【企業】「Switch」にサプライズなし? 任天堂の株価、急落

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ2017/01/13(金) 16:31:19.82ID:CAP_USER
 任天堂が1月13日、家庭用ゲーム機の新型「Nintendo Switch」を3月3日に2万9980円(税別)で発売すると発表したが、
株式市場では同社株価が急落した。
同時発売タイトルが少なく、今後を期待させるサプライズもなかったという評価のようだ。

ディスプレイを搭載し、持ち運んで楽しむこともできる「Nintendo Switch」
 任天堂の終値は前日比1470円安(-5.83%)の2万3750円。
午後1時の発表イベント直前には2万5000円近辺で推移していたものの、イベント後に急落した。


午後1時半ごろにスプラトゥーン2とマリオ新作の登場で上昇したが……
 株価はイベントに合わせて推移した。
午後1時、発表イベントのライブ中継が始まると同時に下落が始まった。
だが「スプラトゥーン2」の発表で上昇に転じ、
続く「スーパーマリオ オデッセイ」の登場でさらに上昇した。

 だがその後の「ゼノブレイド2」発表から再び下降に転じ、メインのプレゼンが終了すると急下降。
その後「ゼルダの伝説」新作「ブレス オブ ザ ワイルド」が3月3日同時発売だと発表されても
下落に歯止めはかからなかった。

http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1701/13/sk_nintendo_02.jpg

1/13 - ITmedia ビジネスオンライン
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1701/13/news105.html

2名前は開発中のものです2017/01/13(金) 16:55:23.49ID:o2JDbpBr
スイッチ入れたらブレーカー落ちた

3名前は開発中のものです2017/01/13(金) 17:32:38.80ID:XrSvke84
ちなみにPS4発表でも下がることから株というのはこういうものなのです

4名前は開発中のものです2017/01/13(金) 18:50:57.71ID:WgTjtlS5
6.2インチの画面のくせして、フルHDじゃないとかねえ

5名前は開発中のものです2017/01/13(金) 19:17:09.55ID:LFwmZpjc
最初下がるのは通過儀礼

6名前は開発中のものです2017/01/13(金) 23:36:26.97ID:Rl3FBRZn
新作を発表したら毎回下がってるからもう株ってのはそういうものなんだろ

7名前は開発中のものです2017/01/15(日) 08:39:59.47ID:gQKFNA/n
ポケモンGOのときは株価上がったけど大して流行らなかったしスイッチは流行るでこれ

8名前は開発中のものです2017/01/15(日) 20:16:07.89ID:0Mx/+Im+
任豚はカプコンが出てこなかったのでモンハンが最後に発表されるとか言ってなかったか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています