2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハード】ソニー製VRは失速か 調査企業が売上予測を大幅引き下げ

1 : ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ:2017/01/18(水) 14:33:14.43 ID:CAP_USER
ガジェット界では間もなく発売の任天堂スイッチの話題で持ち切りだが、
筆者はここで、ソニーが数か月前に世に放ったプレイステーションVR(PSVR)について書いてみたい。
2016年10月に発売されたPSVRは、最近ほとんど話題にのぼらなくなった印象がある。

ソニー自身もPSVRについては多くを語っていない。
PS4 Proを含むPS4の累計実売台数が全世界で5,000万台を超えたというニュースは流れたが、
PSVR の販売台数に関する言及は無かった。ソニーはPSVRの売上は順調だと述べるのみだ。

調査企業SuperDataは2016年のPSVRの売上台数予測を、以前の260万台から75万台に減らしている。
この数字はオキュラスやHTCより上だが、自慢できる数字と呼ぶべきものではない。
2017年を迎えた今、ソニー自身が「スロースタート」を予想しているとしても、
PSVRの今後について予測するのはかなり難しい。

(続きはリンク先で)
1/17 | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン)
http://forbesjapan.com/articles/detail/14899

2 :名前は開発中のものです:2017/01/18(水) 15:21:14.87 ID:qcMV1Sub
あんだけ長く予約取っても初週たった5万で以降数字出さなくなったな
追加発表してもどうせ少ないんだろうし詰んだな

3 :名前は開発中のものです:2017/01/18(水) 15:58:31.65 ID:A+fQYkZd
VRブームとはなんだったのか

4 :名前は開発中のものです:2017/01/18(水) 16:34:24.98 ID:tV+4Uelz
やべー!サブリミナル効果ってすげーな?下記の動画ぼけーっと見てて初めての経験だ。
https://youtu.be/PzY42tndv08

5 :名前は開発中のものです:2017/01/18(水) 17:05:19.34 ID:BrUBv7Ke
でしょうね

6 :名前は開発中のものです:2017/01/18(水) 19:05:01.63 ID:dIX0mttM
>>2
ドリームキャストと同じ轍を踏むとはねぇ。
話題がある内に数を用意しないと、性能とか関係無く売れなくなる、てのはもう経験済みだろうに。

7 :名前は開発中のものです:2017/01/19(木) 07:53:44.13 ID:UrCfjBbq
増産する気が全くない
設備投資しても回収できないんだろうな

8 :名前は開発中のものです:2017/01/19(木) 20:21:28.78 ID:WugGNSB8
品薄商法失敗。バカそにー

9 :名前は開発中のものです:2017/01/19(木) 21:46:01.87 ID:X5WtuKym
AMDソニー、GPUの特許侵害の疑い ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484809127/

10 :名前は開発中のものです:2017/01/20(金) 10:57:08.56 ID:Dh1rr2Iw
追加販売なかなかしないのに失速はあたりまえ
在庫あまりまくりで失速というなら納得

11 :名前は開発中のものです:2017/01/20(金) 12:20:42.19 ID:W6TSHbL0
最初から売れないと思ってたわw

12 :名前は開発中のものです:2017/01/20(金) 12:25:25.94 ID:2bX+F5hp
作れてないのが原因だろ

13 :名前は開発中のものです:2017/01/20(金) 12:29:55.05 ID:2bX+F5hp
ズレの問題と酔いの問題が未解決のまま増産を決められずズルズル販売続けてる感じなのかな。

14 :名前は開発中のものです:2017/01/20(金) 13:30:23.39 ID:TcIFffhE
こんな作れてなく全然普及の目処が立たない物にわざわざVR向けに開発に金も時間もかけるメーカーどんだけ出るんだか

15 :名前は開発中のものです:2017/01/20(金) 15:09:39.55 ID:oydZLUtB
俺はやってみたい。すぐ飽きると思うので、借りてやってみたい。

16 :名前は開発中のものです:2017/01/20(金) 16:46:14.08 ID:dpsb0ZAK
定価で売っているの?
アマゾンでは高値の転売屋しか見ないから買わないでいた

17 :名前は開発中のものです:2017/01/20(金) 19:01:33.01 ID:SzXLlseu
売ってないんだから失速もなにもないが、海外なら在庫あるのか?

18 :名前は開発中のものです:2017/01/20(金) 20:52:54.49 ID:lXHEzW/U
ソニー製バーチャルボーイ

19 :名前は開発中のものです:2017/01/20(金) 22:43:24.21 ID:2lveVC1V
生産する気なし。意味がわからない

20 :名前は開発中のものです:2017/01/21(土) 00:09:19.88 ID:vCFIgT2A
家でやってもすぐ飽きる。視覚だけじゃダメなんだよ。
アミューズメント施設で体感付きでやるものだよ。

21 :名前は開発中のものです:2017/01/21(土) 10:14:35.17 ID:r1pACgin
転売ヤー以外で買えないのに失速なのかw

22 :名前は開発中のものです:2017/01/21(土) 10:22:07.23 ID:ySrLA3+B
PS Proも全然入らず常に在庫枯渇状態。
品薄商法とかでなく、本当に全然入荷しない。
最近のソニーはおかしい

