2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【コラム】「Nintendo Switch」はワールドワイドで考えると“携帯ゲーム機”とは売り出せない?

1 :
2017/02/05(日) 11:09:10.44 ID:CAP_USER
「Nintendo Switch」はワールドワイドで考えると“携帯ゲーム機”とは売り出せない? 
濃ゆいテック系ジャーナリストたちが期待の新機種を本気で分析する
【backspace.fm出張版・第一回】

最新ガジェットから話題のツール・サービスまで、
一週間分のテック・ガジェットニュースを配信するポッドキャスト「backspace.fm」。
テクノロジー系ブロガードリキンとITmedia NEWSチーフキュレーター@mazzoによるトーク、
さらに多彩なゲストによる貴重なお話がたっぷりと聞けてしまうという番組だ。
 この放送の中から、特に電ファミ読者に読んでほしいゲームに関する内容をピックアップ。
テック系ジャーナリストたちによる深くて濃ゆいトークを、書き起こして皆さんにお届け!

 2017年1月16日の放送では、テクニカル・ジャーナリストの西川善司氏をお迎えし、
1月13日に詳細が発表された任天堂の新型ゲーム機「Nintendo Switch」についての話題が展開された。
そのトークを抜粋して紹介しよう。

2/2 【backspace.fm出張版・第一回】
http://news.denfaminicogamer.jp/backspace-fm/backspace01
2 :
名前は開発中のものです
2017/02/05(日) 13:18:33.12 ID:B6csGnl5
液晶オプションにして、

据え置きハード専用として19800円で売れ
3 :
2017/02/05(日) 14:46:15.20 ID:Qomr/bJw
コナミワイワイワールド
4 :
2017/02/05(日) 17:05:16.42 ID:iT43OY9K
まぁ、ちょこちょこ引っかかる所はあるけど、最終的にちゃんと売れると判断してるのは妥当だと思う。
2ちゃんでは売れない派が超大多数だから。2ちゃんだけなのかな。
携帯機は売れないからこそ、逆に売れる可能性あるんだけどね。
あと、コントローラーを評価してる所もいい。あれは地味に凄いから。
日本では売れるってのは違うと思うけどね。これは海外でこそ売れる。
日本は性能重視のソニー派閥が煩いw
ネットだけの少数派なんだろうけど。
あと、ガチャゲーで潤ってるマスコミの任天堂下げ記事の多さね。
海外での携帯機需要のきっかけになれば3DSの後継機発売時の下地になる可能性もあるし、中々良いゲーム機だと思うよ。
日本人はちょっと見る目がないかな。
見る目ないから逆輸入ものに弱かったりするんだろうけど。
ガチャゲーに手を出してる層はPS4やSwitchを一度買ってみて目を覚まして欲しいよ。
5 :
2017/02/05(日) 21:44:42.03 ID:+fBcIExC

viitaのリモートプレイでps4
これ最強
6 :
2017/02/06(月) 08:18:06.46 ID:EvKMUou9
>>2
それとドック無し携帯専用機も19800円で売れば完璧だろ
性能が物足りないって以外のユーザー、ソフトメーカー全てのニーズに応えられる
PS4に勝てる可能性があるかもしれん
7 :
名前は開発中のものです
2017/02/06(月) 14:57:38.96 ID:iYLD2v0C
おおお
07024041003

0985293866
8 :
2017/02/11(土) 19:51:39.36 ID:dLELUCBb
意外と今までで一番のゲーム機かもな
ここまで欲しくなったゲーム機は初めてだわ
9 :
2017/02/12(日) 23:25:26.93 ID:LNTmOaQY
ここまで欲しくないゲーム機の間違いましただろ??
10 :
2017/02/12(日) 23:38:49.67 ID:ksssv6VA
アンチ活動お疲れッス
4KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: