2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS Vita】ケムコが贈る“人狼×伝奇ホラー”アドベンチャー『レイジングループ』が1月11日に登場!©2ch.net

1 :のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/12/20(火) 18:48:00.87 ID:CAP_USER
12月20日、コトブキソリューションのゲームブランド・ケムコは、
PS Vita『レイジングループ』を2017年1月11日に配信することを発表した。

『レイジングループ』は“人狼×伝奇ホラー”をコンセプトに据えたアドベンチャー。
Android/iOS向けアプリとして配信され、今回PS Vitaへの移植が発表された。

舞台となるのは現代日本の集落。
主人公のバイク旅行者・房石陽明が、
“黄泉忌みの宴”と呼ばれる殺人儀式とそれに関連するループ現象“死に戻り”からの脱出に挑んでいく。

PS Vita版では、新規要素として
“メインキャラ、サブキャラのフルボイス化”、“描きおろしスチル”、“新たに加筆修正されたシナリオ”が追加に。
Android/iOS版をプレイした人も楽しめるようになっているので、ぜひ2017年1月11日のリリースに注目していてほしい。
http://dengekionline.com/elem/000/001/437/1437437/01_cs1w1_960x544.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/437/1437438/02_cs1w1_960x544.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/437/1437439/03_cs1w1_633x360.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/437/1437440/04_cs1w1_960x544.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/437/1437441/05_cs1w1_960x544.jpg

『レイジングループ』公式サイト
http://www.kemco.jp/sp/games/rl/ja/ps/index.html

以下ソース:電撃オンライン 2016年12月20日(火)
http://dengekionline.com/elem/000/001/437/1437434/

2 :名前は開発中のものです:2016/12/20(火) 22:27:12.97 ID:fqLfyVcc
ファーストサムライのリメイクが先では

3 :名前は開発中のものです:2016/12/21(水) 08:18:50.97 ID:MNZi4jkM
これは楽しみ
役職の名前が違うから最初は戸惑うし
他の人狼作品と同じで人間関係とか絡むけど
終盤の疾走感とかは好きだった

まぁ声とエンディングの歌はあれだったけど…

4 :名前は開発中のものです:2017/01/02(月) 10:18:24.33 ID:7an4Ig/T
他キャラは歓迎するけど主人公フルボイスにするくらいなら他の追加要素に金かけてくれ

5 :名前は開発中のものです:2017/01/02(月) 13:18:24.39 ID:3Evf1qTG
主人公の声優は変えるべきだったな
個人的にはそこまで気にならなかったけど棒読み気になる人は相当気になるっぽいし

6 :名前は開発中のものです:2017/01/04(水) 22:32:53.04 ID:A0IIrMSs
デブカメラマンの声優もそうとうな棒読み

7 :名前は開発中のものです:2017/01/05(木) 23:30:44.84 ID:q/VYjBZH
最初の収録からもう一年以上は立ってるだろうから少しは演技上達してる事に期待しよう…

8 :名前は開発中のものです:2017/01/05(木) 23:59:35.31 ID:9D/a/7kF
もう千円程度のアプリじゃないんだから声優総取っ替えじゃないかねぇ

9 :名前は開発中のものです:2017/01/06(金) 06:56:18.26 ID:gfx9HfCk
淡々とした話し方をするキャラだと受け止められれば、別に気にならない
棒とか言う人は、キャラから声優のイメージを固定化しすぎな気がする

10 :名前は開発中のものです:2017/01/06(金) 07:45:19.73 ID:AimNEqM8
これ面白いよね
真かまいたちの作家陣よりいい

11 :名前は開発中のものです:2017/01/06(金) 09:28:50.22 ID:EEjPnRIs
雰囲気いいじゃん
伝奇ホラーものは当たり外れ多いけどこれは面白そう

12 :名前は開発中のものです:2017/01/06(金) 11:45:32.71 ID:ZURCZoZq
怖いゲームはむしろボイスいらないわ
漏らしちゃう(´;ω;`)

13 :名前は開発中のものです:2017/01/06(金) 12:36:29.44 ID:MDu2O9bx
裏モードまでクリアすると主人公は
あの棒読みでもしっくりくるような気がする
不思議

14 :名前は開発中のものです:2017/01/06(金) 14:08:01.83 ID:6OjNk0iJ
>>8
Vita版opのpv見るに声優変わってないよ

キャラの性質考えればしっくりくるってのもわかるけど、ちゃんとしたプロが演じてるのも聴いてみたかったかな

15 :名前は開発中のものです:2017/01/06(金) 17:04:41.70 ID:yXDiFclW
アイドルおっぱいいっぱいサイト
http://autodownsystem01.com

16 :名前は開発中のものです:2017/01/11(水) 10:58:27.39 ID:jHym5u/O
三千円で今落とせました!!安い
これから楽しんできます(*^▽^*)夕

17 :名前は開発中のものです:2017/01/11(水) 13:14:04.25 ID:jHym5u/O
アプリでもやったけどめっちゃ面白いよー!!('-'*)夕 凄い新鮮

18 :名前は開発中のものです:2017/01/20(金) 21:28:10.90 ID:pJjHraDr
世界観が共通のデスマッチラブコメも面白いよね
ドタバタコメディかと思いきやしっかり伝奇要素やホラー要素やサスペンス要素や少年漫画展開も組み込まれてて

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)