2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【コラム】将来、PlayStationはPS VRの周辺機器になる? 衝撃予言が登場

1 :
2017/02/09(木) 18:38:33.30 ID:CAP_USER
俺がお前でお前が俺で。

周辺機器だったはずのものが、本体を食う。テック業界ではよくあることです。
その昔、「PlayStation」はソニーと任天堂が共同で開発していた、
ディスクドライブとスーパーファミコンのカートリッジスロットを持つゲーム機でした。
しかし製品には至らず、両社は決別し、
ソニーはゲーム機「PlayStation」によって大ヒットを飛ばすことになるのです。

さて今回、UpLoadVRによると、PlayStation UKチームを率いるWarwick Light氏が
GamesIndustry.bizのインタビューにて、
「将来、ゲーム機のPlayStationはPlayStation VRの周辺機器になる」と
衝撃的な発言を行なったのです。

現状PS4のソフトは、PSVR専用タイトル、PSVR対応タイトル、PSVR未対応の通常タイトルが
混在しています。
しかしLight氏の言葉を信じれば、おそらく将来はPSVR専用タイトルがPlayStationのソフトの主流になる可能性があります。
つまりPlayStationのゲームのほとんどは、本体ではなくPlayStation VRで遊ぶようになるかもしれません。これはすごい!


もちろん現時点でPlayStation VRを所有している家庭は少ないでしょうし、
そのような未来はすぐには訪れないでしょう。
しかし、ソニーがPlayStation VRとVRコンテンツの未来にどれだけ本気なのかは十分に伝わってきます。
将来は、学校や会社から帰ったらすぐさまVRヘッドセットを装着し、
ゲームやさまざまなコンテンツを楽しむのが当たり前の光景になるのかもしれませんね。

2/8|ギズモード・ジャパン
http://www.gizmodo.jp/2017/02/ps-console-may-become-peripherals-for-psvr.html
2 :
2017/02/09(木) 18:44:09.27 ID:uksLeSt8
そのVR対応のPS4ソフトを携帯機でも遊べるvita的なハード出せよ
3 :
2017/02/10(金) 11:37:42.49 ID:FLo/ThQv
そんなんゲーム内容によるわ
サクッと遊びたい時にわざわざVRでやるのか
4 :
2017/02/10(金) 16:06:03.90 ID:+dV6Lyeb
VRは3D酔いを何とかしないとな
まぁ、こればっかりは無理だろうな
でも、そこをクリアしないと多少売れても行き詰まるだけ
5 :
2017/02/10(金) 19:14:07.99 ID:Q5gNLSRT
ゲームのジャンルにすごく左右される
画面が常に揺れまくるようなタイトルはどんなに乗り物酔いに強い人間でも酔う
バイオ7で慣れたらなんとかなるって感じ
このあたりはまだまだ改善する余地がある
3KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: