2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売上】週間コンシューマゲーム売上ランキング(2016年12月12日〜12月18日)©2ch.net

1 :
2016/12/21(水) 22:19:57.12 ID:CAP_USER
「妖怪ウォッチ3」の新バージョン「スキヤキ」が約33万8000本。
「サガ スカーレット グレイス」は約6万5000本の「ゲームソフト週間販売ランキング+」
集計期間:2016年12月12日〜12月18日(メディアクリエイト調べ)

次回の「ゲームソフト週間販売ランキング+」は,2017年1月6日に2週分のデータを掲載します。
翌週からは通常どおり,毎週水曜日の掲載となります。

>>2以降に続く

以下ソース:4Gamer.net 2016/12/21 22:00
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20161221100/

関連スレ
【売上】週間コンシューマゲーム売上ランキング(2016年12月5日〜12月11日)©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1481721520/
2 :
2016/12/21(水) 22:20:10.52 ID:CAP_USER
>>1の続き

コンシューマソフト週間販売ランキングTop20

*1│337,979/*,337,979│3DS│妖怪ウォッチ3 スキヤキ│16/12/15
*2│199,514/2,578,960│3DS│ポケットモンスター サン/ムーン│16/11/18
*3│168,072/*,448,160│3DS│スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS│16/12/01
*4│*64,965/*,*64,965│Vita│サガ スカーレット グレイス│16/12/15
*5│*44,592/*,262,760│PS4│龍が如く6 命の詩。(同梱版含む)│16/12/08
*6│*44,340/*,814,603│PS4│ファイナルファンタジーXV(限定版、同梱版含む)│16/11/29
*7│*27,933/*,*55,023│3DS│Miitopia (ミートピア)│16/12/08
*8│*26,673/*,*26,673│3DS│実況パワフルプロ野球 ヒーローズ│16/12/15
*9│*20,488/*,966,976│Vita│Minecraft: PlayStation Vita Edition│15/03/19
10│*17,709/*,*17,709│3DS│妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ バスターズTパック│16/12/15
11│*16,315/*,215,728│WiiU│Minecraft: Wii U Edition│16/06/23
12│*15,638/*,105,725│3DS│すみっコぐらし むらをつくるんです│16/07/21
13│*15,635/*,104,179│3DS│マリオパーティ スターラッシュ│16/10/20
14│*14,535/*,*52,695│3DS│とびだせ どうぶつの森 amiibo+│16/11/23
15│*14,468/2,488,181│3DS│New スーパーマリオブラザーズ 2(同梱版含む)│12/07/28
16│*10,995/*,*68,796│PS4│ウォッチドッグス2│16/12/01
17│*10,754/*,*93,014│PS4│人喰いの大鷲トリコ(限定版含む)│16/12/06
18│*10,678/*,496,521│3DS│星のカービィ ロボボプラネット│16/04/28
19│**8,654/1,516,219│WiiU│Splatoon (スプラトゥーン)(同梱版含む)│15/05/28
20│**8,299/2,694,863│3DS│マリオカート7│11/12/01

コンシューマハード週間販売ランキング
販売台数/機種
84,823/New3DS LL
70,031/PS4
39,218/2DS
36,214/Vita
*9,317/PS4 Pro
*9,149/New3DS
*5,095/Wii U
*1,872/Xbox One
**,925/PS3
**,226/3DS
**,*62/3DS LL

終わり
3 :
2016/12/21(水) 22:31:03.95 ID:JltHpoT5
マリオメーカー
3週目にして、1週目の数字を上回ったか
4 :
2016/12/21(水) 22:33:29.98 ID:YyGpJYoF
4,5年前に発売したソフトが未だにランキングに出てる件について

瞬間風速とはいえヤバすぎじゃない…
5 :
2016/12/21(水) 22:54:24.53 ID:9QJfQKpR
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
6 :
2016/12/21(水) 23:16:20.75 ID:2wu8tGsj
>>4
とび森のパワーアップ版だからな
7 :
2016/12/21(水) 23:52:26.52 ID:xRT9q/kG
マイクラ、年内ミリオン確定したな
妖怪終わったなw
8 :
2016/12/22(木) 00:35:27.47 ID:CPiq73oY
FFすごいね、80万本突破じゃんw
さすがナンバーリングタイトルだね♪
9 :
2016/12/22(木) 00:41:44.34 ID:A1XKoR1m
FF15微妙だな
10 :
名前は開発中のものです
2016/12/22(木) 00:44:30.57 ID:v+tjrPjx
レベル5?のソフトって飽きられるの異常に早いな(妖怪ウォッチとかイナズマイレブンとか)
中身が薄くてつまらないのか? 子供限定でしか人気ないから飽きられるの早いのか?
11 :
2016/12/22(木) 01:13:20.57 ID:mXEZ/tjg
>>10
いくらなんでも短期間に出しすぎなんじゃないのw
バージョン違いやら追加版やら絶えず後出ししてくるから
今の買ってもどうせすぐまた春にはなんかでるんじゃないの
いくら子供相手といえど節操なさすぎるよねw
12 :
2016/12/22(木) 01:16:09.24 ID:M1b+ISlW
サガスカ初動は様子見されたが
評判がものすごくいいから伸びるぞ
俺も様子見してストアで買ったとこ
13 :
2016/12/22(木) 01:19:20.23 ID:5MCX1dIh
サガカス
爆死か
ユーザーはよく見てるわ
14 :
2016/12/22(木) 01:51:25.18 ID:9fS+/nc9
>>6
15位と20位の話では?
15 :
名前は開発中のものです
2016/12/22(木) 02:25:56.81 ID:BDNekiX3
マリオ強すぎ妖怪微妙
16 :
2016/12/22(木) 05:03:05.45 ID:5jfNPPC4
FFはなんとか100万はいけそうだな
あと、個人的に気になるのはミートピア、ジワ売れの予感がするんだが
17 :
2016/12/22(木) 08:26:17.86 ID:feoM8h42
>>14
とび森無印も4年前ですよ
18 :
2016/12/22(木) 08:27:53.70 ID:S580ILZj
FFの売上は500万本だからな
だまされたらダメ
19 :
2016/12/22(木) 10:02:09.90 ID:0pz/rcUe
FFみたいなタイトルで「思ったより売れたな」って感じなのが複雑
20 :
名前は開発中のものです
2016/12/22(木) 11:03:20.99 ID:NdxpbkNK
ソニーw
21 :
2016/12/22(木) 11:32:59.36 ID:Hv0YAM1Z
18禁版グラブルを皆でやろう!春にはスマホ版も本格リリース!!引き継ぎも可能!
番号登録をすれば無料でガチャも回せるぞ!!

DMMで「神姫PROJECT R」を楽しもう!!
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/kamipror/=/friend_invite_id=20161221121351-0031264700-26726595/
22 :
2016/12/22(木) 12:03:22.42 ID:8HDyF7iD
レベル5のソフトって短命だね
23 :
2016/12/22(木) 15:40:23.30 ID:UWYn395V
豚w
24 :
名前は開発中のものです
2016/12/22(木) 17:10:33.97 ID:cywDL+tD
やはり年末年始は任天堂の圧勝だなw
25 :
2016/12/22(木) 20:00:56.91 ID:J6WnAcR1
>>3
普通じゃありえん推移だよな
26 :
2016/12/22(木) 22:10:22.77 ID:eI42QNsQ
なんで、5年前のマリかがランクイン?ある意味スゲー。


逆を返せば5年間まともなソフトが出なかったって言う意味だなー!
27 :
2016/12/22(木) 22:56:22.06 ID:feoM8h42
>>26
マリカ7はオンリーワン
28 :
2016/12/23(金) 00:55:45.96 ID:kk0akQnD
vitaのマインクラフトもうちょいでミリオンじゃん
29 :
名前は開発中のものです
2016/12/23(金) 01:29:27.28 ID:670jbZeO
>>2
>20│**8,299/2,694,863│3DS│マリオカート7│11/12/01

なんかあったの?
値下げとか
30 :
2016/12/23(金) 01:33:46.43 ID:jMaW1WCC
サンタが買ったんじゃねえの
31 :
名前は開発中のものです
2016/12/23(金) 01:44:50.26 ID:+SJF4JVx
>>29
クリスマスシーズンにマリオ関連の過去作が上がって来るのはもはや恒例だよ
ソニータイトルには見られない現象
32 :
2016/12/23(金) 07:29:13.34 ID:Ncnf2USV
豚w
33 :
名前は開発中のものです
2016/12/23(金) 09:36:44.64 ID:cgj085HD
マリオは何度遊んでもあきない
34 :
2016/12/23(金) 11:26:29.67 ID:4Zq0aZSP
この時期当たり前のようにランクインするマリオ
35 :
2016/12/23(金) 11:52:23.01 ID:/+zSLWaE
50歳でマリオ(笑)
36 :
名前は開発中のものです
2016/12/23(金) 16:10:28.15 ID:i7KvFoAJ
マリオは裏切らない
37 :
名前は開発中のものです
2016/12/23(金) 17:16:30.90 ID:iSS1XiVk
マイクラなんだ?何か宣伝でもしたのかな?
単純にクリスマス需要で伸びたのならすごいな
38 :
2016/12/23(金) 17:24:05.64 ID:zlkDOcRZ
クリスマスツリー作るイベントやってたね。TVでみたよ
39 :
2016/12/23(金) 17:40:06.00 ID:f6oVx12c
>>37
Vitaマイクラは去年もこの時期異常な売れ方してたから子供へのプレゼントとして定着したのかな
Vitaのパケ版だけでミリオン行きそうなのは本当すごいと思う
40 :
2016/12/23(金) 18:46:46.77 ID:O1BB0i4E
ガキゲーガキゲー言ってて
ガキに救われたのか
昔話みて〜だな
41 :
名前は開発中のものです
2016/12/23(金) 19:15:16.87 ID:MMyY4GXL
でもvitaってマイクラ「だけ」だよなぁ
本当、爆死ハードだわ
42 :
名前は開発中のものです
2016/12/23(金) 19:25:38.09 ID:ov1WHjba
43 :
2016/12/23(金) 20:02:05.90 ID:iBjelUms
おはスタでマイクラ扱ってるからな。
妖怪・ポケモン並の扱いじゃないか。
44 :
名前は開発中のものです
2016/12/23(金) 23:14:32.71 ID:b1yqm1Tx
>>41
VITAが爆死ハードなんてのは皆わかってる
そんな中で売れ続けるマイクラがすごいんだよ
45 :
2016/12/24(土) 00:32:14.28 ID:XxR5Scrx
ソニーは今後Vitaをどうするつもりなのかね
このハードのゲームに関しては、ほとんどアニメオタクのために商売をしているようなもんだが、
もうそういう人たちを切り捨てる方向に向かってもいいのでは
46 :
2016/12/24(土) 01:12:17.26 ID:ERFLyrat
>>45
スマホでアプリやりだすから、とうに捨てたのは明確
47 :
2016/12/24(土) 02:04:50.94 ID:XxR5Scrx
>>46
まだVitaでアニメオタクのためのゲームを出しているところたくさんあるじゃん
そんなのにうつつを抜かしているアニメオタクは、PSWのブランドイメージの向上に何の役にも立てていないどころか、
イメージダウンまで招いているんじゃないかと感じている
48 :
名前は開発中のものです
2016/12/24(土) 09:25:58.65 ID:twFYYeci
ソニーw
49 :
2016/12/24(土) 09:49:09.26 ID:WIfxYErJ
マリカーまたダウンロード版値下げしないかなあ
50 :
2016/12/24(土) 12:46:45.06 ID:F0VQIndG
豚w
51 :
2016/12/24(土) 13:18:23.27 ID:6S9TVQuf
聖夜もマリオの豚w
52 :
名前は開発中のものです
2016/12/24(土) 15:39:47.24 ID:C6+c5LeE
ゴキブリの聖夜はホモファンタジー15で遊ぶのかw
53 :
2016/12/24(土) 17:51:39.67 ID:NAxIK0lY
vitaが爆死って何も分かってないやつがソニー憎しで言ってるだけだろ
俺からしたら薄っべらいソフトしかない3DSの方がよっぽど爆死だわ
54 :
2016/12/24(土) 18:35:36.00 ID:eXsvpuDy
>>52
ヒゲのおじさんよりマシだな
55 :
2016/12/24(土) 19:10:56.42 ID:C6+c5LeE
>>53
vitaも持ってるから言ってんだよ
56 :
名前は開発中のものです
2016/12/24(土) 20:19:53.60 ID:C6+c5LeE
ニンテンドー3DSは間もなく発売から6年目を迎えるが
その地平線上には光明が見えているようだ。


複数の関係者からの情報によると
間もなくSwitchが発売される状況にもかかわらず
3DSの売上は非常に好調で
現在米国のどの店でも売り切れになっていることが分かった。
明らかに至る所で3DSは完売しているようである。


これはGamestopのようなゲーム専門店から
アマゾン他オンライン販売店、さらにウォルマートに至るまで
全ての場所で3DSが入手困難になっている事を意味している。


ポケモンGOの発売以降、
任天堂の携帯機は好調を維持しており
先月、発売されたポケットモンスター:サン&ムーンが
それをより加速させたと見られる。


任天堂は当初、3DSの今期の販売台数を500万台としていたが
こうした事情から上方修正を行う可能性もあり得る状況だ。
http://gamingbolt.com/nintendo-3ds-systems-sell-out-nationwide-in-the-us
57 :
名前は開発中のものです
2016/12/25(日) 05:28:34.42 ID:x2tBdBcn
Vitaはファーストが全く新作出さない時点で見捨てられてるのが判る
58 :
2016/12/25(日) 07:45:02.48 ID:pTtaswRZ
音楽市場と同じだな
薄っぺらい音楽(3DS)がチャートを席巻し本当の音楽(VITA)はあんまり売れない
そして意味のないランキングが形成される
59 :
2016/12/25(日) 08:09:35.41 ID:ENmcM9ml
本当の音楽(笑)
60 :
名前は開発中のものです
2016/12/25(日) 11:55:56.02 ID:3b9l4+6Z
ソニーw
61 :
名前は開発中のものです
2016/12/25(日) 12:13:52.50 ID:bchcsCly
モンハン、ポケモンが薄っぺらいソフトなのかw
特にモンハンは今でもPSに戻ってクレクレしてるくせにw
62 :
2016/12/25(日) 12:27:00.53 ID:brYsecV7
というか特定のソフト名を上げるのならともかく、ハード単位で本物がどうこう言うのがイミフ
ゲハの人達は自分達がキチガイだという自覚を持って人に迷惑かけないようにゲハから出ない方が良いよ
63 :
2016/12/25(日) 13:12:56.16 ID:dThC8pwO
ニートの説教おじさん登場↑
64 :
2016/12/25(日) 13:44:07.17 ID:uN15zDHu
豚w
65 :
2016/12/25(日) 20:55:34.91 ID:ap8s0KpJ
なんか何時もケンカしてるが、Vitaは画像とかは綺麗だがマニアなソフトばかりで一般の人がやるのは少ない
逆に画像は汚いけど子供や女性向けのソフトも出てゲーマー向けなモンハン等もそこそこ有るから3DSのが売れてるんじゃ無いかな?
何と戦っているの?
66 :
2016/12/25(日) 22:16:20.79 ID:v1theiub
豚w
67 :
名前は開発中のものです
2016/12/25(日) 22:39:19.63 ID:0MOJy67+
マリオランどこまで売れたかな
68 :
名前は開発中のものです
2016/12/26(月) 04:16:37.33 ID:E2yKb1eA
マイクラに負ける極上のクォリティ15(笑)
69 :
2016/12/26(月) 05:54:26.88 ID:pkfS9YyR
うるせぇよ、極上なんだから黙ってプレイしろ
70 :
2016/12/26(月) 09:59:29.22 ID:CCs4Wslq
マリオランどこまで搾取できたかな
71 :
名前は開発中のものです
2016/12/26(月) 10:27:59.71 ID:HvMdXieI
Q・FF15の内容が不評で売り上げも振るわないようです。どうしますか?
A・任天堂を叩きます

何故なのか
72 :
2016/12/26(月) 10:42:58.03 ID:goxUVTth
マイノリティが悪いわけじゃないよ
その立場であることを理解できない人間が問題なだけで
73 :
名前は開発中のものです
2016/12/26(月) 10:55:49.22 ID:RwfVQyPi
ソニーw
74 :
2016/12/26(月) 12:07:58.50 ID:zmR7HLb5
世界のマイノリティ→任天堂
75 :
2016/12/26(月) 13:11:27.96 ID:EoSibgEh
任天堂が世界のマイノリティって、ほかの国の大半のゲーム好きが聞いたらどう思うのか?
76 :
2016/12/26(月) 13:13:54.37 ID:RvtZUD8K
別に
77 :
2016/12/26(月) 14:35:11.43 ID:G1EMcBpJ
もうどっちも下らねぇ
叩きあいしてんならどっちも潰れちまえ!
だいたいどちらも社員とかアルバイトなのかよ!?
スマホの課金ガチャゲーやれ
スペックも画像良いんだろ!?
78 :
2016/12/26(月) 16:12:35.10 ID:UCtjb0Js
豚w
79 :
2016/12/26(月) 18:08:46.09 ID:AttbQbCN
発狂
80 :
名前は開発中のものです
2016/12/26(月) 23:25:06.03 ID:HvMdXieI
そらSONYは有名なGKと言われる社員がいるしな
81 :
名前は開発中のものです
2016/12/26(月) 23:48:20.46 ID:HvMdXieI
ちなみにGK社員以外のファンはTVにも紹介された

【ゲハ民のゴキブリ】

某巨大掲示板の『ゲーム業界・ハードウェア板』に集まり、
自分の信奉するゲーム機以外をこきおろすことに命をかける人たちの中でも、
特にSのつくメーカーを擁護する人たちのこと。

http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://www.tv-tokyo.co.jp/sicks/special/movie.html?trgt=910594048002  
82 :
2016/12/27(火) 01:55:19.56 ID:K8OaOuIG
>>80
>>81
どうも
其でよくゴキブリ言うのか…
どうもありがとう。
83 :
2016/12/27(火) 02:42:35.70 ID:7Qm76EYY
まあそういうの嬉しそうに貼る連中がどういう連中なのかはお察しだよな
84 :
名前は開発中のものです
2016/12/27(火) 06:33:57.66 ID:CLqDnP8q
これ貼られると都合が悪い連中がいるものなぁw
85 :
2016/12/27(火) 07:26:38.75 ID:iwEQ6W5V
まーこんな隅っこで争ったところで大勢は変わらんよ。
PS4は相変わらず世界中で伸びてるけど、任天堂スイッチがそこにどうやって咬んでいけるかだ。
86 :
2016/12/27(火) 08:57:34.10 ID:0oeRkGJD
>>29
ガキッズが初めて携帯ゲーム機を買ってもらって一緒にプレゼントされる需要
87 :
2016/12/27(火) 09:42:13.32 ID:mt/l3AN0
>>29
ニンテンドー最後の頼みのマリオカートがクリスマスに8000本しか売れてないww
88 :
名前は開発中のものです
2016/12/27(火) 11:50:08.94 ID:+sZjl7jD
ソニーw
89 :
2016/12/27(火) 12:58:40.00 ID:Z0jlhiey
妖怪ウォッチスキヤキはブス眼鏡がでしゃばるクソゲー
90 :
2016/12/27(火) 13:20:34.15 ID:ZkwDfmUR
2ちゃんねるの平均年齢は40歳以上
なのに任天堂で遊ぶ豚って···。
91 :
2016/12/27(火) 13:36:56.82 ID:6xyA75xy
>>90
任天堂どころか、
40歳にもなってゲームかよwwwって思わてるからね
92 :
名前は開発中のものです
2016/12/27(火) 14:50:57.68 ID:jZs/djSh
正月休みにやるなら
このmmoRPGが面白いよ
ソウルゲージ
https://soulgauge.gamebank.co.jp/
93 :
2016/12/27(火) 15:09:45.98 ID:Ay6lM32m
任天堂のゲームに年齢は関係ないね
子供からお年寄りまで楽しめる
94 :
2016/12/27(火) 16:08:13.53 ID:K8OaOuIG
えっ
40以上はやらないって?スマホやゲーセンで良くおじさん、おじいちゃんも見かけるが…
95 :
2016/12/27(火) 18:01:37.71 ID:gofCba7M
>>93
ヌルゲーしかないからね
96 :
名前は開発中のものです
2016/12/27(火) 23:08:34.17 ID:CLqDnP8q
まーた印象操作か
これだからソニーハードファンは嫌いなんだよ
97 :
2016/12/28(水) 03:46:53.57 ID:TEiIt4NV
>>58
このレスおもろい
98 :
2016/12/28(水) 06:52:35.39 ID:YRUirOPF
豚w
99 :
2016/12/28(水) 06:58:03.81 ID:ypgP/eCF
ゴキブリw
100 :
名前は開発中のものです
2016/12/28(水) 09:18:09.37 ID:wHGPbOkR
ソニーw
101 :
名前は開発中のものです
2016/12/28(水) 10:06:24.93 ID:lfVZLEz+
102 :
2016/12/28(水) 11:35:14.03 ID:OMOVFmpl
全世界爆死撤退Wii U
103 :
2016/12/28(水) 23:36:45.67 ID:4r7J6CJ+
今週メディクリ休みか?ファミ通はっとくわ。

コンシューマソフト週間販売ランキングTop20
1 妖怪ウォッチ3 スキヤキ 16/12/15 337,979 337,979 レビューを投稿する
2 ポケットモンスター サン/ムーン 16/11/18 199,514 2,578,960 85
3 スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS 16/12/01 168,072 448,160 レビューを投稿する
4 サガ スカーレット グレイス 16/12/15 64,965 64,965 91
5 龍が如く6 命の詩。(同梱版含む) 16/12/08 44,592 262,760 65
6 ファイナルファンタジーXV(限定版、同梱版含む) 16/11/29 44,340 814,603 67
7 Miitopia (ミートピア) 16/12/08 27,933 55,023 70
8 実況パワフルプロ野球 ヒーローズ 16/12/15 26,673 26,673 65
9 Minecraft: PlayStation Vita Edition 15/03/19 20,488 966,976 59
10 妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ バスターズTパック 161215 17,709 17,709 レビューを投稿する
11 Minecraft: Wii U Edition 16/06/23 16,315 215,728 レビューを投稿する
12 すみっコぐらし むらをつくるんです 16/07/21 15,638 105,725 60
13 マリオパーティ スターラッシュ 16/10/20 15,635 104,179 レビューを投稿する
14 とびだせ どうぶつの森 amiibo+ 16/11/23 14,535 52,695 レビューを投稿する
15 New スーパーマリオブラザーズ 2(同梱版含む) 12/07/28 14,468 2,488,181 78
16 ウォッチドッグス2 16/12/01 10,995 68,796 90
17 人喰いの大鷲トリコ(限定版含む) 16/12/06 10,754 93,014 91
18 星のカービィ ロボボプラネット 16/04/28 10,678 496,521 75
19 Splatoon (スプラトゥーン)(同梱版含む) 150528 8,654 1,516,219 78
20 マリオカート7 11/12/01 8,299 2,694,863 78
104 :
2016/12/28(水) 23:37:54.90 ID:4r7J6CJ+
コンシューマハード週間販売ランキング

