2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【WiiU】米任天堂レジー氏、新作『ゼルダ』は任天堂が発売するWii U最後のゲームになると明言。『Project Giant Robot』の行方は

1 :
2017/01/21(土) 12:35:19.60 ID:CAP_USER
ニンテンドー・オブ・アメリカの社長であるレジー・フィザメイ氏は、
『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』が任天堂から発売されるWii U最後のソフトになることを明かした。
ニンテンドー ゲームキューブにおける『ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス』と同様に、
『ゼルダの伝説』新作がWii Uの最後を飾ることになる。

レジー氏はPolygonのインタビューに対し「ファーストパーティーとしての観点から言うと、
『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』の後に発売されるタイトルはありません。
私たちは本当に、Wii Uの終わりに際しているんです。 」と答えている。

一方で、これまでWii Uで発売されたタイトルのオンラインサポートについては
「オンラインサポートの終了はまだまだ先になります。
オンラインで、『マリオカート』や『スプラトゥーン』を遊んでいるユーザーは多いです。
まだまだオンラインのサポートは続けていきますよ。」と語っている。

今回のレジー氏の発言によって、
現在も任天堂の決算参考資料(リンク先はPDF)にて発売予定タイトルとして掲載されている
『Project Giant Robot』(仮称)のWii Uでの発売はなくなったと考えられるだろう。
『Project Giant Robot』は『Project Guard』とともに、
2014年のE3にて宮本茂氏が発表したタイトル。
『Project Guard』は最終的に2016年に『スターフォックス ガード』という名で発売されたが、
『Project Giant Robot』については、
宮本茂氏が昨年のTIMEのインタビューに対し「フルゲームとして発売するかまだ決めかねている」と発言していた。

『Project Giant Robot』は巨大なロボットを操作するアクションゲーム。
テレビとWii Uゲームパッドの2画面を使用し、
主な操作はWii Uゲームパッドのモーションコントロールを利用している。
同じくモーションコントロールによる操作が可能なコントローラーJoy-Conを同梱する
任天堂新型ハード「ニンテンドー スイッチ」にて、
なんらかの形で『Project Giant Robot』を見られる日がくることを期待したい。

1/20 | AUTOMATON
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170120-38661/
2 :
2017/01/21(土) 19:33:17.00 ID:q0S3yJ4B
もう髄分と前からみんな知ってた
ゼルダが出るだけ良かったじゃん
さようなら失敗ハード
3 :
2017/01/21(土) 23:23:04.67 ID:if+xGzPN
冗談じゃねーよ
4 :
2017/01/22(日) 05:54:44.66 ID:WV4K+qaw
あれだけデモンストレーションしたゼルダが未だ発売されないばかりか最終ってw
任天堂のハードはスーパーファミコン以来久しぶりに買ったのに笑えねえ
5 :
2017/01/22(日) 12:32:10.54 ID:VImnicC0
ピョコタン「スイッチも3年で撤退」w
6 :
名前は開発中のものです
2017/01/22(日) 13:10:22.84 ID:dABaOrQB
スイッチ3年撤退説は色んなところで言われてるな。
汎用性のない、ただテレビに出力するだけのドッグ。
大部分のソフトには不要である機能を詰め込んだジョイコン。
本来はプロコンや有線LANアダプターが標準装備していなくちゃいけないものであってAT車9割、MT車1割の時代に不便で不要な物を標準設定にしてどうすんだよ。
これでオンライン有料化とかだからなぁ。
7 :
名前は開発中のものです
2017/01/22(日) 13:38:01.44 ID:GkOPRipL
 
任天堂は直ぐ新しいハード(しかもゴミw)出すから買う気無くなるんだよな
 
8 :
2017/01/22(日) 22:59:02.11 ID:vRg1jP9f
「任天堂は直ぐ新しいハード(しかもゴミw)出すから買う気無くなるんだよな」 IT派遣社員(41)
9 :
名前は開発中のものです
2017/01/23(月) 05:15:25.77 ID:NL7thnns
41才のじじいが言うと説得力あるな
10 :
2017/01/23(月) 12:45:47.47 ID:7xMGnEcI
ゲームキューブのVCやってくれるよね?
11 :
名前は開発中のものです
2017/01/23(月) 15:44:23.68 ID:k0ICCM0Q
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
やなひなやぬなゆねはょなさか
12 :
名前は開発中のものです
2017/02/07(火) 12:31:05.98 ID:+sDwrDHq
 
妊娠は何時も頭が悪い
 
13 :
名前は開発中のものです
2017/02/07(火) 17:29:37.01 ID:taNZmlcz
ホント ユーザーは捨てられたんな
YouTube見れるからいいけど
14 :
名前は開発中のものです
2017/02/10(金) 11:01:55.62 ID:CtnAVONy
簡単に切り捨てるのカンベンてくれよ周辺機器そろえて8万ぐらいかかってんだからさー
15 :
名前は開発中のものです
2017/02/10(金) 12:59:17.95 ID:/N0L1+VL
ドンキーみたいなおっさん
16 :
名前は開発中のものです
2017/02/12(日) 08:39:05.21 ID:ouV8E9I8
>>14
プレイ出来なくなるわけじゃねーし
17 :
名前は開発中のものです
2017/02/12(日) 19:42:33.92 ID:n//MBoZX
ゲームパッドのバッテリーが寿命なんで
見てたらAmazonの正規品より任天堂から
買ったほうが安いと判明
18 :
2017/02/13(月) 10:14:40.95 ID:WZBcam1I
>>16
Wii並みにゲームがそろうと思って投資したから切り捨てはカンベンしてくれ
7KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: