2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売上】任天堂「ファイアーエムブレム ヒーローズ」が配信初日で約3億円稼いだと調査会社が推定

1 : ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ:2017/02/07(火) 18:42:17.58 ID:CAP_USER
 2月2日に配信を開始した任天堂のゲームアプリ「ファイアーエムブレム ヒーローズ」
(以下、FEヒーローズ)。
人気シリーズの新作ということもあり、配信初日からTwitterなどで話題になっていましたが(関連記事)、
その日だけで290万ドル(約3億円)を稼いだと海外の調査会社が推定値を発表しています。

 アプリストアの分析・調査サービスサイト「Sensor Tower」によると、
配信開始から24時間で全世界での総収入が290万ドルに達したとしていて、
さらに2016年に配信された人気アプリと比較。
「Pokemon GO」(ポケモンGO)の初日1020万ドルや「スーパーマリオ ラン」の840万ドルにはかなわないものの、
「クラッシュ・ロワイヤル」の140万ドルには勝り、強いスタートを切ったことが述べられています。

 一方、「FEヒーローズ」のダウンロード数は初日だけで200万と、
こちらは「クラッシュ・ロワイヤル」と同等だったことが明らかに。
なお、「ポケモンGO」は約2倍の420万ダウンロードで、
「スーパーマリオ ラン」は約3倍の600万ダウンロードという数値がグラフで示されています。

 また「FEヒーローズ」は、アメリカのApp Store(iOS版)のセールスランキングでも2月3日(現地時間)の時点で
第17位を記録したとのことです。

2/5 - ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1702/05/news033.html

2 :名前は開発中のものです:2017/02/08(水) 09:50:44.56 ID:4vRc077Q
これでスマホゲーのすごさに気づいただろ
負けハードに無駄がね使うのやめてほしいな

3 :名前は開発中のものです:2017/02/08(水) 18:33:33.52 ID:IIh7lrE6
>>2
任天堂の株を買ってる投資家ならまだしも、
ユーザーの立場としては「より面白いものをつくってくれ!」って思わない?
任天堂とソニーがハード止めたら、ゲームらしいゲームというのが消えると思うんだが。

もちろん儲けること=悪 とは言わないが。
大作ゲーム作るには資金も時間も要るし。

4 :名前は開発中のものです:2017/02/09(木) 08:27:50.68 ID:uwmW9Er7
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
gjhっjっhjhjhjっhっy

5 :名前は開発中のものです:2017/02/11(土) 19:49:39.64 ID:dLELUCBb
アホ多すぎ

6 :名前は開発中のものです:2017/02/16(木) 20:20:50.62 ID:CVSKzXi0
自分はいいけど嫁子ども家族にはさせたくない

7 :名前は開発中のものです:2017/02/25(土) 10:06:37.58 ID:SypEqh+9
あれ儲かってんのか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)