【アンケート結果】しばらく様子見? 「Nintendo Switch」購入に慎重な声多数

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ2017/01/16(月) 16:25:21.91ID:CAP_USER
 任天堂の最新ゲーム機「Nintendo Switch」が3日3日に発売されます。
本体価格は2万9980円(税別)。日本では1月21日から順次予約を受け付けています。

「Nintendo Switch」
 据え置きゲーム機としても携帯ゲーム機としても遊べ、
取り外したコントローラーを左右の手に持って直感的に操作することもできます。

 現在、50社を超えるメーカーが80タイトル以上を開発中と案内されており、
「ゼルダの伝説」「スーパーマリオ」「スプラトゥーン」など人気シリーズの最新作も発売されます。

 そんなNintendo Switchですが、ITmedia MobileのTwitterで皆さんの購入意向を聞いてみました。
結果は、「買う」が19%、「買わない」が38%、「まだ様子見」が43%となりました。

ITmedia Mobile @itm_mobile
【アンケート】ついに詳細が発表された「Nintendo Switch」。買う?買わない?
2017年1月13日 14:33
19%買う
38%買わない
43%まだ様子見
125票 ? 最終結果
3 3件のリツイート 1 いいね1件
 ゲーム界にとって大きな発表だったこともあり大きな注目を集めていますが、
スプラトゥーン2は夏、スーパーマリオ オデッセイは冬と、発売はまだ先です。

 目当てのタイトルが出るまで様子見という人も多いようです。

1/16 ITmedia PC USER
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1701/16/news033.html

2名前は開発中のものです2017/01/16(月) 20:01:40.43ID:jqFJyyai
一ヶ月くらいは品薄だろうな

3名前は開発中のものです2017/01/16(月) 20:59:50.99ID:otcOiZ5+
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
gっっっっhjhっっっj

4名前は開発中のものです2017/01/17(火) 14:59:16.59ID:SQEmOV0K
>>1
スイッチのネック

・容積がクソ巨大であり、容積はIPADAIR2よりでかく、10タブに近い
・クッソ重い、フルで400gとかどうすんだ
・巨大すぎてポケット携行のできないゲーム機
・バッテリが4600mahしかない。であるためvita並画質動作じゃないとバッテリ持たず、USB給電必死
・画質はvitaーps3並

もうこれ様子見しかないよ。売れようが売れまいが、少しずつしか売れていかない。
これはダメだ。とりあえず2018年になるまでは買い控え、今の時期にvitaを買う選択肢すらありで様子見

そして来年はDS後継機(おそらくスイッチゲームのローモードと同等動作できタイトル互換、交換性のあるゲーム機)
とVITA後継機(でない可能性もさんざん指摘、メーカーがそういう態度)が出る可能性もあるから様子見

ただしソニーがとくに専門高度なマシーンを今開発してなく、既存製品のつめあわせではVITAやスイッチよりレベルアップした製品は実現できない

そのためより小型化して使いやすい同級マシーンは出るかもしれないが、
表現力は現行の技術ではPS3級までしかだせない

というよりどうして任天堂はもっと軽く、単体でフル動作するマシーンは実現できたのに
そういうマシーンを作れなかったかが疑問。据え置きモード機能自体が無駄

あとDS4は間違いなく、スイッチタイトルをそのまま刺すことができ、低クロック動作する製品であると予想四季れる。
じゃないとスイッチのカセットを携帯機タイプにした意味がなくなるんだよな。絶対あれDS4と互換きくはず

開発者は据え置きと携帯機を同時開発できる。むしろサードに訴えたのはその点なんだろうな。
またVITA後継機を開発しない理由は、VITA後継機はスペックがたいして上がらなくても、ソフトの互換は実現できないから。PS4ともスペック違いすぎて互換できない。

いっそPS3DLタイトルがダイレクト動作するみたいな発想はありかもしれないが
それはサードがソフト売れなくなるから支持されない。

5名前は開発中のものです2017/01/17(火) 15:01:41.79ID:SQEmOV0K
スイッチの後押し要因は

ハードはハイパークソだが4DSとタイトルが完全互換聞くから、別途4DS開発を一切しなくて良くなる
ってとこだけが利点

そして任天堂はスイッチスペックダウン版として4DSをだすのだろうが
小型かつ、タブレットモードでフル動作する上位互換製品が登場する可能性はゼロじゃない

どっちにしろ市場とメーカーの動向みて、4dsとの互換や展開の動きを見てからじゃないとスイッチは手を出しにくい製品
当面、長ければ2018年末まで様子見

6名前は開発中のものです2017/01/17(火) 16:54:07.77ID:XSxC4HIg
低性能でPS4や箱1と同じ値段じゃあ誰も買わん

7名前は開発中のものです2017/01/17(火) 17:09:43.85ID:JaK+w9kw
>>4
長ったらしく性能の低さを語ろうが、殆どの人はマリオやマリオカートやゼルダやスプラトゥーン2とか、やりたいソフトがあれば買う、それだけなんだよね

8名前は開発中のものです2017/01/18(水) 03:44:16.72ID:JgwwMosn
結局4本で終わりかw

9名前は開発中のものです2017/01/28(土) 10:38:47.90ID:9kMuxuqx
>>4
オタク特有の早口で喋ってそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています