【企業】スマホ向けゲーム、年2─3本は作り続ける=任天堂社長

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ2017/02/04(土) 11:18:34.46ID:CAP_USER
[東京 1日 ロイター] - 任天堂(7974.T)の君島達己社長は1日の経営方針説明会で、
注力しているスマートフォン向けゲームについて、
今後も「年に2─3本はお客様が楽しんでいただけるようなタイトルを作り続けていく」との方針を示した。

スマホ向けゲームにおけるディー・エヌ・エー(DeNA)(2432.T)との協業に関しては
「DeNAのサポートがなければスマホゲームを届けられなかった」とその成果を強調。
ただ将来については「他のパートナーのサポートをいただかなければいけない局面を否定するわけではない」と述べ、
他社との協業に含みを持たせた。

同社は3月3日に新型ゲーム機「ニンテンドースイッチ」を発売する。
君島社長は「(1月13日の)プレゼンテーションで50社を超えるソフトメーカーが80タイトル以上を開発中と伝えたが、
本日までその数は70社以上、100タイトル以上になっている」と述べ、
ソフトのラインアップに自信を示した。

スイッチは取り外して持ち運び可能であることから、
携帯型ゲーム機「3DS」との食い合いも指摘されている。
君島社長は「価格帯や遊び方においても直接競合することは考えていない」と指摘。
「携帯型のニーズ、マーケットはあるのではないかと思っている」と述べ、
今後も携帯型ゲーム機を投入していく意向を示した。

2/1 | ロイター
http://jp.reuters.com/article/nintendo-smartphone-idJPKBN15G34N

2名前は開発中のものです2017/02/04(土) 20:28:34.29ID:hmxRWVef
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
っっっっっっっっっghっっgh

3名前は開発中のものです2017/02/04(土) 20:55:36.85ID:pTsDXUKh
なんか任天堂っぽいパズルゲーム作って欲しいね

4名前は開発中のものです2017/02/05(日) 01:20:50.71ID:vak6zmMB
少ないな、と思ったけど
買い切りタイプのゲームじゃなく
サービスを継続する課金タイプのゲームなのかな

5名前は開発中のものです2017/02/05(日) 07:06:50.09ID:iT43OY9K
まぁ、ガチャは日本の政治家が規制しないから仕方がない所もあるわな
日本だけ異常だもん
パチンコすら無くせてないブラックな国だから

6名前は開発中のものです2017/02/05(日) 17:11:43.44ID:ZeRUX1H4
>>1
これ任天堂のスマホ事業は年間売り上げ1000億、利益300億くらい行くぞ
スイッチ事業で赤字がでても補填できるぞ。

7名前は開発中のものです2017/02/06(月) 21:29:43.92ID:VkQXiOuV
カービィの作って

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています