2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コラム】『ニンテンドースイッチ』プレゼンテーション終了!据え置き型ゲーム機の未来は如何に?

1 : ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ:2017/01/15(日) 18:23:44.23 ID:CAP_USER
 1月13日13時より東京ビッグサイトにて任天堂が最新据え置き型ゲーム機
『ニンテンドースイッチ(以下スイッチ)』の詳細な発表会
「Nintendo Switch プレゼンテーション 2017」が行われ、
発表された本体に関する内容は次の通りだった。

 ・本体発売日 2017年3月3日(全世界同時発売)

 ・希望小売価格 希望小売価格は2万9980円(税別、税込みだと3万2378円か?)

 ・オンラインサービスは発売から2017年秋まで無料

 ・リージョンロックは原則としてゲームソフトには無し。

 ・同梱されるものは、本体、コントローラー、ストラップ2個、コントローラーグリップ、本体ドック、ACアダプタ

 ・バッテリー駆動時間はゲームタイトルにより2.5時間〜6.5時間だが、USB給電が可能

 ・本体の画面は静電容量式タッチパネル

 ・ホームボタンにはアミーボへのデータの読み込み・書き込みを行うNFCが搭載

 ・シェアボタンも搭載され、ゲームの画像はSNSで共有可能に、将来的には動画撮影にも対応

 ・右のコントローラーには距離や物の形を図る「モーションIRカメラ」を搭載

 ・繊細な振動を起こす「HD振動」を搭載

 ・分離した左右のコントローラーにはそれぞれ、LRボタンが搭載。

 といった内容だったが、
ニンテンドースイッチの最大の魅力は本体がドックに接続されて従来通りにTV画面で遊ぶ「TVモード」、
本体に収納されているスタンドを立てて遊ぶ「テーブルモード」
そして、コントローラーを本体に接続して「WiiUゲームパッド」のように遊ぶ「携帯モード」の3パターンで遊ぶことができ、
生活スタイルやその場の状況に合わせてゲームを遊ぶことができるところだろう。

(続きはリンク先で)
1/14 - ヲタカル - SANSPO.COM(サンスポ)
http://www.sanspo.com/otacul/news/20170114/otc17011420520001-n1.html

2 :名前は開発中のものです:2017/01/15(日) 18:42:33.73 ID:1HTweEIY
据え置き機として売るのは建前なんだけどな
かなりの人が携帯機(部屋で充電しながら)として使うだろうから
ゼルダやスプラとかはさすがに大画面向きだけど、後々出してくるであろう3DSタイトルはわざわざ大画面でやる必要ないだろう

3 :名前は開発中のものです:2017/01/15(日) 19:11:42.89 ID:v/N/nO/s
まじめにWiiU の1300万台も無理だと思う

4 :名前は開発中のものです:2017/01/15(日) 20:54:07.89 ID:2phhjvdl
結局オンラインで金は取るのか

5 :名前は開発中のものです:2017/01/15(日) 21:17:40.71 ID:8TyPXUka
いらない機能やら、付属品を付けて高値で売りつけようとするから売れない、
最小限の機能で液晶なし据え置き専用の本体も売ればいい、
任天堂開発陣の中高年は液晶画面が見えないはず、、

6 :名前は開発中のものです:2017/01/15(日) 22:32:06.61 ID:s0RGOj4I
>>1
>>4-5
ソニーは、インターネットの世論を偽装して発覚、隠蔽状態で繰り返し再発覚しています!!!!!!!

特にこのような情報のスレッドでは気を付けましょう

http://up2.cache.kouploader.jp/koups19509.gif
http://up2.cache.kouploader.jp/koups19511.jpg
http://up2.cache.kouploader.jp/koups19510.gif
http://up2.cache.kouploader.jp/koups19512.jpg
http://up2.cache.kouploader.jp/koups19513.png
http://up2.cache.kouploader.jp/koups19515.png

7 :名前は開発中のものです:2017/01/16(月) 01:58:14.45 ID:K4qC9gQ4
JOYコンって左の人が十字キー担当で、右の人がボタン担当して2人で操作するって事?この画像の意味がよくわからなくなくて寝れない

http://www.4gamer.net/games/990/G999026/20170113048/SS/003.jpg

8 :名前は開発中のものです:2017/01/16(月) 21:02:56.91 ID:otcOiZ5+
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
ふっっっjbっっっっっj

9 :名前は開発中のものです:2017/01/17(火) 00:17:09.14 ID:CTrjKmVq
据え置き型ゲーム機っていうのはどういうものなんだろうな
PCが小型化して携帯ゲーム機サイズのものが出てきている
これに小型モニタを取り付けて動かせば携帯PCになるわけだ
据え置きと携帯の区別がつきにくくなっている所を、ダイレクトに狙っているのが今回のSwitchって事かもな

10 :名前は開発中のものです:2017/01/17(火) 05:53:38.85 ID:4xeorfYW
結局スマホゲーとの兼ね合い
両方で出すといくらかスマホに食われるし、switchオンリーで出すとなるとWiiUの二の舞
あと3DSね
需要の大半を3DSで賄っている訳だし、早々に切り捨てられない実情
となればswitchと3DSでソフトも住み分けられたまま
仮にマルチで出したところで、一万以上安い3DSを捨ててわざわざswitchに人が移行するかね
結局のところ、子供層がswitchに完全引っ越し出来るシステムが確立されていないようでは、販売台数そこまで伸びないっしょ
現実的に

11 :名前は開発中のものです:2017/01/17(火) 06:39:30.21 ID:VOfR5HMS
スマホとswitchで同じゲームを出すより
スマホゲーを遊んでる事によってswitchのゲームがより楽しく遊べるような連携要素があると良いかもな

12 :名前は開発中のものです:2017/01/18(水) 01:12:43.97 ID:mvWlNkJe
『据え置き型の未来は如何に』

開発を止めてしまった段階から据え置き型はなくなってしまうだろうから、赤字であれ何であれ据え置き型ハード自体は継続して出していかないとまずいだろうな
そこがある種、ゲーム業界の時代の流れの最前線、攻めぎ合い
開発止めたら一気に消えるよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)