機種 販売台数
New3DS LL 84,823
PS4 70,031
2DS 39,218
Vita 36,214
PS4 Pro 9,317
New3DS 9,149
Wii U 5,095
Xbox One 1,872
PS3 925
3DS 226
3DS LL 62
105 :
2016/12/28(水) 23:43:58.39 ID:4r7J6CJ+
ミスった

順位 タイトル(メーカー) 機種 ジャンル 価格 推定販売本数 "クロレビ
10点満点" 売切
1 "ポケットモンスター サン・ムーン【ポケモン】
2016年11月18日" 3DS RPG "4980円
[税抜]" "32万2830本
累計:324万6222本" 9.50点
2 "スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS【任天堂】
2016年12月01日" 3DS アクション "4700円
[税抜]" "31万5382本
累計:74万3388本" 8.25点
3 "妖怪ウォッチ3 スキヤキ【レベルファイブ】
2016年12月15日" 3DS RPG "4800円
[税抜]" "17万6427本
累計:50万9667本" 9.25点
4 "桃太郎電鉄2017 たちあがれ日本!!【任天堂】
2016年12月22日" 3DS ボードゲーム "4980円
[税抜]" "13万2063本
累計:13万2063本" 7.75点
5 "Miitopia(ミートピア)【任天堂】
2016年12月08日" 3DS コミュニケーション "4700円
[税抜]" "5万0299本
累計:10万2810本" 7.75点
6 "妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ【レベルファイブ】
2016年07月16日" 3DS RPG "4800円
[税抜]" "4万1593本
累計:139万7436本" 9.25点
7 "Minecraft: PlayStation Vita Edition【ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジア】
2015年03月19日" Vita コンストラクション "2400円
[税抜]" "4万0157本
累計:87万6085本" 8.25点
8 "龍が如く6 命の詩。【セガゲームス】
2016年12月08日" PS4 アクション・アドベンチャー "8190円
[税抜]" "3万5196本
累計:28万8847本" 9.75点
9 "ファイナルファンタジーXV【スクウェア・エニックス】
2016年11月29日" PS4 RPG "8800円
[税抜]" "3万5168本
累計:86万0127本" 9.50点
10 "Minecraft: Wii U Edition【日本マイクロソフト】
2016年06月23日" Wii U コンストラクション "3600円
[税抜]" "3万3263本
累計:24万1441本" -
106 :
2016/12/28(水) 23:45:27.16 ID:vjBwPx2V
107 :
2016/12/29(木) 00:50:32.86 ID:uVaGGQJq
ポケモンとマリオのクリスマス特需やべえな
108 :
2016/12/29(木) 00:57:57.72 ID:avgRzRQ4
>>105
マリオメーカーw
やっぱりこの時期のマリオやべーわ
109 :
2016/12/29(木) 01:01:22.24 ID:eFHvpitr
豚w
110 :
2016/12/29(木) 01:08:11.83 ID:pB8rBtaN
マリオメーカーの推移が異常だな
111 :
2016/12/29(木) 05:30:30.23 ID:zINUkJu2
サガスカはミリオンクラスの神ゲーなんだけどな
やっぱ日本のゲーム市場って歪んでるわ
112 :
名前は開発中のものです
2016/12/29(木) 05:59:20.87 ID:4pnf710L
FF15ムリオンやん
113 :
2016/12/29(木) 08:17:53.65 ID:fl+/DRKe
マリメはマリオランのメディア露出の恩恵を受けたな
まさかの2016年発売3本目のミリオンタイトル確定
114 :
2016/12/29(木) 08:23:24.44 ID:kL5/w+vD
妖怪ウォッチスシテンプラって140万しか売れてないのね
ポケモンに全然届かないんだな
それと追加版出すの早すぎない?
115 :
名前は開発中のものです
2016/12/29(木) 12:15:53.71 ID:thSX0Vjs
ソニーw
116 :
名前は開発中のものです
2016/12/29(木) 12:34:52.22 ID:ed7zY4OZ
いつまで売れてんだよ3DSw
117 :
名前は開発中のものです
2016/12/29(木) 13:07:21.04 ID:A9jBYict
>>111
vitaなんかでだすからこうなるんだよ
スマホでだせば良かったのに
118 :
名前は開発中のものです
2016/12/29(木) 13:15:45.37 ID:YiBS4xVO
>>105
これマイクラの累計どうなってるんだ?
119 :
2016/12/29(木) 14:14:34.86 ID:4VjikHZL
豚w
120 :
名前は開発中のものです
2016/12/29(木) 14:42:50.68 ID:A9jBYict
またゴキブリが暴れてるんで貼るわ

【ゲハ民のゴキブリ】

某巨大掲示板の『ゲーム業界・ハードウェア板』に集まり、
自分の信奉するゲーム機以外をこきおろすことに命をかける人たちの中でも、
特にSのつくメーカーを擁護する人たちのこと。

http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://www.tv-tokyo.co.jp/sicks/special/movie.html?trgt=910594048002  
121 :
2016/12/29(木) 16:24:03.98 ID:OwLMsixB
年末の豚w ↑
122 :
2016/12/29(木) 20:08:00.65 ID:Xjxqk6H/
ねぇ豚さん

こっち向いて

(^0_0^)
123 :
2016/12/29(木) 20:12:19.57 ID:3824qvOx
124 :
2016/12/29(木) 20:25:53.37 ID:z3r95+/v
まじか
125 :
名前は開発中のものです
2016/12/29(木) 22:38:36.38 ID:YiBS4xVO
>>123
いや見てるけど>>1と全然違うなって
126 :
2016/12/29(木) 22:57:47.44 ID:3824qvOx
>>125
ああ、今週分メディクリ休みだから先週のここに貼っただけ。ごめんね。

アホーに見やすいのあったので貼り直し。

ファミ通2016年12月19日〜2016年12月25日
順位 推定販売本数
1ポケットモンスター 3DS      32万2830本
              累計:324万6222本

2スーパーマリオメーカー 3DS   31万5382本
              累計:74万3388本

3妖怪ウォッチ3 スキヤキ 3DS   17万6427本
              累計:50万9667本

4桃太郎電鉄2017 たちあがれ日本!! 13万2063本

5 Miitopia(ミートピア) 3DS    5万0299本
              累計:10万2810本

6 妖怪ウォッチ3 3DS        4万1593本
  スシ/テンプラ     累計:139万7436本

7Minecraft VITA         4万0157本
              累計:87万6085本

8龍が如く6 命の詩 ps4      3万5196本
              累計:28万8847本

9FF15  ps4           3万5168本
              累計:86万0127本

10Minecraft Wii U        3万3263本
              累計:24万1441本
127 :
名前は開発中のものです
2016/12/30(金) 02:37:21.49 ID:I0sGTdEp
>>126
親切にレスしてくれてるところ悪いんだけど
>>1だとVITAマイクラが96万なのに対し、そっちだと87万になって「????」ってなってるんだわw
128 :
2016/12/30(金) 07:22:54.50 ID:77qr1c2O
今週4亀が更新されてないのにファミ通の集計より全然多いのは不思議だよな
今週分の集計が追加されたら4亀とファミ通で10万前後差が開くだろうし
それにしても任天堂無双すぎる
129 :
名前は開発中のものです
2016/12/30(金) 10:19:16.25 ID:BRAVUEa/
ソニーw
130 :
名前は開発中のものです
2016/12/30(金) 14:58:08.41 ID:iCsn3Fhe
>>126
FFは100いかないねこれ
131 :
2016/12/30(金) 15:36:47.02 ID:pQpvhyk4
豚w
132 :
2016/12/30(金) 15:38:37.77 ID:7IrqduO4
>>130
FFはとっくに500万本いってる
現実見ようね
133 :
名前は開発中のものです
2016/12/30(金) 15:44:07.39 ID:ehnc6B3D
世界で投げ売り500万本
134 :
名前は開発中のものです
2016/12/30(金) 16:46:18.04 ID:qn7FTctV
>>132
日本国内で100行かないね
135 :
2016/12/30(金) 18:27:51.64 ID:UVkPg8XM
日本人は日常的にコンシューマーゲームできるような余裕が無くなっているんだなあ
136 :
2016/12/30(金) 19:17:16.08 ID:h48nH0IH
コンシューマーゲームに限らず
自動車、バイク、カメラ、時計、テレビ、ペット、海外旅行…

何もかも売れなくなってる
増えてるのはスマホの通信費くらい
137 :
2016/12/30(金) 21:12:32.69 ID:5lyB9akC
>>132
だが赤字だ
138 :
2016/12/30(金) 22:40:22.86 ID:O2lz93P0
アメリカは出荷を返品できる制度があるそうな。
さようならスクエニ。FF組は切り出して潰しとけ。
139 :
2016/12/30(金) 23:16:08.29 ID:DgyRNCJo
FF15はシリーズ最高傑作
140 :
2016/12/31(土) 00:06:45.26 ID:x4mGc8KN
>>130
さすがにDL含めたら行ってるだろ
でも、だから何?状態だよね
その程度になってしまったタイトルよ
141 :
2016/12/31(土) 01:38:11.08 ID:zMmwuAFM
>>139
確かにケッサクだったね
142 :
名前は開発中のものです
2016/12/31(土) 06:19:25.91 ID:YuI2soIY
>>141
笑うなよ、ホモティスが見ている
143 :
2016/12/31(土) 07:02:57.73 ID:3szZMiV7
ヴェルサス時代から待ち続けたファンはさぞガッカリしただろう
144 :
2016/12/31(土) 07:03:19.24 ID:N06EgyPc
傑作ではないが、こき下ろし方も異常。
ありゃ凡ゲーだ
145 :
名前は開発中のものです
2016/12/31(土) 07:49:40.98 ID:j/+ZocoK
ゴキブリホモサスXV
146 :
2016/12/31(土) 09:03:37.59 ID:5q+KY0Ee
AmazonのFF15のレビューとか、マリオランのレビューとか、共通してるのは、「自分が金払えなくて遊べないコンテンツで、他の人が楽しそうにしてるのは許せない」ってのが共通点としてあるんだよな。
だから必死にこき下ろそうとする。
147 :
2016/12/31(土) 09:23:28.69 ID:TZhgtc01
豚w

スマホゲーとかスレチだぞw
148 :
2016/12/31(土) 09:53:31.97 ID:oXdTTUye
田端さん、この10年で最大のガッカリ感をありがとう。
149 :
2016/12/31(土) 12:17:18.10 ID:zh8hLVPq
何で野村と交代したの?
150 :
2016/12/31(土) 12:38:54.32 ID:jkTtXAhm
単純に納期に間に合わせられなかった
会社側の方針転換や制作チームの他タイトルへの応援とかのせい
とか言って擁護するやついるけど、結局のところ仕事だから
ぶち上げた以上、やりきらんとね
151 :
名前は開発中のものです
2016/12/31(土) 12:46:53.92 ID:ilgNu4nb
ホモサスだったものをバグサスにして出しました
152 :
2016/12/31(土) 17:43:19.57 ID:HvmnF2ba
野村が出来もしない事を大口叩いてさんざんハードル上げまくったせいだな
153 :
2017/01/02(月) 11:36:35.19 ID:YkCqAiYA
子供達にはお年玉で買うのは本当のゲーム機(PS4、PSVITA)であってほしいな
154 :
2017/01/02(月) 18:40:57.22 ID:7v5FKEGk
任天堂機以外はゲーム機にあらず
155 :
名前は開発中のものです
2017/01/02(月) 20:41:57.59 ID:yk+aAfC8
本当のゲーム機w
156 :
2017/01/03(火) 08:55:58.95 ID:PPoebcqN
>>153
子供はそのゲーム機で何をやるんだ?w
157 :
名前は開発中のものです
2017/01/03(火) 10:20:02.43 ID:h5CAaRH+
ファミコン品切れ中
158 :
2017/01/03(火) 11:25:10.63 ID:hqDnOrDA
松本家でも今売ってない言われまくってたな
159 :
名前は開発中のものです
2017/01/03(火) 18:11:22.18 ID:3h4L7Vs4
チョンカレー田中智之自演中www
160 :
2017/01/04(水) 03:40:04.02 ID:UQP9iTvr
>>153
本当のゲーム機なのに
マイクラが一番売れてる現実w
マイクラが売れ続けてるから
いつまでもVita生産終了に
踏み切れないソニーw
161 :
2017/01/04(水) 06:29:19.42 ID:tNlyzDMi
早くも生産終了のwiiu
豚涙目w
162 :
2017/01/04(水) 09:25:27.82 ID:V3zvElH6
VITAやってる小学生いたけど頭良さそうに見えた。実際頭良くないとVITAはできないし。
163 :
2017/01/04(水) 10:32:56.64 ID:bV87jkZk
犯罪者予備軍じゃん
通報しとけよ
164 :
2017/01/04(水) 11:32:57.69 ID:ibvsuHVj
その小学生はVitaで何をやっているのかな?
165 :
2017/01/04(水) 18:42:52.84 ID:yiktsIUJ
今日はメディクリくるかな?
166 :
名前は開発中のものです
2017/01/04(水) 20:06:11.58 ID:fJqKzzB3
>>165
次回の更新は1月6日に2週分来ると>>1にあるよ
167 :
2017/01/04(水) 20:14:39.24 ID:yiktsIUJ
>>166
ありがとーファミ通も金曜みたいね。
168 :
2017/01/04(水) 23:12:49.45 ID:2iOEFuN0
売れ方が異常なこの時期のランキングは見ていて楽しいよな
169 :
名前は開発中のものです
2017/01/05(木) 09:10:04.72 ID:1M4XZmat
ソニーw
170 :
2017/01/05(木) 18:38:07.87 ID:uIXssh3y
豚w
171 :
2017/01/05(木) 19:02:10.08 ID:GyiIAKsE
>>169
>>170
巣に帰れよ恥部汚点兄弟
172 :
2017/01/07(土) 01:46:37.60 ID:j54zcR+b
メディクリ手抜きだな。
ファミ通整形めんどいからあきらめた。。。
173 :
2017/01/15(日) 00:14:14.48 ID:AHU4wbA4
任天堂の本当の新ハードはファミコンミニw
46KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50