2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コラム】MD松尾のヒット解析:「GRAVITY DAZE 2」が前作超え 「ニンテンドースイッチ」は予約完売

1 : ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ:2017/01/29(日) 16:48:26.98 ID:CAP_USER
TSUTAYAで加盟店にゲームソフトの商品提案をしているマーチャンダイザー(MD)の松尾武人さん。
バイヤー歴10年以上の松尾さんは、その経験からソフトの特徴に合わせた商品展開を得意としている。
ベテランバイヤーがヒットの流れを解析し、今後の動きを予想する。

<ニンテンドースイッチ>任天堂の新型ゲーム機の勝算は
 「GRAVITY DAZE 2」(PS4、SIE)が期待通りの順調なスタートを切りました。
Vitaのローンチタイトルとなった前作の倍、前作のPS4版と比べると3倍もの販売数を記録しています。
続いたのは「蒼き革命のヴァルキュリア」(PS4、セガゲームス)でこちらも安定した売れ行き。
3位の「ポチと! ヨッシーウールワールド」(3DS、任天堂)は、予想を上回る売り上げで驚きました。

 先週末には任天堂の期待の新ハード「ニンテンドースイッチ」の予約がスタート。
ネットでは数分で完売。店頭予約もほぼ埋まっている状態で、前人気の高さがうかがえました。
また、予約している年齢層が特徴的で、これまでのハードよりも、
さらに幅広い層からの支持を集めているようです。
ローンチタイトルの予約ランキングは、
今のところ「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」(任天堂)がダントツで、
「ワンツースイッチ」(同)、「スーパーボンバーマン R」(コナミデジタルエンタテインメント)が続いています。

(続きはリンク先で)
1/25 - 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20170125/dyo/00m/200/005000c




ニュースサイトで読む: http://mainichi.jp/articles/20170125/dyo/00m/200/005000c#csidx033bb988803cab88c0ebca8f22c5b26
Copyright 毎日新聞

2 :名前は開発中のものです:2017/01/29(日) 17:04:10.86 ID:ARMNhaHK
ベテランバイヤーはFF15をどんだけ加盟店に押し付けたんですかねぇ・・

3 :名前は開発中のものです:2017/01/29(日) 18:57:52.22 ID:OacRyR8M
vitaのロンチじゃないんだけど。
本当にベテランなの。

4 :名前は開発中のものです:2017/01/30(月) 09:38:01.11 ID:5da/bEZ8
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
っっっっっっっっっっっっh

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)