2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】<ネット騒然銘柄>新型機発表後に売られた任天堂

1 : ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ:2017/01/25(水) 14:16:36.56 ID:CAP_USER
百貨店などでは新春セールの真っただ中。
最初は2割引き、それでも売れない商品は5割、7割と下がっていくものだが、
株価下落が止まらないのが任天堂(7974)である。

 同社は13日、据え置き型としては約4年ぶりとなる新型ゲーム機
「Nintendo Switch」の価格と発売日を発表。
ヤフー掲示板では一時、リアルタイム検索の上位20項目が任天堂関連のキーワードで埋まるなど、
注目度は抜群だ。
ところが、株価は前日比5・7%の下落と振るわず、
ネット上では「最近はなんかの発表ごとに下げてんな」といった嘲笑気味のコメントのほか、
「オンライン有料はダメだろ」など、真面目なダメ出しも。

 対照的に株価急騰が続いているアスカネット(2438)。
米国で開催された家電見本市で、同社製のAI(エアリアルイメージング)プレートが採用された商品が注目され、
それが材料視されたようだ。
株価は連日ストップ高し、株系掲示板では「まだ初動」という強気コメントの一方、
「(信用取引の)規制が入りそうで怖い」と心配する声も見られた。 (新井奈央)

 【2017年1月17日発行紙面から】

1/24 - 経済・マネー - ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/economy/investment/news/20170124/inv1701241530001-n1.htm

2 :名前は開発中のものです:2017/01/25(水) 14:28:36.53 ID:YqKH//8e
どこの無能新聞だよ
スマホ事業参入した頃から完全に仕手株の動きしてんだろが
じゃなかったからあれだけ大規模の発表前にどれだけの筆頭株主がインサイダー出来たと思ってんだ
木を見て森を見ずだな
事実の裏に隠された真実を記事にしろアホ

3 :名前は開発中のものです:2017/01/25(水) 18:52:45.70 ID:D5GBiLWW
>>2
バカ、アホ、

仕手は任天堂のような、1単位がばかでかい金額は動かしずらいんだよ。

死ねよ

4 :名前は開発中のものです:2017/01/25(水) 19:52:27.22 ID:YqKH//8e
はいw?
おまえが全然業界知らない情弱のくせに何言ってんのw
ゲハっておっさん相手になんでここまで自分の知能を下げないといけないかなあ
けっこう腹かかえて笑ったわw

5 :名前は開発中のものです:2017/01/25(水) 20:03:10.09 ID:YqKH//8e
まぁ能力の低い人間がいるから青天井に資産を増やせる人間がいるわけで、ある意味感謝しながらうまく懐柔していかないといけないのかもな

6 :名前は開発中のものです:2017/01/25(水) 22:10:00.27 ID:gYHLPPDw
株価スレ好きだね
これで何スレ目だい?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)