今までゲームハードの歴史から考えてニンテンドースイッチはお前ら的に期待できそうなのか? [無断転載禁止]©2ch.net

112017/01/16(月) 03:35:44.75ID:uscf2EfN
久しぶりにゲームがしたくて今回スイッチの情報を色々見てるんだが
賛否が激しくて購入するか悩んでる。
WiiUとかPS4も発売前はこんな感じだったのか?

2名前は開発中のものです2017/01/16(月) 03:43:09.13ID:AmwGZalH
かまってちゃんおじさん

3名前は開発中のものです2017/01/16(月) 08:43:18.66ID:JuGJQ40B
ハードで選ばないで遊びたいソフトがある方で選べば?

4名前は開発中のものです2017/01/16(月) 10:13:21.72ID:CdLmZOXh
そう、ソフト遊ぶために仕方なくハードは買うもんだよな

5名前は開発中のものです2017/01/16(月) 10:14:47.70ID:CdLmZOXh
ソフトよりギミック優先してる今の任天堂のコンプセントはおかしい

6名前は開発中のものです2017/01/16(月) 11:13:34.02ID:nhj09pDM
ソフトやりたいなら買いだな

7名前は開発中のものです2017/01/16(月) 12:22:55.59ID:0E99jHv9
昔から合体メカは部品がどっか行っちゃうからメンドクサイ

8名前は開発中のものです2017/01/16(月) 12:40:49.44ID:fVFPxCkU
箱庭マリオをソシャゲにしたら天下とれる

9名前は開発中のものです2017/01/16(月) 13:12:59.37ID:JuGJQ40B
箱庭マリオとまで行かなくてもキノピオ隊長ぐらいならスマホの売り切りゲーに出来そうだよな

10名前は開発中のものです2017/01/16(月) 14:21:41.37ID:OCI2WVmh
マリオ出たら買うわ
ロンチがほぼ移植ってやる気無しだろ

ゼルダはwiiuで買う

11名前は開発中のものです2017/01/16(月) 16:04:21.56ID:w8B0M+Sn
wii、ps3、箱360買って以降無視だったどスイッチは買う

12名前は開発中のものです2017/01/16(月) 17:17:10.71ID:MzJAkHkN
WiiU以上、Wii未満は確実。

13名前は開発中のものです2017/01/16(月) 21:01:36.13ID:otcOiZ5+
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
ghっjbんんbんbん

14名前は開発中のものです2017/01/20(金) 10:26:44.39ID:mTSo0SQH
>>12
まぁWiiU以上はともかくWiiは別格の売上だったからな
そりゃあ普通に考えてWii未満にはなるだろうさ

15名前は開発中のものです2017/01/21(土) 11:38:32.35ID:TLId+I4d
>>14
別格といっても世界累計1億台のWii と同世代のPS3と箱360がそれぞれ8500万台だからなぁ
Wii は後半2年の失速がやばかった
それを何も省みてない

16名前は開発中のものです2017/01/21(土) 11:49:03.96ID:ALXPPpkF
サードは普通の据置、携帯用ゲームを
任天堂はJOYコン活かしたらゲームを作ればいい
今まではサードにギミックを押し付けてたからそれを止めたのは大きいと思う

17名前は開発中のものです2017/01/21(土) 12:32:21.65ID:3t2cxpNM
WiiUとは違うコンセプトとか言うが、そのまま延長上にあるハード
WiiとWiiUを足して、いいとこ取りした完全体機
欠点は、値段が高いことだけ

18名前は開発中のものです2017/01/21(土) 13:45:32.24ID:X+C1nyx7
>>1
わからんが、
ネット世論を信用する前に、
前提となる実態がある

インターネット世論は、
特にゲーム関連では、偽装されているか、その可能性が高いとみていい

http://up2.cache.kouploader.jp/koups19509.gif
http://up2.cache.kouploader.jp/koups19511.jpg
http://up2.cache.kouploader.jp/koups19510.gif
http://up2.cache.kouploader.jp/koups19512.jpg
http://up2.cache.kouploader.jp/koups19513.png
http://up2.cache.kouploader.jp/koups19515.png

19名前は開発中のものです2017/01/22(日) 06:37:01.35ID:+N2yoNlv
>>17
欠点はスイッチが据え置きハードだと言い切ってしまったことなんだよ

本体内部は紛れもなく携帯機ハードとして最適化されたものなんだから変な目くらましせずに携帯機としておけばいいんだよ
そしたら携帯機として革新的な高性能ハードであることに嘘偽りないし割高感も今ほどなかったじゃん

そして販売台数を順調に伸ばしてからGPUブーストとHDD搭載したテレビ出力用のドッグを発売してサーバー型据え置き機にすればハードの寿命も延びたし今後の新ハード事業もアップルのように改良型を発売していけばいいだけになったじゃん

ドッグをサーバー化することでQOLやスマホ事業も低リスクで展開しやすくなるし高性能化することでVRもすんなり参入出来たのに

20名前は開発中のものです2017/01/22(日) 07:13:08.59ID:V8EHeWkn
携帯機としては絶望的にでかいわ
許されるのはpspgo位
vitaでさえデカイ

21名前は開発中のものです2017/01/22(日) 11:33:44.77ID:r7dl6Dxe
棒を振り回してやるゲームは疲れる、wiiと同じ、
つまんねえから、いらねえ、タッチパネルまで使うとか、アホ過ぎる
普通のコントローラーで普通のゲームが正解、これがゲームの王道

22名前は開発中のものです2017/01/22(日) 13:26:47.17ID:nQJ8bh0D
スイッチはいままでの中でもwiiUに次ぐゴミになりそうな予感しかない
そもそも問題はハードでなくソフトなんだが、スイッチはハードすらゴミになりそうという二重苦
携帯機には大きすぎるし、据え置きにしては低性能すぎるから、まさに使えない
マーケティングが無能すぎるんだが東大卒が企画してんのかこれ?

23名前は開発中のものです2017/01/22(日) 19:14:48.89ID:MEXQ0J6H
>>21
おいおい
PSチンコンやPSVR全否定かよw

24名前は開発中のものです2017/01/23(月) 10:01:28.27ID:1SoxanPW
時期が悪い
勝ち組PS4の前ではザコ同然よ

25名前は開発中のものです2017/01/23(月) 11:41:54.62ID:WZ/Utwkf
ソニーと張り合ってるとか冗談だろ

そもそも任天堂のユーザーはスマホに流れたわけだし

世界中のゲーマーがVRでプレミアムな体験してるときにHD振動でコップの中に何個ボールが入ってるかとか臭杉

26名前は開発中のものです2017/01/23(月) 13:47:38.81ID:kDuVrqon
 
呆けモンGOやってりゃ満足なんだろ?それだけでやってろよwww
 

27名前は開発中のものです2017/01/25(水) 03:49:01.01ID:Ey/CkCih
高スペックゲーム=PC&PS4
低スペックゲーム=スマホ&3DS

で住み分けが出来てる
スイッチは中途半端

28名前は開発中のものです2017/02/03(金) 15:44:13.95ID:U2z9ILFN
>>27
おいおい、スマホの性能を分かってて言ってんのかw

29名前は開発中のものです2017/02/26(日) 20:59:19.95ID:OfcyRqX9
スイッチは今のところ欲しくない。

新着レスの表示
レスを投稿する