2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【ハード】Nintendo Switchはドック接続時に性能アップと任天堂が認める

1 :
2017/01/15(日) 18:40:39.70 ID:CAP_USER
任天堂はドッキング時とそうでないときのNintendo Switchに性能の差があると初めて公式に認めた。
任天堂が発表した「マリオカート8 デラックス」のプレスリリースの中に、
ゲームが「TVモードにおいて最大1080pで動作する」と記されている。
Switchのタッチスクリーンが720pの解像度しかないので、
任天堂は実質上、ドックからゲーム機を外すと性能が落ちるという噂を認めた形となった。

携帯モードでも1080pのグラフィック出力が可能かもしれないが、
最大の解像度にするとバッテリーの短い持続時間がさらに短くなる可能性が高い。
IGNのスタッフはSwitchのイベントで「Splatoon 2」と「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」をプレイしている際、
違うモードで解像度以外の全体的性能やフレームレートに大きな変化がないことに気付いた。
東京ビッグサイトのイベントのあるメディア参加者は、
「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」がTVモードで900p、
携帯モードで720pの出力が可能だと任天堂の担当者に言われたと発言している。
昨年12月にはSwitchをドックから外すとGPUのパワーが60%ダウンすると報じられていた。

1/15 (IGN JAPAN) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170113-00000023-ignjapan-ent
2 :
2017/01/15(日) 19:40:52.75 ID:hrTxuh+Q
いいね
3 :
2017/01/15(日) 20:39:28.76 ID:mNKTERH3
それぐらい当然だろう
そうじゃないとなんのためのドックかわからない
4 :
名前は開発中のものです
2017/01/15(日) 21:03:54.72 ID:0xLj9mgR
むしろ評価する
5 :
名前は開発中のものです
2017/01/15(日) 22:02:08.22 ID:k1ObNPde
スイッチどうなんねやろ
6 :
名前は開発中のものです
2017/01/16(月) 00:55:38.37 ID:ehT2ANTY
どうって全く売れず、まったくソフト出ず、買ってくれたユーザー切捨てで
新しい激安携帯機が出るだけだけど別に正義でもなんでもない任天堂が
それをすることに何の問題も無いわけで、別に会社は困らんよね。
7 :
2017/01/16(月) 01:06:35.80 ID:vUba7n8Q
スレタイ恣意的だなw
ドックから離れると性能ダウンだろw
8 :
2017/01/16(月) 01:45:32.15 ID:GzcmPDVc
ドックに接続しながらTableモードで遊びたいんだけど、
それが出来ないのが残念

とりあえず、TVモードでは最低限、WiiU同等の性能を出せるようにしてくれよ
WiiUより劣る性能で新作ゼルダ・Splatoon2をしたくない
9 :
2017/01/16(月) 02:55:18.69 ID:4pk5SzKK
むしろドックに繋げないと性能ダウンと言った方がいいだろう
10 :
2017/01/16(月) 06:59:00.90 ID:Kh6VkdXX
画像はしゃあないけど通信周りとか操作性はどうなんだろうか
ただでさえ無線前提の環境は未だによろしくないのに
対戦中ドック外してスローモーションとか勘弁
11 :
2017/01/16(月) 10:59:26.62 ID:5hIGMTUJ
そのうちどこぞのゲーム機みたく性能アップ版のドックproを発売とかあるかもな
12 :
2017/01/16(月) 11:37:46.23 ID:+0MAtvvM
なんで結構でかい画面なのに1080pじゃないのかが不思議
13 :
2017/01/16(月) 11:47:42.51 ID:8DhlmA0T
任天堂(笑)だから次は2画面スイッチじゃね?w
14 :
2017/01/16(月) 15:44:56.62 ID:cC7EWcSz
携帯モードでパワー使いすぎると発熱やバッテリー問題があるんじゃないの
15 :
名前は開発中のものです
2017/01/16(月) 21:01:58.67 ID:otcOiZ5+
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
っっhjんんんんjんk
16 :
名前は開発中のものです
2017/01/16(月) 23:22:37.98 ID:mIdfZe0d
それぞれの仕様に合わせて最適化されるだけの話。
パワーアップでもダウンでもない。
17 :
名前は開発中のものです
2017/01/16(月) 23:39:18.85 ID:Y1uYbDKf
言い訳しないと成り立たないのはつれぇな
18 :
名前は開発中のものです
2017/01/16(月) 23:40:39.24 ID:al8ftx5W
最高神からの最期の福音
http://hirohifumiyamato.blog.fc2.com/blog-entry-3.html
19 :
名前は開発中のものです
2017/01/17(火) 01:45:36.29 ID:y2aN6Wln
そもそも携帯ゲーム機で1080pなんて、オレの視力の限界を超えると思う。
20 :
2017/01/17(火) 16:22:55.52 ID:2THh+ACO
特に問題と思わん
あの画面サイズなら720でおk
21 :
2017/01/17(火) 16:49:52.22 ID:XSxC4HIg
>>19
ゼルダの場合だと携帯時720pでドックに置いて900p
22 :
2017/01/17(火) 20:38:53.77 ID:LN0mS0cE
マリオやイカは1080pらしいの
23 :
2017/01/17(火) 22:44:59.67 ID:POXifMWh
>>22
また裏切られると辛いのでソフトが出るまで何も考えない方が良いぜ
24 :
名前は開発中のものです
2017/01/18(水) 04:38:57.60 ID:mvWlNkJe
そもそもグラボ乗せてないのはいかがなものか
洋ゲー移植とかかなり手間になりそうなんだが
25 :
2017/01/18(水) 21:01:23.81 ID:2E8/KUgp
26 :
2017/01/22(日) 01:51:51.41 ID:64TWh/DS
発売からしばらくたった頃にドックにアプコン搭載させてPS4PRO以上の性能の新型発売とか最近は各社当たり前だから困る
でもスイッチは流通量次第ではスマホみたいにバージョンナンバー付けて定期的に新型販売とか面白いかもしれんね
ソフト毎に推奨するバージョンを調べなけりゃならなくなるけど
27 :
2017/01/27(金) 06:15:37.90 ID:9qYdP5qD
充電グリップの真ん中の平らな部分がps4のコントローラーみたいにタッツパットだったら完璧だったのになぁ
28 :
2017/01/27(金) 10:37:43.17 ID:2+0rcOE4
>>26
ドックによって性能アップするのは潤沢に電力使えるからという一点のみだぞ
頻繁に抜き差しする端子でグラボ繋ぐとかないわ
29 :
2017/01/27(金) 11:10:21.17 ID:tk1Ul/xc
外付けグラボは草
30 :
2017/01/31(火) 21:10:54.92 ID:rnTCO1Jk
>>28
スイッチが軌道に乗れば、アプコン付きドックを新発売
他にもボタン追加や新機能追加したジョイコン発売
本体性能アップしたnewスイッチ本体
やれる事がたくさんあるし、ハード性能を上げるために機種交換がしやすいハードだわ
3DSからnew3DSとか、PS4からPS4proとかは本体まるごと買い替えしないといけないから
31 :
2017/02/01(水) 12:22:57.72 ID:H5ea2Ux6
>>30
だから、使える電力が多くなるからクロックアップするのであって、外部に処理装置を増設するコネクターなんて付いてない
32 :
2017/02/08(水) 21:03:13.26 ID:do6D9aGI
1年か2年毎に本体もしくはドックのアップグレードで高性能化したらいいと思う
1年目はドックの新型で据置時に更に高画質化
2年目は新型ドック付き新型Nintendo Switchを発売
先行発売した新型ドック持ってる人は新型Nintendo Switchのみ購入も可能
任天堂もユーザーもほどほどの出費でバージョンアップできていいと思うんだが
33 :
2017/02/08(水) 21:57:09.58 ID:c6WF9qUe
>>32
電圧上げるだけwww
10KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: