2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ニンテンドースイッチは今のところ良いスタートがきれたのか? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名前は開発中のものです
2017/01/23(月) 22:27:56.61 ID:tQxH492B
予約が余ってるとかソフトの販売予定がスカスカとか
ネットで即予約終了とか各地で行列とか
色々な情報があるんだが
お前らの現状での冷静な分析を聞かせてくれ
2 :
2017/01/24(火) 00:14:14.75 ID:WeebPO0K
予約の状況だけならかつて無い勢いだな
3 :
2017/01/24(火) 00:18:18.14 ID:VdF1AaHq
予約の状況見てるとかなりの好スタートを切りそうだな。
あとは発売までに次から次へと大作ソフトの発表をして、勢いを止めない事。
4 :
2017/01/24(火) 00:27:59.33 ID:qvZ4/gYv
ゼルダは勿論、マリカーイカ2マリオドラクエなど未来に向けて買ってる
5 :
名前は開発中のものです
2017/01/24(火) 01:58:28.02 ID:z/EYveKe
ゼルダだけでもう買いたいです
6 :
2017/01/24(火) 04:20:33.80 ID:MPDqNMSK
まあWiiUで発売予定だったゼルダをスイッチのロンチに持ってきて無理やり3月中にスイッチ発売させたとしか思えないけどな
ロンチタイトル見てもおっさん向けソフトばっかりだし値下げありきで信者用のお布施定価にしているとすら思える
7 :
名前は開発中のものです
2017/01/24(火) 05:32:34.17 ID:ZyhaA2se
日本でsplatoon もメチャ人気あるし,海外でゼルダを期待してる方も多い。6月のE3やマリオの発売により売りが爆発するよ。疑い者は見てみろ
8 :
2017/01/24(火) 06:03:18.31 ID:UKLJUj5P
予約の勢いが凄いのは良い事なんだが俺が予約する前に予約受付を終了する事態はよろしくない
任天堂はもっと生産しろ、工場をぶん回せ
9 :
2017/01/24(火) 06:27:26.93 ID:8bJP398g
スプラトゥーン2発売からが本当のスタートだから、ウォーミングアップとしては上出来なんじゃないかな
10 :
名前は開発中のものです
2017/01/24(火) 06:57:33.37 ID:9/YOEd2D
大型店で、100台、以下10台、平均入荷台数50台、全国200点の店で受け付け
多めにして数万台程度の予約数、発売後、2週間で再販開始か、
11 :
2017/01/24(火) 08:56:33.86 ID:YhlujKUg
今の29980円で買ってくれる人は上客だからな
客が思いとどまる前にどんどん売りさばくべき
12 :
2017/01/24(火) 09:17:16.95 ID:PTrIAAja
今回は売れるだろうから値下げは期待しないほうが良いかもね。
ただ、後々にドックなしバージョンは発売するかもね。勿論、同時にドック単体での販売もするだろうけど。
13 :
2017/01/24(火) 10:55:38.95 ID:Pow6WUmC
自分としてはゼルダ遊んでみて
合わなければすぐ買取りに出すかな。

本命がスプラ2なのは大多数のおまいらと
同じだから、試射会前までにはまた買うと思う。

でも今更ながらスプラの移植が
なかったのが残念すぎるな。
14 :
2017/01/24(火) 17:24:00.01 ID:jrN4Jxbq
は?売れるとでも思ってるの?
アホかよw
あんな産業廃棄物1年以内に値下げして3DSと同じ売り方するの見え見えじゃん
これだから低脳ガイジは
15 :
2017/01/24(火) 18:34:16.57 ID:PTrIAAja
>>14
予約も結構いってるみたいだし、海外も良い捉え方してるし、売れないと見るのが無理あるレベルな現状
予約=転売と言いたい人もいてるだろうけど、今回はそれなりの数を用意するみたいなので、転売では儲けれないよ。
16 :
名前は開発中のものです
2017/01/24(火) 20:16:17.13 ID:UFj9gr4T
今までの意見みたら結構良い感じのスタートきれたみたいね。
けっこう久しぶりにゲームハード買うから不安だったのよ…
WiiUみたいになったら嫌だし
17 :
2017/01/24(火) 20:33:45.16 ID:Pow6WUmC
>>16
まぁ正直wiiuみたいになっちゃうことは
折り込み済みな人は結構いると思う。

けど、発表から一月半で発売されて、
半年後にスプラ2が遊べると思うだけで
十分だと思ってる俺みたいなのもいるし。
18 :
2017/01/24(火) 21:14:50.15 ID:5biXgO3R
任天堂ソフトやるためだけにハード買わされるのかぁ
プロコンとかいう名前負けしてる普通のコントローラーも別売りだしLANアダプターも別売りか
全部揃えてソフト買ったら5万オーバーWWW
19 :
名前は開発中のものです
2017/01/24(火) 21:29:23.68 ID:UFj9gr4T
>>18
>>16だけど3DSとWiiU二つ買うこと考えたら安いじゃんと思ってたんだけど
もしかして任天堂は現状、別にハード出す噂とかあんの?
あるんだったらもうちょい様子みるわ
20 :
2017/01/24(火) 21:45:24.44 ID:i4Wd7o3f
色んなところでプロコン必須、プロコン必須って書込見るがジョイコングリップじゃだめなんか?
21 :
名前は開発中のものです
2017/01/24(火) 22:59:12.26 ID:4LppCWDQ
WiiUを発売と同時に買って失敗したから、全然使っていない・・・・・
何かソフトとコラボverが出るまで待とうかなと思う
22 :
名前は開発中のものです
2017/01/24(火) 23:01:31.33 ID:jC1GTU9i
ゼルダって面白いのか?
やったことないからよくわからん
23 :
2017/01/25(水) 06:30:34.89 ID:mYZjjicr
>>22
3D空間遺跡探索謎解きゲー、単純に言うと「鍵」を見つけて扉を開いて次の部屋に進むゲーム
「鍵」はダンジョン内で手に入るドラえもんの秘密道具みたいなアイテム、「鍵穴」はそれを活用して解く仕掛け
プレイに必要なスキルはアクションよりも洞察力、ボスもアイテムを活用して謎解きをしないと倒せない

ただし今回はいつもと毛色が違うのでその限りではないかも
24 :
名前は開発中のものです
2017/01/25(水) 06:51:49.03 ID:jOCDaxg/
ミニファミコンで前振りしたから過去ゲーマー取り込み直してる

wiiくらいは売れるんじゃね
25 :
2017/01/25(水) 11:33:39.28 ID:QPiMcRoK
間開けない様に最低1週間毎に大きめの情報小出して話題を継続しないと、予約なんて考えない層に伝わらない
TVCM開始の時期も影響するだろうし
任天堂はゲハどころか2chなんか見ない連中に売らないと生きていけないから
26 :
2017/01/27(金) 11:39:15.15 ID:kjjYq/5D
もしスマブラ出すなら、スカートキャラのスカートで中もちゃんとつくれ、wiiのように
子ども達が、スカートの中はブラックホールだと思い込んでしまうだろ
27 :
2017/01/29(日) 02:11:08.98 ID:VUBxPQ1N
>>25
2ちゃん見ない層もSNSはするし、そのSNSする層はゲハに毒されてるしどうしようもない
8KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: