2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【PS4】12年の時を経て発売されるPS4「仁王」の完成発表会をレポート―市村正親さんが初めて目にしたムービーの出来栄えは?

1 :
2017/02/07(火) 18:39:19.36 ID:CAP_USER
発表から12年、
ついに来週2月9日に発売されるPS4用ソフト「仁王」の完成発表会が表参道ヒルズで開かれた。
この日はシブサワ・コウ氏を始めとした開発陣のほか、徳川家康役・市村正親さんも登壇し、
作品に込めた思いを語った。

「仁王」は、ゼネラルプロデューサーをシブサワ・コウ氏が、プロデューサーを鯉沼久史氏が、
開発をTeam NINJAが担当しているダーク戦国アクションRPGだ。

プレイヤーは、妖怪たちがうごめく和風戦国時代で、
“死にゲー”とも称されるほど歯ごたえのあるミッションに挑む。
歯ごたえと同時に手ごたえも感じられるこの作品、誰もが高い達成感を味わえるのが特徴だ。

重厚なオリジナルストーリーを彩る俳優・女優として、徳川家康役に市村正親さん、
ヒロインのくノ一・お勝役に武井咲さんをキャスティング。
さらにオープニングムービー監督に樋口真嗣氏、ゲーム本編のムービー監督に神谷誠氏、
音楽には菅野祐悟氏といった、そうそうたるメンバーを起用している。

本日行われた「仁王」完成発表会では、市村さん、神谷氏、菅野氏がスペシャルゲストとして迎えられ、
シブサワ氏、鯉沼氏、そしてディレクターを務めた早矢仕洋介氏、安田文彦氏とともに
本作の魅力を語った。

2/4|Gamer
http://www.gamer.ne.jp/news/201702040009/
2 :
名前は開発中のものです
2017/02/08(水) 05:23:10.26 ID:1OH9JGvO
B級の臭いがプンプンするなw
3 :
2017/02/08(水) 17:54:14.02 ID:PMwjVzqW
メシコが欲しがるから今すぐこのスレをやめて下さい!
4 :
名前は開発中のものです
2017/02/09(木) 12:18:58.71 ID:6UilJ87Z
今、鬼武者ってどうなってるん?
5 :
2017/02/09(木) 17:23:26.62 ID:BIOLd1oE
バサラでぱくられたからぱくりかえしじゃ!
2KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: