2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】任天堂、純利益2・5倍に ポケモンGOのヒットが奏効 純利益予想を900億円に引き上げ

1 : ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ:2017/02/01(水) 18:48:34.41 ID:CAP_USER
任天堂が31日発表した平成28年4〜12月期連結決算は、
純利益が前年同期の約2・5倍の1029億円だった。
関連会社などが開発したスマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」のヒットで、
出資に応じた投資利益を計上したことが寄与した。

 29年3月期連結決算の純利益予想を従来の500億円から900億円に引き上げた。
為替市場で円安が進んだことで、海外収益が円換算で押し上げられるため。

 一方、本業のもうけを示す営業利益の予想は、
ゲームと連動するおもちゃ「アミーボ」などの販売が振るわず従来の300億円から200億円に
下方修正した。

1/31 - 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/170131/wst1701310073-n1.html

2 :名前は開発中のものです:2017/02/01(水) 20:50:57.31 ID:tQd28ZJ+
ちゃんと決算内容を説明しろよ

朝から特売

【株式】任天堂株が5ヶ月ぶりの安値 スマホゲームの売上が期待に届かず 先行きに懸念 (25)

3 :名前は開発中のものです:2017/02/01(水) 21:48:44.49 ID:I2d71rqo
黒字

4 :名前は開発中のものです:2017/02/01(水) 22:30:53.88 ID:zovkA2Nr
>>2
任天堂はいつも、扇動者に包囲されているんだぜ。勝利を敗北にすり替え、信用を不信にすり替えようとする扇動者とその一味だ

これを見れば、そういった者達から、日本で真面目に働く価値を守っているのが任天堂ともいえるかもな

http://up2.cache.kouploader.jp/koups19509.gif
http://up2.cache.kouploader.jp/koups19511.jpg
http://up2.cache.kouploader.jp/koups19510.gif
http://up2.cache.kouploader.jp/koups19512.jpg
http://up2.cache.kouploader.jp/koups19513.png


http://up2.cache.kouploader.jp/koups19516.gif
http://up2.cache.kouploader.jp/koups19514.gif
http://up2.cache.kouploader.jp/koups19513.png

5 :名前は開発中のものです:2017/02/02(木) 00:59:15.60 ID:PzKR6VKj
>>2
うわぁ、まだこういう騙されてる人いてるんだぁ

6 :名前は開発中のものです:2017/02/02(木) 01:08:48.62 ID:PGN0k1av
人殺しアプリで金儲け。
任天堂はやる事でかいでんなぁw

7 :名前は開発中のものです:2017/02/02(木) 09:00:37.71 ID:MXgIa7PY
任天堂が儲けると困る人達がいるらしいね

8 :名前は開発中のものです:2017/02/02(木) 14:20:58.08 ID:pfN8PiaZ
交通事故し誘発アプリ天国へGO

9 :名前は開発中のものです:2017/02/03(金) 02:43:42.70 ID:FwDhX9Cd
プレイ絶対数が多いから確率的にGOしての事故が目立つだけだろ
昔から運転中漫画読んでたり携帯触ったりて死亡事故起きてるのに
お前ら池沼か?

10 :名前は開発中のものです:2017/02/03(金) 09:33:59.37 ID:Jl3xHgHs
ポケモンGOプレイレポート56(新展開始まる!)
http://ameblo.jp/kurasitoyume/theme-10098981664.html

11 :名前は開発中のものです:2017/02/03(金) 20:42:02.88 ID:0OD+snbR
スマホは単独でなくDeNAとなんだろ?
まあswitch オンライン有料は 駄目だわな

12 :名前は開発中のものです:2017/02/04(土) 18:49:44.18 ID:mBg6ISO2
Q.FEHってどんなゲーム?

【ストーリー】
全9章ありますが冗談抜きで全章が以下のループだけです

章始め→お前らは悪い奴だ!倒す!
章途中→会話一切無しの旧キャラ出すだけの戦闘
章終わり→俺が間違ってた。お前らはいい奴だったんだな

【ガチャ】
激渋クソガチャ。しかも個体値あり。
星5引いた時だけにレビュー依頼してくるレビュー詐欺仕様

【進化条件】
進化させる気がないと思えるほどの膨大な進化素材(羽2万)を要求されます
http://i.imgur.com/7h027ix.jpg

ちなみにいらないキャラを以下のレートで羽に変えれます
最高レアリティの星5を20体でやっと1体星5にできます
(星3)150 (星4)300 (星5)1000

【限凸】
同レアリティの同キャラでしか無理
なお進化すると今まで限凸した分は消える鬼畜仕様です

【キャラ】
ピンキリですが同人レベルの絵が多数存在します
http://i.imgur.com/gV7nPle.jpg
http://i.imgur.com/Uftuuvk.jpg
また、キャラエピソードがないのでFEをやってない人は何がなにやらわかりません。

【システム】
マップ狭すぎで回避命中率がないので戦略性皆無の強キャラごり押しするだけです
しかも同キャラ出撃できるので同じ強キャラ×4の札束ビンタゲーです

また、ランクが無いからスタミナが50固定
しかもスタミナ課金を促す為にスタミナ消費が激しくすぐにスタミナが尽きます
おまけに敵とレベル差あると取得する経験値が減っていきレベル5差で0になります

13 :名前は開発中のものです:2017/02/13(月) 07:26:04.01 ID:I0nQyYXI
>>9

頭、悪そう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)