【企業】3DS後継機も検討 任天堂、どうぶつの森は4月以降配信へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ2017/02/04(土) 11:24:38.58ID:CAP_USER
任天堂の君島達己社長は1日、携帯型ゲーム機事業について、
「保護者が最初に子どもに触らせるゲーム機としてニーズがある」と述べ、
現在販売中の「ニンテンドー3DS」の後継機も検討中であることを明かした。

 同日、東京都内で開いた経営方針説明会で考えを示した。

 同社は3月に持ち運び可能な据え置き型ゲーム機「ニンテンドースイッチ」を発売予定で、
同説明会では出席したアナリストから「利用者がスイッチを携帯型ゲーム機と意識すれば、
次の機種を出す意味がなくなるのではないか」との質問があった。

 君島社長は3DSについて「スイッチとは形状や重さ、価格が違い、すみ分けができる」と強調。
後継機に関しても「求められるニーズやマーケットがあるので、引き続き検討している」と述べた。

 3DSは2010年度の発売以降、年間販売台数は13年度をピークに減少していたが、
本年度はスマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」のヒットの好影響で復調。
本年度の販売予想を当初の600万台から前年度を約40万台上回る720万台に引き上げており、
君島社長は「今後も基盤を生かしたビジネスに取り組む」とした。

 このほか、3月末までに配信予定だったスマートフォン向けゲーム「どうぶつの森」は
4月以降にずれ込むと説明した。

2/1 : 京都新聞
http://www.kyoto-np.co.jp/economy/article/20170201000176

2名前は開発中のものです2017/02/04(土) 13:31:09.40ID:NZEfZJ2E
3DSの後継機では、DSや3DSのVCが実装されるのだろうか?

マリカーやモンハンなど、
操作性が大事なゲームは、JoyCon, ProCon使えるSwitchへ行っちゃいそうだ

3名前は開発中のものです2017/02/04(土) 16:45:39.34ID:Ss6INxAT
売れた現行機種の後継機を検討しないハード屋は無いわな。
実際に開発して発売するかは別の話で。switch次第なのは変わらんだろうな。

4名前は開発中のものです2017/02/04(土) 17:15:43.02ID:k3Fq9Ets
FEなんていらんからどうぶつの森が欲しかった。

5名前は開発中のものです2017/02/04(土) 18:36:27.11ID:uyfh/8dN
当然PSVITAの後継機も出る。おれは信じてる。

6名前は開発中のものです2017/02/04(土) 20:27:30.28ID:hmxRWVef
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
っっghgっっっっっっっh

7名前は開発中のものです2017/02/04(土) 21:05:19.73ID:zyLliO/a
スイッチ予約した俺涙目wwww
せめてスイッチとの互換のあるただの小型機であることを期待するわ。

8名前は開発中のものです2017/02/04(土) 22:38:30.40ID:nuaYANH2
3DS後継機は出るとしても数年後だろうから気にするなよ
Switchで当分遊べるだろ

9名前は開発中のものです2017/02/05(日) 00:28:25.29ID:l4nChtNk
3DSはまだメガテン新作も出るみたいだし
一年ぐらいは現役じゃないかと思う。

10名前は開発中のものです2017/02/05(日) 08:34:08.84ID:vak6zmMB
まず感圧式タッチパネル
次に立体視
この2つは引き継いで欲しい

11名前は開発中のものです2017/02/05(日) 09:40:15.60ID:iT43OY9K
立体視いる?
別にあっても嫌な人は使わなければ良いだけなんだけど、それを削いだらそれなりに価格が下がるだろうに、コストパフォーマンス的にないほうが絶対に良いと思うけどなぁ
使ってる人は極少数派だろうし

12名前は開発中のものです2017/02/05(日) 13:25:22.32ID:FBANLLlf
俺は立太子ずっと最強で使ってる。

13名前は開発中のものです2017/02/05(日) 13:28:05.42ID:FBANLLlf
最初から2dと3d版だしたらいい
そうすれば使わない人は安い2ds買うから

14名前は開発中のものです2017/02/05(日) 13:34:54.14ID:FBANLLlf
3dsのグラはもう限界
モンハン5は処理しきれないから3dsでは出さないはず。
ps4かビータにもって行かれる前に新型出さないとゲーム機メーカーとしての任天堂終わるぞ

15名前は開発中のものです2017/02/05(日) 13:47:29.89ID:vak6zmMB
>>13
これ良いな

16名前は開発中のものです2017/02/05(日) 13:48:38.17ID:iT43OY9K
性能上がるのに携帯機は19800円ぐらいにしないと売れないから、機能を削るのは明白
3D機能は削られる機能第一候補だよ
次にダブルスクリーン

17名前は開発中のものです2017/02/07(火) 10:12:48.60ID:LbkUjdSc
任天堂アンチなら逆に3DS後継機は歓迎だろうな。WiiUの時みたいにスイッチか3DS後継機どちらかは任天堂ソフトが不足になり、消費者離れを起こすのが見えているからw

18名前は開発中のものです2017/02/07(火) 10:42:03.65ID:SXyajRaY
アンチとかゲハ臭いレッテル貼っても
普通に3DSユーザーは知ったこっちゃないだろ
3DS単体では上手く回ってて
WiiUがサード巻き込めず
勝手に干上がっただけなんだし

19名前は開発中のものです2017/02/12(日) 13:37:54.35ID:5qvb10oC
>>18
任天堂がWiiUよりも3DSの方が売れるのでソフトを出さなくなりWiiUを自滅させただけだしな。普通は新ハードのみにソフトを出して本体を普及させないとファーストの意味が全然無いのにw

20名前は開発中のものです2017/02/12(日) 13:39:05.85ID:5qvb10oC
>>19
だから今度は以前の失敗から学んでスイッチのみに専念し3DSを切り捨てたみたいだが、果たしてどうなることやら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています