2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

任天堂の君島社長、新型ゲーム機「プレースタイルを多様化する」

1 :
2017/01/13(金) 16:33:48.02 ID:CAP_USER
 任天堂は13日、新型ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の発表会を開いた。
君島達己社長は「プレースタイルを多様化する新しい家庭用据え置き型ゲーム機になる」と語った。

 「スイッチ」は3月3日に世界同時発売する。国内の販売価格は税別で2万9980円に設定した。
事前予想で発売時期は3月下旬とされていたこともあり、
予想外の早い発売に会場内ではどよめきが起きた。

 同社は昨年10月に新型ゲーム機の理念などを伝える「コンセプトムービー」を公表していたが
「世界中で好評だった」(君島社長)。
オンラインサービスについても説明し「友達を招待して一緒に遊んだり、ボイスチャットを楽しめる」(君島社長)という。
当面は無料で始め、2017年秋以降に有料化する方針だ。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

1/13 :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL13HGS_T10C17A1000000/
2 :
2017/01/13(金) 17:56:46.02 ID:csMMaPDX
いりません。
3 :
2017/01/13(金) 18:43:20.11 ID:HH7UEXoU
いる
4 :
2017/01/14(土) 06:19:22.81 ID:ysqA6WnU
WiiU出たときにWiiのwifi対戦が打ち切られたのと同様に、
一部のオンラインサービス有料化に伴って、WiiUのネット対戦も打ち切られるのだろうな

諸行無常よ
5 :
2017/01/14(土) 07:35:20.87 ID:ZlJPi6Qq
http://andronavi.com/2014/11/337484

これにコントローラー付けたのかなるほど
6 :
2017/01/14(土) 22:39:25.61 ID:NEGjCB+M
>>1
多様化し過ぎだろ。何がしたいんだコレ?
7 :
名前は開発中のものです
2017/01/15(日) 04:51:42.92 ID:S4YldhE4
買わんだろな
任天堂は魅力なくなったな なんで子供向けに特化するんだ?
8 :
名前は開発中のものです
2017/01/15(日) 08:41:50.70 ID:8TyPXUka
休みの間に、体を動かし疲れるゲームはいらないだろ、
翌日の仕事や勉学に疲れを残すゲームは、論外
ばかげている、頭がおかしいのか
9 :
2017/01/15(日) 08:55:20.06 ID:gQKFNA/n
>>7
子供向けハードに特化するためにswitchではオンライン対戦有料、ロンチタイトルはスト2、ゼルダ、ボンバーマン、信長の野望にしました^^
10 :
名前は開発中のものです
2017/01/15(日) 09:42:11.32 ID:0H9sborU
パクり疑惑まで浮上してるしw
11 :
2017/01/15(日) 09:50:47.01 ID:IxEQL1v0
世界中で好評だったってどの辺の声だ?
株価5%くらい下落してた気がするんだが
12 :
名前は開発中のものです
2017/01/15(日) 11:51:48.29 ID:n9IEuKqZ
>>9
ゲームの揃い方見て子供向きに見えんのか?そんな煽り方すんのはガキなのかゲームごときの課金金額が苦しい貧乏人なんだろうね
スマホの無料ゲームを無課金でやってろよw
13 :
2017/01/15(日) 13:59:57.63 ID:iHyDnjmq
個人的には、任天堂は逃げてる としか受け取れない・・

コンシューマの性能戦争に負けるのは仕方ないにしても
遊び方や価格設定で広い世代に購入させようとする姿は立派だが
何一つ極めずにオンリーワンのソフトのみで継続させてる姿を見ると
滑稽に思えてしまう
14 :
2017/01/15(日) 16:01:20.16 ID:gi38ivBx
開発力が露骨に弱いからなぁ
もうソフト屋になるのは全員分かってるんだから最後ぐらい面白いの作って欲しかった
15 :
2017/01/15(日) 17:31:41.81 ID:Fxnkmi7M
コントローラセットできるだけで、OSはAndroid です
16 :
2017/01/15(日) 20:14:31.09 ID:0Mx/+Im+
>>4
スイッチを買わせる為には当然だしな
17 :
名前は開発中のものです
2017/01/15(日) 22:43:51.64 ID:s0RGOj4I
>>1
こういうネガキャンが繰り返されるスレッドにおいて、重要な情報がある

ソニーが
卑劣な
ネット工作で
消費者の心理誘導を試み、発覚させている

我々は、こういった現実に気を付けないとダメだね

http://up2.cache.kouploader.jp/koups19509.gif
http://up2.cache.kouploader.jp/koups19511.jpg
http://up2.cache.kouploader.jp/koups19510.gif
http://up2.cache.kouploader.jp/koups19512.jpg
http://up2.cache.kouploader.jp/koups19513.png
http://up2.cache.kouploader.jp/koups19515.png
18 :
名前は開発中のものです
2017/01/16(月) 02:19:45.14 ID:pv+tELVE
つまりスイッチが売れないのはソニーのせい
19 :
名前は開発中のものです
2017/01/16(月) 03:33:19.19 ID:HU0tdEXq
ビタが売れないのは誰のせい?
20 :
2017/01/16(月) 12:32:25.33 ID:0E99jHv9
性能的にポケモンGOも出来ないんでしょ?
あのブームに何を見てたんだよ
21 :
2017/01/17(火) 14:42:22.09 ID:h+mSbfVR
任天堂は頭が古くなったんだろうか?
タブレットも流行ってないのにまだこんなアホなことやってるw
22 :
名前は開発中のものです
2017/01/24(火) 17:36:34.89 ID:MPDqNMSK
>>21
ただの無能集団だからな実際
23 :
名前は開発中のものです
2017/01/24(火) 18:12:00.61 ID:t/qpukGt
なぜ任天堂に足りないのはサードパーティーだと気付かないのか
24 :
名前は開発中のものです
2017/01/24(火) 18:30:02.71 ID:JXljV+aW
25 :
名前は開発中のものです
2017/01/24(火) 19:00:03.19 ID:w2+O9A3o
>>23
今となっちゃそのサードから言いたいこと言われるからだろ 過去の横暴のツケだな 素直に頭下げてお願いする甲斐
は任天堂にないよ
26 :
名前は開発中のものです
2017/01/25(水) 02:34:33.72 ID:nij+jDIb
岩田はガチャやらないって言ってたのに、あの志と維持が任天堂ブランドだと思ってたのに、岩田が亡くなって体制が変わったら、コロッと方向転換するんだもの
完全にプライド捨てたな
結果は出るだろうけど、反面、面白いソフトは出なくなっちゃうかもね
任天堂だけはこの流れ期待してなかった
少なくとも自社で出してるゲーム機から出るゲームでガチャとかね
スマホ専用ゲームでやるならまだしもだったけど
27 :
2017/01/26(木) 14:24:00.32 ID:kJlMaXZl
据え置きでいいです。外に出てまでゲームしないよ。
28 :
2017/01/27(金) 00:50:26.83 ID:crBacWJX
任天堂プレースタイション
29 :
名前は開発中のものです
2017/01/27(金) 09:25:58.73 ID:FsZL6zPV
ピョコタン先生が任天堂switchの絶望的未来を事細かく語っているからYouTubeで動画見ような

switch ピョコタン先生

で検索して見ような
30 :
名前は開発中のものです
2017/01/27(金) 10:11:39.77 ID:0hXUn1zz
友達を招待するとか、FC時代かよ、
今は、ネットオンライン主流の繋がり
時代錯誤を甚だしい、裕福な老人のボケ思考
あきれたもんだ、ハード普及も失敗確定間違い無しか、
9KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: