98 ID:6h5Dhzkd
ガチで品切れなのは今週一位のドラクエモンスターズだぞ・・

5 :名前は開発中のものです:2017/02/16(木) 03:42:22.86 ID:BbDoI+Gp
品切れが多い中ビックカメラだけやたら在庫がある

6 :名前は開発中のものです:2017/02/16(木) 04:15:10.32 ID:Znjcd4oV
品薄商法とか反感買うだけだわ

7 :名前は開発中のものです:2017/02/16(木) 08:07:01.41 ID:WjdEubah
>>5
それな

8 :名前は開発中のものです:2017/02/16(木) 12:25:14.90 ID:jBNnDc6U
中古対策でディスク版の出荷絞ってるんでしょ
ダウンロード版を買わせて中古出回らないようにする
コエテクのえげつない商法バレバレdwすがな

9 :名前は開発中のものです:2017/02/16(木) 19:32:50.51 ID:6VasTNBO
>>8
と、悲しそうに述べる、ソフトも買えないド底辺でした。

10 :名前は開発中のものです:2017/02/16(木) 20:09:03.54 ID:SPKvhH9y
>>8
なるほどな

11 :名前は開発中のものです:2017/02/16(木) 21:16:55.48 ID:xagFwIS1
>>9
社員はひっこんでろ

12 :名前は開発中のものです:2017/02/17(金) 00:31:31.59 ID:AjvYsYsN
今日ゲーム屋行ったら普通にうってた
モンスターズは売り切れだった

13 :名前は開発中のものです:2017/02/17(金) 14:32:55.01 ID:FqMiq9Ja
くりあしたけどきたいしてたぶんやってみたらふつ〜〜〜〜なかんじでしたも

14 :名前は開発中のものです:2017/02/17(金) 20:45:13.65 ID:NHxizfIV
劣化ダクソ

15 :名前は開発中のものです:2017/02/17(金) 22:51:32.89 ID:2sD0mBZ7
456 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage ▼ 2017/02/11(土) 11:59:10.18 ID:NXuYQ5Kr [1回目]
仁王日記
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2017/02/11/e68311.jpg

こうもりによる初見殺しには参った。
「初見用」のはずなのに、
記憶力の無さから何度かひっかかったのはご愛嬌ということで。

ボスまでの道は遠回りを強いられますが、
道中に用意されているショートカットポイントを開放しながら進めていけば、
リトライ後も楽々です。

ショートカットポイントはわかりづらいところにあったりするので、
よく探索してみるとよい。

ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2017/02/11/e68312.jpg

コウモリ姐さんに限らず、ボスとの初戦は

「こんなん倒せるわけねえだろ〜!」

とボヤいてしまうけど、
対応する装備や術を準備して、
何度か戦い、敵の行動パターンを覚え、
攻撃チャンスを見出すことで、
いつの間にか倒せるようになっている。
最初に軽い絶望を感じるだけに、
倒したときの達成感は格別。
おもわず

「っしゃ!ザマアミロコノヤロー!」

とつぶやいてしまうほど。

トライ&エラー前提の作りなので、
ロードが早いのがとても快適。
大体5秒ほどで復活できるのがありがたい。

とりあえず鵺(ぬえ)までは倒しました。
【ゲームおじさんの話】

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)