2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<任天堂の社員さんに使ってもらいたい>ファミコンのコントローラーが名刺入れに!パカっと開く機構がアツい!!【ニコ動注目動画】

1 : ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ:2017/01/25(水) 14:24:56.93 ID:CAP_USER
「ニコニコ動画」の投稿をピックアップ! 
ファミコンの「Tコン」と「Uコン」を使って名刺入れを作ってみたという動画をご紹介します!!
※本記事内容は公開時点の情報です。

ファミコンのコントローラで名刺入れを作ってみた

sotoさん/2017年01月11日投稿

投稿者は、ファミコンの「Tコン」と「Uコン」の2つを分解し組み合わせることで名刺入れを製作。
「Tコン」は上を切断して名刺収納部分に、「Uコン」は下を切断し蓋にします。
「Uコン」の基板左端に穴を開けてワッシャーを取り付け、
「Tコン」の内側の突起にはめ込み、開閉ができるような仕組みにしています。
また、ボリュームコントローラでロックもできる作りにしたそうです。

この動画をみたユーザーからは、

「欲しい」
「こまけええ」
「天才か」
「コントローラT・U:まさか30年後にこんなことになるとは(TT)」
「任天堂の社員さんに使って貰いたい」
「任天堂なら作りそうw」

といったコメントが寄せられていました。

1/24 | 電撃ホビーウェブ
http://hobby.dengeki.com/news/326730/

2 :名前は開発中のものです:2017/02/02(木) 17:51:29.58 ID:VQ77Tq+z
任天堂以外の社員さんには使えんがな

3 :名前は開発中のものです:2017/02/06(月) 19:29:14.05 ID:v8dgC1/p
中古ゲームショップの店員とか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)