【大会】「鉄拳7FR」で一番強い奴は誰だ!?「THE KING OF IRON FIST TOURNAMENT 2016 GRAND FINAL」レポート

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ2016/12/16(金) 20:46:50.97ID:CAP_USER
バンダイナムコエンターテイメントは、
アーケード用3D対戦格闘ゲーム「鉄拳7 FATED RETRIBUTION」の公式大会
「THE KING OF IRON FIST TOURNAMENT 2016 GRAND FINAL」を、
12月10日に竹芝ニューピアホールにて開催した。

「THE KING OF IRON FIST TOURNAMENT 2016」は、
"熱き拳の祭典"として、総額1,000万円の賞金をかけて闘う賞金制公式大会となっている。
総額1,000万円の賞金額は国内にて開催されるアーケード用ゲームの大会としては
国内最大規模となっており、予選大会を勝ち抜いた世界9ヶ国、総勢32名の代表選手達が
「鉄拳界で一番強い奴」を決めるため、この「GRAND FINAL」の舞台で激突する。

本大会は、32名の出場選手を8ブロックに分けた予選リーグを実施、
予選リーグを勝ち抜いた16名の選手によって決勝トーナメントが行われる。
決勝トーナメントは、敗者復活戦のある「ダブルイリミネーション」方式によって実施される。

試合は3ラウンド先取で、先に2試合獲得した選手が勝利となる。
ステージセレクトは、初戦はランダムで選択。2試合目以降は前試合を落とした選手がステージ選択権を得る。
これは、ステージ毎に特色があり、使用キャラクターによってステージの相性がある
「鉄拳」ならではといったところだろう。

(続きはリンク先で)
12/12|Gamer
http://www.gamer.ne.jp/news/201612120073/

2名前は開発中のものです2016/12/17(土) 04:27:11.20ID:q3FyiZxQ
「鉄拳7FR」で一番強い奴は誰だ!?…ぶっちゃけ誰でもイイ
PS4版待ちしてるけど、長すぎて半分忘れてたゲーム=鉄拳7

3名前は開発中のものです2016/12/17(土) 10:34:52.19ID:IRAwZO78
なんだこのゲームは?

4名前は開発中のものです2016/12/17(土) 15:53:53.85ID:CV2sO7+L
VFはなんで終わったの?

5名前は開発中のものです2016/12/17(土) 16:01:30.75ID:gYXmMKOi
試合開始と同時に二人ともカクカク動き出すゲームか

6名前は開発中のものです2016/12/18(日) 10:56:41.20ID:Jnd3N4rM
なんだかんだ買うで家庭用、はやくでないかなぁ

7名前は開発中のものです2016/12/18(日) 13:24:43.59ID:D408jSvW
二十年前にはまったわw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています