【裁判】ポケGO初の死亡事故で遺族が提訴 運転手に3400万円請求

1 ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ2017/01/27(金) 16:34:18.32ID:CAP_USER
徳島市の県道で昨年8月、
運転中のスマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」で軽ワゴン車にはねられ死亡した女性
=当時(72)=の遺族が、
運転していた男性に対し、計約3400万円の損害賠償を求めて徳島地裁に提訴していたことが25日、
分かった。

 事故は運転中のポケモンGOで死者が出た全国初のケースだった。

 遺族側は訴状で、ブレーキを踏まずに衝突しており、悪質な脇見運転だったと指摘。
事故直後の徳島県警の調べに対しては「携帯電話で時刻を見ていた」と
ポケモンGOとの関連を否定するような発言をしていたとも主張し、
不誠実な対応を取ったなどとしている。

 刑事事件では徳島地裁が昨年10月、
自動車運転処罰法違反(過失致死傷)の罪で禁錮1年2月の実刑判決を言い渡し、既に確定している。

1/25 - 芸能社会 - SANSPO.COM(サンスポ)
http://www.sanspo.com/geino/news/20170125/acc17012519520004-n1.html

2名前は開発中のものです2017/01/27(金) 16:37:18.27ID:2/tI0pYr
ゲットだぜ!

3名前は開発中のものです2017/01/27(金) 20:59:03.79ID:MRsDhhLh
3400万円ゲットしてほしいよな

4名前は開発中のものです2017/01/27(金) 22:44:00.15ID:FHBJGnfQ
金貰ったって死んだ者が帰ってくるわけでなし
この手のニュースで「金目当て」とかゲスい事抜かす奴は
いっぺんテメエの手足でも切り落として障害者手当受給してから物言えや

5名前は開発中のものです2017/01/30(月) 09:40:21.97ID:5da/bEZ8
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
vっっっっhvっっghjっっhj

6名前は開発中のものです2017/01/30(月) 11:55:31.29ID:A/sqIaJ6
運転手は人生終了ゲットだぜ。ポケモンて人生終了って馬鹿すぎる

7名前は開発中のものです2017/01/30(月) 13:08:31.75ID:p1NEJYXO
>>4
金目当ての心の薄汚い人間だから轢かれるんだよなぁ…
神様ってやっぱちゃんと見てるわ
うん

8名前は開発中のものです2017/01/30(月) 14:34:39.57ID:SRLOPQ8b
本来、ゲームってのは、楽しいはずのもんだろ。
使い方を誤るだけで、こんな悲劇が起こるなんてな……。
無くなった方のことを思うと、どうにもやりきれん事件だ。

9名前は開発中のものです2017/01/31(火) 09:48:58.90ID:ExEOZSsE
>>1
もっと被害者が裁判起こせばいい
スマホ廃止

10名前は開発中のものです2017/01/31(火) 15:24:01.56ID:OA/m2G7l
>>7
そいつが請求してるわけじゃないんだが
頭おかしいの?

11名前は開発中のものです2017/01/31(火) 15:59:02.65ID:HrTcxN0i
72歳で3400万の価値あるん?
年金分?

12名前は開発中のものです2017/03/10(金) 22:49:07.83ID:te/fNXbk
>>11
価値とかの問題でなく罰としてだろうね、被告が被害者の目の前で3400万円に火をつけて焼けば
問題ないのでは?

13名前は開発中のものです2017/03/11(土) 00:48:30.38ID:AEHuj8i4
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

14名前は開発中のものです2017/03/11(土) 05:08:45.90ID:6gHDTq1b
ポケモンGO最低だな!

15名前は開発中のものです2017/03/14(火) 19:59:07.82ID:aXXs0gb9
そーいえば見なくなったよねポケモン5やってるやつ

新着レスの表示
レスを投稿する