2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【コラム】予約殺到!「Nintendo Switch」を買いたいのはこんな人

1 :
2017/01/30(月) 17:04:04.11 ID:CAP_USER
任天堂が新型の家庭用ゲーム機、「Nintendo Switch」を3月3日に発売する。

1月14、15日には一般向けイベント「Nintendo Switch 体験会 2017」が東京ビッグサイトで開催され、
初日は開場から1時間で任天堂ソフトの体験希望者数が上限に達した。

任天堂ソフトの体験ブースについては、いずれも体験希望者数が本日分の上限に達しました。
本日はご来場いただいても任天堂ソフトの体験ブースにはお並びいただけません。
大変申し訳ございませんが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

? Switch体験会ご来場者向け情報 (@NintendoJPevent) January 14, 2017

また、21日から各ネットストアや実店舗で、23日には任天堂のマイニンテンドーストアで予約受付が開始されたが、
発売日当日受け渡し分はほぼ即日で完売しており、注目度はかなり高い。

■「Nintendo Switch」買う? 買わない?
しらべぇ編集部では、全国20〜60代の男女1,400名を対象に調査を実施。
Nintendo Switchを購入する予定だと回答したのは全体の10.7%。

同じく発売前に調査したPlayStation VRの購入予定者は5.9%で、差は倍近い。
期待の高さが調査からもわかる。

性別・年代別では、20〜30代男女で割合が高い。若い世代に人気がある。

■Nintendo Switchを買いたい人の傾向は?
また、「ブラック企業に勤めたことがある」人のなかでNintendo Switchを買いたいと考えている人はおよそ3割。

以前、社畜の自覚がある人で、PS VRを購入する予定と答えたのは、
3割を超えており、仕事の忙しさとゲームの関連性はあるのかもしれない。

また、スマホゲームに課金したことある人で、購入したいと思っている人は、
ない人と比べて5倍近い差に。

遠くの人と対戦プレイができる有料オンラインサービスが、今年の秋からスタートを予定しており、
スマホゲーム市場へも大きく影響を与えそうだ。

さらに、体育会系と回答した人の3割も買うつもりと答えている。

テレビにつなぐだけでなく、持ち運びもできるようアレンジ可能な本体も特徴のひとつで、
屋外へ持ち出してプレイもできるため、アクティブな人たちにも注目されている。

なお、本体と同日にゼルダの伝説、マリオカート、ボンバーマンの各シリーズ最新作などソフト8本が
発売される予定だ。

1/29|ニフティニュース
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161059358/
2 :
2017/01/30(月) 22:04:46.48 ID:pi4C46Gz
WiiU並は出荷してるらしいのに明らかに足りてないみたいだな
3 :
2017/01/31(火) 01:16:57.55 ID:zpddXNGK
海外向けに何万台用意したんだろ?
反応良いだけにこれはかなりの台数いるぞ
4 :
2017/01/31(火) 02:12:22.89 ID:d62BzEpZ
wiiUで早期購入からのソフト出ないコンボ喰らったから今回は様子見
いつもの任天堂タイトル揃えるまで買わん
5 :
名前は開発中のものです
2017/02/01(水) 08:42:44.56 ID:IdCOskqr
ゼルダとファイアエンブレムとゼノブレイドをしたら、1年後に売る
6 :
2017/02/01(水) 12:47:32.93 ID:TWXZbWMe
ゼルダ スプラトゥーン2 ゼノブレイド2 メトロイド
後は真・女神転生かSwitchに期待してるのは

ここにPS4では地球防衛軍5
3DSのMHXXが割り込んでくる

問題は嫁が友人と一緒にイカをやりたがってるところだから
イカ2で結構時間取られてオフゲができるか
地球防衛軍5もMHXXも嫁は気長くプレイするタイプだから
なんかこれ以上はプレイし難い
7 :
2017/02/01(水) 13:25:12.59 ID:FtGPhpfT
>>4
WiiU は何気に初期不良ロットが多かったのもきつかったね
8 :
2017/02/01(水) 16:49:23.51 ID:UhsSXCAP
>>5
スプラトゥーン2は?
それに、随時他にもソフト発表されるだろうに
そんなに金に切羽詰まってるのか?
9 :
2017/02/02(木) 14:22:19.78 ID:pfN8PiaZ
馬鹿が買う
10 :
2017/02/02(木) 16:56:14.60 ID:QWelwr49
情けない捨て台詞みたいw
5KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: