【裁判】被害者の婚約者、初公判で涙…ポケGOひき逃げ

0001 ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ2017/02/11(土) 12:36:15.46 ID:CAP_USER
 「あの時、止まってくれていたら……。婚約者は助かったかもしれなかった」


 スマートフォンで「ポケモンGO」をしながら車を運転し男性(33)をひいて死亡させ
その場から逃げたなどとして、
自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致死傷)と
道路交通法違反(ひき逃げ)に問われた北海道函館市の解体工の男(38)の初公判が8日、
福島地裁(宮田祥次裁判官)で開かれた。
検察側が懲役5年を求刑し結審。
男性の婚約者が意見陳述に臨み、涙ながらに悲痛な心情を吐露した。

 起訴状などによると、男は昨年11月20日午後8時40分頃、
福島県相馬市内の県道でライトバンを運転中、
左手に持ったスマホのゲームに気を取られて道路左側に停車中の乗用車に追突。
婚約者の車に乗ろうとしていた男性をはね、約45メートル引きずって死亡させ、
そのまま逃げたとされる。

 男は、罪状認否で「間違いない」と起訴事実を認めた。
逃げた理由を「執行猶予中なので、逮捕されれば刑務所にいくことになると思った。
動揺して人にぶつかったと分からなかった」と述べた。
弁護側は「夜間で暗く、車両を認識しにくかった。速度違反もしていない」と寛大な判決を求めた。

 意見陳述では、婚約者の女性が幸せな将来を奪われた無念を訴えた。
泣きじゃくり言葉を詰まらせながら、
「何で。(引きずられなければ)助けられたかもしれない。私の人生めちゃくちゃです」と絞り出した。

 男性の親族らによると、男性は婚約者と交際2年の記念日となる今年7月15日、
婚姻届を提出するのを楽しみにしていた。
傍聴した婚約者の友人は「2人を結婚させてあげたかった」と涙声で語った。判決は27日。

2017年02月09日 11時08分 Copyright c The Yomiuri Shimbun

2/9: 社会 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170208-OYT1T50144.html
0002名前は開発中のものです2017/02/11(土) 13:18:50.87 ID:o/nnIrzq
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
っっhっghgっっっっっっh
0003名前は開発中のものです2017/02/11(土) 19:07:25.85 ID:dvY14ZEP
これって、ポケモン関係ないよ。
馬鹿な奴がスマホ使いながら運転してただけでしょ。
0004名前は開発中のものです2017/02/11(土) 20:25:23.21 ID:ejZVsrQ9
『私の人生』

0005名前は開発中のものです2017/02/11(土) 23:18:47.46 ID:i368VOhR
>>3
モンストとパズドラ様の課金が減るから
マスコミはポケモンたたく
0006名前は開発中のものです2017/02/11(土) 23:59:04.72 ID:ds/WH0sw
(´・ω・)カワイソス
0007名前は開発中のものです2017/02/12(日) 05:11:45.86 ID:yWorM8N9
>私の人生めちゃくちゃです

お前の婚約者はグチャグチャのミンチにされて、
死んだけどな
0008名前は開発中のものです2017/02/12(日) 16:16:51.22 ID:DbWkdqJm
ポケモンは子供向けだからな
0009名前は開発中のものです2017/02/13(月) 07:35:14.35 ID:0ByAmhEb
>>7
おまえはずっと余り物だけどな
0010名前は開発中のものです2017/02/13(月) 21:43:43.28 ID:hylN7SId
>> 解体工の男(38)

やっぱり馬鹿DQN男かよwww
0011名前は開発中のものです2017/02/15(水) 13:37:44.22 ID:vbPk2nxJ
>>3
ポケゴーのシステムが悪い
0012名前は開発中のものです2017/03/01(水) 19:39:16.24 ID:Au6JPGz+
2容疑者を逮捕 危険運転致死など /茨城
 古河市の国道で今年1月に起きた死亡ひき逃げ事件で、古河市中田、建設業、
関根孝義容疑者(45)=器物損壊罪などで起訴=を
自動車運転処罰法違反(危険運転致死)と道交法違反(ひき逃げ)容疑で、
住所不定、派遣社員、本田好信容疑者(47)を自動車運転処罰法違反(危険運転致死ほう助)容疑で逮捕した。
2容疑者とも容疑を認めている。
 逮捕容疑は今年1月2日午後9時10分ごろ、古河市下辺見の国道354号で、
関根容疑者が酒に酔った状態で乗用車を運転。車線をはみ出し、
対向してきた同市磯部の訪問ヘルパー、長谷川三枝子さん(当時67)の軽乗用車と正面衝突したとされる。
長谷川さんは搬送先の病院で死亡した。
同乗していた本田容疑者は事故の約10分前に、関根容疑者と乗用車の運転を交代したとみられる。
 同署によると、2容疑者は顔見知り。署員が現場に駆けつけたところ、
関根容疑者が「事故を起こした車は自分のものだ」と話し、
飲酒検知器を壊したことから、器物損壊容疑などで逮捕していた。

関根 孝義(45) 茨城県古河市中田在住 建設業
飲酒の検査器具を折り、公務執行妨害などの疑いで現行犯逮捕、起訴→危険運転致死とひき逃げで再逮捕

本田 好信(47) 成田国際空港派遣社員 茨城県立大子第一高校卒 危険運転致死ほう助で逮捕
http://imgur.com/a/bQjtk
0013名前は開発中のものです2017/03/01(水) 21:45:53.19 ID:uQoBldlo
>>11
アホに免許取らせる教習所が悪いな
新着レスの表示
レスを投稿する