2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コラム】Nintendo Switch、最大の敵はソフト不足と教訓を生かさない任天堂

1 : ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ:2017/01/18(水) 14:19:52.31 ID:CAP_USER
2017年1月13日、任天堂は都内で発表会を開き、
ついに新ゲームハード「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ、以下Switch)」の詳細を明らかにした

 Switchは据え置きゲーム機と携帯ゲーム機のどちらとしても使えるのが特徴だ。
付属の「Switchドック」経由でディスプレーやテレビに接続するとフルHD(1920×1080ドット、1080P)の
映像でゲームを楽しめる。
本体をドックから取り外すと、内蔵の6.2インチ液晶画面にゲーム画面が即座に表示されて
携帯ゲーム機としそのまま続きを遊べる。
携帯モードでは消費電力を下げるために映像の解像度が720P(1280×720ドット)に下がるが、
ゲームを2.5〜6.5時間連続して遊べるとする。

 目を引くのは、新たなコントローラー「Joy-Con (ジョイコン)」だ。
Joy-Con(L)とJoy-Con(R)の2つがセットになっており、
グリップやSwitch本体に取り付けて1台のコントローラーとして使えたり、
切り離して両手持ちで使ったりできる。
さらに別々のプレーヤーが持って2人が同時にゲームを遊べる。

(続きは無料登録でリンク先で読めます)
1/17 - 日経テクノロジーオンライン
http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/feature/15/122200045/011500005/?rt=nocnt

2 :名前は開発中のものです:2017/01/18(水) 22:14:01.09 ID:YMasMsaa
>>1
DSも3DSもソニーのPSP,PSVitaよりソフトが少ない状態で
勝っているわけだが

一部マスコミが繰り返す任天堂イジメは凄まじいね!

http://up2.cache.kouploader.jp/koups19516.gif
http://up2.cache.kouploader.jp/koups19514.gif
http://up2.cache.kouploader.jp/koups19513.png

3 :名前は開発中のものです:2017/01/19(木) 02:26:42.92 ID:jyRroR1V
switchが売れないのは全部人のせい

4 :名前は開発中のものです:2017/01/19(木) 04:15:07.69 ID:PYzIeirw
ゼルダはドックに繋いでも900ドットだって言われてるんだけど

5 :名前は開発中のものです:2017/01/21(土) 22:19:26.03 ID:QhBt0R/X
>>2
勝っててもソフトが出なくなれば死にハードだしな。WiiやDSもそうやって消えていっただろw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)