23 :名前は開発中のものです:2017/01/21(土) 10:22:17.27 ID:ZR6wM8vF
売っているなら買うわ。
SF系のFPSやりたい。

24 :名前は開発中のものです:2017/01/21(土) 11:04:08.90 ID:54CW5N/I
>>21
買えない内に皆興味なくなったでしょう
VRの宣伝の番組も急激に無くなったし

25 :名前は開発中のものです:2017/01/21(土) 11:09:51.91 ID:eJNZ8Uni
ロクに数揃えられないのに転売カス対策もしないんだもん
そりゃ一般人の間じゃ話題にならなくもなるわ
26日の再販も全然数出なそうだし、新型出るまで様子見安定ですわ

26 :名前は開発中のものです:2017/01/21(土) 11:40:06.51 ID:t4K0+q9c
>>24
供給できないから宣伝を控えるのは普通のこと
これと需要がないことは別問題

27 :名前は開発中のものです:2017/01/21(土) 15:43:32.85 ID:vCFIgT2A
3Dと同じ流れだな

28 :名前は開発中のものです:2017/01/21(土) 20:42:58.82 ID:yjytHBif
売る気もないし、生産もしない
ソニーは何がしたいんだろう・・・

ここまで買えないと、みんな興味無くなってるし
品薄商法やりすぎだろ

29 :名前は開発中のものです:2017/01/22(日) 00:09:25.67 ID:sxzb8jVn
欲しいけど買うのに特定の店に遠出しなきゃいけないし予約とかめんどくさいし

30 :名前は開発中のものです:2017/01/22(日) 00:16:40.45 ID:lAQNiP5s
普通に注文出来ない状態なのに失速もクソもない

31 :名前は開発中のものです:2017/01/22(日) 00:33:11.36 ID:V0VfmxbI
こんな年に日本で20万台も無理そうなのにソフト作ってくれるの?

32 :名前は開発中のものです:2017/01/22(日) 00:48:40.91 ID:r7dl6Dxe
不具合の修正作業中で、一時停止か
完璧な製品が来ることを待つわ

33 :名前は開発中のものです:2017/01/22(日) 16:44:59.28 ID:Uhc5Y2tN
頭と首が疲れるだろう

34 :名前は開発中のものです:2017/01/23(月) 13:10:48.77 ID:fO8M94pA
買う段階から取り付けやプレイまで手軽さが全くない。

35 :名前は開発中のものです:2017/01/25(水) 05:21:51.35 ID:YqKH//8e
大学のサークル仲間の家でやったけどこれ想像を遥かに越えてたわ
安くなったら買う

36 :名前は開発中のものです:2017/01/26(木) 15:33:42.59 ID:0HFDLHWW
どこにも売ってないし値下げはまだまだ先だろ

37 :名前は開発中のものです:2017/01/27(金) 10:12:41.97 ID:DLGheDbn
カプコンはキレて良い

38 :名前は開発中のものです:2017/01/27(金) 10:15:09.75 ID:DLGheDbn
てか海外のアマゾンで定価で買えるぞ、保証無しだけどね、動作も今の所問題無いらしい。

39 :名前は開発中のものです:2017/01/27(金) 11:53:55.51 ID:olxKv2ni
転売屋のせいで買えないだけで失速してるわけじゃない。
定価以上で買おうなんて熱狂信者か金持ち位。
そのうち、サードメーカーも見放すだろう。

40 :名前は開発中のものです:2017/01/27(金) 12:05:31.76 ID:f/rm30ty
いまのじてんでわアッップルドケイみたいにかねもちどうらくしかかわない。。。。旧型もってるものわ
わざわざたかいカネだしてあたまにめんどうなのつけてよっちゃうようなのやりたくない

41 :名前は開発中のものです:2017/01/27(金) 13:35:20.10 ID:NBpC7Mq/
出荷が最初から少なすぎて
完売しても普及できないレベルなんだよこのペースじゃ

42 :名前は開発中のものです:2017/01/27(金) 14:43:52.18 ID:K8Yn8ryE
任天堂からでる新しい機種よりこっち買うわ

43 :名前は開発中のものです:2017/01/27(金) 14:50:32.59 ID:YA/narYI
転売屋が買い占める為に
ハードの販売台数にたいしてソフトが売れない

これは由々しき事態

44 :名前は開発中のものです:2017/01/27(金) 15:11:43.51 ID:NBpC7Mq/
>>43
それもあるな
もう詰んでそう

45 :名前は開発中のものです:2017/01/28(土) 00:44:04.82 ID:X2BI+84K
発売して何ヶ月もたってるのに週数千しか用意できないのが悪いだろ

46 :名前は開発中のものです:2017/01/29(日) 02:01:06.99 ID:1jBU222B
昨日探しまくったがどこにも売ってなかった
転売中国人からは買いたくないし早く販売して

47 :名前は開発中のものです:2017/01/29(日) 16:17:07.63 ID:HSDrdpAP
ハードが売れないからソフトは出ない
ソフトが出ないからハードは売れない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)