【WiiU】マリオメーカー学会に新たな衝撃 最遅クリア部門に「クリアに20万年」という意欲作が登場、前作の14年から超大幅更新

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ2017/01/14(土) 09:52:01.89 ID:CAP_USER
ニコニコ動画に「【マリオメーカー】クリアに20万年ほどかかる一画面をつくってみた」という動画が投稿され、
マリオメーカー学会に衝撃が走っています。
最遅クリア部門・1画面条件下では現時点で最長記録となっているそうです。誰がクリアするんだ。

 投稿者であるつめきすとさんは、マリオメーカー学会に「最遅クリア」というジャンルを取り入れた
問題作「【マリオメーカー】クリアに14年ほどかかる一画面をつくってみた」を2016年12月に投稿。
マリオメーカー学会によるこれまでの研究結果や、詰将棋などから着想を得たもので、
この段階で既に数千年レベルまでクリア時間を伸ばせる可能性について言及していました。
それがまさか20万年にまで伸びるなんて……。

1/12 - ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1701/12/news149.html

0002名前は開発中のものです2017/01/14(土) 15:29:46.67 ID:AXHUotrG
くだらね

0003名前は開発中のものです2017/01/14(土) 20:22:54.24 ID:XgSh8f7m
すごくはあるけど
記事にする必要なんて無い

0004名前は開発中のものです2017/01/15(日) 18:11:29.31 ID:NsBaxk1F
さすがにこんな記事は速報向けじゃないのでは

0005名前は開発中のものです2017/01/15(日) 23:37:56.36 ID:C/J2ItLB
卓上の空論

0006名前は開発中のものです2017/01/18(水) 08:37:08.25 ID:q+prWruq
高学歴理系がやってるなぁと印象はある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています